下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 22:37:35

家族で宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、露天風呂や部屋からは下呂の夜景が一望できましたし、カエルの鳴き声や電車の音など、温泉宿の雰囲気を感じることができ、日頃の喧騒から逃がれられた感じがしました。
ただ、宿泊した部屋のすぐ上階ではダンスのドタン、バタンの足音が聞こえ、下階からはナイトショーの音量が大きいのかズンズンとした低音が23時頃まで続いていましたので、ちょっと気になりました。
でも、総じて満足できる旅でしたので、また家族で行きたいと思います。

2014年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年05月23日 18:33:39

先日は幣館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。クラブの音の件大変申し訳ございませんでした。なるべく音量を調整してご迷惑がかからないように配慮したいと思います。
今後とも皆様のご利用お待ち申し上げております

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年02月12日 23:16:43

毎回行くたびに館内が寒いことが気にかかります。

2014年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年02月21日 18:27:24

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。館内の暖房も強風で毎日かけておりますが、外気温の影響か、なかなか暖まらずご迷惑おかけいたしました。現在は日中も日差しが徐々に入り込んでおりますので、真冬なみの寒さから和らいでおります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

greatnamazumanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

greatnamazumanさん [40代/男性] 2013年09月25日 15:20:23

立地は温泉街からは相当離れた山を登ったところにありますが、ギリギリ歩いて行けないこともない距離でしょうか。
ただし夜は周辺が真っ暗です。

部屋はわりと広く、清潔にしてあったと思います。

食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、どれもおいしかったです。
ステージでの歌や演奏を奥の席でも楽しめるようにしていただけると、なお良いです。

風呂は8階の露天風呂が良かったです。
特に朝は温泉街を一望しながら、朝日を浴びて入浴できました。

サービスは普通のビジネスホテル風です。
チェックイン・アウト、食事の時以外は基本的にスタッフさんと接点がありません。
部屋への案内もなく、布団をいつ誰が敷いたのかもわかりません。
これは私にとってはとても良いことですが、いわゆる温泉旅館として見ると評価が分かれるかもしれません。
食事の際のスタッフさんの対応も良かったです。
が、呼び出しボタンを他のお客さんと間違えることが数回ありました。
(これは呼び出し機器等、システム上の問題?)
唯一、スタッフさんで気になったのは、ホテルの入り口に立っておられる着物の女性と、もう一人の女性。
私語が多すぎです。唯一ダメだったところです。客の前であれでは感じが悪いので改めるべきです。

設備、アメニティに関しても特に問題ありません。
しいてあげれば駐車場が遠いことくらいですが、バスで送り迎えがあるので全然苦になりません。
でも、なぜかホテルの目の前の駐車場はガラガラなんですよね。
遠いところから埋めていくんでしょうか。
でもそれだと遅く来た客の方が有利になるような気もしますが。。。

ともあれ、全体的にみると料金に見合った、満足できる施設です。
おすすめです。

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月03日 08:25:37

先日は幣館のご利用誠にありがとうございました。ホテルの立地が山の上ということで、温泉街からは歩きですとご不便をお掛けいたしますが、
露天風呂からは高台ですので、眺望もご満足いただけた事は嬉しく思います。
ご指摘いただきました事は早速事を改めるようにさせて頂きたくおもいます。
お忙しい中お言葉を頂き誠にありがとうございまいした。今後ともご利用お待ち申し上げております。 予約担当 田中

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

ERARDさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年07月29日 23:33:37

部屋やサービスに特に不満はありません.【今回の夕食はとても美味しくてびっくりしました。朝食のビュッフェは普通でした。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年07月30日 11:07:20

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます

予約担当 田中

■【幻の味をここに】~魯山人風飛騨牛すき焼き会席プラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年10月22日 18:09:04

バイキングは時間制限付きで、入れ替え制となっている為、お酒を飲みながらワイワイと利用したい方は、バイキングでない方が良いと思います。
部屋は、モダンな雰囲気でおしゃれに感じますが、トイレと浴室はビジネスホテルと同じ作りで、入口に段差がある事と、トイレが狭いのでお年寄りや小さい子供には不向きに感じます。
大浴場は熱過ぎず、ユックリと入る事が出来ます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月22日 20:45:19

この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご投稿頂き、お客様のお声をお伺いできました事は、本当にありがたく存じております。今後のご案内に際してはお客様の御意見を取り入れ、さらなる営業努力に結びつけて参りたい所存でございます。
この度はありがとうございました。

予約課 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2010年09月16日 16:35:32

腰が悪いもので、出来たらもう少し蒲団をなんとかして欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月20日 13:11:10

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの御意見を頂戴しました件、今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月20日 09:43:15

コストパフォーマンス的にはよかったと思う。
ただ、ロビーが狭く、チェックイン/チェックアウトの集中する
時間帯はかなりゴミゴミしていたのはイマイチ。
まあ、拡張とかしているようなので、仕方ないのかもしれないですけど。
駐車場に宿泊者が館内からアクセスできれば、もう少し緩和されるのかも
しれないですけどね。
でも、ビンゴとか花火とか子供も楽しめる要素があって
全体的にはよかったと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月20日 18:23:11

この度は弊館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトの時間帯に関しましてはどうしても混雑してしまいます。
また、駐車場へは8階出口よりアクセスできるようになっております。
館内説明の際にしっかりとお伝えせず申し訳ございませんでした。
館内のイベントに関しましてはお楽しみ頂けたようで何よりです。
今後もお楽しみ頂けるよう新しいイベントを考案しております。
また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月19日 13:49:26

マジックショー見ながらの、食事だったので、ゆっくり食べれなかった。
食べ盛りの子供には、もの足りない量でした。
朝食は、品数も多く満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月19日 18:47:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏始めてマジックショーを開催して、オリジナルディナーをご用意してみましたが
ご指摘ございました点は今後の対応に生かして生きたいと思います。朝食は現在品数も増やし、和食と洋食と各種そろえてお迎えしております。
皆様に喜んで頂けるよう今後も工夫して参りたい所存でございます。
又のお越しお待ち申し上げております。

■【8月限定】マジックショー付ディナープラン
【【アジアンDX客室】和洋室(和室8畳+ツイン)】

ガッシィーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ガッシィーさん [40代/男性] 2010年03月09日 18:09:25

今回は、母の81歳の誕生日のお祝いということで初めて下呂温泉に行きました。
お部屋や露天風呂からの夜景がとても綺麗でお料理ももう少し温かければ言うことなしです。でも、すべてのお料理が良い味付けでどれも美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。結構料理に口うるさい面もある母も美味しいと喜んでいました。
また、仲居さんもとても良い方でした。よろしくお伝えください。
あと、ニューハーフショーですがとても楽しかったです。みなさん親切で一緒に記念写真を撮ってくださったり良い想い出が増えました。母も大変喜んでいました。すごく印象深く楽しんでくれたようです。
また、機会があれば行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月10日 13:24:06

この度は、お母様のお誕生日祝いという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館で大人気の“ニューハーフショー”をお楽しみいただけましたご様子、「すごく印象深く楽しんでくれたようです。」とのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年10月04日 21:23:37

とても良い宿で、食事も満足で、是非また行きたいと思いました。

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:51:58

ご滞在期間中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、お客様からの『是非また行きたい』とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご期待にお答えできるよう魅力あるプランの考案、更にはその時期にあったプランなども設けて参りますので、
引き続き、当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:56:59

お風呂は2階と8階にあって、8階の露天風呂は下呂の街が見下ろせてグッド。
9時過ぎには、5分間だけど、花火大会もあってグッド。
ディナーバイキングプランなので、子ども達は大喜び。
高台にありますが、下呂駅、噴泉池も近くにあって、良かったです。
下呂の観光案内の資料が部屋に用意されているといいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月27日 12:37:07

お子様にお喜びいただけ、花火大会もお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

“下呂温泉観光案内”につきましては、お部屋に備えておりますインフォメーションブック内に数ページ掲載致しておりましたが、ご説明不足により、お客様にお知らせ出来ずご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

下呂温泉街には、噴泉池の他、街の数箇所に足湯がご利用いただけるスポットをはじめ、世界遺産の白川郷から移築した「下呂温泉合掌村」や、下呂温泉に関する資料を集めた「温泉博物館」がございます。
また下呂温泉合掌村入り口下で11月中旬まで開催される「いでゆ朝市」などもございますので、次回また下呂温泉にお立ち寄りの際には、ご散策下さいませ。

その節には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

■【夏休み限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

レイのパパさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

レイのパパさん [40代/男性] 2023年08月08日 16:14:33

高層階だと景色もきれいで良いのだと思います。夏の花火は最高だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月07日 16:55:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は駅の高台に建っており、新館街側のお部屋などは温泉街一望となっております。

予約担当 奥田

【楽天トラベルサマーSALE】当館一番人気プランを超値下げ!和洋中50種バイキング&飲み放題+特典付

投稿者さん 2023年07月28日 22:11:03

誕生日旅行で泊まりました。
3回目の宿泊でしたが、今回の部屋はレストランの下の階だったようで、夜は椅子の音やカラオケらしき音が聞こえて夜中近くまでうるさかった。
お風呂や食事は良かっただけにちょっと残念でした。
今度泊まるときは南ウイングの部屋にしようと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月20日 15:29:27

この度は特別な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに申し伝えます。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2023年07月25日 15:33:36

部屋はとても凄く良かったのですが
カビ臭い匂いが気になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月18日 15:24:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました

お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対策・改善を図っているところでございますが、さらに強化して参りたいと思います。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年03月24日 16:52:47

部屋は山側でしたが、窓が大きくよかったです。食事は美味しくいただきました。お風呂はよかったのですが、浴槽のふちがヒノキのせいかとても滑りやすく子供が滑って頭を打ちました。対策をお願いします。町側の部屋に親が宿泊しましたが、ベランダにでたら男性風呂が見えたのでベランダに出られなかったと言ってましたので、確認した方がいいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月18日 16:15:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場でお子様が転ばれたとの事で大変申し訳ございませんでした。浴槽のフチに、滑りやすいので乗らずにまたいでいただくように直接表示をさせて頂いておりますが、さらに対策を考えてまいりたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

tasahikeさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tasahikeさん [50代/女性] 2022年11月03日 18:34:21

旅行支援を使って宿泊したのでとてもお値打ちでした。夕食は飛騨牛のすき焼きをメインにたくさんのバイキングとアルコールまで飲み放題で大変おいしく満足でした。
ただ、建物が古いので傷だらけだったり障子がはずれかけたりと、残念です。でも、それを上回るお料理と従業員の方の気持ちの良い接客でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月08日 12:55:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まる得バイキングコースの飛騨牛や飲み放題にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

設備のメンテナンス不足に関してはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃・設備担当に申し伝え、点検整備致します。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング

投稿者さん 2022年11月03日 11:40:53

スタッフの皆様の対応も良く、温泉も気持ちよく利用できました。

部屋やホテル全体は色々と老朽化している所が見られましたが、コロナ禍で大変だったと思いますし、ある程度は致し方ないかなと思います。

改善を期待する点としては
①禁煙ルームを選択しなかった自分が悪いとは承知していますが、部屋がとにかく煙草臭く、空気清浄機のパワーモードや消臭スプレーを使用しましたが一向に改善されず…でした。
こういうご時世ですし、全室禁煙等も検討頂きたいです。

②部屋のトイレですが、トイレットペーパーホルダーがやたらに便座から遠く、子供では手が届きません。位置を工夫して頂けると良いかと思います。

③夕食ビュッフェは種類豊富で良かったのですが、なぜか普通の白米が無く…(米は炒飯かお寿司)。
せっかくおかずが沢山あるので、白米があったらもっと良かったと思います。

色々細かいことを書きましたが、旅の良い思い出の一つになりました。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月06日 09:22:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

気持ちよく利用できましたとのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
また色々なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食のバイキングに白米はご用意しております。さらに細やかなご案内ができるようスタッフにも伝えておきます。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

メビウス9571さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2022年11月02日 12:44:14

家族で宿泊しました
名物?のケーブルカーは珍しくて子供も喜んでいましたが、混雑時には待たされたり定員数が少ないので乗れずに見送ったりと逆に不便に感じました。
宿泊した部屋は低層階の機械設備のそばだったので、その機械音が外からずっと聞こえてて部屋の中でもあまり落ち着けませんでした。
食事のバイキングはおかずの種類が豊富で、飲み放題も付いてたのでかなり満足できました。
機会があれば今回とは違う部屋で予約してまた宿泊したいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月05日 19:05:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

また、お部屋につきましてもお詫び申し上げます。

「機会があれば今回とは違う部屋で予約してまた宿泊したいです」
とのお言葉に心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

hirodesu0989さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2022年11月01日 16:49:30

下呂の高台傾斜地にあるが基本的設備は全部整っているので問題ない。温泉街の中心地に出向く場合は送迎してくれるらしい。
部屋は若干の古さは感じたが、清掃は行き届いるので綺麗である。しかし、私の部屋は眺望がないので残念でした。
食事は、申込んだプランは逸品3品(飛騨牛すき焼&朴葉焼き&刺身お造り)+25種類のビュッフェ+飲み放題でしたが、急遽ホテルの都合で逸品3品+50種類のビュッフェ+飲み放題に変更になったので大変満足でした。
風呂は、スベスベする泉質で長時間体が温まっていました。
従業員は親切な応対にマナーもよく、大変心地良かったです。
設備関係では、傾斜地にあるためエレベーターが斜めに動くタイプで、最初は怖かったが、慣れると面白く感じました。
しかし、中央の階段は薄暗く急傾斜の階段なのでシニアには注意が必要です。
大正時代の洋ランプタイプの電気が所々にある設計デザインなので珍しいと感じました。妻は「ディズニーランドのホーンテッドマンションみたいだね」と笑ってました。
全体的には満足しましたが、今度泊まる機会があれば、眺望良好な部屋タイプで予約したいと考えています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月30日 17:31:59

この度はご宿泊いただきましrて誠にありがとうございます。

アルメリアでは当館から下呂駅、当館から温泉街(白鷺橋)まで無料送迎バスを運行いたしております。(21時頃まで)また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

本館のお部屋は低層階になりますので、大変申し訳ございませんが眺望は望めないお部屋となります。
当館で景色の良いお部屋は、「新館和室街側」又は「ロイヤルスイート」のお部屋となります。
また機会がございましたら上記のお部屋でお泊りいただけますと幸いです。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

投稿者さん 2022年10月07日 17:23:32

展望露天風呂のある和風浴場とクアタイプの温泉大浴場が2か所あります。展望露天風呂は、山並みを背景とした下呂の街並みを望め最高でした。朝食、夕食ともビュッフェスタイルを選択しましたが、メニューが和洋中と豊富でした。特に、夕食時はアルコール飲み放題もついており満足できました。
部屋はお任せプランでしたが、眺望は駄目でしだが広くて綺麗な客室でした、ただ、隣室のドアの開け閉めや廊下の話声がうるさく聞こえ遮音は問題ありでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月30日 16:59:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はバイキングのプランでご予約いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋は今回一番お値打ちな「お任せ客室」でご予約いただきましたので、眺望が山側のお部屋でご用意させていただきました。
景色の良い「新館和室街側」のお部屋も販売いたしておりますので、また機会がございましたらこちらのお部屋でご予約いただけますと幸いでございます。

音の件についてはご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田