三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 22:16:52

「起こさないでください」の札を下げていても朝9時には周りの清掃の音で目を覚まさせられた。清掃の際の音や話し声がとてもうるさくて困らされた。それがチェックアウトまで2回繰り返された。11時チェックアウトなので直前までのんびりしていたかったのができなくなった。これを知っていたら宿泊はしなかった。
部屋は新築らしい綺麗さはあったが使用している素材はたいして良くない。だから清掃の音も清掃する人の声も筒抜け。テレビの下の細工が外れかかっていてそこから大量のホコリが見えてうんざりした。女性用アメニティもいかにもそれ仕様の貧弱なもので、使っていて楽しい気分にはならない。朝食のビュッフェに出されていたデザートのシュークリームのタワーやゼリー類は、先日のデザートビュッフェに出ていたものを出しなおしているとしか思えないほど同じものに見える。朝に出されたシュークリームは妙にしぼんでいたんですよね、作りたてにしては。
立地と以上のような状態を鑑みると宿泊料金は高すぎる。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年09月15日 21:18:04

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊の際は、朝早いお時間から清掃の音や清掃スタッフの話し声で、ゆっくりお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃の責任者には、朝のお客様のお寛ぎの時間をお邪魔する事がない様、申し伝え、
快適なご滞在をご提供できます様、努めて参ります。また、清掃の不備に関しましても、お客様へは、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、点検を怠らず、万全の状態でお部屋のご準備をしてまいります。

今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊 支配人

私はよく働き、よくくつろぐ ~LADIES FIRST~ 【朝食付き】
【レディースシングル 禁煙】

単なるさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

単なるさん [40代/女性] 2010年08月29日 22:14:10

場所がわかりにくかった。携帯の案内を見てもわかりにくく電話しました。でも間違っていましたよ。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年08月31日 11:20:27

ご到着の際、ご連絡いただいた案内に間違いがあり、大変申し訳ございませんでした。
当日勤務のスタッフはもちろんのこと、全スタッフに、ホテルまでのご案内について、再度確認を行い、今後このような事のない様、徹底して参ります。
これからは、お客様のご期待を裏切らないよう、より良いサービスを心がけ、さらに良いホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2010年08月24日 22:43:32

お風呂がとても混んでいたので入りづらかったですが、それ以外はとてもよかったです

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年08月27日 14:39:32

この度は、当ホテルをご利用を頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、大浴場ご利用時、ゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。週末やお時間対によって、混雑する場合がございます。ご了承くださいませ。
夕方のお時間帯や朝のお時間帯は、比較的空いておりますので、是非次回ご宿泊時のご参考になさってください。
これからも、快適なホテルを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
是非、またお近くにいらっしゃった際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

夏得♪【早割7Day】/室数限定
【モデレートシングル禁煙】

ooyasutonさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

ooyasutonさん [70代/男性] 2010年05月02日 17:53:01

風呂の換気扇の音が一晩中気になって眠れなかった。

2010年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年05月28日 21:42:06

この度のご宿泊では、お風呂の換気扇の音で十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア【E】シングル禁煙】

投稿者さん 2009年08月13日 01:35:55

とにかくスタッフの説明不足に・・・???といった感じでした。
大浴場の説明はありました。でもとにかく足早といった風でよく分かりませんでした。
さらに朝食の説明もなかったので疑問に思いつつ疲れてたのでチェックイン。
部屋はきれいでしたがビジネスには快適といった風。
朝になりお腹が空いたのでフロントに電話。
朝御飯はフロントの前のレストランに行けばよいのかと尋ねると、なにやらおかしな空気。
結局はチェックイン時のフロントのミスで朝食券を渡されていなかったのですが、『フロントに立ち寄ってください』くらいの案内でミスに対するお詫びの姿勢なし。
立ち寄ったフロントでも同様でした。
こちらも子連れでの宿泊だったので苦情は告げずに立ち去りましたが、もう少しスタッフの接遇に力を入れてほしいです。
全体的に初めての宿泊客には不親切な案内が目立ちます。
また泊まりたいと感じるような心地よい対応を望みます。

ちなみに朝食は美味しかったです。
子供も喜んでいました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年09月04日 05:07:33

私共スタッフの説明不足により、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本来ならば、大浴場・朝食の説明はチェックイン時にさせていただく事でございます。
また、朝食券をお渡し忘れてしまった事に対する対応もできておらず、不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように、接遇面に力を入れ指導して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊 支配人

NEW【彩り豊かなイタリアン料理とヘルシーな和食を組み合わせたモーニングブッフェプラン】
【スーペリア【E】シングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月26日 08:18:16

先日二泊三日で利用致しました。
ホスピタリティー、館内設備、部屋、お風呂、アメニティー、その他諸々すべてにおいて質が高いですが、立地の悪さ、これが上記すべてを消してしまってる印象です。
車で行ったのですが、わかりにくく、また夜遅いと周りに食事するところもなくなってしまう。

例えばチェックインの際にそれを伝え、食事周辺案内図などを渡す、などの対応があれば良かったかもしれません。

汐留deお得にステイ♪【先取り45Day】/室数限定
モデレートダブル喫煙

2009年07月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年08月07日 08:48:58

お客様のおっしゃる通り、チェックイン時間等を考慮し、臨機応変な対応をするべきでした。大変失礼いたしました。
より良い対応をスタッフ全員ができるよう、指導徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

汐留deお得にステイ♪【先取り45Day】/室数限定
【モデレートダブル喫煙】

投稿者さん 2009年04月29日 17:59:28

たまたま、雨が強く、駅から離れており、当直までが大変だった。

モデレートダブル3名禁煙

2009年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年05月14日 19:00:59

また、ご当日は雨が強くお足元の悪い中、ご来館いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルまで徒歩でお越しの際には、最寄駅でありますJR浜松町駅(北口)からが便利でございます。
徒歩で約8分になりますが、比較的分かり易い経路でございますので、次回は是非こちらの経路もお試しいただけますようお願い致します。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、改善できることは改善し、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 支配人

【モデレートダブル3名禁煙】

京都大好き人間さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

京都大好き人間さん [70代/男性] 2023年12月24日 17:40:01

シャワートイレが機能しなくて残念だった。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年12月29日 05:12:38

シャワートイレにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃後の客室点検をおこなっておりますが、より一層のチェック体制を整え、気持ち良くお客様をお迎えできますよう努めてまいります。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早期割引】5日以上前のご予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーン禁煙】

pickakuさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

pickakuさん [30代/男性] 2023年08月20日 21:35:43

普通

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年08月24日 11:45:50

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことを大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるとご好評いただいております。現在は午後3時から翌朝9時まで夜間通し営業をおこなっております。より多くのお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、日々の疲れを癒していただく機会となりましたら幸いに存じます。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【早期割引】14日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月28日 17:28:59

廊下が騒がしくて眠れなかった

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年07月29日 12:13:38

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
安心してお過ごしいただける環境づくりをおこなうことが私どもホテルの最重要事項であると重々承知いたしておりますが、このようなお言葉をいただくこととなってしまいましたこと深くお詫び申しあげます。

館内巡回の強化をおこなうとともに、お客様の立場となったホテルづくりに尽力してまいります。
ご滞在後の案内となってしまい誠に恐縮ではございますが、ご滞在中お気づきの点などございましたら早急に対応させていただきますのでお気兼ねなくお申し付けいただければと存じます。
ご不便をお掛けしてしまった中大変恐れ入りますが、再訪の機会をいただけましたなら幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートクイーン禁煙】

TY36さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2023年06月08日 09:37:19

コロナ明けからめちゃくちゃ価格が高い
出張で利用していたがもう宿泊できないかな
その辺が残念

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年06月23日 14:40:27

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
ご期待にお応えできない点もあるかと存じますが、今後とも当館をご利用いただき忌憚のないご意見を賜れましたなら幸いでございます。
またの機会にお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年12月10日 11:57:00

イタリア街の中にあって雰囲気が良い立地でした。チェックイン時の対応も丁寧で良かったです。ただ、部屋が古く、新橋駅の電車の音が夜中まで響き渡っていたのと、大浴場が狭いのは値段相応で仕方ないのかなと思いました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年12月26日 07:53:13

立地をお気に召していただき、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
当館が位置しておりますイタリア街は、イタリアの雰囲気をお楽しみいただけるレストランやショップが点在いたしております。また最寄りである浜松町駅や新橋駅周辺は飲食店も多く、当館でのご滞在およびお食事もお楽しみいただけるご滞在になったようであれば幸いでございます。
しかしながら客室の設えや館内施設におきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるよう精進してまいります。
またの機会にお客様にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月05日 12:43:07

ホテルの方が、親切に東京プラスとかの割引券頂きましたが当てはまるレストランがなく、使うことができませんでした。とてもざんねんでした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年11月17日 11:55:54

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のお役に立てずご満足いくご宿泊を提供することができませんでしたこと大変心苦しく存じます。
全スタッフがお客様へ適切なご案内をおこなえるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。

またの機会に当館をご利用いただけましたなら非常に光栄でございます。
お客様のご来泊を心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2022年10月09日 20:52:25

お風呂が思ったより小さく、すぐに混んでしまうのが残念。
お部屋はよかったです

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年10月12日 08:36:12

この度は三井ガーデンホテル汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想を投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。広さにつきましては、早急な変更は致しかねますが今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を承り、ありがとうございます。また、大浴場の混雑状況を客室テレビ画面からご覧いただけますので、是非ご参考いただけますと幸いでございます。

お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指してまいります。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月10日 21:40:50

立地は良くないです
タクシー利用薦めます
最初の受付の方がやや冷たい感じがしましたが翌朝は感じの良い方でした

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年09月19日 17:44:11

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
駅前から当館まで距離があることにつきましてはご期待に添えず恐縮ではございますが、当館が位置しておりますイタリア街は、閑静な空間にありながら異国情緒溢れる街並みがお楽しみいただける人気スポットでございます。周辺の雰囲気も含め、ご滞在を満喫いただけたようであれば幸いでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、このようなスタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいましたこと心苦しい限りでございます。 全てのスタッフがお客様に寄り添った応対を心掛け、皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力してまいります。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 今後ともさらなるサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にお客様と当館にてお迎えできます日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【早期割 5days】 ~5日前までのご予約がお得!~ <朝食付>さき楽

投稿者さん 2022年08月17日 13:47:02

まず部屋に入って悪い意味で驚いたのは「スリッパが部屋の一番奥の、普通では気がつかないような隠し扉に隠されていること」
まずは土足で部屋の奥まで入り、スリッパを探し回ることになります。
当然靴べらなんてものはありません。

冷蔵庫にアイスなど冷凍品は入れられません。冷凍庫なしの、正真正銘の「冷蔵庫」です。

クローゼットの扉がスライドするとテレビと重なるため、出し入れする時(あるいは開けっ放しにしたい時)はテレビが完全に隠れて観ることはできません。

部屋から大浴場にタオルなどを持っていく際、タオルや着替えなどを入れる袋など用意されていません。なのでそれらは全て「裸のまま」持ち歩かなければなりません。

大浴場に行く廊下ならびに浴室内は非常に滑りやすい。洗い場で隣の人との仕切りがない。洗い場と浴槽が近く、泡が入りやすい。

全国何ヵ所か三井ガーデンホテル利用しましたが、どこも同じ問題点がありました。なので、ここの従業員がどうこうできるものではなく、会社全体の問題です。

むしろ現場の従業員はこちらが恐縮するくらい丁寧で、非常に素晴らしいと思います。接客応対は満点です。

ただし会社として、部屋や設備の設計の段階で、致命的にホスピタリティが欠如しているようです。
なので、現場レベルではなく、御社全体の根本的な問題と捉えてください。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年08月24日 08:10:16

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけるご滞在をお届けすることができず申し訳ございませんでした。
客室の設備や大浴場につきましてご期待に添うことができませんでしたことお詫び申しあげます。この度のお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め客室・及び大浴場改善を行ってまいります。いただいたご意見は直ぐに改善が難しい点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフで知恵を出し合ってまいります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらずスタッフへの応対にお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
至らぬ点が多々あったこととは存じますが、より一層のサービス向上に向けホテル一丸となって精進してまいりますのでお近くへお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただけましたらなら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【インスタユーザーおすすめ】Instagram投稿で13時レイトチェックアウト無料プラン<朝食付>
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 23:05:51

お部屋に備え付けのナイトウエアに皮脂のような匂いがしみ込んでいてとても着る気になれませんでした。ダブルのお部屋で二着ありましたが両方ともです。この点改善を求めたいです。その他の点は普通でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年11月06日 17:59:15

この度は、三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただいきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にご感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
お部屋のナイトウエアに関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、快適にご利用いただくはずのナイトウエアに関してこのようなご指摘を頂戴し心苦しい限りでございます。
リネン会社に現状を報告し洗濯の方法を変え、現在順次新品と交換しております。また、清掃スタッフにもお部屋に設置する前に確認をする事を再度徹底いたします。
この度は、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしながら恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】今だけお得!SALE 限定プラン<朝食付>
【モデレートクイーン禁煙】

しゅうまつ2021さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

しゅうまつ2021さん [50代/男性] 2021年07月16日 20:51:26

部屋着の臭いが特に印象に残ってしまいました。親父臭というか加齢臭の独特の臭いがしたので正直いい印象がありませんでした。他の方々のレビューにもありましたが直ぐに改善すべき点です。

2021年06月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年07月17日 21:56:14

また大変お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊におかれましては、当ホテルに対して良くない印象を持ってしまわれたとのこと心から残念に思っております。
他のお客様からもお部屋着についてのご指摘を多数お寄せいただいている状況であり、
現在早急に担当者に原因追及を依頼しているところでございます。
しかしながらそれだけではなく、お客様を迎える準備をしている時点でスタッフ側でも気付くべき点であり、清掃担当者にも共有しておりましたが同様のご指摘をいただいてしまったことは恥ずべきことだと痛感しております。
此度お寄せいただきましたご指摘同様、二度とお客様に不快な思いをさせないようにホテル一丸となって取り組む所存でございます。

ご迷惑をお掛けしながら大変恐縮ではございますが
今一度挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】今だけお得!SALE 限定プラン<素泊まり>
【モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 23:36:29

浜松町駅近く場所はとても良い。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2020年11月19日 18:44:05

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
立地につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り浜松町駅から徒歩8分程の場所に位置しております。その他にも徒歩圏内に数か所最寄り駅があるため、アクセスが良く便利だと、レジャーからビジネス利用の方まで幅広くご利用いただいております。次回も当館をお選びいただければスタッフ一同幸いでございます。
これからもご宿泊された全てのお客様に満足していただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街
宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時チェックイン~10時アウト(朝食付)

投稿者さん 2019年09月22日 20:03:55

フロントの応対は良かったと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2019年09月23日 17:29:59

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊後にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう常にお客様の立場となり、心の行き届いたおもてなしがご提供できるよう努めて参ります。
当ホテル周辺はイタリアの街並みを模した石畳の道や建物が多く、撮影スポットとしても人気でございます。また徒歩圏内に日本庭園をお楽しみいただける浜離宮恩賜庭園もございますので、お天気の良い日は周辺散策もおすすめでございます。

宿泊支配人

【2019.4.22リニューアル記念】ポイント最大10倍でお得にステイ!<朝食付>
【【2019年リニューアル】モデレートダブル禁煙】