三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月31日 10:14:42

とてもとても、快適でした。

スーペリアシングルTypeM・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月31日 12:53:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月31日 10:05:38

禁煙のお部屋を希望していたが、空いていないとの事で喫煙のお部屋になっていた。フロントの案内では空気清浄機を入れたので匂いはしないとのことでしたが、お部屋に入った瞬間タバコの匂いがしました・・・。

フロントの方の対応も、支払いは事前にカード決済の手続きをしていたはずなのに、チエックインの際に請求されて不安になってしまいました。

日曜の朝の火災警報の誤報は本当に驚きました。ただ宿泊している側としては、誤報の原因が知りたかったです。火災警報の放送と誤報の放送が交互に流れていたので、本当に誤報か判断が付かず、かなり焦りました。

以前三井ガーデンホテル銀座に宿泊したことがあり、とても素敵で大満足のホテルでしたので、今回そちらが取れなかったので、こちらに宿泊を決めました。当方が少し期待しすぎたのか、やや不満の残るホテルでした。

モデレートダブル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月31日 12:51:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘いただきました禁煙ルーム、事前決済につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後社員教育を更に充実させ同じご指摘をいただかないよう指導してまいります。また、火災警報の誤報では、お騒がせをしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回は、人的な消火設備への接触による誤作動が原因と思われます。防災につきましては、万全を期しておりますが、防災機器の一部操作手順の誤りから火災発生のアナウンスが繰り返されてしまいました。今後、このようなことが二度とないよう、防災機器の取り扱い、更には防災に対しての認識も新たにスタッフ一同取り組んでまいる所存です。お客様におきましては、お心納めかねるお気持ちかと存じますが、どうぞこの度はご寛容を賜りますようお願い申し上げます。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月31日 01:15:44

10/26から2泊しましたが、とても良いホテルだと思います。
ただ、下記2点の改善を望みます。

1)空調
  部屋の空調パネルには換気、冷房、暖房を選択する
  スイッチが無く、10月といっても湯上がりは暑くて
  冷房にしたくても表示パネルにはFAN(換気?)と
  表示されるだけで、冷房に変更出来ませんでした。
  集中管理なんでしょうか?フロントに電話でも
  すれば冷房に出来たのかな?

2)火災警報
  日曜の朝方に火災警報の誤報がありましたが、
  誰かが風呂のドアを開けたままシャワーでも
  してたのでしょうか?
  湯気で火災報知器が誤作動して警報が出ることが
  あるようです。
  ホテルによっては風呂場とかに、その旨注意書きが
  張ってありますが、誤作動の原因をちゃんと調べて
  対処が必要です。
  ゆっくりしたい時に火災警報で起こされるのは
  ちょっと困ります。
  まぁ、実際に火事なのに火災警報が出ないほうが
  もっと困るよなと、個人的には納得してましたけど。

改善期待しています。

【エスプレッソダブルプラン】
エスプレッソ・ダブル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月31日 12:32:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました空調につきましては、たいへんご不便をお掛し、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、全館一括の集中管理となっており、季節の変わり目ということもあり、現在換気のみの運転とさせていただいております。また、火災警報の誤報につきましては、朝の貴重なお時間にお騒がせをしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回は、湯気等による誤作動ではなく、人的な消火設備への接触による誤作動と思われます。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月30日 13:36:33

大変きれいで良かったのですが、朝8時から火災警報の非常に大きな音で起こされました。
何かの間違いかとは思いましたが飛び起きて外に出る準備をすると、間違いとのこと。
非常に大きな音だったため、少しいらだちながらも安心していると、また火災発生のアナウンス。これが数回繰り返され、気持ち良く泊まらせていただいた気分も台無しでした。
最終的な訂正のアナウンスも、機械的であまり気持ちが感じられませんでした。
あのようなことがないのであれば、また利用したいです。

【モデレートプラン】
モデレートダブル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月31日 12:06:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、火災報知機の誤報では、たいへんご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。防災につきましては、万全を期しておりますが、防災機器の一部操作手順の誤りから火災発生のアナウンスが繰り返されてしまいました。今後、このようなことが二度とないよう、防災機器の取り扱い、更には防災に対しての認識も新たにスタッフ一同取り組んでまいる所存です。お客様におきましては、お心納めかねるお気持ちかと存じますが、どうぞこの度はご寛容を賜りますようお願い申し上げます。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月30日 10:47:04

立地、部屋の広さはイイですね。エスプレッソも美味しかったです。 でも一個100円の追加料金はいただけません! そのくらいサービスしろよ!!って感じです(笑) フロント対応が今一!笑顔もぎこちなく元気がないと思いました。
ビジネスホテルとして割り切れば納得ですが。。。どの辺りを目ざしているのでしょうか? 外観は綺麗で☆素敵なホテルなのに。。

スーペリアシングルTypeE・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月30日 13:05:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。フロント対応につきましては、今後社員教育を充実させ、スタッフ一同一層の研鑽を積み、サービスの向上を図ってまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月29日 16:46:10

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の対応も良く、朝食ブッフェも大変美味しく、何と言っても白と黒を基調にしたモダンな部屋は最近利用したホテルの中でもトップクラスでした。立地も、汐留の中心からは多少外れていますが、カレッタ汐留にも十分歩いて行けますし、逆に静かで良いと思います。
値段は少々お高い感がありますが、トータルで考えると問題無いですね。
機会があったら、また利用したいなぁと思わせるホテルでした。

エスプレッソ・ダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月30日 09:32:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。快適なご滞在となられたご様子で、なによりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月29日 12:59:37

一度理解すると、判りやすい立地です。部屋は広めで快適、とても大きな姿鏡が大変便利でした。難を言えば洗面ボールが小さく周りに水が飛びやすい事でしょうが、ヨーロッパのホテルってこんなの多いですからね。。。
シャワーカーテンのレールが湾曲していて狭さを感じない造りなど、随所に細かな工夫があって良かったです。
エスプレッソマシーン付きの部屋でしたが、追加のエスプレッソポッドが欲しかったです。

【Tokyo Tower View in Italy】
スーペリアツイン・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月30日 09:31:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。エスプレッソのポッドの追加につきましては、フロントにて1個100円で販売いたしております。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月29日 10:31:28

設備も新しくまた部屋の環境も最高です。
エスプレッソマシンの着いたタイプのお部屋に宿泊しましたが朝起きぬけのコーヒーが最高でした。
また利用したいホテルです。

スーペリアシングルTypeE・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月29日 19:25:55

投稿者さん 2007年10月28日 21:55:08

快適に過ごせました。
エスプレッソもおいしかったです。

【エスプレッソダブルプラン】
エスプレッソ・ダブル(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月29日 19:24:35

投稿者さん 2007年10月28日 14:21:46

何度も泊まっておりますが、立地、部屋の広さ等気に入っています。ただ、フロントの方が不慣れでぎこちなく、マニュアル通りという感じで、それ以外のことには融通がきかなくて、ちょっとお願いをしただけで固まってしまいます。笑顔もどこかぎこちなく元気がないと思います。
高級ホテルのような心地よい機転の利く対応というわけでもなく、ビジネスホテルにしては笑顔や元気がなく、どの辺りを目ざしているのかわからないのが残念です。

【モデレートプラン】
モデレートシングル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月29日 19:23:44

この度も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の課題とさせていただきます。お客様に最善の配慮を持って、ご対応できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月28日 14:18:23

エレベーターが来るのが、非常に遅いです。3台ありましたが、フル稼動しているのでしょうか。

エスプレッソ・ダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月29日 19:15:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。チェックアウトタイム(11:00)以降チェックイン(15:00)までの間、たいへん申し訳ございませんが、清掃等で1台使用いたしております。何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月26日 16:08:01

早い時間に荷物を預けに一度ホテルに行きました。
その際に、「チエックインが何時になるか分からないので
この場で手続きを済ませたい」と申し出たところ
一瞬怪訝そうな顔をされたが受け入れてくれました。
(以前はにべもなく断られた)
出張の時は、食事のあと2次会に行くことも多く
荷物を持ったまま繁華街を歩くのは嫌だし
チエックインのこと気にして飲んでいるのも落ち着きません。
また、遅い時間に戻ってきて手続きするのも面倒です。
今後ともこの対応をお願いします。

スーペリアシングルTypeE・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月29日 19:06:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。引き続き、お客様の目線に立ったサービスを心がけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月26日 12:19:35

空気清浄機と加湿器が部屋に最初から設置されているところが
大変嬉しかったです。

モデレートダブル(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月29日 18:57:07

投稿者さん 2007年10月25日 19:12:55

以前三井ガーデンホテル銀座に泊まった事があり、同じ系列のホテルなので、期待してましたが、思ってたより普通でした。ただ、大浴場があった事が良かったです。

確かに東京タワーが見える部屋でしたが、景色はとても良いとは思えませんでした。

朝食はブュッフェスタイルでお豆腐がとてもおいしかったです。ただ、選ぶ楽しさは欠けてた感じはしました。

ここで唯一、銀座より勝るものがあるとしたら、スタッフさんの挨拶が明るいし、声が朝から出てる。私がホテルで一番気にする事はやはり接客姿勢が大事だと思いますので、挨拶なんて基礎かもしれませんが、私服でエレベーターに乗ってきた多分お掃除のおばさん達には感動しました。黙ってたら宿泊客だと思いますよ普通。

スーペリアツイン(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 21:02:48

投稿者さん 2007年10月25日 18:56:38

いつも部屋、風呂、食事には満足利用しているのですが、今回前の部屋が遅くまでドアの開け閉め、廊下での話し声がうるさく眠れなかったのが残念でした。

モデレートシングル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 21:00:17

この度も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足のいくご宿泊とはならなかったご様子で残念に思います。もし、機会がございましたら今一度ご利用いただければ幸いに存じます。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月25日 17:53:04

立地条件、設備共に大変良かったです。モーニングをいただく際、座席への誘導が慣れていないこと、モーニングチケットの回収方法の案内がなく、「チケットお忘れですよ」と帰り際に手渡され、恥ずかしい思いをしました。オープンしたばかりなので、仕方ないと思いますが、早く慣れて下さい。

モデレートシングル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 20:46:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は、レストラン責任者に申し伝え、スタッフへの指導を徹底してまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月25日 13:41:26

部屋は新しくベッドも快適で大浴場も満足でしたが、インテリアにこだわりすぎてくつろぎという点でほかのホテルに比べ劣っていました。アメニティも他に比べ少なく、飲み物もコーヒーを加えてほしいと思います。朝食のメニューも期待していただけに少なく残念でした。。

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 20:43:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を大切にお預かりし、今後のサービス向上に反映できるよう、努めてまいります。なお、「スーペリアシングルTypeE」には、コーヒーメーカーを備えております。次回ご利用の機会がございましたら、お試しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月25日 10:59:17

この値段でこの内容なら、かなり満足のできるものです。施設も新しく、部屋も広い。また、何よりも朝食バイキングはお勧め、少々食べ過ぎたくらいです。

モデレートシングル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 13:26:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いくご滞在となられたご様子でなによりでございました。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月25日 09:55:45

オーダーストップ前の朝食メニューの改善を望みます。

モデレートダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 13:23:20

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は、レストラン責任者に申し伝え、改善してまいりたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年10月25日 08:03:36

サービスが非常に悪い
備品の事についても従業員が把握していない
ただ、風呂は通常のビジネスホテルより良かった

エスプレッソ・ダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月25日 13:21:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人