三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月28日 20:20:20

広いお部屋で、満足です。ここに、周りにあまり食べるところが無いと有りましたが、早く着いたのでぶらぶらして、汐留イタリア街で、ワインの試食や一寸した食べ物のフェアーが有り、堪能しました。
しかし、空調の風がベットの頭の部分に当たり、空調を止めて寝ました。
方向を変えて頭の部分に来ないようになりませんか。

スーペリアシングルTypeM・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年06月01日 11:53:04

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調につきまして、風向きを調整する格子の部分が手動になっておりまして、なるべくお部屋の中で空気が循環しやすいように設定をしております。

投稿者さん 2008年05月26日 17:43:10

5/18に宿泊しました。
大浴場があるので、タオルがもう一つ欲しかったです。言えば頂けたのでしょうか?
明け方6時頃から周りの部屋のドア音がうるさく起きてしまいました。以前広い部屋を利用した際にはそれ程気にならなかったので、部屋はグレードアップさせたほうがいいのかもしれませんね。
女性は浜松町駅から歩くのがいいです。新橋も汐留も夜は高架下が怖いです。
食事はしていないので評価無しですが、フロントの方も丁寧で大浴場があるし、ここのホテル好きです。また利用したいと思います。

モデレートシングル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年06月01日 11:39:07

大浴場につきまして、当ホテルにおきましてはお部屋のタオルを大浴場にご持参いただくようお願いをしております。
もし、もう一枚タオルがご必要でしたらフロントにお申し付けいただければお貸し出しは可能でございます。
その他、今回いただきました貴重なご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせていただき、改善できる事は改善し、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月23日 12:01:43

5月14日から仕事で2泊致しました。
浜松町駅が近く、打合せ先との行き来と、羽田空港へのモノレールまでが近くて、助かりました。
部屋は落ち着いたデザインで、机周りも使いやすく、PCを使っての作業も快適でした。ベッド、空調もよくて、ぐっすり休むことができました。
アメニティでは、シェービングクリームがなくて、1日目は洗顔の泡石けん、2日目はシャンプーでひげを剃りましたが、泡石けんは、切り傷だらけになってしまい、シャンプーの方がましのようです。 同等クラスのホテルでは、シェーバーと一緒にシェービングクリームが、入っているのですが・・
これは、他が豪華で揃っているだけに、少々不満でした。
朝食は、野菜を中心に、豪華でおいしかったです。ジャムについては、便から適量自分で取るのですが、これをお皿に入れると、流れて広がるので、他のお料理もみんなイチゴジャムが付いてしまいました。 ジャムを取る小皿があればよいのですが・・・

モデレートツイン(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月24日 21:36:23

また、シェービングクリームと朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 21:51:09

遅い時間のチェックインでしたので、ホテル近辺での食事に困りました
(結局、となりのコンビニにしましたが)。
ただ、部屋や設備は文句なしです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月24日 21:24:43

今回のご滞在につきまして、ご満足のいくご滞在となられたご様子でなによりでございます。
この汐留地区は、現在土地区画整理事業による再開発途中であり、またオフィス街という事もあってレストラン等が少なく、また夜遅い時間ですと閉ってしまうのが現状でございます。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月21日 20:00:34

二度目の利用になります。
一度利用したので迷いませんでしたが、初めての人には駅から色々解りにくい場所に有るのは確かです。
人通りが少ないので女性の方の夜間の一人歩きはお勧めしません。
タクシーもこの辺は良く解らない運転手さんも多いので乗る前に確認された方が無難です。
3人での宿泊でしたので大浴場が有る事はありがたいです。ただし、小さめの脱衣所なので入る時間によっては利用できない事もありそうです。
バスタオルは部屋の物を持っていくシステムですが備え付けがあればと思います。大浴場のアメニティは前回より増えていて拘らなければ殆ど何も持たずに行ける点はありがたいです。
プランのベッド表記は若干解り難かったです。クィーンサイズのベッドとシングル一つと言う風に書かれてはどうでしょうか。親子ベッド仕様と合ったので3台に分かれたベッドがあるのかと思っていました。
部屋に人数分、無料のペットボトルの水500mlの用意があるのは助かります。

少しグレードの高いビジネスホテルだと思って利用しているので過度の期待をしすぎなければ汐留という立地と価格を考えるとお得だと思います。

【Friendly & Family 3名プラン】
モデレートダブル(3名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月24日 21:00:31

投稿者さん 2008年05月21日 15:24:53

かなり満足致しました。次回も宿泊を考えています。ホテル周辺に気の利いたレストランが無いのが残念でした。
あんなに快適なお部屋でしたらデリを用意してお部屋で寛げば良かったと思います。
でも満足です、ありがとうございました。

モデレートダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月24日 20:53:45

投稿者さん 2008年05月20日 21:09:46

ホテルの部屋の快適さはお値段以上でした。特にベットは寝心地がとても良く快眠出来ました。
ただ一つ気になるのは、他の方も指摘していたように汐留方面を利用するとき、高架下を通らなくてはならず、またその付近は私が利用したときはちょっと危険なボード遊びをしている男性の集団がいました。特に夜は女性一人で歩くのは危険かなと思いました。夜は近くてもタクシーを利用した方が安全かもしれません。
 JR浜松町駅からホテルまでは安心して徒歩で歩けました。

モデレートシングル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月24日 20:50:36

ご満足のいくご滞在となられたご様子でなによりでございます。
この汐留地区におきましては、土地区画整理事業による再開発途中の為、現在のところ色々とご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
当ホテルとしましては、これからもより良いホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月20日 15:22:30

iPODコンポのある部屋に宿泊しました。コンポの電源ケーブルを、棚の裏から通そうと思ったのですが、熱い照明にて火傷しそうになりました。
注意書き等の記載があった方がよいかと思います。

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月24日 12:19:29

さて、iPODコンポの電源ケーブルをコンセントに接続する際に、火傷されそうになったとの事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
iPODコンポが設置されている棚の裏側にある照明にお客様の手が触れることなく、電源ケーブルがコンセントに接続できるよう設置方法を変更させていただきます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、改善できる事は迅速に改善し、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
これに懲りず、今後ともどうぞ当ホテルをご利用いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 17:21:24

室内は広く、清潔感があり快適でした。ただ浴室内の換気扇(ファン)の音が大きく大変聞き障りでした。浴室の電気を消しても音は消えませんでした。改善をお願いしたいと思います。

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月19日 19:33:16

さて、浴室内の換気口からの吸い上げる音が消えず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、浴室の電気スイッチと連動した換気扇ではなく、屋上階からの自動換気となり、換気の調整は一括管理となっております。
早速再調整を行いまして極力換気音が出ないよう設定致しましたが、気象状況等により吸い上げる音が若干大きく出てしまう場合もありますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
これからも改善できる事は改善し、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月16日 17:16:55

今回の朝食会場は×でした。入り口では係員誰もこないし(9時過ぎ)パスタ、ごはん、味噌汁、醤油、トマトJ、豆腐等空っぽパターン。9時30分位に
退出する時に補充されたけど遅いって。どうせ補充するならタイミングを見計らったら。毎日やってれば分かるのでは?従業員も覇気が感じられない。

モデレートダブル(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 20:33:04

今回のご朝食では、スタッフの態度や食材の補充等につきまして不手際があり、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
再度スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月15日 13:16:49

思い出に残る1日を貴ホテルで過ごさせていただきありがとうございました。
部屋もとてもきれいで大満足です。
 2人のスタートがここから始まるのに対し、格段のサービスをしていただきました。
 大変感謝しています。
 今後、私たちのようなスタートをされる方々が貴ホテルから生まれることを思っております。
 そのような方へのお花のサービスや、ワインのプレゼントなどのサプライズが多くあると利用するものとして嬉しいものだと思います。
 今後も利用させていただきたいと思います。

【楽天限定】開業1周年★期間限定!楽天ポイント「2~5」倍&女性にエコバックプレゼント!
モデレートダブル[禁煙]

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 20:25:24

また、最高のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
お二人の門出にあたり、当ホテルをスタート地点にお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
これからもより良いホテルを目指して参る所存でございます。
是非一周年記念はもちろんのこと、これからお二人で築かれる数々の記念日には、また当ホテルをご指定いただけることを心から願っております。

投稿者さん 2008年05月15日 12:15:16

ハード面はもちろん、フロント・スタッフの感じのよさに好印象を受けました。朝食は込んでいるとの事前情報があったので今回は初めから予定に入れてませんでした。入口前、かなり並んでましたね。

これからも利用します。

モデレートシングル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 20:16:14

また、最高のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。有難うござました。
ご朝食時の混雑につきましては、今後の検討課題とさせていただき、これからもより良いホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月15日 10:46:54

建物も部屋もきれいでよかったです。

フロントの対応もよくとても満足しました。

が、2点気になる部分がありました。

・備え付けのLANケーブルではネットに接続できなかった。
 (持参した分ではつながりました)
・加湿器の水タンクのキャップ部分部品がいがんでいた為、
 給水のランプが点滅しっぱなしでした。
 (自力で直しました)

ちなみに641号室です。

また機会があれば利用したいと思っています。

モデレートダブル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 20:14:08

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、LANケーブルと加湿器の不具合につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速LANケーブルを交換し、加湿器も再点検を致しました。
これからは清掃時の点検及び確認を再度徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月15日 10:24:34

今回初めての利用でしたが設備が充実してて、広さもリラックスできる出張にピッタリなホテルでした。 スタッフの対応もとても素敵でしたプライベートでも使いたいと思います

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 20:06:23

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。有難うござました。

投稿者さん 2008年05月15日 01:02:54

駅の表示を見てプレミア銀座へ行ってしまいました。そのフロントで、先に提示したクレジットカードの返却を失念するトラブルがありました。また、当方が気がついて引き返すまで気がつかなかったようです。このようなことが今後ないようお願いします。

【Friendly & Family 3名プラン】
モデレートダブル(3名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 20:04:24

しかしながら、フロントにてクレジットカードのご返却を失念してしまい、ご心配とご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなトラブルが起きないよう指導を徹底して参りますと共に、これからもより良いホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月15日 00:53:04

何回か利用させていただいてます。特にベッドが心地良いです。他のホテルもかなり利用しますがこおのベッドは本当に腰が痛くならず、朝が快適です。また。。利用しますが、、一つ気になる点が、、廊下の声等がかなり聞こえるので防音がもう少しきちんとしていればいいなと感じます。

【エスプレッソダブルプラン】
エスプレッソ・ダブル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 19:19:29

防音につきましては、今後の検討課題とさせていただき、これからもより良いホテルを目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月14日 22:00:07

部屋は値段比較で広く、快適。加湿機能付空気清浄機があり、体調維持に効果を発揮。土地勘がないと少し不便な立地であるが、出張での宿泊には最適是非今後も利用したい。

モデレートシングル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 19:07:05

これからもより良いホテルを目指して参る所存でございます。
次回の出張の際も是非ご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 13:16:20

GW中の宿泊でしたが、ホテルの周りのレストラン、お店はことごとく閉まっていました。
ホテルの周辺情報か何かでお知らせしていただけると、今後助かります。
また、ホテルの中のレストランはバイキング制で、ゆっくりと食べたいと思っていた事もあったので、利用しませんでした。残念です。
結局、食事は歩いて汐留の方へ向かいましたが…。
また、新橋の方向に高架下を歩いたところ、夜に女性だけではちょっと歩きたくないような場所がありました。
ちょっとしたリーフレットで教えていただけると助かります。

車でホテルへ向かった折、少し道に迷いました。
お電話をさせていただき、道をお聞きしましたが、教えられた道が一方通行で通行できなかったり、適切に案内いただけなかったのが残念です。

また予約をしたときには大浴場があるとは思いもよらず、後で驚きましたが、どうみても大浴場を使用した方とは見受けられない方が、途中から部屋においてある寝巻き?とスリッパでエレベータに乗り込まれ、途中で降りていかれました。
大浴場もいい施設だとは思いますが、旅館ではないので、エレベータに乗るならちゃんとした服を着て頂いたほうが良いかと思います。
また、もしそのような格好で館内を移動するなら、3基もエレベータがあるのですから、1基を専用にしてみてはいかがでしょうか?

【Tokyo Tower View in Italy】
スーペリアツイン・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 19:01:59

さて、お車でのご来館の際に、ご案内が不充分でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は間違えのないよう適切なご案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2008年05月12日 14:24:28

部屋などの設備は清潔に保たれており気持ちよいものであった。
ランチビッフェは低価格にも係わらす質・量ともに満足した。
機会があればまた利用したい。

【エスプレッソダブルプラン】
エスプレッソ・ダブル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月17日 18:42:38

投稿者さん 2008年05月09日 21:32:07

東京での宿泊の際にはいつも利用させて頂いております。
部屋も広く、設備も申し分ありません。
バスルームも広めなので、大浴場へ行かなくても満足できます。
いつも品川駅からタクシーで向かうので、駅からの遠さは気になりませんが、汐留・新橋からの徒歩では土地勘がないと分かりにくいかと思われます。(タクシーの運転手でも迷ったことがありますが、ホテルへ電話し詳しい道案内をして頂いたときには助かりました。)
予約システム上、仕方ないとは思うのですが、宿泊日間近になってから同等プランが安くなっているときは「しまった」と思ってしまいます。

モデレートシングル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2008年05月11日 19:07:11

東京にお越しの際は、いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
今回の御宿泊もご満足のいくご滞在となられたご様子でなによりでございます。
宿泊日間近での同等プランが安くなる件でございますが、間近でのキャンセルが多い時などにお出ししております。極力不公平の内容ご案内させていただいておりますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
これからもスタッフ一同、力を合わせてより良いホテルを目指して参る所存でございます。