下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ヒロキ1968さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヒロキ1968さん [50代/男性] 2016年11月29日 18:45:46

限定直前割りでロイヤルスイートの部屋が空いていましたので、せっかくなので予約しました、下呂温泉は以前利用したことがあったので温泉街からは遠いけど、ショーを期待してくさかべを選びました、駐車場は遠くでしたがマイクロバスで送迎もあり不便は感じられませんでした、運転手の方の愛想はそれほど良くありませんでしたが礼儀は良かったです。受付もスムーズで係りの方も説明もしっかりしていました、部屋への案内の女性の方も細かな所まで説明していただきました、部屋は無駄に広く、壁紙などの傷みも多く昭和を感じる部屋でした、ロイヤルスイートを謳う以上はもう少しメンテナンスした方が良いと思います、一番驚いたのはカメムシが確認しただけで3匹、注意書きもありましたが就いたばかりで発見です、さらに驚いたのがゴキブリまで徘徊です、何か対策された方が良いと思います。夜の食事はバイキングで量、味とも満足しました、カニは他の方も書かれていましたが塩分が多かったです、アルコールの飲み放題は良かったです。プランには入っていませんでしたがショーが見たくて追加予約しました、あまり期待していませんでしたが皆さんキレイで内容も本格的でした、このショーだけでも価値はあると思います。自分は朝の食事が一番期待するタイプなのですが時間も遅かったのか品数、料理とも普通でした、無料のビジネスホテルの朝食の方が良いくらいです。お風呂はさすがに良かったので総合で満足を付けました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月13日 14:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中沢山のご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

いただいたご意見は早速改善策を検討し、今後の参考とさせていただいております。

お楽しみいただけたショーは、メンバーや公演内容等も変更しながら行っておりますので、また機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【11月限定直前割り】ディナーバイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

投稿者さん 2016年10月06日 17:33:20

9月20にちお世話になりました。
部屋もお風呂もよかったのですが部屋の冷蔵庫の周期的になるモーター音で夜中なるたびに目が覚めぐっすり眠れなかったのが残念です。静かで眺望
もよくきれいな部屋だったのでその点だけ改良してもらえるとまた泊まりたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:42:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
冷蔵庫のモーター音でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にはお休みスイッチという電源OFFボタンがあるのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。わかりやすい表示を検討したいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

魔王ssさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

魔王ssさん [50代/男性] 2016年10月06日 17:27:47

9月20日にお世話になりました。眺望のとても良い広々とした綺麗な部屋にとめていただきました。格安お値段だったので部屋は期待していませんでしたがありがたかったです。
温泉も肌つるつるになるいいお湯でした。ニューハーフショーは思っていたよりもみなさん美しくちょっと驚きでした。ついまじまじと見てしまいました。機会があればまたおじゃまします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:36:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。温泉とニューハーフのショーお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひご越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント福沢

投稿者さん 2016年09月24日 16:34:38

部屋は思ってたよりよく満足でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年10月22日 11:59:00

この度は幣館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後とも期会ございましたら、又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 11:51:17

家族旅行で利用しました。
温泉とニューハーフショー目当てでしたが、満足でした。
食事はアルコール込みのドリンクバーも付いて料理の品数も多くよかったです。焼き鳥や一人用鍋もあるのは珍しく感じました。(カニと刺身はイマイチでした)
山の上にあるため温泉街からは離れていますが駅まで送迎してくれるため、散策もできてよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年10月01日 20:29:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、早速ご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

温泉とショーにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

こちらのプランは、ニューハーフショー第一部公演がセットのプランでしたが、
機会がございましたら第二部のメイン公演もご覧頂けますと幸いでございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月01日 19:41:56

入室前に浴衣を選べる上に、部屋にも浴衣が6サイズ用意されており
有難いサービスと感じました。
食事はバイキングですので仕方ないですが、
一部メニューが切れていたりで、それだけが残業でした。
ニューハーフショー面白かったです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月15日 12:03:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際は品切れとなった商品があったようで誠に申し訳ございませんでした。
随時補充や入れ替えをさせていただいておりますが、多少お待たせしてしまう時間があったようです。
今後はこのようなことの無いよう努めさせていただきたいと思います。

その他の点につきましては、高評価を下さりまして誠にありがとうございます。
またご来館いただけますと幸いでございます。

従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 23:20:34

今回、ふるさとクーポンで女子会プランの利用でした♪

特典の一部は女性用の色浴衣とか通常のものだったりしたけれど、アイスは嬉しかったし、スパークリングワインも美味しかった♪一緒にきたお菓子は...ワインには合わない(笑)男性が選んだのかな?しかし、割引ありなら総じてお得(o^^o)

・名古屋駅から往復バスがあるので交通手段考えなくて良いのが楽♪ 往復バス利用だと13時までのレイトチェックアウトでした

・思ってたより部屋が広くて快適でした♪部屋のベランダから花火も見えてラッキーでした

・ちょっと変わったエレベーターが面白い!口コミで2機あることがわかってたので、ほとんど待たず移動出来ました♪

・ニューハーフショーは面白かった!めちゃくちゃ綺麗!これは見るべき♪(写真okでした)

・お土産屋さんの試食の多さ!栃の実煎餅の食べ比べが出来たのは良かった(笑)

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月04日 17:16:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アルメリアでも人気の高い「女子会プラン」について、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

本プランは、特定日を除き通年予定しているプランでございますので、是非またご友人とご利用していただければと思います。

予約担当 橋本

【女子会プラン】贅沢7大特典&ディナーバイキング☆ 【ぎふ旅 女子旅】【美ぃ旅ぎふ】
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

れんこんままさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

れんこんままさん [50代/女性] 2016年02月23日 23:05:07

ショーが付いている部屋お任せプランを幼なじみ6人で利用しました。部屋を入ってビックリ32畳の部屋でしたが、ゆったり使えてよかったです。
ショーを見る席は、宿泊代が高い人から前の席で私達は一番後ろでした。私は去年もショーを見たから友達に楽しみ方を教えてあげれましたが、初めてであんな後ろの席だったら同じお金払ってて損した気分です。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月29日 22:04:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御利用頂いたお部屋はショー会場の上に位置する為、会場からの音が響きますがショーをご覧になるお客様にはお値打ちで御利用いただけます。
ショー会場のお席につきましては、後ろのお席になってしまい申し訳ありませんでした。
お席は人数やお申し込み順、高齢者、障害者等を考慮しておりますが、今後は少しでも皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またの御来館を心より、お待ち申し上げます。

フロント  千田

【見なきゃ損】新公演アメージングタイランドー21時00分~公演☆バイキングプラン ニューハーフショー
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

黒猫庵さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

黒猫庵さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:22:21

年末年始に3連泊しました。露天風呂付スイートにはホームシアター設備もあり,大画面で紅白を観ました。ただし,間接照明が特徴の部屋で,全体的に暗かったです。同行の高齢者には暖房が足りず,ヒーターをお借りして助かりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月08日 16:05:23

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた照明、暖房についてはできるだけ改善してまいる所存です。
機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント  千田

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

sakamoto6600さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakamoto6600さん [50代/男性] 2015年12月10日 20:29:29

また、今年も忘年会で使わせてもらいました。
ニューハーフショーとポールダンスは、去年同様楽しみました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月13日 14:42:45

ご宿泊のご利用、本当にありがとうございました。昨年と引き続きご利用頂けました事、心よりお礼申し上げます。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【満足セット!】ニューハーフショー&ポールダンス付き!鮨会席プラン!

蒼鉄さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

蒼鉄さん [30代/男性] 2015年10月12日 17:24:56

斜面に建っているため、階層の移動も斜めになっています。
エレベーターも斜めに動くので、非日常の雰囲気を感じられます。
部屋については、ベランダがあるのですが、サンダルが一つあるだけ、
それほど綺麗ではないので、利用価値はそれほど高くないと感じました。
部屋にユニットバスがあるのは便利です。
8階の大浴場温泉は広く、下呂の街並みを見下ろす屋外風呂もあり、見所になっています。
料理は懐石でしたが、飛騨牛を満喫するのであれば、それに特化したコースが良いと感じました。
朝食バイキングは、会場も広く、ゆっくりすることできました。
コンビニなどは遠いので、飲み物の購入はなかなかの値段なので、注意かと。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月19日 09:53:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のご意見をご投稿いただきありがとうございます。

今回ご利用いただきました、「月替り会席プラン」は、旬の食材をお楽しみいただくことをコンセプトとしておりますので、飛騨牛に特化したコースでしたら、「極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン」「飛騨牛焼きしゃぶと海鮮盛りプラン」等がオススメでございます。

是非、機会がございましたら、上記プランもお楽しみいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン 雰囲気の心地よい会席専用レストランでのご夕食♪
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

bonorinnkoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

bonorinnkoさん [40代/男性] 2015年09月07日 18:29:30

まず特筆すべきは下呂温泉の湯。PH9以上のアルカリ泉が最高です。まるで化粧水に入っているようだと家内も喜んでいました。ニューハーフショーも予想していた以上のクオリティーで楽しいひと時を過ごせました。食事はディナーバイキングでしたが、可もなく不可もなくって感じです。朝食はおいしかったですね。総合的に見れば夕食を会席にしてまたリピートしたいと思える宿でした。また伺います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月17日 08:56:46

この度はご宿泊でのご利用誠に有難うございました。温泉の件に関しまして皆様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
食事もバイキングでのご利用も当ホテルのメインでございますが、毎月変わる月替わり会席も皆様に大変お褒めのお言葉も頂いておりますので、是非ご賞味頂けますと幸いでございます。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 16:34:05

毎年、宿泊させて頂いております。

毎回、ニューハーフショーは楽しいし、食事も食べ過ぎてしまうほどですが、グラス料理が、時折、声かけをしないと補充されないときがあります。

今年は、花火の規模が小さかったような気がしました。 気のせいかな??

いつもの事ながら、エレベーターの使い勝手が悪いなぁ~(笑)と、思うくらいかな。
あとは、自販機を2階にも欲しいし、 冷蔵庫は入れ込み出来るタイプが有難いですね!

大浴場にタオルを置いてあると助かるなぁ~

【直前予約OK】ニューハーフショー40分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪

愛加ママ99さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2015年08月06日 23:07:28

お風呂の時間が混んでいた時間だったため、洗い場があいてなかったのでサウナ脇のシャワーを使ったのですが、お湯の出が悪かったです・・・
洗い場のシャワーは非常に出もよく快適でした

食事のときに写真を撮って頂いたのが、いい思い出になりました。
フロントの方の対応も良かったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【ファミリーおススメ直前割】花火・プール・バイキングを楽しむ!夏休みサマーカーニバルプラン

chco6202さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

chco6202さん [20代/女性] 2015年03月08日 16:00:16

バイキングも温泉も良かった。
また利用したいです。

2015年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月16日 18:50:51

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

nyan@さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nyan@さん [40代/女性] 2015年02月06日 14:32:33

ショー綺麗 おひねりをもらってる時ステージに、誰もいない状況って?
参加者全員が、楽しめるようにおひねりチケット付にすればもっと盛り上がるかも。+1000円だと購入するかは微妙ですね。
夕食 生バンド素敵な歌声
 ビュッフェ口コミ期待しなければ良かったです。カニの食べ放題当たり外れありますが、しょっぱいかなぁ。
デザートソフトクリーム無し
翌日の夕食お品書き欲しかったです。
説明ありましたが覚えてられずに配分の目安がわからなかったので、ご飯おかわりしすぎてしまいました。
お部屋入口付近は、水回りが古いせいか、蛇口しまらずポタポタ かび臭いニオイが気になりました。トイレ バス付で便利お部屋の選択お任せでしたが 禁煙希望のため古い空気清浄機と、加湿器は用意があり要望どおりにして頂けました。お部屋あたたかく布団 ペッタンコ景色は山が見えて良かったです。お菓子の試食も沢山ありました。温泉からの景色よく24H便利で
贅沢な景色広いお風呂でゆっくりできました。アルカリぬるぬる
ホテルは、お安いプランなので想像していたより良かった印象です。
古いけどリノベーションされていてなんとなくハリーポッターに出てくるような洋館 不思議な階段作りで、斜めに動くエレベーター楽しめました。
フロントの暖炉まわりもアジアンリゾート家具が、配置されていてゆっくりできました。案内の方には期待をしなければそれなりに対応良いと思います。ビュッフェコーナーで、珍しく私語が、目立つホールスタッフ 他のスタッフの使えないなんて内容は、聞こえるところで話さない方が良いと思います。ビュッフェの片づけは、早いのですがまだ、いくつかのっている物も寄せて片づけられるのには ビックリしました。片づけが、遅く空いたお皿が放置の所と比べると、片付けて頂けるだけありがたい事なのかもしれません。姉妹ホテルの天然かけ流し温泉 みのり荘の送迎して頂きました。残念ながら日帰り入浴可能なのは濾過のみでした。お泊まりの方のみ源泉かけ流しを利用できるとのことで とても残念
2泊3日食事付 40分のショー付で、CP満足です。
サービスについては改善点が、いくつかあると思います。
お世話になりありがとうございます

2015年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月13日 13:03:13

この度は遠方より当ホテルにお越し頂きましてまことにありがとうございました。
数々の貴重なご意見を拝見いたしまして、改めて改善する箇所が見えてきた気がします。
ハードな面とソフトな面と数々ですが、早急に対処できる事より始めたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【43時間滞在で館内満喫☆】湯ったり2泊4食プラン 無料特典付き!

FAL1749さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

FAL1749さん [30代/男性] 2015年01月03日 11:57:20

昼時もゆっくり休んでいたい柄なので、ツインベッドにして大正解でした。部屋は文句無しです。あらをさがそうとすると、バイキングは朝、夕とも騒がしいです。少ないスタッフで多くの客をこなさないと行けないのでしょうがないのでしょうね。
総合的なコストパフォーマンスは高いと思います。
おすすめできるホテルです。

2014年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月07日 10:29:08

ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。
お客様のご希望にあったお部屋でご利用頂き大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたバイキングレストランでの混雑大変申し訳ございませんでした。
今後とも期会ございましたら、皆様のお越しお待ち申し上げております。

予約担当 田中

【クリスマス】プレゼント付 ディナーバイキング ~X’mas dinner Viking~
【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

ヤーさん0438さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヤーさん0438さん [70代/男性] 2014年09月30日 20:28:49

受付で「お部屋をグレードアップしておきました。」??なんとホテルサービスで最上階のスイートルームが手配されていたのです。これにはびっくり、トイレが2か所・バー付の広いリビングルーム・広い和室・ベットルーム・景色が見れる檜風呂付・広いバルコニー、そこからみる下呂の街の風景、特に夜景は綺麗でした。こんな素敵なスイートルームに入れるなんて宝くじに当たったような気がしました。食事は美味しかったのですが土瓶蒸しの松茸の味が全く無く、追加で注文した「飛騨牛の朴葉みそ焼き」の肉の量が金額に比しとても少なく感じました。ともあれ素敵な部屋を手配して頂き有難うございました。

2014年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年10月04日 21:24:07

先日は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。当日は団体様との兼ね合いがございまして、予定しておりました客室から変更させて頂きました事にご理解頂き大変恐縮しております。何よりご満足頂けました事は当館としても嬉しく思います。尚、土瓶蒸しにつきましては、松茸会席プランのみ松茸が含まれるコースとなっておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【絶対おススメ!】飛騨牛焼きしゃぶと海鮮盛りプラン
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

絵画あおさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

絵画あおさん [60代/男性] 2014年08月28日 20:44:05

部屋の臭いがタバコ臭かった、1部屋に5人。6人は窮屈だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月30日 13:16:22

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お部屋の清掃を十分注意して消臭対応も心がけておりますが、大変ご不快になられました事お詫び申し上げます。
再度清掃担当にも注意するように指導して参ります。

【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2014年05月31日 15:39:16

総合的には良かったが、洗面台で足が濡れたのでマットがあったら良かったです。

2014年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月09日 10:37:24

先日はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
予約担当 田中

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】