三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 16:04:07

家族で都内一泊旅行の際 利用しました。
新橋、浜松町双方の駅から少し歩きますが十分許容範囲。混雑状況が部屋で確認できる浴場、コンパクトに使いやすく設計された部屋、種類も豊富な朝食などに満足、とてもリラックス出来ました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年02月28日 19:57:38

またお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申しあげます。

当館は最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置しております。汐留駅や新橋駅も徒歩圏内にあり、都内の主要観光地へのアクセスが良好であると多くの方よりご好評いただいております。また羽田空港から浜松町駅までは東京モノレールにて約20分でございますので、遠方よりお越しのお客様も多くご来館されていらっしゃいます。

客室の設えから朝食・大浴場まで多くの点でお気に召していただきゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴することができ安堵の気持ちで拝読いたしました。
今後ともお客様より賜りましたお言葉に驕ることなく、より一層心温まるおもてなしをお届けできるよう邁進してまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用いただき忌憚のないご意見を賜れましたなら幸いでございます。

【トリプル禁煙】

投稿者さん 2023年02月11日 15:38:48

机が大きくてゆったりと作業することができました。日曜に泊まったためか人も多過ぎず静かに過ごせてよかったです。
またミネラルウォーターの缶を4つ用意していただき、充分足りたのでありがたかったです。
加湿器の水をいれる箇所に少し埃が溜まっていたので、そこが綺麗だとよりよかったかなと思います。

また泊まりにいこうと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年02月28日 19:28:56

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、お寛ぎいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームは、独立型デスクを備えており、お部屋で作業やお仕事をなさるお客様よりご好評をいただいております。客室は20.5平米あり、お荷物を広げていただいても十分な広さが確保できるかと存じます。
一方で加湿器につきましてご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は清掃責任者に申し伝えお客様が安心してお過ごしいただけるような環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指してまいりますので、今後とも忌避なくご意見いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年12月08日 22:11:58

週末に宿泊をしました。
チェックインは混んでいたのは旅行割も有り仕方ないと思います。
お風呂は案内上は「混雑」と出ているので、同行者は諦めて部屋で入浴しましたが、試しに行ってみるとガラガラ。タイミングの問題かもしれませんが、どうなのかな…と思いました。
消防署の隣ですが、静かでした。
近くにコンビニもあるので不便は無いですが、新橋駅からは結構遠いのでバスをオススメします。
旅行割を利用しましたが、クーポンが貰えず、チェックアウトの時に貰えるのかと思いましたが、機械でのチェックアウトで…全く案内もなく、結局目にすることもありませんでした。
「ランチに使おう」と話をしていたのですが、ガッカリです。

週末でお客様も多いのは理解できますが…チェックインとチェックアウトの対応が流れ作業だったのと、アメニティを取るにも補充がされておらず、必要なものが無かったのが残念です。
評価の高いホテルなので期待値が高過ぎたのだと思いますが、少しガッカリした旅行になりました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年12月24日 18:28:28

ご滞在中は大浴場の混雑目安システムに関しましてご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございません。大浴場の利用人数確認の為巡回をしておりますが、行き届いていなかったと痛感いたしております。より細目な巡回を徹底し、皆様が安心してご利用いただける空間づくりに努めてまいります。
また、ご予約につきましても私どものご案内にいたらない点があり、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ただいま当館では様々なキャンペーンに参画いたしており、分かりづらい点があったかと存じます。
この度ご利用いただきましたキャンペーンの都民割「もっと東京」は宿泊代金の割引が適用された金額でのご宿泊を提供させていただくものでございます。
一方で全国旅行支援「ただいま東京プラス」はご宿泊代金の割引ならびに地域クーポンのお渡しをおこなっております。ご到着の際に身分証とワクチン接種券をご提示いただく流れはどちらもご一緒のため、より混乱させてしまったこと大変心苦しく存じます。
ご宿泊にご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、スタッフのお粗末な対応やご案内不足は本来ホテリエとしてあってはならないことであると猛省いたしております。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様に寄り添った応対を心掛け、皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指しスタッフへの再教育に尽力してまいります。
ご不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、再訪の機会をいただけましたなら望外の喜びに存じます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申しあげております。

【LUXDAYSセール】<朝食付>
【スーペリアツイン禁煙3名】

投稿者さん 2022年11月30日 20:23:19

駅から近くで立地もよく、大浴場もあり、疲れがとれました。
セキュリティがしっかりしていて安心できました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年12月01日 18:37:05

当館が位置しておりますイタリア街は、イタリアの情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただくことができる街並みが人気でございます。イタリア街にはレストランやショップもあり、晴れた日には散策もご満喫いただけるかと存じます。
現在大浴場は15時から翌朝9時まで夜間通し営業をおこなっております。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
当館はエレベーターや大浴場、夜間の正面玄関でセキュリティ上ルームキーが必要でございます。ご安心いただけるご滞在となったようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【モデレートツイン禁煙】

みーちゃん5515さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

みーちゃん5515さん [60代/女性] 2022年10月02日 17:18:09

9月30日に宿泊いたしました。
こちらのホテルは何度も利用させて頂いています。今回は面白い企画でしたので「もっと東京」を利用し宿泊させて頂きました。アメニティのシャンプー、コンディショナーがとても気にいっています。翌日も髪がサラサラです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年10月03日 17:52:00

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは3COINSとコラボレーションした客室や近隣提携店舗でご利用いただけるチケット付きなど、多くのプランをご用意しております。3COINSの商品を客室でご利用いただけるため、ご好評いただいております。
当館13階にございます大浴場では、皆さまに日頃の疲れを癒していただければという思いから、週替わりでシャンプーバーを設置いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

今後も永らくのご愛顧を賜れるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに今後とも努めてまいります。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

3COINS全店舗でご利用いただける千円分お買い物チケット付<朝食付>
【トリプル禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 20:39:39

駅からはちょっと離れてましたが、静かでゆっくりと休めました。 大浴場も良かったし朝食は美味しかった、特にピザが美味しかった。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年06月22日 00:03:06

当館はJR浜松町駅・新橋駅より徒歩約10分の場所にあるイタリア街に位置しております。イタリア街はイタリアの異国情緒溢れる落ち着いた雰囲気を感じることができ、晴れた日には散策もおすすめでございます。近隣には東京タワーや浜離宮恩賜庭園も徒歩圏内にございますので当館でのご滞在と合わせてお楽しみいただければと存じます。

朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンビュッフェを提供いたしております。約40種類あるメニューの中からお好きなメニューをお選びいただき、お食事をお楽しみいただけるとご好評いただいております。ランチタイムにはローストビーフ食べ放題ビュッフェも実施いたしておりますので、ぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様と当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【早期割 5days】 ~5日前までのご予約がお得!~ <朝食付>さき楽
【モデレートツイン禁煙】

yookoophdさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

yookoophdさん [60代/男性] 2022年06月05日 08:36:01

部屋は清潔で職員の応対も申し分ありません。朝食は品数が多く素晴らしい。立地もよく交通至便のところにあるにもかかわらず、静かで、朝方車の音に起こされるということもありません。唯一の不満は、大浴場がそれほど大きくなく、サウナがついていないことです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年06月07日 18:54:58

おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また大浴場に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。皆様がよりお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月28日 19:32:46

朝食付きプランで宿泊しました。
バイキングでしたが、手袋着用等コロナ感染対策もしっかり行なっていましたので、安心していただけました。
品揃えも充分でしたし、とても美味しくいただきました!

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年06月01日 18:48:58

今回のご宿泊に際しまして、ご朝食もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝食会場「ラ・マレーア」では和食やイタリアンを中心とした約40種類のメニューをビュッフェ形式でご提供いたしております。季節に合わせたメニューやイベント限定の料理もご用意いたしております。次回ご利用いただく機会がございましたならこちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
皆様に安心してお食事をお召し上がりいただくために、入店時の検温・消毒の実施および、お食事を取り分ける際の手袋・マスクの着用のご協力をいただいております。
今後ともお客様の声に耳を傾け、より一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:50

大浴場に夜中でも入れるのはよかったです。
朝食が、和食とイタリアンがあり、ドリンクの種類もたくさんあって満足でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年05月27日 09:04:39

今回のご滞在に高評価を賜りましたこと私どもも嬉しく存じます。
当館にございます大浴場は現在午後3時から翌朝9時まで夜間通し営業をおこなっております。足を伸ばしてお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。

当ホテルの朝食は「楽しみになる朝食」をコンセプトにイタリアンや和食を中心とした約40種類の料理からお選びいただけるビュッフェ形式での提供をおこなっております。ご満足いただけたようでなによりでございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は当館をお選びいただけましたなら光栄でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル禁煙】

misappe0414さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2022年04月10日 15:22:09

3度目の宿泊でした。総じて満足ですが、13階のお風呂について、前回も書きましたが、
マンボウも終わったのに、まだカラン、ロッカーの制限がありました。7個のカランのうち
3個塞がっていて混雑に拍車をかけてました。銭湯やほかのホテルで大浴場付きのホテルに
泊ってますが、もう制限はしてないです。女性風呂も同様に混雑していたとのことでした。
一考お願いします。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年04月20日 09:28:40

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
再度ご来館いただけたこと非常に嬉しく存じます。また、ご滞在全体を通して概ねご満足いただけた様で何よりでございます。
大浴場のロッカー制限に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルにおける現状の対応といたしまして、お客様同士が隣り合う機会を可能な限り削減することを目的に、ロッカーおよびカランの一部間引きを行っております。ですがお客様のおっしゃる通り、まん延防止等重点措置期間の終了や感染者数の増減など新型コロナウイルスを取り巻く状況は日に日に変化しております。そのような状況の中で、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを、いただくご意見をもとに模索しております。この度頂戴いたしましたお言葉も重要なご意見の一つとして、今後の参考とさせていただければ幸いでございます。
今後もお客様にとっての安全性と快適性の両立を目指し、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【インスタユーザーおすすめ】Instagram投稿で13時レイトチェックアウト無料プラン<朝食付>
【モデレートダブル禁煙】

さうんどあいらんどさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

さうんどあいらんどさん [50代/男性] 2022年02月13日 13:25:27

部屋に設置されていたソファーの座面が足りな過ぎて、座りにくかったです。
横を向いても女性でギリギリ。男性は本当に座ってるのがツラいくらいの奥行きでした。
あれなら、イスを別に用意して頂いた方がありがたいですね。
朝食は種類も多く大満足でした。
エレベーターも待つことなく乗れました。

2022年02月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年02月18日 07:17:36

今回は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

今回ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは広さが20.5㎡でベッド2台がくっついて配置されているハリウッドツインタイプでのご用意でございます。窓側にソファも配置されております。
備え付けのソファーに関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声を今後のより良いホテルつくりの参考にさせていただきます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたよう嬉しく思います。
当館のご朝食会場レストラン「ラ・マレーア」ではイタリアン料理をはじめとした和洋40種類の料理からお選びいただけるビュッフェ形式でご案内をしております。

投稿者さん 2021年12月30日 00:42:18

予約が早かったせいか、大変リーズナブルで宿泊することができました。全体的に満足致してますが、駅からホテルまでの立地がちょっと大変だったことを除くと、申し分有りません。
浜松町駅から徒歩で10~15分ほど雨の日はとても徒歩では行こうという気になれません。ホテルのエントランスは大変フレンドリーで気やすい雰囲気を持っています。レセプションに参ろうと歩を進めますと、横からコンシェルジェみたいな男性が近寄ってきて、自動受付でどうぞ、と窓際にあるコンビニのキャッシュディスペンサーみたいなマシンの前に連れて行かれ、これでどうぞ、と指を指しました、左向こうには宿泊受付があり、応対できる体制にあるというのに、機械の前に連れて行かれ、とても基部を害したことを覚えています。
宿泊について細かいことを訪ねたいと思っても、マシンとは会話ができませんので、私は受付で手続きをしたいのですが、と申しましたら、あちらでも可能です。と言われたときはこのホテルは客を選ぶのかな?と大変不愉快になりました。
まあ、その後は何事もなく進みましたが、夕食は外食でと思い外に出ました。近くには多くのレストランが点在しています、浜松町まで行くと全く困ることは有りません。
さて、風呂ですが大型の浴場が設置されていて、とても快適に過ごすことができました。
室内は、広くて明るくて宜しいのですが、まあ景色はあまり楽しむことはできませんが、それに増しても二泊でしたが快適な時間でした。お勧めいたします。最後に食事も満足行きましたよ。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年01月08日 17:57:46

チェックインの際、スタッフの対応につきまして不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では新型コロナウイルス感染予防の観点より、できる限り対面での対応を控えるため自動チェックイン機でのお手続きを推奨しておりますが、ご希望の方にはもちろんカウンターでのお手続きも承っております。本来、カウンター・自動チェックイン機どちらがご希望かお客様にお伺いした上でご案内をするべきところ、配慮が足りず一方的なご案内をしてしまいました。今後は同じお言葉をいただくことのないよう、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。
当館はJR、地下鉄、モノレール等の路線が徒歩圏内にございますが、雨の日などご出発の際、フロントにお申し付けいただければタクシー手配のお手伝いもさせていただいております。
大浴場は近隣ホテルの中でも珍しく、多くのお客様にご好評いただいております。ご滞在中、快適にご利用いただけた様子が伺えて嬉しく思います。12月より営業時間を延長して、午後3時から翌朝9時まで夜通し営業しておりますので、お好きなお時間にお寛ぎいただけるようになりました。景色に関しましては、周囲がビルに囲まれておりプライバシーを守るため、外の景色をお楽しみいただけないのは残念でございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今回スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉を多くいただきまして誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場にたったサービスを、いま一度スタッフ全員で考え、日々努めてまいります。
お客様にまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアキング禁煙】

ヒコ9119さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

ヒコ9119さん [20代/男性] 2021年12月12日 18:04:32

他の方の口コミにあるように、とても満足のいく朝食の内容でした!
和洋中と一通り揃っており、味も美味しかったです。
お部屋も十分な広さがあり、満足してます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年12月13日 15:30:46

大変お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当館の朝食について、お客様のお気に召していただいたご様子が伺えて何よりでございます。
和洋合わせた約40種類のお料理を取り揃えており、今後季節やイベント限定のメニューもご用意をする予定でございます。
また東京にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。

お部屋についても「満足」というお言葉を賜れたこと嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたモデレートクイーンのお部屋の他、当館にはスーペリアという25平米のお部屋もあり、ツインやキングサイズベッドを設置しているお部屋タイプもございます。
ご家族や更にゆったりとお過ごしいただく際には最適でございますので
次回ご宿泊をされる際には是非ご検討ください。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用ください。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

下関ジミーさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2021年12月05日 14:32:10

イタリア街ですので致し方がありませんが、建物が分かりにくいです。他と同化し過ぎてました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年12月08日 13:21:01

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
当館はお客様の認知の通りイタリア街に位置しておりますので外観も街並みに合わせた造りとなっております。
分かりづらいとのお声をいただいてしまったことは大変残念ではございますが、
ホテルまでのアクセスについてはスタッフがご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
その他サービスやお食事の面では高い評価をいただいておりますので、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

宿泊支配人

【連泊割】 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~  <朝食付>
【モデレートツイン禁煙】

下関ジミーさん [40代/男性] 2021年12月05日 14:30:48

チェックイン、アウトに人を掛け過ぎですね。助けを求める人だけで良いと思います。反面教師としてフロント能力が落ちている気もしました。風呂はサウナを求めなければ、ベストです。部屋も最高ですが、現代人の使い方をあまり考慮されていないレイアウトと感じました。好みもありますので、詳細は避けます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年12月08日 13:20:31

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

フロントでの対応につきましてお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。過剰であったとのご申告をいただいたことでお客様に寄り添った対応が出来ていなかったと猛省しております。
この度頂戴したお言葉をスタッフ全員で共有し、お客様が求めているものを理解、判断し、お客様一人一人にあったサービスをご提供できるようスタッフレベルの底上げを行って参ります。

お部屋のレイアウトについて貴重なお声をいただけたこと大変光栄に存じます。
お部屋タイプによることなく基本的なお部屋のレイアウトは変わりませんが、
お客様からのお声を当館は大事に、できることから反映させていければと思っております。
もし差し付けなければご滞在中でも退館後でも構いませんので次回は是非詳細をお聞かせ願えれば幸いでございます。

今後もお客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたの宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン禁煙】

oz0131さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2021年10月31日 16:49:12

自動チェックイン機を使ったらエラー?になりフロントでの対面でした。
複数部屋の予約だったからでしょうか。説明が欲しかったです。
それ以外は満足です。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年11月01日 18:05:42

チェックインの際はご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り複数部屋のご予約を頂戴していたため、スタッフが対面で応対させていただく方がよりスムーズに案内できると判断し、ご足労かとは存じましたがご移動いただきました。エラーではなかったとはいえ、お客様への明瞭な説明が足りず、ご不安な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
「それ以外は満足」のお言葉から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺えてスタッフ一同安堵しております。今後も安心・安全なご滞在をお約束できますよう、サービス面はもちろんのこと、施設の充実にも努めてまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月16日 11:48:42

以前から泊まりたかったホテルですが、ちょっとお値段が厳しかったので、なかなか宿泊できませんでした。今回は緊急事態中に安い設定価格になってましたのでお得に宿泊できました。
以前は2か月に1回東京出張してましたが、今年2月以来久々です。
新橋から歩きましたが雨が結構きつかったので距離感がありましたが、晴れた日であれば問題ないかもしれません。
部屋は広くて机も独立してましたので、PC置いて書類いっぱい広げても仕事がしやすかったです。窓のスライドカーテンも完全に光を遮断してましたので、すきまから光が入ることがなく、ぐっすり眠れました。缶の水もありましたので、うれしかったですね。
大浴場はコロナ前には何も問題なかったと思いますが、更衣室3人と風呂場5人居たらかなり密に感じました。ただ浴槽1つなので長くても20分以上は入ってられないと思いますし回転は速いです。部屋のテレビで混雑状況わかるので便利ですね。
朝食はかなり満足でした。客が食べやすく果物の端がカットされているところはやはり一流ホテルですね。バイキング形式でしたが、マスクケースがあり、あちこちに手袋が置いており、皿も2枚目から取れるようにして感染対策が万全で何も心配なかったですので安心して食事できました。2日目はランチに変更していただきました。内容はちょっと朝食と変わってあるものもありました。
とにかく、従業員の方も親切でホテル内は快適で安心して過ごすことができました。コロナ禍でもこういうホテルを応援していきたいと思いました。
ただ、通常もちょっとお安くしていただければありがたいです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年10月17日 04:32:42

当館は最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置しており、その他モノレールや地下鉄も徒歩圏内でご利用いただける立地でございます。フロントにて目的地までのタクシーの手配も承っておりますので、お気軽にお声がけください。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お泊りいただいたモデレートダブルルームは20.5㎡の広さに140cm幅のベッドとデスクを備え付けており、ビジネス利用のお客様からご好評いただいております。当館には他にもスーペリアキングルームというお部屋もございます。こちらは25.7㎡の広さに180cm幅のベッドとデスク、ソファもございます。よりお寛ぎいただける仕様でございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。
また当館の大浴場は現在、新型コロナウイルス感染対策における3密回避のため利用人数の制限を設けております。お日にちによっては混雑のためご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、繁忙日には大浴場前にスタッフを配置し適宜ご案内を行っております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食についてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。当館のご朝食会場「ラ・マレーア」ではイタリアンと和食のビュッフェ形式にてお食事を提供しております。皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、マスクや手袋の着用など感染対策にご協力いただきながら営業しております。
さらにスタッフについてのお褒めのお言葉も頂戴することができ、身に余る光栄でございます。お客様からのこのようなお言葉は私どものモチベーションと大きな励みになります。
今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月11日 18:17:54

乳幼児連れの家族で利用しました。
部屋は写真で見るよりも狭く感じましたが、快適に過ごせました。

ただ、部屋着の臭いが気になりました。加齢臭のような、独特の臭いがしたので正直あまり気持ちよくはありませんでした。

また、窓の桟(内側)がビックリするくらい汚かったです。子供がソファーに座った時に手が届く部分が埃だらけだったので、何故ここは掃除しないのだろうか…と疑問に思いました。カーテンを開けたら、すぐ目につく所なので…。

その他、朝食やスタッフの方の対応はとても良かったです。
上記の気になった点についても、これだけリーズナブルに泊まれたので許容できる内容ではありました。
また機会があったら利用したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年07月12日 07:59:51

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

ご滞在いただいたモデレートツインルームは広さが20.5㎡でベッド2台がくっついて配置されているハリウッドツインタイプでのご用意でございます。窓側にソファも配置されており、ごゆっくりお寛ぎいただける仕様になっております。また、2019年にリノベーションを行い、トリプルルームや東京タワービューのお部屋タイプなども新しく設置し、ビジネス・観光ともに多様なニーズにお応えできるホテルとなりました。次回ご利用の際はぜひご検討ください。

スタッフに対し身に余るお言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。お客様からのこのようなお言葉は、我々スタッフのサービス向上の励みとなります。

お部屋の清掃についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。昨今の環境下において、お子様にも安心してお寛ぎいただくお部屋で、このようなご指摘はあってはならないことだと痛感しております。常日頃より、安全で清潔な客室こそがホテルの大事な商品である事を強く意識し、清掃業務にあたるよう指導致しておりましたが、管理不行き届きを痛感し、猛省致しております。
常にお客様としての目線に立って清掃にあたるよう再徹底し、清潔な環境は元より快適なお部屋のご提供ができるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。

この度の私どもの不手際により多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申しあげますとともに、今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年05月24日 23:36:26

朝ごはんのビュッフェは自分でワッフルが焼けたり楽しめました。お部屋も広くて大浴場もきれいで快適な滞在でした。サービスのお水は缶よりペットボトルの方が良いと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年05月25日 08:23:20

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のご朝食会場レストラン「ラ・マレーア」では約40種類のお料理をご用意しております。ビュッフェスタイルのご朝食では季節ごとに異なったメニューをお召し上がりいただけます。幅広い年齢層のお客様にお愉しみいただける内容かと思います。

また、当館は2019年4月に内装を一新し、以前よりも一層快適な空間を提供できるようになりました。また大浴場も近隣ホテルの中では珍しく、当館の魅力のひとつでございます。足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただくことができ、旅の疲れが癒されるとレジャーからビジネス利用の方まで幅広くご利用いただいております。

お部屋のお水に関しましてはペットボトルよりリサイクル率が高く、環境に優しいと言われているアルミ缶入りのお水を採用しております。なにとぞご理解いただけますと幸いです。

お客様のまたご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン
【スーペリアツイン禁煙】

やんぷー0321さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

やんぷー0321さん [50代/女性] 2021年03月22日 10:54:56

竹芝での観劇が目的で、日帰りが充分可能な地に在住ですが、たまにはのんびりと過ごそうと宿泊することに。まず新橋からホテルに向かい、荷物を預かっていただきました。ホテルから目的地のウォーターズ竹芝までもお散歩がてら行かれる距離でした。終演後、せっかくなので徒歩で東京タワーまで足を伸ばし、展望台からのトワイライトタイムを楽しみました。普段は、車移動が多いし、お酒は弱い方なので外で呑む事はないけれど、ホテルも近いし歩いて帰れるので大門でちょこっと娘と晩酌してホテルに戻りました。あらゆる所から10分かからず立地の良さを感じました。ただ、雨でスーツケースを転がしてとなると少し大変かも。
チェックインしようとすると、機械のそばにいらした男性スタッフが案内してくれました。ここまでは良かったんですが!!連れの娘も続いてチェックイン。その後、大浴場や翌朝の朝食の説明をして下さる時は、左側にいた私は全く無視され身体ごと右側にいる娘のほうを向き、娘だけに説明を。とても心外でした。エレベーターの中で娘もあの態度はないよねと。お酒は弱く
少し顔も赤かったですが、呑んだ量も少なくほろ酔い程度。千鳥足やろれつが回らないなんて事もなかった。その他は、お部屋も広めだし、大浴場も混雑はしていたけれど譲り合って使えました。表に自販機はあったけれど、お風呂場で水が飲めたら良かったかな。朝食も美味しく、スタッフの皆さんも明るく感じよく品薄になるとすぐに補充してくれていました。ゆったり楽しめ、和食も洋食も頂いてしまいました。朝のフロントの方もレストランに向かうときやチェックアウトの時も、声をかけて下さり、明るい気分で帰路につくことが出来ました。。お世話になりました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年04月05日 07:54:05

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルは最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置しており、地下鉄、モノレール等の路線も徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光でのアクセスが良好でございます。フロントにてタクシー手配のお手伝いも承っておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

ご朝食では料理ならびにスタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルのレストランではビュッフェ形式でのご提供をさせていただいておりますので和食も洋食もお好きにお選びいただけます。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを心がけておりましたが、不十分で失礼な対応であったと痛感しております。お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様への想いやりに欠けたご案内をすることのないようしっかりと指導いたします。
お客様のお言葉を胸に刻み、ご利用いただく皆様に心からのおもてなしができるよう精進してまいります。ご迷惑をおかけし恐縮ではございますが、再来の機会をいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン
【スーペリアツイン禁煙】