会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 12:10:20

若い家族が多く、年配者が少なかった印象。

さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

朝日蘭太郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

朝日蘭太郎さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:37:00

部屋が狭い。食事は郷土料理を感じさせるものは「こつゆ」のみ。
がっかりした。「食事は入れ替え制で八時からになります。先にお風呂へお入りください」?
スタッフの対応は良かったのに、残念です。

【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 11:31:06

スタッフはベテランと若い人での差は有るが、全般に良かった。
しかし、下記の部分が1人、3万円台の値段を考えるとがっかりでした。
①部屋:古いし狭いし、入って直ぐ横が洗面所。特にトイレが狭く部屋からの景色も最悪。
②お風呂:露天風呂はなぜか三分の一が浅く、2名入ったら後は柱を見てるか上を見るしかない狭さ。
内風呂は熱くて、長く入れなかった。お風呂の貴重品入れの使い勝手が悪い。
③夕食:18時の案内だったので5分前に行ったのに、誰にも声を掛けられず。目の前には5名ぐらいが居たので
「すいませーん」と声を掛けたら「まだです、18時からです」との事。
食事も味の無い物ばかりで、一番美味しかったのは味噌汁。ご飯は塩をかけて味噌汁を飲みながら食べました。

【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2013年05月20日 17:30:26

部屋の二重窓の間に亀虫の死骸が沢山(30位ありました)あり、又、床にも落ちている様な状況でした。とても窓を開けられる様な状況でありませんでした。部屋の空気の入れ替えも行っていないのではと思う程です。私の嫁さんは虫が大嫌いなのでもうここには来たく無いと怒ってました。
部屋にアンケート用紙があったので(宛先は女将宛てとなってました)苦情を記載したのですが、女将からは何のお詫びも連絡もありませんでした。料理は美味しかっただけに残念でした。

2013年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月23日 14:41:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、大変不快な想いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。暖かくなる春と秋、天候によってカメムシが発生します。発生を抑制させる方法はなく、窓を二重サッシにする、多く発生する日は窓を開放しないなどの対応策しかなく、お部屋に侵入した場合は駆除に回っております。今回、対応しきれず、2度目のご利用にも関わらずご満足頂けない結果となってしまいとても残念です。チェックイン前の点検を徹底して参りたいと思いますので、またご利用頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2024年04月19日 20:58:47

お風呂の温度が低すぎ。貸切風呂に入ったが、狭い・お風呂の温度がとても低い。
貸切風呂の料金が高すぎる。あのクオリティーでは・・・もっと料金を低くしてもよい。

【2023ブロンズアワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月12日 21:56:03

良かった点
ご飯が美味しかった
朝もアイス等デザートが充実してて良かった
部屋が広く綺麗で眺めも良かった
枕の種類を選べるのが良かった

悪かった点
連泊したのですが、日中部屋にいたら清掃の人の音や話し声が結構響いてうるさかった
また上の人の足音が響いて残念だった
(初日にホテルの方には対応して頂いたが、次の日もうるさく、清掃の人の声もよく聞こえるので音が響きやすいホテルなんだなと諦めました)
食事は二日間とも全く一緒でした(美味しかったのと種類も豊富なので苦ではありませんでした)
館内マップが分かりづらい(ふもと湯の案内が特に)
お出迎えの時スーツケースをお持ちしますと声かけがなく、あれ?と思いましたがコロナ対策かなと思ったのですが翌日ご老人のスーツケースは運んでたので、私たちが若かったから?と思いますがもやもやします
名物の街並みを見下ろす露天風呂は微妙だった。
理由として他の方も挙げてましたが、大きな木の柱があること。
柱のせいで湯に浸かりながら外の街並みが見える場所は限られており、長時間そこに浸かる人が居て結局景色を楽しめなかった。
これは長時間居座る人が悪いのだがそもそも景色を楽しめる場所が少なくがっかり。

正規料金だとそれなりのお値段するし、口コミも良かったので期待してた分残念です。
キャンペーン使えて安く泊まれたのでまだ良いですが、同じ料金でももう一度泊まりたいとは思いませんでした。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
【禁煙室【’20年リニューアル】シャワー付ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年04月05日 15:33:32

会津の郷土料理のビュッフェを楽しみに行きました。コロナの影響で宿泊人数が少ないので夕飯も朝食もお膳プラスハーフビュッフェになりますとの事。
お膳はごく普通。正直ハーフビュッフェがここまでしょぼいとは思いませんでした。しかも夕食の飲み物(水、お茶以外)も別料金!!期待していただけに残念。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
春休み応援【期間限定★高校生まで3000円】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

旅行大好きミッちゃんさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:02:30

バイキングの宿とのことで初めて宿泊しました。夕食を期待しましたが裏切られました。マグロ等の刺身、エビの天ぷら、ステーキ、寿司等が一切無くて業務用の料理に近いものが並んでいました。ドリンクバーも麦茶と水のみでした。また、浴室内の洗い場に鏡が全然なくて、ヒゲ剃りに大変困りました。他の人からの苦情がないんですか?鏡を設置してない理由について聞きたいものです。シャワーの湯温も一定でなくて、洗髪のときに水が出たり熱湯が出たりして大変な思いをして入浴しました。

●早期割60/20%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【2018年7月OPEN】◆和モダン◆小上がりツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 21:09:40

8月13~15日に2連泊のビュッフェバイキング形式プランで宿泊。受付に10分待たれされました。また夕食、朝食とも、2日間同一メニューなのにはびっくりしました。この高額な宿泊代金に対してそれはないだろうと。種類も少なかったです。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

りつこ999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:42:42

第一の目的は温泉に入りたくて素泊まりのプランで予約しました。平日ということもあり、3回お風呂に入りましたが、1回目が2人、それ以外は大浴場を独り占め。2階の半露天風呂は木の香りに包まれて心身共にリラックスでき最高でした。
そして今回非常に残念なのはお部屋です。元倉庫ですか?ドアを開けると、仕切りも目隠しも何もなくベッドが丸見え。人が通るたびにスリッパや話し声が耳に届きました。ベッドも簡易ベッドレベルです。ベッドのスプリングが古いのか体に感じる&動くとミシミシ音がする。全く眠れませんでした。
それと今回移動にバスを利用しましたが、送迎されているバス停は載っていましたが、最寄りバス停からの徒歩時間が私が探したネットの情報には載っていませんでした。利用者が判断できる情報を第一に載せてほしいです。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆

しょうちゃん2873さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

しょうちゃん2873さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:02:15

妻の誕生日プレゼントにと思い地元の東山温泉で、口コミのランキングが、高い評価の旅館を予約して、楽しみにしていましたが、実際に泊まってみたら、評価とは違い、がっかりしました。同じ、東山温泉で、もっとレベルの高い旅館は、幾らでもあります。地元住民には、満足してもらえないレベルだと思います。

【楽天マイスター2016 R-mail部門2年連続受賞記念】客室無料グレードUP☆ワンランク上の旅☆

投稿者さん 2017年04月21日 17:21:19

食事において、料理は自体は美味しかったがコース料理の説明が足らず、ゆっくり楽しんで食べれなかった。朝の食事においては、人が混雑しすぎて食べたいものを選べ無かった。
宿泊費用の値段が高すぎだと思いました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 20:51:58

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、こだわりの料理をゆっくりお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
こだわりの料理をお楽しみいただけるよう社内研修を強化し、工夫を凝らしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもみなさまの声に耳を傾けながら精進してまいりますので、またご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

FIT1965さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

FIT1965さん [50代/男性] 2015年10月24日 11:32:44

お風呂場で髭剃りができません。ホテルで禁止しているようですが、何が危険なのでしょうか?部屋の洗面ボールの栓を動かすレバーも見つけれませんでした。水を張ったボールに手を入れて栓を抜かないと水を流すことができませんでした。トラベルアワードの評価には関係なかったのでしょうね、私にはとても使いずらいと思いました。ウエルカムドリンク(日本酒)とお料理はとても良いと感じましたが、ホテルに着いた際、車を駐車スペースに持っていただくのはありがたいのですが、翌朝は鍵を渡され、「そちらにお車があります」との案内。帰りは自分で車を取りに行くシステムのようです。早割予約のためそのような感じなのか、宿の良さをあまり感じることのできない残念な気持ちです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 17:52:25

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
はじめに駐車場のご案内が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。当館では玄関前のスペースに限りがあるため、離れた駐車場へスタッフにて移動させていただいております。翌朝は玄関前までお持ちするか、直接駐車場への送迎を行っておりますが、そのご誘導が至りませんでした。今後の対応の徹底に努めて参ります。
またお部屋の洗面ボールにつきましても、担当部署にて確認の上備品の再考を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪

投稿者さん 2015年10月15日 12:58:43

以前に何回かお世話になり、朝食やお風呂、部屋についても自信をもって同行者を案内しました。
3日間 朝3時起き、夜も遅くまでのイベントに参加
当日終了後高速で5時間近く走ったのですが12時過ぎの到着となりご迷惑をおかけしました。
駐車場やチェックインも対応していただき感謝です
疲れ切った仲間たちは温泉とおいしい食事に、大変満足しておりました。
当日一名増員となったため、お布団の準備もしていただきました

ただ今回
電話で何回か問い合わせと要望を伝えておりましたが、伝わっていなかったようで部屋は狭い部屋でした。
部屋割りや増員も考えられるため一部屋のみ大きめの部屋が希望でした(対応していただけることで他のホテルをキャンセルしこちらにしました)

受付の方も夜遅くの対応で大変だったと思いますが、迎えていただく笑顔がほしかったです
疲れ切ってこちらも笑顔での対応ができずすみませんでした。
このことは上司に報告しておきます  とのことでしたが、報告ではなく、その場での対応や提案をいただきたかったと思います
 ので今回は点数は低くさせていただきましたが、

今までの宿泊で受付の対応(女性)と、見送っていただいた方々にまた会いに行くと思います。よろしくお願いします

ありがとうございました

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 16:46:22

今回も当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。当館いちおしの最上階展望風呂で、イベントの疲れも取れましたら幸いでございます。
また地元野菜たっぷりの朝食ビュッフェもお口に合いましたようで、何よりでございます。
ご指摘の電話でのご案内およびご到着時の対応につきましては、各部署での事実確認の上、さらなる旅館サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊朝食【QUOカード1000円付】ビジネスマンを応援いたします!

投稿者さん 2015年09月22日 08:31:15

客室に備えてあった肘掛けに誇りが積もっていました。こういったサービス業は完璧で当たり前。がっかりです。二度と利用しないと思います。食事処な従業員の方の対応が良かっただけに、大変残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年12月04日 20:07:51

ですが、ご満足いただけない結果となってしまい、申し訳なく思っております。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、サービス面は元より、お部屋を清潔にすること、美味しく料理をお楽しみいただくこと、ひとつひとつを大切にし、精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

投稿者さん 2015年09月20日 18:09:06

主人と娘夫婦と四人で利用させて頂きました。夕食は外でしたかったので素泊まりできる宿を探していて、狭いけど泊まるだけだし、温泉に入れるしと思いこちらに決めました。展望露天風呂はとても満足でした。朝食も沢山の品があって美味しかったです。しかし、部屋が…。狭いのは承知の上でしたが、私達が泊まった部屋はアンモニアの匂いがして気になりました。娘夫婦の部屋はタバコの臭いが強烈で部屋にいたくないほどでした。宿の方に伝えましたが、改善されませんでした。
狭さだけでなく、タバコ臭有りとか記入しておいてほしかったです。
なので、残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年12月04日 20:01:21

ですが、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いが不快だったとのこと、ご満足いただけず大変残念でございます。消臭対応について、更に強化すると共に、新たな対応策を検討して参ります。
朝食はお気に召していただけたようで救われました。
これからも皆様からお寄せいただいたお声に耳を傾け、よりよい宿作りに励んでまいります。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり最上階展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

ilyniaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ilyniaさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:28:25

まずお部屋ですが、テレビやテレビ台に埃がたまっていました。あまり使っていない部屋だったのだと思いますが、泊まり客が来るのがわかっているなら、その辺りの掃除もしていただきたかった。備え付けのお茶もビジネスホテルのようなティーバッグで、情緒がありませんでした。食事も既に出来上がって少し時間が経った物だったようで、表面が乾いていて、がっかりでした。連休の忙しい時期だったというのは、言い訳にならないと思います。
しかし、さすがにお風呂は良かったです。大浴場のとなりの露天は気持ちよかったですね。上がってからのアメニティーも充実していましたし、温泉風呂に関しては文句なしです。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 16:46:45

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ですが、こちらの不手際もあり、ご満足いただくことができない結果となってしまったことを大変残念に思います。ご指摘の件に関しまして、今後同じようなことが起こらないよう改善を図り、みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
唯一、お風呂はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。眺望自慢の温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
これからもみなさまの声に耳を傾け、ご満足いただける宿を目指して頑張ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

楽天限定◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【禁煙【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2014年11月11日 14:28:53

男子大浴場の脱衣所にある洗面台がびしょびしょで、椅子に座る気がしなかった。使用する客のマナーの問題だが、管理する側も常に気を使って管理してほしいと思った。前日女性が使用した大浴場が入れ代って男子用になったので早朝入ったところ、またも洗面所の洗面器が髪の毛で詰まって、髪の毛がゆらゆらしていて不潔に感じた。お風呂を楽しみにしていたのにがっかりしてしまった。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年11月29日 19:43:42

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。
ですが、せっかくのお楽しみの温泉をご満足いただけなかった結果になってしまい残念でなりません。ご指摘の件は、今後注意してなるべく早急に対処するよう心掛けてまいります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるよう精進してまいりますので、これに懲りず会津にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆東北物語
【 禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2012年10月11日 10:15:12

食事、お風呂、部屋などは大変満足。
しかし、電話での対応、食事の配膳などが適当さを感じた。
少し、残念であった。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月15日 10:56:32

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、一部のサービスでご満足いただけなかったとのこと誠に残念でございます。お客様からの声を真髄に受け止め、よりよいサービスを提供していくよう努力を重ねて参りたいと思いますので、会津にお立ち寄りの際は是非またお越しいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】