全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 クチコミ・感想・情報

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 14:11:06

受付から、不快でした。せっかくお湯や食事は、良いのに接客がヒドイものでした。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2020年01月19日 11:08:04

この度は数ある日奈久温泉の中から浜膳旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
日奈久温泉 浜膳旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF!≪肉or魚orどっちもよくばり☆≫選べる豪華会席♪現金特価
【源泉かけ流し半露天風呂 特別室】

onirituさんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

onirituさん [40代/男性] 2014年03月17日 20:07:45

3月15日に宿泊しました。今回は宿泊前の確認の電話が無く不安な気持ちにて出発しました。先ずは早めのチェックインにも関わらず、丁寧な対応で早めに部屋に案内してもらい良かったのですが、部屋には子供用のスリッパも無く、ハブラシなどは大人用の物。夕食では、まずまずの料理。朝食に関しては、大人のメニューの1品で‘アジの開き’があったのですが、‘半身’。子供のメニューでは、冷たくなった‘ふりかけ付きおにぎり’が・・・
今回は主人の誕生日祝い&娘の入学祝いの旅行だったのですが、今回の料金から考えると、
満足行く内容ではありませんでした。二度と行く事は無いです。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2014年04月16日 14:37:09

特別なご家族様の記念旅行で、不快な思いをされたこと心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご投稿を従業員一同で読み、すぐにミーティングを行い、お子様のアメニティ、お食事の改善を行いました。
今一度初心に立ち戻り、おもてなしをしてまいります。この度は誠にありがとうございました。

★☆ハッピーアニバーサリー☆★
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室B】

投稿者さん 2011年10月27日 22:41:55

他の方もかかれていた通り部屋は狭く、バスタオルに染みがありました。
部屋が狭いのは良いとして、バスタオルの染みに関してはすぐに対処できるのではないのかと思います。使うのが嫌でした。
また、中国からの従業員の日本語が分からず、こちらが聞いていることも分からない様子。結局フロントへ電話。もっと、日本語ができるようになり接客させて欲しいものです。

と、ここまでは不満を書きましたが、
お風呂は凄く良かったです(温泉はトロトロではありません)。
部屋に付いているため気兼ねせず、何度も入り大満足でした。

2011年10月
全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2011年10月28日 14:46:53

この度は数ある旅館の中から浜膳旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バスタオルにつきまして大変失礼をいたしました。点検不足によりご心配、ご不快な気持ちにさせてしまいましたことをお詫びいたします。すぐに改善策を話し合いをいたしました。お客様に快適にお寛ぎいただけるよう準備に努めて参りたいと思います。ご指摘をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のお声を一つ一つ大切に、より良い旅館を目指して参りますので今度とも何卒宜しくお願いいたします。
またの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。
ご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
     日奈久温泉 浜膳旅館

ビジネスマン!1人旅応援・朝付・夕無!
【源泉かけ流し半露天風呂付き和室】

投稿者さん 2009年03月29日 01:14:49

浜膳旅館は二回目の利用になります。
今回は夫の両親と一緒に利用させて頂きました。前回も思いましたが、今回も本当にサービス、料理、お風呂何もかも満足いくものでした。本当に皆さん接客が気持ちいい!本当に細かいところまでいき届いていますよね。夫もいい親孝行ができたと喜んでおりました。また温泉旅行に行くときは、浜膳旅館を利用させて頂きます。ありがとうございました。
ひとつだけ・・・チェックインが16:00~になっておりますが、他を見てみると15:00~が多いですよね。チェックインしてからご飯までが時間が早いので15:00~ってなってくれれば、まだまだ温泉も楽しめるのですが・・・

しずかプラン
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2009年03月29日 18:21:14

2回目の御利用、有難う御座いました。
今回は、ご両親様とのご来館、有難う御座いました。前回に続き、沢山のお褒めの言葉に恐縮致しております。少しばかりは、親孝行のお手伝いが出来ましたでしょうか?今後とも、お褒めの言葉に、慢心する事無く、精進致して参ります。次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。
チャックインの時間の件に関しましては、アウトの時間を遅くする事により、調整致したいと只今検討いたしておりますので、ご了承下さいませ。日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年11月25日 10:45:50

結婚記念日をゆっくり過ごしたく利用させていただきました。
場所はひなびた温泉街といった感じで淋しい町並みでしたが、ゆっくり過ごしたかった私達にとっては好都合。賑やかな町だと出掛けたくなりゆっくり出来ないですからね。道路は車の離合が出来ないほどの狭さで、少しわかりにくいです。
目当ての部屋のお風呂は広く源泉かけながしなので常にあたたかく温度もちょうど良かったです。大浴場と貸し切り風呂があるということでしたが私は部屋のお風呂だけを満喫♪思い立ったらすぐ入れるのがいいですね。
夕食ですが部屋まで運んでくれるので他の方に気を使わずに楽しく過ごすことができました。口コミで色んな意見が書かれていたので心配していたのですが時間をみて運ばれてくるので温かく、どれも美味しかったです。
主人とメニューが違ったので、交換しながら沢山の料理をいただくことができました。またチェックインした時に献立をいただけたので『これ楽しみ』と献立を指差しながら料理に思いをはせてました。
朝食は大部屋で、これまた美味しくご飯四杯食べちゃいました。
チェックアウトの時間が11時と、ゆっくりなのも嬉しかったです。

しずかプラン
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年11月29日 15:12:51

結婚記念日をゆっくりお過ごしいただけました事何よりでした。日奈久の街は、昭和の初めの頃のままで、少々、都会の道幅を考えると、狭いでしょうね!狭い分、レトロな感じが益々、彷彿される街です。来年は開湯、600年となります。又、ゆっくり、のんびりと過ごしにいらして下さいませ。お食事の方も、ご夫婦、ことなったメニューを堪能頂けました様で、何よりでした。
次回のご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。 日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年09月13日 09:34:27

部屋は狭いが、一人利用には問題なし。
各部屋に温泉が付いているのは、いつでもすぐに入れて良い。
ただし、トイレ無しはやや不便か。
接客は普通だが、料理には失望。
連絡していた時間よりも早くチェックインしたにもかかわらず、
すべてが作り置きで、料理人は不在。
ほとんどがすでにセットされていて、
乾燥気味の刺身に、干からびた渡りガニの半身。
レンジで再加熱した焼き魚に、シチュー・・・。
後から出てきた(と言っても席についてすぐ)、
肥後牛のほうば焼き(固形燃料加熱)に至っては、
肉の9割方が脂で真っ白。馬刺しのタテガミかと見まがうほど。
さすがに、配膳の人に問い合わせすると「確認します」と言って去ったきり。
20分ほどたって、何の説明も無く「交換します」と言って交換されたが、
説明は無いのか聞いても、配膳人が平謝りするばかり。
交換された肉も固く決して美味しいものではない。
値段を考えても、とても・・・という内容だった。
自分の選択の悪さを悔やむ。
敢えてよく言えば、立ち寄り湯としての利用なら良いのかも。

熊本の名物を集めた肥後御膳
源泉かけ流し家族風呂付き和室(トイレなし)

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年11月11日 17:48:06

ご宿泊、有難うございました。
お料理に付きましては、大変失礼い致しました。
当日はスッタフも全員おりましたので、後日、確認を致しまして、今後、この様なことが、無い様に、検討させて頂、尚一層の努力を致す、所存でございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年08月17日 22:46:36

8月15日に家族3人で宿泊しました。
子供が3歳以上は食事・布団無しでも大人料金の半額部屋というのが、家計にはちょっと痛かったですが、お子様ランチも豪華でよかったです。

お部屋にお風呂がついてたのでゆったり、いつでも好きな時に入れるのが良かったです。

料理も一度に並ぶのではなくコース料理のように順に出てきたので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、おいしく食べることが出来ました。

旅館の立地が昔ながらの温泉街ということもあり、道路が狭く、到着するのに手間取りましたが、高速のICも近くにあり便利といえば便利でした。

宿についてビックリしたのが5000円のガソリンのキャッシュバック!うれしかったです。

伊勢エビお造りプラン
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年08月20日 09:56:47

返事が遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。子供様の御料金に付きましては、今後、検討させて頂きます。8月一杯は、3周年記念アニバーサリープランで、当店お勧めワインかガソリンプリカを選んで頂ける様になっております。ガソリンを喜んで頂けました事、プランを考えました当館のスッタフも喜んでおります。お料理とお風呂も満足頂けました様で、何よりでした、次回の御来館を、従業員一同、心より、お待ち申し上げております。日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年08月15日 14:26:27

家族4人で行って大変いい思い出になりました。 朝は食事処でのプランだったのですが小さい子供がいるからと部屋での食事をお願いしたら快く引き受けてくださいました。また是非泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

スタンダードプラン
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年08月20日 13:07:26

返事が遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。この度はご家族様にとって、心地よい時をお過ごし頂き、従業員一同大変喜んでおります。
次回の御来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月06日 20:45:59

部屋に温泉があり価格が手ごろなので利用しました。
今回期待していたメインのお風呂は隅々までお掃除が行き届いていて良かったです。2名で利用しましたが、お部屋が狭いのは気になりませんでした。
お料理は、創作が入ったものもあり、ビーフシチューが特においしかったです。
スタッフの方は皆さん対応が良かったです。少し散歩をしましたが、街の雰囲気や人たちも良かったです。子供の頃に来た日奈久は、温泉繁華街という記憶がありますが、静かで寂しい街になってしまっていますが、それはそれで情緒があり・・・
熊本市からもあまり遠くないので、ちょっと疲れたときはまたゆっくり温泉目的で利用したいと思います。

源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年04月07日 08:27:00

浜膳旅館を御利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂もゆっくり堪能していただけましたようですね。次回は別館のサウナ付きの大浴場も御利用されて見て下さいませ。お食事はゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか、ビーフシチューが美味しかったとの事、厨房に伝えました所、大変喜んでおりました。次回の御来館を女将・従業員一同、心よりお待ち申し上げております。   日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年03月20日 16:04:41

今回は八代に出張の為、温泉のある旅館ということで浜膳さんを利用させていただきました。
下の方のコメントにもある様にお部屋が狭いので2人での利用がお勧めですね。お部屋は綺麗ですし、掛け流しの温泉も良いです。
今回、海産物がまったくダメな連れもいたので、1人だけお肉中心のメニューに変更をお願いしました。通常旅館ではメニューの変更は殆ど断られるのですが快く引き受けて下さいました。
今回はありがとうございました。

源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年04月07日 08:31:20

八代への出張、ご苦労さまでした。
お風呂重視の間取りになった為にお部屋の方は、少々手狭になっておりますが、お風呂はゆっくり楽しんで頂けたかと思います。お料理に関しましては、出来るだけお客様の御要望に答えたいとスタフ一同心がけております。次回何か、ございます時には予約時にお申し出下さいませ。
次の御来館を、女将・従業員一同、心よりお待ち申し上げております。日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年03月16日 03:07:01

まず「歓迎○○様」と書かれていてうれしかった!「お部屋が狭いのですが…」と言われたとおり、障子を開けたらすぐ‘和室,にはびっくりしましたが、障子を閉めてしまえば、気になりませんでした。母を近くに感じながら久しぶりにゆっくりおしゃべりできました。夕食朝食ともにおいしかったです。お風呂はとても気に入りました!お湯は長湯できる熱さで、ゆったり使わせていただきました。また、ちょこんと座っているリスやウサギの素焼き(?)の置物が可愛いです。かけ流しだからお湯が流れる音がかすかに聞こえてなんだか落ち着きました。いくつかのお風呂の種類があるようなので、また訪れたいです。優しく声をかけてもらったり、雨の中、私たちの車が見えなくなるまで見送りしていただき、ありがとうございました。母も大満足の旅行になりました。

源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年04月07日 08:45:48

ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
久しぶりにお母様とゆっくりした時をお過ごしになられてとの事、良かったですね!お風呂の方も堪能いただけましたとの事で、スタッフ一同、ホット致しております。又、別館のサウナ付き大浴場・家族湯等もございます。次回はそちらも利用されて下さいませ。次回の御来館を女将・従業員一同心よりお待ち申し上げております。日奈久温泉 浜膳旅館

投稿者さん 2008年01月03日 15:05:58

お正月を久しぶりゆっくり過ごせました。

源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2008年01月03日 16:13:24

御利用、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けました様で、成りよりでした。次回もユックリと過ごしていただけます様、尚一層の寛ぎの時を、過ごしていただけるように、勤めてまいりたいと思います。又の御来館をお待ちいたしております。浜膳旅館

投稿者さん 2007年10月29日 20:04:57

電車で行ったのですが、八代駅まで迎えに来ていただき、帰りも駅以外の所に送っていただきました。結構離れているけれど無料送迎ということでとても安心でした。お風呂場がとても素敵で、温度もちょうどよく、ゆっくりとくつろげました。食事は、品数が多すぎ、今迄完食をしてきた私ですら食べられない程でしたが、デザートが少ないのが残念です。料理を少し減らしてもデザートを充実させて欲しかったです。レディースプランなのですから。
とはいえ、見て綺麗でとても美味しいお料理でした。どうもお世話になりました。

源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年10月29日 21:06:37

レディースプランでの、御利用有難うございました。送迎に関しましては、今後とも、お客様のご要望に沿えるように、努力して行きたいと、思っています。料理に関しましては、ご満足頂けた様で、今後とも、益々の精進をして行きたいと思っています。デザートに関しましては、検討いたしたいと思います。御利用有難うございます。

投稿者さん 2007年10月29日 17:32:10

旅館の場所がちょっと判り辛いですが、お湯はいいお湯でした。
他の宿泊客の感想にもあるように、決して部屋は広いとはいい難いですが、まあ、苦情を言うほどのものでもなく、2人で過ごすには気になりませんでした。
食事の「鹿児島の名物を集めた薩摩御膳」はちょっと持て余すほど量がありましたが、美味しくいただきました。
冷蔵庫が無理やり洗面台の下に入っているのですが、これは玄関にでも移動するとか置き場所をもう一度考え直されてはいかがかなぁと思いました。
もう一つ、他の旅館でも多いのですが、女性が化粧をするための鏡が部屋に無いのが困るようです。
ともあれ仲居さんにはとても親切にしてもらい、飲兵衛二人お世話になりました。
おまけに美味しい竹輪を売ってるお店も紹介いただきありがとうございました。

日奈久温泉は、お湯も良し食べ物も良しロケーションも良し、できれば町内(業界)一体となって駐車場とか整備してお客さんが入りやすくすれば、きっともっと良い温泉地になるのでは!?っと思いました。

鹿児島の名物を集めた薩摩御膳
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年10月29日 18:08:13

投稿、有難うございました。日奈久は開湯、600年の歴史のある、古い温泉に成りますので、道が狭く、中々、解りづらい道が多く、御迷惑をお掛け致しました、お料理の方は、満足頂きまして、有難うございます。冷蔵庫の置き場の方は、今一度、検討させていただきます。鏡に付きましては、小さい子供様の安全の為に、配置しておりませんが、今後は検討させて頂きます。又のお越しを、お待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2007年09月16日 19:37:00

一人で宿泊しました。部屋はもとは家族風呂の休憩室なのでしょうが,6畳の広さがあり,一人で過ごすには十分な広さでした。特筆すべきはお風呂です。泊まったのが1~2名用の部屋だからでしょうか,部屋よりも風呂場のほうが広かったです。他の部屋のお風呂には入れたのもよかったです。おかげで温泉をたっぷり満喫しました。ただ,チエックインの際食事の時間や,部屋の鍵の閉め方についてなどの説明がなく戸惑いました。事前に温泉が利用できる時間と共に説明されると良いと思います。ですが,それ以外の接客もバッチリ,食事もおいしく大変気に入りました。近いうちにまた疲れを癒すために行きたいと思います。

源泉かけ流し家族風呂付き和室(トイレなし)

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年09月16日 20:49:36

この度は当館、浜膳旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
心よりお風呂を楽しんでいただきありがとうございました。
ご指摘の点につきましては、今後検討させて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 15:45:26

宿泊からかなり時間が経っての投稿で申し訳ないです.
最初,水俣の湯の児温泉に宿泊しようと計画しましたが,ゆっくり出来そうなところを他にも探していたら,日奈久温泉のこちらの旅館を探し当てました.
初めてなので少々不安でしたが,施設は新しく部屋に付いている温泉も湯船が広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました(デザインもなかなか面白く,見ているだけでも楽しかったです).惜しむらくは部屋の温泉は10時まで・・・これはとても残念ですが,貸し切りで利用出来る他の温泉も良く,満足でした.
食事は「刺身が新鮮で・・・」と答えてしまいましたが,実は他の創作料理がとても美味しく,量も十分でこちらも大満足でした(毛ガニはいらないかと思います).
立地に関しては少しわかりにくい面もあり,もう少し地元全体で観光案内に力を加えたらもっと良いかと思います.自分達は部屋を案内してくれた○○○さんの親切丁寧な解説があり,近くの神社を散策し日奈久温泉の歴史を学ぶことが出来て良かったです.
熊本方面に行く際は温泉だけで一考の価値ありと思います.

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月16日 15:35:21

この度は当館,浜膳旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉は音などの問題でGWなど込み合う日はお止めする場合がございます。
お客様の声をきいて担当した仲居も喜んでいます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 20:36:09

部屋風呂がとても良かった。我が家でも欲しいと思ったほどです。食事も良かった。また行きたい!

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月16日 15:53:00

この度は当館、浜膳旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
これまで以上にお客様に喜ばれる旅館を目指して精進していきますのでどうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月08日 20:40:26

入ったとき、部屋がせまいのに驚きましたが、そのぶん部屋風呂が大きく、お風呂はまんぞくでした。  せまいなりにも最低限おいて欲しいものとして、冷蔵庫と旅館のかならずおいてあるインフォメイションなどの冊子はおいて欲しいと思います。  へやのそとがすぐ通路で、外の音や、他の方々の声がかなり聞こえてきたので、防音できるならしてほしいと思いました。  また、自動販売機にビールが販売されてたらうれしかったです。  あと自分の部屋以外の家族風呂を利用できるのはうれしかったのですが予約制のほうが衛生面からみてもいいのではないかとおもいました。  食事は満足でした。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月18日 19:14:02

お客様が宿泊されたお部屋は本来家族風呂のお部屋で、ゴールデンウィークの間のみ宿泊で使用しました。こちらの説明不足をお詫びします。
他にもそのような声がありましたのでただ今部屋を広くするために改装しております。
ビールの自動販売機につきましては,以前検討したのですがそのときは見送りになりました。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見,ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 22:30:10

GWにお世話になりました(^^)
感動☆彡①施設が綺麗!②皆さんとても愛想よく親切③部屋風呂がある④食事が多く美味!馬刺しに蟹に特にシェフご自慢のビーフシチュー♪⑤夜食に女将さんからおにぎりを部屋に届けて頂き、心遣いが嬉しかった(^^)⑥部屋風呂の他に家族風呂が4つもあった
不満…①狭い道で途中不安だった②部屋風呂が夜10時以降(朝も)入れなかった(ToT)③部屋が狭く窓が開かない④部屋食と確認したのに到着した時に、GWだから部屋食はできないと言われた…
トータル感想~すっごく気に入っちゃいました♪また行きます(^0^)/

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月18日 19:25:03

この度は当館、浜膳旅館にご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にはご満足されたようでほっとしております。
同じ過ちを繰り返さないようにスタッフミーティングを開きました。
次回お客様がこられたときに前回よりも良くなったと言われるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月06日 16:29:31

今回、初めて八代まで行き浜膳旅館へ宿泊させていただきました(^O^)/温泉が部屋にあったのに食事も食べきれないほどあって美味しかったのにあの値段は良いでした☆

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月16日 18:25:35

この度は当館、浜膳旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもより良い旅館を目指して従業員一同頑張っていきますのでよろしくお願いします。