楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

穂高温泉郷 メープル・リーフ クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


穂高温泉郷 メープル・リーフのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.88
  • アンケート件数:138件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.75
  • 立地4.38
  • 部屋3.63
  • 設備・アメニティ3.38
  • 風呂4.13
  • 食事4.67
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

121件中 81~100件表示

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2012年10月14日 16:11:45

安曇野の森の中でのんびりと過ごすことができました。
部屋にテレビがないので、鳥や虫の声、都会では感じられない自然を満喫できました。

お風呂も素敵。家族風呂?だったので、他の人を気にすることなく
ゆっくりのんびり浸かることができました。

ご飯もおいしく、ご主人との会話も楽しく、
記念日の写真もとっていただき、素敵な時間を過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年09月
ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

くじら屋あや♂さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

くじら屋あや♂さん [40代/男性] 2012年10月09日 23:24:45

お風呂がとっても良かったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2012年10月
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合3

kikaku12thさんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

kikaku12thさん [30代/男性] 2011年09月25日 20:43:47

立地は非常に良かったのですぐに分かりました。
森林に囲まれ、おいしい食事と、広いお風呂に満足できました。

ただ、歯ブラシ・タオルが部屋になく困ってしまいました。
基本はあるものだと固定概念があったので、完全にふいをつかれました。
タオルは借りることができたのですが、やはり部屋にあると助かります。

コーヒーが非常においしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2011年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年09月26日 10:49:45

この度は森の温泉ペンションメープルリーフをご利用頂き有り難うございます。
メープルリーフは森の温泉ペンションとして28年間皆様にご愛顧頂いておりますが、我がペンションの売りの森、お食事、温泉浴室etc御満足頂けたことをうれしく思います。ただ、アメニティー等でご不自由をお掛けいたしましたことは深くお詫び申し上げます。
アメニテーに関しましては開業以来28年間お泊まりいただいた皆様に色々アドバイス等を頂きましたが、我が家の開業以来のポリシーとして「お部屋にTVは置かない」と共に我が家の頑固な原則(お2人の静かな時間を大切にして欲しい、限りある資源を大切にして欲しい、経費の削減に努め料金の値上げを控えたい)としてやって来ました。どうぞお客様のご理解の下こ件続けさせていただきたく思います。
尚、色々な理由でお持ちになれなかった時はお申し出頂ければ御用意致しております。

これから安曇野は収穫の秋を迎え林檎、新蕎麦に新米茸類等きくだけでも食欲のわく秋です。
安曇野はどの四季を選ばれても素晴らしいので、又機会が御座いましたらご利用下さい。
有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 18:41:16

ペンションの周りは雰囲気が良く,朝散歩すると気持ちがよかったです。ペンションのご家族のアットホームな感じなところも良かったです。食事は魚がまるまる1匹そのままの形で出てきたことに驚きました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 21:02:29

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。安曇野の森に建つメープルリーフは皆様に「癒される宿」とご好評頂いております。温泉に雅則シェフのフレンチ、スタッフ一同の行き届いたおもてなし、どれもホスピタリティーに溢れているのではと自負しております。
今後もがんばってお客様に喜んでいただきたいと思いますので皆様のご支援と、ご指導をお願い致します。
ところでお客様の驚かれた尾頭付きのお魚1匹とは安曇野の特産、虹鱒のムニエル信州味噌ソース添えです。日本一の安曇野産虹鱒と信州味噌の取り合わせはメープルリーフならの1皿と云われております。
お魚料理をナイフとフォークで頂くのは難しいと云われますがメープルリーフでお勉強されシティーホテルの1流レストランで優雅にお食事を楽しんでください。
この度はご宿泊有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

ego40132さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

ego40132さん [50代/男性] 2011年08月22日 18:06:44

車ですぐ近くに 国営アルプスあずみの公園の堀金・穂高地区があり、そこには子供も大人も楽しめるあづみの学校(テーマ展示館)があり、いろんな社会勉強になる 展示エリアがあました。綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園でした。この入場券で、更に北に位置する(おそらく車で1時間位だと思います。)国営アルプスあずみの公園 大川・松川地区があるそうで、その日のうちなら同じ入場券で入れるそうです。空気、水、景色がよい安曇野。そしてサービス満点のメープルリーフのオーナーさんは最高でした。そうそう国立公園の駐車場の近くにNHKの朝ドラ”おひさま”のロケ地があります。第二駐車場から歩いて10分以内で着きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 20:46:16

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。
安曇野はNHK朝ドラ「おひさま」も終盤に入りいよいよおもしろさを増し、多くのお客様からこの撮影現場は?この場面のここはどこ?と多くのご質問を頂き日々の勉強を痛感しております。
国営アルプスあずみの公園は綺麗な公園で入園料大人400円、子供80円(1日有効)、大人にとっても勉強となるいろんな地域の文化、自然などを学ぶことができ子供連れにとっても大満足の公園、と多くのご家族連れの皆様にご好評です。我が家からは車で10分程度の距離にあり、お金のかかる施設もなく、1日たっぷり遊べる国営の公園は夏の安曇野観光の目玉です。
「心が渇いたらまた行きたい安曇野」を合い言葉に癒される観光地を皆で目指しておりますので又お越し下さい。
この度は有り難うございます。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 23:24:00

突然の長時間の停電にも関わらず、おいしい食事を頑張って用意いただきました。かえって忘れられない思い出となりました。周辺環境も自然に溢れていて再度訪れてみたい感じです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2011年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月29日 20:31:46

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。メープルリーフは開業以来28年になりますがこの度のように約6時間の停電は初めてでした。夕方からの集中的な豪雨と、雷鳴に少々いやな予感はしましたがまさかの落雷、そして停電なんとも大変な体験でした。少し食事の時間をずらせば大丈夫と高をくくっていましたが停電から回復せず、ろうそく、ランタンの明かりでお食事を始めました。なにせ開業以来初めての体験に戸惑いましたが、無事最後のデザートまで終えられたことは幸いでした。皆様には大変ご不自由をお掛けしましたがこの体験を教訓に、停電時にもパニックに落ちることなく最後までお食事を済ませることが出来るよう勉強したいと思いました。
はじめは「わ~!クリスマスみたい」から仕舞いには「中部電力なにやってんねん、はよなおさんかい」の声に思わずにやりでした。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月01日 21:39:58

部屋は少し古さを感じましたが、オーナーと奥様がとても気さくにはなしてくださり、子どもにも優しく接して下さいました。
お料理は、今まで泊まったペンションの中で一番おいしくいただきました。
いつもペンションのお料理だけでは満足できない主人も大満足でした。
立地もよく、お散歩を楽しむことができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2011年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年08月02日 14:11:53

この度は安曇野ペンションメープルリーフのご利用有り難うございます。メープルリーフは1983.12の開業以来28年に成りますが、当時のコンセプトに基づき設計建築された建物が現在の皆様のニーズにあっていないかなと感じることが多くなりました。ただハード面での改善は莫大な費用もかかりなかなか希望通りには進んでおりません。
そこで我が家ではスタッフのホスピタリティーと雅則シェフのお料理でお客様にご宿泊を楽しんで頂きたいと考え努力を致しておりますので、今後もお気づきのことがありましたらご忠告をお願い致します、スタッフ一同皆様のご希望をかなえるべく努力致します。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 18:09:05

家庭的な感じのサービスが良く感じられました。朝食を早めにしてくださってありがとうございす。なんと言っても、美味しいハーブ料理がすばらしかっです。今度は信州サーモン料理を食べてみたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2011年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年07月28日 19:33:19

この度はNHK朝ドラ「おひさま」の里安曇野へようこそ!
又ご宿泊有り難うございました。
安曇野は今年6月から7月上旬にかけ、天候も良く、早めの梅雨明けと共に厳しい暑さが予想されたのですがここへ来て梅雨空に戻りチョッピリ登山客の出足も足踏み状態です。
我が家は客室数11部屋、ベッド数24台とあまり大きな宿泊施設と云えず、又オーナーの小生と好子ママ、雅則シェフの3名で切り盛りしており、人手も最小限ですので何かとお客様にご不自由をかけていると思いますが、「家族的な感じのサース・・・」と言って頂けると大変うれしく思います。
お料理につきましてはなるたけ地産地消を心がけバランスの良い、お料理を心がけていますが雅則シェフもお客様のお言葉に元気づけられました。ご希望の信州サーモンも虹鱒と共に我が家の食卓に乗る日もありますので次回をご期待ください。
これからも心の通った暖かい家族的な経営を心がけ、安心、安全、快適な宿泊を目標にがんばりますのでご支援ください。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 14:26:59

まず外観がステキで、到着したとき嬉しくなりました。
お部屋はペンションらしい感じでした。
部屋に洗面台があり、お湯もでるのはとても嬉しかったです。

お食事も、川魚にお肉に、とてもおいしかった!!
食前酒も、赤ワインもとてもおいしく頂きました。

お風呂は広くて本当に気持ちがよかったです。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:12:19

この度はご宿泊戴き誠にありがとうございます。
この時期、安曇野は春たけなわで我が家も新緑の中でとても皆様に好印象を持っていただけ得しています。我がメープルリーフは開業27年目でその当時のコンセプトで設計、建設されており、現在の皆様のニーズに合わない部分もあるかと心配しておりますが、御満足戴き大変うれしく思います。
お食事は我が家の次男坊の雅則シェフが担当しており、地元の食材を多く使い調理するよう心がけています。ワインは信州・塩尻産の五一ワインを主におだし致しておりますが最近の信州ワインは仏産のワインに負けない出来になってきております。
温泉は単純泉で、中房温泉から60℃以上で引湯される「美人の湯」と呼ばれる名湯です、浴槽は高野槙製で、家族4~5人で貸し切り状態でご利用頂いており、非日常のご入浴をお楽しみ頂いております。
安曇野は四季それぞれ魅力いっぱいですので、又信州へお越しの節はお尋ね頂ければ大変うれしく思います。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

タッチー091121さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

タッチー091121さん [50代/男性] 2011年05月03日 19:40:02

松本城、黒部ダム方面のお宿として利用させて頂きました。大きなヒノキ樽のお風呂には、びっくりしました。料理は、魚料理とチキンをメインに美味しく頂ました。食前酒のロゼワインは、美味しくおかわりをさせて頂きました。オーナーさんからの色々な話をしてもらって、楽しい時間を過ごせました。また、お世話になろうと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年04月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:26:25

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
安曇野は中信の観光の基地として誠に便利な位置にあり、松本、黒四、上高地、美ヶ原等、いくら時間があっても足りないと思います。又四季それぞれ魅力いっぱいで観光に、食欲に沢山の素晴らしさを御用意致しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を心がけ、四季折々皆様に御満足頂けるお食事をと考えております。
小生オーナーとして27年になりますが好子ママと共にお客様との楽しい一時を持つように心がけています。

現在NHKの朝ドラで安曇野を舞台の「おひさま」を放映中です、どうぞ信州の旅を思い出しながら半年、お楽しみ下さい。

又信州にお越しの節はスタッフ一同心より歓迎させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 09:09:20

食事が美味しく、お風呂も広くてゆったりと過ごせました。
オーナーさんには色々と親切にしていただき、快適に過ごせました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:37:33

この度はご宿泊有り難うございます。
我がメープルリーフは1983.12.開業以来26年皆様に安全、清潔、快適、を合い言葉に頑張ってきました。

又お料理は雅則シェフがフレンチを中心に地産地消を心がけ日夜努力しております。

小生も26年のオーナー業を好子ママと共に愉しみながら過ごさせて頂き、お客様をお迎えすることを生き甲斐にしております。

安曇野は四季折々魅力いっぱいです、どうぞ心が渇いたら癒しに我々をお訪ね下さいスタッフ一同大歓迎させて頂きます。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年08月27日 08:49:13

今回、2度目宿泊でした。以前、土屋夫妻のアットホームなおもてなしに、心安らぎ、行かせて頂きました。
親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。
特に、都会で、働かれるビジネスマンの方々に、ゆっくりと動く時間を、楽しまれては。
この秋にも、家内と行きたいと相談しております。
その時も、また、よろしく、お願い致します。
名古屋在住、会社員、51才。男性です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 21:50:59

毎度お宿泊頂き有り難うございます。
メープルリーフは開業26年、当時のコンセプトで設備、建物外観等で建築されており26年後の現在皆様にご不便をかけているのでは?と何時も心配しております。
このハード面での足りなさをオーナー、好子ママの人柄で補うべく、又雅則シェフのフレンチでおもてなし出来ることを目標に頑張っております。

「親戚のおじさん宅という雰囲気で、とても癒されます。」とおっしゃって頂けると我々とてもうれしく思いますが、ただ「親戚のおじさん宅」ではなく(爺やと婆やと専属のシェフ)のいる別荘と思って頂ければ宜しいと思います、こんなところで宜しく!

安曇野は四季折々魅力いっぱいです。どうぞ又美味しいワイン、お酒で楽しい時間が持てることを楽しみにしています。
この度は有り難うございます。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月25日 21:16:54

 夏休みを利用して宿泊しました。ペンションがたくさん立ち並ぶ区画の中でも、メープルリーフの建物は明るい雰囲気でした。朝、起きたときに窓から見える松林(かな?)も、いい雰囲気で、のんびりとした気持ちになれました。
宿のご主人は話し好きで、いろいろと話をしてくれました。わたしは友だちと二人でしたが、1人で宿泊しても、きっとご主人や奥さんと話ができて、たのしいだろうなーと思いました。食事はとてもおいしかったです。もうおなかいっぱいだとおもったけれど、おいしくてすべて食べてしまいました。いっしょにワインまでサービスしていただいて、おかわりもいただいて、幸せでした。
 インターネットをするために部屋にノートパソコンを持ちこんだのですが、部屋では無線ランは接続が悪かったです。なので、無線の電波の強い場所(食堂なのかな?)、もしくは、設置してあるパソコンでインターネットをされればいいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2011年05月06日 22:15:10

この度はご宿泊有り難うございます。
安曇野の森に建つメープルリーフは我々開業前からの理想でしたのでお客様に好印象をお持ち頂いたことをとてもうれしく思います。
赤松の林は通年で緑がとても魅力です。又庭の楓は秋には黄葉として皆様に秋をお楽しみ頂いております。

小生は開業以来26年オーナー業を愉しんでおりますが、サラリーマン時代、20数年の営業マンとしての経験が接客に生かせて幸せだと思っています、人間が大好きな小生や、好子ママにはこの仕事は天職と思い日々努力しております。

お料理は雅則シェフが地産地消を基本にお客様に愉しんで頂くべく頑張っており、日々努力を重ねておりますので今後も楽しみにして下さい。

メープルリーフではAIRMACでのWI-FIでネットへのアクセスが可能ですが距離により多少電波が弱い時もありますので食堂での接続をお願いしております。
又食堂にはMACやウインドウズのPCが常時ネット接続で設置されていますのでネットサーフィンやMAILをご利用頂けます。

「心が渇いたら又安曇野へ行こう」どうぞ都会での生活に疲れたら
温泉に入り、美味しいワインを飲み、フレンチを食べリフレッシュされて下さい、スタッフ一同大歓迎させて頂きます。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 21:15:04

立地は閑静で涼しく、建物も欧米風で雰囲気が良く、食事も適度なボリュームでしっかりと味わうことができ美味しかったです。オーナーさんは非常にアットホームな方で、サービス面も素晴らしかったです。夜に花火をすると言うと、すぐに快くろうそくとバケツを用意して頂き、気持ち良くメープルリーフでの1泊2日を過ごすことができました。一緒に泊まった彼女は初めてのペンションとの事で、非常に感激してました。また来年も行こうかなと思います。楽しい旅行を演出して頂き、本当にありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:27:02

この度はメープルリーフのご宿泊有り難うございました。今年は全国的に猛暑の八月ですが、幸い我が家は北アルプス山麓の森の中に立地しており、多少なりとも涼しさをお客様にご提供できたのではと思っております。
我が家も今年の12月で創業26年に成りますが我が家のポリシーとしてお客様に非日常性のご提供をしたいと思っております。
此からも都会生活のストレスをいっぱいご持参の
上ご滞在下さい。我々スタッフ一同がお二人乗れフレッシュのお手伝いをさせて頂きます。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 21:10:27

黒部観光の際に利用させて頂きました。
部屋は、とてもシンプルでテレビが無いのに驚きました。
…と言っても、詳細情報を読めば分かる事ですが(^^ゞ
食後のコーヒーが美味しくて気に入りました!
お風呂も素敵で、のんびり入らせて頂きました☆
ただ…やはり、隣部屋や通路の音(声など)が響くのが残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2010年08月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年08月20日 23:42:34

この度はお宿泊有り難うございます。
我が家は今年で創業27周年を迎えますが、27年前のペンションというコンセプトで設計・建築されていますので皆様にご不便をお掛けする点が多々あると思います。我が家では皆様のご要望に添えない点は我が家の短所と認識しその欠点はサービス・ホスピタリティーで埋め合わせたいと考え頑張っております。
又お客様に非日常性の時間、空間をご体験頂く事も大切だと考えております。
高野槙製の温泉浴槽や珍しいカナダ産のフレーバーコーヒーなども我が家のこだわりです。
今後も我が家では都会の情報過多に反したシンプルさこそ大切にして森の小さな温泉ペンションを経営してゆけたらと考えております。
またのお越しをお待ちしております。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月16日 21:55:38

食事がとてもおいしく、ワインもおいしかったです。
立地もよく、森の中で猿の親子が遊びに来ていました。
短い滞在でしたが、オーナーの話もおもしろく、ほっとした時間を過ごしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年07月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:15:54

この度はご滞在有り難うございます。
我が家ではお客様のおもてなしはお食事とワイン、そしてスタッフ一同のホスピタリティーだと考えて、お客様をお迎えしております。
又森、野生のお猿、年に数回出没する熊、狸、キツツキetcも大切な観光の資源と考え大切にしておりますが、過保護も宜しくないと考えて接しております。何時までも環境を大切にしたいと思いますのでご支援をお願いします。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

miya0406さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

miya0406さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:17:54

夫婦にて、初めてのペンション体験でした。
高級ホテル、旅館とは、別です。こちらを求めらる方には、お勧めできませんが、私とも夫婦は、大変満足致しました。
親戚のおじさんの別荘に、遊びに行った。そんな、空間と時間です。
心と体を、リラックスさせ、また、仕事に戻れます。
1泊だけでは、もったいなく。
次回は、2泊で、行きたいと家内と話しております。
オーナー、楽しい時間をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年05月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:20:20

mapleleafのご利用有り難うございます。
我が家は森の小さな温泉宿として、皆様に非日常のご体験をして頂きたいと思っております。
温泉に入り、美味しいお食事と美味しいワイン。どうぞストレスいっぱいでお越し下さい、お帰りにはストレスは森の木の根元に埋めておきましょう。

ご利用の宿泊プラン
お二人だけのアニバーサリー
ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合5

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月30日 21:38:25

とてもステキな宿でした。貸切風呂でゆっくり温泉♪~(^0^ )、美味しい食事を楽しむことができ、大満足です!ありがとうございました。


【ご利用の宿泊プラン】

★ツイン ★無線ラン接続可

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2010年07月16日 23:26:18

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
森の小さな温泉宿として立派な施設は何もありませんが、美味しいお食事、美味しいワイン、そしてスタッフ一同の素敵な笑顔をもっとおに頑張っております。どうぞ背中いっぱいのストレスを森の木の根元に埋めてお帰り下さい、明日から快適な生活が出来るでしょう。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年10月14日 16:54:05

10月11日に宿泊しました。食事は量も多くてとてもおいしいと思いました。風呂も温泉でゆっくりと入ることができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年10月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年10月15日 16:21:27

この度はメープルリーフへのご宿泊有り難うございます。お食事に関しましては産地産消を原則とし、安曇野産の食材を使用するよう心がけ、フレンチの勉強をした雅則シェフが心を込め調理しております。今後も一層勉強、努力致します。
温泉は中房温泉からの引湯で、我が家では「美人の湯」と呼び、皆様に美人になってお帰り頂きたく思っております。
安曇野の森に建つ小さな温泉宿でありますが此からも心より皆様を歓迎させて頂きたく考えておりますので、宜しくご指導下さい。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

総合4

投稿者さんの 穂高温泉郷 メープル・リーフ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 17:57:19

シルバーウィークにお世話になりました。
お部屋にはなにも付いてないので、驚きましたが、快くタオルを貸していただきました。2歳の子供を連れていたのですが、部屋のベッド動かしてよいとのことでしたので、くっつけて寝ました。
ちょうどお孫さんがいらっしゃたので、年も近いということで、うちの子と遊んでいただきました。とても楽しかったです。プレイルームが充実しており、子供を遊ばせながらゆっくり美味しいお料理をいただきました。ワインもおかわりをいただき、ほろ酔い気分でした。食後のフレーバーコーヒーもおいしかったです。
お風呂もきれいで楽しんで入りました。子供も喜んでおりました。
とても満足です。また行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

宿泊年月
2009年09月
穂高温泉郷 メープル・リーフ 2009年09月24日 19:44:06

この度はmapleleafのご利用有り難うございます。
色々ご不自由をお掛けいたしましたことお詫びいたします。
我が家の経営理念として25年前の開業時よりお部屋にTVは置かない、アメニティーはお客様に持参して頂く・・と言うことで省エネ、経費節減をし将来の宿泊費値上げを回避する事を目標にペンション経営をしてきました。お客様にはご不自由をお掛けすると思いますが御協力を御願いします。今後は我が家のホームページやブログを通じて客室内にTVやアメニティーが置いてないことをPR、お客様にタオル、歯ブラシの持参等への協力をお願いしたいと思います。
mapleleafでは開業当時はギャルばかりの日も多かったのですが開業25年を超えると当時ギャルだったお嬢さん達が母となりお子さま連れでお泊まりする方も増えました。その結果2人部屋を工夫して家族連れに解放するようになってきて、何とかやりくりしていますが、今後は改装時に家族客を重視する事も必要となると思います。
今後は子供連れのお客様が安心してお泊まり頂けるペンションを目指し、ハード、ソフトを充実することを目指しますので宜しくご指導下さい。

ご利用のお部屋
【★ツイン ★無線ラン接続可】

121件中 81~100件表示


このページのトップへ