あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月26日 17:29:02

歴史を感じさせる趣のあるお宿でした。
お部屋やお宿内も掃除がいきとどいており気持ちのいい旅館です。
お風呂も露天風呂もいい温泉でした。
お風呂場や脱衣所も綺麗に掃除がいきとどいており気持ちよくお風呂を楽しめました。
食事は無難な感じで、夕食も朝食ももう少し料理や配膳に工夫があればと思います。
歴史を感じさせる趣のあるお宿なんですから、
料理や配膳で少し残念な感じがありました。
伝統的な料理や灰屋さんにもう一度いって食べたくなるようなインパクトのあるものがあればなと思います。
食事を除いては、すばらしいお宿でした。
すばらしいお宿だけに食事に期待しすぎたところはあります。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年09月21日 11:40:50

先日は「忘れられない夏の一日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事に関しまして失礼いたしました。
「すばらしいお宿だけに食事に期待・・・」とのお言葉、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
様々な料理プランをご用意致しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
どのプランでもご満足して頂けます様改善に努めさせて頂こうと思いますので、頂きましたお言葉は担当の係を含むスタッフ一同に伝えさせて頂こうと思います。
ご指摘を頂き誠に有難うございました。

ご宿泊して頂けました本館【十楽棟】も大浴場に近くとても利便性のいいお部屋でございましたが、趣を一番感じて頂けますお部屋は離れ【松風庵】がございます。
松風庵は一部屋一部屋の造り、お庭の眺め等が違って参りますので部屋毎の趣が感じられるかと思います。
ご予約の際にお言葉を頂けましたらご宿泊毎に毎回違うお部屋をご用意されて頂こうと思いますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン
【本館和室【十楽】】

m2k1n0さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

m2k1n0さん [30代/女性] 2011年07月08日 16:00:37

2歳と4ヶ月の子どもを連れての宿泊で、不安がありましたが、事前にメールでいろいろとお願いをし、快く対応していただいたので、快適に過ごすことができました。メールの対応は迅速丁寧で、宿に向かう前から好印象でした。
実際、良くしていただき、とても助かりました。

お部屋は広く、2歳の子どもは走りまわりご機嫌でした。1部屋利用して、先に赤ちゃんを寝かせることができたので、後の者はもう1部屋でゆっくりでき、とても良かったです。

温泉(大浴場)は、私は快適でしたが、同行した母は少し熱いと言っていました。朝は、特にそう感じたようです。
貸切風呂は、熱く感じました。2歳の子どもは足だけ入れて終わってしまい、残念でした。子どもは大浴場のほうが良かった感じです。子連れより、高齢者等のほうが利用価値があるかと思います。
夕食は、値段相応といった感じでした。特に期待をしていたわけではないので、問題ないです。茶碗蒸しはおいしかったです。
朝食は、子どももほぼ大人と同じで、子どもは喜んでいました。

担当していただいた仲居さんにも良くしていただきましたが、クールな印象でした。他の仲居さんの方が子ども達に笑顔を向けてくれていましたので・・・

ちょこちょこ、気になる点がないわけではありませんが、お得に宿泊でき、全体的には良かったな~という印象です。
機会があったら、また宿泊してもよいなと思える宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月23日 17:17:56

先日は「嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

口コミを頂き誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様は多くのご不安があるかと思います。
そういったお客様の為にも、予めご要望やお問合せを頂いた場合は出来る限りではございますがご要望に近い形でご用意をさせて頂いております。
ご宿泊前にそういったご不安を少しでも解消できたのであれば何よりでございます。

大浴場、貸切風呂に関しましてご意見を頂き誠に有難うございます。
時期、季節に合わせて40度~42度の間で設定をさせて頂いておりますが、
少し温度が高めだったとの事で担当の者と温度調整に努めたいと思います。

ご夕食、ご朝食に関しましてもご感想を頂き誠に有難うございます。
ご夕食は可も不可もなくとのことでございますが、次回ご宿泊頂けます際には是非料理プランをご利用下さいませ。
お好みに合わせ様々なプランをご用意致しておりますのでご検討頂けましたら幸いです。

様々なご意見、ご感想を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪家族風呂付ファミリー旅行プラン【土曜も平日料金の日有り】
【和室【観月亭】】

Lupin1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Lupin1998さん [50代/男性] 2011年06月17日 13:36:02

お部屋がとても広く、展望もあり良かったです。
お風呂もゆったり入れました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年07月02日 11:49:24

先日は「【復興支援プラン】越前郷土会席プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋、大浴場がご満足頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂きました「十楽棟」はお部屋の大きさもいくつかのタイプに分かれておりますが基本的には定員よりも余裕が出るようにお部屋をご用意しております。
また、展望につきましては8階建のタワー型の建物の為、上層階ですとあわらの街並みや、田舎でしか味わえない田や山の景色をお楽しみ頂けます。
今回は6階でのご用意となりましたので、こちらの景色もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご宿泊当日は込み合っておりましたが、大浴場にゆったり入られました様で何よりでございます。
他のお客様と少し時間をずらして入られたかと思います。
時間をずらして入られますとトルマリン岩盤浴も使いやすくお勧めです。

最後に、復興支援プランをご利用して頂き誠に有難うございました。
夏休み期間を除き、9月末のご宿泊までご利用頂けますのでまたご利用頂けましたら幸いです。
またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【復興支援プラン】越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】】

sundy4311さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sundy4311さん [40代/女性] 2010年12月28日 08:30:15

落ち着いた雰囲気だし、お部屋が広くて、のんびりできました。

2010年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年01月05日 17:18:09

先日は「茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

落ち着いた雰囲気、のんびりできましたのお言葉を頂き有難うございます。

お召し上がりいただきました、王道!蟹のフルコースは如何でしたでしょうか。
冬季蟹プランの中で一番人気でございます。

茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース
【本館和室【十楽】】

ラヴゥさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ラヴゥさん [40代/女性] 2010年09月02日 13:54:59

8月27日(金)に親子三人で宿泊させて頂きました。
安価なプランでしたので、お部屋の古さは否めませんでしたが
部屋付きの仲居さんの接客の素晴らしさと、お料理がとても美味しかったです^^

気になる点としては、部屋のドライヤーはコードが壁に直結されている
古いタイプだったので、髪を乾かすまで洗面所を離れられない事。
また、その洗面所には椅子が無かったのであれば楽だったな~と。

しかし総合してとても良かったと思います。

また、「きみ子」さんの朗らかな笑顔にとても癒されました。
アリガトウとお伝え下さい

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年09月02日 15:12:28

先日は「女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お料理、そして担当の係りとお褒めに預かりまして誠に光栄でございます。

しかしながら、お部屋のドライヤー・椅子に関しましてはご不憫な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。

ドライヤーに関しましては、新しいものもあえて壁に直結させて頂いておりますので、改善は難しくなりますが、椅子に関しましては、改善を検討させて頂きたいと思います。

ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

これに懲りず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将がプロデュースした【超】早特割60日!女将心が*粋*な灰屋の一日満喫プラン【夏得】
【本館和室【十楽】】

kuu63さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kuu63さん [30代/女性] 2010年08月13日 18:22:02

お部屋も広く、温泉もよかったです。
食事も美味しく満足しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 15:55:37

また、温泉・お部屋・お料理とご満足して頂いただけましたようで何よりでございます。

当プランは、60日以上前にご予約頂く事が条件ではございますが、お料金面でも特典面でも大変お得な企画となっております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 12:27:39

部屋もサービスもご飯もまぁ満足です。

ただ、観月亭は庭に面しているとHPにかかれていますが、
二階以上だとベランダに出ないと全く庭が見えなくて残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月27日 17:17:36

先日は「楽天限定!平日&日曜予約はお得にポイント10倍!更に貸切風呂無料!」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・サービス・お食事とご満足して頂けましたようでなによりでございます。
しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして、ページ内でのご説明と実際に来られた際の眺望とにずれがありましたようで大変失礼いたしました。
そういったお客様のイメージとのずれをなくすよう、文章を訂正させて頂きました。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

今回は、残念ながらお部屋からゆったりとお庭を眺める事が出来なかったとの事でございますが、離れ松風庵には全室にお庭が付いており、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
趣深い木造平屋の建物で、当館では最もお勧めしているお部屋タイプでございます。

機会がございましたらこれに懲りず、是非お越し頂き、こちらの離れ松風庵へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月10日 15:43:38

しっとりした、風格のある和風旅館の醍醐味を充分堪能しました。料理も素晴らしかったです。値段は少し高目かもしれませんが、全体的に見れば充分納得の行く設定だと思いました。今度のお正月も早速予約しました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月14日 16:12:30

先日は、「■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、早速次回のご予約を頂け大変嬉しく思います。

今回は、庭園露天風呂付客室「松風庵」へのご宿泊を賜りましたが、いかがでございましたでしょうか?

たしかにお料金的には、他旅館様に比べて若干割高に感じられる部分はあるかと思いますが、それでもなお、高いご満足度を頂いている自慢のお部屋タイプでございます。事実、当館では今回ご予約頂きましたプランが1,2を争う人気プランでございます。

庭園露天風呂付客室【松風庵】は全部で6室。全て造りが異なっており、それぞれにその趣をお楽しみ頂けます。

次回、ご来訪のお正月。ご来訪を心よりお待ち申し上げております。

■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

空4491さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

空4491さん [40代/女性] 2010年01月14日 14:43:13

主人の誕生日でいろいろお願いしましたが、おかげでいい記念日になりました。とも子さんの笑顔での接客が何よりよかったです。家族風呂の温度がちょっと低かったのが残念。また、お邪魔させて頂きます。

本館和室【十楽】

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:44:53

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をご利用いただけました事、大変嬉しく思います。
また、当日の担当を致しました係りの事もお褒めにあずかり、誠に恐縮でございます。

貸切風呂の温度につきましては、少し低かったとの事で失礼いたしました。点検し、温度が低くなりやすくなっていないか確認させて頂きたいと思います。ご指摘頂き誠に有難うございます。

次回お越しの際は、係りの者の指名もできますので、是非今回担当を致しました係りをご指名下さいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 21:59:28

建物やお部屋、お風呂は写真にあるように豪華そのものでした。温泉もとっても良かったです。結構なお値段なので期待を膨らませていった分だけ上記の点は満足しています。一つだけ残念だったのがお料理です。蟹づくしの写真があって、メニューにも蟹の文字が満載だったのですが実際の量は期待していたほどではなかったです。それでも全体的な評価としては満足しています。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:26:00

先日は、「蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・お風呂・温泉とご満足して頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理に関しましては、蟹の量が少なく感じられましたようで大変失礼いたしました。

イチオシ蟹のフルコースには「蟹寿司」「焼き蟹」「蟹刺し」「蟹鍋」「蟹釜飯」をご用意をさせて頂いておりますが、全部で約一匹分ほどの蟹の量になります。
冷凍ではございますが、品質の高い蟹を使用しておりますので、料金が若干高めとなり、その部分で、お客様のご期待と、実際の量とに差が出来てしまったのかと思います。

いずれにせよ、折角当館をお選び頂きご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

イチオシ蟹のフルコースよりは若干お料金が高くなりますが、「王道蟹のフルコース」というお料理コースもご用意させて頂いております。蟹の量ではイチオシよりも更に一匹分ほど多く使用しておりますので、次回は是非こちらもご検討くださいませ。

ご来訪、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2009年12月03日 09:46:11

とても満足できました。
また利用させていただきます。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:14:43

先日は「越前蟹&せいこ蟹付かに三昧」のプランをご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは新しく新設させていただいたプランでして、メスの越前蟹(せいこ蟹)をつけさせていただきました。
雄のズワイ蟹とはちがい、大きさは小さいものの、せいこ蟹特有の内子という赤いみそが大変美味しく地元ではとても人気です。
丁度旬の越前がにを両方を堪能いただけ本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【夫婦・カップル限定】越前蟹&せいこ蟹付で蟹三昧
【本館和室【十楽】】

吉行淳一郎さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

吉行淳一郎さん [40代/男性] 2009年12月02日 19:11:58

大変立派な建物で、ロビーから見える庭も素晴らしい。部屋も広くて設備はすべてきれいで言うことはない。ただ、おそらく温泉は循環させている。やっぱり温泉は源泉掛け流しでなくては・・・という個人的趣味からすると、この点での評価は厳しくならざるを得ない。と、温泉に対して厳しい評価をするが、ここの温泉は飲用ができ、胃腸に効くという。各地にいろいろな温泉があるが、飲用に良い温泉は必ずしも多くない。その意味では一面素晴らしさもあるのだ。温泉の湯量にもよるのだが、できたら小さくても良い、かけ流しの風呂も作れないものだろうか。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年12月10日 14:07:35

先日は「イチオシ☆蟹のフルコース」プランにてご予約を頂きありがとうございました。
大浴場の方はかけ流しではなくお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
離れ松風庵にございます露天風呂付客室に関しましては、すべて源泉掛け流しのお風呂がついてございます。また機会ございましたら是非こちらの客室もご利用いただければ、ありがたいかと存じます。
飲泉もお楽しみいただけ嬉しい口コミありがとうございました。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース

投稿者さん 2009年09月18日 11:43:33

客室露天風呂付き部屋でしたがとてもいいお風呂でした。また、最高に食事がおいしかったです。ただ平日ということもあり、お客さんがほとんどいなく、夜のお食事ところがやっていなく閑散とした状態だったのが、寂しかったです。いくらお客さんがいないとはいえもう少し活気があれば尚よし!でした。
値段のわりには総合的によかったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月29日 13:55:28

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」をご利用いただきありがとうございました。

連休前の平日ともありお客様が少なく、そのためこちらの都合にて夜食処も閉めておりご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。

大浴場は源泉が循環しておるのですが、客室の露天風呂はかけ流しになっております。芦原の湯はやわらかくお客様にも楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。

これからかにのシーズンにも入ります。平日でももう少し活気もでて参ると思いますので、良ければまたお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

ドロシー426さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ドロシー426さん [60代/男性] 2023年02月22日 22:21:47

1泊2日でお世話になりました。
お部屋はゆったり広々していましたが
外に見える風景が、壊れた家、朽ちたプールで少し残念でした。
お部屋のチョイスがまずかったかと…
楽しみにしていたお食事は
個室でゆったりのんびりいただくことができました!
スタッフの方とのおしゃべりも楽しかったです。
次回はもっと美味しい蟹コースに
伺いたいと思います!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年02月28日 19:16:37

この度は当館へご予約賜り、誠に有難う御座います。お部屋の景観に関しまして、高層階ではございましたがご期待に添えずに申し訳ございませんでした。お食事やスタッフとのお話は楽しんで頂けたようで何よりでございます。是非来シーズンも蟹を召し上がりにお越し下さいませ。またのご予約、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2023年01月24日 12:30:03

お料理ですが、冷凍カニと書いてあったので、あまり期待できないかと思っていましたが、大変美味しくいただきました。
お部屋も華麗でベットもフカフカでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年01月26日 18:07:59

この度は当館へのご宿泊賜り、誠に有難う御座います。蟹のフルコースでのご用意でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
新館ガーデンスイート「観月亭」は東京西川のベッドを使用しています。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

★王道-カニ懐石★ 焼・茹・鍋でカニを味わうフルコース
【[2022年リニューアル] ガーデンスイート和洋室 観月】

ayanbomakinboさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ayanbomakinboさん [40代/女性] 2022年11月09日 21:32:08

幼馴染との旅で宿泊させて頂きました。スタッフさんが皆さん親切で荷物を運んで下さる際の気遣いにビックリしました。客室係の方もとても優しくて好きになりました!
お部屋自体も、そして、窓から見える景色にも伝統を感じます。
食事はお刺身が美味しかったです。
お部屋のお風呂はかけ流しが贅沢な感じでした。
楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月25日 15:20:51

この度は、お越しいただきありがとうございます。
幼馴染のご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は庭園付き離れ松風庵露天風呂付客室の朝暘のお部屋でございました。
このお部屋は、春には、お部屋から満開の桜をご覧になることができます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

■離れ◇露天付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 16:52:32

11月7日に泊まりました。最寄駅まで送迎してもらいとても助かりました。お料理も美味しく頂きました。
露天風呂が小さかってのは少し残念でしたが、お部屋も広くて綺麗で良かったです。サービスのお水があれば嬉しかったかなぁ。
でも、着いたらすぐ美味しいお茶とお茶菓子を出してくれてゆっくり出来たので満足な旅になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年11月24日 12:09:22

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂付客室は、すべて造りが違っております。お風呂も、お部屋から見えるお庭の風景も変わりますので、お好みのお部屋を見つけていただくのも楽しみの一つかもしれません。

お部屋までご案内の後、お呈茶といたしておりますが、まずは一息、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたらと思っております。

サービスのお水の件は、検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2022年06月13日 15:08:38

従業員のおもてなしがとても良かった。朝夕食もとても美味しかった!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月13日 19:56:52

この度は当館へのご予約、誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたようで大変嬉しいです。今回のお言葉を励みに、更なるサービス・おもてなしを心がけていきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【旬の味を堪能する】お料理グレードアッププラン!
【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2021年10月24日 18:08:04

お部屋がとても広くて、縁側がわりの窓側の部屋には掘り炬燵式のテーブルがあって、とてもくつろげました。
この旅館の中ではお安い方のプランだったので、お部屋からの眺めは坪庭でしたが、同行の友人はそんな事気にしてないと言ってくれました。
夕食は土瓶蒸しもあったし、少し洋風っぽいマリネもあるなど、良かったです。
朝食はまあまあですかね。あまり地域性がなくてそこが残念。
中居さんや送迎の男性はとても感じが良くて、無駄のない受け答えで良かったと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年10月27日 16:59:24

この度は、当館にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は期間限定の松風庵お部屋食プランをご予約いただきました。

松風庵のお部屋は、それぞれが坪庭に面しておりお部屋の造りと同じように見え方もそれぞれ違っております。それが、また楽しみの一つとしていただけるのではないかと思います。
 朝食のメニューについては、いただきましたご意見を参考にいたしまして、また考えていきたいと思います。
ご意見をいただきありがとうございます。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

★☆部屋食を楽しもう☆★ 松風庵のお部屋から星月夜をプラン【部屋食確約】
【離れ◇伝統客室【松風庵】2021年4月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2019年05月08日 22:46:48

家族旅行で4月30日に宿泊しました。お部屋(松風庵)やお風呂など良かったですが、何と言っても、旅館の従業員皆さんがずっと笑顔を絶やさなかったことが印象的です。これまでの宿泊経験でも、文句なく心からの御もてなしを受けたと感じた旅館でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年05月12日 15:59:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。今回は松風庵のお部屋をご用意いたしました。
お部屋からのお庭の眺めはいかがだったでしょうか?
 お客様へのおもてなしの基本は笑顔でお迎えすることですので、スタッフみんなが笑顔を心がけております。少しでも、リラックスしていただけたのなら何よりでございました。
 11月には越前ガニ、また、お庭の紅葉や雪景色など季節ごとにお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

「早割21」早期予約でお造りor天ぷらの盛り合わせ付き!
【離れ◇伝統客室【松風庵】】