三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 06:49:49

連休最後の5月5日~1泊しました。シングルユースの部屋は、デザインが新鮮で、さすがに新しく出来たホテルだなーと感じました。朝食(バイキング)付のプランでの宿泊でしたが、私にとっては味付けが濃くてあまり食べられなかったのが残念でした。次回は食事無しで、近くにあるコンビニやレストランも利用してみます。スタッフの方々は親切でした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月11日 15:05:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月10日 18:59:42

OPEN&イタリア街にひかれ直ぐに予約しました。大浴場良かったです。夕方と朝と1番に入りました。1人で30分位居ました。部屋にタオルが置いてあり大浴場で使用した後は大浴場に置いていけるサービスは良かったです。濡れたタオルを持ち歩くのは抵抗があるので。また、朝食も和・洋・イタリアンとおかずも豊富で美味しかったです。ただ、紙で良いのでナップキンがあると完璧でした。あるものと思いハンカチを持参しなかったので。また、定番のオレンジジュースが無かったのは高いからでしょうか?ちょっと残念。次会は母を連れて宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月11日 15:03:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げますまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月10日 08:57:29

立地はこれからの街なので仕方ないでしょうね。土地に明るくない人間には厳しく分かり辛かったです。しかし、それも吹き飛ばすくらいの朝食に大満足です。特に温かい料理の美味しかったこと!品数やバラエティも豊富で、パスタやうどんも普通ビジネスの朝食だとのびていたり美味しくなかったりなのが、大変美味しくて感動しました。ただ、インターネットが無料とあったのに、VPNは有料と部屋に入って知りました。それは改善して欲しいです。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月10日 14:19:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるサービスを常に意識し取り組んで参りたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月07日 21:47:25

デスクの引き出しに前泊者記入済みのアンケート用紙がありましたし、ティッシュペーパーが2~3枚でなくなってしまいました。目に見えないところまでチェックをしてください。朝食については、量・質・サービスのいずれもすばらしかったです。最上階のお風呂につては戻りが24時過ぎたため入れなかったのでもう少し遅くまで対応くださればよりよいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月08日 16:01:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月07日 17:29:04

連休中日に宿泊していたせいか、朝食にすごい行列ができていたので、食事なしにしておいて正解だったようです。
オープンしたてとはいえ、コストパフォーマンスを考えると、普通からやや普通といった感じでした。立地及び価格優先でしたら、汐留エリアの他のホテルのラストミニッツを狙ったほうがお勧めです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 18:09:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月07日 14:20:39

5月3日の1泊宿泊いたしました。駅からやや遠いですが、できたばかりで何もかも綺麗で、都内のホテルでは珍しく大浴場があり、私にとって大満足でお気に入りのホテルの1つになりました。

ロビーもお部屋もモダンで且つシンプル。ロビーには、荷物置き場があり大変心配りがあること・スタッフの方々が笑顔で対応して下さったこと・ゴールデンウィークで朝食時レストランが大変込み合っていたにもかかわらず、営業時間を延長するなどお客様の人数に応じて迅速な対応をしてくださったことに感謝しています。
 全部屋加湿器付空気洗浄機の設置とミネラルウォーター無料サービスも嬉しかったです。

シャワーの出が悪かったことと女性用のアメニティ・新聞の無料サービスがあるとなお、良かったです。

至る所で工事があり、これから賑わうかと思いますが、今後の期待が出来大きく伸びるホテルだと思います。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:17:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。開業間もなく設備・応対面と課題は残りますが一つ一つ優先順位を明確にし、お客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月07日 08:58:52

銀座に引続き、こちらのイタリア街を利用させて頂きました。
ゆとりある客室でゆっくりとでき、仕事が充実しました。
バスルームは銀座とは違い普通の感じでした。
大浴場も利用させて頂きましたが寛げますね。
一点だけ難をいいますと、朝食がファミリーレストラン状態で、
比較的ゆったりと朝食をしたい自分には向いてませんね。
時間帯もあるかと思いますが、気をつけたいポイントです。
総じて、ゆったりとして寛げ満足しています。
有難うございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:28:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お言葉に甘んじる事無く、サービスの向上に努め次回のご利用でもご満足いただきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月06日 23:51:06

GWに一泊しましたが、新しいだけあって外観も内装もとても綺麗で素敵なホテルでした。ツインがふさがっていた為しかたなくダブルでの宿泊となりましたが、ダブルでも文句ないベッドの大きさです。あと他ホテルに比べお部屋やお風呂の照明が明るく、机も広いので作業しやすい所が嬉しかったです。GW中な事もあり大浴場は混雑が予想されたので今回利用しませんでしたが、次回はぜひ利用させて頂きたいと思います。狭くとも大浴場がついているだけでありがたいものです。あとは朝食がとても美味しくて最高でした!さすがに時間帯によってはかなり並ぶ羽目になりますが、席数もそこそこなので回転はそこまで悪くなかったと感じます。逆に食事が終わっているのに長々しゃべりこんでる方々もいたので、ホテルの従業員どうのこうのより宿泊客のマナーにガッカリしました。総合的にとても素敵なホテルだったのでこれからもぜひ利用したいと思ってます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 16:12:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上につとめてまりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年05月05日 23:36:46

5月3日(木.祝)に、泊まりました。
立地は、いいですね。
閑静な住宅街&オフィス街の中にあって落ち着いて過ごせました。
浜松町駅&大門駅から、少し歩くけど、そんなに遠く感じなかった。
私は、汐留からゆりかもめ&大江戸線を利用して、お台場&豊洲方面に観光に行きましたが、ホテルのすぐ近くに、JRのガ−ド下があって、そこをくぐり抜けると、汐留駅なんてすぐ!そんなに遠く感じなかったです。
ゆっくり歩いても、汐留駅まで7分くらいで行けました。
22:30頃、チェックインしたのですが、この時間は、宿泊客がホテルに戻る時間のラッシュだったのでしょうか?
私も疲れていたせいか、フロントで自分の番が来るまで、立って待っている時間が、たった3~5分位なのに、20分も待たされたような長さが感じられた。フロントのスタッフは、フレンドリーな感じで、ツンとした冷たい態度がなくて、明るくて、丁寧な応対でよかったです。
お掃除スタッフの方も、朝チェックアウト時に、挨拶がきちんとできる方ばかりで、大変清々しい。
お部屋のお掃除も、隅々まで、きちんと行き届いていて気持ち良かったです。
施設面では、大浴場とは名ばかりで、脱衣所もお風呂番全体が狭い。
自分が想像していたものとは異なっていてがっかり。
大浴場閉館の1時間前に入りに行ったら、脱衣所も狭く混んでて、ロッカーの開き待ち、洗い場も混んでて順番待ち。
洗い場が一人一人の間に壁がないので、髪&身体を洗って流す時、お湯が隣の人の桶置き棚に広がってしまうのが気掛かりだった。
大浴場のシャワーの出力が弱すぎ。チョロチョロシャワーだった。
大浴場の入口が地味。男女の表示が小さい。
大浴場は、大浴場らしく、男湯(青)&女湯(赤)の、゛のれん゛を付けるなりしてわかりやすく表示してほしい。
部屋は、ダブルの禁煙を予約したのですが、5階の中低層階でがっかり。部屋の窓からは、普通の民家、一通の道路が見える殺風景な場所で残念。
私は、部屋から、「東京タワーや浜離宮庭園」が見られる所だと思ってたので、全部が全部そういう所ではないのですね。
次の日の朝食、私は、8:30に1階に下りたら、レストランの前は奥のトイレ迄長蛇の列。入店まで30分待たされて、イライラしました。
嫌だなと思った所以外は良かったです。
また泊まりに行きます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月07日 17:14:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉と共に、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。ホテルまでの案内サインにつきましても、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月30日 22:06:27

新しいホテルだけあって、施設全体も部屋自体もとてもきれいで使いやすかったです。ミネラルウォーターが1本頂けるのサービスも嬉しかったです。ただし、部屋数のキャパに対して朝食を取るスペースが少ないように思えます。行った時間帯も問題だったかもしれないですが、朝食を取りにレストランに行ったら長蛇の列で、20程待たされました。また、夜9時頃の到着でしたが、土曜日だったので駅周辺も閑散としていて、大門駅から歩いて行く時女性一人では少し怖かったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月01日 10:26:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際もご満足いただけるよう、お言葉に甘えることなく、サービスの向上に向け努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月30日 18:06:12

開業したばかりで、フロント業務の段取りが悪く、チェックインの際に、不愉快な思いをしました。
それ以外は、部屋もセンスが良く、また、朝食のバイキングもとても良かったです。
また、チェックアウト時に、部屋から、フロントへ、タクシー手配を頼みましたが、こちらは、スムーズで対応も良かったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月01日 10:22:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月30日 13:21:21

浜松町から、遠くはないのですが、線路沿いのやや暗い道で、夜遅い時間の女性の一人歩きには不安がありました。
お部屋は大変満足。バスルームも使いやすかったです。机が広いのも気に入りました。ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。マッサージを利用しましたが、大変よかったです。
食事をホテルでとることが多い私にとっては、夜のオーダーストップが早すぎるので、スケジュールによっては利用できないなと思いました。夕食、朝食とも利用しましたが、味は大変よかったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月01日 10:26:16

投稿者さん 2007年04月29日 21:30:00

4月28日に宿泊しました。汐留イタリア街に新規オープンしたホテルということで、最寄駅が新橋と浜松町の両駅とも使えますが、どちらからも中途半端に遠いように感じました。設備的にはさすがに新しく、文句無く清潔でしたが、エレベーターが遅いのが気になりました。
食事は朝食のみ頂きましたが、料金自体が比較的安価に設定されていることもあり、品数はまずまずです。しかしながら料理のクオリティは高く、イタリア料理と和食が両方味わえて、とても美味しかったです、非常にコスト・パフォーマンスが良いと感じました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年05月01日 10:12:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月29日 10:00:17

初めての宿泊です。率直な感想を述べます。
○良かった点
①全体印象は、シックで新しく規模も中程度で親しみが持てそうでした。
②ツインの部屋も心地よく26型液晶テレビも良かった。
③13Fの大浴場設置は評価できます。
④部屋の浴槽も外国並みの足を伸ばせるタイプで良好。
⑤冷蔵庫の非加熱式のミネラルウオーターは感謝。
朝食、夕食のバイキングは価格相応で○。食べ過ぎに注意。
▲良くなかった点
朝食付きにもかかわらず朝食券が交付されなかった。
(苦情処理対応で解決):利用される方は要注意
②大浴場の脱衣所の室温については極端に暑かった。
 また、水はけが良くないように思う。
③部屋は加湿器、空気清浄機、ベッド他設備面で申し分ないが、
 何故か安眠に至らない不思議さが残った。
④カーテンは使いづらく駄目でした。(デザインは良い)
⑤新聞が見当たらなかった。
○総合評価
 良くも悪くも人には紹介できるホテルだと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 16:56:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月28日 22:08:04

まだオープンしたばかりであり、付近も開発途中で何か不便な感じがしました。場所がわかりにくく、タクシーもかなり迷っていました。
朝もタクシーに乗るにも、大通りまであるいて探しに行きました。朝食はかなり期待していましたが、ベーコン・ウィンナー、卵料理も種類が少ないような。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 17:21:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月28日 19:21:00

開業間もない為か、フロントの方々の多少不慣れな点はございますが誠意は伝わり、銀座店に比べ感じは非常に良かった。お部屋はシングルでも十分な広さがあり、デスクも仕事をするには非常に有効でした。お食事も安価でおいしくいただきました。ただ3食ともバイキングで夕食と翌日の朝食をいただきましたが同じメニューがあり、あれはダブらないほうがよろしいのでは。作りたてでも夕の残りを朝出されているような気がします。また職員の方々が説明をされるときに「バイキングで食べ放題になっております」という説明は・・ちょっと。食べ放題はホテルのイメージからするとふさわしくない。バイキングと説明しているわけですから、それだけで十分客も理解できると思います。また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 17:22:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バイキングメニューにつきましては、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月27日 23:08:47

各所三井ガーデンホテルに宿泊させて頂いていますが、少しポイントは低いですね。
・大浴場だけでなく部屋のシャワーの勢い(水量)がない
・受付の対応がおそまつでチェックイン時はかなり待たされた
朝食が毎日変化がなく連泊者にとってはツライ
・空気清浄機をオンしたら水を補給せよとエラーが出たので自分で補給した

ただ他のビジネスホテルと比較して
・オープンしたてなので部屋が綺麗
・ベットが寝やすくて良かった
・窓から東京タワーとレインボーブリッジが見えて夜景は最高
という点は良かったですね。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月29日 16:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のご意見をいただき重ねて感謝いたします。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の業務改善に向け努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月25日 12:56:39

フロントの応対が良く挨拶も笑顔で気持ちよかったです。
銀座店のフロントよりずっといいと思いました。

大浴場は満足。
女性用のアメニティをおいていただけるともっとうれしいです。
部屋にも欲しいですね。(フロントで配ってもいいと思います。)

朝食バイキングのパンが美味しかったです。
紅茶はもちろんそば茶など10種類くらいがリーフで入れて飲めるのも良かったです。

無料でペットボトルの水が用意されていて助かりました。

部屋にはズボンプレッサー・空気清浄機も用意されていて万全です。
コンビニもすぐ近くにあります。

ただ、イタリア街は素敵な場所ですが駅からは少し距離があるので歩くのが雨だと難ですね。
あとホテル側からの地図を見ても理解できなくてたばこ屋さんや交番で聞きながらたどり着きました。
あの場所だと案内が必要だと思います。

気持ちよく宿泊できました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月27日 13:26:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お言葉に甘んじる事無く、サービスの維持に努め次回のご利用でもご満足いただきたいと存じます。地図に関しましては、まだイタリア街内の道路工事もあり、試行錯誤の状況でございます。また、ホテルまでの案内サインにつきましても、皆様からのご意見を参考に考えてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年04月23日 17:04:28

設備、アメニティーは、高いレベルでした。出来れば入浴剤もあれば良いと思います。サービスは、ハードのレベルに追いついていません。
フロントの対応も今一つ洗練されたものではありません。
朝食バイキングで、ご飯、味噌汁を茶碗によそう時は、係りの方が行って頂きたいと思います。トレーを持ちながらはなかなか大変で、スムーズにいかないため、少し順番待ちがありました。同クラスのホテルでは、本サービスを行っているところが多いと思います。
まだ、慣れないとは思いますが、状況に応じてのサービスを心がける必要と思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月24日 14:58:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。サービス面では厳しいご指摘をいただくこととなりましたが、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり改善に向けて努力して参りたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 総支配人

投稿者さん 2007年04月23日 14:31:55

モダンなインテリアで、ベッドも広く、
部屋全体のスペースがゆったりとしていて、快適でした。

いつもホテルに宿泊する時は加湿器を借りるので、
加湿機能付き空気清浄機は嬉しかったです。

朝、入浴しようと大浴場まで
ホテル内なので洋服を着て行ったのですが、
ほとんどの宿泊客がパジャマにスリッパだったので少し驚きました。
チェックイン時にその事に軽く触れて頂けると嬉しいです。

お風呂の洗い場の排水があまり良くないのか、
シャワーを使うと足下に水が溜まりました。
シャンプー等で汚れた水に浸かった足を、
掛湯をしないでそのまま湯舟に入った人が
何人かいて気になりました。

身体を大きく伸ばしてお風呂に入れるのは嬉しいけれど、
あの状態を考えると、次に宿泊する時に
大浴場は利用しないかもしれません。

朝食は野菜のメニューが沢山あって良かったです。

全体的には満足していますが、
お風呂の事だけは少し残念な気持ちが残りました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年04月24日 14:53:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。特に大浴場については、当ホテルの特徴でもございますので、排水の件の確認を早急に実施し、改善したいと存じます。開業間もなく設備・応対面と課題は残りますが一つ一つ優先順位を明確にし、お客様にご満足いただける施設づくりを心がけていきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 総支配人