戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 16:43:28

横浜からお正月旅行で友人数名と宿泊させて頂きました。
戸倉駅までの送迎していただけましたので、駅からは少し離れた温泉街ではありますが、不便はありませんでした。到着してからチェックアウトまで、女将さんやスタッフの皆様とても気持ちの良い接客で、歴史ある旅館ならではのプロ意識を感じました。お料理、温泉も大変満足です。良い思い出が作れたと、同行者一同で話に花を咲かせております。また再訪させて頂きたいと思っておりますので、その際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。
P.S. 深夜に訪れた旅館の向かいにある居酒屋で頂いたうどん・そば・ラーメンも美味でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年01月27日 21:03:27

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館は上山田温泉が開湯と同時に営業を開始いたしました。皆様からの御陰様を持ちまして創業118周年目を迎えております。お客様はもちろんのこと、携わってきていただいた方々への感謝を忘れずに、伝統を守りつつ新しい取り組みにも挑戦してまいりたいと存じます。
より一層の「おもてなし」をお客様方へお届けできますよう、一丸となり懸命に精進いたしてまいります。

戸倉上山田温泉には、美味しい飲食店さんがたくさんございますのでそちらもチェックいただけますと幸いでございます(^^)また、昔ながらの射的やさんもございますので存分にお楽しみいただけます♪

ぜひまた皆様にお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【スタンダード会席】≪美白の湯≫を満喫♪産地・味にこだわった豚会席◆ご夕食は安心の【個室/お部屋食】
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室◆喫煙】

はしこはっしーさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

はしこはっしーさん [30代/女性] 2022年01月24日 11:37:33

ご飯が美味しい!屋上の露天風呂めっちゃ温まる!なので大満足です。
2022年1月、子連れで利用しました。たまたま空きがあったのか、和室が2つあったお部屋だったので快適に過ごせました。オムツ用バケツ、おもちゃ、食事時の子供椅子、さらにはお風呂用のおもちゃやベビーソープ、バスチェアなどレンタルできたので大助かりでした。
屋上のお風呂は子供が寝た後夫婦で順番に入浴しましたが、体がとっても温まり気持ちよかったです。
スタッフの方の接客もよく、設備の古さが気にならないくらい好印象のお宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年01月27日 20:01:50

ご宿泊いただきました当日は、4階の特別室が空いておりましたのでこちらの判断によりグレードアップをさせていただきました。コロナ禍が続いておりますが、お客様方にはご安心いただき、お気兼ねなく、ごゆっくりとお過ごしいただきたい想いが常にございます。ご快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
お子様用に絵本、パズル、すごろく、筒けん(上田市発祥のニュースポーツ)などもご用意してありますので飽くことなくお過ごしいただけると存じます。

温泉は保温性と保湿性にとても優れたお湯でございます。冬の時期の露天風呂は寒く、お客様方にはご不便をお掛けしておりますが、ご入浴いただきますと身体の芯からポカポカに温まりますのでご承知おきいただけますと幸いでございます。今後も一晩中、源泉掛け流しにてご提供を続けてまいります(^^)

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。
お子様のご成長ぶりを楽しみにしております♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

お子様歓迎!ファミリープラン◆ご夕食は安心の個室食【添い寝のお子様無料】

投稿者さん 2021年12月31日 14:50:20

投稿が遅くなってしまいましたが、11月に家族で宿泊させていただきました。
コロナが少し収まっている状況で、急に思いたちお墓参りに行くため宿泊させていただきました。
お墓参りがメインだったので、特に何も準備せずに行ったのですが、夕食の乾杯の時に
父の米寿と弟の還暦のお祝いの乾杯をしたところ、おかみさんからおいしい冷酒の差し入れを
いただき、特に父は大変喜んでおりました。
細かいお気使いをいただきありがとうございました。
食事も大変おいしく久しぶりにもうこれ以上食べられない!というくらいでした。
歴史のある旅館ですが、館内すべてが清潔でとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も大変気持ちよく、温泉を堪能いたしました。
父方母方、両方のお墓が長野で、どちらももう実家がないのでお墓参りの際にはまたぜひ利用させて
いただきたいと思います。
お礼を申し上げるのが大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年01月04日 23:28:34

「おもてなし」に関しましては、チェックインからチェックアウトまでの短いお時間の中で、お客様の言動をより大切にし、お喜びいただける接遇を一人一人が考え、行動をいたしております。
お父様の米寿と弟様の還暦、本当におめでとうございました(^^)女将もとても喜んでおります!
今後も当館ならではのアットホームで温かみのある「おもてなし」により、多くのお客様方へお喜びをお届けできますよう、しっかりと精進いたしてまいります。

お食事はご夕食・ご朝食ともに伝統野菜をふんだんに取り入れましたお献立でございます。お腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
建物の古さは目立ちますが、お客様方にご安心いただき、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、清掃に時間を費やし毎日隅々まで何度もチェックを行っております。
大変恵まれております温泉は何度でもお入りいただきたい想いでございますので今後も一晩中、源泉掛け流しにてご提供を続けてまいります。

ぜひまたお墓参りの際に足をお運びいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。ご実家(当館)へお帰りくださいませ(^^)

【【和室10畳+8畳】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 11:13:22

クリスマスにお世話になりました。昨年よりコロナで延期しておりました娘のお祝いごとも兼ね、某TV番組を見てとてもそそられておりました、戸倉上山田温泉へ行くことができました。とても良い温泉で、本当にお肌ツルツルになりました。夕食も食べきれないくらいたくさん品数があり、お勧めの地元のお酒も美味しく、お料理も美味しく、お土産として購入してしまいました。お世話して下さった送迎のスタッフさん・お食事のスタッフさん、皆様が本当に温かく、親切で、とても良い気持ちで過ごさせてもらいました。ありがとうございました。家族一同大満足です。オススメのお宿です。また、リピートさせていただきたいと本気で思っております。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年12月28日 00:23:26

とても恵まれております温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄温泉でございまして、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・冷え症・慢性婦人病・きりきず・糖尿病などへの様々な効能もございます。刺激が少なく、お身体に優しいお湯でございますので、何方でもご安心してお入りいただけます。今後も一晩中、源泉掛け流しにてご提供を続けてまいります。

お食事は地産地消と手作りにこだわりました懐石料理を当館厳選の地酒とご一緒にご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。季節毎に旬な食材もふんだんに取り入れておりますので、そちらもお楽しみにしていただけますと幸いでございます(^^)

より一層、お客様方にお喜びいただけます一流の「おもてなし」を目指し、一丸となり懸命に精進いたしてまいります。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【秋冬旅セール】スタンダード会席◆産地・味にこだわった豚会席【個室/お部屋食】

区間特急御影行きさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2021年12月12日 18:07:33

若旦那さんの接客姿勢が素晴らしかったです。夕食後散策に行く時や、駅まで送っていただいた際のちょっとしたお声掛けやお気遣いが大変心地よいものでした。泉質は言うまでもなく最高です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年12月13日 21:41:09

「おもてなし」に関しまして、温かいお言葉を頂戴いただけましたこと、感無量でございます。まだまだ気が付かない点や至らない点が多々ございます。甘んずることなく、更にお客様に寄り添い、お喜びいただけます一流の接遇を目指し、懸命に精進いたしてまいります。

湯量・泉質ともに自慢の温泉は今後も一晩中、源泉掛け流しにてご提供を続けてまいります。
ぜひまた違う季節にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月18日 00:39:50

一歳と三歳を連れて初旅行でしたが、スタッフの皆さんに親切にしてもらえて、とても感謝です!
お風呂やお食事でも子どもに配慮してあり助かりましたが、何より部屋用のおもちゃの貸し出しもたくさんあって、子供が退屈せずに済んで助かりました。
また、旅館のスリッパも子供用にピカチュウやアンパンマンを用意してくださり、家でスリッパであることがないので、子供が歩くのをすごく楽しんでました。
また、部屋も子どもが物を壊さないように、危ない物を片付けておいてほしいとお願いしたら、本当に危ない物は何もなく親はノーストレスで部屋で過ごせました。あと、夜用の水のピッチャーも2日目には子どもの手が届かないところに置いてあり、細かな気遣いに感謝しかありません。
少し気になったのが、子どものご飯で、温野菜系のものが少し硬めだったので、柔らかくしてもらえると嬉しいです。でも、子供と大人のご飯の両方とも地元のものを使ってあり、すごく美味しかったです!!!

ぜひまた利用したいと思います!
この度はありがとうございました!!

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年11月23日 21:42:23

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お子様連れという面でご不安な点やご心配な点があるかと存じますが当館では全く問題ありません(^^)お子様が飽くことなくお過ごしいただけますよう、絵本やけん玉よりも簡単な筒けん(上田市発祥のニュースポーツ)もお楽しみいただけます♪
お子様用に外出用のサンダルもご用意しておりますので夜の街をお散歩いただき、大人の方もお子様もお喜びいただけます昔ながらの射的屋さんもございますのでお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お部屋はお気兼ねなくお過ごしいただけますよう、お客様の立場となり考えましてセットをさせていただきました。事前に仰っていただけましたのでしっかりとしたご準備をすることができました。ありがとうございました!

お食事に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お野菜類の蒸し時間などの見直しをさせていただきまして早急に改善をいたしてまいります。

今後も当館はお子様も大歓迎でございます(^^)
お子様方のご成長ぶりを楽しみにしております♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《期間限定》スタンダード会席が1,100円割引◆料理長厳選の豚肉◆ワンドリンク特典付【安心の個室食】
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 23:43:37

初めてお世話になりました。
ちょっとチェックインが遅れましたが、暖かく迎え入れてくれました。

お部屋は懐かしい畳の旅館客間、他のお客さんと会うことなく部屋食できたのでとても安心しました。
温泉は硫黄の匂いがして温まり気持ちよかった。
お食事も地元産の食材を主に使ったものでとても美味しかった。
信州サーモンが美味しい!

最後女将さんにお見送りまでして頂いて気持ちよく帰路につきました。
次来た時は宿周辺をゆっくり散策したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年10月19日 16:35:49

チェックインのお時間がご変更になられる際にもしっかりとご対応をいたしておりますのでチェックインのご予定お時間をあまりお気になさらずにお越しいただけますと幸いでございます。

お食事はお気兼ねなくご安心いただき、ごゆっくりとお料理をご堪能いただけますよう、完全個室にてご提供いたしております。伝統野菜などを大切にし、お客様方に知っていただき、お喜びいただきたい想いでございます。

温泉は短時間のご入浴でも身体がポカポカに温まります効能がございますので小さなお子様からご高齢者様までとても気持ち良くお入りいただけます。今後も源泉掛け流しで一晩中、ご提供を続けてまいります。

投稿者さん 2021年08月06日 20:58:00

数年ぶりに宿泊しました。
お食事も相変わらずおいしく、スタッフのみなさんもアットホームでとても居心地がよかったです。そして、やはり露天風呂が最高! まったりと過ごさせていただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年08月09日 21:10:29

また、平素より当館へのご愛顧を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂は春夏秋冬、四季折々の魅力がございます。特に紅葉のシーズンですと辺り一面の山々が鮮やかに色を染め、絶景が広がります(^^)
ぜひ一度、ご堪能いただきたい情景でございます。
今後もより多くのお客様方にお入りいただけますよう、源泉掛け流しで一晩中、ご提供を続けてまいります。

投稿者さん 2021年07月18日 20:05:11

家族旅行で利用しました。クチコミの通り、サービスお料理ととても満足できました。
施設は全体的に古さもありますが、きれいに清掃されていました。
温泉は硫黄の香りがして、かけ流しということもあり3回も入ってしまいました。
一点、当日のお風呂がとても熱く子供が浴槽に入れなかったことが残念でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年07月27日 00:56:19

温泉は湯量・泉質ともに大変恵まれております。様々な効能がございますのでとてもお身体に良いお湯でございます。外気温の変化によりお湯の色も変わることがございますのでそちらもお楽しみいただけます。お客様方に何回もお入りいただきたい想いがございますので今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をいたしてまいります。
お子様が浴槽にお入りいただけなかった件に関しましては大変申し訳ありませんでした。源泉掛け流しなので温泉の温度の調節が出来ない為、夏場は特に熱くなってしまいます。
ご不便をお掛けしております現状でございますので小さなお子様でもご安心してお入りいただける取り組みを今後の課題とさせていただきまして、改善をいたしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【夏旅セール】スタンダード会席◆産地・味にこだわった豚会席【個室/お部屋食】【ファミリー・夏休み】

投稿者さん 2021年06月18日 06:25:05

皆さん家族的な雰囲気で
とっもリフレッシュできました。料理も美味しかったです
暖かみがあり、また行きたくなります

2021年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年06月28日 00:01:40

お客様にはお気兼ねなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、アットホームな「おもてなし」でお迎えいたしております。
小さなお子様からご高齢者様までご安心してご利用いただける宿づくりに尽力いたしております。

季節毎にお料理のお献立も替わり、旬の食材を手作りにこだわりご提供いたしております。器にも力を入れておりますのでご一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます(^^)

ぜひまたリフレッシュの場としてお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定謝恩プラン《スタンダード会席1100円割引》お部屋・個室食

サッチ9880さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2021年06月17日 15:16:04

6月14日、六人で宿泊しました。悪い所ない。女将さん、スタッフ素晴らしい。食事も温泉も源泉かけ長しで、素晴らしい。サ-ビスもスタッフも全て言うことなしです。。こんな所初めて。大感激しました。また伺います。必ず。。

2021年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年06月27日 23:03:40

全てにおきまして高い評価をいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
短いお時間の中で、お客様にお喜びいただきご満足をしてお帰りいただけますよう、スタッフ一人一人が温かみのある「おもてなし」を心掛けております。
今後もより一層、一流の接遇を目指し、しっかりと精進いたしてまいります。

先日には、絶品の御土産を頂戴いたしまして大感激でございました。衝撃的なお味で美味しく頂かせていただきました。女将もとても感動をしておりました。御馳走様でございました(^^)

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード会席】産地・味にこだわった豚会席【個室/お部屋食】

mystic1さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

mystic1さん [50代/男性] 2021年05月02日 22:36:34

たいへん気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉は歴史を感じる造りではありましたが、泉質の素晴らしさは全てを打ち消してくれる気持ちよさ。
食事は全く臭みのない鯉の煮付け、その他きっとここでしか食べられない板長の工夫に大満足致しました。
到着時に小雨降る中、私も妻も荷物を下ろす時に、出迎えの方は傘を持って濡れさせないよう気をお使いいただき、きっと女将の徹底した指導が行き届いているんだろうなと感じました。仲居さんにも良くしていただきました。
歴史あるプロ意識満載の温泉旅館に久しぶりに巡り会えました。
また伺いたく思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2021年05月17日 22:01:37

当館の温泉は50本以上ございます源泉の中から9つのお湯が混ざり合い、非常に硫黄を感じられる温泉となっております。神経痛・関節痛・五十肩・うちみ・くじき・冷え症・切傷・糖尿病・アトピー・蕁麻疹などなど様々な効能がございます。身体に優しいお湯でございますので小さなお子様からご高齢者様までご安心してお入りいただけます。

お食事での鯉のうま煮は当館の看板メニューでございます。仕込みに時間を費やし、丁寧に仕上げております。その他のお料理に関しましてもお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

おもてなしに関しましたは、異なる状況の場面が訪れた際の想定や準備をスタッフ一人一人が心掛けながらお客様をお迎えいたしております。より一層、一流のおもてなしを目指してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

《和牛会席プラン》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は【個室/お部屋食】

投稿者さん 2021年03月20日 16:02:07

約1か月前に妻とお世話になりました。ひと月経っても気持ちよさを覚えています。おかみさん 若さん 明るい仲居のお姉さまは嬉しいご接待でした。 皆さん宿の看板をしょって、笑顔が輝いていて、いい雰囲気でした。   温泉も試しに近くの老舗公衆浴場に行ってみましたが結局は荻原館さんのお湯の方がうんと良かったです。料理はこの1か月であと3軒の別のお宿(お値段高め)に行きましたが、一番荻原館さんがおいしかったです。すごい!
心のこもった手作りの品ばかりで、やはりお料理は心ですね!標準の和牛会席コースでも充分満足でした。またフォアグラも扱い難しいのに、とても美味しい仕上がりでした。

帰る朝 他のお客様を揃って見送った後のおかみさんと仲居のお姉さまの後ろ姿がよかった。宿への愛着が伝わりました。部屋から嬉しく見てましたよ!また行きますね!コロナ時代乗り切ってお元気でいて下さい。

2021年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2021年03月21日 21:48:14

接客面に関しましては、アットホームで温かみのある「おもてなし」をお客様方へお届けできますよう、常にお客様の目線となり、行動をいたしております。当館ならではの接遇により、更に多くの皆様にお喜びいただけますよう、しっかりと精進をいたしてまいります。

戸倉上山田温泉の泉質は本当に素晴らしいと私自身も肌で実感をいたしております。その中で、大変喜ばしいお言葉をいただけましたこと、感無量でございます!今後も源泉掛け流しで一晩中、ご提供をいたしてまいります。

お料理に関しましても高い評価をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。地産地消と手作りにこだわり、一品一品、時間を費やし丁寧に御作りしております。

「また来たい」と感じていただけますよう、お出迎えからお見送りまでの貴重なお時間を大切にいたしております(^^)
ぜひまたお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

長野県民限定謝恩プラン《スタンダード会席プラン1000円割引》お部屋・個室食◆長野県民支えあい家族割

投稿者さん 2020年12月01日 16:56:47

投稿が遅くなってしまいましたが10月に利用させていただきました。
母の誕生日祝いも兼ねての宿泊でしたが大正解でした。
仲居さんをはじめ皆様よくして下さり、事前に夕食の相談にも快く応じて下さり助かりました。
母も大変喜んでおり、素晴らしい宿泊が出来ました。
このコロナ禍で事務処理が多く大変なご苦労だと思いますが応援しております。
また是非宿泊したいと思います、ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年12月02日 20:03:56

また、お祝いの場として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様のお誕生日、おめでとうございました(^^)お気持ちではありましたが当館からもお祝いができましたこと、嬉しい限りでございました。
お食事に関しましては、苦手な食材やアレルギー等がございましたらその他のメニューを考えさせていただきますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

コロナ禍の中、まだまだ予断を許さない状況が続きますがしっかりと前を向き、必ず乗り越えられますよう、一丸となり更に精進をしてまいります。
ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

ムスカ81さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ムスカ81さん [30代/男性] 2020年11月01日 14:55:03

9月11日に宿泊させていただきました。

平日に宿泊したため、宿泊されている方はかなり少なかった模様(たぶん3組くらいかな)

女将のお心や、従業員の方々の温かい心が通じ、「旅館って本来こうゆうものだよな…日本のおもてなしってこうゆうものだよな…」と思い出すことができました。
お値段はお安く設定されているのに、お値段以上の接客をしていただき、心から満足いたしました。

またお湯も気持ちよく、
内湯、展望露天風呂計5回ほど入りました。

お部屋はもちろん綺麗です。
ウォシュレットも最新のものがついておりました。

難点をあげるのが非常に難しく、30分ほど悩みましたが、絞り出せないので不満な点はありません。

素敵な一日をありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月01日 21:44:51

接客面に関しましては、スタッフ一人一人がお客様の立場となり最善策を考え、行動をいたしております。またお客様との距離を大切にし、近すぎず・遠すぎずを心掛けております。
お客様からの「日本のおもてなし」のお言葉に大変嬉しい限りでございます。より一層、多くのお客様に当館ならではのおもてなしをお届けできますよう、しっかりと精進をしてまいります。

温泉は湯量・泉質ともに自慢のお湯でございます。何度もお入りいただきまして効能はございましたでしょうか?(^^)今後も一晩中、源泉掛け流しでご提供をしてまいります。

非常に有難いお言葉をありがとうございます。ですが、当館にはまだまだ至らない部分がございます。より良い宿を目指し、しっかりと取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年10月27日 15:17:13

10/23(金)に宿泊。他の方の評判通りで、楽しい家族旅行になりました。
宿は、適度な大きさで、ほかのお客さんとの接触もほとんどなく子連れには安心。
夕食では、思いがけずフォアグラが出ましたが、家族みんな大好評。

おいしいお饅頭屋さん、パン屋さん、ソフトクリーム屋さんを教えて頂き、荒砥城址、真珠のガチャをしたりと戸倉上山田を家族で満喫できました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年11月01日 20:38:07

全てのお客様にご安心をしてご宿泊いただけますよう、館内の消毒や換気、お食事は密を避ける考えからご夕食・ご朝食ともに個室またはお部屋にてお召し上がりいただいております。
フォアグラに関しましてお喜びいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

戸倉上山田温泉をご満喫いただけましたご様子に感無量でございます。まだまだおすすめスポットがございますので、ぜひまたお越しくださいませ(^^)
またお会いできますことを荻原館一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 18:56:41

家族で行った久しぶりの旅行でした。従業員の方々の接客は最高のおもてなしで気持ちよく過ごせました。食事もよく、お風呂も最高でした。
今度は祖父母を招待していきたいです

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年09月26日 20:49:36

また、お久しぶりのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

全てにおいて高い評価をいただけまして感無量でございます。
当館のおもてなしはお客様の言動や行動に敏感となり、常に自分自身がお客様の立場となり考え、動くよう心がけております。
今後もより一層のおもてなしをお客様へお届けし、更にお喜びいただけますよう精進してまいります。

次回はぜひ、祖父母様方とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定】謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

やんはまさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 07:58:03

両親、赤ちゃん、夫婦と5人で利用しました。
車でナビ通りに案内され一度通りすぎるトラブル発生
ここ?という感じでしたが手厚い歓迎をされびっくりしました。
車の誘導、荷物の出し入れのお手伝い部屋まで運んでいただくなど最高のサービスから始まりました。
立地はお隣にコンビニがあり便利な立地です。
建物設備は古い感じはありますが、清潔感、スタッフの対応などすごくよかったことしか思い出せません。
今回赤ちゃん同伴で多少不安がありましたが、他のお客さんにも子連れ様もいたので安心できました。また大浴場にも子供用の着せ替え別途や洗い場にはベビーチェアがあり(男女両方)大変助かりました。
食事も2泊したのですがメニューも朝夕食ともカブることなく味・量とも大満足でした。
スタッフの方とも長野観光の道順やら名所の説明も気軽に相談できる感じで良かったです。
帰りにはぶどう狩りに行きたいと女将さんの友人の場所に案内してもらい激安で購入、大変おいしかったです。りんご狩りもやっているようで次回はリンゴ狩りに行こうと思います。
今回の宿は評判通りでとても大満足な旅になりました。特に子連れの方には安心して利用できると思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年09月25日 23:52:14

当館の位置が分かりづらく、お客様にはご不便をお掛けしております。のぼり旗や看板の設置など、お客様に一目でも分かりやすい工夫を検討し、改善をしてまいります。
当館では建物の目の前が駐車場でございますのでしっかりとしたお出迎えやお見送りに力を入れております。こちらは当館の強みと捉えております。チェックアウトの際もお部屋からお車までお荷物をお運びいたしますのでお気軽に仰っていただければ幸いでございます。

小さなお子様がご一緒でもご安心してお過ごしいただけますよう、お子様用のシャンプーやボディーソープ、豆椅子、クーファン、パズル、ブロックなども取り揃えておりますのでご心配なくお越しいただければと存じます。

お食事は二日間のバランスを考え、一品一品丁寧に手作りにこだわり出来立てをお召し上がりいただきました。お喜びいただき嬉しい限りでございます。食材や器を季節毎に変化しておりますのでそちらもお楽しみいただけます。

長野県内の観光情報やパンフレットを充実しておりますので長野県が初めてのお客様でも分かりやすくご説明やご案内をさせていただきます。ぜひりんご狩りの際にもお会いできますことを楽しみにしております。

今後も建物の古さをカバーできますよう、清掃により一層の力を入れてまいります。また、当館ならではの更なるおもてなしを目指し、しっかりと精進をしてまいります。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わうグレードアップ会席◇ご夕食は安心の【個室/お部屋食】
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 16:49:50

この度は、大変お世話になりました。
旦那様、女将さん、若旦那様そして
スタッフの方々、皆さん共にとても
感じが良く、丁寧且つ親切に対応して
下さいました。
今まで、宿泊した施設の中でも
ここまで、接客態度がピカイチでした。
小さい子供も居たので、走り回ったり
騒いだり、かなりのご迷惑をおかけ
したと思いますが、嫌な顔1つせず
それどころか、元気があるのはいい事だと
『イケイケー!』と子供の相手まで
してくださりました。
温泉は、お湯が熱めでしたが
お肌がツルスベになり、こちらも大満足でした。
ただ、子供には少し熱すぎるかな??とは
感じました。
お食事は、品数も多く、味も良く
言うことなしでした。
鯉は食べた事が無かったので、
食べられるか心配でしたが、とても
美味しくて、感動でした。
トータル的には、とても満足しております。
また、機会があったら是非利用させて
頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年08月21日 18:46:52

接客面では、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、感無量でございます。
当館のおもてなしは、小さなお子様からご高齢者様までお気兼ねなくご安心してお過ごしいただけますよう、アットホームな空間作りを心がけております。
また、お客様との距離感を大切に常に意識し、お客様の立場となり考え、行動をいたしております。
なにより当館はお子様も大歓迎でございます(^^)
奥様より何度も「すいません。すいません。」と仰っていただきましたが、ご迷惑なことはひとつもございませんでしたのでお気になさらないでくださいませ♪

温泉に関しましてご指摘いただきました通り、源泉掛け流しの為、夏場はお湯が熱めとなりお子様にはご不便をお掛けいたしております。
こちらは課題でございますので改善できますよう、しっかりと取り組んでまいります。

お食事は手作りにこだわり、一品一品真心を込めまして丁寧にお造りしております。
昔からの当館の看板メニューであります『鯉のうま煮』にも高い評価をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

ぜひまたお子様とご一緒にお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
お子様のご成長ぶりを楽しみにいたしております♪

【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月19日 19:47:28

食事がおいしく、温泉も快適で、ゆっくり過ごせました。女将さんに旅館周辺のおすすめのお店等も紹介していただき、思い出に残る旅になりました。季節ごとに料理が変わるみたいなので、また利用してみたいなと思います。

2020年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年04月25日 21:04:13

全てにおいて高い評価をいただけましたこと、感無量でございます。
お食事は地産地消・手作りにこだわり、季節毎に旬な食材をご提供いたしております。

当館は現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、5月6日まで休業中でございます。この状況により、改めましてお客様の大切さが身に染みております。一日も早く終息が訪れることを願い、笑顔でお客様をお迎えし、より一層のおもてなしをお届けできますよう精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民限定】春の謝恩プラン◆スタンダード会席プラン1000円割引《特典付》【お部屋・個室食】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】