戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:27

10月の三連休に、79歳の母を連れて一泊しました。部屋に案内され、浴衣の特大を伝えなくても用意して下っていただく等、係りの人の対応がよかったです。また、ふろの泉質もよくまた利用したいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年10月13日 10:14:03

スタッフ、温泉へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お母様とのご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、女性大浴場に続き、男性大浴場も配管工事を終え、新しいシャワー設置が完了致しました。次回お越しいただく際には、より快適に温泉をお楽しみいただけることと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

信州山ごはん・地酒を堪能【こだわり豚の陶板焼き】秋冬はりんご鍋♪スタンダード会席プラン
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2016年09月23日 12:02:50

家族3人(母、姉、自分)で墓参りがてら泊まりました。
担当の仲居さんもとても気持ちの良いお人柄の方で気持ち良かったです。
ゆっくりできて大変よかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年09月26日 09:24:14

肌に合う温泉を見つけたり、美味しい食事があったり、たまたま立ち寄ったお店の人が良い人だったり(^^)。旅行の楽しみは出会いの積み重ねだと思っております。仲居へのお言葉、嬉しい限りです。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

Kira5962さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Kira5962さん [40代/男性] 2016年08月12日 14:01:36

やや早く着いてしまったにも関わらず、お出迎えありがとうございました。

以前の口コミでご案内不足と読みましたが、非常に細かくご案内していただきました。
部屋は一人には贅沢な広さをご用意いただき、久しぶりの休日を食事とお風呂で満喫出来ました。

帰宅の際のお土産ありがとうございました。朝食を食べたにも関わらず、車で一口食べたら、止まらなくなって結局数分で完食してしまいました。

また、利用させていただくことがあると思いますのでよろしくお願い致します。

戸倉上山田温泉 荻原館 2016年08月18日 20:53:17

この度は荻原館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様が満喫していただけたことが大変嬉しく思います(^○^)
今後も“おもてなし”の気持ちをより一層、皆様へ届けてまいります!
またのお越しを心よりお待ちしています♪

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

季節を感じる信州野菜★ココロも喜ぶくつろぎのひと時【メインにこだわり】スタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年07月02日 23:31:17

平成28年6月25日に宿泊しました。温泉街に近く宴会が終わった後、温泉街をぶらぶらできて楽しかったです。
部屋は二間続きの部屋で、6人での宿泊でしたがゆっくり過ごせました。また持ち込みもOKで部屋の冷蔵庫も1つは空にしておいてくれて大変助かりました。
仲居のちよさんが楽しい人で大変お世話になりました。ありがとうございました。
温泉の泉質も良く満足ですが、洗い場のシャワーなどの水量が少なく感じました。
周辺の観光案内も気持ちよく教えてくれて2日目の観光に大変参考になしました。
帰り際にクーラーボックスの氷もたっぷりいただき、帰りの道中で重宝させていただきました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年07月05日 14:17:45

この度は、荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたシャワーにつきましては、出が悪い箇所の入れ替えを検討中でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お泊りのお部屋は広く冷蔵庫も二つあり、ご宴会前後にちょっと飲む、というお客様にも使い勝手の良いお部屋ではないでしょうか。ご宴会も大変賑やかにお楽しみいただけましたようで、「ちよちゃんも楽しかったよぉ、またお会いしましょうね!」とのことでございます(^^)。

【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

投稿者さん 2016年06月30日 16:12:12

気持ちよく泊まらせていただきました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年07月01日 09:26:44

この度は、荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご縁に、感謝申し上げます。

実は、ご予約いただきましたプランは6月にできたばかり(!)初めてのお客様としてご宿泊いただきました。「気持ちよく」とのお声にスタッフ一同ほっとしております。

ちょっと温泉行こうかなんて日には、是非また戸倉上山田までお出掛けくださいませ。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

【平日限定の大人旅】50歳以上の旅行を応援★美白の湯と人気の豚会席プラン

投稿者さん 2016年06月18日 14:47:23

雨が降ってきたので時間より早く到着しましたが、気持ちよく応対してくださいました。
仲居さんも話しやすく、親切でホッとしました。わからないことも気楽に聞いたりできましたので、ありがたかったです。
まず、1階の温泉へ。小綺麗にしてあり、気持ち良くはいれました。掛け流しの湯量も多かったです。硫黄の香りもしました。
入ってみると、肌ツルツル、サッパリする感じ。身体の芯からポカポカに。翌朝、肌シットリモチモチッ!。普段化粧水も夜つけないのですが、これにはビックリしました。私にはあっていたんでしょうね。
夕食は川の幸も堪能海鮮プランに。
量もちょうど良く、メインだけでなく、添え物にも、きちんと心配りがあるお食事で、嬉しかったです。
朝のコーヒー、女将さんお手製プリン美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
とても居心地の良い時間過ごすことできました。

2016年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年06月21日 09:14:03

この度は、荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お帰りの際にはお手紙でも温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉、お食事、接客サービスと、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。数ある泉質の中で、お客様のお肌には当館の「単純硫黄泉」があったようですね(^^)。また温泉旅行にお出掛けの際は、是非その泉質の差やお湯との相性も楽しんでいただければと思います。

お魚料理に舌鼓♪信州名物◆川の幸◆も堪能◎海鮮プラン

投稿者さん 2016年05月05日 21:40:14

2泊3日で家族旅行で利用しました。我が家では大人気の旅館でした。
担当の仲居さんはとても気さくで3歳の娘もなかなか人になれないのに帰りにはほっぺにちゅまでしてました。
到着後のお出迎えもすごく気持ちよく気取らない感じがとてもよかったです。
チェックインの時には女将さんが2泊なのでお料理の内容も変更しましょうか?
2日とも同じのではね~とお声かけて頂きほんとにうれしかったです。

またまた料理が次から次へと出てくる出てくる
いつまで出てくるのだろうとかと思うぐらい出てきました。

普段食べない物がたくさんありましたがどれも美味しくて
子供たちもお子様料理より大人の料理にを食べてました(笑)

今までいろいろな温泉宿に宿泊してますが
ここの宿は家族みんなもう一回絶対に行きたいと&仲居さんにまた会いに行きたいなぁと
帰りの道中ずっと言ってました。

今年は無理かもですが次は秋に行きたいなぁと思います

本当に色々ありがとうございました。

また皆さんに会えるのを楽しみにしています。

2016年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月06日 10:34:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お帰りになった後、お子さんたちが可愛くてねえ^^と仲居も喜んでおりました。

お食事はお子様にもご好評のようで、嬉しく思っております。せっかく長野まで連泊でお越しいただいているのですから、地元の美味しいものをたくさん召し上がっていただきたくご用意しております。

紅葉の時期は、露天風呂からの眺めも良くおすすめです。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

ヒコーキ320さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ヒコーキ320さん [40代/男性] 2016年04月08日 00:13:34

戸倉上山田温泉には19年前に一度訪れたことがありますが、荻原館さまには今回が初めての宿泊です。
温泉街は昔に比べ静かになってしまった印象ですが、泉質の良さは変わらず大変素晴らしいものでした。

お宿に到着後女将さんがお部屋までご案内してくださり、その際に昔の戸倉上山田温泉のお話をいただきました。こちらの不躾な質問にも丁寧にお応えいただきましてありがとうございました。
担当の仲居さんは明るくフレンドリーな方でとても好感を持てましたし、お布団を敷きに来てくださった男性従業員の方にも「プロだなあ~」と感銘を受けるほどの技術で完璧な寝床を作っていただきました。

お料理についてですが、一品一品がどれも信州ならではの素材で丁寧に作られており大変美味しくいただけました。特に佐久鯉のうま煮は珍しいのもそうですが味も絶品!これほどの美味しい鯉であれば「鯉こく」のような汁物としてもいただけたら嬉しいですね!
強いて申し上げるとすれば、陶板焼は別として全体的に冷えている料理が多いように感じます。元々それ前提の献立であれば特に気になるものではありませんが、個人的にはもう少し温かい料理もいただけたら嬉しいなと思った次第です。

最後に、荻原館さまは私が過去に泊まったお宿の中で料金、温泉、設備、料理、従業員の方々、全てにおいて一番ですし、次回もぜひ泊まりに行きたいと思っております。
女将さんをはじめ従業員の皆様、まだまだ寒暖差が大きい時期ですのでお身体を大切に、これからも荻原館さまのファンのために素敵なお宿と温泉を守っていってくださいね!

2016年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年04月08日 15:23:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。館内アンケートでも温かいお言葉とお心遣いを賜り、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましても嬉しいお声をたくさんいただいておりますが、至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけますよう、お客様へのお声掛けや配膳のタイミングにも気を配ってまいります。

今月で創業113年を迎えることができますのも、多くのお客様の支えがあってのものでございます。変わらぬ泉質の良さは宿の自慢ですが、料理やおもてなしも誇れる宿でありたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

★当館一番人気★信州彩り野菜と厳選和牛プラン

投稿者さん 2016年02月11日 11:16:18

リピーターです。到着時刻が18時30分と遅くなってしまいましたが、入浴後に夕食を頂くことができ有り難かったです。かけ流しの湯量の豊富な温泉で、翌朝も入らせてもらい十二分に満足させてもらいました。早朝の脱衣所は少し寒かったですが、ストーブが設置されており、利用させてもらい有り難かったです。食事も、家ではなかなか作れない、あんこうや鯉、豚肉等の心のこもったお料理で大変満足しました。朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。また滑り止め付きのソックスも用意されており、足を冷やさないように使わせて頂きました。いろいろな面で、おもてなしの宿らしさを感じました。訪れる度に前回より良くなっていると感じており、また訪れたいお宿となっています。

2016年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年02月15日 11:16:53

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお客様に支えられ、4月には創業113周年を迎えることができます。温泉街とともに歩んだ歴史を大切にしつつ、お客様のニーズに応えられる宿にしていきたいと思っております。「訪れる度に前回より良くなっている」と皆様に感じていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2015年12月17日 10:42:36

24時間かけ流しのお風呂。(1階と屋上露天風呂)宿の方にも色々声をかけていただき、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。一人旅を気持ち良く迎えていただき有難うございました。感謝です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月20日 09:08:13

鈍行列車での長旅、お疲れ様でございました。ゆっくりのんびり一人旅、お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

お帰りになって、こちらとの気候の差を感じられたことと思いますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はご縁を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【部屋数限定】朝はのんびり一泊朝食プラン♪温泉街での御夕食も◎!
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年10月17日 18:35:36

気持ち良く過ごすことができました。有り難うございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年10月20日 10:05:27

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を使って、こうして口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

観光や食事、温泉など旅行の楽しみは数あれど、宿というのは非常に大切な要素だと思っております。「気持ち良く過ごすことができました。」その一言が大変有難く、励みでございます。

これから千曲市は紅葉の季節を迎えます。季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

量もお肉も少なめをご希望の方へ★美味少量◎海鮮プラン
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年07月15日 17:29:11

所用で、6月28日に一泊、7月10日に一泊しました。ということは、リピーターになりました!!
建物やお部屋は、確かに歴史を感じ(?!)ましたが、掃除がちゃんと行き届いていました。
お風呂も、湯量が豊富で気持ち良かったです。
食事も品数も多く、美味しかったです。
一番は、おかみさんや仲居さんのサービス(心使い)が行き届いていたことで。心身ともに癒されました。
不定期ですが、上山田温泉に訪問するので、その時は、また予約をしたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年07月16日 12:08:11

「リピーターになりました!!」とのお言葉、大変有難いです。創業112年を迎え、歴史を積み重ねてまいりましたが、これも皆様の支えがあってこそと実感しております。

リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、お食事も季節の会席膳をご用意してお待ちしております。

口コミの投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

量もお肉も少なめをご希望の方へ★美味少量◎海鮮プラン

投稿者さん 2015年06月15日 23:02:20

今回も又お世話になりました。当館の伝統としきたりに惚れ込み、もう何回もお世話になっておりますが、今回も食事から温泉まで、以前と同じで、大変懐かしい思いをいたしました。ただ、たまたま当日、お客が少なかったせいか、なんとなく寂びれた感じがして、例えば、男湯の風呂場の入り口の扉が閉まらなかったり、上がり湯の出が悪かったりしましたがその他は以前とまったく同じで、大変満足でした。ただ、到着の時も、チェックアウトの時もおかみの顔が見えなかったのが、ちょっとさびしかったように感じております。
当館の一フアンとして、いつまでも当館が、このままの形で存続してくれるよう願っております。又帽子の件では、わざわざお電話いただき、有難うございました。幸いにも忘れておりませんでした。ご親切に有難うございました。

2015年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2015年06月18日 15:52:50

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。こうしてリピーターのお客様にもご感想をお寄せいただき、大変ありがたく思っております。

お声をいただきました点は至急確認を致しまして、改善に努めてまいります。また、当日は女将が急用で不在にしておりまして申し訳ございませんでした。

本年で創業112年を迎えますが、ひとえにファンでいてくださる皆様のおかげと心より感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

【ふるさと割】5,000円×人数のクーポンをGET★限定特典付きでお得!

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2015年05月07日 19:35:20

今回も女将さんや従業員の皆様の心のこもったもてなしで、ゆっくりとできました。
女将のブログに載っていた女将おすすめの日本酒もたいへん美味しかったですし、料理も満足のいくものでした。リニューアルした屋上の露天風呂は浴槽がとてもきれいで、入りやすかったです。以前と変わらぬお湯はとても気持ちがよく、早起きして夜明けを見ながら浴槽内に30分以上も入浴していました。
若旦那さん、若女将さんにお会いできなかったことは残念でしたが、次にお会いできることを楽しみにして、訪問の計画を立てたいと思います。
今回は女将さん直々の丁寧な接待で、大変満足致しました。
皆様お身体にご留意なさり、益々のおもてなしの心でリピーターを満足させていただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2015年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月08日 09:22:16

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お食事・温泉・おもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同恐縮しつつも喜んでおります。
今回は事前に「地元のお酒を楽しみに」とのお声をいただいておりましたので女将おすすめのお酒もご紹介致しましたが、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

また、若女将は第二子の出産準備と育児に専念するため、若旦那(長男)は外での研修のため、不在にしております。現在は次男が若旦那として皆様へのおもてなしに努めておりますので、次回ご挨拶をさせていただければ幸いです。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】【添い寝無料】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

ウエスティ2010さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ウエスティ2010さん [30代/男性] 2014年10月15日 17:03:09

食事、サービス共に満足で、ゆっくり静養できました。
屋上で人の出入りが少ない所で、防犯面に不安があるかと思いました。

若女将の息子さん?とうちの子が仲良く遊びたがってましたが、時間に追われてあまりお話出来なかったのが心残りです。
お宿の皆さんサービス面は流石です。安心して泊まる事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年10月16日 18:37:10

この度は大切なご家族旅行で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずもって、「屋上の露天風呂ですが、女湯?改装中で、男湯を時間制で入替ておりましたが、女性の時間帯でも暖簾は男湯のままでした。」との事で、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、早急に改善し、より良い宿作りに邁進してまいります。

信州屈指の美肌の湯であり、温泉療法医がすすめる名湯百選にも選ばれている戸倉上山田温泉は、加温も加水もせずにいつでも源泉かけ流しで〝新鮮〟な湯を堪能できます。また、特筆すべきは、PH8.7のアルカリ性単純硫黄泉の泉質とその効能です。

本年7月に露天風呂(荒砥)の改修工事を終え、本年11月には露天風呂(千曲)の改修工事を完了する予定です。名月を眺めながら、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

次回は時間に追われることなく、当館の五代目と遊んでいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

四代目 荻原健太

【紅葉】【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮旬香焼きプラン♪

らっしゃさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

らっしゃさん [50代/男性] 2014年10月09日 18:53:37

大変いい温泉でした。
ただ、浴室の入口に段差注意の張り紙があればなおよかったと思います。
丁度台風の日で露天風呂に入る勇気がなかったのが残念でした。

食事も美味しくいただきました。

中居さんの細かい気遣いも嬉しかったです。

2014年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年10月10日 18:26:39

まずもって、「浴室の入口に段差注意の張り紙があればなおよかったと思います。」との貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

本年7月に露天風呂(荒砥)の改修工事を終え、本年11月には露天風呂(千曲)の改修工事を完了する予定です。お客様からいただいておりましたシャワーの取付けも実施し、名月を眺めながら、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

今回はあいにくの天気でしたので、次回是非とも露天風呂に浸かって、ゆっくりとした時間をお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四代目 荻原健太

【紅葉】★モニタープラン★口コミ投稿で人気No.1プランをスペシャルプライスで!

投稿者さん 2014年10月07日 21:31:43

家族3人(夫婦と3歳児)で利用しました。当日に予約という急な日程でしたが、迅速に対応して頂きました。女将さんを始め従業員の方々の対応も良く、気持良く過ごせました。特にお風呂がとても気持ち良かったです。夕食、朝食も利用しましたが、美味しかったです。
残念だったのが、部屋に幾つか気になる点がありました。(部屋のグラスが汚れて埃が付いていたり…)総合的に満足でしたので、機会があればまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2014年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年10月10日 18:14:02

まずもって、「残念だったのが、部屋に幾つか気になる点がありました。(部屋のグラスが汚れて埃が付いていたり…)」とのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

thykinさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

thykinさん [30代/男性] 2014年09月23日 23:14:57

2泊させてもらいました。
長野市と小諸市周辺に行きたかったのと温泉につかってゆっくりしたいということで、その間にある温泉郷を探していたところこちらに行きつきました。
そういう意味では実際のところ便利な立地で、今回の目的にぴったりでした。

宿の印象は一言で言うと非常に「アットホーム」でした。
料理はボリュームたっぷりで一品一品手間がかかっていて美味しかったです。
女将さん、若女将さんはじめ仲居さんに色々と気を使ってもらいましたので、ストレスなく、とてもゆったりと過ごせました。
お風呂もこじんまりとでしたが、温泉の香りも強く気持ちのよい湯船で癒されました。
強いて言えば露天風呂にシャワーがあったほうが便利かなとは思いましたが、不便というほどではありません。

お世辞にも全体的に設備が新しいとは言えませんが、ホッとできるとてもいいお宿だと思います。
また利用させて頂く機会を楽しみにしています。

2014年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年09月29日 10:05:39

お声をいただいた通り、戸倉上山田温泉は信州旅行をする上で、非常に便利な立地にあります。戸隠、善光寺、小布施、須坂、松本、上田、小諸、軽井沢などなど、様々な観光スポットへアクセス可能です。

露天風呂(千曲)につきましては、お客様のご要望通り、11月にはシャワー付きの新しい露天風呂に生まれ変わります。露天風呂(荒砥)は既にシャワー付きの新しい露天風呂として、お越し頂いたお客様にご好評いただいております。

また、「あまりの居心地の良さに、当初予定していた射撃場などの町探索をすっかり忘れて、ドライブから帰ってくるなり宿でずっとゴロゴロしていました。」とのお言葉、ありがとうございます。次回は是非、まちのお土産屋さんや、杏ソフトが美味しい喫茶店、昔ながらの商店さんにお立ちより頂ければ、さらに戸倉上山田温泉を満喫できると思います。

これからもお客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 08:34:54

すべての対応が感じよくかつ気遣いが感じられました!
たいへんお世話になりありがとうございまいた。
厚く御礼申し上げます!

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年09月08日 09:44:43

「すべての対応が感じよく、かつ気遣いが感じられました!」と、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。創業111年の伝統を守りつつ、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に感動していただけるよう精一杯努めて参ります。

今までお越しいただいたお客様から、「座椅子だと座ったり立ったりするのが大変だから、テーブル&椅子席を用意してほしい。」と何度かご意見をいただいておりました。当館でもようやくテーブル&椅子席を用意できそうです。また、7月に展望露天風呂(荒砥)もリニューアルしましたが、これから展望露天風呂(千曲)をリニューアルいたします。

投稿者さん 2014年09月03日 22:31:29

接客が非常に丁寧でした。
部屋全体、お風呂も綺麗でサービスも言うことなしでした。
非常に良い休日を与えてもらえたように感じます。

料理もびっくりするほどおいしかったです。
また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年09月04日 10:15:53

この度は大切な方と荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

「非常に良い休日を与えてもらえたように感じます。」との何よりの嬉しいお言葉、スタッフ一同心から嬉しく感じております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、当館は『御母手成志の宿』をコンセプトにしており、“家族を想う母の手が成す志”を胸にお客様のことを自分の家族のよう大切に考えております。

また、当館では“地元も感動する地産地食の旬食料理”をテーマに、今後も研究し改善をして参ります。今年は松茸が豊作だそうですね!当館でも『松茸5品の松茸三昧プラン』をご用意しましたので、信州の紅葉と一緒に堪能していただければ幸いです。春には桜と杏の共演、夏は夏祭りや果物狩りが最盛期を迎えます。

四代目 荻原健太

【紅葉】★当館人気№1★厳選和牛ステーキプラン♪
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】