JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

yokko1501さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

yokko1501さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:53:20

駅周りにコンビニやパンやさん、オシャレなカフェもあり良かったです。立地も最高に良かったです。ロビーの選べるアメニティや無料の枕も利用しました。仕方ないのですがベッドが女子2人で寝るにはやはり狭かった。あと椅子が一つしかなかったので部屋で簡単な食事をする時に困りました。それ以外は最高に良かったです?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年03月10日 17:53:12

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
セレクトピローも皆様に大変好評頂いております。
しかしながら、椅子が1つしかなくご滞在中にご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
ご希望でしたら椅子のお貸出しも可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中、不都合等ございましたら、24時間フロントスタッフがおりますので、
些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足を頂けます様、スタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【エンジョイ首都圏】楽天限定プラン!!≪素泊まり≫
【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

投稿者さん 2020年01月21日 16:22:32

毎回メッツにはお世話になっております。
立地も問題ないし静で快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年02月07日 17:53:58

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
ご宿泊に際しまして、今回もご満足頂けたようで安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆感謝祭】楽天限定プラン!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月20日 14:16:10

いつも利用させていただくのですが、今回は部屋がとてもタバコ臭く、びっくりしてしまいました。珍しいことです。消臭スプレーを使用して過ごしました。
何よりも立地が最高なのでまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年01月20日 16:32:13

ご宿泊に際しまして、お部屋がタバコ臭かったとの事で、
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル【禁煙】(15平米)】

ちーちゃん5594さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ちーちゃん5594さん [60代/男性] 2019年06月01日 20:11:51

毎回、朝食付きにて宿泊していましたが、デェニーズの朝食は、余り美味しくないです。
その他の項目は文句なしに大満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年06月07日 13:13:43

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
デニーズの店長と共有致しまして、お客様にご満足いただける様、
努力して参る所存でございます。
またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年06月04日 17:51:08

部屋の造りもよく、スッタッフさんも前回の宿泊時の希望事項をよく覚えていて下さる。気が利く。満足してます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年06月06日 19:00:33

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

お客様にはまごころを込めたおもてなしとともに、快適な空間でご満足を頂けるホテル創りを目指しております。貴重なご投稿をお寄せいただきましたお客様へ感謝の気持ちを忘れずに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 14:16:52

禁煙室を頼むつもりだったのですが、間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、煙草の匂いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:16:14

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

喫煙室につきましては、完全とは参りませんがオゾン消臭機を使用しまして出来る限りの消臭をおこなっております。当日ご到着された際に禁煙室の空室があればお振替えさせていただきますが、恐れ入りますが満室の際はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:10:58

スタッフの方々がとても良くしてくださいました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年11月08日 20:20:32

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

スタッフにおきましては、お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様が快適で気持ちの良いご滞在をしていただけますよう精進して参りたいと思います。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月14日 22:54:40

9Fレディースシングルは、一般フロアの1区画を女性宿泊者しか入れないセキュリティゾーンにしてあり、女性1人でも安心して宿泊できると思います。
DHCのクレンジングオイル、トナー、オイルが1包ずつ置いてあるし、シャンプー、コンディショナー、シャワーソープはPOLAと、アメニティも満足度が高いです。バスタオルも2つありました。枕も2種類あるし、早い時間ならフロントで他の枕も借りれるようです。
フェイスミスト器も部屋に備え付け。
駅直結で雨に濡れることもなく、高円寺は総武線の快速停車駅なので意外といろんなところに短時間かつストレスなくアクセスできるし、施設も綺麗でした。
ティッシュペーパーが無かったので、多めに持って行った方が良いのかも?
デスクのミラーは丸い拡大鏡だけなので、メイクを全体から見たい人は洗面所に行くしかない。洗面所には拡大鏡が無い…惜しい。
清掃はとても綺麗でしたが、少し残念なところがあったので、支配人宛のアンケートを出させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年10月16日 18:22:41

アンケートにつきましても拝読させていただきましたが、今回清掃が行き届かずまことに申し訳ございませんでした。さっそく清掃係り、フロントと共有し今後の清掃を徹底するよう指示いたしました。

レディースシングルルームは女性のお客さまに嬉しい機能やアメニティを備えたレディース専用フロアにあるお部屋でございます。ぜひ快適な空間で心地よい時間をお過ごし下さいませ。(客室にはテンピュール枕と羽根枕がございます)

またフロントロビーにはマニフレックス、エアウィーヴなど数種類の枕をご用意しております。なお、先着順となり貸出中の場合はご容赦いただいておりますが、お好みの枕でお寛ぎいただけたら幸いでございます。

今後快適なお部屋をご提供するために、スタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたら、ぜひ客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:43

駅ロータリーに面しているため、窓からの視界が広く、その分ゆったりしている感がします。またズボンプレスも加湿器も部屋に備えているため、廊下まで取りに行く必要がないことも強みと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年09月11日 19:11:42

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

高円寺駅北口に面したロータリー側は駅前が広場になっており周囲を見渡せるような視界でございますので、ゆったりとした感じがされたかと存じます。

また、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機は全室に完備し、お客様の快適な滞在をサポートしております。

今回貴重なご意見を頂きまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

きくちゃん321008さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

きくちゃん321008さん [50代/男性] 2017年04月16日 16:06:30

値段的なものかしれないけど、いつも4階の部屋です。
たまには、高い所の部屋に宿泊してみたい。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年04月17日 17:34:43

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご要望は可能な限りお応えいただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】(15平米)】

chama坊さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

chama坊さん [60代/女性] 2017年03月08日 16:58:43

3月6日宿泊。駅の中にあるのがいいです。寒くても雨でもありがたいですね。
ベッドのかたさが心地よく大好きです。朝食の付かない安いプランがあってもいいのにと思います。一人使用の時はタオル類も一人分にすれば、コストダウンできるのでは?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年03月09日 18:35:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、雨が降っても濡れずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
当ホテルのベッドは、独自の技術で配列されたポケットコイル式のシモンズベッドを設置しており、寝返りをうっても振動が隣の人に伝わりにくく目覚めの良さと爽快感を実感いただけます。お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思っております。
バスタオルでございますが、女性専用のレディースルームには、2枚設置しております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2016年10月25日 10:37:28

2度目の宿泊でしたが、やっぱり立地は最高ですね。夜でも安心です。部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していました。ベッドも広くて、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。
朝食もバイキング形式ではなく選べるセットの形式だったので、雰囲気もゆったりでした。
スタッフの方もハキハキとされていて気持ち良かったです。
また泊まりたいホテルのひとつです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月26日 16:09:03

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは広さ15平米、ベッドは140cm幅のシモンズ社製ベッドを設置しており、お風呂のバスタブは、広めのサイズで足を伸ばして入浴することができるとご好評を頂いております。
朝食会場のデニーズにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年01月12日 22:18:52

駅に近いのが一番いいです、職員の方々の対応も笑顔で接して下さりありがとうございました。

2015年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年01月14日 19:10:38

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 17:44:15

駅直結で非常に便利なうえ、たいへん清潔でした。
デニーズでの朝食もなかなか美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月25日 14:33:33

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

ホテルメッツ武蔵境リニューアル記念♪宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年08月05日 16:09:26

年に1-2回の出張で利用させていただいています。この辺では一番良いホテルだと思います。

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月07日 14:45:42

投稿者さん 2014年09月18日 20:57:48

初めての利用でしたが、駅上で便利。部屋も綺麗でした。
電車や廊下の音も聞こえないので良かったです。
駅そばなので、スーパー、コンビニも近くて便利。
普段は朝食食べないのですが、朝食付きなので食べました。
平日だったからか、空いていたし、他の方が書いてあるような、
持ってくるのが遅いということもなく良かったです。

また利用したいと思いますが、ダブルルームのもう少し広い部屋とかもあると、
特別な日でも利用を検討するのですが、ツインしかないようですね。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年10月02日 18:09:48

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お書き添えいただきました広いお部屋でございますが、2名様ですとツインルームもしくはシングルの2名様ご利用のお部屋のみとなります。改装時等の貴重なご意見として有難く頂戴致します。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ一同

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【セミダブル【喫煙】(15平米) 1室2名利用】

投稿者さん 2014年08月22日 20:34:31

幼稚園の子供の用で宿泊。
子供がいることに関して受付の方やホテル側の色々な心配りが感じられました。

食事は2Fのデニーズでしたが、普段ファミレスには入らないので特に食べたいものがなく、気に入ったものを選んだらセットだった・・・という感じで、少し不満が残りました。
食事はコンビニや飲食店が1Fを出ればすぐにあるので、そちらでも良かったかなという感じでした。
ほぼ駅の中なので、移動にはとっても便利でした。

夏休みという時期や立地条件を考慮すると、お値段は仕方ないのかなという感じです。

シンプルモダンの部屋で、仕方ないのですが部屋のつくりが簡易的に感じました。
主にビジネスで泊まるホテル、という印象です。
アメニティは概ね主要なものはそろっていて、化粧水やクレンジング、子供用などはありませんでしたがまあ満足です。

2014年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月29日 17:05:49

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます・今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 17:07:34

コストパフォーマンスが高い。
駅に隣接し夜遅く女性1人でも安心。
清潔で快適。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月08日 18:13:45

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

タルト&ショコラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

タルト&ショコラさん [30代/女性] 2013年08月17日 19:44:58

駅と直結しているので迷わず歩かず、とても便利でした。朝食サービスも美味しかったです。部屋も綺麗でした。また利用したいと思えるホテルでした。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月18日 08:02:16

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

goodtidingsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2013年08月06日 15:02:33

東高円寺駅近くで飲む予定があったので、初めて高円寺に宿泊。四谷から中央線に乗ったのだが、高円寺にとまらない急行に乗ってしまい、東西線に乗り換え逆戻りしてしまった。平日はとまるようなのだが、土日の電車には注意すべきでした。
 高円寺に着くと、ホテルは駅と一体化。入り口からフロントへのエレベーターの位置が分かりづらく、階段を上って2回に行ったところで、フロントが4階であることを初めて知る。どこかに書いていたのかもしれないが、私には分かりづらかった。
 ホテルの方の対応は自然で好感が持てる。エレベーターはフロント階より上にはカードキーがないと上がれないようになっているし、夜遅くなると玄関を開けるのにもカードキーが必要なので、セキュリティもばっちり。部屋はやや清掃が行き届かない面もあったが、ベッド周りやバスルームはきれいに掃除されていた。ベッドの堅さもちょうど良く、エアコンも快適、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機もあるし、無線LANのルータ、携帯電話等の充電器もあり、非常に気が利いている。ただ、私の部屋のルータは箱に書いているつなげ方ではつながらなかった。表示されるルータの名前が、説明書と違い、パスワードも違った。違う部屋のものと取り違えているのではないかと思う。
 総合的に考えると、この値段はリーズナブルだとは思ったが、ただ朝食のプチパンのぱさぱさとしたまずさには驚いた。しかも今どき健康に悪くて人気のない「マーガリン」とは…せめてバターにして欲しいです。クロワッサンはまぁ普通でした。
 日曜日の宿泊だったので、安い設定なのだと考えると、土曜日の宿泊はしないかもしれません。同じ値段だったら選択肢には入りますが。
 しかし、高円寺はものすごい飲み屋の多さで、いい店が多そう。これらの店をのみ歩くために、このホテルに宿泊するというのはありかもしれません。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月07日 10:50:39

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご来館の際は大変お疲れ様でございました。ご宿泊につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
ルータの件は早急に確認、点検致します。朝食の件は今後の検討課題とさせて頂きます。

支配人