三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月15日 14:15:17

地図ではたどり着けず、電話で案内してもらいました。
線路沿いは雰囲気が悪く、違う道が通れるよう案内してもらえた方良かったかなとは思います。
少し雑踏から離れており、その分、独特の街並みが孤立しており、カフェやレストランも楽しめます。
シングルを当日ツインにアップグレードしていただき、お得感がありました。
何より、東京タワーが部屋の窓から正面に見え、今まで宿泊したところよりも随分近くで楽しむことができて(タワービュー料金ではなかったはず!)お得でした。
チェックアウト時「追加清算無しです・・・」って、「ありがとうございました」もなく残念でしたが、全体的には良かったと思います。

2010年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年05月21日 08:58:47

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではイタリア街の街並みも含め、良いご滞在となられたご様子で、私どもも嬉しく思います。
またお部屋からの東京タワーにもご満悦いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのツインルームは東京タワー側を向いたお部屋でございます。
次回はぜひ、スーペリアツインルームでご予約いただけたらと思います。
こちらのお部屋は上層階に位置しておりますので、東京タワーの景色も綺麗に映えることと存知上げます。
チェックアウトの際は、スタッフの心遣い・お言葉が足らず申し訳ございませんでした。
これからもお客様皆様への感謝の気持ちを忘れず、より良いサービスを提供させていただきたいと思います。
またぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、心より願っております。

宿泊 支配人

【彩り豊かなイタリアン料理とヘルシーな和食を組み合わせたモーニングブッフェプラン】
【モデレートシングル喫煙】

投稿者さん 2010年04月04日 23:50:17

部屋は良かったのですが、チェックイン時に長く待たされました。22時頃と遅い時間のチェックインであんなに待たされるとはちょっとがっかりしました。

2010年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年05月08日 22:09:22

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お疲れのところを大変お待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは、ビジネスでのご利用のお客様も多く、22時~23時の間は混雑が集中する時間帯でもございます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、スタッフの配置体制等を改め直し、出来る限り皆様にお待ちいただく時間を逓減できればと思っております。
これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同が日々成長していきたいと思います。
今後も当ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【楽天アワード2009☆ダイヤモンド賞受賞記念プラン】ポイント10倍&1000ptプレゼント♪
【モデレートダブル禁煙】

投稿者さん 2010年01月18日 22:33:17

立地、部屋ともに最高です。
チェックインが少し混みます。

2010年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年02月20日 06:52:07

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインに関しましては、お待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。なるべくスムーズな対応を心がけて参ります。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

汐留de快適シンプルステイ~スタンダードなモデレートプラン
【モデレートシングル喫煙】

投稿者さん 2009年10月28日 19:59:57

東京出張の際は、いつも気持よく利用させて頂いています。

部屋もお風呂も広く、何よりぐっすり眠れるベッドなので、
いつもは、大変満足しています。
また、前回は、困ったことにスーツのボタンが取れてしまい相談したところ、
とても対応がよく感動しました。

しかし、今回の宿泊では、残念ながら
お客様を迎える最初のチェックインの時の対応について
少々不満を覚えました。

というのも、チェックインの最中、住所を書き終えお渡しし、
また、カードで事前支払いを終えていたのですが、
後から来た(帰って来た)お客様数名を優先されてしまいました。

そのお客様は団体の方であり、カードキーを渡すだけだったので、
受付が混雑しないよう先に優先するのは分かるのですが、
その際に、先に受付をしている私に対し
「少々お待ち頂けますか?」や
待たせた後に「申し訳ございません」「お待たせ致しました」などの
言葉はありませんでした。
また、いつもあるはずの館内施設の案内・説明はなく、
宿泊税についての説明、対応が済んだ後は
カードキーを渡されチェックインは終了しました。

その他の対応については、とても気持ち良く
いつも居心地の良いホテルなので
残念でした。

是非、改善して頂き、
今まで以上に良いホテルになって頂ければ嬉しく思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年12月04日 08:39:08

また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
本当に有難うございます。
しかしながら、今回のご到着の際、私共のスタッフが、大変失礼をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、いつもお泊りのお客様には、早くお寛ぎ頂く為に、クイックチェックインを心がけ、館内のご案内を省略させて頂く場合もございますが、こちらも、担当スタッフの言葉が足りず、申し訳ございませんでした。

これからも、改善できることは改善し、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
今後とも、当ホテルをご利用頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 18:23:36

朝、新聞を読もうと思ったが、ビジネスコーナーにある自販機のみだった。新聞くらいは置いておいてもいいのではないか。大浴場は大変混雑していた。スペース的に無理かもしれないが、洗い場とは別に、お風呂からあがるひと用などにシャワーのみのブースがあってもいいのではないかと思った。でも大浴場は貴重です。

2009年10月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年11月10日 08:24:11

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。本当に有難うございます。
宿泊 支配人

秋得プラン♪汐留deお得にステイ【先取り30Day】/室数限定
【モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2009年09月18日 15:43:39

何度目かの利用です
エスプレッソマシーンが家と同じなので嬉しいです。大浴場も気に入っています。
大浴場にタオルがあれば助かります。

二泊しましたが持参した泡立てネットを洗面台に置いていたら次の日なくなっていました

後フロントでホットアイマスクを試供品で配っていたみたいですが私たちにはいただけなかったのでちょっと残念でした

汐留deお得にステイ♪2泊からの連泊プラン
スーペリア【E】シングル喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年09月28日 11:14:44

また、お褒めの言葉や貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に置かれていた泡立てネットが無くなってしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご連泊の際の清掃時には、本来お客様の物には手を触れない事になっております。
清掃の担当にも確認をとり、また誤ってお忘れ物としてフロントに保管されていないか、誤ってシーツ類と一緒クリーニングに出されていないか等をお調べ致しておりますが、今の所発見できていない状況でございます。
今後この様な事が起こらないよう、再度業務の徹底をさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、フロントにてお配りしておりました試供品をお渡しできなかった事に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフはもちろん、全スタッフにて再度確認を行い、徹底をはからせて頂きます。

今一度機会を頂き、当ホテルをご利用頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

汐留deお得にステイ♪2泊からの連泊プラン
【スーペリア【E】シングル喫煙】

投稿者さん 2009年08月10日 18:18:38

複数回利用してますが、風呂、洗面所の清掃がよくなかった。
また、チェックアウトを11時前にしたが、ドアの向こうの清掃の方の
声が気になり、よくなかった。

この部屋はまだなの?とかの声です。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年08月31日 10:45:35

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃及び係員の私語に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係へ注意し、皆さまに迷惑がかからぬように指導徹底してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊 支配人

夏の早期割引!汐留deお得にステイ♪【先取り30Day】/室数限定
【モデレートシングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月16日 20:05:29

面白いアイデアのプランでしたが、本当に部屋が向かい合わせでそれぞれの都合に合わせて利用出来て便利でした。他のホテルでもお願いすると配慮してはもらえるとは言え、ネット予約が出来るのは良いですね。ダブルのベッドが狭かったのは、ちょっと残念でした。

【夏休み限定】ファミリー&グループdeお得な2部屋貸切プラン♪~汐留style☆<近部屋確約>
3名利用【ダブルルーム&シングルルーム】近部屋確約 禁煙

2009年07月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年07月21日 00:28:10

また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ダブルベッドにつきましては、今後の課題として大切にお預かり致します。

今後も、お客様にご満足いただけるようなプランをご用意致しますので、楽しみにお待ち下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 フロント

【3名利用【ダブルルーム&シングルルーム】近部屋確約 禁煙】

投稿者さん 2009年07月16日 19:58:29

お風呂の利用時間もリーズナブルでレストランの味や雰囲気も良くて快適に過ごせました。コンビニも近くて便利でした。ただ、家族の都合が合わず、日毎に違うプランでの宿泊になったので毎日のチェックインに時間がかかって残念でした。もう少し連携が良ければもっと良かったかなと思います。

25周年記念第2弾!!【三井ガーデンホテル仙台】オープン記念プラン☆
モデレートツイン禁煙

2009年07月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年07月20日 23:45:11

またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際にお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございません。

今後、お客様が不快な思いをされることの無いよう、スタッフ一同連携をとり、サービス向上に努めてまいります。

【モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2009年05月27日 20:47:34

宿泊時は本当にサービスもアメニティもお食事もよく、良いホテルを見つけた、と喜んでいたのですが。
忘れ物を送っていただいた時、ホテル側の住所の記載ミスで、荷物到着が1日遅れたこと。
(しかも、お詫びは無しでした。)
届いたら、今度は宛名が間違っていたこと。
これで、着払いで届いてしまうのですから、ちょっとがっかりしました。
もっとも、忘れ物をする私がいけないのですが、他の部分がよかったので、よけいに残念で、苦情とさせていただきます。

2009年05月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年05月30日 12:41:50

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、今回ご配送の件ではご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忘れ物はお客様よりお預かりしている大切なもので、間違いなくお届けしなければならないものと心得ております。
また、お名前の記載ミスにいたってはあってはならないことです。
重ねての不手際に加え、お詫びの言葉もなく、お客様がどのような思いをされたか、申し開きの言葉もございません。
これからは、同じ過ちを繰り返すことのないよう、慎重にご対応し、お客様に安心しておまかせいただけるように徹底してまいります。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 フロント

私はよく働き、よくくつろぐ ~LADIES FIRST~ 【NEW】朝食付き
【レディースシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年05月18日 00:18:13

チェックイン、アウト時にかなり待たされた。別に混んでいる時間帯ではないので(プランの特異性から)、かなり不快だった。
 廊下一面にひろがったタオル類や、お客より先にエレベーターに乗る従業員にはびっくりするが・・・時間的に仕方ないと思いつつも、このようなプランを実施するなら、その辺の考慮(部屋の階数でチェックインの早いお客と通常の客の割り振りをするとか・・・)も必要かと思います。

春のおすすめ♪♪【FREE TIME 12時間 STAY】/連泊不可
お部屋タイプおまかせ!2名利用

2009年05月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年05月24日 16:20:51

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室フロアの廊下やエレベーターなど、本来でしたらお客様が快適にお過ごしいただけるように整えられているべきで場所であると存じます。
フロントカウンターでのご案内につきまして、担当させていただきましたスタッフはもちろんのこと、全スタッフへも再度サービスの基本について教育を行い、厳重に注意を行いました。

【お部屋タイプおまかせ!2名利用】

投稿者さん 2022年01月24日 19:13:46

電車の音がきにならないかたなら安眠できます。ベッドやまくらやリネンがいいのか、非常に快眠でき疲れがふきとびます。
お部屋にきれいなお風呂がありますが、大浴場もあります。眠りすぎてレポートできず、残念です。

チェックインの際にいろいろときかれてしまい、非常に戸惑いました。
宿泊の理由を言わないとならなかったのですが、細かいプライベートのことまで話さないとならないのなら宿泊しないほうがよかったとは非常に強く思います。
そういうものが必要なら事前にそう書いておいてくだされば、選択しませんので、記憶が脱落して混乱を招くほどの嫌な思いを今後誰にもさせないようにお願いいたします。
今もつらく苦しい症状に悩まされており、生活上困っています。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年01月27日 01:38:49

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にてごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しくご投稿を拝見しております。
ベッドマットレスでございますが、「より快適な眠りと健康の追求」というコンセプトをもとに[サータ]を導入しております。また、枕は三井ガーデンホテルズとロフテーの共同開発により誕生したオリジナルの枕でございます。枕の裏面には炭入りマルコビーンズ、表面にはポリエステルわたの二層式になっておりお好みの感触をお選びいただけます。また枕の上下で高さが異なっておりますのでお好みの高さに調整いただけます。
お客様のおっしゃるとおり、客室のお風呂以外にも最上階13階に大浴場を備えております。たくさんのお客様にご利用いただきたいという思いから、営業時間を15時から翌9時までと延長いたしました。
しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフがプライベートなことを伺ってしまったことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。配慮が足りなかったと猛省しております。今後は頂戴したご意見を全スタッフで共有し、心のこもったおもてなしやホスピタリティについて再考するとともに、お客様より同様のお言葉をいただくことのないよう、お客様に寄り添った接客を心掛けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【RUN of the HOUSE】 直前割引 お部屋タイプおまかせ <素泊まり>【首都圏おすすめ】
【お部屋タイプおまかせ!1名利用】

びばのすけさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

びばのすけさん [40代/男性] 2013年02月14日 23:16:36

いつも利用しています。
先日の出来事、ホテルを出発する予定が何時もより遅くなり、遅くまで寝てようと考えていたのです。
たまたま、部屋がエレベータの近くであったせいで、朝はやくから、部屋を掃除する人の声や掃除の物音が喧しくゆっくり寝る事ができませんでした。
掃除を行って頂くみなさんは、とても気さくでよく挨拶もされるので良いと思うのですが、
エレベータ前で、荷物の仕分けかなにかをされる際にはもう少しだけ静かにされてはいかがでしょうか? それと、エレベータの出入りの激しいのもどうなんでしょうね。
専用のエレベータがないので仕方ないと思うのですが、検討の余地はあると思うのですが。。。

2013年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2013年02月15日 13:56:30

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではごゆっくりお休みいただける空間を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
本来お客様皆様には快適なお部屋を提供すべきもでございます。
しかしながら私どもスタッフの作業音や声により不快な思いを与えてしまいました。
スタッフの細かな配慮が不足していたことと存じます。
深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ一同改善すべく努めてまいります。
これからもご利用いただく皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう、日々より良いホテルづくりをしてまいる所存でございます。
今後もぜひ当ホテルをお選びいただけることを心よりお待ち申し上げます。

宿泊 支配人

【QUO(クオ)カード2000円付!】ビジネス出張応援スペシャルプラン♪
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

投稿者さん 2013年01月23日 19:19:24

いつもお世話になってます。会社に近く、お部屋の雰囲気もよく、リーズナブルで大好きなホテルです。仕事がはかどるデスクとライティング、ぐっすり眠れるベットと枕は本当にすばらしいです。チェックイン・アウトに少々時間がかかるときもありますが、ビジネスホテルにはない、ゆったりとしたレセプションなので、さほど苦ではありません。
残念なことは、チェックイン時にいつも名前住所電話とフルデータを書く必要があること。メンバーズカードを発行してもらえば、書かなくて済むのかなぁと思いつつ、その案内もないのでよくわかりませんが…。

2013年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2013年01月24日 08:27:32

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは弊社ホームページより会員登録されたお客さまのみの特典と致しまして、クイックチェックイン(サインのみ)が可能になります。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
宿泊料の税抜きの5%が加算され、色々な特典に交換可能となります。
是非、ご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊 支配人

◆年末・年始スペシャルプラン◆ダブルへ無料グレードアップ&12時レイトアウト♪
【モデレート(スタンダード)160cmダブル/禁煙】

投稿者さん 2012年04月15日 11:38:21

東京出張の際はいつも利用しています。
東京駅、羽田空港どちらからもアクセスが良く、
室内が広いことが気に入っています。

ただ今回は、シャワーを浴びたときに湯量が
びっくりするほど、弱くて驚きました。
利用者が多い時間帯だったのかもしれませんが、
日本のホテルであのような湯量は初めてだったので。

また今回は、女性限定のプレゼント付き宿泊プランだったのに
何も頂けませんでした。
チェックイン時に私が忘れていたのも悪いのですが。

いつも満足して利用しているホテルなので、
今回の滞在はとても残念でした。

2012年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年04月22日 23:53:05

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
シャワーの湯量につきましては一時的にご利用者が集中してしまうと弱くなる場合がございます。
ご了承下さいませ。
プランの特典につきましても、ご到着時にお渡しするのを忘れてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が起こらぬ様、十分注意して参ります。
又のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊 支配人

【東京エリア合同】女性&カップルに嬉しい特典つき♪リラックス&リフレッシュスティ
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

投稿者さん 2010年05月12日 10:59:05

連泊した場合、日によって宿泊代が変わるのはやめてほしい(経費精算の際ややこしい)。同じ代金でいいから、領収書は平均して全部同じ額にしてほしい。

一度宿泊した人の受付はサインだけにしてほしい。(フロント混み過ぎ、待たせ過ぎ。)

部屋のシャワーの水圧をもっとあげてほしい。

2010年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年05月30日 07:54:50

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
宿泊代金の件では、私共もの料金設定上お客様にご不便おかけしておりますが、領収書は領収しました金額内でしたら、出来る限りお客様の指定に合わさせていただきます。
お気軽にフロントまでお声がけいただけたらと思います。
また、いつもチェックインの際のお手続きではご面倒おかけしております。
当三井ガーデンホテルズではただいまキャンペーン中につき、メンバーズカードのお申し込みを入会金無料で行わせていただいております。
会員にご登録いただきましたら、チェックインの際のお手続きもグッとらくになり、お名前のご記入のみでのチェックインとなります。
ホテルのカウンターやホテルのホームページでもご登録いただけますので、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
シャワーの水圧が弱いとのこと、大変ご不便をおかけしております。
水圧確認等合わせ、多くのお客様に最適なご滞在を提供できるよう、これからも日々精進していきたいと思います。
今後も当ホテルにご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申しあげます。
またのご利用お待ちしております。

【エスプレッソダブル喫煙】

関西のイーグルスファンさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

関西のイーグルスファンさん [50代/男性] 2009年10月24日 09:43:22

チェックインの時に、料金が13200円ということで支払いましたが、家に帰って予約の確認メールを見ると、13100円と記載でした。領収書には「クレジットカード パッケージプラン」料金13200円となっています。カードで払うと100円たくなるのでしょうか?宿泊の内容は予約の内容と変りなかったの思うので、何故予約の条件より100円上がっているのか、教えてください。100円ぐらいと思ったのですが、このようなことが続くと楽天とホテルの信用の問題になると思いましたので、メールしました。

2009年10月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年10月26日 16:59:20

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊のご料金につきましてご説明させて頂きます。
私共のホテルでは本年4月より、インターネット上でのご料金の表示方法を変更致しまして、室料に対してお一人様あたり税込み¥10500を超える際は東京都の宿泊税が¥100、¥15750を超える際は宿泊税¥200を現地にて加算させて頂いております。
インターネットサイトで記載をしてはおりますが、チェックインの際にご説明を怠ったこと、しっかりご案内が出来なかったこと、改めて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、宿泊税のご案内の記載につきまして、頂戴致しましたご意見は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、改善できることは改善し、お客様に信頼して頂ける様、努力して参ります。
次回も是非、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。