三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月01日 10:14:00

知り合いのオススメということで今回宿泊させていただきました。立地は少し分かりづらかったのですが、とても雰囲気のいい場所で、雨が降っていなければ朝周辺を散歩したいなと思っていました。部屋の雰囲気もとてもよく、清潔感もあり、とても居心地が良かったです。爆睡のため、大浴場は利用できませんでしたが、次回はもっとホテルと街を楽しみたいと思います!

スーペリアシングルTypeE・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月01日 12:50:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。アクセスにつきましては、ご不便をお掛けし、たいへん申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月30日 21:05:51

エスプレッソ、おいしかったです。

【エスプレッソダブル(朝食ブッフェ付)プラン】
エスプレッソ・ダブル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月01日 12:46:58

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。エスプエッソ、お気に召していただき、なによりでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月30日 20:45:24

ルートマップを見ながら向かったのですが、場所がわからなくなりました。
もともと方向音痴でどこでも迷い安いのですが
とても暑い日で荷物を持ってウロウロするのはとても辛かったです。
ホテルに電話して聞いたところとても丁寧に道案内していただきました。
お部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごすことが出来ました。
最上階の大浴場も疲れた身体を癒すには最適でした。

モデレートシングル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月01日 12:45:56

投稿者さん 2007年09月30日 10:41:25

立地:注目の汐留地域であるが、駅からのアクセスは周辺が開発途上でもありわかりづらい。特に高速ICや出入り口からのルートがナビでも難解。
ホテル周囲はイタリア街路を模倣し新しい趣向と雰囲気作りを企画。イタリア料理店が数件あり値段は良心的か。
ホテル規模:小~中規模のビジネスライク
廊下、部屋:まだ新しいホテルでもありやや肉厚のカーペット、EVドアなどインテリア意匠も斬新かつ落ち着いたもの。リネン類は清潔かつ洗体タオルもあり便利。パジャマ、タオル地ガウン、プレッサー、エスプレッソマシン、2種類のカップ、加湿機能付き空気清浄機、幅広デスクと機能的照明、複数コンセント、無料ミネラル水(2本)あり。
特に女性には加湿機能付き空気清浄機はありがたい。
上階の物音は気にならず。当日は静かであったが、部屋間遮音については未確認。
レストラン:夕食および朝食バイキングはコストパーフォマンス良好。特に夕食の定額性ドリンクは満足。
買い:良心的料金、機能的なルーム、大浴場、発展途上の汐留。
欲しいもの:柔らか低めのピロー、落ち着いた雰囲気のバー。
改良点:レストランのコーヒーサーバーのガラスの割れと汚れ。

スーペリアツイン・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月01日 12:44:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。アクセスにつきましては、ご不便をお掛けし、たいへん申し訳ございませんでした。柔らか低めのピローにつきましては、数は少ないのですが、フロントでの貸し出しでご用意いたしております。バーの設置は、施設上難しいかと存じますが、レストランのサーバーについては、レストラン責任者に申し伝え、改善してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月29日 00:49:13

台場に行く際、ホテルから徒歩10分弱で汐留駅まで行けて、案外便利でした。

モデレートツイン(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月01日 12:34:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月29日 00:42:43

東京出張の際は毎回こちらのホテルを利用しています。

モデレートダブル(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年10月01日 12:34:16

毎回当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月27日 15:08:40

今回は12階の部屋を用意して頂いたて景色も良かったです。チェックインの時間を昼にして貰いましたが、電話の応対も良かったです。食事も思ったより美味しかったですよ!ただ、もう少し種類を増やして欲しいかな。また、東京に行く時に使わせて貰います。エスプレッソ美味しいかった!

【エスプレッソダブル(朝食ブッフェ付)プラン】
エスプレッソ・ダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月28日 09:24:52

投稿者さん 2007年09月27日 11:49:26

新しいホテルということで興味があり、二泊しました。はじめ、浜松町駅から徒歩で向いましたが、ホテルの地図だけでたどり着く人はいるのでしょうか?というくらい分かりにくく、町工場や居酒屋など庶民的なごみごみした路地を通り抜け、ホテルの人に電話で聞きながらやっと着きました。新橋駅もトライしましたが、こちらは町並みはきれいですが、遠く、石畳が歩きにくくやはりわかりにくい。一番便利だったのは、銀座からタクシーで行く方法でした。近くて安い!当然か?
一泊目と二泊目の手配会社が違ったのですが、同じお部屋になるようにしてもらいました。エスプレッソマシーンのついているお部屋が良かったのですが、その願いは叶わなかったものの、説明の仕方に好感が持てました。若いフロントスタッフの皆さんがとても感じが良かったです。
テレビは液晶の大画面、有料の映画も新しく、本数も10本以上ありましたし、朝食はとても品数が多く、薄味でヘルシーな内容。主食だけでもご飯、パン、うどん、パスタなどあり、料金に比べてお得感があります。コンビニも隣にあり、駅からの環境と距離さえもう少しなんとかなれば常宿にしたい感じです。(イタリア街というコンセプトの開発が、新橋側からはじまりホテルを境にチョキンと終わっている感じでした。)

スーペリアシングルTypeM・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月27日 12:33:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ホテルまでのアクセスにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。地図につきましては、周辺の道路工事などから、遅れておりましたが、自社ホームページの地図から順次改訂する予定でございます。いましばらくお待ちくださいませ。まだまだ至らない点もあろうかと思いますが、またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月26日 21:19:46

部屋は落ち着きがあり 確かに東京タワーが見えるのですが プランにされるほど感動はしませんでした また フロントの対応の悪さ レストランとロビーの待合い 椅子などが一緒? エレベーターは 従業員と一緒? 乗らない時はなかったです ボーイじゃなく 清掃員 工事関係者 あと洗濯会社の人も
駐車場は宿泊者なのに チェックイン3時間前で2800円も取られた 周りの100円駐車場の方が安いのは何故? あと チェックアウトしてから 車出すのに一時間もかかるなんて しかも33台しか置けないのに なんでこんなに時間がかかるの? 従業員全員が素人?と思わせるぐらいのホテルでした 一応三井ガーデンプレイスなのに とても信じられませんでした 残念です

【Tokyo Tower View in Italy】
スーペリアツイン・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月27日 12:11:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に残念に存じます。エレベーターにつきましては、構造上従業員との共用とさせていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。駐車場につきましては、1泊1500円(15:00~翌朝11:00)1時間600円とさせていただいております。また、立体駐車場のシステム上、出庫にお時間がかかりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ハードの改善はなかなか難しいかと存じますが、お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善に反映できるよう努めてまいります。 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月26日 15:24:31

料金の割りにサービス内容が極めて悪い。まずチェックインの時に相当待たされた。次に7時からの朝食、7時15分頃行ったら、5名ほど待っている状態。食事を済ませた客が次々に出てゆくのに、片付けや次のセッティングが不手際で、結局15分ほど待たされた。他の客からクレームも出ていた。今回は朝のスケジュールに比較的余裕があったので良かったが、時間の余裕がない場合は使えないと感じた。部屋数(宿泊者数)に比べ絶対的レストランスペース不足しているのと、フロントもレストランもスタッフの訓練度が低い。また新聞が自動販売機対応になっているが、この場所が判りにくい。フロントで聞いたら教えてくれたが、自動販売機の所まで行って千円札が使えないことが分り、またフロントに引き返して両替した次第。ビジネスホテルのかなりローグレードという印象で、次回は別のホテルにするつもり。

モデレートツイン(1名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月27日 11:27:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、チェックイン並びにご朝食の際、お待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、自動販売機のご案内につきましてもスタッフによる配慮が足らず、ご不快な思いをお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、一層の研鑽を積み、お客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう努力して参ります。次回のご宿泊はご遠慮なされるとのお言葉もいただいておりますが、今後の私どもに今一度機会をいただきたくお願いするところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月25日 23:14:15

部屋の雰囲気が落ち着くので、出張時は毎回ここに宿泊しています。朝食も野菜が多く使われメニューなので、気に入ってます。

モデレートダブル(1名様)・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月26日 14:15:56

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月25日 22:35:38

とてもきれいなホテルでした。
ゆっくりと時間をすごせました。

モデレートダブル・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月26日 14:15:07

投稿者さん 2007年09月25日 20:51:26

喫煙ルームに宿泊しましたが、部屋が新しく空気清浄機もあるため、煙草を吸わない人間でも快適に過ごせました。
また、フロントだけでなくルーム清掃の従業員の皆さんに至るまで接客姿勢が素晴らしく、すがすがしい気分で滞在させて頂きました。
大浴場・レストランは、私が行く時間がちょうど混雑する時間帯だったのだと思うのですが、宿泊人数に対してのキャパは少し小さめかもしれません。
全体的には、コストパフォーマンスの良いホテルですので、また機会があれば泊まりたいと思います。

スーペリアシングルTypeE・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月26日 14:14:49

投稿者さん 2007年09月25日 20:37:42

駅から少し遠く、夜は人通りが無くなるので、歩いて行くと不安になりますが、
ホテルに入ればとても快適に過ごせました。
椅子の座り心地も良く、とても静かで落ち着けます。
朝食のバイキングは10分待ちでしたが、美味しく頂けました。
また泊まりたいと思います。

スーペリアシングルTypeM・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月26日 14:13:51

投稿者さん 2007年09月25日 16:57:42

今回始めて宿泊させて頂きましたがとても気持ちの良い接客でした。
お部屋も綺麗でとてもリラックスできました。

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月26日 14:12:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。快適なご滞在になられたご様子でなによりでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月25日 12:50:44

コンセントが豊富に設置されていて、大変便利です。
冷蔵庫は大きくはないが、デスクの右側下方という位置にあり
使い勝手が非常に良い。
椅子の高さ調整ができなかった。
壁掛けの液晶テレビは固定されていて、ベッド側にあり
寝た状態で丁度良い方向に設置されているため
デスクの椅子に座って観賞するには、斜め方向になる。
何か取り付けを工夫して、可動できるようにならないのだろうか?
イタリア街自体、まだまだこれから開発という感じですので
ホテルの周りは閑散としているが、汐留まで徒歩10分程度ならOK。
朝食ビュッフェは、午前8:30頃から1時間程度利用したが
確かに混雑はしていたが、待つことも無く許容範囲。
種類・味については、ごくごく普通。
コーヒーは酸味が強く、個人的には好み。
すぐ近くにコンビニ(24時間営業)があり便利。
立体駐車場は勘弁してほしい。
出し入れに時間がかかり、専任スタッフがいるわけでもなく
フロントの女性スタッフが操作していた。
安全上の面から考えて不安を感じた。
総じて、男性スタッフはダメですね。(特に副支配人の方)
女性スタッフは感じが良い。
13階の大浴場は、まぁ・・・あんなものでしょう。
特に期待していなかったので問題なし。

スーペリアシングルTypeM・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月25日 16:01:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴いたしましたご意見は、今後の改善課題として参考とさせていただきます。今後ともお客様に快適にご滞在いただけるホテルとなるよう取り組んでまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月25日 12:34:56

1日歩き回った後だったので混んでいたけれど大浴場に入れてよかった。部屋の冷蔵庫に冷たいお水を用意してくれていたのも嬉しかった。

【Friendly & Family 3名プラン】
モデレートダブル(3名様)・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月25日 15:44:10

投稿者さん 2007年09月25日 09:49:17

9月22日は暑かったのですが、冷房をつけて寝ました。同時に加湿器もあったので、喉をやられることがなかったです。
私が泊まった部屋はスーペリアシングルなのですが、眺めは良くなかったのでその点が残念でしたが、ベッドは寝心地良く、即寝しました。
また、デスクワーク環境もよく、座りやすい椅子、使いやすい机と、細部までかなり気を使った構造でした。
印象に残るホテルがコンセプトとのことでしたが、まさに、居心地の良さの印象は残りました。

スーペリアシングルTypeE・禁煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月25日 15:43:16

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。シングルタイプのお部屋は全て、L字型の建物の内側となっており、眺望につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。当ホテルで、眺望をお望みということですと、スーペリアツインルームから東京タワーを望めます。ツインルームご利用のご機会がございましたら、是非お試しいただければ、幸いに存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月24日 19:46:32

サービス、部屋、全てにおいて良かったです。次回も利用したいと思います。

モデレートシングル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月25日 15:40:22

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。次回ご利用の際も、快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人

投稿者さん 2007年09月24日 19:36:12

初めて宿泊させていただきましたが、部屋の広さベッドの固さはとても良かったです。 アメニティですがヘアーブラシが細く長い髪の毛が長い私には少し使いづらかった。 あとで部屋の中にある電話の赤い点滅も説明書を読まないとわからない感じでした。電話のそばに簡単な説明書があると便利だと思います。また泊まり行きたいと思います。ありがとうございます

モデレートシングル・喫煙

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2007年09月25日 15:38:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。アメニティや備品類につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。またのご来館をお待ち申し上げております。三井ガーデンホテル汐留イタリア街 宿泊支配人