会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 15:24:01

何年かぶりの旅行で鬼怒川温泉に続き東山温泉に伺い、御宿にお世話になりました。
台風の影響もあり、一部、大変不快な思いをしましたが、女将の対応と潔さに旅行が終わった今、良き思い出に変えて頂き感謝します。
イレギュラーやトラブルの対処1つで絶対に退かなつもりの気持ちも、上げた拳も納めることが出来ました。
残念ながら最高評価はいたしませんが、素晴らしいお宿になっていかれると思います。
東山温泉で宿泊するなら御宿と薦めたいと思います。
また宿泊させて頂ければ幸いです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年09月20日 11:51:18

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。改めて御礼申しあげます。先日は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。良き思い出に変わられたこと、胸をなでおろす気持ちです。スタッフ一同も皆喜んでおります。まだまだ勉強不足の面もありますので、お客様の声に耳を傾け、より良い宿を目指し、たくさんの方に会津のファンになってもらいたいと願っております。こちらからのお願いにご快諾頂けたことを感謝いたします。これからも日々進化し、皆様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。また会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】展望露天から城下町を一望!☆八重の桜と会津満喫プラン☆
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

クマガイ4441さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

クマガイ4441さん [60代/男性] 2013年07月19日 21:06:22

少しこだわりすぎでは。
tessi-

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年08月05日 18:36:53

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は、くつろぎ宿を通して会津の文化を知っていただくこと、ファンを増やしていくことをモットーに改装やお食事の内容、そして地酒、お米にこだわっております。ご理解をいただければ幸いです。また、次回ご利用の機会がございましたらご要望など頂ければ可能な限り対応させて頂きますのでなんなりとご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂 ★エントリーでポイント10倍★
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

モモ・サクラ7043さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

モモ・サクラ7043さん [70代/男性] 2013年06月19日 22:47:26

6月17日宿泊。
市内からは離れていたが、バス停まで送迎いただき助かりました。
大変良いお風呂でした。 夜景も楽しめました。
一番の不満点は、煙草の匂いが強く、窓も開け放ちましたが無理でした。
ブラインドの鎖が、べとべとするほどでした。
廊下も匂い、本当に残念でした。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:30:12

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと大変残念でございます。ご指摘の煙草の臭については、今後禁煙部屋の導入を検討しております。その他、ご指摘の件は確認の上、担当部署にて改善に徹するようにしてまいります。会津にお越しいただいた皆様に当館から会津の魅力を発信できるようこれからも努力してまいりますのでまた是非ご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

ba7736さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2013年06月18日 20:01:00

プランに付いていた色浴衣はちゃんとした浴衣で帯も半幅帯風の物だったし、和風の小物入れも付いていて着るのが楽しかった。
 食事は美味しかったけれど全体的に少なく、メインがお肉ばっかりだったのでお肉嫌いな自分としては夜お腹が空いてしまった。
 宿の雰囲気は良かった。お湯も温まるいいお湯だったが、2つしかないのでちょっと寂しい。新滝に行けたら良かったのですが、生憎の雨で行けませんでした。
Wifiの速度はバッチリ。お部屋でも電波は良好でした。

2013年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年07月07日 13:21:04

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお写真の投稿もありがとうございます。姉妹館を含め、全てのお風呂の中で当館(千代滝)の大浴場は一番広く開放感のある自慢のお風呂でございます。城下町を望む展望もお楽しみ頂けたかと思いますが、湯めぐりをされることにより温泉がお好きな方は更にお楽しみ頂けたかと思います。たくさんのお風呂巡りをご希望でしたら、徒歩7分の東山温泉街の散策もおすすめですが、姉妹館の新滝も是非ご利用いただけましたら幸いです。またお会いできることを楽しみにしております。

【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

投稿者さん 2013年01月28日 16:40:45

1月25日(金)から1泊宿泊しました。当日は今までに経験のない程の大雪でした。主人は19時にチェックインに出来ましたが、私は30分程遅れての到着でした。到着時、フロントにはどなたもいらっしゃらなく、迎えに出てくれた主人と落ち合うと一人男性の従業員の方が出てきましたが、特に声をかけて貰うこともなく…こちらとしてはあれほどの大雪の中宿泊しに来たのですし、労いの言葉があっても良いかと思いました。
部屋に荷物を置き食事へ向いました。食事は朝夕ともに会場はテーブル席で、1歳の娘用に子供椅子が用意してあり助かりました。食事内容は夕食は会津の郷土料理(湯葉の刺身、こづゆ、鰊の酢漬け等)があり、国産牛の味噌焼きもやわらかくてとても美味しかったです。全体的にはお酒を召し上がる方に適しているメニュー構成だと感じました。というのも、ご飯とお味噌汁は暖かいもの提供して頂いたのですが、お替わりしたかったのですが(笑)とても行きづらい雰囲気だったからです。ただ、朝食は大満足!おばんざいやサラダや温野菜、出汁巻き、押し豆と切り干し大根のみそ汁等、とても美味しかったです。それと、ご飯が白米、三分、玄米と選択出来たのは嬉しかったです。
部屋は空調も新調されて、加湿空気清浄機も完備で、お布団もふかふかでとても快適でした。(以下は宿泊客の問題でもありますが)階段の前の部屋だったからでしょうか…下の階で宴会されている他客が明け方4時頃に大喧嘩…その叫び声等が丸聞こえで、壁やらドアやらをどんどんと叩き通しておりとても怖かったです。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年03月02日 12:41:07

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は、大変な状況の中、ご来館いただき心より感謝申し上げます。大雪の中のご来館、気遣いができずに誠に申し訳ありませんでした。当館がお食事の中で特にこだわっている「お米」とシンプルなメニューながら好評の「お味噌汁」。会場は黒を基調としたインテリアで落ち着いた雰囲気に仕上げていますが、お替わりは気兼ねなく是非お申し付けいただければと思います。会津のコシヒカリ米は、甘くてご飯だけでも美味しく食べられちゃうという方も多く、白米・三分・玄米から選べるので、3種類全ていただく方もいらっしゃいます。また次回いらっしゃる際には、是非遠慮くなくこだわりのご飯をたくさんお召し上がりいただければと思います。また、他のお客様の叫び声が聞こえたとのことですが、ご迷惑にならないよう、発見次第注意するように徹底して参ります。これからもお客様の声に耳を傾け、ご満足いただけるよう精進してまいりますので、また会津にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております

暢(とおる)さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2013年01月13日 21:47:40

タイミングが悪かったのか、少し騒がしかったのが残念です。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年03月02日 11:02:11

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えられず残念でございます。当日は、年末ということもあり、忘年会のお客様がいらっしゃっていました。「静かにのんびり過ごしたい」ということであれば、断然平日のご利用がオススメでございます。また、姉妹館の新滝はお風呂が3箇所に分かれており、ゆっくり湯浴みをお楽しみいただけると思います。お休みの関係もあると思いますが、是非お検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 16:37:17

雪のお正月を楽しむことができ、夕食はとても美味しかったです!ただ、部屋が狭すぎて窮屈でした。朝食のバイキングは種類が少なく、味もサービスも今ひとつです。お風呂も温泉はいい感じですが、湯上りに寛げる場所がないです。山あいの温泉という感じなので、雪景色とか、紅葉などの自然を楽しむにはとってもいいです。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年01月04日 14:29:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご好評をいただいております朝食バイキングですが、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。まだまだ工夫と努力が必要だと感じました。ご意見ありがとうございました。湯上りのスペースも今後、改装を進めるに当たって検討して参りたいと思います。東山温泉は、市内からほど近く、しかしながら自然を堪能できる場所なので楽しみ方は人それぞれいくつもあると思いますが、温泉街の活性化も考えなくてはなりませんね。長期的に考えていきたいと思います。また違う季節にも是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月14日 11:35:19

旅館への到着が夜の7時半頃になる旨を当日の午後に電話にて連絡し会津若松駅からのアクセスを伺いましたが駅からバスがあるとの案内をされました、しかし夜7時では東山温泉行きのバスは既に無くタクシーで向かいました。遅れの到着も伝わっていなかったようで非常に不愉快でした。

食事など非常に満足のいくものだっただけに、基本の案内ができないのが非常に残念でした。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年10月18日 15:10:39

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご到着時間をお伺いしていたとのこと、把握した上でのお客様に合ったきちんとした回答ができていなかったこと大変申し訳ございませんでした。また、社内連絡が不十分だったことも併せてお詫び申し上げます。お客様が何を求めているのかを読み取り、正確な案内と情報共有ができるよう努めてまいります。

【楽天トラベル限定】【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念プラン☆食事評価4つ星以上☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

7親さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

7親さん [20代/女性] 2012年09月04日 19:35:46

部屋も和洋室で広く、沢山の料理が出て美味しかったです。朝のバイキングにはお餅が出て、新鮮でした。ただ、乾杯ドリンクやご飯、デザートを持ってきてくれるのが遅くて…オリンピックの水泳男子メドレーリレーを見逃して一同イライラでした。お風呂に鏡が無いのも残念。ただ、お湯かけ祭りというのに参加出来て楽しかったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年09月10日 16:38:41

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や料理などご満足いただけたようで嬉しく思います。お湯掛け祭りに参加いただいたのですね。お祭りを一緒に盛り上げていただけて嬉しく思います。ご夕食時には十分なサービスをご提供することができず申し訳ございませんでした。これからもお客様のお言葉を真髄に受け止めみなさまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 食事評価4つ星以上いただきました【絶品グルメトラベル】

GOGO7789さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

GOGO7789さん [50代/男性] 2012年07月30日 20:40:33

この度はお世話になりありがとうございました。
会津・裏磐梯へバイクでのソロツーリングに使わせて頂きました。
一人での宿泊を敬遠される旅館が多い中、直前に予約できました。
部屋は窓も小さく開けられず閉塞感がありました。
一人宿泊では止むをえないのでしょうか?

食事内容はは最高です。
地の食材や郷土料理など少しづづですが品数豊富で大満足です。
特にお米が美味しく「こんなにご飯が美味しいのか」と改めて感じたくらいです。
朝食も地元の食材を中心とした豊富な種類にびっくり。
思わず食べ過ぎてしまいました。

少し残念なのが、まずトイレのスリッパです。
べとべとして合皮が剥がれて非常に不潔でした。
使い捨てのスリッパだと安心して使えるのですが・・・。

大型バイクで伺い指定された駐車スペースにバイクを停めたのですが、
アスファルトが柔らかく翌朝スタンドがめり込んでいました。
倒れなかっただけでも幸いです。
事前にバイクで伺う旨をお伝えしたのですが、
屋根付き駐車場をリクエストするも無しとの回答。
せめてシートでも用意して頂ければありがたかったです。

10階浴場前に水を入れたジャグが二つあったのですが、両方とも空っぽ。
風呂上がりの一杯が頂けませんでした。

食事は満足しましたが、その他は少し評価を落とさせて頂きました。

2012年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年08月11日 16:23:10

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や手づくりの朝食バイキングなど、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。会津コシヒカリは水分を多く含みもちもちとした食感が特徴で、会津米は私たちの誇りでもあります。是非また会津に食べに来てください。ご指摘のスリッパの件ですが、すぐに新しいものを手配させていただきました。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。バイクの駐車スペースや湯上り処の水サービスなどに関しましては、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後、より皆様に快適に館内でお過ごし頂けるよう工夫していく次第です。これからも皆様にご満足いただける旅館であるよう、地元会津にこだわりながら頑張ってまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

【室数限定】味覚と温泉をたっぷり堪能♪直前割プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

nori333さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

nori333さん [40代/男性] 2012年06月05日 11:28:45

露天風呂は、秋だと紅葉できれいな景色が見れるかなと思いました。

2012年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月06日 12:44:20

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。秋の露天風呂からは紅葉と城下町が目の前に広がります。山に囲まれる会津は四季がはっきりしており、街の雰囲気もグンと変わります。またお立ち寄りの際は、是非当館自慢の郷土料理もお試しください。またのご来館を心よりお待ちしております。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/最上階展望露天風呂 ~エントリーでポイント10倍中~

投稿者さん 2012年05月30日 10:54:04

2012年5月27日に宿泊しました。
ホテルのスタップの皆様の対応がとても良く、館内も清掃が行き届いており快適でした。
食事は夕食、朝食いづれも新鮮な材料が使用されており、種類も豊富で美味しく充分満足しました。
また、部屋の中のトイレ、洗面所、シャワー室等の設備も最新のもに更新されており清潔で気持ちよく使用しました。

☆☆有一残念なことは、部屋の遮音性が極めて悪いことでした☆☆

私達が利用した部屋と隣室との間の遮音性が悪く、隣室のドアや襖などの開閉音、話し声などが筒抜けに聞こえてきました。 特に隣室の入り口ドアの開閉音が大きく自室に響き、夜11時ころ、隣室の人が帰室した時は、ガチャガチャ・ドーンと自室が振動するほど大きな音がして、まるで誰かが自室のドアを開けて侵入したのではないかと思い、思わず目を覚ましてしまい、入り口のドアを点検したほどです。 このような状態でゆっくりと休むことができませんでした。 料理やサービスがとても良かっただけに、とても残念に思っています。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 10:51:48

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館自慢の郷土料理や朝食の和風バイキングなど、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご指摘いただいたお部屋の遮音性についてですが、部屋間取りの構造上の問題と隣の部屋のドアアームが緩んでいた為、特に扉の音が響いていました。お休みになられていたところ、ご迷惑をおかけしてたいへん申し訳ありませんでした。今後改装していく中に遮音性を考慮した改装を視野に入れ検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからもみなさまにご満足いただけるよう改善を重ねて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆

投稿者さん 2012年05月07日 15:05:46

GWで急遽思い立って宿を探し、5月5.6日と宿泊させて頂きました。
普段は安いプランなのでしょうが、連休中で割高になっていた様です。
私の中で東山温泉は福島県内の他の温泉より格上の認識でしたので、どうも期待が裏目に出たようです。建物全体の雰囲気は良く言えば落ち着いているのですが、暗く古臭い感じでした。お風呂は夜景が綺麗でした。これは良かったです。
食事なのですが、これは正直好みではありませんでした。
食事の口コミ評価が高く、いつもなら豪華な食事に釣られる我が家ですが
たまには「郷土料理」もいいかも…と期待しておりました。
…が、お肉以外はこれと言って心に残る食材はありませんでした。
朝、夕共に家庭料理の雰囲気が強く箸休めの小鉢ばかりの印象でした。
沿岸育ちではありますが、今回は川魚を覚悟しておりました。
しかし出てきたのは養殖の海魚でした。すいません。食べれませんでした。
せめて天ぷら類でもあれば…と思ってしまいました。
朝食時のバイキングもドレッシングが卓上に出てなかったり、レードルが付いてなかったりでスムーズではありませんでした。一見では何だか分からない食材には説明のプレートが
必要だと思います。
帰りに離れた駐車場まで送って頂きましたが、凄いスピードで怖かったです。
「事故があった様なので、運転に気をつけてお帰り下さい。」とおしゃってましたが
(貴方がそれを言う?)と心の中で突っ込んでました(笑)

色々書かせて頂きましたが、我が家の旅行スタイルには合わなかったのだと思います。
良いホテルだとは思います。ありがとうございました。失礼いたしました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月08日 16:04:29

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、十分にご満足できなかったようで大変申し訳なく存じます。会津は城下町だったこともあり、保存食として食す海産物が多く流れ込んでいました。「鰊の山椒漬け」や帆立の貝柱でダシをとった「こづゆ」は会津を代表する三大郷土料理のひとつで、地元食材と一緒に調理するのが伝統料理となっています。会津は山に囲まれている為、素朴な食材が多く、“食材の持ち味”をお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。しかしサービスや説明に不手際があり、ご不快の念を抱かれましたこと誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。これからもお客様の声に耳を傾けながら、全てのお客様にご満足していただけるよう、より改善を重ねて皆様に喜んでいただける温泉旅館であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた次回会津にお越しの際は当館を選んでいただければ幸いです。またのお越しをこころからお待ちいたしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

投稿者さん 2012年04月30日 18:12:40

桜前線を追いかけ、急遽予定を入れて宿泊させていただきました。古い旅館を再生したのでしょう。とても雰囲気の良い内装でした。お風呂は、無色透明でこれぞ温泉という感じではありませんが、露天からは桜と会津若松の町が見え夜景も綺麗でした。浅い部分があって半身浴しやすいのも良いです。夕食はどれもこれも美味しく素晴らしかったです。難点は、朝食で、食器がどれもちゃんと洗えていなく、乾いてもいないので汚らしかったこと、ビュッフェの選択肢に洋食がもう少し充実していても良かったなということ、朝、お風呂のタオルと水がなかったことです。恐らく朝は補充しないのでしょう。夕食がとても良かっただけに残念です。そこそこのお値段しただけに、恐らくリピートはしないと思います。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年05月04日 16:54:33

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。料理や露天風呂などご堪能いただけたようで嬉しく思います。ですが、一部サービスにおいてご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾けながら、全てのお客様にご満足していただけるよう、より改善を重ねて皆様に喜んでいただける温泉旅館であるよう頑張ってまいりますので、ぜひまた次回会津にお越しの際は当館を選んでいただければ幸いです。またのお越しをこころからお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月23日 15:03:37

お風呂はとても良かったです。
しかし、次の日になると、男湯・女湯が逆になるのですが、のれんが分かりづらいのか、間違って入ろうとしている方を多数見ました。

あとは、旅館の方が車を別の駐車場に移動させるのに、帰りの時、旅館の下まで車を移動してきてくれないのはどうなのかなと思いました。
身軽な方なら良いですが、子連れや荷物が多いと、困ります。

ご飯は、温かいものは温かくて良かったです。
ただ、飲み物を持ってくるのが遅すぎでした。

もう少し、気配りしていただけたら、満足する方は非常に多いと思います。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月25日 17:20:01

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お預かりしたお車の件ですが、当日玄関前のスペースの混雑を避けるため、状況に応じて当館の車で駐車場までお送りしております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。また、当館のサービスにおいて不行き届きな点があり申し訳ありませんでした。お客様のお声を真に受け止めこれからも研修を重ねご満足いただけるよう頑張って参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月04日 18:46:37

部屋は悪くありませんでしたが、和室にベッド2つと応接セットを無理やり詰め込んだ幹事で落ち着かなかったかな(苦笑)
もうひとつの宿のお風呂にもいけたのはよかったです。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月07日 11:29:37

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋が落ち着かなかったとのご意見を頂戴し、レイアウトなど再度検討する必要があることに気付かされました。貴重なご意見ありがとうございました。姉妹館への湯めぐりをされたようですね。気に入っていただけたようで何よりでございます。次回は季節を変えて姉妹館をご利用になられてはいかがでしょうか。その際はぜひこちらにも湯めぐりに来てくださいね。またお会いできることを心よりお待ちしております。

【手軽に温泉旅行◎】リーズナブルに当館自慢の郷土料理会席を楽しみたい方へ!
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2012年04月03日 16:51:51

お味噌汁がとっても美味しかったです。

2012年04月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年04月07日 11:36:57

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。会津は味噌作りも盛んでその歴史は300年以上も遡ります。特徴は盆地の厳しい気象条件で作られたやや辛口の赤味噌。お味噌汁はシンプルな料理ですが、一番その地域の特色が現れるものかもしれません。気に入っていただけたようでわたしたちも嬉しく思います。また是非違う季節にもいらしてください。会津味噌の味が作られる理由が分かるかもしれません。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月05日 14:55:18

無線LAN対応とあるがスマホだと繋がらないとのこと。
改善を願いたい。
温泉は眺めがいいが、掛け流しでないのが残念。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:45:50

武家屋敷までの送迎をして頂いたのは良かったのですが、定時便1便で良いので、会津若松駅までの送迎があると、尚良いと思います。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年01月09日 12:24:31

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。送迎に関しては、ご要望が多いご希望ですが、当館の方針で地元の公共交通機関をご利用いただき、観光をしてもらいたいという想いからあえて送迎は行っておりません。不便さを感じられるかもしれませんが、利用してからこその出会いや楽しさを感じていただき、同じ観光業として一緒に会津を盛り上げられればと考えております。ご理解いただけれ幸いでございます。500円で1日何回も乗り降りできるラッピングバス、「あかべぇ」や「ハイカラさん」を是非ご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

会津は元気!ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2011年12月26日 07:46:12

部屋は広めでベット部屋もついていましたが、使いませんでした。部屋全体にタバコのにおいがひどくて、快適に過ごせませんでした。眺めは割と良くても、部屋の雰囲気が暗く感じました。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2011年12月26日 11:13:17

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中快適に過ごしていただくことができず残念でございます。最近では禁煙室希望の方も増え、全室に空気清浄機を導入する予定でございます。また、この冬の期間。お部屋の改装を順次進めてまいります。ご指摘のありました照明の見直し等も含め検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様の声に耳を傾け、日々改善、進化してまいりますので応援よろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬旅☆