三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 18:30:46

また泊まります。部屋も雰囲気いいし、設備もよかった。
大浴場はまぁ、小さいですが、都心のホテルのおまけ、だと思えば
あるだけラッキーだと思います。難を言えば、都心で駅アクセスもいいならホテルに帰るのが遅くなるのは当然なので、夜中の3時くらいまでは開いてると11時過ぎに大混雑!体洗い待ち列!なんかは出来ないのでは?と言いたいです。ボイラー代金がかかるのもわかりますが24時はどうかと。
総合的に見てホテルでこの価格はお安いと思いました。あ、もう一つ。
ホテル側からのコメントがいつも同じなので、そこは不誠実だと思いました。フロントの方々の対応もよかっただけにつまらないところで評判を落とすのはもったいないですね。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月21日 12:05:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様からいただきましたお言葉を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月20日 15:54:12

モノレールも地下鉄も駅が近く、駅からの場所はわかりにくいとはいえ便利な立地だと思います。
部屋に置いてあったのが紅茶と緑茶で、コーヒー派にはちょっと寂しかったです。あとミネラルウォーターがありましたが、金額がわからず手を付けることができませんでした。
朝食をいただきましたが、営業時間中の客が居るところで社員同士で指導をしているのが丸聞こえでした。あと席を立った時にお皿を下げておいてもらえればいいのにと思いました(テーブルにお皿が乗り切らなくなり、重ねている状態の方も多々見受けられました。)。
まだ新しいホテルなので、今後の改善に期待しています。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 19:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルには、エスプレッソマシーンのあるお部屋(スーペリアツイン、スーペリアダブルなど)のご用意がございますので、次回お試しいただければ幸いです。また、ミネラルウォーターは、お一人様1本無料となっておりますので、合わせてご利用くださいませ。レストランにつきましては、今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月20日 15:43:55

チェックアウトで言葉が足らず駐車場でなくフロントで待たなくていいところを待ってしまいました。見えているとこで10分ほど待っていたので気付いて声をかけてほしかったです。新しいホテルは綺麗でいいですね。食事も安いわりにおいしかったです。マッサージも上手で良かったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 18:58:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。出庫の際のお声掛けができず失礼いたしました。今後は、カウンターの前のお客様だけでなくロビーのお客様へのお声掛けができるよう気を配ってまいりたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月20日 11:07:04

価格と比較して部屋の広さ 清潔感 眺望 設備など満足度120%でした。
部屋に常設のエスプレッソマシンはコ-ヒ-好きの私には最高です。
ロビ-の雰囲気もビジネスホテルを超えたものがあり全体の雰囲気も
高級感があるように感じました。
ベッドメイクもリゾ-トホテルなみにオシャレじゃん と思いました。
フロントは女性3人で、対応もよく好感がもてました。
又利用しようと思わせるホテルでした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 18:44:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お言葉に甘んじる事無く、設備の維持、サービスの向上に努め次回のご利用でもご満足いただきたいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月20日 10:05:51

以前泊まって気に入ったので今回も泊まりました。
ランク上げて音楽が聴ける部屋にしました。
MD対応にもしてくれたらもっと満足です(IPOD持ってないので;;)
駅からちょっと歩くのが難点ですが、その分色んな路線が使えるので
差し引いてプラマイゼロ。
部屋のティーバッグ今回はアップルティーでした。
(前回はストロベリーティー)
次回宿泊の時は何のお茶か楽しみです(^^)

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:37:07

投稿者さん 2007年08月19日 23:41:11

皆様の声を読んで初めて泊まりました。立地も意外と簡単に行けましたし、JRも地下鉄もありますので移動にも便利。部屋も充分に広さがあり、あんな立地にある事を忘れるくらいです。しかも、朝食の充実振りは立派だと思いました。また泊まらせていただきます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:36:52

投稿者さん 2007年08月19日 16:28:52

本社(浜松町)最寄駅にあるホテルなので、出張で毎月1回以上利用しています。
リーズナブルな料金&広く快適なお部屋で、お気に入りホテルです(オープン以来すっかり定宿になっています。今まで泊まっていたホテルには行かなくなりました)。

今回気になった点が(少し不愉快な点が)ひとつありました。フロントの見習いバッジを付けた方は、業務遂行方法を何にも理解していない様子・・・そして、立ち姿勢・言葉使いetc接客態度もホテルマンと呼べるものではありませんでした。仕事は現場で覚えるものですが、もう少し基礎研修を経てから実地研修すべきだと思いますよ。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:36:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後のサービスの向上に向け参考とさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月19日 15:43:13

深夜にチェックインしたのにもかかわらず、今回も丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。部屋も相変わらず綺麗で、少しですが、夜景も楽しむことができました。ベッドも大変心地良く、ぐっすり眠ることができました。オーディオプレーヤーも音楽好きな私にとっては大変ありがたいものでした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:28:49

投稿者さん 2007年08月19日 01:13:19

さすが,新しいホテルとあって,きれいでした。

今回は,旅行の疲れをとろうと思って,大浴場のあるこちらのホテルを利用しました。
チェックアウトは11時なのでゆったりすることができました。
でも,ホテルの大浴場は,シャワーが9つ。
客室数やお客様の数からしては,少なすぎます。
23時頃,大浴場に行ったら,シャワーに列が・・・
脱衣場も広くないので,ごったがえしていて,のんびりお風呂に入るどころではありませんでした。
足を伸ばして,大きめのお風呂につかるくらいなら問題ありませんが,大浴場でのんびりしたいと思っている人には,お勧めできません。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:28:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場につきましては、日々、混雑時間が異なり、ご迷惑をおかけいたしました。いただきましたご意見は、今後の施設作りやサービスの向上に向け参考とさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月18日 19:15:18

ホテルの美しさ、フロントでの応対の丁寧さ、部屋の広さや清潔さといったあらゆるサービスの質の高さに驚き尚且つ感激。ライティング・デスクは使い心地も良く、さりげないオーナメントにももてなしの心や洒落たセンスが伺える。これまでのホテルでは見たことのないスタイリッシュな部屋着も相当なこだわりの末に選び抜かれた筈だ。今回宿泊したのはシングル・ルーム(エスプレッソ・マシーン付)だったが、これほど上質のサービスなら知人とも他のタイプの部屋に泊まりたいと思うし、また誰にでも推薦できる。惜しむらくは、今回の旅では朝は早くにホテルを出て、夜中に戻るというパターンだったのでレストレンでの食事も、13階の大浴場も満喫することができなかった(どちらもかなり期待できる)。次回は「ホテルで寛ぎの時間をたっぷり味わう」というのも目的のひとつとして再訪したい。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:26:06

投稿者さん 2007年08月18日 12:34:12

たまに息抜きを兼ねて都内のホテルに宿泊しておりますが、このクラスのホテルの中では抜群にコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。
部屋の設備・アメニティも必要最低限のものは揃っており、新しいだけに清潔感もあり十分でした。あえて難を挙げるとすると、便器の水洗レバーが使いづらく水量も不十分であった気かするくらいです。
駅からのアクセスは不慣れな方には分かり辛い部分もあると思いますので、出来れば「○○駅○○口左手直進○○個のの交差点△△の脇を右折して◇◇メートル」のような詳細なアクセス方法があれば、尚更良いとは思いますが…(既にあったら、ゴメンナサイ。私の見落としです)

機会があれば、また是非利用したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:23:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は、今後の施設作りやサービスの向上に向け参考とさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月17日 23:36:11

ホテルの感想を私のブログ「しあわせデザイン研究所」に書きました。
また、泊まりたい、素敵なホテルです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:22:49

投稿者さん 2007年08月17日 23:04:35

駅から分かりにくくて、タクシーで行ったらホテルの違うチェーン店舗に案内された。
 ホテルでその旨を告げると、あっさり地図を渡されよくあるんですと・・・。
 分かりにくいならホテル同士で何とかして欲しかったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:20:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。タクシー会社への告知も行っておりますが、まだまだ全てのドライバーさんに認知いただくまではいたっておりらず、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月17日 17:43:42

周囲がまだ開発途中ですが、イタリア街が完成すればすばらしい立地条件になり、是非とも今後とも利用したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:10:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月17日 17:26:34

モノトーンの落ち着いた感じの部屋がとても気にいりました。朝食も大変おいしく、また東京に行く機会があれば是非お願いします。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:10:20

投稿者さん 2007年08月17日 16:37:34

この度は、ゴールデンウィークに引き続き、二度目の宿泊となりました。
前回は、オープンから間がないためか、大浴場や朝食時のレストランなど、尋常ではない込み具合でしたが、今回は、お盆休みにもかかわらず、そこそこでしたので、良かったと思います。
 今回初めて、夕食もレストランでいただきましたが、ローストビーフのサービスがあったり、価格もリーズナブルで有り難かったです。ただ、デザート類のクリームはちょっと味が濃すぎましたでしょうか・・・。また、朝食の品揃えが、夕食とあまり代わり映えがなく、夕食をレストランで取った人間には、ちょっと寂しかったです。
 これまで、東京に行った折には、あちらこちらのホテルに泊まっていたのですが、これからは窓からの眺めは駄目ですが、コーヒー付の魅力のお部屋と大浴場がありますので、定宿にさせていただきたいと思います。
 浜松町から歩いては、この酷暑の中、大変でしたが、新橋などから送迎バスがあると嬉しいですね。この次もよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:09:41

投稿者さん 2007年08月17日 15:57:12

シングルのお部屋なのにスペースが広くて、快適でした。
自分の都合でお風呂に入れなかったのと、コーヒーを飲めなかったのが残念。
一日目にカーテンの外側の方が動かなかったので、締めて寝たかったのですが諦めました。
2日目はもう触らなかったのですが、3日目には動きましたので、締めることができました。
とてもよいお部屋でした~。
周辺の分かりやすい地図があるとよかったと思います。
(ホテルに帰るのに迷っちゃいました)
フロントの方はとても親しみやすく、お風呂のこともちゃんと伝えて下さいましたし、よかったです。
朝食もよかったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月20日 10:08:28

投稿者さん 2007年08月17日 10:54:40

すぐに改善すべき①②
すぐ実行できる行動力あるホテルが、勝ち残れる最新の良いホテルの条件
部屋もきれい 料理も美味しいが
①(朝食は、食パンのトースタつき、卵料理スクランブルエッグはずせない。)お風呂もいいしお水のサービス加湿器もいいが、交通の便が最悪
②(送迎バスを新橋まで定期的に出すとか考えるべき、他のイタリア街のホテルや機関と連携すべし)
これが改善されれば、かなり安くていいホテルになると思う。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月17日 14:24:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。交通の便につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の施設作りやサービスの向上に向け参考とさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月16日 21:44:25

大変快適でした。仕事をしたかったので、ライティングデスクの大きいことが魅力で、大変よかったのですが、小さいことが2点、気になりました。
(1)デスクの上のスタンドの傘が半透明のため、ややまぶしく感じました。なぜ半透明の傘にしたのでしょうか?
(2)パソコンを操作するとき、デスクの角が腕にあたって、やや気になりました。もう少し丸みを帯びていたら完璧だったと思います(いすの調整などでいかようにもなったかもしれませんが)
また利用させてもらいます。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月17日 09:40:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スタンドとデスクの仕様でございますが、お部屋全体のデザイン性と重厚感などから選定させていただきました。今後のリニューアルや新規開業ホテルでの施設作りの参考とさせていただきます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年08月16日 20:16:57

行く時にかなり迷ってしまいヘトヘトに。新しいのとリーズナブルな点で選んだのですが、珍しく大浴場があり疲れが取れた気分になり良かったです。ただタオルを忘れて部屋まで取りに戻り、はじめに知っていたらと思いました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年08月17日 09:33:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。立地につきましては、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人