会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月15日 11:41:26

受付、仲居さんとも接客態度は大変良いが、大浴場および洗面所に簡単な化粧水を設置してほしい。また、朝食のハーフバイキングはあまり感心しない。

投稿者さん 2005年11月26日 22:58:49

ビジネスパックを1名で利用しました。このような利用は初めてでしたが、結果として満足です。
 フロント・客室係りとも適度な対応で好感を持ちました。ロビーでは清潔な印象だったのですが、廊下・客室はちょっと手入れ不足の様子でした。紅葉も終わりとのことでしたが、それでも客室からの眺め・10階の展望浴室からの眺めともに素晴らしかったです。つい散歩で、中腹の羽黒山神社まで足を伸ばし、心地よい汗をかいてしまいました。浴室に温泉の内容・設備の内容を詳しく説明しておいた方が、印象が良いのではないでしょうか(浴室のにおいが、東山温泉特有のものなのか、循環の消毒薬のせいなのか不明でした)。
 食事も夕食は定番メニューではなくおいしく、お勧めの冷酒も満足でした。朝食のバイキングも品数も多かったのですが、もう一歩でした(最後に近かったせいか、なめこの味噌汁が多少ぬるく、つきたて?のもちが冷えて、少し固くなっていました)。近辺の観光案内を訪ねると地図を渡されました。直接もう少し詳しく聞きたかった。

投稿者さん 2005年10月03日 14:37:50

初めての投稿です。小6娘の思い出作りにと、格安で夏の料理長きまぐれプランと銘打っておりましたのでプラン最終日の9/30に無理に調整して出掛けました。が、期待が大きすぎたのか納得できるものではありませんでした。子供用は冷凍食品かと思われる様な揚げ物ばかりで、娘も家で食べているのと変わらないと不満顔。部屋の鏡台はほこりがあり物を置けない状態。金額的にそんなもんだと言われればそれまでですが、正直な感想です。チェックイン、チェックアウト時の対応が素晴らしかっただけに非常に残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年11月14日 15:20:28

ご利用ありがとうございました。お部屋の清掃やお子様料理など基本の欠如の結果でございます。喜んでいただける結果を目指して勉強させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月30日 19:32:02

前の旅窓から随分このサービスを利用していますが、感想を書くのは初めてです。今回は親子で泊まりましたので、安いパック料金だったからかもしれませんが、以前の良いサービスが驚くほど低下してしまっていたので驚くと同時にガッカリしています。
・夕食は以前は小さな個室風の造りの所で落ち着いて食べれたのですが、今回は民宿の大食堂のような場所で落ち着かず、早々に切り上げました。仲居さんの数も大変少なかったようですが、何か事情があったのでしょうか。
・風呂は以前と変わりませんが、スチームサウナはあれは使えないです。上から熱湯が雫で落ちてくるし、椅子に座れば熱い蒸気が吹き出してくるしで、私が入った時も誰も入っていませんでした。
・フロントの対応が感心しませんね。慣れていないという感じです。領収書が3万円以上になったにも関わらず印紙を貼らないなど、この手の商売の初歩からご存知ないようです。
女将さんが良い方だけに残念ですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年08月31日 19:34:16

この度のご利用有難うございました。ご感想を真摯に受け止めさせて頂きました。領収書につきましては私製の領収書のご依頼でしたでしょうか、30000円以上の領収書には印紙を貼ることは義務づけておりますがクレジットカードでのご精算でしたので事務的に処理をしてしまったようです。心配りが足りませんでしたこと反省しております。

投稿者さん 2005年08月09日 01:23:38

値段の割には、部屋、食事とも満足でした。
冷房は、強めでお願いします。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年08月12日 14:40:41

ご利用有難うございました。ご当日は東山も猛暑で冷房効果も低くなってしまいました。

投稿者さん 2005年07月25日 13:38:56

朝食バイキングが、結構こっていてすごくおいしかったです。手作りみたいな寄せ豆腐、あれはまた食べたいです。
ちょうど、東山温泉の旅館が協同で、「納涼川床」というのをやっていました。女一人で行ったのですが、芸妓さんなのでしょうか?すごく感じのよい女性たちが、適度な気遣いと会話でもてなしてくださり、田楽やこづゆなどの料理もとてもおいしく、提灯で川の上にぼんやりと浮かび上がる櫓も、どこかノスタルジックですてきな場で・・・とても豊かな気分で夕涼みできましたよ。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年07月25日 19:13:58

ご利用有難うございました。朝食の寄せ豆腐はおいしいですね、会津の水は豆腐や生湯葉作りに合っているようで、好評頂いております。納涼川床は本年より営業開始致しました想い出のひとつになりましたでしょうか嬉しく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2005年06月12日 02:10:10

ビジネスプランで宿泊させていただきました。
東山温泉の中では一番高台にあるようで、部屋から
の景色もよく夜風が大変気持ちよいと思います。
サービス面も皆さん老舗の方らしく落ち着いた雰囲気
でサービスをされておりよい気持ちでした。

部屋は非常に広く一人で宿泊したため、部屋の中
を転々としておりました、本館でも綺麗な部屋でした
ので非常に満足です。

夕食は適度な量でお腹一杯になります、ただ事前
申し込みでも良いのでオプション料理を増やして
いただけると更に嬉しいです(たとえば鳥カラや
刺身盛り合わせとか)。
朝食はハーフバイキングとの事でしたがめちゃくちゃ
量があり結局太って帰る羽目になりました(嬉しいです)

余談ですがちょっと下の方に下った所にストリップ劇場
と美味しい餃子を出すお店があり、食事の後にもかか
わらず餃子を食べに行ってしまいました。

出張宿泊はまだまだ伺うと思いますのでまたよろしく
お願いします。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年06月13日 11:16:06

ご利用有難うございました。仕事の後、大浴場で手足を伸ばしてホッとする瞬間は気持ちが良いですね。餃子のお店もそうですが東山は「ソースカツ丼」も美味しいです。追加料理につきまして桜肉(馬肉)のお刺身や岩魚の塩焼きなどがあります。時価になりますが800~1200円(税金別)くらいの価格になります。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月21日 20:16:29

満足のいく宿泊でした。食事内容も非常に良かったです。その他いくつかのことについてはアンケートにある程度書きましたが、そこで書けなかったことを質問を含めいくつか。
1.布団を敷きに来てくれるのはいいのですが、突然来た感じがぬぐえません。時間指定が可能だったのでしょうか。
2.今回の宿泊中にサイレンが2発ほど鳴動しました。直接は影響なしとのことでしたが、流石に気になった。
3.部屋に風呂が付いていましたが(温泉は引かれていないと思いますが)、その風呂用のシャンプー等は元々設定がないのでしょうか。尤も、温泉街に来ておきながら部屋風呂を使おうなどという考えがナンセンスなのでしょうが。
4.増築のためなのか、微妙ではあるが廊下の段差が気になった。完全な段ではなく、スロープでしたが。
5.若松駅まで送ってもらえると嬉しかった。タイミングによっては長時間バスを待つことになる。
何だかんだと書きましたが、また宿泊したい宿である。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年05月22日 11:13:41

この度のご利用と、また貴重なご感想を重ねて有難うございました。1(ルーム係りにつきまして)お時間の指定は可能ですが宿側の配慮の問題であり、指摘頂く以前の問題で反省しております。2非常サイレンは東山温泉で火災や非常災害などの警告に発令しています、何もない事が良いのですがお騒がせいたしました。3お風呂セットは大浴場のみですが、これもご案内係りの一言があればご案内できました。4ご指摘通りで今後の検討になっております。5マイカーの発達やお客様の旅行計画により送迎利用がほとんどなくなっており若松駅までの送迎は無く東山温泉、会津武家屋敷までの送迎となっております。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月11日 13:27:37

入浴時、掃除の女性の方が男性風呂にもかかわらず入って来たのにはびっくりしました。「失礼します」といった言葉もなく、もう少し配慮して欲しいと思いました。それからシャワーに関してですが、取っ手が古く交換して欲しいと思いました。温泉を楽しみにしていたので、残念なところです。
食事は比較的良かったと思いますが、他の方も指摘されていた通り、最後のうどんは多過ぎて食べれませんでした。海鮮鍋にうどんがあるのなら、別のものだったら良いのにと思いました。
極端に不満ではありませんが、翌日宿泊した宿(もう少し市街地寄りの施設)が、部屋、食事ともに良かったのもあって印象が悪くなりました。比較しなければ分からない点ではありますが、今後施設のリニューアルを是非ともお願いします。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年05月11日 14:15:40

ご利用有難うございました。ご指摘頂きました感想につきまして早速反省会の材料にさせて頂きます、大浴場の清掃係の行動、食事配膳の食材のご案内、リニューアルの件など細部のご指摘は有難く勉強になります。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月10日 19:10:05

お部屋が広いということで予約いたしましたが、本当に広々としていてくつろげました。
今回はどうゆう訳か、お風呂の温度が高めになっており、入るのに一苦労いたしました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年05月11日 12:52:21

ご利用有難うございました。おくつろぎできた感想を嬉しく拝見いたしました。ここのところ気象の低温が続いていた分、湯温も高めに感じられたかもしれません。適温調整は管理しておりますが今後の点検の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年05月09日 23:58:26

食事は量質共に満足出来たが、窓からの眺めは川の音は聞こえるものの川は見えず温泉街も寂しい感じがした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年05月10日 18:25:46

ご利用有難うございました。温泉街は寂しい雰囲気があるかもしれませんが夢二記念碑や足湯へは立寄りされましたでしょうか、夏期間には川床や夏祭りで賑わいもあります。もう少しフロントでご案内できればと反省しております。

投稿者さん 2005年05月06日 15:32:11

格安の値段に対して、ホテル側のメッセ-ジは良い事を書いて有ったが、やはり値段通り内容だった。
料理も期待していたが、やはり格安値段内容だった。

風呂に関しては、温泉の成分表・効能書きが見当たらなかった。
                  以上

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年05月06日 20:01:57

ご利用有難ございました。満足いただけない結果は残念ですが教訓にさせて頂きます。「温泉の成分表・効能書き」につきましては風呂出入り口の壁に掲示しておりますが目立つ工夫が必要でした勉強させて頂きます。

投稿者さん 2005年05月06日 13:12:47

今回、初めて使用させていただきましたが、大変に子供も喜んでおり、有難うございました。
 食事がおいしいし、量も満足でした。予約の際に部屋食を頼んでおけば尚良かったと思います。
 お風呂も気持ちよかった。ただゲームコーナーが小さく風呂上りに楽しめる施設(卓球等)があれば子供ももっと楽しめたと思います。接客も良かったと思います。部屋のトイレは流れが悪かったのが残念。
 今後いろんな施設を利用し、福島ならここで泊まろうと思えるような、リニューアル施設になることをお祈りいたします。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年05月06日 14:00:49

ご利用有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。具体的なお話は非常に役立ちます、今後の参考にさせて頂きます。機会がございましたら新館・瀧の舞もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月27日 14:15:34

部屋食だったので、おいしい料理をくつろいでゆっく楽しむことができました。最後の味ご飯、おなかの都合で食べられず残念(先に分かっていればしゃぶしゃぶの中のうどんは当然割愛したのですが)。部屋も洗面所も掃除が行き届いていました。部屋係りの若い仲居さんの心のこもった説明ともてなしに、その後の旅も楽しめました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年04月27日 19:42:46

この度のご利用誠に有難うございました。嬉しいお便りに仲居ともども会話もはずみ楽しい時間ができました。まだ桜も満開ですが緑の芽吹きもはじまりました。ぜひ又お出かけ下さいませ、お待ちしています。

投稿者さん 2005年04月26日 12:51:50

食事は大変おいしくいただきました。ただ、食事の量が多くて、最後までいただけなかったのが、残念です。もう少しすると桜が満開になって、見ごろでですね。来年も出来たらまた利用したいです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年04月26日 18:29:36

この度のご利用誠に有難うございました。
今回は「料理長きまぐれプラン」をご利用いただきました。好評の内容なので季節ごとに内容を変えてご用意しています。桜は今(4/26)が見頃になりました。例年より1週間ほど遅い満開です。暖冬の影響で早い開花が予想されましたが3月から4月は気温が低く影響があったようです。ぜひ又お出かけ下さいませ、お待ちしています。

投稿者さん 2005年04月11日 22:19:10

日曜日の宿泊だったのでゆっくりできた。
ただ、部屋での食事で申し込んだのに部屋での食事ではなかった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年04月12日 09:25:12

この度のご利用、誠に有難うございました。
週末や休前日の混み合う時期を避けますとユックリ利用して頂くことが多いようです。部屋食の件につきましてですが、ご利用頂いたプランは部屋食プランではなかったのですが、お電話で変更を頂いたものでしたでしょうか。またご当日フロントへお声を頂けましたら対応もできたかもしれません。満足いただけなかった結果が残念です。

投稿者さん 2005年03月14日 10:26:13

3月9日にお世話になりました。夕食は部屋でゆっくりと牛じゃぶしゃぶをいただきました。夕食のときにいただいた湯葉刺しがとても分厚くて美味しかったです。地元の食材を盛り込んだ食事に好感が持てました。ただ、地元の蕎麦と有機米のご飯にうどんまでついてはせっかくのお料理が食べきれませんでした(^^;
朝食もせいろ飯と白米を出すならどちらか選択できる方が良いと思います。せっかくお米が美味しいのですからそのままで十分だと思います。
夜中隣の部屋がうるさくて目が覚めてしまいフロントに電話すると、すぐに対応していただきありがたかったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年03月14日 14:46:42

この度のご利用、誠に有難うございました。お食事内容の具体的なご意見は参考になり非常に有難く拝見させていただきました。四季季折々の季節を楽しめる会津へぜひ又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2005年01月23日 15:16:18

食事の部屋食はゆっくり出来てよかった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2005年01月24日 15:30:08

ご利用有難うございました、事前のご要望などお伺いさせて頂き満足いただける結果を目指しております。今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月03日 20:28:13

2月下旬に、突然宿泊することになり、慌てて予約しました。ビジネスパックで、あまり期待していなかったけれど、ロビーに入ってびっくりしました。とても綺麗で、係の方の方も実に親切で、おまけに最上階の温泉には疲れた体と気持ちを解していただきました。また、朝食はビジネスパックとは思えない程の料理で満足しました。今度は家族でゆっくり出かけたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2004年03月05日 12:33:04

この度のご利用誠に有難うございました。
ビジネス後の温泉は気持ちが良いです、ぜひ又お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2004年01月02日 06:51:56

12月29日と30日に宿泊しました。到着してロビーに入ってビックリ、豪華で綺麗で感じがよかった。(車係フロント等全体)
部屋は宴会場の隣だったけど、音は気にならなかった。お茶菓子がそこそこ美味かった。畳、部屋内のトイレと風呂は今ひとつだったけど。温泉浴室付近、宴会場付近のトイレは○。モーニングバイキングは大満足。二日目の夜に(10時ごろ)子供が急病になったときのフロントの対応が非常に親切で大変ありがたかった。本当にありがとうございました。屋上の温泉は24時間使えて非常に便利、温度も多少高めになっていて○。備え付けのシャンプー、ボディソープも○。
全体に大変よかった、満足。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2004年01月03日 08:58:31

この度のご利用有難うございました。暖冬の影響で大雪も無く道路状況も良くて、ご宿泊も満足されたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。また会津へお出かけの際には東山温泉をご利用下さいませ、季節に合ったプランを企画してお待ちしています。