会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 20:59:46

GWにビジネスプランで宿泊しました。
ビジネスプランなので、食事の事はわかりませんが、
お部屋はかなりがっかりです。古いにしても、行き届いてない感じです。部屋自体も狭く、間取りも妙で、ユニットバスの有様には閉口。宿泊に使うべきではないのでは??
料金が安いプランだったので、観光用ではないのかな、と仕方なくも思いました。…それにしてもひどい。。
ただ、お風呂が系列の3館回れることや、従業員の方の対応はとてもやさしくてよかったです。
それと、ロビーの日本酒のバーがとてもよかった!
お値段も手頃で、ちょっとサービスして頂いたりと、
おかげで、お部屋の事が帳消し気分になりました。(これがなければちょっと…)
地酒の種類も豊富で、お酒も雰囲気も良かったです。
せっかくだから、蔵元の紹介とかしてあると、翌日の観光にもつながったかな、と思いました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:04:02

5/6に\12,000のプランで宿泊しました。お部屋は古かったですが、畳の匂いもして綺麗でした(もしかして本館から新館にグレードアップしてもらったのでしょうか?)。気になることといえば、部屋のお風呂とトイレの匂い(古い埃っぽい匂い)と、洗面台のお湯を出すとゴポゴポいうことです。直接不便ではなかったので問題なかったですが・・・10Fのお風呂は文句ナシです。
食事は郷土料理のプランで、こづゆ、ニシンと地元の名産品が食べられたことと、分厚い湯葉刺しが食べれて良かったです。また、福島牛を鉄板で焼いて味噌を付けて食べたのがとても美味しかった!しっかりとした肉の味が味噌に負けていなくて美味しかったです。
翌朝の布団上げも、ギリギリまでゴロゴロしていたかったので後回しにしていただいたり、忘れ物をした時も快く届けていただいたりと、設備が古いことなど「まあいいか」と思える接客の良さでした。

投稿者さん 2007年05月07日 10:23:52

5/5に本館へ宿泊しました。部屋は少し古くさい感じがしましたが、広くて眺めも良かったです。お風呂も良かったです。天気がよかったので姉妹館への湯めぐりもでき、とても楽しく過せました!従業員の方の応対が親切でした。

投稿者さん 2007年05月03日 12:43:45

素泊まりで利用させていただきました。
とてもリーズナブルなお値段で温泉もよく、露天風呂から見える若松市内の景色もすばらしかったです。
フロントの方もとても親切に対応してくださり、気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただ、気になったのが「部屋のにおい」と「部屋のバス・トイレ」です。
改装前のお部屋なので仕方ないかもしれませんが、部屋に入った瞬間にすこしにおいました。
また、部屋にはシャワーしかないので浴槽を付けていただきたいです。できればトイレも別にした方がいいかと思います。
この2点を改善していただければもっとすばらしい宿になると思います。
施設の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月18日 11:53:59

3/31に総勢10名で新館和室二部屋を利用させて頂きました。部屋の広さは申し分なくゆったりと過ごさせて頂きました。お風呂の後の冷茶のサービスも良かったです。私は利用しませんでしたが姉妹館のお風呂を利用した家族は大変喜んでいました。今回は息子二人と甥っ子の高校受験合格祝いで訪れましたが、夜の食事は大人には十分な物でしたが、若者にはややボリューム(油っ気)が少ないようでした。朝のバイキングは大変込み合っていましたが、内容的にはごく普通と感じました。宿とは関係ありませんが、戊辰戦争で縁が深い(と思ってた)新潟県長岡市からだったのですが、会津の人はそれほど縁深く感じてはいないように思えました。23万石と7万4千石では格が違い過ぎなんでしょうか(笑)。お蔭様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 20:02:04

子供の卒業記念旅行で会津若松観光、喜多方ラーメン食べに行きました。
千代滝、新滝、不動滝の湯めぐりを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で夕方に行けなくて、翌日の朝に湯めぐりをしました。
夕食には、地元の郷土料理を中心とした料理でしたが、親は満足でした。(子供は「刺身」、「てんぷら」がなくやや不満げでした。)

投稿者さん 2007年04月03日 19:43:57

3/26に観光で利用しましたが、とてもリーズナブルな料金で広いお部屋に宿泊することが出来てとてもよかったです。ご案内係さんもとても気配り出来る方で好感が持てました。宿への到着が遅くなってしまったので、その他の館のお風呂には行けませんでしたが、こちらのお風呂からの見晴らしが最高でしたので満足しております。食事については夕食は戴かなかったので判断出来ませんが、朝のバイキングについては純和食になりますので、和食党の自分としては全く問題ないのですが、洋食党の方はちょっと苦痛になるかもしれません。いずれにしても自分としては十二分にくつろげましたので、機会がありましたらまた利用したい宿の一つですね。

投稿者さん 2007年04月03日 12:16:20

ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2007年04月01日 18:05:19

春休みの家族旅行で利用しました。リーズナブルなお値段でしたのでなにかとお金のかかる家族旅行ですので大変助かりました。お部屋も大変きれいですし広いし綺麗に掃除されていました。スタッフの方もみなさん親切で快適に過ごすことが出来ました。お料理もお腹にやさしく美味しくいただけるものばかりでした。カメ虫君が二匹お部屋にいましたが、自然の生き物なのでしょうがないですね。泊まって良かったですありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 20:03:36

3/29に一泊しました。当日はすごい強風で、その他の館のお風呂には行けませんでしたが、当館のお風呂でも満足できました。朝のバイキングは和食寄りでした。洋食メニューも充実してるといいですね。

投稿者さん 2007年03月05日 17:20:13

2家族4人で泊まりました。部屋はきれいで、広さにはびっくり、12.5畳~と書いてあったがもう1つ4.5畳の部屋があり、その上4人分のソファーと2畳の着付けスペース、さらに洗面台は2つあり、空の冷蔵庫も付いている。それで休日前で夕食は個室,(たいへん美味しかった)で1人¥11000、大満足でした。
お風呂もきれいで広く10階にあるので景色は最高(雪景色ならもっと良かったけど)朝のバイキングが今ひとつ何か物足りなかったような気がした(4人とも)
今度は他の二つの湯にも入りにまた来ます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月02日 09:50:52

観光で利用しました。夕食も朝食も大変満足しました。接客の人のサービスにも大変満足致しました。

投稿者さん 2007年02月23日 09:41:28

出張で利用しました。お料理やお風呂がとても良かったです。いつもは、ビジネスホテルを利用してましたが、同じ料金なら、温泉で疲れを癒したいと思い、予約しましたが、予約して正解でした。また、出張のたびに、利用します。

投稿者さん 2007年02月21日 09:37:51

出張で宿泊しました。
建物の設備は古いですが、こまめに清掃が行き届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月05日 22:10:12

今回、会津若松市への出張で、日曜日が休みになり思い切ってビジネスHより土曜日チェックインで宿泊しました。食事その他、急なお願いも心良く聞いて頂き有難うございました。
長期出張の場合、1日くらいは贅沢をしてもいいではないですか!
ゆっくり3箇所の温泉を回れるのは温泉好きの私にとっては最高でした。
初めての経験ですが、屋上露天風呂で暴風雪の中で湯につかりました。
いい経験になりました。
朝のバイキングも二日酔い状態でしたが、おいしい会津こしひかり米で、ついお代りしてしまいました。おいしい水、おいしいご飯で最高でした。

投稿者さん 2007年02月05日 11:51:49

会社の人間7名で利用しました。
中途、面倒なお願いなどもしましたが、ご対応していただき感謝しています。
安心して人にも勧められると思います。
おせわになりました。

投稿者さん 2007年02月05日 11:50:00

会社の人間7名で利用しました。
部屋も広くきれいで満足でしたし、料金もリーズナブルで大勢で利用する時には安心して人にも勧められると思います。
おせわになりました。

投稿者さん 2007年01月05日 17:53:35

あまりにも安いお値段だったので、現地に着くまで不安でしたが・・
着いてみてビックリ!!
建物はとても綺麗で、従業員の皆さんもいい方ばかりでした。
3つの温泉を巡れるということだったけれど、時間がなくて全部の温泉を回ることが出来なかったのが残念でした。
雪景色の露天風呂はよかったです。
今度はまた違う季節にもう一度行ってみたいと思いました。
部屋の設備でトイレやお風呂が古かったのがちょっと気になりましたが・・
お値段の安さで妥協できる状況でした。

投稿者さん 2007年01月04日 21:17:18

全体的な雰囲気は良かったです。しかし、あらゆるリクエストに対する対応が遅いのが気になりました。あとは、見えるところだけしっかりしていれば良いといいう感じで、風呂場の自動販売機のミネラルウォーター類が前日から翌朝まで、売り切れと言うのはちょっと不満でしたし、お部屋の電気の傘に今だに夏の虫の姿が残っていたのが気になりました。配膳の際の不手際はいささか気になるところでした。ただし料金がリーズナブルなことは歓迎します。この料金体系でサービスに磨きを掛けていただけたら、総合はもっとあがるはずです。
どうぞがんばっていただきたいと存じます。あとは、安い料金ならば、セルフな部分がたくさんあっても良いと思います、お客さんが勝手にやることがあるのも、以外に楽しいですし、労力を違った部分に有効活用できて、サービス向上にもつながると思います。

投稿者さん 2007年01月04日 15:35:56

小さい子がいて騒ぎがちだったんですが、みなさん親切なのが
伝わってきて心地よく過ごすことが出来ました。
お部屋がちょっと古かったのが残念かなぁ・・・というものの
お値段と見あわせると大変いいお宿でした!
他の宿のお風呂にも入れる湯巡りは、と~ってもよくて大満足!
料理もすんごくよかったです!