投稿者さん 2009年10月07日 18:17:05

8泊に及ぶ、北海道旅行の最終日に宿泊しました。朝市のすぐ裏手にあり、函館駅にも近く、ドック付近の繁華街にも徒歩で行けるので立地は大変よかったです。
朝食は、結局、朝市内のお店のクーポン券を購入し、毎回訪れている「うにむらかみ」さんで、朝からうに丼を頂き、大満足でした。お部屋は、マンションの一室といった感じで大変くつろげました。正面には函館山が見え、夜景もとても綺麗でした。ビューバスは、夜景を見ながら・・・と思いましたが、周囲のビルの窓から丸見え?と思い、しっかりブラインドを閉めて入浴しました。ホテルで発行しているクーポン券を使用すると、提携先のお店のサービスを受けられるので、夕食も安上がりでした。
また、函館を訪れた際は、利用させて頂きたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月11日 20:12:18

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

北海道旅行最終日に当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中のバスタイムですが、「夜景を見ながら・・」というご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。バスルームは全室窓付きでございますが、立地等の問題もあり目隠しの為にもブラインドを備え、2階3階には植物を置いています。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。

函館へお越しの際、毎回うにむらかみさんにてお食事をされていらっしゃるとの事でご滞在中もクーポン券をご購入頂き美味しくお召し上がり頂きましたようでなによりでございます。
ご夕食に関しましては当ホテルにレストランを設けず、函館市内のお食事処をご紹介しております。ご宿泊のお客様限定の特別コースや、サービスもご用意しており「函館の街」も充分に楽しんで頂けます男爵倶楽部ならではの過ごし方をご提供しております。

8泊の北海道旅行、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
ぜひまたお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
これから寒さも増して参りますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

【ツイン【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2009年08月04日 13:05:21

昨年に引き続き2回目の宿泊でしたが、今回も前回同様、いやそれ以上に大満足でした。
驚くほどの清潔さ、キッチンの充実度、部屋の広さ、立地はもちろんですが、他の方も書いておられるように前回の宿泊で把握してくださったことを実にキメ細やかにサービスに反映されていて心から寛ぐことができました。
どうしたら従業員の方全員にあのホスピタリティを浸透し、しかも継続できるのか、サービス業の経験者である私から見るとまさにアメージング!です。

8歳の娘が言っていました。「函館の人は笑顔があふれているね」
それからこんなことも。「私に娘が生まれたら絶対にここに連れて来るよ」
本当に、いつまでもクオリティを失わずにいて欲しいと願わずに居られない私の心のオアシスです。
大変お世話になりました。またきっとお邪魔します。

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年08月05日 22:39:48

2度目となります函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツのご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

実は、お客様ご家族のご到着日をスタッフ一同楽しみにしておりました♪今回は息子様もご一緒にご来館頂き、皆様お変わりなくお元気そうでホッと安心致しました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様ご家族の笑顔にまたお会い出来ました事を本当に嬉しく思い、ご滞在中毎日ニコニコしながらお出かけになるご様子、微笑ましい限りでございました♪
その度に私たちは自然にお客様から笑顔と幸せをめいっぱい分けて頂いていたのでしょう♪
ご滞在中の良く晴れた日、娘様と息子様が当ホテル前の公園でビーチボールで遊んでいました。話しかけると「これから海に行く♪」と楽しそうにはしゃいでいた姿、ご朝食の際、大好きなオレンジジュースをたくさん飲んでくれていた可愛い姿、今でも思い出します。

お客様を第一に快適で素敵な函館旅行をお過ごし頂けます様、男爵倶楽部ならではの温かいおもてなしをスタッフ一同日々心がけております。
娘様のお言葉、「函館の人は笑顔があふれているね」「私に娘が生まれたら絶対にここに連れて来るよ」。心の底から嬉しく思い本当に「ありがとう」の感謝の一言に尽きます。
私はお客様ご家族の素敵な笑顔、決して忘れる事はありません。本当にありがとうございます。

お客様のお気持ちを裏切ることのない様、変わらぬ笑顔で更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
ぜひぜひまた来年!ご家族皆様にお会い出来ます事をスタッフ一同祈っております。
これから季節の変わり目が近づいて参りますが、どうかお体ご自愛下さいね。

素敵な笑顔と楽しいお時間、ありがとうございました♪

【フォース【70平米】】

投稿者さん 2009年07月29日 17:16:32

とても清潔で、全体的に落ち着いた好いホテルでした。

函館山の夜景も、ホテルからすぐの函館駅からの運行バスに乗り行って来ました。函館山からの帰りはロープウエイを利用し、元町~運河通り~ホテルまで夜の散歩がてらに散策してみました。ゆっくり街の情緒を享受できました。

ホテルの受付の方も受け答えが丁寧で、快い旅をすることができました。ありがとうございました。

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年07月30日 16:48:05

函館山夜景や、元町からの帰り道散策など函館の街をご堪能頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
元町石畳の坂からの眺めは外国との貿易が盛んだった函館港と相まって独特のムードを漂わせておりますよね。私は函館に住んでいながらもそんな元町の街並みに幾度となく癒され函館を感じられる最高の場所ではないかと思っております。
お客様のご旅行が素敵な思い出となりました事を心より嬉しく思い、お手伝いが出来ました事もとても光栄に存じます。

今後とも多くのお客様の心に残るような函館旅行のお手伝いが出来ます様、サービス向上に努めスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
またお客様に再会出来ますよう心より祈っております。

投稿者さん 2009年07月20日 08:00:20

初めて利用しました。駅や主要な観光地にも近く、とても便利でした。 部屋はまるでモデルルームのようにキレイでとてもリッチな気分になりました。函館市内の景色をみながらバルコニーで寛げるのも最高です。ホテル内の朝食も美味しく、ちょうどよい量でした。久々の函館でしたが、とても充実した旅行となりました。また函館に行った際は是非こちらのホテルを利用したいと思います。

【選べる朝食付】41㎡ツインにのんびり優雅な1人ステイ
ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年07月21日 20:13:09

この度は男爵倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は館内カフェの洋食をお召し上がり頂きご満足頂けましたようで、なによりでございます。男爵イモを使用したふわふわのキッシュや季節の温野菜、焼きたてパンなど日替わりのモーニングプレートは女性や男性問わず多くのお客様にご好評頂いており嬉しい限りでございます。

バルコニーからの函館夜景もご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。先日函館では夏恒例の花火大会が開催され港付近は多くの観覧で賑わいました。実は当ホテル全室のバルコニーも抜群の花火観覧席でございまして、毎年多くのお客様にご利用頂いております。もし機会がございましたらぜひ一度函館夜景に広がる幻想的な花火もご覧頂きたいと思います。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございます。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。暑さも増して参りますが、どうかお体ご自愛下さいね。

【選べる朝食付】41㎡ツインにのんびり優雅な1人ステイ
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2009年07月18日 15:34:11

7月16日に友達と利用しました。部屋は綺麗でゆったり、ベッドも寝心地が大変良かったです。ただ一つトイレットペーパーが交換しにくかったのが気になりました。
レンタカーの手配を急に頼みましたが、スムーズに対応して頂き感謝致します。また函館に来る機会がありましたら是非利用させて頂きます。お世話になりました。

【夏の早期割引:28日前のご予約でお得】素泊まりプラン

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年07月21日 19:43:00

ご指摘頂きましたトイレットペーパーの交換につきましてはお客様にご不便をお掛けせぬ様、今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

レンタカーのご予約に関しましては、先日ご紹介させて頂きましたような提携レンタカー会社とのお得なご料金なども多数ご用意しておりますので、またお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルではお客様にストレスなく快適にお休み頂けます様、「心が喜ぶベット」として開発されましたシモンズ社製ベットを全室に設置しております。お客様よりお喜びのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

『また是非利用させて頂きます。』とのお言葉、誠にありがとうございます。このような心温まるお客様のお気持ちが私どもスタッフ全員の大きな励みとなっております事に心より感謝申し上げます。

また男爵倶楽部にて再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。暑さも増して参りますが、どうかお体ご自愛下さいね。

【夏の早期割引:28日前のご予約でお得】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月09日 18:36:20

7月3日に1泊したのですが、チェックイン前に着いてしまたものの、快く荷物を預かっていただけた上に、お部屋に運んでくださっていたのには大変感激しました。
 また、お部屋も当初の予定よりも広めのお部屋に切り替えてくださり、とてもうれしかったです。
 二人には広すぎるほどのキレイなお部屋で、別世界のような素敵な空間で過ごすことができました。お風呂もとても広々していて景観も良く、言うことなしです。ホテルというよりも憧れのモデルルームのようなお部屋です。朝食も量も味もとてもよかったです。利便性も良く大満足です。

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年07月21日 18:18:08

お客様よりお預かり致しますお荷物ですがチェックイン後、よりスムーズにお部屋へご案内出来ますようご到着前にお部屋へお入れしております。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードにつきましてはホテル側の都合もございましたが、ご満足頂き幸いでございます。全室窓付きのお風呂では開放感抜群なバスタイムをご提供しており多くのお客様にご好評頂き大変嬉しい限りでございます。
『別世界のような素敵な空間』とのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルの魅力でもありますご自宅のように寛げる空間でありながら別世界のような非日常的な空間も感じて頂きました事を嬉しく思います。
バルコニーやバスルーム窓から眺める函館夜景は男爵倶楽部ならではの楽しみだございます。手を伸ばすと届きそうな星空、毎日顔を変え函館港に浮かぶお月さんがゆったりとした時間を演出。私も大好きなこんな函館夜景をより多くのお客様にも感じて頂きたいと心から思っています。

ご朝食や利便性につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。より一層お客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。またお客様に再会出来ます事を心より祈っております。

【早割:28日前の予約でお得】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月16日 17:41:26

受賞もされているし、とても評判のよいホテルさんなので、お得なプランで利用させていただきました。結果、大感服!!
フロントの方の対応も丁寧でしたし、部屋はきれいで、応接セットあり、ベランダにテーブルセットあり、キッチンやコーヒーメーカーまであって、まるで「私の(理想的な)お部屋」みたいでした。
そして、なにより「お風呂」に感動!!スペースも広いし、窓からの景観も気持ちよいし・・・ 朝風呂、最高に楽しめました!!
そんなステキな部屋で、なのに今回はここで「一人ぽっち」。。。
次回利用させていただくときにはきっと、この感動を「だれか」と共有 したいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年06月18日 23:50:36

評判のよいホテルとのお言葉、そしてご期待に添える事が出来ましたとうで大変嬉しく思います。
ご滞在中は朝風呂もご満足いただけましたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉をいただきましたバスルームは浴槽は足を伸ばしてゆったり、洗い場別なのでストレスを与えずリラックスしたバスタイムをご提供しております。
窓付きの為、夜景や太陽などいろいろな楽しみ方が出来るのも男爵倶楽部ならではでございます。

寝るだけの単なる宿泊施設ではなく、癒しとくつろぎの空間で素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう、お部屋の工夫はもちろんスタッフ一同も変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただいております。

お一人様でのご旅行やご出張、ご友人やご家族などさままなお客様のスタイルに合わせた7種類のお部屋タイプがございますので、きっとその時々にあったお部屋が見つかるかと思います。
「私の(理想的な)お部屋」とのお言葉誠にありがとうございます。多くのお客様に気兼ねなくご自宅のようにお過ごしいただけますよう今後ともさらなるお客様のご満足を目指し精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。今後は連泊プランなども掲載予定でございますので、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【オープン2周年記念】スペシャルシングルプラン

投稿者さん 2009年05月06日 23:43:15

部屋はとても広く、日当たりも良くて、リビング、ベットルーム、バス、トイレ、キッチンと各部屋に分かれており、マンションのような居ごこちのよさでした。ベットルームは、部屋の奥まった所にあり、とても落ち着けました。バスルームは、窓が広く函館の街が見えたり、ベランダにも、テーブルとイスがあり、座ると、とても気持ちよく、街並みも見えて、コーヒーを飲んだりと、一息つける空間でした。今までたくさんのホテルに泊まりましたが、ここの部屋は、いつまでも居たくなりました。一番気に入ったホテルです。またぜひ泊まりたいです。

【楽天独占】GW先取り!期間限定!朝寝坊プラン
ハリウッドツイン【41平米】 3階・4階

2009年05月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年05月08日 09:23:39

たくさんのお褒めのお言葉、そして「一番気に入ったホテル」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
立夏を迎え夏の近づきを感じさせる季節となり、海風そよぐバルコニーがより快適なひとときとなって参りました。お客様にもご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。

お客様から頂きます、ひとつひとつのあたたかいお気持ちがスタッフ全員の何よりの励みとなっております。これからもお客様を第一により快適なホテル造りを目指しサービス向上に精進して参ります。

ご多忙の中、心温まるご投稿誠にありがとうございます。また函館へお越しの際にはぜひまた男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天独占】GW先取り!期間限定!朝寝坊プラン
【ハリウッドツイン【41平米】 3階・4階】

投稿者さん 2009年05月01日 20:37:48

ホテルの対応もよく駅や朝市からも近いので大変満足です。
お風呂はこの値段ではありえないぐらいの豪華さでした。
翌日函館観光をするのにもチェックアウト後11時まで荷物を預かっていただいたため大変助かりました。
当日はあいにくの雨でしたが素敵な思い出ができました。
また機会があったら利用したいと思います。

ハリウッドツイン【41平米】 3階・4階

2009年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年05月02日 12:49:15

大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂は当館の自慢のひとつでもあり、多くのお客様にご好評頂いております。1階ショップにて販売しております、厳選したこだわりのバスグッズや各種入浴剤もオススメです。

お荷物のお預かりは何時でも構いませんので、お気軽にお申し付け下さいね。大切に保管させて頂きます。

素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思います。この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

これから夏に向け、気温が高くなってくるかと存じますが、どうかお体ご自愛下さいね。また男爵倶楽部で再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【ハリウッドツイン【41平米】 3階・4階】

投稿者さん 2009年04月08日 20:35:35

3月27日に母・叔母の3人で宿泊しました。
部屋がとても広く&綺麗&函館山も見えて感激でした。
天気が悪く時化だったので、イカが食べれなくて残念。
次回は暖かい時期に行きたいと思います。
その際も是非こちらを利用したいです。
キッチンもあるし連泊したいなぁって思ってます。

★クチコミ5つ星記念特価★仲良し3人旅プラン
フォース【70平米】

2009年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年04月13日 17:12:10

『感激でした』と大変嬉しいお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。当日は時化によりお目当ての活イカを召し上がる事が出来なかったのですね。私も大変残念に思います。ですが6月からは真イカが美味しい時期になります。真イカは肉厚で歯ごたえがしっかりしているのが特徴で甘みもありとても美味しく頂けますので、またご期待頂ければ幸いに存じます。
活イカを取り扱う飲食店も数多くございますので、またお越し頂いた際にはぜひご紹介させて頂きたいと思います。

連泊して頂いた際には、全室設置のキッチンもお役立ち頂ける事と思います。函館朝市から新鮮な食材を購入し、お部屋に持ち込みお料理するのも男爵倶楽部ならではの楽しみなので、私もオススメでございます。

この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。ご期待を裏切る事のないよう、サービス向上に努め、お客様との出逢いを大切にしていきたいと思っております。

函館へお越しの際はぜひまた男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

★クチコミ5つ星記念特価★仲良し3人旅プラン
【フォース【70平米】】

投稿者さん 2009年04月08日 14:49:46

4月4日に親子3人で宿泊しました。
部屋は広くて綺麗で大変満足しました。
朝食も最高です。
機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思っています。

2009年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年04月09日 16:25:04

お部屋、そしてご朝食とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お部屋の広さはご利用頂きました41㎡からとなり、ご家族でも広々お過し頂けることと思います。最大の広いお部屋で90㎡のスイートルームもご用意しておりますので、まだ機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はあたたかかなお言葉、誠にありがとうございます。今後ともお客様の素敵な想い出の1ページとしてお手伝い出来ます様、サービス向上に心がけて参ります。

また男爵倶楽部でお客様ご家族皆様にお会い出来ます事を心より祈っております。

投稿者さん 2009年04月05日 18:16:12

施設も新しくきれいで、とても気持ち良かったですが
何より、スタッフの方がどなたも親切で、安心して宿泊できました。

2泊したので、朝食を、朝市とホテルと両方いただきましたが
ホテルでの朝食が大変美味しかったです。

また函館へ旅行する機会があれば、迷わず
こちらを利用させていただくと思います。

色々とお世話になりありがとうございました。

【期間限定】ご好評につき延長!スペシャルシングルプラン

2009年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年04月09日 16:02:55

ご朝食の件、大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内カフェの洋食は焼きたてパンや日替わりメニューのワンプレートなど女性にご好評頂いております。
あたたかくなるとカフェのテラスを開放しております。函館山を眺め、太陽を浴びながらのご朝食もとても清清しく、気持ちの良い函館の空気を味わうことが出来ますよ。

私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂く一つ一つのお言葉やあたたかい笑顔が私どもの大きな励みとなり、お客様に支えて頂いていることを心から感謝しております。

今後もご期待を裏切ることのないようサービス向上を目指し、多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。お客様に再会出来る日を楽しみにしておりますね。

【期間限定】ご好評につき延長!スペシャルシングルプラン
【ツイン【41平米】】

CYCさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

CYCさん [60代/男性] 2024年05月25日 17:52:45

風呂、トイレが別で朝食も部屋でできる。コストパフォーマンスが良い宿だと思います。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 選べる朝食!海鮮定食or洋食バスケット
【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2024年05月17日 01:07:11

2泊しました。
JR函館駅から比較的近く、朝市やコンビニも近くにあるので、立地はかなり良いと思います。
また、部屋にキッチンがあり簡単な調理ができるため、1日は夕食を部屋でとりました。外食だけでなく総菜や食材・持ち帰りのスイーツなどを買い込んで、ゆったりと部屋食が出来る点は魅力的だと思います。
あとホテルスタッフの方々には親切に対応していただきました。
また行く機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2024年05月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2024年05月19日 09:38:32

2泊函館のご滞在を存分に味わっていただけたようですね。今回、ご投稿いただいた内容は当ホテルの魅力が非常に詰まっており、恐縮ではございますが大変嬉しい思いです。
函館の観光には欠かせない「路面電車」の停留所も徒歩3分と近くにあり、函館の街並みを眺めながら観光スポットに向かうことが出来ます。人気の「元町」や「五稜郭」エリアに軽々と足を運ぶことが出来るのもポイントです。ご投稿者様もご利用されておりましたが、市電1日乗車券をフロントでは販売をしております。観光予定のお客様には是非おススメです。

また、当ホテルは全室キッチン付のコンドミニアムタイプのホテルです。外食ばかりになってしまいがちなご旅行も、お部屋でゆったりとお部屋食を楽しめたり、さらにあたたかい時期にはバルコニーで風を感じながら少し違ったひと時を過ごしたり、と普段のご旅行とは違った思い出になるのではないかと思います。

接客についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村

【楽天月末セール】HAKODATEシンプルステイ☆選べる朝食(朝食付)
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

ボッチ2558さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ボッチ2558さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:36:28

大きなお部屋でゆったりと出来ました。男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)もネタが豪盛で良かってですが
もう何点か朝食の時みたいに小鉢的なおかずが欲しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年11月14日 15:54:33

客室やご夕食についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。この度のご滞在は2食付のプランでございましたね。ご夕食の生ちらしセット、ご朝食は函館朝市「すずや食堂」直送の和食と函館の海鮮を堪能することができたのであれば幸いです。
今回は、鮨金総本店よりお届け「生ちらしセット」でございましたが、同じく鮨金総本店より冬期限定の「握りずし&寄せ鍋」の2食付プランもオススメです。これからの寒い時期にぴったり!ワンちゃんと暖かなお部屋で心温まるお鍋とお寿司はいかがでしょうか。函館はワンちゃんと一緒にお食事を食べられる飲食店があまり多くないのが現状でございます。そのため、お部屋でお食事が出来るプランは大変人気です。次回ご利用の際には是非いかがでしょうか。
また、ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足していただけるよう、サービスの改善や今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。また、ボッチ2558様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 岩澤

【1泊2食】お部屋で「男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)」+選べる朝食付き!
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2023年09月05日 17:45:55

近くにコンビニがあり、とても便利だった。風呂は、函館の景色を見ながらゆっくりと入ることができた。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年09月29日 13:30:45

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは第二の我が家のように安心してお寛ぎいただけるホテルで在りたいと思っています。癒しの時間となるバスタイムを、函館の景色を眺めながらゆっくりできたようで安心しました。
また、ご投稿者様のおっしゃる通り、函館駅からも近く周辺にはコンビニもございます。観光スポットとしても人気な「赤レンガ倉庫」や、飲食店なども多くございますので非常に観光がしやすい立地になっております。当ホテルの隣には「函館朝市」もございます。新鮮な海鮮が豊富にそろっておりますので、購入してすぐお部屋のキッチンで調理する事も出来ます。次回お越しの際は是非足を運んでみてください。

改めまして、この度は大変嬉しいご投稿をありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵倶楽部
フロント 岩澤

【楽天トラベルサマーSALE】HAKODATEシンプルステイ☆選べる朝食(朝食付)
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2023年09月05日 17:43:31

北海道は日没後は涼しくなるので、ベランダで夕食を食べたり、コーヒーを飲んだりして、ゆっくりと過ごすことができた。函館に住んでいるような感じで二日間を送れた。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年09月21日 14:39:25

例年の函館は、お盆を過ぎたあたりから涼しくなって参りますが、今年は残暑が厳しく夜になっても寝苦しい日が続きました。しかし、ご投稿者様のご宿泊日頃からやっと朝、晩は涼しくなってきましたので、夏と秋の間の貴重な函館の旅だったのではないかと思います。
また、「ゆっくりと過ごすことができた。函館に住んでいるような感じ」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。当ホテルのコンセプトは「暮らすように、過ごす」としております。長期連泊や1週間ほどの滞在に困らないキッチン付きのコンドミニアムタイプの客室で、港町函館で過ごす、第二の別荘としてご利用していただきたいという思いがございます。また、ご投稿者様のおっしゃる通り全室バルコニー付きの為、天気の良い日にティータイムや夕食を楽しんだりと、普段の旅行とは少し違った楽しみ方ができるのもポイントの一つとなっております。(冬季はバルコニーの椅子・テーブルは撤去いたします)次回また、函館男爵倶楽部にご宿泊される予定がございましたら、1週間ほどのご滞在はいかがでしょうか。

改めましてこの度は嬉しい投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2023年05月22日 16:50:58

愛犬の誕生日旅行で利用しました。2泊しましたが、何泊でも出来そうなほど快適に過ごせました。ただ1点だけ…床が、玄関部分がなく そのまま部屋内部まで続いている事、その材質も滑りやすく、床で犬が寝るとお腹が冷えていました。ベッドは持って行きましたがラグなども持っていけば良かったなと思いました。
その点を除けば大変良かったので、また利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年05月29日 09:27:39

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、ワンちゃんのお誕生日おめでとうございます。今回のご宿泊は2食付のプランでございましたね。ワンちゃんのお誕生日を、皆様でお祝いをすることが出来たのであれば幸いでございます。函館はワンちゃんとご一緒にお食事を出来る飲食店が非常に少ないため、男爵倶楽部ではお部屋の中で一緒にお食事できるご夕食をご用意しております。今回はすき焼きと生ちらしをお召し上がりでございましたが「鮨金総本店」より手巻き寿司のセットもご用意しております。新鮮なお刺身をお寿司屋さんの酢飯とともに、ゆったりとご家族やお友達でお食事いただけるのが特徴です。美味しいご夕食を“楽しく”お召し上がりいただけることと思います。また、当ホテルをご利用の機会がございましたらご参考にしてみてはいかがでしょうか。
しかしながら、今回お部屋の床の材質につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の設備見直しや、サービスの発展に役立てていきたいと思います。

改めまして、この度は函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【1泊2食】「阿佐利本店」直送!部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+朝食付
【ドッグフレンドリーD-フォース【喫煙/70平米/3階】】

投稿者さん 2022年10月20日 14:56:25

建物も年数が経ってきたのか 壁紙の剥がれてるところや汚れが気になる

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年10月30日 15:00:57

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

函館男爵倶楽部は今年の4月で15周年を迎えました。
これもひとえにいつもご利用くださる皆様のおかげです。
施設も古くなってきましたが客室は少しずつリニューアルを行っております。
皆様の期待に応えられるようなホテルを常に目指し努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2022年09月20日 20:55:44

駅から、朝市から近くて、コンビニも目の前と立地はとてもいいです。夫婦+ワンちゃん一匹で泊まったのですが、広さも十分でのんびりできました。
行きと帰りで計2泊したので、夜の部屋食の種類がもう少しあると選べていいと思いました。でも、40代後半の夫婦が食べる分には大満足な量でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年09月22日 13:00:44

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。

ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
快く変更を受け入れてくださり、心より感謝しております。
現在は「阿佐利本店のすき焼き」と「鮨金総本店の手巻き寿司」ですが、「寄せ鍋と握り寿司のセット」が冬季メニューとして、これから提供予定です。
また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
他にもメニューを増やせるように検討したいと思います。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
また機会がございましたら、函館男爵倶楽部を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】