投稿者さん 2022年08月29日 17:26:42

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。駅からも近く、朝市はホテルの真裏、赤レンガまでもお散歩がてら行ける距離にあって、ガソリンスタンド、コンビニは目の前と立地はかなりいいです。近くに船が停泊しているところがあるのですが、その手前が広場になっていて、わんこと走り回りました。
あとは温泉があったら満点でした。
函館行くときはまた利用します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年08月30日 15:57:00

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回はワンちゃんと一緒のご宿泊でしたね。立地についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃる通り、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。ワンちゃんと一緒に散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
最後に「また利用します」のお言葉、ありがとうございます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【1泊2食】「阿佐利本店」直送!部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+朝食付

投稿者さん 2022年07月26日 12:19:04

一泊にはもったいないお部屋でしたが、母娘旅行の最終日はとかく疲れて険悪な雰囲気になりがちなので、広いお部屋でゆったり過ごせたことが最高でした。
翌朝の朝食も、胃が疲れていたので、朝市はお買い物だけにして、前日に七飯町のパン屋さんで買っておいたパン・バター・ジャムと、お部屋に備え付けのコーヒーでゆっくりいただいたお陰で、体調にも優しく、かつ時間の節約にもなりました。
今回は3人でしたが、5人程度の人数での旅行の際は、必ずまた宿泊したいと思います。

惜しむらくは、お風呂からの眺望ですね。
すりガラス(フィルム貼り)は仕方ないのかもしれませんが、せっかくの函館山を望む景色なので、もう少し気持ちよく外が眺められると良いなあと思いました。

アメニティやサービスも、かゆいところに手の届くようなホスピタリティとシンプルさを兼ね備えていて、気持ちよかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:32:24

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

ご家族水入らずのご旅行をゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しております。
開放感のあるバルコニー、広々としたバスルーム、リビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
今回ご利用いただきました70㎡のDフォースルームは移動が可能なソファーセットを設置しており、お部屋の空間を自由に使えるとご好評をいただいております。
このお部屋はエキストラベッドを追加し5名様までご宿泊いただけますので、次回ご利用の際は是非よろしくお願いいたします。

ご朝食もその日の体調に合わせて朝市の食堂で召し上がって頂くことも出来ますし、今回のようにお部屋やバルコニーでのお食事もお勧めです。
七飯町のパン屋さんがどこなのかとても気になります(笑)

バスルームに関して貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題として検討させていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
函館へお越しの際は是非また男爵倶楽部をご利用下さいませ。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ(素泊り)
【D-フォース【喫煙/70平米/9階】 】

投稿者さん 2021年03月22日 14:37:32

スィートルームに宿泊しました。お部屋は満足のいくクラスでした。
只、コロナ禍の影響なのか?朝食が市内の選べる出前で、時間Am8:00~9:00とホテルにしては遅めの朝食で、素泊まりを選択しましたが、サービス的に残念なプランです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月29日 11:41:36

当ホテルでのご朝食は、
【朝市のお店から和食をお部屋にお届けする】
【人気のカフェから洋食をお部屋にお届けする】
また、
【朝市の提携店舗に直接食べに行く】

という3パターンの中からお客様のお好みに合わせて選んでいただいております。
お部屋への配達時間につきましては、以前までは和食のお部屋配達のみ7時も承っておりましたが、コロナ禍の影響で現在は中止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、コロナ禍が落ち着きましたら再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

お部屋につきましては当ホテルのスイートルームにご満足いただき幸いでございます。今回ご宿泊されたお部屋を含め、当ホテルでは全4室のコンセプトが異なるスイートルームをご用意しております。ぜひ次のご宿泊の機会に違うタイプもご利用いただけましたら嬉しく思います。

改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2020年09月15日 22:46:04

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、一泊だけでは勿体ないぐらい快適でした。滞在した日が雨風が酷かったのですが、駅からも近く目の前に周遊バスも止まるので便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月19日 15:32:52

事前にお風呂をご覧になり、ご予約を決めて頂き、大変嬉しく思います。一般的なホテルだと、ユニットバスであったり、狭めのお風呂であったりと…、中々旅の疲れも充分に取れなかったりと妥協してご予約を決めることもあるのではないのかと思います。当ホテルには大浴場を併設していない為、近隣のホテルと比較をすると派手さには欠けてしまうかもしれませんが、当ホテルにご宿泊後、「男爵倶楽部のお風呂が良かった」とお褒めの言葉をいただくことが多くございます。お風呂のバスタブは広いタイプですので、外の景色を見ながらゆったり足を伸ばして入れるのも魅力的ですよね。

また、ご宿泊当日は天気が悪い中、足をお運びいただき誠にありがとうございます。次回、函館にご旅行、ご出張の際には、お天気に恵まれた素敵なご旅行になることをお祈りしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年07月15日 21:33:31

とにかく客室は最高!
ペット可な事もありペット連れが多く見られた。犬の鳴き声が朝まで聴こえていた事だけが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月16日 16:47:27

この度は、ご滞在中にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。当日はワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋が満室だった為、いつもより騒がしかったかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
しかしながら、「客室は最高」とのお言葉をいただくことができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回のご宿泊では、喫煙ルームをご利用でしたね。当ホテルの喫煙フロアと禁煙フロアは階層がわかれており、喫煙フロアは3階【スタンダードルームフロア】と9階【Dルームフロア】にございます。9階のDルームは今回ご利用されたスタンダードルームよりも、客室内に常設されている家具や、アメニティの種類が違います。何より、ソファーの座り心地が最高です。また、函館男爵倶楽部へお越しの際にはDルームのご予約はいかがでしょうか。

次回、函館にご旅行や、ご出張の機会がございましたら、是非、男爵倶楽部をお選びいただければ幸いです。また、お客様にお会い出来る日をを楽しみにお待ちしております。改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年01月06日 08:16:53

大人4人子供1人、乳児1人で宿泊しました。フロントの対応はよかったです。歩き始めたばかりの子供が居るので床がタイルなのが不安でした。喫煙室しかなかったのも残念でした。お風呂の窓にブラインドがありましたが長さが少し足りないように感じました。子供と乳児がいるので広い部屋とキッチン付きなのはよかったです。
朝食も部屋まで運んでくれるのは助かりました。運んでくれた人が部屋の中まで土足なのが嫌でした。乳児がハイハイするので入口で靴を脱いで欲しかったです。朝食は美味しかったです。観光で来る方なら喜ばれる朝食かと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月10日 11:06:25

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

客室の設備につきましてはお客様に不安を与えてしまう結果となりました。今後対策としては、貸出品のキッズマットは広さがあるお子様にも安心な物を、浴室のブラインドについては今一度見直しをさせていただきます。また、ご朝食につきましてはスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後様々な状況にも気配りが出来るよう指導に努めてまいります。
ご宿泊当日は4名以上でご宿泊できる禁煙フォースのお部屋が満室でございましたが、事前にご連絡いただければ出来る限りの消臭対応も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けください。

ご宿泊時にはご不便をおかけしたにも関わらず、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様にお褒めいただいた部分を私たちのホテルの強みとして自信を持つとともに、ご指摘いただいた点を改善してより良いホテルを目指してまいります。またご利用していただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

浜セキレイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2020年01月04日 23:46:37

函館駅や函館朝市などから至近の立地でアクセスは良好でした。建物はコンドミニアムスタイルでモダンで清潔感がありました。スタッフの接客対応は笑顔にあふれてとても感じが良かったです。風呂はとてもモダンで新鮮さがありました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月08日 17:50:47

浜セキレイ 様

ホテルの立地や設備、清潔さ、更にはスタッフの対応など多くの点でお褒めいただき嬉しく思います。浜セキレイ 様が仰るように、当ホテルはお部屋にキッチンや調理器具などを備えた「コンドミニアムスタイル」ですので、連泊で過ごすには最適なホテルでございます。次回は連泊で、お部屋でゆっくりのんびり過ごされてみてはいかがでしょうか。

お泊りいただいたのがちょうどクリスマスのシーズンでしたので、赤レンガ倉庫には大きなクリスマスツリーも飾られていましたが、ご覧いただけましたか?
函館では季節ごとの魅力が満載です。桜のが満開になる春や、海産物が旬の夏、紅葉が見頃の秋など、別の時期のご利用もおススメですよ。

次回また函館へご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をお選びいただければ幸いでございます。
浜セキレイ 様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度はご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪素泊り
【ツイン【禁煙/41平米】 】

あこチロさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あこチロさん [30代/女性] 2019年08月15日 11:43:38

犬連れで宿泊できるホテルは少ないので、ありがたかったです!
立地もよく、お部屋も広くて、スタッフの方の対応も丁寧で満足して宿泊できました!
ただ一つ残念だったのが、お風呂の掃除が行き届いていないようで、そこが気になりました。
お世話になりました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月18日 13:31:21

あこチロ 様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、あこチロ様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。

清掃に不備があったにも関わらず沢山のお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。今回ご宿泊されたワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【ドッグフレンドリールーム】は広さが41㎡ございます。普通のホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんと2泊ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。
また立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット赤レンガ倉庫も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫群の地区は街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
また散歩ついでに、ワンちゃんとお食事もいかがでしょうか。【みなとの森】というお店は屋外席で、ワンちゃんとお食事を楽しむことも出来ますよ。(屋外席の空き状況は要確認)大切なご旅行がワンちゃんとご家族皆さまの素敵な思い出になることと思います。
最後に、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。スタッフ一同、現状に満足せず精進してまいります。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず嬉しいご意見をくださり誠にありがとうございました。次回も函館にご旅行の際は、また男爵倶楽部へお越しいただければ幸いです。
あこチロ様ご家族と、ワンちゃんにまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【ポイント10倍】楽天限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2019年04月06日 11:21:09

部屋がとても広く、綺麗でとても良かったです。
1泊でしたが、2泊にしたかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年04月07日 11:34:09

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

今回ご宿泊されましたスタンダードツインのお部屋は、広さが41㎡ございます。一般的なホテルの部屋に比べると充分な広さがあり、ごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
お客様のおっしゃる通り、次回は2泊でのご利用をおススメいたします。1泊だけですと、どうしても観光の方に重点を置いてしまいホテルで過ごす時間が短くなってしまいがちですが、2泊されますと1日は観光をしてもう1日はホテルでゆっくりする、という過ごし方もできます。バルコニーから函館山や街並みを眺めたり、リビングのソファーでゆっくりしたり、食材を買ってきて部屋のキッチンで調理したり様々な過ごし方が可能になります。旅先の宿でゆったり過ごすという贅沢も良いものですよ。

次回函館へご旅行の際にもぜひ男爵倶楽部へお越しいただければと思います。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!素泊り/ベストプライス☆シンプルSTAY
【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2018年10月29日 14:21:19

とても綺麗で快適に過ごせました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年10月30日 15:28:29

ワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。朝食では、朝市すずや食堂から直送のお部屋食をご利用いただきました。味・内容にはご満足いただけましたでしょうか?朝市での味をお部屋に居ながらにして味わえるので、ワンちゃん連れのお客様にも好評をいただいております。
お部屋食は他にも函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食もございます。こちらは「焼きたてのパンがおいしい」というお声を多くいただいております。1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しいただきたいです。

10月ももうすぐ終わり本来でしたら函館は紅葉が綺麗な時期ですが、今年は台風が多かった影響かあまり綺麗に色付いていないようです。北海道の厳しい冬を迎える前の楽しみの一つでしたのでとても残念です。これから寒さも段々と増して参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月30日 14:30:10

昨年初めて宿泊し、とても満足したので今年もお世話になりました。
駅の近くなので移動に便利な立地です。犬と一緒に宿泊できるお部屋は広く、床がタイル張りになってるので清潔感があり、ケージやペットシーツ、食器等わんこグッズも充実しています。
ホテルにお願いすると朝市から美味しい海鮮丼をお部屋に届けてくれるので、愛犬と一緒に朝ごはんが食べれるのが嬉しいです。スタッフの方もみなさん親切で、全てにおいて大満足のホテルです。
また来年もお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年09月02日 14:41:10

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテルをお選びいただきました事、感想をお寄せいただきました事、合わせてお礼を申し上げます。

お泊り頂きました「ドッグフレンドリールーム」へのたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんを含め皆様で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルや、お食事ができるレストランは函館市内でもまだまだ多くないのが現状です。
当ホテルでは、お客様とワンちゃんが快適にご旅行をお楽しみいただけますよう、
客室の設備やサービスの充実、おすすめスポットの情報収集にこれからも励んで参ります。

今回ご利用いただきましたご朝食は、朝市すずや食堂から直送のお部屋食でございますが、他に洋食のお部屋食もございます。函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食は「パンがおいしい」というお声を多くいただいております。
1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

小林 正規

投稿者さん 2018年02月10日 23:05:24

1月26日・27日に宿泊しました。
お部屋・お風呂は清潔で過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは、リビングのソファー(真ん中辺り)が大便臭かった事。
汚れていないが、臭いが香ってくる。
消臭剤を使い、多少香りが薄らぎましたが本当に残念。
見た目だけではなく、ソファーの布地の臭いまで気にして掃除をしていただけると助かります。
(特に子供連れが宿泊した後は入念にチェックをして欲しい)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年02月11日 14:42:07

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお部屋に残っている汚れや臭い等は入念な清掃、脱臭機をかけての消臭を行っておりましたが、今回お客様にこのような思いをさせてしまい、更に清掃の徹底を行わなければならないと痛感いたしました。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に考え、丁寧な清掃を心がけて参ります。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず星4つと高評価をいただき大変恐縮でございます。

まだ寒い日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

ちろ☆りんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2017年03月27日 05:38:52

部屋も広く素敵です。お風呂もよかった。
割増料金で朝食を配達してもらいましたが、まさしく出前をもらったようで、イマイチでした。
今度は普通に朝食を食べてみたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月29日 15:23:59

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋ではご自宅のように寛いでいただけますよう、全客室広めの設計となっております。
また、当ホテルは今年の4月20日で開業10周年を迎えるにあたり一部客室をリニューアル致します。
新客室はリビングとダイニングを一体化し、また新しい滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

ご朝食のお部屋食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善の検討をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ちろ☆りん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

NANAわんこさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

NANAわんこさん [50代/男性] 2017年03月15日 10:55:57

朝市が直ぐ近くに有りコンビニもホテルの前に有りました交通の便も良いと思います
部屋は綺麗でしたが、ベッドルームワンちゃんが入らないように締め切ってました。
マナーの守れない人も居るんですね、締め切ったベットルームが少し匂いました。
ベット下も咬まれたような跡が ペットと泊まれるホテルは本当に少ないので、ホテルの
規則は守って欲しいです 全体に綺麗なホテルでした。朝食ホテルの方の頼みましたが
朝市の方が良かったかも。ホテルサービスの朝食って有ると思いますが、朝食別料金にしては、う~ん?でした。 ペットルームが喫煙ルームでは無く、禁煙ルームも有る事を望みます 後は快適に過ごしました。食事が作れるので、2泊の方がチェックイン時間の関係上
朝市で買い物して食事作る事出来ると思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月15日 16:39:31

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館でお過ごしいただきましたお時間は素敵な思い出となりましたでしょうか。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

NANAわんこ様のおっしゃる通り「函館朝市」で新鮮な海産物や地元産のお野菜を購入し、
お部屋のキッチンで調理されることも男爵倶楽部ならではの楽しみ方の1つでございます。
わんちゃんも一緒にお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非キッチンをご利用くださいませ。

これからの季節は雪も溶け、函館の街をわんちゃんとお散歩ができるようになります。
海が近いのでお天気のいい日には、海風が気持ちよく感じられるかと思います。

今後は、ご宿泊される皆様が快適にお過ごしできますよう、より一層サービス向上、施設管理の徹底に努めて参ります。

NANAわんこ様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

大塚 里沙子

【~4月15日まで】男爵倶楽部・生誕10周年「プレ」記念プラン [ポイント10%]
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

1217RTさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1217RTさん [50代/女性] 2017年02月14日 22:50:39

高齢者と少し体の不自由な家族を連れて2泊しました。駅からも徒歩圏内、コンビニも目の前でとても便利でした。
部屋も広く、ベランダから花火も見えて最高でした。
朝食もホテル内で1日頂きましたが美味しかったです。
難を言えば、コンシェルジュというかフロントデスクのスタッフの方、ロープウェイ駅までタクシーを頼んでもらい、ドライバーに行き先を告げると風の為、日中に運休が決定した旨を教えられがく然。タクシー頼んだ時点で教えてくれてもいいのでは?夜景は函館では必須だから、ロープウェイの運休等は把握してないのですかね~
いいドライバーさんだったのでイルミネーションを見たり、夜景が見える公会堂の近くに行ってもらったりして、事なきを得ましたが…接客はどの方も良かっただけに残念です。
でもいいところです。また利用したいです。お世話になりました。

2017年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月16日 21:05:14

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

今年も2月8日から12日まで海上冬花火が開催されました。
夏の花火とはまた違い、澄んだ空気の中、特に綺麗な花火を見る事ができます。
お客様もお部屋から、花火を楽しまれたようで私共も大変嬉しく思います。

ロープウェイ運休の件ですが、定期的にロープウェイの情報を確認しておりますが、事前にお客様にお伝えできなければ意味がありません。
私共のお客様に対する配慮が足りませんでした。大変申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、あたたかいお言葉大変恐縮でございます。

次回お泊り頂く際には、お客様のあたたかいお気持ちを裏切ることが無いよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロント 吉村 沙記

【さき楽】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

to1122さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2016年02月04日 08:00:48

まず、駐車場についてですが予約していたにもかかわらず、満車で止められなかったことが残念でした。フロントに電話したところ従業員の車を移動してもらい、スペースを空けてもらった。
朝食の部屋食は普通の和定食だったので、朝市で食べた方が良かった。

良い点は、部屋の広さ、設備、景色です。

トータル的には近隣のホテルより、快適に滞在できると思う。

2016年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年02月10日 09:37:38

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。
ご滞在中は、駐車場の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、青空駐車場をご用意しておりますが、今回は私ども従業員の駐車によりご面倒をお掛けしてしまいました。
今後は、お客様をお迎えする準備をしっかり整え、インターネット予約の際、駐車場のご案内について明記するよう致します。

それにもかかわらず、お部屋の設備、景色についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食は当ホテルに隣接します函館朝市のお店の中からスタッフオススメの6店舗をご案内しております。
早朝6時から開店しているお店もあり、ほとんどの店舗が正午すぎまで毎日賑わっています。
また、ホテル1階「cafe miss jeanie」での洋食も大変ご好評頂いております。
地元の旬な野菜をふんだんに使ったワンプレートと、函館市の「元町ぼんぱん」直送のパンを提供しております。
機会がございましたら是非、洋食も召し上がってみて下さい。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 09:54:59

8/3に妻と宿泊いたしました。
昨年は某旅行会社経由で2泊お世話になり、
他のホテルとは違ったコンドミニアム的な空間や設備と
選べる朝食で通った「うに専門店」の朝ごはんが妻のツボにはまったようで(笑)
今年もまたお世話になりました。

駅からも近く、部屋も広いため連泊して函館を堪能するのがおすすめです。

ただ、朝食券で楽しみにしていた「うに専門店」の開店時間が
今年からお店の事情で朝8:30開店に1時間繰り下げになったようで、ホテルのチェックアウト10時までに間に合わせるためには、おいしい朝ごはんも慌ただしくいただかなければならないことでした。
他のホテルの朝市朝食券ではこのお店は選べず、男爵倶楽部さんを選ぶ大きな要素なのでちょっと残念・・・

ホテル側としても客室清掃や様々な準備の関係もあるでしょうが、可能であればチェックアウトの時間をあと30分延長を検討していただけると嬉しいかも。

2年続けて函館で夏を過ごし、街の雰囲気も、そして食べ物も、すごしやすい気候も我が家のおすすめの避暑地になりました。

来年は函館港まつりの前夜祭花火を男爵倶楽部さんのバルコニーから見たいと妻からのリクエストがさっそく出ております。

宿泊プランはあるのか楽しみにしています!

スタッフの皆様、今年も楽しい時間をありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年08月11日 22:51:20

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご朝食の件では慌ただしい思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
チェックアウトの時間は今後の検討課題とさせて頂きますね。
昨年に引き続き函館にお越し頂けて、とても感激しております。
今年の函館は7月下旬からとても暑くなりました。
皆様北海道に涼みにいらしているのに、北海道らしくない暑さに申し訳なさも感じております。

函館港まつりの花火大会につきましては追ってご案内差し上げますので、よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

フロント 中里 佳恵

【サマーセール】最大20%OFF選べる朝食付き(Cafe洋食or朝市和食)
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2014年12月25日 19:11:25

初めて利用させていただきました。

全室が函館山側に窓があるビューバスの客室のようで、
さらに食器や調理器具まで揃ったミニキッチンに、
くつろぐスペースも充分な広さで申し分なかったです。

お風呂は、自動で湯張りしてくれますので
待ってるだけでOK

せっかくのビューバスですので、電気を消して湯船に浸かりました。
函館のネオンを見ながらの入浴は快適でした。

朝食も、朝市の飲食店食事券のほうをチョイスして、
好きな店を朝だけという時間に縛られなく、
昼ごろでも利用できありがたかったです。

気になった点としては、Wi-fiのパスワードの表示プレートが
テレビの横にあったのですが、かなり見つけにくかったです。

食事案内や宿泊約款のあたりにあると見つけやすいのでは?

総合的には満足です
また利用したいと思います。

2014年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年12月27日 09:56:30

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ビューバスもご堪能頂き、お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようですね。
まさに当ホテルのコンセプト【自宅に居るように寛いで頂く】通りに過ごして頂けて、大変嬉しく思っております。
しかし、Wi-fiのパスワードの表示プレートが分かりずらく、不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
表示につきましては、置き場所や表示方法も含めて再検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

ホテリングさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ホテリングさん [40代/男性] 2014年01月02日 22:42:23

木古内~江差間が廃止される江差線に乗るため、前泊として宿泊しました。

リビングとベッドが別々の客室や広々としたバスルームは、自宅にいるような感覚でくつろげ、移動の疲れを取るのに十分でした。

18時からは花火が見られることを事前にブログで拝見していたので、バルコニーから見物できたのも良かったです。

ただ、客室のテレビチャンネルガイドが北海道の放送局名しかなかったようで(こちらの見落としだったら申し訳ありません)、道外の人は戸惑いそうです。

私は持参した新聞のテレビ欄で確認しましたが、民法キー局の○○テレビ系の併記があると便利ですね。

全体的には満足、函館で泊まるならこのホテルだと思います。

2013年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年01月07日 16:37:22

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

今回は廃線になる江差線に乗られる為、函館にお越しになられたとのこと。長年親しまれた路線が廃線になるのは私達、道民にとっても大変寂しいです。

「暮らすように過ごす」をホテルのコンセプトととしており、旅先でもご自宅にいるように心をお寛ぎ頂ける客室になっております。

客室のテレビチャンネルガイドについて、分かり難い表示になっており申し訳ございません。リモコンの番組表ボタンを押して頂くと、画面の左側に民放キー局の⑤や⑧チャンネル等の表示も出ますが「北海道」の文字が入った番組名が多いので道外のお客様には見慣れないかと思われます。フロントでは当日の番組表をご用意しておりますのでよろしければ次回ご利用頂けると幸いでございます。

ご満足との嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもより良いサービスを目指し精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木谷 拓子

【5階以上確約】 エグゼクティブシングルプラン~朝食付~
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2013年05月18日 06:30:57

GW中日に家族4人で宿泊致しました。

立地については、JR函館駅から徒歩10分以内、函館朝市には徒歩3分程度、その他周辺に飲食店も多く赤レンガ倉庫へも徒歩圏内と便利な場所にあります。
一見普通のマンションといった佇まいですが、中に入るとフロントが有り通常2人の女性が対応して下さる様です。小規模ながら側に売店、入り口近くにはレンタサイクルらしき自転車が4台有りました。

部屋は6階のスタンダードフォースでしたが、玄関扉を開けてすぐ左手に御手洗い、正面に第一寝室、右に通路を折れた先に空間が広がっており、左手に第二寝室、右手にシステムキッチン、正面にリビングダイニング、正面右手奥に脱衣所及び浴室といった間取りでした。
第二寝室、キッチン、リビングダイニングは一間続きで、寝室のみカーテン代わりの半透明の仕切りを閉め空間を区切る事も出来ます。
リビング及び浴室からは函館山とロープウェイを望む事が出来るので展望も良く、第一寝室を除けば全体的に開放的な造りです。
キッチンには食器や調理器具、オーブンレンジ、湯沸かしポット等備わっており、冷蔵庫も独居向けとはいえ一般家庭用で、冷蔵冷凍それぞれ十分な容量です。今回は外食でしたが、食材を買い求めて調理することも充分可能です。
少し高級なリゾートマンションといった風情で、普通に暮らせる設備が整っている所等、部屋に限って言えば沖縄のカフーリゾートと似た印象です。

浴室も洗い場浴槽共に十分な広さであり、キッチンの壁に設置されたパネルで温度調節出来、自動で湯を張る事も可能と思われます。
リビングにはダイニングセットとは別にソファが設えてあり、テレビや夜景を見ながら寛げます。小さめの加湿器も有りました。因みにWi-MAXも問題無く繋がります。

ホテル1階にはコインランドリーも有り、洗濯1回約40分200円、乾燥30分100円で、それぞれ別でした。よくある業務タイプです。洗剤は自動ではなく此方で用意する必要があります。
1階のレストランは申し訳程度でどちらかというとカフェバーですが、周囲の環境を加味すれば全く問題ないでしょう。

家族全員大満足で、コストパフォーマンスも良く1泊では勿体無く思われました。また函館を訪れる際には、ぜひ連泊し余裕を持って滞在を楽しみたいと思います。

2013年05月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年05月21日 12:21:14

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族での貴重な旅行の宿として数あるホテルから男爵倶楽部をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また次回はご連泊したいとのご感想を拝見しスタッフ一同大変嬉しいです。ぜひ機会がございましたら又ご宿泊いただけると幸いでございます。ゆっくりと数日間かけて滞在をご希望のお客様へは1日目は元町地区、2日目は大沼、3泊目は少し足を延ばして松前や江差、瀬棚方面への散策もオススメでございます。日帰り入浴が出来る天然温泉も市内に多数ございまして、場所によって泉質が違うのでお楽しみいただけるかと思います。地元の新鮮な食材を購入してお部屋で調理されるのも大変おすすめです。調味料や炊飯器、お鍋、ホットプレート等の調理器具を多数ご用意しております。ご家族で一緒にわいわいお料理をしてお部屋からの市内の夜景をご覧頂くと一層お食事が美味しく召し上がれるかと思います。今回ご宿泊頂いたフォースルームへはエキストラベッドをお入れすると最大5名様でのご宿泊が可能でございますので、添寝をされてたお子様が成長されてベッドがもう一つ必要になった時もお気兼ねなくお過ごしいただけるつくりとなっております。滞在中にお食事先やお出かけの場所に迷った際はスタッフが厳選したお店や地元の方が行くお勧めスポットをご紹介させていただきます。次回お越しの際はぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
現在函館はやっと気温も春らしくなり桜も満開を迎え葉桜になりかけております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお会い出来ます事を心よりお祈りしております。

フロント 木谷 拓子

【春得】【早割28】28日前の予約でお得!スタンダードプラン  早期得割
【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】