会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月21日 12:15:47

通常12600円の宿泊が平日限定一万円に引かれて宿泊しました。
部屋が古く清掃もいまひとつでしたが、夕食は部屋食にしていただき、食事、風呂は満足でした。

投稿者さん 2006年12月12日 11:00:33

地元客ではあるが経由して郷土料理のコースを選択した。
素材の徹底した地元調達。経営方針の変更後、非常に良くなった。
これならば、自信を持って来客、接待等に利用可能、推薦出来る。
良い内容だったので敢て苦言を探すと
この時期、暖房で仕方の無い事なのだが、部屋の乾燥が気になる。
加湿器の設置若しくは貸し出しの告知はすべきだろう。
大浴場前のマッサージ椅子が有料である。
業者の僅かなマージンと設置費用の事で、折角の品格を落とす結果となった。
是非、再考を願うものである。

投稿者さん 2006年11月11日 16:53:05

地酒を集めたコーナーで、会津のお酒を堪能しました。会津の全部の蔵の酒が揃っている所は、世界中でここにしか無いそうです。
日本酒以外にも、米焼酎の美味しさに感激して、飲みすぎてしまいました。
展望風呂からの景色は最高です。時期的に、東山温泉中、かめ虫やてんとう虫がすごかったです。自然に囲まれているだけに、館内に入るのは仕方がないと思っていたけど、職員さん達がすまなそうにして、声をかけてくれる、その気配りに感激です。ぜひ、次の会津旅行でも利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月07日 11:24:30

料理も美味しかったですし、サービスも良かったです。
紅葉も少し時期が早い感じでしたけど、楽しめました。

投稿者さん 2006年11月06日 17:06:14

カメムシとテントウムシが異常発生しているとのことで部屋の窓は開けないよう注意書きがありました。これは自然のことで仕方が無いですが、折角の季節のいい時期に外の空気を取り込めないのは致命的ですね。普通網戸くらいはついいているはずですよ!それに窓を閉めているにも拘らず10匹以上は部屋に入り込んでおり、これには呆れてしまいました。仲居さんを呼び掃除機にて駆除してもらいました。せめて入室するまでに清掃するべきです。久し振りに伯母夫婦との楽しみな旅行が台無しになりました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年11月06日 19:03:58

この度は、千代滝にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかし、せっかくのご旅行にも関わらず、ご宿泊にご満足頂けず、
大変申し訳ございませんでした。
自然に囲まれている東山温泉の千代滝では、小さなかめ虫とてんとう虫が毎年大発生致します。
係りのもののみならず、職員総出で、何度取り除いても小さな隙間から、客室に侵入します。
何分自然の事なので、ご理解頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 17:43:52

部屋が古いのは仕方ないが、虫の多さはいくらお詫びの文書を用意されても耐えられない。電気のかさに虫がとまる度に積もった埃が落ちぞっとした。掃除くらいきちんとしてほしい。また、部屋のポットはお湯が入ってないし、朝食時のお茶は葉が入れっぱなしなのか信じられない苦さ。楽しみの夕飯も6人には狭い席で他の客との仕切もなく、飲み物を注文しても忘れられ、しまいには料理も一人分だけ(催促したのに)最後まで来ず、声をかけるのも疲れてそのまま帰ってきた。連休で他に宿がなく予約したが、なぜ空いてたのか納得の宿だった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年11月06日 18:57:29

この度は、千代滝にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかし、せっかくの郡山からのご旅行にも関わらず、ご宿泊にご満足頂けず、
大変申し訳ございませんでした。
当日は、秋の紅葉シーズンで連休ということもあり、大変な賑わいでございました。

ちょうどその時期に、自然に囲まれている東山温泉の千代滝では、
小さなかめ虫とてんとう虫が毎年大発生致します。
係りのもののみならず、職員総出で、何度取り除いても、どこかしからの
小さな隙間から、客室に侵入します。
虫の嫌いなお客様には、大変ご迷惑をかけしております。
また、電気のかさのほこりの件ですが、掃除が行き届かず失礼致しました。

夕食の件ですが、6人様では狭いテーブルをご案内したことを、係りの者に
確認致しました。通常の6名様用の広さを確保せず、社内ルールに従わず、
不手際があったことを深くお詫び致します。社内研修を徹底させ、
お客様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるように心がけます。
朝食時のお茶の件ですが、入れたてのお茶をお楽しみ頂こうと、お客様に
入れて頂いておりましたが、反って、お茶が美味しくお飲み頂けない
状況になったことは、出し方を根本的に代えないとならないと思いました
ので、今後2度とこのようなことが無いよう、提供方法を変更致します。
これに懲りず、ぜひまた会津にいらして頂けますことを、願うばかりです。

投稿者さん 2006年10月23日 22:26:13

少し早めに入って、系列の2つの旅館のお風呂を4つも(!?)楽しんできました(笑) お部屋も綺麗で広いし、一人で使うにはもったいないくらい!
夕食も部屋食でゆっくり出来ましたし、マッサージの男性も期待以上に上手で「大満足」でした。 お蔭様で早めに床に入りゆっくり休めました。

フロントの男性も親切で、薬を求めたら色々と対応してくれました。
なお、ホテル周辺にはコンビニなどが無いので、必要なものは駅周辺などで買い求めていくのが良いと思われます。 そういう意味では多少不便ですが、その分静かですし、朝食後に露天風呂から色づいた山々を眺めて露天風呂に入った時には誰も居らず最高でした。 また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 22:26:04

朝食メニューがパン食の私には耐え難いものでした。

30年振りの会津旅行でもあり、
出かける前の期待を大いに裏切られた気分です。

投稿者さん 2006年09月18日 11:06:56

大学生5人で行きましたが、大変親切にして頂きお世話になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月31日 00:11:14

2泊させて頂きました。
お盆の時期だったのでお祭りもあり楽しく過ごさせてもらいました。
露天の割引券がもらえるプランじゃ無かったからか頂けなかったのが
残念でした。 子供が羨ましそうにしていたので。。。。
一番良かったのはお風呂ですね。 残念ながら全部を回ることは
できませんでしたがのんびりゆったり楽しませて頂きました。
食事については、1日目の夕飯のお肉が非常に柔らかくとても美味しかったです。
2日目のしゃぶしゃぶも美味しく頂きました。
女性用の浴衣が無料でレンタルできるプランでしたので妻も喜んでおりました。

投稿者さん 2006年08月23日 19:08:09

母と2人で利用させてもらいました。
建物も非常に清潔でしたし、温泉もとても気持ちよかったです。
また、中居さんをはじめ従業員の方もとても丁寧で親切でした。
夕食も質・量ともに美味しかったです。
バイキングの朝食も美味しい物ばかりでした。
あえて不満を言うならば、室内のトイレがウォッシュレットで
ないのが残念でした。でも、これは贅沢な不満かもしれません。
総合的には、とてもよい旅館でした。

投稿者さん 2006年08月23日 09:10:21

家族3人で伺いました。温泉地のお祭りもあり、非常に楽しく過ごさせて頂きました。ご飯が特においしく、たらふくご馳走になりました。大浴場のドライヤーが少ないことが少し不満でした。あと少し増やして頂けるといいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 21:17:18

子供料金が無料ということで、帰省の途中に1泊させてもらいました。女性は好きな浴衣を選ばせてもらえて、とってもうれしかった!!湯めぐりも盆踊りも情緒があって素敵でした。夕食も朝食もとってもよかった。味もメニューも・・・・そして、職員の皆さんの雰囲気がとってもよかった!!また、いきたいなと思わせてくれる宿でした。確かに・・・・ほかの投稿にあったように部屋の古さは気になりましたが・・・ロビーはきれいだし、衛生的には問題ないと思います。でも、露天風呂の照明にクモの巣とごみがくっついていたのが残念でした。また、いきたいと思いますので、よろしくお願いします!!

投稿者さん 2006年08月19日 08:52:09

今回初めて宿泊しましたが、大変満足しております。大人2名、子供2名で宿泊しました。子供は宿泊料が無料ということで、子供の食事はあまり期待しておりませんでしたが、想像していた「お子様ランチ」ではなく、我が家の子供たちは大変喜んでおりました。また、大人の食事も大変おいしく上品な感じで適量でした。大食漢の方には物足りないかも知れませんが。特に茶碗蒸しが濃厚な味でおいしかったです。もう一度食べたいです。朝食のバイキングにあった新鮮なトマトとキュウリも忘れられません。また機会があったら今度は母親を連れて宿泊したいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月15日 18:27:28

今回は、一泊だったので、ゆっくりと過ごせませんでしたが、次回また行きたいと思えたところでした。
次回は、他2個所の温泉も楽しみたいと思います。
食事もたくさんで、美味しかったですが食べきれないほどで大満足!
子供たちも喜んでました!! 唯一、ゲームコーナーがなっかたことが、残念でした。

投稿者さん 2006年08月15日 12:12:32

今回、両親と一緒に泊まらせていただきました。
部屋の広さと、食事 大変満足できました。
夕食は、お腹いっぱい頂けました。揚げたての天ぷらも美味しかったです。

投稿者さん 2006年08月13日 19:12:37

今回は小学生以下の子供無料という格安のプランで利用させてもらいました。まず驚いたのは部屋の広さ。この値段にしてはとてもすばらしく子供達も大喜び。夕食は子供達はお子さまランチだったのであまり期待してはいませんでしたが、それでも量・質ともに満足でした。特に湯葉や青ばた(?)豆腐、牛肉の陶板焼きが印象に残っています。ただ、そのとき部屋の案内にあった地酒を頼みたかったのですが、仲居さんにうまく伝わらず普通の冷酒がでてきたことが残念でした。夕食会場にもメニューがあると良かったと思います。また、当日は「お湯かけ祭り」というイベントもあり、私たち大人だけでなく子供達も楽しく参加できました。でも、そのため時間が遅くなってしまい湯巡りができなくなってしまったことが残念です。翌朝も時間設定があると良かったと思います。従業員の方々の接客態度も良く、久々にまた来たいなと思うような宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 13:14:58

当日は突然雨が降るなど不安定な天候だったのに、湯めぐりに行く時に傘を貸し出すこともなく、ずぶ濡れで帰ってきても知らん顔。布団を敷きにこられたスタッフに事情を話し浴衣の替えを頼んだけれど無愛想。食事から戻ってみたら子供用の浴衣が5組置かれていた。布団もベッドを使用するので和室には3人分敷いてと頼んだのに5組敷かれている。いずれにしても接客はお粗末だった。せっかくの家族旅行だったのに残念。

投稿者さん 2006年08月12日 09:06:55

夏祭りプランにて利用させていただきました。価格が安いので仕方がないところはありますが部屋について気づいた所を書かせていただきます。1、入り口の襖が壊れている。(小窓が外れる)小さい子供を連れていたので危ない箇所となってしまいました。2、シャワー出口が詰まっているせいか水圧が安定せず使いにくかったです。3、テレビが古く不調なのか時々砂嵐になってしまう。4、縁側の軋み音がすごく、妻が怖がっていました。5、冷蔵庫が古いせいか動作音が大きく睡眠の妨げになる。6、金庫の庫内が臭い。7、トイレの足元の段差が激しく注意が必要。設備の古さからくる点もあると思いますがメンテナンスにて解決できる所もあると思いますので改善していただきたいですね。
設備以外での対応(接客)については親切、丁寧で好感が持てただけに部屋の不備が残念でした。

投稿者さん 2006年07月31日 08:49:43

ファミリープランで数部屋取得し、スポーツ少年団親子の宿泊として利用させていただきました。建物内・部屋もきれいで良かったです。夕食も値段の割りにはとても良かったです。団体だったので朝食はお膳だったのですが朝食のおかずが少し少ない様に感じました。せめて、のり又は納豆OR温泉卵等が追加であれば最高だったと思います。従業員の方も親切でした。又、機会があれば利用したいと思います。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2006年07月31日 22:39:05

このたびは、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館の職員は子供が大好きで、お子様がいるご家庭向けに、何ができるかを考え、楽しい思い出を沢山お作り頂けるよう、まずは気軽に当館を使って頂きやすくしようと、小学生以下のお子様を無料でご案内するプランをご提供させて頂いております。
夕食は、地元で採れた旬の食材を用いて創作会津郷土料理をご提供させて頂いております。
皆様がスポーツ少年団とのことで、運動を沢山なさるのでお腹を空かせないようにと、北会津産の美味しいこしひかりを沢山用意いたしましたので、お腹一杯召し上がって頂けたかと存じます。
一方、朝食のおかずが少なかったとのことで、大変失礼いたしました。厨房には、納豆も卵もございますので、次回は、ぜひお気軽に係りの者にリクエストなさって下さい。
それでは、またのご利用を、職員一同楽しみにお待ちしております。