三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 08:34:02

リニューアルされた部屋はデスクが無くなり、ビジネス利用には使いにくくなりました。悲しい。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2019年02月24日 18:10:50

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点については、チェックインの際の私共からのご案内不足のために、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。現在リニューアル後のお部屋では、「スーペリアダブル」という表記のものに、お仕事にも便利な独立型のライティングデスクをご用意しております。また3月末以降には「モデレート」というお部屋タイプも加わり、よりご希望に添えるお部屋が増える予定でございます。次の機会でご利用の際には、どちらかのタイプをご検討頂けますと幸いと存じます。また、お部屋内の設備に関して、ご質問・ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので、これからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【新春お年玉】【2連泊割】 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~  <素泊まり>
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月10日 12:08:13

先週ビジネス目的で2泊滞在しました。立地もよく、部屋もキレイ、13階の大浴場も清潔。1階レストランのランチブッフェの価格も良心的で、お値段のわりには内容も充実。次回の東京出張にも是非宿泊したいと思える、納得のホテルでした。

ただし、サービス・設備面で残念な点が2つ。

1)お風呂&脱衣所に時計がない
2)タオルが1セットしかない→夜に大浴場、朝に部屋シャワーを利用したかったが、タオルが足りない

2013年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2013年11月10日 19:28:27

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました件でございますが、脱衣所内には時計をご用意しております。大浴場内については現在設置をしておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またタオルにつきましても、ご連絡を頂ければ新しいものをお持ちさせて頂きますので、次回ご宿泊の際にはお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【汐留de快適ステイ】ビジネスマンに人気!ゆったり20.5㎡&ワイドデスク付シングルルーム<朝食付>

投稿者さん 2013年02月12日 10:37:02

初めて泊まりました。設備、サービス、部屋などについてはとてもよかったです。
今回は一週間前に楽天トラベルから予約したのですが、前日にお知らせが来てネットを見たら、部屋がまだ空いていてもっと良さそうなお部屋が安く提供されていたみたいです。多分。
宿泊中、悶々としてしまいました。

2013年02月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2013年02月13日 06:31:52

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたご料金でございますが、お日にちまた、お部屋の状況によりまして若干変動する場合もございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これかもお客様からのご指摘・感想を元に、より良いホテルを目指して努力して参る所存です。

これからも何卒三井ガーデンホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

◆汐留de快適シンプルステイ◆カップルに人気!広々140cmベッド&20.5㎡セミダブルルーム♪

投稿者さん 2011年06月28日 22:55:36

設備、部屋の広さ、値段、十分に価値があるホテルだと思います。よく利用しています。

ただ、今回のチェックアウト時に雨が降っていたのでフロントの方に、傘が無いのでタクシーを呼んで下さいとお願いしたら、『大通りに出たら、早く拾えますよ』と言われ、その対応に正直ビックリしました。研修生とはいえ、立派なホテルのフロントマンなんだから・・・。

2011年06月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年07月23日 13:44:03

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
日々ご満足いただける御滞在を提供でき、私どもも光栄でございます。
しかしながら、この度のご宿泊では私共スタッフの配慮の欠けた御案内により、不信な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとして、お客様への御案内として欠如していたとして反省いたします。
担当スタッフはもちろんのこと、全スタッフが今後お客様にご安心して御利用いただけるよう徹底させていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりをして参ります。

宿泊 支配人

【サマーセール♪】マル得室数限定☆スーパーバリュープラン!!
【<特別枠>モデレートダブル禁煙】

うにゃ子3さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

うにゃ子3さん [50代/女性] 2010年03月15日 19:41:18

レディースルームに設置してあった加湿清浄機のスイッチを入れたら、カビ臭い!
直ぐに部屋中に異臭が蔓延してしまった。
外側のカーテンの下し方も判らなかったので、フロントの方をお呼びした時に確認して頂いたが、はやりカビ臭がするとのことで別の空きお部屋を探して下さったが、生憎、喫煙ルームしか空きがないとのことでお断りした。
私は喘息の持病があるのでわざわざ清浄機付きのレディースルームにしたので残念。
しかも、チェックアウトの際には、ホテル側から詫びの言葉の一つもなかった。
前日の報告がされていなかったのかもしれない。
ビジネスルームのパソコン(と言っても実際は通路の脇にある棚の上に置いてある)のマウスは明らかに壊れていて、押さえながらやっと使用した次第。
人気のあるホテルとのことで、初めて利用したが場所も分かりづらくタクシーの運転手も三井ガーデンホテル銀座と間違えるぐらい知られていない。
レストランもイタリアンバイキングの一か所だけで選べない。
大浴場以外に特に取りえはないと感じたのでもう利用しないだろう。

2010年03月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年04月23日 22:25:41

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、加湿空気清浄機での異臭でお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またお客様に対し、気配りが行き届かず大変ご不快な想いをお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ビジネスコーナーのマウスのご指摘も、改善致し、光学マウスへ交換致しました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、改善できる所は改善し、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、より良いホテルを目指して参る所存でございます。今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞】ポイント10倍!スペシャルthanksプラン♪/室数限定
【レディースシングル 禁煙】

AMA56さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

AMA56さん [50代/男性] 2023年01月17日 22:21:57

フロントスタッフの対応改善を望みます。
何故か無駄に長時間待たされ、予約内容と案内された内容も異なっており、それでも「お待たせしました」の一言もなく、残念な気持ちでのチェックインとなりました。
旅行支援等で業務が増えている事は理解できますが、通常より手続きに時間が掛かって客を待たせている事はご理解下さい。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2023年02月06日 08:23:44

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご期待に添えず大変申し訳ございません。
またご到着早々ご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を拝読し、ホテルで働く姿として恥ずべきことであると深く猛省いたしております。私どもの不甲斐なさを痛感いたしますとともにご心労をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフ間で共有し、今一度お客様の立場に立ったご案内の見直しやお一人ひとりへ寄り添いお客様のお気持ちを汲んだ対応を心掛けた対応が出来るよう指導、教育に努めてまいる所存でございます。
至らぬ点が多々あり大変恐縮ではございますが、お客様の声に耳を傾けサービス向上に努めてまいります。
またの機会にお会いできます日を心よりお待ち申しあげております。

【早期割引】5日以上前のご予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートツイン禁煙】

Rssさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

Rssさん [50代/女性] 2022年01月16日 19:57:50

何度か利用させて頂いていました。今回、清掃の件でがっかりしております。
お部屋に入ると右側の姿見(鏡)にいきなり手垢があるのが目に入り、それはすぐに綺麗に拭いていただきました。しかし、
その後、滞在中に発見した事が、ユニットバスの内側のドアの下の方(便器に近い側)が黒い汚れが、靴か何かで付いたような跡と茶色い汁のような跡!電話機の受話器を取ると本体には埃!電話機の下にも埃(机の上)!加湿空気清浄機に水を入れようと思って開けると、タンクに赤いカビ!
夜も遅かったので、お部屋を変えて頂くのも躊躇しました。
翌朝、窓のサッシ枠が黒カビだらけになっているのを目にしてから気分が悪くなってしまいました。(フロントへは帰りお伝えさせて頂きました)
暫く使って無かった部屋だったのでしょうか?こんなお部屋は今まで泊まってきたホテルで初めてです。
便利で温泉もあるし、綺麗にしているホテルだと思っていたので、ほんとに残念でたまりません。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年01月25日 12:12:55

大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
何度かご利用いただいている中で、今回のご滞在においてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋をご提供するのはもちろんのこと、昨今の状況下においてご利用いただくお客様のため特に清掃には注意喚起を行っている中での不備、お部屋の清掃状態についてはお詫びの言葉もございません。
ご出発の際にスタッフにご申告いただいたことも周知させておりますが、再度早急に清掃管理者に申し伝え二度とこのようなことがないように再指導を行います。
お客様にとって快適にお過ごしいただくため、どんなことでもその場でお伝えいただければ対応させていただきますのでお申し付けください。
お客様にとってのご滞在がより良いものになるようにスタッフ一同今一度気を引き締めて努めてまいる所存でございます。
ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ではございますが、今一度挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
重ね重ねとはなりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay<素泊まり>

投稿者さん 2021年04月05日 00:17:40

施設は大変清潔でロケーションも中心地にありながら落ち着いた場所にあります。お部屋やアメニティ、大浴場もあるので、仕事が終わってリラックスできました。ひとつだけ大変残念だったのが、朝食の時に女性のスタッフがそこまで混雑していないのにやたらとせわしく雑な対応でした。席に案内され、きちんとした説明がなかったので、まわりを見ながらビュッフェスタイルの朝食をお皿に乗せて自席に戻りましたが、「ビニールの手袋は毎回換えてくださいとお伝えしたのですが!」とすごい勢いで怒られ、テーブルから手袋を持っていかれました。こちらがよく理解していない部分もあったのかも知れませんが、そこまで怒るほどのことではないですし、まわりを見回すとみなさん私と同じ用に使い終わった手袋をテーブルに置いたまま食事をされていました。当方が女性一人だったのでやつあたりをされたのかも知れませんが、男性のビジネスマンのグループ客の席にはお皿を下げている時もそのような注意はされていませんでした。自宅も近いので時々テレワークに使用しようかと思っていましたが、差別的、また雑な対応をされましたのでリピートはありません。とても残念です。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年04月15日 18:08:03

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後にまたお時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
ご滞在につきましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。昨今の状況下で、お客様が概ね満足いただけたご様子を伺えて私どもも安堵いたしました。新型コロナウイルス感染対策のため衛生面にはいつも以上の配慮をしながら取り組んでおります。このような時だからこそ、お客様が非日常のひとときをお楽しみいただくための一助となればスタッフ一同幸いでございます。
しかしながらその一方で、レストランスタッフの至らない対応のためにご不快の念を与えてしまったことを深くお詫び申しあげます。お席へ案内した際の説明が不十分であったこと、加えてお客様によって差をつけてしまったような印象をお客様に与えてしまったことにより、スタッフに対して不信感を覚えられたのかと存じます。大変申し訳ございませんでした。この度のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場にたったサービスを今一度スタッフ全員で考え、お客様に快適にご利用いただけるよう、レストランスタッフへの指導を再徹底いたします。
繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしながら恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルプライス】朝食付きがお得!お部屋タイプおまかせプラン<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ!1名利用】

シロベンさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

シロベンさん [60代/男性] 2018年01月30日 23:00:10

今回で3度目。今回は3人での宿泊でしたので、部屋の面積「25.7㎡」を見て予約しました。ところが当日案内された833号室は、期待を裏切る狭さ!!20㎡の間違いでは?ベットが120cm幅と大きいこともあるのですが、ベットに占領され通路部分はすれ違うことも困難に感じる狭さでした。食事も以前の印象と比べると、どこか華やかさがなかったです。と言うことで、これまでのイタリア街のセンスの良いスタイリッシュなホテルとの印象が失せてしまいました。ただし、20㎡では?と言うのは、床のカーペットタイルの数から概算したもので、違っていたら申し訳ないです。でも、部屋の幅が狭いのは残念でした。初めて13F大浴場には満足でしたが、朝だったせいもあり浴室が寒かったのが残念でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2018年01月31日 07:53:40

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただいたトリプルルームは25.7平方メートルの広さですが、ツインルームに同等幅のエキストラベッドを一台加えたお部屋となります為、多少手狭にはなってしまいます。
特に大きなお荷物をお持ちのお客様に関しましてはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
またご朝食に関しましては季節毎にメニューを変えて提供しております。今回いただいた貴重なご意見は早速共有させていただき、今後のメニュー開発のために活用させていただきます。

ご不快の念をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館いただけましたら幸いでございます。

引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【1月限定!】ショートdeお得☆17時チェックインプラン<朝食付>
【トリプルルーム 3名様利用《喫煙》】

投稿者さん 2017年08月30日 20:42:04

以前利用して良かったので今回2度目です。部屋に入ってがっかりしました。床に小さな埃がたくさん、デスクの上の電話等も埃がかぶってました。しばらくこの部屋を利用していないのかと思うくらい。以前、連泊で2日目も綺麗にしてもらってたのに。ユニットバスの床も汚れが目立ちます

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2017年08月31日 09:57:06

いつも三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在いただくために不可欠な清掃が、今回行き届いておらず、ご不快の念をおかけしてしまいました。

今回お寄せいただきましたご意見は、早速清掃スタッフに伝えさせていただき、今後の再発防止に努めてまいります。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の品質管理とサービス向上に努めてまいります。ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

◆早期割引☆THE28◆28日前以上のご予約でお得な先取りグループプラン♪/室数限定
【スーペリアツイン/喫煙】

投稿者さん 2016年04月06日 14:07:04

ネット予約した際、ホテルに確認の電話をし、女性スタッフから部屋は9階になりますと言われていたが実際は5階になっており、話が全く違う事に憤りを感じました。

2016年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2016年04月06日 21:03:02

このたびは、三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くある宿泊施設の中より、当方をお選びいただきましたにも関わらず、きちんとしたご案内が出来ておらずに、ご家族様の楽しいご旅行を不快な思いにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないよう常に従業員間の報告と連絡を行い、お客様へご迷惑をお掛けする事のないように安全かつ快適な空間をご提供して参ります。

ご迷惑をお掛けした上で、大変失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら光栄でございます。

宿泊支配人

◆汐留de快適STAY◆グループ旅行で東京満喫!最上階の大浴場でリフレッシュ♪<朝食付>
【3ベッドトリプルルーム(120cm×3台)3名利用/禁煙】

投稿者さん 2014年02月20日 20:59:39

サプライズのお誕生日祝いで利用しました。確認事項があったので事前にホテルにサプライズ誕生日祝いだと言う旨を連絡してありましたが、配慮の無い対応で残念なプレゼントになりました。
●サプライズプレゼントだと連絡しておいたのにチェックイン時に大きな声で支払い金額を連呼され台無し。
●お祝いの一言も、お祝いメッセージカードも無し。毎年色々なホテルでお祝いしますが、初めてで驚きました。
●ホテルスタッフは清掃スタッフもレストランスタッフも挨拶しても返事もしない

大浴場は中々都心のホテルには少ないので、仕事の疲れが取れて有難かったです。ただ、惜しいかな余りにも雑然としているので、もう少しアメニティーを揃えたり、椅子を置いたり、女性がゆっくり寛げる空間にして欲しいです。
ホテルはイタリア街と言う感じでは無いものの、綺麗で清潔で過ごしやすかったので、是非とも1番大切なホスピタリティ面の向上を期待します。

2014年02月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2014年02月21日 10:40:22

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルスタッフの一番大切にしなければならないホスピタリティの面で、
大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お連れ様の誕生日という特別なお日にちでのご滞在にもかかわらず、
私どもでの配慮が充分でなかった事は大変恥ずべき事と存じております。

レストランや清掃スタッフの対応に関しましても、
今後このようなご不快な思いをお掛けする事のないよう教育を再徹底し、
心をこめたサービスに精進してまいります。

また、アメニティや客室内備品に関しましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
只今、ホテル館内のリニューアルを行っており、客室備品やアメニティも見直しも視野に入れております。

宿泊支配人

◆Tokyo Tower View◆夜景×薫り高いエスプレッソを愉しむ、大人のホテルステイ<朝食付>
【:☆東京タワー眺望☆ 上階160cmダブル/禁煙】

投稿者さん 2012年08月12日 23:09:22

フロント・レストラン・電話応対等、ホテル業務全般で出来る人と出来ない人の差が余りにも大きなホテルでした。「三井」と言う看板の真意を理解して欲しい。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年08月15日 08:56:45

しかしながらご滞在中、ご信頼おけるご宿泊を提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉通り、私どもスタッフは自信と誇りを持ち、お客様皆様に快適なご滞在を提供してまいるものでございます。
再度スタッフ教育を徹底、皆様に接するサービスの向上をし、信用いただけるホテルづくりをして参る所存でございます。
今後も当ホテル、また全三井ガーデンホテルをご愛顧賜りますよう、深くお願い申し上げます。

宿泊 支配人

◆Tokyo Tower View◆夜景×薫り高いエスプレッソを愉しむ、大人のホテルステイプラン
【☆東京タワー眺望☆ スーペリアツイン/喫煙】

hiroro2011さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

hiroro2011さん [30代/男性] 2012年03月10日 10:01:30

初めて滞在させて頂きましたが、ホテルチェックインの際に先着順でサンルーフ付きの車は10台まで可能と言われ近隣のパーキングに止めさせて頂きましたが、ホテル併設の駐車場が1500円なのに近隣パーキングが18時間で最大2800円までと言われ非常にテンションが下がりました。駐車場が用意できないようであれば、最低でも宿泊客の駐車料金に不平等が生じないように駐車料金の一部保証をすべきだと思います。
あと部屋に設置されていたネスプレッソマシンが故障しているため、交換をお願いしたのにその後全然連絡が来ずに本当に残念でした。
以前、三井ガーデンプレミア銀座を利用した際には非常にサービスがよかっただけに、今回は非常に残念でした。残念ですが今後改善が成されなければ、二度と宿泊はしようとは思いません。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年03月11日 00:19:55

この度は、私共三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在中にご不便及びご不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、もちろん社内で検討はしておりますが、限られた駐車スペースという現状の中で、私共ではご予約の際及びWEB上でのインフォメーションの徹底につきまして怠らないよう今後も務めて参る所存でございます。
また、エスプレッソマシーンにつきましては、対応の不手際によりご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの指導に今一度全力で取り組んで参る所存でございます。重ね重ねにはなりますが、この度のご滞在中にご不便及びご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫びお詫び申し上げます。

宿泊 支配人

◆東京エリア合同プラン◆女性&カップルにうれしい♪~選んで楽しいバスケアグッズプレゼント~
【スーペリア(エスプレッソ)160cmダブル/禁煙】

SemiGreekさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

SemiGreekさん [50代/男性] 2011年05月08日 20:52:31

とにかく場所がよくない。新橋からも汐留からも浜松町からも遠いテキサス地帯。イタリア街という名前にだけで、何もない辺鄙な場所にあり、ひどく長い距離を歩くことになったのはどうにもたまりませんね。駅から遠いのでタクシーを使え、と言う表示が必要では?それとレストランを楽しみにしていたら、満席で拒否され、寒風の中、外のレストランで済ませて帰ってきたら、中のレストランがもうがら空き状態。そんなときは拒否する前に30分待ってほしいと言うのが常識では?

2011年03月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年05月26日 23:37:23

この度はご不便なご宿泊となり、ご満足いただけなく誠に残念でございます。
また、当ホテルレストランをお楽しみいただいていたにも関わらず、配慮の欠けた応対でご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは各路線各駅の中間地点に位置しております。
最寄駅の浜松町駅と汐留駅、大門駅出口より徒歩7~8分、また新橋駅や御成門駅より10~15分ほどの距離がございます。
多くのお客様にご足労をおかけしております。
道案内等、当ホテルスタッフがわかりやすくご案内させていただきます。
お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。
これからもお客様の目線・気持ちを感じ、その都度的確なご案内を提供出来るよう、スタッフひとりひとりが感覚を研ぎ澄ませ、お客様を出迎える準備をいたします。
また次回、当ホテルをご利用いただけることを切に願っております。

宿泊 支配人

【マル得曜日だからめちゃ得!】室数限定☆スーパーバリュープラン!!
【<特別枠>モデレートシングル禁煙】

投稿者さん 2011年01月14日 00:23:28

1時チエックインのプランを予約しました。歌舞伎を見るのに着替えてから行こうと思い、新幹線もそのように手配しました。ところが、前日昼前、全館点検のため1時チエックイン出来ないと連絡。点検は前もってわかっているはずと聞くとうっかりしていたとのこと。電話では謝罪していましたが、荷物を預けた時も、チエックインした時も、チエックアウトしたときも知らん顔。設定プランには責任を持ってほしいと思いますし、やむを得ず出来ないときは、誠意ある態度を示してほしいと感じました。ホテルは駅から少し遠いものの部屋もベッドも広くて気に入っているのですが。

2011年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年01月20日 18:32:46

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、私どもの不手際で、お客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
歌舞伎のご予定に合わせて、ご旅行のプランを立てていらしたにも関わらず、プランの設定ミスに加え、お客様への誠意ある態度でお出迎えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
同じ過ちを繰り返すことの無きよう十分注意いたす所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【冬得♪】東京エリア合同【得曜日限定☆連泊プラン】選べる特典付き♪13時in/13時out
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

よし あきさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

よし あきさん [40代/男性] 2010年11月21日 23:11:49

部屋は綺麗ですっきりした感じで良かったと思います。
ただ、大浴場は思ったよりも小さく、景色も見えにくいので、どうかと思いました。

またなぜか、部屋にスリッパが無かったので持ってきてもらいました。

朝のバイキングですが、これは良かったと思います。ラストオーダー近くの時間に行ったのに、きちんと補充されていました。

天気が良かったので大丈夫でしたが、駅から少し距離があるし、周りも何だか殺風景で、コンビニも少し歩かないとないので、これがやはり難点だと思います。

元気な朝を応援!【彩り豊かなイタリアン料理とヘルシーな和食を組み合わせたモーニングブッフェプラン】
モデレートシングル禁煙

2010年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年11月26日 07:25:15

また貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スリッパの設置漏れとの清掃不備、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに一番近いコンビニエンスストアは、当ホテルに隣接しております、ビルの一階に入っております。
案内が不足し、お客様にご足労をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の業務の確認・て徹底を怠ることのないよう、努めてまいりたいと思います。
また次回、当ホテルをご利用いただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

athlete970さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

athlete970さん [40代/男性] 2010年09月17日 15:57:52

東京出張の際は、立地のよさや部屋の清潔さ、大浴場がある点からいつも利用させていただきますが、今回部屋に入って驚いたというか、非常にがっかりしたことがありました。
それはトイレです。トイレットペーパーはきれいに折りたたまれていましたが、トイレの底が汚れたままだったので、たまった汚れは取れないのだろうと思って、試しに水を流してみたところ、その汚れはきれいになくなりました。そうです、汚物が流されないまま残っていたのです。このことから、一体どのような清掃をされているのか疑問が浮かびました。トイレットペーパーが三角にたたんであれば、清掃がされていると思っていましたが、実はトイレットペーパーをたたむだけでトイレ自体は確認さえされていないのかと思ったぐらいです。
折角その清潔さから宿泊先として利用させていただいていたのに、非常にがっかりしたというか、裏切られた気分です。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年09月19日 20:31:23

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な御指摘をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のお部屋の清掃につきましては、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからは、清掃完了時での点検を厳重に行い、万全な状態でお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
これからも、改善できることは改善し、お客様のご期待に添えるよう、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

宿泊 支配人

汐留deお得♪【19時イン10時アウト】Good Price☆(連泊不可)

投稿者さん 2010年09月12日 03:58:53

2回目の宿泊です。前回が良かったし、口コミも良かったので期待したのですが、無難で良くもなく悪くもなく。スタッフは丁寧でしたが、人手不足なのか事あるたびに待たせられたり、連れが急遽の不幸事でキャンセルする際、慣れてないのか臨機応変ではなく対応が遅かった感じがしました。と、そこまではまだ良かったのですが・・・

チェックアウト後、預けた荷物を受け取り1階の多目的トイレで荷物整理してたら、いきなりノックもなくガチャガチャと開けようとする音が・・・、ドアを開けて出てみると清掃の中年の女性が挨拶もなくジロッと私を見てそそくさとトイレ掃除に入って行きました。最後の最後で唖然です。バイトの方なのだろうからしょうがないかなと自分に言い聞かせましたが、なんとも後味の悪い宿泊となりました。

見た目のハードの水準はいいのでしょうが、サービス面は普段何事も無難に過ぎれば表面化せず快適と思いますが、いざという時の対応やこういった場面で垣間見れ、ホテルのソフト面での質を感じた気がしました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年09月15日 21:00:43

いつもご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応で、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

全スタッフに、再度サービスの基本についての教育を行い、今後このような事のない様、徹底して参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことへの気遣いを忘れることなく、スタッフ一人一人がよりお客様を考えたサービスをしていきたいと思います。
今一度機会をいただき、次回も当ホテルをご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

【エスプレッソダブル禁煙】

投稿者さん 2010年01月23日 11:21:15

チェクアウト11時なのに、掃除の時間が早く8時に廊下には掃除用具が並び、ゆっくりお風呂に、朝食に!と外に出るたび掃除の人がいて、落ち着きません。
新聞もなく、泊まったら、早く引き上げてほしい!という感じのホテルでした。

2010年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年02月28日 08:33:10

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊の際は、朝早いお時間から廊下には清掃の用具が並び、お寛ぎ頂けなかったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
早速清掃の責任者とも会議を行い、清掃用具を準備する時間を考慮し、朝のお客様のお寛ぎの時間をお邪魔する事がない様に努めさせて頂きます。
また、新聞に関しましては、私共のホテルでは、販売にはなってしまいますが、1階の自動販売機にてご用意しております。
数に限りはございますが、もしよろしければ、ご利用頂ければ幸いでございます。

汐留deお得にステイ♪【先取り7Day】/室数限定