会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 19:34:37

風呂が塩素臭くて入る気がおきない。
それ以外のサービスは良い。

一泊朝食【直前割&ポイント10倍】お得なショートステイプランで当館一押しの感動朝食を味わおう!
【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

和milyさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

和milyさん [50代/男性] 2017年04月06日 19:31:12

料理や風呂は満足出来ました。特に料理は価格以上のものではないかと思いました。食事の際の日本酒ですがせっかくの酒処なんですからもう少し銘柄が多いと嬉しいですね・・・ただ和モダンと言うわりには以前の部屋をうまく誤魔化した感が強かったですね。雰囲気は分かりますがリニューアルしたばかりのはずですが床が歩くたびにギシギシと音がするぐらいきしみましたし洗面のお湯は音ばかりで中々出ないし・・等々 ただ全体的には平日料金であれば価格以上のものがあると思います。ここでは書き込みできないトラブルもありましたが他のお客様を考えたご対応が出来ていれば逆に好印象だったかもしれませんね。期待しております。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2017年04月25日 20:07:24

この度はくつろぎ宿 千代滝をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですが、ご満足いただける結果とならなかったこと、大変残念でございます。ご指摘いただきました件は真摯に受け止め、改善をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様からいただいた声に耳を傾けながら、ご満足いただけるようがんばってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆
【禁煙室【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

shinoshino1214さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

shinoshino1214さん [60代/女性] 2016年09月30日 22:48:27

夫婦二人でお世話になりました。
落ち着いた良い宿でした。
路の分岐点に看板を出していただけると良かった思いました。
新滝の方へいって、引き返してやっと見つけました。
ナビに番号を入れて下さいというのがありましたが、「検索できません」というコメントが出て使えませんでした。
お食事の後のお茶に泡がいっぱい立っていてなかなか消えませんでした。
洗剤をよくすすいでないためかと思うと気持ち悪くて、そのお茶を飲む気になれませんでした。
他の器も良くすすいでないのかと思うとぞっといたしました。
いい宿だっただけにちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月12日 11:19:53

二回目の利用です。今回は1日しか休みが取れず素泊まりで宿泊しました。会津観光をするには丁度良い立地です。
前回もでしたが、お安い料金だったからでしょうか?明らかに、前の宿泊者が残していったゴミが所々に落ちていました。

【素泊り】 最上階展望露天風呂/ビジネスプラン 夕食は市内で召し上がる方や一人旅にもピッタリ☆
【喫煙可【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

投稿者さん 2016年07月27日 20:04:08

冷蔵庫を自由に使えて、買ってきたものを結構な量を入れることができた。入浴の際の鍵が2本用意されていたり、汗をかいた時、サイズが合わなかった時用にフロントに各サイズの浴衣が置いてあるなど、気が利いている。朝食バイキングは、特徴なく、選択するほどの種類もなく少し残念でした。全般的には、快適に過ごすことができました。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食ビュッフェ/最上階展望露天風呂から城下町を望む
【【禁煙室】○お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年06月27日 16:08:16

部屋が角部屋で薄気味悪く、隣の部屋の音、声がうるさかった。
また温泉の脱衣所にゴキブリが出た!もう一度泊まりたいと思ったが、その気がなくなった!
プランにゎカラー浴衣付きだったのにチェックインの時に、プランには入ってないと言われた。

2016年06月
【大切な記念日のお祝いに】おめでとう&ありがとう◆ケーキ又はフルーツ盛り付き◆水入らずで幸せ時間♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

スーパーニャンタ1号さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年12月19日 18:55:23

宿泊当日はお客様の数は少なかったのですが、海外(台湾)の団体のお客様が宿泊されており、お風呂場でも大きな声でお話しをされていて、慌ただしい入浴となってしまいました。また廊下でも大きな声でお話しをされていたのですが、部屋の中まで聞こえたのは残念でした。
日本のお宿なのだから、日本のルールをチェックインの際にちゃんと説明して頂きたいものです。
食事は美味しく頂きました、

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年07月14日 18:50:49

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
会津も少しづつ海外のお客様が増えて参りました。当日は、予約時や添乗員さんに注意を呼びかけておりますが、滞在時のマナーは今後の課題です。呼びかけを強化し、みなさまに癒しのひとときをご満足いただけるよう努めてまいります。
また、料理がお口に合いましたようで嬉しく思います。ご指摘の件、真摯に受け止め改善に努めますので、これに懲りずまたご利用いただければと思います。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり最上階展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

しいはい1948さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

しいはい1948さん [60代/男性] 2015年10月30日 16:11:47

良かったこと
 ・10階風呂はゆったり浸かれたし、会津若松市街の夜景が見え綺麗であった
 ・朝食のバイキングは、質・量とも満足できた
気になったこと
 ・プランのゆっくり食事が19:45スタートまで遅いとは認識していなかった。
 ・洗面所のコップがビニールカバー無のはだかは良くないのでは。
 ・ナビを電話番号でセットしたら姉妹旅館に着いた。
  千代滝の電話番号を案内すべきである。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月11日 17:59:31

当館いちおしの最上階展望風呂にご満足いただけましたようですね。城下町の夜景もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
夕食はダイニングがより落ち着いているお時間をご案内させていただいております。今回はお時間を当館にお任せいただくプランでございましたが、極力ご希望の時間でご案内できますよう、今後努めて参ります。
お部屋のコップのカバーにつきましても、担当部署にて検討させていただきます。
ナビによっては正しく表示されない場合がございますので、地図等をご参照の上お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【禁煙室【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月04日 22:13:58

お風呂は湯の性質がさらさらで温度は低めの40度だったが,身体がぽかぽかとしてきて大変温まった。
食事は会津の創作料理でお肉が柔らかくおいしくいただけ増量コースにしておけばもっと楽しめたかも。
山の中なので海の幸が少ないのは致し方ないでしょう。朝食の牛乳や桃のフレッシュなジャムは甘すぎず
おかわりをしてしまいました。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年08月26日 18:43:17

東山の湯浴みをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。東山の湯は、体の芯からあたたまり、なかなか冷めにくいのが特徴で、リラックスしてゆっくりとお楽しみいただけるよう温度設定は、夏は41.3℃にしております。
当館の厳選したお肉も喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また違う季節に心を癒しにぜひいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にし2983さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

にし2983さん [50代/男性] 2015年03月30日 11:50:50

普段コメントしないのですが、あえて今回コメントさせていただきます。楽天アワード受賞との情報から、期待していた分少しがっかりしています。不満は以下3点。1.中井さんに、部屋まで案内していただいたのですが、説明は玄関での立ち話で、詳細の施つめなくそそくさと立ち去られたこと。忙しかったのでしょう。2.姉妹館の風呂まで7分、下駄での移動を勧められたが、坂が急で、とても歩けなかった。途中、はだしで歩いてやっとたどり着いたこと。説明不足であることと、出来れば、送迎を標準としてほしかった。3.食事は18:00から大広間で、約20組?(概略)の宿泊者と同時進行で食事の配膳が進められた。しかし、食事のペースが少し早いわが夫婦のため、次の配膳が待ちきれなかった。また、追加のドリンクを頼もうにも、配膳係りが手一杯で、幾度となく、手を挙げても振り向いてもらえなかった。家族それぞれに個別の対応を期待していただけに残念です。以上3点を除けば、ほぼ満足でした。

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月07日 11:27:30

ですが、ご満足いただけなかった点があり残念でございます。
当館では、基本的に、お客様のプライベート空間にお邪魔しないようご案内は玄関の入口までとしております。また、湯めぐりに関しても、足の悪い方や天候の悪い日以外は、送迎は行っておりません。無料のサービスということでご理解いただけましたら幸いです。お食事に関しまして、こちらの不手際でお客様のペースでお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせて配膳できるようスタッフの配置や時間の配分など工夫をしていくと共に、個人のサービス力を養って参りたいと思います。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日々精進し、皆様にご満足いただける宿を目指して頑張って参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室グレードUP【最大28%OFF】ワンランク上のお部屋でゆったり寛ぐちょっと贅沢な旅♪
【古民家風の造りで温か味のある温泉街眺望の客室10~12畳】

みるたかさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

みるたかさん [40代/男性] 2015年01月25日 14:12:40

1/3-4で宿泊しました。
今回で4回目の利用です。
受付時に前回利用した事は知っていたようでしたが複数回目までは把握していなかったようです。

この宿の好きなところは、夕飯の半個室にて、食べるペースで次のメニューを持ってきてくれる。
女子は、好きな浴衣を選べる。
風呂に、タオルの予備が置いてある。
今回は、正月ということもありサービスが低下していたと思っていますが正月料金を取る以上それなりの対応はして欲しいと思いました。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年02月08日 15:35:28

お正月という大切な日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
当館では、1月3日より、通常メニューとして提供しておりますが、今後は、みなさまのお正月を盛り上げるような献立を考えなくてはならないと感じました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひいつもご利用いただいている皆様の声を大切に、精進して参りたいと思います。
これからも皆様の声に耳を傾け、よりよいお寛ぎの時間を提供させていただく為に頑張ってまいりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2014年12月24日 20:24:53

宿からの返信が嘘だったので失望しました。帰りに、雪が積もっている車を見てい知っていたのにも関わらず、チェックアウトしたら直ぐに鍵を渡され『雪を払ってからお帰りになった方が良いですね』と、言われました。夫婦で顔を見合わせて、払ってくれないんだ…と、ぼそっと言ったら慌てて無言で雪かきの棒をもち車のところへ男性従業員が行きました。しかも、車のボディーの雪払いをブラシでしてました。雪かきしますなんて言葉は、誰も聞いてません。それを、コミュニケーション?をはかりながら雪かきをしたなんてふざけている。ブラシで雪払いをしたら車のボディにキズが付くから、ブラシはやめてくださいとお願いしただけです。無言で雪かきに行った為、もしかしてブラシで払っているんじゃないかと心配して急いで外に出たら、案の定という感じでした。何を自分勝手に嘘をついているのか呆れます。その一人のせいで、宿の信用は失われました。それと、クチコミに返信した方は新人でしょうか。お客の声より従業員の声ですね。何のためのクチコミでしょうか。今一度、従業員の教育に力をいれた方がいいんじゃないですか?嘘をつかずに言える職場の雰囲気は、無いようですね。他の方はみんな親切でした。お言葉ですが、チェックアウトの時間に合わせるのは、朝だけではないですよね?朝一番の時、自分共の車の雪払いもされてるから、チェックアウトの時間を間違えているんだろうなと家族で話していました。案の定嫌な予感は的中です。何ともお粗末な対応。いろいろなプランに合わせられないのなら、チェックアウトの時間を統一した方がいいと思います。とにかく、嘘はついてはいけません。サービス業ならお客様の声は真摯に受けとめるべきです。

2014年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年12月25日 18:01:36

再度の投稿、当館の為に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。
くつろぎ宿の女将でございます。
この度は、当館自慢のお風呂や郷土料理、また地酒の館でのお時間など、お気に召していただけたにも関わらず、このような結果となってしまい残念でなりません。当日対応したスタッフに改めてヒアリングをし、事実を確認させていただきました。
当日は朝から雪が降り続いていたにもかかわらず、チェックアウト時間に合わせて、スムーズにお見送りできるよう、先々の行動ができずに、お帰りの際に不快を与える結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様の立場に立って、敏感になり、スタッフひとりひとりが宿の顔であることを意識しておもてなしできるようスタッフ全員に指導してまいります。
また、先の返信に、会話をしながら雪払いをさせていただいた旨を書かせていただきましたが、係に詳しく聞いてみると、「会話」という表現までは至ってなかったようすです。それでも、対応した係は、慣れないながら一生懸命対応したようですので、どうかお許しくださいませ。私どもの教育指導の甘さに痛感しているところでございます。私自身、スタッフみんなと一緒に勉強しなければなりません。
レイトチェックアウトのプランの対応についても、最後まで気持ちよくすごしていただけるよう体制を整えてまいります。
お客様からいただいたご指摘は真髄に受け止め、今後、このようなことのないよう努力して参りますと共に、皆様にご満足いただける宿づくりを目指し精進してまいります。

◆13時OUT◆ ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン 東山散策や源泉掛流しが自慢の姉妹館への湯めぐりも♪
【禁煙【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室10~12畳】】

パ本さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

パ本さん [20代/女性] 2014年09月26日 21:55:30

雰囲気作りのためとうかがいましたが、お部屋の照明が少し暗いのが気になりました。
お料理は地元の食材を使っていて、お米も美味しくて満足でした。
コスパがいい宿だと思います!

2014年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年09月27日 16:46:39

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。お部屋の照明に関しましては、昔ながらの古民家の雰囲気作りの為に、ぼんぼり照明を使用しておりますが、中には、本を読みたい方やご年配の方などに「暗い」というお声をちょうだいすることがあり、調光付の照明に取替える予定でございます。当日はご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
これからも、みなさまの声に耳をかたむけながら、よりよい宿を目指して頑張ってまいりますので、ぜひまた会津にお越しの際はご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

沖縄ニライカナイさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [40代/男性] 2014年08月25日 05:44:22

今回は、震災前の温泉家族旅行以来の2度目の楽しみにしていた福島県家族旅行でした。しかし残念な事に到着して駐車場で名前を間違われ、夕食会場でも名前間違われ チェックイン時フロントで子供の布団追加お願いしたにもかかわらず 布団が追加されてない あげくのはてにフロントに電話したら また名前間違われる 回答は、電話予約時に聞き間違えたのでは?楽天からなのでFAXやメールで名前が予約流れてくるので 宿側の問題ですよね。
夕食料理の説明は、いいのですが料理目の前では せっかくの料理に唾が飛んでしまいますよ 一歩下がってが基本です。 朝食男性スタッフの上目づかいで格子のすきまから お客様を見る目線気になりますね。
楽天アワードとるくらいの地域で人気の宿との事で 私も大手のホテルマンなので参考にしたかったのですが接客面がぜんぜんなってません 朝食会場の他のお客様が間違えて料理をとるスプーンを落として男性係員に事情を説明し交換をお願いした所 ぶっきらぼうに無言のまま奥へ? サービス業ですよ畏まりました すぐ交換させて戴きます少々お待ちくださいませが本当の接客ですよ 接客八大用語ご存知ですか?
いくら設備が整っていても 従業員の接客次第で全てが悪く見えてしまいます。
比較的女性のスタッフは みなさん好印象でしたね 色々書きましたがあくまでもいい温泉
ホテルになってほしくての参考意見です。 旅にはお客様のそれぞれの思いがあり また
目的があります それだけは、宜しくお願い致します。震災後お客様も増えており安心しました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月29日 18:56:03

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。ですが、楽しみにしていた家族旅行が残念な結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お名前を間違えてしまうという大切なことを、最後まで情報共有できずに誤ったお名前でお呼びしてしまい大変失礼いたしました。情報共有の甘さと、大事なことの認識の薄さが招いてしまった事態と痛感しております。
料理の説明の際には、身長の高いスタッフが担当させていただいたかと思いますが、当人は、身長の高さでお客様に圧迫感を与えないよう、前かがみになってお話しているとのことで、良かれと思ってとった行動が仇となってしまいました。担当した係には、良かれと思ってとった行動が全て正しいわけ ではないこと、お客様の立場に立って、もっともっと敏感になることなど厳しく指導させていただきました。更に、上目遣いと思わせてしまった行為に ついても、常に見られていることを意識し、立ち振る舞いに気をつけるよう、これはスタッフ全員
に改めて意識するよう注意いたしました。
また、スプーンの交換に当たったスタッフは、同じことで以前もご指摘を受けている為、再度自覚を持つことを厳しくお話させていただきました。
このようなことばかりお伝えするのも大変心苦しいのですが、まだまだ教育不足と感じており、沖縄ニライカナイ様から投稿いただいたことで、更にステップアップできるチャンスを与えていだいたと思います。本当にありがとうございます。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に驕らず、みなさまに心からご満足いただけ、「また来るよ」と言っていただける宿を目指して精進して参ります。ですので、これに懲りず、期待を持ってまたご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【客室グレードUP】自分にご褒美☆いつもよりちょっと贅沢な気分♪緑に包まれて心も体もリフレッシュ!

投稿者さん 2014年07月15日 10:25:34

今までより料金か安かったので仕方ないのですが、夕食は期待外れでした。銘柄肉とか川魚とか印象に残るものが無い気がしました。オプション料理がはっきりしていると追加できると思いますが。
 朝食は種類も多く満足できました。
 風評被害で大変と思いますが頑張ってほしいです。

2014年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年08月22日 19:01:45

この度はくつろぎ宿千代滝を改めてご利用いただき誠にありがとうございました。
自慢の夕食がご満足いただけなかったとのこと。誠に残念でございます。メニュー構成は会津こだわりがあるからこそ、好き嫌いはあるかもしれません。
追加料理にて鮎の塩焼きや、会津名物の桜刺しなどもご用意しておりましたので、おすすめさせていただければと悔やんでおります。
料理は当館の自慢のサービスでございますので、みなさまにご満足いただけるよう考えてまいりたいと思います。

【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

投稿者さん 2014年05月04日 15:24:27

露天風呂からの夜景が綺麗です。また朝食の和食バイキングには地元のものが並び、美味しかったです。
残念だったのは接客です。チェックイン後に車で出掛けようとしたところ、「すでに車を第二駐車場に移動してしまった」「車必要ですか?」と面倒そうな対応でした。口コミをみると数ヶ月前にも同様のコメントがありました。
こちらの宿を利用する際には、チェックイン後は車を出さないようにした方がいいと思います。不愉快な思いもせず、気持ちよく過ごせると思います。

2014年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年05月17日 18:49:10

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、スタッフの対応の悪さにより、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育がまだまだだ甘いと気付かされました。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう一人一人が意識して対応して参るよう心がけていきたいと思いますので、これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 和食が好評☆30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂から城下町を望む

投稿者さん 2014年04月21日 19:29:52

「くつろぎ宿通信」というメルマガの中で、鶴ヶ城夜桜見学(地元タクシー会社とのタイアップ企画)を案内しておきながら、当日、フロントで確認したところ「分からない」ということで、参加することが出来ませんでした。
社内での情報共有が不十分なのではないでしょうか。
桜のベストシーズンに会津に行ける機会はもうないと思います。残念の一言です。

2014年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年04月22日 17:18:13

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、せっかく当館のメルマガを見ていただき、お問い合わせいただいたにも関わらず、ご希望のツアーに参加できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。現在事実確認中であり、お客様のご指摘に対して真摯に対応したいと思います。確認でき次第、再度お返事させていただきますのでお待ちください。この度は、せっかくの桜の季節にご満足いただける旅のお手伝いができず誠に申し訳ございませんでした。

【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【 禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2014年03月12日 22:39:50

1・プラン名を言わないで!
今回、楽天の受賞記念プランでお伺いしたのですが、夕食時に「今回は受賞プランなので…」と言われ、
連れから「なにそれ?」と突っ込まれてしまいました。わざわざ言う必要ありますか?
2・夕食時にエアコンの下に誘導するって…。
エアコンのすぐ下に食事を用意されました。直に風が当たっていたため、エアコンの風力を変えてほしいと依頼したところ、エアコンを止めてくれたのはありがたかったのですが、テーブルに埃が落ちてきて…。さすがにびっくりしました。

上記以外で、フロントさん・従業員さんの対応やお風呂は良かったのに…。食事も美味しかったのに…。ちょっと残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月21日 19:52:42

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ですが、ご満足いただけず大変残念でございます。ご指摘の件ですが、プランのご説明は特典付きのプランでしたので、確認の為に説明させていただいております。ご理解いただけましたら幸いです。また、お食事の席については、お客様のおっしゃる通りで、配慮が足りなかったと反省しております。せっかくのお食事の際に、残念な想いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう対策し、皆様に喜んでいただけるよう改善を重ね、心よりおもてなしさせていただくよう努力して参ります。これに懲りず、また会津にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 09:53:55

部屋がタバコ臭く、不快だった上に、服や持ち物まで匂いが映ってしまい、帰宅後洗濯しなくてはならなくなりました。
作り置きになっていた前菜が干からびていて、添え物の白髪大根など、すっかり糸のように鳴っていました。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年01月12日 19:41:52

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、二度目のご利用にも関わらず、不快な想いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お正月、ご家族で楽しい時間をお過ごしいただくはずが、自慢の料理もご満足いただくことができず本当に申し訳なく思っております。タバコの臭いなど、お部屋の消臭は、これまで以上に強化するよう、担当部署へ厳しく指導させていただきました。今後、このようなことのないよう気を抜くことなく精進してまいります。これからもくつろぎ宿をどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月01日 23:11:48

食事は評判通り、とても美味しく、他の不満を吹き飛ばすくらいでした。
ただ残念だったのは、到着して部屋に案内してくれた仲居さんが、親しみを出そうとしたのか、ほぼタメ口でびっくり。部屋に案内されたら、普通温泉旅館でありがちな、お茶を入れてくれて簡単な案内の説明があるのかと思ったら、そういったものはないのですね。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年10月03日 15:06:20

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご案内時には不快な想いをさせてしまったことをお詫び申しあげます。当日対応した担当者にヒアリングいたしましたところ、他のお客様とのチェックインが複数重なったこともあり、お待たせしないようすみやかに、更に、お客様のおっしゃる通り、親しみを込めて楽しい会話を意識していたとのことでした。しかし、結果、お客様の気持ちを汲み取ることができず誤った判断をしてしまったのかもしれません。基本を大切に、研修を重ね、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう励んで参ります。また当館自慢の郷土料理を味わいにおいでくださいましたら幸いです。また、お料理は、先日の全く別のメニューをご用意することも可能ですので、ご希望の場合はお気軽にご相談くださいませ。より一層、会津の食文化をお楽しみいただけることかと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆