全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 クチコミ・感想・情報

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 のクチコミ

投稿者さん 2007年10月29日 20:04:57

電車で行ったのですが、八代駅まで迎えに来ていただき、帰りも駅以外の所に送っていただきました。結構離れているけれど無料送迎ということでとても安心でした。お風呂場がとても素敵で、温度もちょうどよく、ゆっくりとくつろげました。食事は、品数が多すぎ、今迄完食をしてきた私ですら食べられない程でしたが、デザートが少ないのが残念です。料理を少し減らしてもデザートを充実させて欲しかったです。レディースプランなのですから。
とはいえ、見て綺麗でとても美味しいお料理でした。どうもお世話になりました。

女性限定 レディースプラン
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年10月29日 21:06:37

レディースプランでの、御利用有難うございました。送迎に関しましては、今後とも、お客様のご要望に沿えるように、努力して行きたいと、思っています。料理に関しましては、ご満足頂けた様で、今後とも、益々の精進をして行きたいと思っています。デザートに関しましては、検討いたしたいと思います。御利用有難うございます。

投稿者さん 2007年10月29日 17:32:10

旅館の場所がちょっと判り辛いですが、お湯はいいお湯でした。
他の宿泊客の感想にもあるように、決して部屋は広いとはいい難いですが、まあ、苦情を言うほどのものでもなく、2人で過ごすには気になりませんでした。
食事の「鹿児島の名物を集めた薩摩御膳」はちょっと持て余すほど量がありましたが、美味しくいただきました。
冷蔵庫が無理やり洗面台の下に入っているのですが、これは玄関にでも移動するとか置き場所をもう一度考え直されてはいかがかなぁと思いました。
もう一つ、他の旅館でも多いのですが、女性が化粧をするための鏡が部屋に無いのが困るようです。
ともあれ仲居さんにはとても親切にしてもらい、飲兵衛二人お世話になりました。
おまけに美味しい竹輪を売ってるお店も紹介いただきありがとうございました。

日奈久温泉は、お湯も良し食べ物も良しロケーションも良し、できれば町内(業界)一体となって駐車場とか整備してお客さんが入りやすくすれば、きっともっと良い温泉地になるのでは!?っと思いました。

鹿児島の名物を集めた薩摩御膳
源泉かけ流し家族風呂付き和室

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年10月29日 18:08:13

投稿、有難うございました。日奈久は開湯、600年の歴史のある、古い温泉に成りますので、道が狭く、中々、解りづらい道が多く、御迷惑をお掛け致しました、お料理の方は、満足頂きまして、有難うございます。冷蔵庫の置き場の方は、今一度、検討させていただきます。鏡に付きましては、小さい子供様の安全の為に、配置しておりませんが、今後は検討させて頂きます。又のお越しを、お待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2007年09月16日 19:37:00

一人で宿泊しました。部屋はもとは家族風呂の休憩室なのでしょうが,6畳の広さがあり,一人で過ごすには十分な広さでした。特筆すべきはお風呂です。泊まったのが1~2名用の部屋だからでしょうか,部屋よりも風呂場のほうが広かったです。他の部屋のお風呂には入れたのもよかったです。おかげで温泉をたっぷり満喫しました。ただ,チエックインの際食事の時間や,部屋の鍵の閉め方についてなどの説明がなく戸惑いました。事前に温泉が利用できる時間と共に説明されると良いと思います。ですが,それ以外の接客もバッチリ,食事もおいしく大変気に入りました。近いうちにまた疲れを癒すために行きたいと思います。

源泉かけ流し家族風呂付き和室(トイレなし)

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年09月16日 20:49:36

この度は当館、浜膳旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
心よりお風呂を楽しんでいただきありがとうございました。
ご指摘の点につきましては、今後検討させて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 15:45:26

宿泊からかなり時間が経っての投稿で申し訳ないです.
最初,水俣の湯の児温泉に宿泊しようと計画しましたが,ゆっくり出来そうなところを他にも探していたら,日奈久温泉のこちらの旅館を探し当てました.
初めてなので少々不安でしたが,施設は新しく部屋に付いている温泉も湯船が広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました(デザインもなかなか面白く,見ているだけでも楽しかったです).惜しむらくは部屋の温泉は10時まで・・・これはとても残念ですが,貸し切りで利用出来る他の温泉も良く,満足でした.
食事は「刺身が新鮮で・・・」と答えてしまいましたが,実は他の創作料理がとても美味しく,量も十分でこちらも大満足でした(毛ガニはいらないかと思います).
立地に関しては少しわかりにくい面もあり,もう少し地元全体で観光案内に力を加えたらもっと良いかと思います.自分達は部屋を案内してくれた○○○さんの親切丁寧な解説があり,近くの神社を散策し日奈久温泉の歴史を学ぶことが出来て良かったです.
熊本方面に行く際は温泉だけで一考の価値ありと思います.

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月16日 15:35:21

この度は当館,浜膳旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の温泉は音などの問題でGWなど込み合う日はお止めする場合がございます。
お客様の声をきいて担当した仲居も喜んでいます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 20:36:09

部屋風呂がとても良かった。我が家でも欲しいと思ったほどです。食事も良かった。また行きたい!

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月16日 15:53:00

この度は当館、浜膳旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
これまで以上にお客様に喜ばれる旅館を目指して精進していきますのでどうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月08日 20:40:26

入ったとき、部屋がせまいのに驚きましたが、そのぶん部屋風呂が大きく、お風呂はまんぞくでした。  せまいなりにも最低限おいて欲しいものとして、冷蔵庫と旅館のかならずおいてあるインフォメイションなどの冊子はおいて欲しいと思います。  へやのそとがすぐ通路で、外の音や、他の方々の声がかなり聞こえてきたので、防音できるならしてほしいと思いました。  また、自動販売機にビールが販売されてたらうれしかったです。  あと自分の部屋以外の家族風呂を利用できるのはうれしかったのですが予約制のほうが衛生面からみてもいいのではないかとおもいました。  食事は満足でした。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月18日 19:14:02

お客様が宿泊されたお部屋は本来家族風呂のお部屋で、ゴールデンウィークの間のみ宿泊で使用しました。こちらの説明不足をお詫びします。
他にもそのような声がありましたのでただ今部屋を広くするために改装しております。
ビールの自動販売機につきましては,以前検討したのですがそのときは見送りになりました。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見,ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 22:30:10

GWにお世話になりました(^^)
感動☆彡①施設が綺麗!②皆さんとても愛想よく親切③部屋風呂がある④食事が多く美味!馬刺しに蟹に特にシェフご自慢のビーフシチュー♪⑤夜食に女将さんからおにぎりを部屋に届けて頂き、心遣いが嬉しかった(^^)⑥部屋風呂の他に家族風呂が4つもあった
不満…①狭い道で途中不安だった②部屋風呂が夜10時以降(朝も)入れなかった(ToT)③部屋が狭く窓が開かない④部屋食と確認したのに到着した時に、GWだから部屋食はできないと言われた…
トータル感想~すっごく気に入っちゃいました♪また行きます(^0^)/

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月18日 19:25:03

この度は当館、浜膳旅館にご利用頂き誠にありがとうございます。
全体的にはご満足されたようでほっとしております。
同じ過ちを繰り返さないようにスタッフミーティングを開きました。
次回お客様がこられたときに前回よりも良くなったと言われるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月06日 16:29:31

今回、初めて八代まで行き浜膳旅館へ宿泊させていただきました(^O^)/温泉が部屋にあったのに食事も食べきれないほどあって美味しかったのにあの値段は良いでした☆

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月16日 18:25:35

この度は当館、浜膳旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもより良い旅館を目指して従業員一同頑張っていきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月17日 19:31:50

初めは「立ち寄り湯がメイン?大丈夫?」と不安になりましたが、客室係や宿の方がとても親切でいろいろ配慮していただきました。女将さんの夜食の焼きおにぎりも嬉しいかぎりです。静かな湯町でお部屋のお湯も広くて心地よく、7回も入りました。ちょっと湯疲れして失敗しました。また、是非寄せて頂きたいと思います。

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月18日 19:28:06

お客様の声を読んで当館の女将も大変喜んでおります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 00:18:10

1月2日に宿泊いたしました。
館内に入ったとたんに目に入る「空き部屋状況の電光掲示板」に、本当に「一般」の旅館なのかと面食らいました。
全体的な印象としては、「個室の日帰り温泉が宿泊『も』やっている」といった感が否めませんでした。
実際、日帰りの営業時間中(23時頃まで)は、ひっきりなしにお客様が来られて、部屋にいても、外からの騒がしさが気になり、あまりくつろげませんでした。
個室の風呂は大変立派で素晴しく、「これを独り占めできるなんて最高!!」と思ったのですが、部屋には窓もなく、外の光が全く入ってこないのが大変気になりました。
食事に関しても、もう少し、「暖かいものは暖かいまま・冷たいものは冷たいまま」といった気配りが欲しいと思いました。(焼き魚が最初から出ており冷めていました)
その他、フロントの方(旦那さん?)がタバコを吸ったままお客様に応対している点、座りながら応対している点が非常に気になりました。少なくとも、お客様応対をされているときには、タバコは止められた方が宜しいかと思います。それがサービス業としての基本中の基本の姿勢であると思います。
その他、部屋にスリッパ類を入れるのを忘れたり、などサービスにも気になる点が幾つかありました。(日帰りの短時間での利用では不要なのでしょうが・・・)
サービスや料理はどうでも良く、温泉さえ独り占め出来ればそれで満足!!
という方にはどうでも良い事だと思いますが・・・

全客室半露天風呂付きの宿 浜膳旅館 2007年06月18日 20:54:05

この度は当館、浜膳旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切な時間を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
2月から新体制となりますので,貴重なお客様の声を反映できるようにつとめてまいります。