三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月10日 16:54:43

大?浴場が期待はずれでした。脱衣場の床もヌルヌルしていて気持ち悪かった。
駐車場2000円は相場なのかな。

2013年06月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2013年06月10日 20:11:49

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のご利用に関しましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃に今以上に力をいれ、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。
これからもスタッフ一同が、日々改善の意識を持ち、お客様にご安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

宿泊 支配人

【2ベッドダブルルーム(160cm&120cm)3名利用/喫煙】

nori3971さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

nori3971さん [40代/男性] 2012年12月13日 22:04:04

大浴場につられて予約したがその浴場はカルキ濃度が高くて皮膚にじんましんができるほどであった。また、部屋が狭いし、二人で泊まったのにベッドが一つと椅子が一つ。ゴミ箱は小さいし、景色も悪いし、最悪であった。ただし、ミネラルウォーターが2本無料だったのと無線LANが完備されているのだけは良かった。

2012年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年12月14日 06:25:51

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
カルキ濃度につきましては早急に対応致します。
また、今回ご予約頂いた宿泊プランはモデレート(スタンダード)シングル、セミダブル(2名様ご利用)のお部屋でございます。
通常のシングルルームを2名様ご利用のお部屋として販売しております。
多少、手狭になってしまいます。何卒、ご了承下さいませ。
眺望につきましては建物の構造上、ビル側に面してしまいます。
上層階のデラックスダブルルーム、もしくはスーペリアツインルームからは東京タワーを眺望出来ます。
次回のご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

宿泊 支配人

◆早期割引☆THE 14!◆14日前以上のご予約でお得な先取りプラン♪/室数限定
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

naoto1315さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年01月16日 12:14:11

1Fの朝食会場が混雑で入れなくて、結局朝食が取れませんでした!ロビーに相当待っていた人達がいましたが、そこまでして食べられないです。ホテルのキャパと朝食会場のキャパがあきらかに合っていない!大浴場も同様ですが、実質利用出来ない/利用しずらいのはどうかと思う。このホテルの売りのポイントと価格/サービスが合っていない。

2012年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年02月19日 22:39:29

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食会場ではお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。休日、休前日にはかなりの数のお客様がお泊り頂いておりまして、1階のレストランの座席数ではスムーズにご案内するのは非常に難しいのが現状でございます。
 朝の貴重なお時間にお待たせするのは大変恐縮で申し訳なく思っております。少しでもお客様をお待たせすることなくご案内できるように、何ができるかを考え実行改善していく所存でございます。
 今回のことでお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び致します。
 宿泊支配人

◆楽天会員限定☆ポイント10倍!◆楽天トラベルアワード3年連続受賞記念スペシャルプラン♪<朝食付>
【モデレート(スタンダード)160cmダブル/喫煙】

投稿者さん 2011年09月21日 11:17:39

大変きれいなホテルでしたが、ファミリーカー(ワンボックス背が高め)の駐車場は既に満車ということで 近隣の駐車場にまともに料金を払いとめましたし、大浴場・・とありましたが 少々大きめのお風呂という感じで 脱衣場も 洗い場も混んでいて しかもお湯はとっても熱くて 入っている人が一人もいないくらいでした。(子供はお湯につかることができず がっくりしていました。) 以上のことなどから、子供連れの家族には不向きだと思いました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年09月28日 16:44:59

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いくものとなられず、誠に残念でございます。
この度当ホテルの駐車場が満車の為、近隣のコインパーキングをご案内させていただきました。
ご宿泊日が連休中ともあり、駐車場も大変混雑いたしました。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また大浴場も快適にご利用いただけなかったとのこと、ご期待に副えず、申し訳ございません。
只今の季節、大浴場の湯温は40℃に設定させていただいております。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、お客様の声に耳を傾け、改善出来る所は改善し、より良いホテルづくりをしてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊 支配人

【家族旅行マル得大作戦!】ママも嬉しい♪小学生以下添い寝のお子様無料&お子様朝食サービス☆
【スーペリア(エスプレッソ)160cmダブル/禁煙】

投稿者さん 2011年08月20日 23:34:20

大浴場が気に入って、何度か利用させてもらってます。今回は夏休みの為か?節電の影響か?フル循環になっていないようで、湯船にたくさんの浮遊物があり、がっかりしました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年09月06日 16:10:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、誠に光栄でございます。
しかしながらいつもお楽しみいただいている大浴場にて、この度お客様を落胆させてしまい、誠に申し訳ございません。
循環に関しましては通常通りの整備をさせていただいております。
また夜の間にも確認し、循環させていただいております。
より定期的な確認のもと清掃し、皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、日々慢心することなく接客・清掃にあたらせていただきます。

宿泊 支配人

【サマーセール♪】マル得室数限定☆スーパーバリュープラン!!
【<特別枠>モデレートダブル禁煙】

投稿者さん 2010年12月23日 01:27:19

大浴場があるという事が決めてで予約をしました。
お部屋はとても感じよく、またこちらのミスで喫煙を予約していたのに、禁煙を
リクエストしておいたら、当日変更されていたのには本当に嬉しかったです。
旅行好きで、月に一度ペースで出掛けていますが、やはり大浴場付きのホテルを
最優先で予約していますが・・・正直、今回のお風呂にはちょっとがっかりでした。
まず、ホテルの規模に対して狭すぎです。まず、着替える脱衣場のロッカーの空きがなく、そこでしばらく待っていました。その後やっとお風呂に入れたかと思えば
洗い場が一杯で、そこでも立って待つという状態・・・
もちろん、浴槽も、出てからのドライヤーも人が一杯でした。
これではくつろぐどころか、落ち着いてお風呂に入っていることもできずに
結局早々にお風呂を出て、部屋のお風呂を利用しました。
もちろん温泉浴場ほどの規模は求めていませんが、ちょっと狭すぎだと思います。
それと、フロントの方。同行の人に宿泊料金の気を使わせない為に、宿泊代はすでにカードで支払い済みだったにもかかわらず、当日”●●円です。。お支払いは・・・”と聞かれ、結局同行者に宿泊代の事でかなり気を使わせてしまいました。
部屋がとてもすてきだったので、その2点がとても残念でした。
駅からの距離も微妙で、予想よりもがっかりさせられた感じでした。

2010年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年12月28日 01:37:42

また、ご丁寧にご感想・ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、大浴場を決め手に当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、ご満足いくご滞在とならなかったとのこと、誠に残念でございます。
また、私どもスタッフの不足した心遣いにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しております。
お客様のご招待であったご宿泊にも関わらず、スムーズなご宿泊へと出来なかったこと、大変申し訳ございません。
担当スタッフはもちろんのこと、全スタッフにも注意をさせていただきました。
これからもお客様ひとりひとりの御心を感じ、皆さまが気持ちよくご宿泊をすていただけるよう、努めてまいりたいと思います。
また、大浴場がご期待に副えなかったとのこと、誠に残念でございます。
これからも、お客様のご意見に耳を傾け、改善出来る所は改善し、より多くのお客様が快適に当ホテルをご利用いただけるよう、日々精進して参ります。
また次回、当ホテルをご利用いただけることを、伏してお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞】ポイント10倍!スペシャルthanksプラン♪/室数限定
【モデレート(スタンダード)ツイン/喫煙】

投稿者さん 2010年12月21日 21:30:30

今回初めて利用しましたが、お部屋のバスルームに髪の毛が数本落ちており、がっかり。
大浴場で気分を変えようとしたのですが、シャワーが壊れており、ベッドとホースの間からお湯が出てきてびっくり。
気分を切り替え、お部屋のバスを使おうとまずはシャワーで全体を流していたら、シャワーカーテンから大量の汚れが流れ落ち…
お風呂に関して最悪でした。

【マル得曜日だからめちゃ得!】室数限定☆スーパーバリュープラン!!
<特別枠>モデレートシングル/喫煙

2010年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年12月27日 15:29:30

この度のご宿泊にて清掃不備の為、お客様には大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のみならず、大浴場でのシャワーヘッドの故障でも、お客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、清掃完了時での点検を厳重に行い、万全な状態でお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
これからも、改善できることは改善し、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

【<特別枠>モデレートシングル/喫煙】

riku4929さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

riku4929さん [50代/女性] 2010年10月23日 12:13:20

23時に到着、疲れていたので早々大浴場へ行き、身体を洗おうとしたら、お湯が全く出ませんでした。部屋でシャワーを浴びようとした娘もしかり。水浴びする羽目となりました。
故障はしかたのないことですが、なぜフロントで一言の説明も謝罪もないのでしょうか?とても不思議な対応のホテルでした。駅からは歩くには遠くタクシーには嫌われる距離でもう利用はできないと思いました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年10月25日 19:43:33

この度のご宿泊では、給湯の不能という、私どもの不手際によりご不便ならびに不愉快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
同じ過ちを繰り返すことの無きよう十分注意いたす所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

汐留de快適ステイ♪~ファミリー&グループ3名利用プラン
【エスプレッソダブル3名喫煙】

投稿者さん 2010年10月13日 14:33:42

観光の宿泊に使用しました。
夜の12時過ぎにお風呂に入ろうと思ったらお湯が出ない。
疲れていたのでどうしてもお風呂に入りたく大浴場に行く準備をして
フロントにお湯が出ない旨を連絡。
給湯器の故障で復旧作業中とのことで回復の目処が立ったら折り返し電話すると言われたのですが
時間的に大浴場にもいけなくなると困るので大浴場に行きますと言ったところ
大浴場のお湯も出ないとのこと。
その後1時間経っても連絡が来ないのでフロントに電話をしてから寝ましたが
お風呂に入るために早起きして結局睡眠時間もあまり取れませんでした。
朝起きたらドアの隙間からお詫びの紙が1枚のみ。
チェックアウト時に謝罪でもあるのかと思いきや何の一言もありませんでした。

突然の故障かもしれませんが十分なサービスを受けられなかった相手に
謝罪文が紙切れ1枚ではおかしいと思います。

部屋の広さ、きれいさ、アメニティは満足していただけにがっかりです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年10月18日 19:37:40

ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
ご旅行のお疲れを、本来であればお風呂に浸かりとっていただくべきところを、お客様の朝の貴重なお時間を割いてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お客様のお見送りの際も、配慮が至らなかった事を重ね重ねお詫び申し上げます。

夏得♪【早割30Day】/室数限定

投稿者さん 2010年08月01日 13:52:44

大浴場の洗い場が少なく、お風呂場の中に順番を待つ女性の列ができていました。(裸で立ち尽くす感じ)。引き返すわけにもいかず、私も待ちました。お湯も綺麗ではなく、楽しみにしていただけにがっかりしました。部屋着もチクチクして肌触りが悪くて眠れないので、裸で寝ることに。。。夏場で助かりました。クーラーの風がちょうどベッドの顔周りを直撃するのも辛かったです。インテリア等、お部屋は良いだけに残念です。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年08月07日 18:41:30

この度は、当ホテルへご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せくださったこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
曜日や時間帯によって、混みあう時間がございます。ご了承くださいませ。
クーラーの風向きに関しましては、早急に確認を致します。お客様には、快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

【早割45Day】/室数限定

投稿者さん 2009年09月26日 11:04:12

シャワーカーテンがカビていて、他人の髪の毛がついていた。
とても残念だった。

フロントで駐車料金を受け取ったか把握していなくて
スムーズにチェックアウトできなかった。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年09月28日 02:34:01

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
本当に有難うございます。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンがカビていて髪の毛も付いていたとの事。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
客室清掃係にも、今まで以上に注意を払ってのチェックを行うよう申し伝えました。
また、チェックアウトの際に駐車料金を頂戴しているかの把握ができておらず、お待たせしてしまったとの事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、全スタッフで業務にあたって参ります。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【人気ホテル掲載記念】4.4つ星のお部屋de快適ステイ~FREE TIME12時間Stay+2時間♪
【お部屋タイプおまかせ!2名利用】

投稿者さん 2009年09月21日 17:24:28

朝食は宿泊客に割引が有るとチェックインの時フロントの人に聞いたのに、実際はデザートバイキングしか割引ならないとのことで、残念に思いました。
ヘアーブラシは2つ折りじゃない方がブローの時に使えます。ブローがうまくできず、ブラシを自宅から持って来なかったことを後悔し、残念に思いました。

汐留de快適シンプルステイ~スタンダードなモデレートプラン
モデレートシングル禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年09月28日 00:40:00

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際に、私共のスタッフが間違ったご朝食のご案内をしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
正しい情報をお伝えできなかった事は大変お恥ずかしく、心より深くお詫び申し上げます。
担当のスタッフはもちろんの事、全スタッフにて再度確認を行いました。

今一度機会を頂き、当ホテルをご利用頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

汐留de快適シンプルステイ~スタンダードなモデレートプラン

投稿者さん 2009年04月14日 22:02:37

大浴場を楽しみに宿泊したが、まずお湯が熱すぎてとてもじゃないがつかっていられるようなものじゃなかった。
しかも部屋に戻り「部屋があついので冷房にしてほしい」といったら、全館がまだ暖房なので無理。しかも扇風機も全て貸し出しをしているのでないから我慢してほしいと言われました。実際4月で暖房にしているのもびっくりしたが、全部貸し出し中なのは他にもお客さんが暑いから貸し出してないだろうに融通がきかないと思いました。
また、朝7時に目覚ましが勝手にセットをされ起こされて踏んだりけったりでした。

NEW【彩り豊かなイタリアン料理とヘルシーな和食を組み合わせたモーニングブッフェプラン】
エスプレッソダブル喫煙

2009年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2009年05月12日 21:04:34

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では大浴場のお湯が熱すぎ湯船に浸かれず、またお部屋のエアコンについて冷風がきかなかったりと、お客様におかれましては数々のご不便やご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
まず、大浴場の湯船の設定温度でございますが、この季節は42℃に設定させていただいております。
また、当ホテルの空調(エアコン)ですが、お部屋毎での設定ではなく、一括管理を行っております為、今回のように季節の変わり目などは送風設定とさせていただいております。
これからも、季節の変わり目などにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
その他、目覚まし時計の設定につきましては、アラームのセットをオフ設定にすることを怠ったことが原因でございました。
ホテルと致しまして、これからも改善できることは改善し、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 支配人

【エスプレッソダブル喫煙】

投稿者さん 2022年06月25日 20:59:04

2日前とギリギリだったのですが約10,000円の部屋お任せというプランで予約することができました。
受け付けの方は丁寧な印象でした。

ただ、施設のことでどうしても気になることがいくつかあり、総合的に残念な宿泊に感じてレビューすることにしました。

1つ目は、シーツの匂いです。
私は匂いに敏感ではないのですが、布団全体に食べ物のような匂いがついてました。ちゃんと洗って欲しいです。。

2つ目がパジャマの生地が分厚いことです。
私が泊まった日は昼30度を超える暑い日だったのですが、用意されてたものが長袖の厚い生地のものでした。
これから行く方は、夏場は自分で夏用のルームウェアを用意する方が良いと思います。

3つ目は窓のカーテンについてです。
麻のような生地の1枚の布が上から吊るされているような珍しいタイプのものでした。
電気をつけたら外から透けてないかが不安でした。あと吊るされてるので、カーテンみたいに自由に開け閉めできないのが残念でした。
写真だと、窓はカーテンでソファーが付いてたりしたので、全部の部屋がそうなのかと勘違いしてましたが、こういう窓の部屋もあるようです。

4つ目は、廊下の音が聞こえることです。ちょっとした話し声とか、他の部屋のドアが開くときの音など、他のホテルに比べて響く印象がありました。
特に誰か騒いでいた訳ではないのですが、廊下の音がして2回くらい目が覚めてしまいました。。

またこれは願望なのですが、
簡単なものでいいので、メイク落としと化粧水があると嬉しです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年06月27日 16:48:37

スタッフに対しお褒めの言葉をいただくことができ、身に余る光栄でございます。

一方で、アメニティや騒音に関しましてご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。昨今の新型コロナウイルス蔓延の中、衛生管理に配慮した清掃を心がけておりましたが、お客様のお言葉より私どもの力不足であったと猛省いたしております。今後同様のことが無いよう清掃責任者に申し伝え改善に尽くしてまいります。
お客様の声を真摯に受け止め、ホテル一丸となってより一層のサービス向上に努めてまいります。

この度のご宿泊におきましてはご期待に添うことができませんでしたこと心よりお詫び申しあげます。
ご不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【RUN of the HOUSE】 直前割引 お部屋タイプおまかせ <素泊まり>【首都圏おすすめ】
【お部屋タイプおまかせ!1名利用】

BTWさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

BTWさん [40代/男性] 2011年12月27日 11:43:15

駅から少し遠いですね。スーツケースを転がして歩くには遠く感じました。

2011年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年02月17日 09:54:43

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄の大門駅・浜松町駅・新橋駅からはほぼ中間地点にございます。
浜松町駅からでございますと、徒歩7分程度でございます。
大きな目印なども少なく、初めてご来館される場合は少々分かりづらくご不便をお掛け致しました。
今後も、多くお客様にご満足を頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊 支配人

◆早期割引☆THE 7!◆<冬得>7日前以上のご予約でお得な先取りプラン♪/室数限定
【スーペリア(エスプレッソ)160cmダブル/喫煙】

投稿者さん 2011年09月19日 21:48:15

部屋の中にいても、周りの声が聞こえ、夜は寝られなかった。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年09月25日 12:11:54

この度のご宿泊では周りの騒音により気持ちよくお休みいただけなかったとのお言葉、大変残念でございます。
快適なご宿泊が提供できず、大変申し訳ございません。
ご宿泊中、些細なことでも気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただければと思います。
できる限り対応させていただきます。
また今回のように連休中にはホテルとしても館内の巡回整備をより頻繁に行い、皆様に快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
次回もぜひ当ホテルをご利用いただけるよう、ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

夏得♪【早割14Day】/室数限定
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

投稿者さん 2011年08月18日 11:27:04

今回で3回目の宿泊になるが今回は13階の大浴場があるフロアになり、浴場の人の出入りする音で安眠できなかったとのこと。前回2回の印象が良かったので再度利用したが残念だったとのこと。(会社の上司に代わって予約をしましたので感想を投稿します)

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年09月06日 15:52:27

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご期待にお応え出来ないご宿泊をなられたこと、誠に残念でございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルの最上階は大浴場とお部屋が一緒にあるフロアでございます。
大浴場ご利用につき人通りも多くなるため、お部屋の造りも、ほかのフロアよりお部屋への音の入りが制限できるよう作らせていただいております。
しかしながら音によりご快眠いただけなかったとのこと、快適なご滞在が提供できず申し訳ございません。
今後とも、また当ホテルをご利用いただけることを、伏してお願い申し上げます。

宿泊 支配人

元気な朝を応援!【彩り豊かなイタリアン料理とヘルシーな和食を組み合わせたモーニングブッフェプラン】
【スーペリアシングルE(エスプレッソ)タイプ/禁煙】

投稿者さん 2011年07月25日 13:08:47

評判も大変良いとの事と誕生日でもあったので他に連泊していましたが最終日に宿泊してみたいと思い予約を入れました。予算よりかなりオーバーでしたが、上層階で東京タワーが眺望できダブルベッドという事で大変楽しみにして行きました。部屋に入ると確かにその様な部屋ではありますがエスプレッソが置いてあり、もしかしてエスプレッソの部屋に通されたとすぐにわかりました。予約を入れた部屋とエスプレッソの部屋では1,000円の違いしかないですが1,000円多くかかってでも希望の部屋タイプに泊まりたかったので予約をしました。エスプレッソの部屋は黒を基調としたビジネスっぽい雰囲気で私にはあまり落ち着きませんでした。
事前にどういう部屋か確認しなかった私も悪かったのですが、初めての予約で地方から来ている女性一人の予約という事で甘く見られたのでしょうか?。まぁこういう事もあると気持ちを切り替え一泊しましたが、翌朝の朝食も大変楽しみにしていましたが思っていたよりも普通でした。きっと何もなければ美味しく頂けたと思います。食欲もなくあまり食べれませんでした。ホテルのスタッフ方の応対は良かったですが、楽しみにしていた分大変残念な気分で帰路につきました。

:☆東京タワー眺望☆ 上階160cmダブル/禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年08月30日 19:53:45

大変お楽しみいただいていたにも関わらず、ご期待に副えないご宿泊となり、誠に残念でございます。
この度ご利用いただきましたお部屋は、ご予約いただきました通り、デラックスダブルルームにてご滞在いただきました。
デラックスダブルルームでは、上層階、東京タワー眺望に加え、お部屋にエスプレッソをご用意させていただいております。
チェックインの際、スタッフからのご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋への不信感から、この度のご滞在が気持ちの良いものとならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様皆様のご旅行が良き思い出になられるよう、スタッフ一同がお客様の目線にたち、皆様に満足していただけるご宿泊を提供してまいります。
次回、再度機会をいただき、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【:☆東京タワー眺望☆ 上階160cmダブル/禁煙】

投稿者さん 2011年06月13日 13:57:44

ここがなぜ「高級」に分類されているのでしょうか。分かりません。そもそも「高級」に分類している楽天に問題ありです。

「高級」を外してビジネスホテルとして見るならば合格点かと思います。

致命的なのは防音対策。廊下の音、隣の音が気になりますし、部屋内では音が吸収されずむしろ反射している感じで音が響きます。

費用の大部分をデザインに振り分けたのでしょうか。見かけは良いが、構造に問題ありです。

加えて朝食会場。30分以上待たされました。スタッフも忙しさのあまり、細かなところに目が行き届いておらず朝食の準備が明らかに不十分でした。事前にフロントから「混みますよ」と言われていたことがせめてもの救いですが、これらは「効率」を重視しすぎた経営側の問題と推測してしまいます。

恐らく、スタッフなど現場の声に耳を貸していない経営者なのでしょう。そんな気がしました。

総合的に見て「高級」に分類する資格はありません。なにより他の「高級」ホテルに失礼かと思います。

高級感のあるビジネスホテルとしてなら、たまに使うのもありかなと思います。そういう意味ではなかなか良いホテルです。プライベートで使うことはもうないでしょう。

2011年06月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年07月06日 18:16:53

お客様にご満足いただけるご滞在となられず、誠に残念でございます。
ご朝食会場が混雑し、多くのお客様をお待たせいたしました。
快適にご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
当日の状況に合わせ、毎日のお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、人員配置等、配慮あるサービスを心がけてまいります。
お客様の貴重なご意見、またご感想に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルとなるよう、これからのホテルづくりに活かして参る所存でございます。
また次回、当ホテルをご利用いただけることを、スタッフ一同、伏してお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【開業4周年記念☆お日にち限定】彩り豊かなイタリアン&ヘルシーな和の朝食ブッフェ無料サービス!!
【☆東京タワー眺望☆ スーペリアツイン/喫煙】

ミット8300さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

ミット8300さん [40代/男性] 2010年03月19日 22:48:10

新橋から徒歩の圏内であるが、周りに食べ物店がなく、近くのローソンですませました。
部屋は広くてよかったです。

2010年03月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年04月25日 17:54:11

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
近隣の飲食店のご案内を、フロントにてご用意しております。是非また次回ご利用の際はお声おかけくださいませ。
これから、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。