ochachasanさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ochachasanさん [30代/女性] 2010年10月22日 19:32:54

お部屋は、とても清潔で広く お風呂も窓付きで快適でした。
ベッドもホテルみたい!
朝市に歩いて行けるという立地も素晴らしく 朝食をお部屋に届けていただけるというサービスは
ペット連れにはとても嬉しいサービスです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月24日 21:29:46

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

家族の一員、わんちゃんとの函館旅行が素敵な思い出になりましたようで心より嬉しく思います。
ご朝食は朝市お部屋食プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際、わんちゃんにお部屋でお留守番をしてもらうにはちょっぴりかわいそうですよね。きっとご主人様といつも一緒にいたいはず。
ご利用頂きました朝市お部屋食プランは、そんなわんちゃん同伴のお客様や、小さなお子様連れのご家族に大変ご好評頂いております。

ここ函館の街にも少しずつではございますが、ペット同伴可能な飲食店や施設が増えてまいりました。当ホテルへ足を運んで頂けるお客様に素敵な函館時間を過ごして頂けますよう、常に情報収集に取り組み、お客様へご案内し素敵なご旅行のお手伝いが出来ますよう今後とも精進して参りたいと思っております。
立地やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様のご期待を決して裏切ることのないよう、館内清潔を保ちサービス向上に努めて参ります。
この度は心温まるご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
ご主人様、そしてわんちゃんに再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

男爵倶楽部  高橋 麻美

【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2010年08月27日 19:08:45

初めて満点を付けさせていただきます。
個人的には、東京の高級ホテルよりも好みです。
地図で見ると函館駅から少し距離があるように感じましたが、
実際には間にお店が多く飽きないですし、実際かなり近いのではないでしょうか。
そして部屋が広い。予約より多少広い角部屋にしていただけたのもありますが、
2人暮らしのマンションの理想形でした。
「今度引っ越すならこんな部屋がいいね」と実際に旦那と話していました。
朝食はホテルか近隣のお店からか選べるのですが、
スタッフの方におすすめを聞いてお邪魔したお店がまた美味しかったです。
「北海道の接客はあまりよくない」と聞いていたのですが、
このホテルはそんなことはなく、皆様丁寧で好感が持てました。
今回は一泊のみでしたが、長期滞在してみたくなってしまうホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 16:14:59

たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。「満点」とのご評価を賜り大変嬉しい限りでございます。
この度、お部屋のグレードアップに関しまして、ホテル側の都合もございましたがご満足頂けました様で何よりでございます。

当ホテルは「暮らすように過ごす」というコンセプトのもと、ご自宅に帰ってきたような快適なお部屋づくり、ホッと安心出来るあたたかなおもてなしを心がけております。「引っ越すならこんなお部屋がいいね」と感じて頂けました事、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

もちろんご一泊からも承っておりますが長期滞在も大変おすすめでございます。長期割引は30泊以上までご用意しておりお陰さまで毎年1ヶ月以上ご滞在して頂けるお客様も数組様いらっしゃいます。
全室キッチン付なので函館の新鮮な食材を使いお部屋で手料理や、時には美味しいお店での外食なんかもいいですね。またお鍋やIHヒーターのお貸出も承っておりますので、楽しいお食事のひとときにお役立て頂ければ幸いでございます。

お部屋はパーテーションで独立可能な寝室や充分な広さのバスルームやパウダールーム、開放感あふれるバルコニーなど長期でもストレスなくお過ごし頂けることと思います。また機会がございましたらぜひ長期割引もご利用頂ければ嬉しく存じます。
接客へのお褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、ご期待を裏切る事のないようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ますよう心より祈っております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【早割28】選べる朝食付プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

nozomikaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nozomikaさん [30代/女性] 2010年08月19日 21:37:03

8月3~5で宿泊させていただきました☆
私が出発前にひどい風邪を引いていたので優しい応対がとても嬉しかったです。
子供たちが(とくに下の娘)毎回、フロントのキャンディをおねだりして、すみませんでした・・・・・
朝市もほんとにすぐだし、赤レンガ倉庫にも近い。
我が家はロープウェイ乗り場まで食後の散歩に歩いていきましたが気持よかったです。
帰りは坂道だし、雰囲気がわかってすごく印象に残りました。

ホテルはこじんまりした雰囲気で、海外のブティックホテルみたいでのんびり過ごせました。
お風呂が自宅みたいでのんびりできて、子供連れには嬉しかったです。
また訪れる際にはお世話になると思います♪
ありがとうございました(^^)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 13:49:52

ご滞在中はロープウェイ乗り場までお散歩しながら行かれたのですね。少し距離はございますが、ご家族皆様でのお散歩ですとなんだかとても楽しそうであっというまに着いてしまいそうですね♪

お部屋のお風呂ものんびりとリラックスして頂けました様でなによりでございます。
当ホテルは多くのお客様にほっと安心出来る場所、我が家以上のくつろぎを目指し暖かなおもてなしを心がけております。

ぜひまた函館へお越しの際には当ホテルで素敵な思い出をお作り下さいませ。お子様にもまたお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
まだまだ暑い日が続くかと思いますがどうかお体ご自愛くださいね。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン【41平米/禁煙】】

moe.takizawa-vil.さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

moe.takizawa-vil.さん [30代/男性] 2010年07月07日 21:39:42

今まで泊まったホテルの中で最高でした。
まず、チェックインはカウンターで座ってできるので、歩き疲れて棒のようになった足にはとても助かりました。そして、部屋は申し分ありません。ホテルではなく新居に引っ越したような感じの居心地の良さでした。
普段、料理はしないのですが、あのキッチンを見たら簡単な料理をしたくなり、簡単にお買い物を。ただ、夕方以降は駅前のデパートでしか海の幸は買えないと思った方がいいです。
お風呂も函館山を眺めながらの入浴が可能で、温泉ではないけれど洗い場もあるお風呂でのんびり癒されました。入浴剤もGOODです。22時を回ると街の明かりが激減しますので、それまでに入るといいです。
朝食は朝市のお店からチョイスしましたが、選べるお店やメニューが多く(追加料金のものもありますが)迷いましたが、美味しい物をいただけてよかったです。
駅近くですので、荷物を預けて市内観光や谷地頭温泉に行ったり、ホテルの目の前から函館山登山バスに乗れるのも最高なロケーションです。
今回は1泊&ひとりでしたが、次回は2泊以上で誰かいい人と行ってみたいです。新婚旅行にもいいかもしれませんね。

宿泊から1ヶ月経過してしまいました… せっかくなので写真を載せたいと思いまして。。。

また行きますね! ありがとうございました。

2010年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月01日 23:20:53

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルではご到着時お疲れのお客様にお座り頂いてのチェックインをさせて頂いております。
時にはお急ぎのお客様もいらっしゃいますが、お客様と同じ目線でお話させて頂き少しでも素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますよう心がけております。お客様もお疲れになっていたとのことで嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のキッチンをご活用頂いたようで誠にありがとうございます。函館市内には美味しいお食事処がたくさんございますが、新鮮な地元食材を手料理で、さらにホテルのお部屋でご堪能出来るのも当ホテルならではお楽しみです。
お子様の離乳食から、ご夕食またはお夜食や晩酌のちょっとしたお料理にも多くのお客様からご好評頂いており大変嬉しく思っております。

素敵なお写真も添付して頂きまして誠にありがとうございます。お客様の素敵な函館旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
さて9月に入り暦のうえでは秋を迎えておりますが函館もまだまだ暑い日が続いております。
お客様のお住まいも残暑が厳しいかと存じますがどうかお体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日楽しみにしております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年05月25日 20:55:19

今回は女子旅という趣旨でこちらに宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く綺麗で、ソファでくつろいだり、
しゃぶしゃぶ付きのプランだったので、飲み物や果物を調達してきて
自分達流にアレンジしてゆっくりすることができました。
朝市もベイエリアもビアホールも近く、立地的にも満足でしたし、
スパジェニーが最高でした!周辺の百貨店なども丁寧に教えて下さり、
大変参考になりました。結局みんなでお世話になってしまいました。
腕ツルツルだよ~。顔ピカピカだよ~。などと言い、お借りしたゲーム機で、
わーわー言いながら楽しませていただきました。
幹事の私としては、株が上がったホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年06月06日 15:18:06

女子旅との事で素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。
ご夕食の男爵黒豚しゃぶしゃぶもご満足頂けました様でなによりでございます。またお客様のようにお飲み物などを調達し自分流にアレンジ出来るというのも男爵倶楽部ならではの過ごし方でございますね。函館の食と街、そしてホテルでの時間全てにおいてお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

スパジェニーのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
女子旅と言いますとエステが付きものという方も多いのではないでしょうか。私も仲の良い友人と旅行の際はついつい自分へのご褒美を与えてしまします。旅先でも美を磨き、なにより癒しのおともとしてオイルトリートメントのスパは女性はもちろん男性にも大変ご好評頂いております。

単なる宿泊施設ではない我が家以上のお寛ぎを目指し今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの機会がぎざいましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
【フォース【70平米/禁煙】】

うさ5さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

うさ5さん [40代/女性] 2010年05月17日 11:29:20

明るくて気持ちの良い部屋に一同大感激。母は喜んで涙を流してました(本当)。
バリアフリーなので高齢者にも安心だし、湯船にも段がついていて、入りやすくて良かったそうです。最小限の食器なのに考え尽くした感じがし、不足なく調理も楽しめました。(塩、胡椒、醤油さえ持っていればだいたいは調理出来そうですね)朝食のお部屋サービスも最高でした。他ではない個性的なサービスに驚きます。函館に行く機会は多いのですが、ホテルなら絶対こちらと決めました。皆様の評価の高さがその証です。

退出の際、お掃除の方と廊下で会ったのですが、私たちがエレベーターに乗りドアが閉じるまで笑顔で見送っていただき、とても嬉しい気持ちになりました。ホテル全体のホスピタリティーの高さをいたるところで感じました。家族で函館に行く友人にはもれなくお勧めするホテルになることでしょう。あらゆる点で満点に近い素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 15:55:16

お客様からのたくさんの温かいお言葉、スタッフ全員で拝見させて頂きました。ご家族皆様にお喜び頂けまして、私どもも本当に嬉しい限りでございます。
お部屋は全室バリアフリーとなっておりますので、小さなお子様から高齢者のお客様まで安心してお過ごし頂ける作りとなっております。
また調味料でございますが、お塩、胡椒、お醤油サラダ油は無料でお貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお声をかけて頂ければと思います。
翌朝、お召し上がり頂きましたお部屋食は、朝市直送でございますので、お部屋で朝市の味をごゆっくりお楽しみ頂く事が可能でございます。『お部屋で過ごす時間』もご旅行の中の大切なお時間。他には無い、男爵倶楽部ならではの過ごし方をお客様にもご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
清掃担当へも大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。男爵倶楽部は2007年に開業し、4年目を迎えました。これもひとえに多くのお客様の温かいご支援の賜物であり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

雪が溶け、桜が散り、ふと周囲の山々に目を向けるとすっかり新緑に包まれている函館。初夏の訪れもすぐそこに感じられそうな気持ちの良い季節となりました。これからは津軽海峡に光る漁火が函館ならではの幻想的な風景を生み出し、四季折々の夜景をお楽しみ頂けます。
ぜひまた機会がございましたら、ひと味違った函館もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

この度はお忙しい中、心温まるお声をお寄せ頂き本当にありがとございます。お客様から頂きましたお言葉をスタッフ一同、大きな励みとさせて頂き、決してご期待を裏切る事のないよう精一杯日々努めて参ります。

またここ男爵倶楽部でお会い出来ます事を心より願っております。暑さが増してくる季節かと存じますが、どうぞご家族皆様お体ご自愛下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月11日 22:40:24

GWの北海道旅行、1泊目に利用させていただきました。
函館山の目の前という立地。夜景も素晴らしく函館朝市会場もすぐそば!翌朝は朝から目的のいかそうめんを堪能しました。
ホテル内の風呂は温泉ではありませんが、フロントの方に教えていただいた路面電車の終点にある「谷地頭温泉」に出かけて充分満足できました。
路面電車で出かけることも今回の旅行の目的のひとつだったので、路面電車で温泉へ♪とこのGWの北海道で入った温泉の中でも一番の良い思い出になりました。
お部屋も大きな冷蔵庫やコーヒーメーカーに電子レンジ!など1週間くらい暮らしたくなる設備におどろかされました。
また函館に泊まることがあったらぜひ利用したいと思います。
こんどこそ桜が満開の松前公園を見られますように!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 10:58:32

GWの素敵な思い出作りの初日に当ホテルをお選び頂きました事を心より嬉しく思います。
翌朝はいかそうめんをご堪能頂けました様で、なによりでございます。またこれから6月1日にイカ漁が解禁となり、真イカが旬をむかえます。当ホテルお部屋バルコニーから望む津軽海峡にはキラキラ光る漁火が幻想的で四季折々函館らしい夜景をご覧頂ける事と思います。
また、ご滞在中ご紹介させて頂きました谷地頭温泉は昔から市民に愛され、親しまれてきた函館山麓の温泉でございます。お客様にもご満足頂けましてなによりでございます。

松前公園の桜も残念ながら連休中の満開には届かず、週末に見頃を迎えたようです。松前公園は、250種、約1万本もの桜に出逢う事が出来、私も大好きな桜の名所のひとつです。
きっとまた来年、お客様が満開の桜に出逢えます様、私も心より祈っておりますね。

お部屋設備に関しましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしておりますね。

フロント担当 高橋 麻美

【朝食付】選んで楽しい!朝市ランチに振替もOK!お気軽チョイスプラン

投稿者さん 2010年02月17日 20:34:26

干渉されずのんびり過ごしたくいつも利用させていただいてます。
施設といいサービスといい大満足です。
何度も利用したいホテルです。

【駐車場無料】お車でも安心♪ドライブプラン
スーペリア 【49平米】

2010年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年02月21日 18:20:24

いつも函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは2010年4月に3周年を迎えようとしております。これもひとえにお客様の暖かなご愛顧あってこそ、心より感謝申し上げます。
お客様の暖かなお言葉を励みとさせて頂き、ハード面、ソフト面ともに更なるサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしておりますね。この度は心温まるお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【駐車場無料】お車でも安心♪ドライブプラン
【スーペリア 【49平米】】

るいな1101さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

るいな1101さん [30代/女性] 2010年01月28日 21:17:45

1月18~20日の2泊3日利用させていただきました。
ワンコ連れの旅行は初めてだったのですが、ワンコもとてもリラックスして過ごしていました。
程よい距離感で、過剰なサービスが苦手な私たちにとってはまるで自宅に居るような居心地の良さでした。2泊でももったいないくらいゆっくりくつろいで過ごせました。
立地もとても便利なので観光目的なら是非おススメできますね。
レストランの朝食もとても美味しく、丁寧な応対をして下さってありがとうございました。

別途お願いした妻へのサプライズも思っていた以上で非常に喜んでもらえました。

函館へ行く際には是非また利用させていただきたいと思います。
とてもすばらしい思い出ができました。ありがとうございます。

2010年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年02月07日 16:59:03

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

プラムちゃんの愛らしいお写真も添えて頂き大変微笑ましい限りでございます。
当日は奥様へのサプライズとの事で素敵な記念日に数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。奥様とプラムちゃん、ご家族での素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思います。

昨年よりわんちゃん同伴ルームには「プラズマクラスター」の設置を始めました。イオンの働きによって空中に浮遊するウイルスを抑え、細かなニオイを分解、除去をする働きがあります。ご自宅を離れてのご旅行。ご主人様やわんちゃんの不安を少しでも取り除き快適にお過ごし頂けます様、日々お客様の目線に立ち精進しております。
また歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルもわんちゃん連れのお客様にご好評頂いております。

立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。JR函館駅から徒歩3分に位置し、路面電車やバスの乗り場も徒歩圏内に位置しますので、ご出張、または観光にも最適です。雪解けを迎えますとホテル前の公園も御散歩に人気があり、太陽の下わんちゃんとの素敵なひとときを楽しむ事も出来ます。

ぜひまた函館へお越しの際は、男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様から頂きましたお言葉を励みとさせて頂き、今後もサービス品質の向上に努めて参ります。

2月に入りましたが、函館の雪解けはまだまだ先のようです。お客様のお住まいの地方も厳しい寒さが続いている事と存じますが、どうぞご家族皆様お体ご自愛下さいませ。
お客様、そして奥様とプラムちゃんに再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしておりますね。この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】朝食付!冬得プラン
【スーペリアペットルーム 【49平米】♪愛犬と一緒♪】

スーパーハチダイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

スーパーハチダイさん [30代/男性] 2010年01月02日 09:28:48

この度は、色々有りましたが、初の北海道旅行の初日に利用させて頂きました。こちらにお世話になり本当に良かったと思って居ります。とても綺麗で素敵なお部屋でした!朝食もいろんなお店が選べて何処にしようか凄く悩みましたが近くのカニ屋さんで教えてもらった食堂に行きこちらも大満足でした!おかげ様で良い旅行になりました。今度はきちんとした形でまた行きたいと思って居ります。その時はどうぞよろしくお願い致します。
帰りの車中にて…。

コ-ナ-スイ-ト【70平米】

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月11日 11:46:21

新年明けましておめでとうございます。

初の北海道旅行に数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご予約を頂戴した際はこちらの不手際により色々とお気遣い頂くかたちとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様が当ホテルのページをご覧頂きご到着時にお声を掛けて頂いた際は本当に嬉しく感動してしまったのを思い出します。そしてお二人様の笑顔がとても印象的です。
朝市でのご朝食もご満足頂けました様で、なによりでございます。ご朝食にお出かけされる際など活気溢れる函館朝市内をお散歩するのもオススメです!函館の活きの良い旬物を眺め食し、朝市ならではの雰囲気もご旅行も思い出にお持ち帰り頂ければと思っております。

「良い旅行になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。北海道旅行の初日にお客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事、幸いに存じます。函館は年が明け、暖かい日が続いておりましたが、本日は冷え込む朝を迎えました。お客様のお住まいの地方も寒さが続いている事と存じますが、どうかお体お気をつけてくださいませ。

2010年、お客様にとって幸せな1年になりますよう心より祈っております。またここ男爵倶楽部にて再会出来ます日を心待ちにしておりますね。素敵な笑顔、ありがとうございました。

【コ-ナ-スイ-ト【70平米】】

投稿者さん 2009年12月31日 19:31:11

小学生の子供と2人で3泊しました。
当初の予定は2泊だったのですが、とても居心地の良いホテルでしたので、
どうしてももう1泊したくなり、延泊しました。
お部屋のつくりやアメニティ、フロントスタッフサービスなど、素晴らしかったです。
あたたかいブランケットに包まれながら、子供とWiiをして遊んでまったり過ごしました。
スパのスタッフの方もとても優しい方で癒されました。
夕食の予約もスムーズで、タクシー送迎つきですので、とってもラクチンに
美味しい外食をすることができました。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月11日 08:53:21

新年明けましておめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
4日間のご滞在、お子様も気兼ねなくお過ごし頂けましたようでなによりでございます。またスパのご利用、ご夕食のご利用とご満足頂き嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたブランケットは昨年11月より全てのお部屋に常備を始めました。足元が冷えるこの季節、ちょっとしたブランケットが体も心もより温かくしてくれます。
お子様とお部屋でWiiを楽しまれたとの事で、とても微笑ましい限りでございます。Wiiの貸出も昨年の11月から開始し、連泊のお客様やお子様連れ、ご友人同士のお客様にご好評頂いております。

私どもフロントスタッフ、そしてスパスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。お子様とご一緒のご滞在もご家族皆様が安心しリラックスしてお過ごし頂けます様、細かな部分まで目を配りサービス品質の向上を目指して参りたいと思います。

2010年4月、当ホテルは3周年を迎えます。こうして3周年を迎えられるのも多くのお客様の暖かいご愛顧あってこそであり、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後3周年記念プランなど、続々お得なプランを掲載して参りますので、また函館へお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうかお体ご自愛下さいね。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2009年11月27日 15:49:42

ホテルに泊まった感じがしなかったです!キッチンもしっかりしていてリビングも広々していたので、普通のマンションに一泊した感じで凄く新鮮でした。カップルで行くとプチ生活ができた気分になれたのでとてもよかったです。

コ-ナ-スイ-ト【70平米】

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月06日 12:57:03

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。『旅先で見つける我が家』として全てのお客様に気兼ねなくご滞在頂けます様、広々としたお部屋をご提供しております。
お連れ様と「プチ生活が出来た気分になれた」との事でお喜び頂きなによりでございます。

クリスマスも目前となり函館ではただいまクリスマスファンタジーが開催されております。会場までは徒歩15分。また当ホテル全室バルコニーからは毎日打ち上げられる花火を眺める事が出来、幻想的な函館クリスマスをご堪能頂けます。
機会がございましたら男爵倶楽部で過ごすクリスマスもお客様にお楽しみ頂きたいと思います。

この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上に努めスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた函館へお越しの際は男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます事を楽しみにしております。

【コ-ナ-スイ-ト【70平米】】

投稿者さん 2009年11月24日 11:44:01

家内に大変好評でした。特にお風呂には感動したとのことです。
残念だったのはお風呂の鏡に曇り止めの処理をしておいてほしかった。
次回利用する機会があればもう少しゆっくりした工程での利用としたいと思います。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月02日 22:33:53

お客様よりご意見を頂きましたお風呂の鏡についてですが、曇り止め処理はしておらずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後の検討事項とさせて頂きます。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、奥様にお喜び頂いたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思います。北海道はだんだんと寒さも増し冬もすぐ目前となりました。バスルームから眺めるイルミネーション、キラキラ輝く真っ白な雪化粧などまた違った『函館夜景』もお客様にお楽しみ頂きたいと思います。
また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様に再会出来ます事を心より祈っております。

【28日前の予約でお得】選べる朝食付冬得プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

ty7215さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ty7215さん [40代/男性] 2009年11月14日 12:59:09

今までのホテルの中で「最高」ですね。 観光の方には立地もいいと思います。 私は個人的にはもう少し五稜郭に近いとうれしいですが。 必ず1度は宿泊すべきです。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月14日 15:01:57

いつも函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

「今までのホテルの中で最高」とのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。嬉しいお言葉、スタッフ一同今後の励みとさせて頂き、お客様のご期待を裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上に努めて参ります。
次回のご予約も頂いており誠にありがとうございます。またのご滞在の際も快適にお過ごし頂けます事を祈っております。
この度はお帰りになられて早々の心温まるご投稿、心より感謝申し上げます。寒さも増して参りますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【朝食付】期間限定スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2009年11月09日 14:43:19

主人と二泊させて頂きました。
まず、お部屋をアップグレードして頂いて感動しました。
元々、観光目的ではなかったのですが、
居心地が良く、なんの不満もないので、ほとんどお部屋で過ごしてしまいました。キッチンは本当に便利。食器類も安っぽくないのです。
CDを聴きたかったので、伺ってみたら、すぐにデッキを持って来て下さってありがとう。
トイレ、バスが別々でなければ泊まりたくない私…おまけに朝食をお部屋で頂きたいので、こちらに迷わず決めましたが、
その点以上に満たされて、他では、物足りなくなりそうです。全国にあればいいのにと思います。
機会を作って、また来たいです。

ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月12日 13:49:36

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。お部屋のアップグレードに関しましてはこちら側の都合もありましたが、お客様にお喜び頂き大変嬉しい限りでございます。
ほとんどお部屋で過ごされたとの事で、CDデッキのレンタルや、キッチンのご活用等ご満足頂き誠にありがとうございます。なにより「お部屋の居心地が良くなんの不満もない」とのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは1泊はもちろん長期滞在も承っており、何泊しても気兼ねなくお寛ぎ頂けるような空間作りを目指しております。
ご朝食のお部屋食につきましてはお部屋で新鮮な朝市メニューが味わえるという事で、朝もお部屋でのんびり寛ぎたいお客様や、小さなお子様連れのお客様、わんちゃん同伴のお客様など幅広くご好評頂いており嬉しい限りでございます。お言葉に頂いたように全室トイレ、バスが別々となっており、ストレスのないご滞在をご提供させて頂いております。
あいにく当ホテルはここ函館のみとなっておりますが、「全国にあればいいのに」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。多くのお客様に快適にお過ごし頂けまうよう、またお客様のお気持ちを裏切る事のいないよう更なるサービス品質の向上に努めて参ります。
函館へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご夫婦で男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】】

nannmaiさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2009年11月03日 21:52:32

とにかく大変満足です。立地、ホテルの対応、朝食のあの美味しさ、部屋の風呂、どれを取っても最高で申し分ありません。函館へ来た時は毎回宿泊したいホテルです。
毎日泊まりたいホテルと言っては大げさですか?

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月07日 21:22:34

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。「毎日泊まりたいホテル」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご朝食はお部屋食にてお召し上がり頂きご満足頂けましたようでなによりでございます。朝市直送の新鮮なご朝食メニューとなっており、お部屋でゆったり朝市気分を味わう事が出来るという楽しみ方もご好評頂いております。
北海道は先週初雪が降り、街の雪化粧も間近に感じて参りました。今月末には毎年恒例のクリスマスファンタジーも開催されます。海に浮かぶ巨大ツリーや街のイルミネーションはどこよりもロマンチックな函館時間を演出します。お客様も機会がございましたらぜひ冬の函館へもお越しくださいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【41平米/禁煙】】

nasubi310さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nasubi310さん [30代/女性] 2009年11月03日 19:48:48

今回は両親との旅行で利用させていただきました。
クチコミを参考にこちらに決めさせていただきましたが、
本当に素晴らしかったです。

ホテルではなく、マンションの一室という感じで、
暮らすように滞在できる場所だなと思いました。
当初、夕食は外でと考えていましたが、チェックインしたら
外食するのが嫌になり、近くの市場で新鮮な魚介類を買ってきて、
カーテンを全開にしたお部屋で、夜景を肴にいただきました。

お風呂も浴槽が広く、窓も大きいので気持ちよく入浴できましたし、
タオルやアメニティも十分揃っており、洗面台も使いやすく、
快適な滞在ができました。

立地も倉庫街や朝市に近いため、便利でしたし、
朝市での朝食も最高でした。

両親も大満足しています。
次回函館に行くことがありましたら、また是非利用させていただきたいです。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月07日 16:57:25

ご両親との函館旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
旅先で味わうご家族団らんのお時間。お客様より頂いたお言葉を拝見しながら私も微笑ましく、とても暖かな気持ちになりました。ありがとうございます。
お部屋内、お風呂やアメニティなど細かな部分までたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。朝市でのご朝食もご満足頂き安心致しました。
お客様がおっしゃるように「暮らすように滞在する」自宅に帰って来たようにホッと出来るあたたかなおもてなしと落ち着いた空間作りを今後とも目指していきたいと思います。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
北海道も今年の初雪を迎えましたね。これから寒さも増して来るとは存じますが、どうかご家族皆様お体ご自愛下さいね。
また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2009年10月19日 18:50:58

母との旅行でしたが、大変気に入った様子でした。ゆったり寛げるソファーや、明るいお風呂が良かったです。
朝食は洋食を選択しましたが、パンが温かく美味しかったです。
欲を言えば、コーヒーの味がいまひとつということだけです。
また函館に行く機会があれば泊まります。

【禁煙確約】選べる朝食付プラン
ツイン【41平米/禁煙】

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月23日 09:31:17

ご朝食はカフェの洋食をお選び頂き「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。コーヒーに関しましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。

お母様との函館旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
本日は霜降ともあり今朝の函館はとても冷え込み温度計は8℃を指しておりました。
お客様のお住まいの地方もこれから寒さが増すかと存じますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【禁煙確約】選べる朝食付プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

brownbear0206さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

brownbear0206さん [30代/女性] 2009年10月19日 11:03:10

●朝食(和食)のお店が選べるのは良いことだと思いました。
●キッチンが付いていて便利だと思いました。
●お風呂のバスタブが大きくて、洗い場もあるので、のんびりできました。
●ベランダがあるのもいい感じです。
●コンビニがすぐ近くにあったらいいのに、とは思いました。私が着いた時にはもう下のお店が閉まっていたので。でも歩いて行けるからいいや、という感じでしたが。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月22日 16:46:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

●朝市(和食)ご朝食の件
ご朝食はホテルカフェのモーニングプレートの他、朝市6店舗のお店をご紹介しております。函館の美味しい食、そして「函館の街」をご堪能して頂きたいという願いからこのようなご朝食をご提供するかたちとなりました。朝市は徒歩1分とアクセスも良く多くのお客様にご好評頂いております。

●キッチンの件
長期滞在も兼ね備え全室キッチンを完備しております。新鮮な食材を購入しお客様自身で手料理し、皆様で食卓を囲むというのも男爵倶楽部ならではの楽しみでございます。

●バスルームの件
全室洗い場別、ゆったりとしたバスタブを備え旅の疲れを癒すバスタイムとしてご提供しております。窓から函館夜景を眺め、足を伸ばしゆったりとお寛ぎ頂ける時間です。

●ベランダの件
正面に函館山、右手に函館港そして手の届くような星空を眺めて頂けます様、前日ベランダにテーブルやイスもご用意しております。昼は太陽が降り注ぎ夜には輝く夜景と開放感をご提供し、お部屋もストレスのない空間作りとなっております。

●コンビニの件
お客様のご到着後、ホテル内ショップが閉店していたとの事でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ショップは夜10時の閉店となっておりますが、臨機応変にお客様のご要望に添う事が出来ず深く反省しております。
今後はこのような事のないようお客様を第一にサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら、男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付:28日前の予約でお得】秋得プラン

投稿者さん 2009年10月07日 18:17:05

8泊に及ぶ、北海道旅行の最終日に宿泊しました。朝市のすぐ裏手にあり、函館駅にも近く、ドック付近の繁華街にも徒歩で行けるので立地は大変よかったです。
朝食は、結局、朝市内のお店のクーポン券を購入し、毎回訪れている「うにむらかみ」さんで、朝からうに丼を頂き、大満足でした。お部屋は、マンションの一室といった感じで大変くつろげました。正面には函館山が見え、夜景もとても綺麗でした。ビューバスは、夜景を見ながら・・・と思いましたが、周囲のビルの窓から丸見え?と思い、しっかりブラインドを閉めて入浴しました。ホテルで発行しているクーポン券を使用すると、提携先のお店のサービスを受けられるので、夕食も安上がりでした。
また、函館を訪れた際は、利用させて頂きたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月11日 20:12:18

北海道旅行最終日に当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中のバスタイムですが、「夜景を見ながら・・」というご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。バスルームは全室窓付きでございますが、立地等の問題もあり目隠しの為にもブラインドを備え、2階3階には植物を置いています。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。

函館へお越しの際、毎回うにむらかみさんにてお食事をされていらっしゃるとの事でご滞在中もクーポン券をご購入頂き美味しくお召し上がり頂きましたようでなによりでございます。
ご夕食に関しましては当ホテルにレストランを設けず、函館市内のお食事処をご紹介しております。ご宿泊のお客様限定の特別コースや、サービスもご用意しており「函館の街」も充分に楽しんで頂けます男爵倶楽部ならではの過ごし方をご提供しております。

8泊の北海道旅行、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
ぜひまたお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
これから寒さも増して参りますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

【早割:28日前のご予約でお得】素泊まりプラン