下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ERARDさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年07月29日 23:33:37

部屋やサービスに特に不満はありません.【今回の夕食はとても美味しくてびっくりしました。朝食のビュッフェは普通でした。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年07月30日 11:07:20

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます

予約担当 田中

■【幻の味をここに】~魯山人風飛騨牛すき焼き会席プラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年06月10日 18:50:15

土曜日の夜に友人と一泊しました。
外観が少し古そうに見え不安に思ったのですが、中はきこいに改装されており、安心して泊まることができました。
朝ごはんのバイキングは種類も豊富でおいしかったです。
ただ、立地が温泉街から少し離れているのが残念でした。

2013年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年06月14日 08:59:45

先日は弊館ご利用誠にありがとうございました。
ちょっと、山の上にホテルがありますので、下呂温泉街までは離れる事でご不便お掛けいたしましたが、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
予約課 田中

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年01月14日 21:15:28

旦那さんと2人で泊まりました。
上階でショーを遅くまでやっていて、騒音が聞こえる「訳あり」のお部屋だということを承知で泊まりました。
しかし、テレビを見ていると騒音も気にならず、部屋も2人にしては広くて快適でした。

ホテルは広くて、入り組んだ構造になっているので、慣れるまではどこへ行ったらいいのかわかりずらかったです。

3連休のあと二日を利用していったので、お泊りのお客さんも多く、お風呂は混んでいるかと思いきや、露天で2人ほど入っているくらいで、本当にゆったりできました!お湯は外湯がぬるめで、あまり温泉に長く入れない旦那も3回も入って堪能していました。

夕食のときに、歌を歌ってくれ、じっくり聞きながら食事をしたかったのですが、座っている場所からは到底見えませんでした。それは、少し残念でした。

本当にゆったりでき、リーズナブルなので、また行きたくなるホテルです。

2013年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年01月29日 09:28:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント福沢

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~

コンヒトさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

コンヒトさん [50代/男性] 2012年08月14日 11:37:09

エレベーターの速度が遅い(斜動式)のが気になりましたが、満足できる内容でした。
食事も別会場での会席でしたが落ち着けるスペースでのもので、適量で想像以上の味でした。(おいしかった)
小規模ながら打ち上げ花火の演出も有難く、大変楽しい時間を過ごせたと感じています。
一つ希望を言うと、内風呂をもう少しグレードアップ欲しい。全く面白みがなく、もう一工夫という感じです。
下呂温泉だけに、風呂のバリエーションを増やすとなお更よかったかな?という感想です。
全般的にはなかなかの内容でした。満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年08月17日 09:21:36

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 今井

■【月替わり会席】~旬の味わいを今ここに…寛ぎのひとときプラン~

投稿者さん 2012年03月26日 20:05:24

3月25日から26日で宿泊しました。
概ね満足でした。
良かった点
・朝食・夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし味も良かったです。
・到着時に部屋に用意されていたお菓子とか飲み物が沢山ありちょっと驚きでしたね。
 私のイメージではお茶とお菓子が1種類くらいなんですが、結構種類があり嬉しかった ですね。
・夜にビンゴ大会がありましたが、景品が意外にしょぼくなく良かったです。
 残念賞でもさほど損した感がないですね。
・花火も近くで上げているので良かったです。

残念な点

・夕食のバイキングでソフトドリンクが別料金なのは残念でした。
 アルコール類は別料金は当然ですが、ソフトドリンクはバイキングに盛り込まれていても良いと思います。
 なぜか朝食はバイキングに盛り込まれているんですよね。
・エレベーターがちょっと変わっていて斜めに昇り降りするんですけど、とにかく遅いですね。
 待ってられなくて階段を使うことがしばしば…
 今更改善の余地はないかもしれませんが残念な感じですね。
・部屋の前にバルコニーがありましたが、かなりの期間清掃された様子がなく土?のような汚れがかなりあり清潔感にかけました。
 いっそのこと砂利でもひいたほうが良いのではないかな。
・大浴場にタオルが無かったのは駄目ですね。
 部屋に置いてもらってあったタオルのみでは2回目3回目にお風呂に行ったときに生乾きのタオルを使用しないといけないです。
 常にタオルは新しいのを使いたいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月30日 20:47:41

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今は丁度春休み期間ということもあり館内は、イベントが盛りだくさんでございます。花火やビンゴはその一つであります。おかげさまでビンゴも残すところ明日のみになりまして期間中はたくさんのお客様にご参加をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足を頂けたようではございますが、ご指摘いただきました改善点を、これから対処してまいります。数ある宿の中から弊館を御利用頂きましたことを改めまして感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年06月13日 15:07:34

ニューハーフショーみんな綺麗な人でよかったのですが、チップが欲しい、頂戴、とショーの最初から最後まで態度が見え見えで、興ざめしました。ドリンクも飲み放題でしたが、すぐ側で踊られたらほこりが気になってほとんど手をつけられませんでした!後は、訳ありのお部屋との事でしたが、5人でも十分の広さもあり問題は、ありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月14日 10:26:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の御意見シアタースタッフにも報告し、節度あるショー構成を再度改めて参りたいと思います。イベントなどは時期によっても変わりますので、またのご機会どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■【5月限定】待望のニューハーフショー再来日記念プラン

投稿者さん 2010年12月29日 18:11:37

夕食バイキングが、人が多すぎ、好きな物を取れず、いらいらし、残念でした。
朝食は、ゆっくり落ち着いて食べれました。
部屋や風呂は満足です。

【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月31日 09:56:27

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食のバイキング会場におきましては大変ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。なるべく混雑しないように時間調整などもしておりましたが、結果として、混雑してしまいました件、反省し、今後のご案内の際再度注意して参りたい所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

レオン1016さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

レオン1016さん [30代/男性] 2010年12月06日 21:32:55

今回、結婚記念日に利用しましたがかなりいきとどいたサービスで満足しております
特に食事の時は、鍋の時に結露がひどく、花火が見にくいとのことで席を移動してくれました
子供もかなり喜んでいました

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月09日 11:35:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にも喜んで頂けたようで大変うれしく思います。お客様の笑顔はスタッフ一同の励みになります。これからも精進して参りたいと思います。この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【12月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン

投稿者さん 2010年10月22日 18:09:04

バイキングは時間制限付きで、入れ替え制となっている為、お酒を飲みながらワイワイと利用したい方は、バイキングでない方が良いと思います。
部屋は、モダンな雰囲気でおしゃれに感じますが、トイレと浴室はビジネスホテルと同じ作りで、入口に段差がある事と、トイレが狭いのでお年寄りや小さい子供には不向きに感じます。
大浴場は熱過ぎず、ユックリと入る事が出来ます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月22日 20:45:19

この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご投稿頂き、お客様のお声をお伺いできました事は、本当にありがたく存じております。今後のご案内に際してはお客様の御意見を取り入れ、さらなる営業努力に結びつけて参りたい所存でございます。
この度はありがとうございました。

予約課 田中

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:23

4/26-27に利用させていただきました。
部屋は雰囲気の良い和室でよかったです。ただ夕食の時間が7時が最終とは申し込みの段階で知りませんでしたので、チェックインが遅れたため焦りました。宿泊確認メール等でついでに案内していただけると親切で良いかと思われました。
あと 朝風呂に露天風呂を利用しましたが、清掃員の方の態度に不満を覚えました。こちらが質問をしても『聞こえないので大きい声でおっしゃって下さい』と言われ、何度も言い直しましたが、同じ返答をされるので『もう結構です』と言うと『声が聞こえないので、もう一度と』『いや、いいです』『ですから、もう一度』と聞こえないくせにそんなことはしつこく食い下がってきて、非常に不快な思いをしました。『F田さん』ですけど。

その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 19:44:45

しかしながら、ご夕食開始時間に対するお客様への配慮、また大浴場清掃担当者の応対に不手際がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう教育並びにスタッフ配置等の改善に努めて参りますので、今回に限りお許しを願えれば幸いに存じます。

このようなことがございましたのに「その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン

ohkhaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ohkhaさん [30代/女性] 2010年04月18日 16:38:08

急に旅行のプランを変更して、ここに泊まることになりました。外国人が多くて、にぎやかでした。

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年04月19日 21:42:54

この度は数ある旅館の中より、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでご宿泊頂けるよう努力して参りたい所存でございます。
又のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 10:54:45

部屋はとても良かったです。ご飯もおいしかったですが、もう少しいろいろ食べれるとうれしかったかな。朝のバイキングはとても充実してます。ちょっと下呂の温泉街まで遠いのが難点でしょうか(送迎サービスはあります)

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月22日 17:41:03

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
『朝のバイキングはとても充実してます。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、お客様のご期待に添えるよう魅力あるプランの考案、更にはその時期にあったプランなども設けて参りますので、
引き続き、当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2010年02月12日 23:22:45

接客がとても丁寧で楽しい時間となりました。

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月13日 18:35:25

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年10月04日 21:23:37

とても良い宿で、食事も満足で、是非また行きたいと思いました。

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:51:58

ご滞在期間中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、お客様からの『是非また行きたい』とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご期待にお答えできるよう魅力あるプランの考案、更にはその時期にあったプランなども設けて参りますので、

投稿者さん 2009年08月16日 10:50:28

フロントもレストランも丁寧で明るい感じがしてよかったです。
到着時に駐車場が上で、バスで移動すると言われた時は驚きましたが
案内の方も丁寧な対応でよかったです。
2階のサウナはもう少し大きいといいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月16日 17:37:26

「丁寧な対応でよかったです。」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
私共サービス業に携わる者にとってお客様のお声は何よりの励みとなっております。

駐車場からのバスでのご移動につきましては、当館の玄関と駐車場が少し離れているため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【夏休み限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2023年10月22日 00:01:20

お風呂食事共に良かったです。
アメニティもちゃんと揃ってて不便が無く快適に過ごせました。

直前割り【飛騨牛すき焼き・焼き物・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

taka723さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

taka723さん [50代/男性] 2023年09月30日 23:53:56

駅から電話をしたらすぐに迎えにきてくれたし、部屋も十分快適に過ごせましたs、食事もアルコールを含め食べ放題出したが、広々とした空間でゆっくり食事も楽しめました。8階の露天風呂もよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月27日 09:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食のまる得バイキングへのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。
10月以降は鮎の塩焼きの代わりに、朴葉包み焼きをご用意しておりますので、機会がございましたらまたご賞味くださいませ。

当館自慢の展望露天風呂にもご満足いただけたようで、誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年08月10日 23:09:35

山の上に建ってるので
斜めに動くエレベーターが不便
8階の温泉までお客様満載で乗れない。何回か乗り過ごしました
温泉、お料理、飲み放題は良かったです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月09日 14:06:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
しかしながら館内エレベーター移動にてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客さんの多い時期はどうしてもエレベーターも混みあってしまいます。すぐにとは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

フロント 日下部

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

sho8600さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sho8600さん [20代/男性] 2021年09月13日 15:10:35

記念日に宿泊しました。

コロナ禍ということもあり
フルサービスではありませんでしたが満足できました。

夕食はとても満足できました
どれも美味しくて二人で感動してました。

いい記念日になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:12:30

この度はお客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

「いい記念日になりました」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【夏秋旅セール】値下げ×ポイント10倍☆カップルグルメプラン!バイキング+ずわい蟹&飛騨牛ステーキ
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年10月27日 15:55:14

夕食は満足。
朝食は洋食と和食の配列が悪く感じた。
朝食の場所の表示が悪く迷った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月28日 11:24:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の会席料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食の件、貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋からのルートを確認し、改善に努めてまいります。
また配置につきましてはレストラン・調理場のスタッフにも報告済みです。
こちらも少しでも良くなるよう調整してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてことに心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬