下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:36:03

8/8に宿泊しました。
お試しモニター価格でのスイートルームで泊まらせていただきました。
お部屋に露天風呂がありよかったのですが、お部屋、眺望などはスイートルームなのか?という感想でした。
初めての宿泊だったので鍵だけ渡されて案内がないのも残念でした…コロナだからかもしれませんが。
8階の露天風呂はとても気持ち良かったです。花火は雨で観れなかったので残念でしたが露天風呂からの花火は最高なんだろうなぁと思いました。
またチャレンジしたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月11日 16:20:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アジアンスイートのお部屋は、6Fにございますので、景色重視のお部屋ではございません。当館で景色の良いお部屋は「新館和室街側」と「ロイヤルスイート」のお部屋となっております。ご期待に添えず申し訳ございません。お部屋についての詳細表記も今後の参考にさせていただきます。

また、以前より当館ではフロントで館内案内をさせていただきまして、お部屋まではご案内をいたしておりません。様々な理由より現在までそのような、ご対応になっております。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際にはアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

ケンジュ7266さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2022年07月17日 15:36:29

駐車場が玄関から遠く雨の日で、困りました。食事は豊富な種類でしたが、全体的に美味さに欠けている気がします。バイクングでも、味に拘りが必要かと。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:39:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場は敷地内に数か所ございます。駐車場所によっては玄関から徒歩ですと数分かかる場所もございますが、駐車場から玄関前まで送迎バスが随時運行しております。こちらはご利用いただけましたでしょうか。駐車場所については、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

またバイキングについて、お気に召していただけたものがございませんでしたこと、申し訳ございません。担当部署にもお伝えさせていただきまして、今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

BMW320dさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

BMW320dさん [50代/男性] 2022年06月30日 16:14:23

チェックインが3時でしたがフロントで待たされてエレベーターで待たされて結局部屋に付いた時は
3時45分になりました。もう少し改善できないものでしょうか?
広いお部屋でしたが鍵が1つしかないのでお風呂に行くときに時間を合わせるのが大変でした。
せめて2つくらいは用意できないものでしょうか?
あとは満足でいるものでしたので残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月20日 15:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際には大変おまたせいたしまして、申し訳ございませんでした。
2022年7月現在、岐阜県の県民割キャンペーンの影響で通常より一組様当たりのチェックインのお時間が長くなっております。お客様が集中するお時間帯には増員もいたしておりますが、お日にちによりキャンペーンのご利用有無に拘らず、お待ちいただくお時間帯が発生してる状況でございます。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

鍵の件も担当部署にお伝えさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様半額】カップルデート5大特典★禁煙のお部屋★飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2022年06月07日 19:26:25

エレベーター遅すぎ!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 08:56:39

スミマセンでした!

斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。

予約担当 橋本

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定

投稿者さん 2022年06月02日 20:07:33

とにかく混んでて、手続きなどスタッフの要領が悪くて、イラっとしました。
料理普通です。
悪くもなく、良くもないです。
エレベーターは、時間がかかりすぎて、よくないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 15:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの混雑についてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在「ほっと一息、ぎふの旅(県民割)」のキャンペーン期間となっておりましてご利用の方は通常より、チェックインのお時間を頂戴いたしましております。混雑状況によりスタッフも増員して対応いたしておりますが、キャンペーンご利用でない方も、ご利用の方も待ち時間をいただく場合が通常時より発生いたしております。大変申し訳ございませんが、ご理解ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。

エレベーターについても重ねてお詫び申し上げます。当館の本館エレベーターはケーブルカーとなっております。斜行でございますので通常よりスピードが遅くなっております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また機会がございましたらお待ちしております。

予約担当 平田

【春夏旅セール】「高層階お部屋食」又は「お値打ち低層階レストラン食」飛騨牛ステーキ付き全14品料理

投稿者さん 2022年06月02日 17:23:45

食事は全て既製品のような感じで全く美味しくなかったです、食事期待ならお薦め出来ません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 15:25:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事について、ご期待に添えず大変残念でなりません。担当部署にもお伝えさせていただきまして、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年05月22日 22:28:48

朝食のコーンスープを取り分けるとき、たれたりこぼれたところを拭いて渡した方がよい

2階の露天風呂が汚れが目立った

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月10日 14:17:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事会場での心遣いが足りず大変失礼致しました。細やかなご対応が出来るよう提供スタッフに申し伝えます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2022年05月15日 21:22:10

5月14日(土)に宿泊しました。
メイン道路からホテルに行く坂道途中に大きな穴があり自家用のタイヤが大きな音(宿泊後1日たつとパンクしてるんじゃないかと思えるほど少し不安になる)がして、ビックリ!しました。
なにか対策したほうがよいと思われます。
15時30分チェックイン受付も岐阜割引で混んでました。当日20時30分下呂花火打ち上げあるなら一言あればよいと思います。
夕食(ビュッフェ)は飲み物(お酒)を自分好みに作れるでよいです。
朝食(ビュッフェ)はデザートが微妙です。
温泉は普通、床と風呂外枠がスベリやすので少し注意しないといけない感じでした。
建物は古さがあるが清潔感があるのでよかったです。ただ部屋の館内パンフレットの部屋番号違う部屋の物が置いてありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 16:25:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

道路の件ではご心配をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
ホテルまでの坂は公道でございますので、すぐの改善は難しいかと存じますが、確認して参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また、花火についてもご案内不足で申し訳ございませんでした。担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 18:41:48

部屋は良かったが食事が落ち着いて食べれなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

お食事についてでございますが、今回ご予約いただいたお食事プランは バイキングでございました。バイキングは90分間の時間制になっておりまして、どうしても会席のお食事より忙しくなってしまうかと存じます。
会席のお料理ですと、ごゆっくりお食事もお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会がございましたら会席のお料理もご検討いただければ幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】18%OFF~!先着4組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!

投稿者さん 2022年05月04日 17:52:22

GWに利用しました。山の上にあるホテルで展望風呂からの景色は良かったです。
部屋に前泊者の忘れ物がありフロントに届けましたが、あまり良い気分ではありませんでした。
エレベーターは2基ケーブルカーがありますが部屋数に対して数が少ないので階段も併用しないと待ち時間の無駄になります。
総合的には良いホテルなのでより良くなることを願います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 16:49:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お忘れ物については大変申し訳ございませんでした。清掃担当者もお伝えいたしまして、今後はこのようなことが無いよう、改善に努めて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

エレベーターについてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館の本館エレベーターは数も2基のみとなっておりますが、それに加えケーブルカーとなっておりますのでスピードも通常のエレベーターより遅くなっております。何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2022年04月11日 17:46:59

4月9日職場の同僚で宿泊しました。夕食、朝食ともバイキングでとてもボリュームがあり美味しくいただきました。残念なのは、コロナのため、ニューハーフショーが見れなかったのが残念ですね。お風呂も大変良かったです。
また、ショーが再開されたら来たいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月28日 09:38:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人気No.1のバイキングとお風呂を満喫頂けた様で非常に嬉しく思います。
我々もニューハーフショーを一日も早く再開したいと思っております。
また再開しましたら是非とも皆様お誘いあわせの上お越しくださいます様お願い致します。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

予約担当 奥田

楽天限定【さき楽・早期割引28】グループプラン☆ポイント2倍!飲み放題バイキング最安値7980円~

投稿者さん 2022年03月29日 18:06:54

子供用のご飯を用意していただけると良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 18:31:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛ステーキ付き14品のコースでご予約いただきましたが、こちらのコースは小学生の方は基本的に大人の方と同じお料理になります。お客様よりご希望がございます場合は、お食事内容を幼児の方と同じお料理内容に変更することも可能でございますので、またご利用の際はご検討くださいませ。

みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 00:21:07

リニューアルしたお部屋で
宿泊代も高額だったのに
古い感じと部屋が寒すぎて朝まで震えていました。
部屋のシャワーもお湯が出ず
トイレも寒く
部屋の露天風呂もぬるめ
大浴場ではロッカーが少なすぎて
結構な人が待たされ
やっと自分の番になりロッカーを
使えると思ったら
ロッカー待ちの方々が服を脱いでいる私達の目線に並んで立っている為、視線が気になり、恥ずかしい状況でした。
大浴場でも洗い場のシャワーが水しか出ない様な所があり
怒っている年配の方を見かけました。
朝になり冷蔵庫にはロックが掛かるシステムで冷蔵庫の飲み物も飲めず、不便でした。

帰りもスタッフ同士のインカムで
怒った感じの話し方などを耳にし
たり、最後まで納得いく旅とは言えませんでした。残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 17:05:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。暖房は調整いただけましたでしょうか。また数に限りはございますがヒーターをお部屋にご準備することも可能でございます。

お部屋の露天風呂はこの時期はかなり寒いので温度も外気に触れて下がってまいります。温泉を足し湯いただくことが可能でございましたが、追加していただけましたでしょうか。冷蔵庫はロックを解除させていただくことも可能でございますので、また何かございました際には内線をしていただければ幸いでございます。

大浴場についてでございますが現在靴箱にて人数制限をしておりまして、元々ロッカーの数も減数しております。恐らく靴を靴箱に入れていない方がいらっしゃるか、ロッカーを2ヶ所以上利用している方が見えたのかと存じます。当館には大浴場が2ヶ所ございますので混雑時にはもう片方の大浴場もご利用くださいませ。また改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

予約担当 平田

リニューアル記念【露天風呂付きメゾネットスイート】最大20%OFF☆A等級飛騨牛のアップグレード会席
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2021年12月21日 15:36:05

雪が降り、寒い日だったからかもしれませんが、お部屋や廊下がすごく寒く、湯冷めしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:11:08

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

館内において廊下が寒いとのご意見を頂きました事大変失礼いたしました。
コロナ対策にて喚起も行っております為、幾分外気も取り入れておりました。

外気温が下がっており、館内も冷えている事を今後は適宜状況判断し、暖房を強めるなど対策を講じて参りたいと思います。

この度は失礼いたしました。

予約担当 田中

【直前割り和食膳】楽天限定ポイント2倍☆飛騨牛料理が必ず一品付いてこのお値段!直前予約大歓迎!!

投稿者さん 2021年12月18日 15:21:08

いつもとは違うところに泊まりたく、初めての利用でした。総合的な感想は料金相応です。
大浴場は二箇所で、どちらも満足がゆくものでした。夕食は和洋中バイキングを選びましたが、普通でした。
しかし二点不満が有りました。一点目は、部屋に目に見える埃が有り、茶器の中にも有りました。部屋に入った時、舞った物が入ったのか、初めから入っていたのか分かりません。又朝レストランの天井を何げ無く見たら、埃が下がっていて、食欲を失いました。二つ目は、館内のスリッパが古くベルト状のもので、私の足よりかなり大きいので、靴擦れならぬ、スリッパずれを起こしました。他のお客さんは新しい違うタイプでしたので、私のプランが低いからと諦めていました。
到着時に温かく迎えてもらい、スタッフの方も親切であったので、余計にこれらが残念に思えました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 18:52:09

しかしながら、ご指摘頂きました件大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも共有し、埃の無い清潔なお部屋、レストランにするよう徹底いたします。又履き物につきましても、一部お部屋にて違いが生じておりますが、サイズで大きい物も事前に準備するように改めて参ります。

遠方よりお越しくださいましたのに、少しでも残念な点がございました事お詫び申し上げます。
設備的な面での難しい改善には時間を要しますが
ご指摘の件はすぐにでもできますので、貴重なご意見本当に有難うございました。
ご機会ございました際は又のご来館お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

土日大工見習いさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

土日大工見習いさん [60代/男性] 2021年12月12日 18:36:39

夕食のバイキングは、品数の少ないほうのブランでしたが、冷たい料理ばかりで、味も残念でした。天ぷらやピザはやはり熱い、あたたかいものを食べたかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月24日 10:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお得な直前割で通常バイキングよりお値打ちな「ちょこっとバイキング」をご選択頂きましたが、お料理が冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。現状温かいお料理はフードウォマーで温めておりますが、担当者にお伝えいたしまして早急に改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらアルメリアへお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

予約担当 平田

【ちょこっとバイキング】<直前割り>約25種の食べ放題(ローストビーフ、天婦羅、お寿司など)飲み放題

投稿者さん 2021年12月06日 16:25:12

12月1日から他の予約サイトでは県民割が始まったとこもあると聞きましたが楽天トラベルは11日からと言う事で何か損した気分になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:17:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽天トラベルの県民割り、スタートが遅く残念でございましたね。。。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

ジニー0927さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2021年11月28日 15:48:09

部屋の畳が古くトゲがささりました。
バイキングもホームページより品数が少なく残念でした。
お風呂のお湯は素晴らしいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:20:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。

バイキングにつきましては、25種類食べ放題のプランをお選びいただいておりましたが、御飯や味噌汁、チャーハン等は、スタッフにて個別盛りさせていただいておりますので、ご注文制となっております。

食べ放題の料理台からは外している為、少し少なく見えたかもしれません。

お風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

機会がございましたら、50種類以上食べ放題のバイキングプランもございますので、こちらもお試しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 07:53:31

部屋の中の備品類にかなりの古さを感じた。持ち込みした飲食品を冷蔵庫に入れる事ができるように、最低限してもらいたい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:37:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いただいたご意見につきましては早速社内で共有させていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
【(禁煙)【スイートルームロゼオ】温泉露天風呂付 ※眺望無し】

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:03

本当に食事がダメでした。岐阜県民割のプランを選びましたが、一般の宿泊客と食事場所やバイキング内容がだいぶ違いがあり、そのメニューの違いがプラン利用者にこんなふうにあらわれるなんて、、、
下呂温泉は年に二回ほど訪れます。初めてくさかべアルメリアを利用しましたが残念な感想です。
こんなに差をつけるなんてもう利用する気になりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の会場やメニューでございますが岐阜県民割をご利用頂いたお客様と、その他のお客様で区別はいたしておりません。この場を借りて訂正させて頂きます。

お客様は50種類のバイキングプランでは無く、25種類食べ放題+逸品料理3品が付いたコースをお選びいただいております。
本文にも、バイキング専用レストランとは別会場と記載させていただいております。

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるようなお食事やサービスを目指して改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアをよろしくお願いいたします。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】