会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

りつこ999さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

りつこ999さん [40代/女性] 2018年10月16日 21:42:42

第一の目的は温泉に入りたくて素泊まりのプランで予約しました。平日ということもあり、3回お風呂に入りましたが、1回目が2人、それ以外は大浴場を独り占め。2階の半露天風呂は木の香りに包まれて心身共にリラックスでき最高でした。
そして今回非常に残念なのはお部屋です。元倉庫ですか?ドアを開けると、仕切りも目隠しも何もなくベッドが丸見え。人が通るたびにスリッパや話し声が耳に届きました。ベッドも簡易ベッドレベルです。ベッドのスプリングが古いのか体に感じる&動くとミシミシ音がする。全く眠れませんでした。
それと今回移動にバスを利用しましたが、送迎されているバス停は載っていましたが、最寄りバス停からの徒歩時間が私が探したネットの情報には載っていませんでした。利用者が判断できる情報を第一に載せてほしいです。

【素泊り】 広々大浴場と展望露天風呂を堪能/お食事は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年10月15日 12:58:43

以前に何回かお世話になり、朝食やお風呂、部屋についても自信をもって同行者を案内しました。
3日間 朝3時起き、夜も遅くまでのイベントに参加
当日終了後高速で5時間近く走ったのですが12時過ぎの到着となりご迷惑をおかけしました。
駐車場やチェックインも対応していただき感謝です
疲れ切った仲間たちは温泉とおいしい食事に、大変満足しておりました。
当日一名増員となったため、お布団の準備もしていただきました

ただ今回
電話で何回か問い合わせと要望を伝えておりましたが、伝わっていなかったようで部屋は狭い部屋でした。
部屋割りや増員も考えられるため一部屋のみ大きめの部屋が希望でした(対応していただけることで他のホテルをキャンセルしこちらにしました)

受付の方も夜遅くの対応で大変だったと思いますが、迎えていただく笑顔がほしかったです
疲れ切ってこちらも笑顔での対応ができずすみませんでした。
このことは上司に報告しておきます  とのことでしたが、報告ではなく、その場での対応や提案をいただきたかったと思います
 ので今回は点数は低くさせていただきましたが、

今までの宿泊で受付の対応(女性)と、見送っていただいた方々にまた会いに行くと思います。よろしくお願いします

ありがとうございました

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 16:46:22

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回も当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。当館いちおしの最上階展望風呂で、イベントの疲れも取れましたら幸いでございます。
また地元野菜たっぷりの朝食ビュッフェもお口に合いましたようで、何よりでございます。
ご指摘の電話でのご案内およびご到着時の対応につきましては、各部署での事実確認の上、さらなる旅館サービスの向上に努めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊朝食【QUOカード1000円付】ビジネスマンを応援いたします!
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

ilyniaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ilyniaさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:28:25

まずお部屋ですが、テレビやテレビ台に埃がたまっていました。あまり使っていない部屋だったのだと思いますが、泊まり客が来るのがわかっているなら、その辺りの掃除もしていただきたかった。備え付けのお茶もビジネスホテルのようなティーバッグで、情緒がありませんでした。食事も既に出来上がって少し時間が経った物だったようで、表面が乾いていて、がっかりでした。連休の忙しい時期だったというのは、言い訳にならないと思います。
しかし、さすがにお風呂は良かったです。大浴場のとなりの露天は気持ちよかったですね。上がってからのアメニティーも充実していましたし、温泉風呂に関しては文句なしです。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年01月27日 16:46:45

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ですが、こちらの不手際もあり、ご満足いただくことができない結果となってしまったことを大変残念に思います。ご指摘の件に関しまして、今後同じようなことが起こらないよう改善を図り、みなさまにご満足いただけるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
唯一、お風呂はお楽しみいただけましたようで、ほっとしております。眺望自慢の温泉をお喜びいただけ嬉しく思います。
これからもみなさまの声に耳を傾け、ご満足いただける宿を目指して頑張ってまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

楽天限定◆会津名物桜刺し付◆ やわらかく臭みの少ない会津馬刺しは絶品!地酒の共にいかがでしょうか??
【禁煙【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月10日 11:39:15

受付の担当者がつっけんどんで感じが悪かった。通りいっぺんで融通が効かない。大変不愉快だった。(領収書の発行について)

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月11日 12:33:07

いつもくつろぎ宿千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。領収書の発行につきまして当日担当させていただいたスタッフにヒアリング致しました。事前決済でご予約頂いた場合は、宿からの領収書の発行ができない旨を伝えさせて頂きました。ご理解の程よろしくお願い申しあげます。また、スタッフの対応につきましては、指導の上、皆様にご満足いただけるようサービス向上の為一生懸命頑張って参りますので今後ともくつろぎ宿千代滝をよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂 ★エントリーでポイント10倍★
【 【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし】】

投稿者さん 2013年05月20日 17:30:26

部屋の二重窓の間に亀虫の死骸が沢山(30位ありました)あり、又、床にも落ちている様な状況でした。とても窓を開けられる様な状況でありませんでした。部屋の空気の入れ替えも行っていないのではと思う程です。私の嫁さんは虫が大嫌いなのでもうここには来たく無いと怒ってました。
部屋にアンケート用紙があったので(宛先は女将宛てとなってました)苦情を記載したのですが、女将からは何のお詫びも連絡もありませんでした。料理は美味しかっただけに残念でした。

2013年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年05月23日 14:41:19

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、大変不快な想いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。暖かくなる春と秋、天候によってカメムシが発生します。発生を抑制させる方法はなく、窓を二重サッシにする、多く発生する日は窓を開放しないなどの対応策しかなく、お部屋に侵入した場合は駆除に回っております。今回、対応しきれず、2度目のご利用にも関わらずご満足頂けない結果となってしまいとても残念です。チェックイン前の点検を徹底して参りたいと思いますので、またご利用頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

chickpeaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

chickpeaさん [40代/女性] 2012年05月31日 20:24:43

書き込みが遅くなり申し訳ありません。
チェックインの際、子どもが移動中に眠ってしまい大変だったのですが(4歳9ヶ月、18キロの重さ!)、まるで気を遣ってはいただけず、ロビーで何十分も待たされました。
お風呂を楽しみにうかがったのですが、チェックインして少しすると、故障により入浴できないとのご連絡がありました。約3時間、お風呂に入らせていただけなかったのですが、後で聞いてみれば、湯船には入れたとのこと。私たちはチェックイン後すぐに体を洗っていましたので、水道のお湯だけ使えず湯船にはつかれることを伝えていただければ、イライラして復旧を待つ必要はありませんでした。スタッフさんによって情報がまちまち、対応もバラバラ。大変残念でした。
翌朝、チェックアウトを1時間遅らせてくださり、スタッフの方々が一生懸命やっていることはわかったのですが……女将さんと称する方はお風呂に入れなかったことを謝る張り紙に名前を出されただけで、ついにお顔も拝見しなければお声も聞きませんでした。決してお安くはないお金を取っているのですから、せめてせめて、不具合があった時くらい、女将さんと称する方がお客の前に顔を出されてはどうでしょうか。
食事は、和食のお店? 食堂で、でした。部屋食で、とまでは望みませんが、もっと静かで落ち着ける空間を希望します。すだれのすぐ向こうに他のお子様連れのご家族がいらして、お互い落ち着きませんでした。食事の内容もまあまあ程度。珍しい郷土のものにお目にかかれたことは楽しかったですが、思い出に残るほどの味のものはありませんでした。
お風呂が気持ちよかっただけに、対応の悪さが際立った宿泊になってしまいました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 11:03:47

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきありがとうございます。また、ゴールデンウィークの家族旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。ですが、当日は館内の給湯設備の不具合により、御不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。職員一同、姉妹館への湯めぐりのご案内や設備の早期復旧に、必死に努めさせていただきましたが、お客様におかれましては気配りが至らなかったご様子、改めてお詫び申し上げます。また、当日は満室という事もあり、お子様連れのお客様も多く、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けなかったとのこと、残念でございます。また、ご指摘の女将でございますが、当日はフロントを中心に職員とともにお客様の対応をいたしておりました。フロントにて一声お声かけ頂ければ、直接お詫び申し上げた次第です。今後も当館は皆様の声を真摯に受け止め、よりご満足いただける温泉旅館づくりに励んでまいりますので、これに懲りずぜひまたの機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

ぺけた7518さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ぺけた7518さん [30代/男性] 2022年10月10日 17:09:51

問題点は2点ありました。

・バイキングでビニールの手袋を
つけるよう説明がなく、つけてない人も多数いたこと。このご時世なので気を遣って欲しいです。

・食事中、他の客のお子さんが自分の席の近くでデザートを床にこぼしましたが、スタッフは誰も来ず自分が床を拭きました。
忙しいと思いますが気を遣って欲しいです。

せっかくのいい宿が少し残念な感じになってるので頑張って頂きたいです。

【一泊朝食】ショートステイでお得☆チェックイン16:00チェックアウト9:30 お日にち限定
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2022年10月06日 00:00:43

車椅子を使用していたが、玄関や部屋まで階段があり、とても大変だった。バリアフリーでない箇所があり、残念だった。事前に車椅子使用を連絡したが、連絡が遅すぎたのか?どのようにお願いすれば良かったのか教えてほしいです。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

上昇気流9920さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

上昇気流9920さん [60代/女性] 2022年07月19日 22:52:54

ラウンジや食事は満足するもので、大変よかったです。が、今回は母の米寿祝いで、誕生日当日を含めて家族9名で久しぶりの集まりでした。
予約センターの応対がかなり事務的だったので不安でしたが、不安的中
事前にお願いしたケーキはサイズが間違ってしまったとのこと、仕方ないですが、チェックアウトの際も一言のおわびもなく、ホテルスタッフからはお祝いの言葉もなく、宿泊費40万円支払っても、見送りもなし。
おもてなし宿ではありません。お祝い事には利良いしない方がいいです。
干渉されずにノンビリだけしに行く宿だと思います。

【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

投稿者さん 2021年10月28日 03:22:48

急遽旅行に行くことになり、2日前に予約させて頂きました。部屋も綺麗でバイキングも美味しかったです。ラウンジを利用しましたが、おちょこやコップの補充がなく、コーヒーも前に並んだ方で空になってしまい、飲めませんでした。もう少し補充を気に掛けていただければと思います。ですが、雰囲気や色んな種類のドリンクがあるのは良いと思いました。帰る日の会計までは満足していましたが、会計をした方の対応が事務的で、ありがとうございましたの言葉もありませんでした。空いてる時間にチェックアウトしましたが、もちろんお見送りもありません。隣にいた従業員の方もずっとパソコンをいじって挨拶もなく。事務作業があるのなら、裏でやったらどうでしょうか。最後が不愉快でこの程度の宿かと思いました。

【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★創作会津郷土料理ビュッフェ
【【セミスイート】21年秋改装和室2ベッド◆シャワー付53平米】

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:02

最近訪れた宿の中で1番高額な宿だったので期待していましたが、他の宿より優れたサービスはなく、むしろ他のお宿をもっと見習われた方がいいかなと思いました。

出迎える方は1人しかおらず、他のお客さんの対応をされていて、雨が降っていた中濡れながら荷物を抱えて宿へ入りました。

ゆっくりしたかったので広いお部屋を選んだにも関わらず、夜中、隣の部屋からは赤ちゃんの泣き声が聞こえ、何度も起きました。赤ちゃんの泣き声は仕方ないとは思いますが、配置をもう少し考えて頂きたかったです。

帰る際も出入り口付近に他のお客さんを対応していた方が2人ほど立っていらしたのですが、挨拶してくださったのは1人だけでした。もう1人の方は、邪魔そうな目つきでこちらを見られたように感じました。

ラウンジと夕食、朝食会場で対応してくださった方はとてもいい方でしたが、他の方の印象があまり良くなかったです。

露天風呂の夜景はきれいでしたが、また行きたいとは思わない宿でした。

この金額を出すのであれば、他の宿を選びます。

【夕食は部屋にお届け】厳選国産牛ステーキをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

TK128さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

TK128さん [40代/男性] 2020年10月17日 13:49:02

友人達と複数名で泊まりました。
部屋の扉が虫が入ってくるとのことで開けられなかったのがちょっと気持ちのいい空気を入れたかった自分達としては残念です。
もっと網戸などをしてでも開けられたならいいと思います。
食事ですがサーロインをお部屋または個室で・・・のプランでしたが失礼ながら払った値段に見合わない(最初に全部出てきて全て冷たく温かい物はなし)と思います。
肉も焼いた後の物が出てきて温められる訳でもなく冷たいままです。
そしてネット予約した時確認不足でしたが部屋出しになってて食べに行く形式がいいと伝えたら無愛想な男性に棒読みの感じで断られました。
女性はそんなことなかったのですがフロントの男性が本当サービス業?と聞きたくなる程の無愛想です。
フロントは旅館の顔だと思うので教育のやり直しが必要かと思います。
部屋は広くお風呂ももー少し外に出れたりしたら更にいいと思いましたがそこは全然よかったですがご飯と無愛想なフロントマンの2つで総合点が下がってしまい評価を見て予約しましたが、評価通りとはとても思えない内容ですのでこれから行く皆様の参考になれば幸いです

【夕食は部屋にお届け】厳選サーロインをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2019年10月09日 13:17:10

前回新滝に宿泊。今回は直前割があったので新滝にて川沿いの和室がとれるか現地で確認しました。

川沿いの和室がないとのことであきらめ千代滝へ。

湯巡りで新滝がガラガラ、お風呂で誰とも会わないほど空いていて、川沿いの和室が空いてないという回答に不信感を抱きました。千代滝側のスタッフには、ほとんどが川沿いの和室だときいていたので。

直前割用の部屋が川沿いの和室がないとのことであれば、2000円程度の違い、支払ったのですが、そこの説明がなく、とにかく川沿いの和室がないとのことでした。

その後スタッフに再確認したのですが、しどろもどろで、はっきりした回答をいただけませんでした。

こちらはなんでもかんでも安く済ませようとは思ってないですし、直前割のデメリットがわかれば、通常の予約でも構わなかったのに残念です。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★

投稿者さん 2017年11月19日 14:46:47

宿泊された皆さんの評価が良かったので今回宿泊したのですが残念ながらまた行きたいと思える宿ではないです。
到着してからすぐ女性の従業員に名前を間違えられ接客態度も無愛想で居心地が良いとは言えませんでした。もう少し接客を頑張ってください!!

◆特選◆ 国産牛陶板焼きたっぷりプラン <美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい方に>
【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2017年09月01日 09:16:04

スタッフの人、敬語でも笑顔なし。すごい残念。
食事会場と部屋にもクモの巣があり、嫌だった。
部屋の洗面に子供用ステップがなかったり、子供には優しくない感じ。
お値段相応には思えなかった。
お部屋、ご飯も。

他の人の口コミにもあったことが。
車の鍵を預かると言われ、言われるまま渡して、朝帰る時に乗ったら、サイドブレーキがかかっていなかった。
普通の日本車の車だし、サイドブレーキかけ忘れるなんてあり得ない。
主人車を大事にしていて、かなり怒っていた。
もし車が動いてどこかにぶつかっていたらどうしてくれるのだろう、、
二度と行かない。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

朝日蘭太郎さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

朝日蘭太郎さん [60代/男性] 2017年05月08日 18:37:00

部屋が狭い。食事は郷土料理を感じさせるものは「こつゆ」のみ。
がっかりした。「食事は入れ替え制で八時からになります。先にお風呂へお入りください」?
スタッフの対応は良かったのに、残念です。

投稿者さん 2015年09月20日 18:09:06

主人と娘夫婦と四人で利用させて頂きました。夕食は外でしたかったので素泊まりできる宿を探していて、狭いけど泊まるだけだし、温泉に入れるしと思いこちらに決めました。展望露天風呂はとても満足でした。朝食も沢山の品があって美味しかったです。しかし、部屋が…。狭いのは承知の上でしたが、私達が泊まった部屋はアンモニアの匂いがして気になりました。娘夫婦の部屋はタバコの臭いが強烈で部屋にいたくないほどでした。宿の方に伝えましたが、改善されませんでした。
狭さだけでなく、タバコ臭有りとか記入しておいてほしかったです。
なので、残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年12月04日 20:01:21

ですが、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いが不快だったとのこと、ご満足いただけず大変残念でございます。消臭対応について、更に強化すると共に、新たな対応策を検討して参ります。
朝食はお気に召していただけたようで救われました。
これからも皆様からお寄せいただいたお声に耳を傾け、よりよい宿作りに励んでまいります。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり最上階展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月17日 15:57:34

8月15日に利用させていただきました。施設面や食事等はおおむね満足でしたが、夕食会場に名札が掲出されておらず、社員さんに確認しても、たらいまわしのような扱いでした。
また、ワインの値段を尋ねたところ、「お待ちください、確認してまいります」との返答でしが、確認前に開栓して持ってくるというような対応でした。
混雑していたとはいえ、基本的な部分に不備があったことが残念でした。今後、改善されることを期待しております。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月27日 12:46:39

この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました件につきましては、研修を重ね、みなさまにご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【喫煙可【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2015年02月14日 13:56:29

お部屋の広さと景色は最高。しかし所々埃が目立ちましたが早期割引で安いし…と目を瞑りました。スタッフさん方の対応はとても気分が良く、食事も美味しくて満足。しかし最後のデザートが運ばれ私だけ飾りがなく、スプーンも汚れてるものが出てきました(笑)すぐ言って交換してもらいましたが、ボーッとしててすみませんと軽い感じ。でもそこは全然目を瞑れました。気になる点はありましたが安い割に満足。特に朝ごはんは種類が多くてテンション上がりました!一つ言うならお風呂の入れ替えは私達にはない方が良かったです。夜と朝利用しましたが、夜の方が女性向けの造りでメイクルームがあったのでどちらもあるものだと思い、朝もそこでメイクしようと思ったら入れ替えになった方にはメイクルームがなく、お風呂場の方には鏡もないので男向け?の造りで残念でした。翌日は朝9時にチェックアウト、その後観光を楽しみました。夕方近くになり、ホテルにピアスを忘れたことに気付きました。すぐ電話してテーブルに置き忘れた事を言いましたがこちらには届いてないと言われ、でも確かにテーブルに置き忘れたのでもう一度細かく説明。確認して連絡すると言われ電話を切りました。その後、音沙汰なしです。私が忘れたのが悪いですがその対応はガッカリ。無かったにしても連絡するべきです。こちらは気になってますから。もうピアスは捨てた事にします。気になる点はあり、その都度値段の事で目を潰れましたがこういう対応だとその全部が不満に変わるし、泊まった後はどうでも良いんだなと印象を受けますね。もう一度利用したいと思ってたので少し残念です。私が忘れたのが悪いのですが^^;

2015年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年03月06日 17:18:22

ですが、ご期待に添えず残念でございます。清掃についてや、サービスにおいて、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。そんな中でも、朝食ビュッフェなど、お楽しみいただけたようで、ホッとしております。
お忘れ物ですが、みなさまの大切なものとして、発見したら直ちにフロントへ届けるようにしております。
お忘れ物のお問い合わせをいただいた際に、即時確認後、見つからなかった場合は、後から出てくるケースもまれにありますので、見つかった際にご連絡させていただいておりますが、お伝えした際に誤解のある曖昧な表現をしてしまったかもしれません。ご理解いただけましたら幸いです。
尚、清掃やサービスにおいて、今後このようなことのないよう対策を立てて望んでまいります。
またお会いできることがあれば嬉しい限りです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】