下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 17:23:32

展望露天風呂のある和風浴場とクアタイプの温泉大浴場が2か所あります。展望露天風呂は、山並みを背景とした下呂の街並みを望め最高でした。朝食、夕食ともビュッフェスタイルを選択しましたが、メニューが和洋中と豊富でした。特に、夕食時はアルコール飲み放題もついており満足できました。
部屋はお任せプランでしたが、眺望は駄目でしだが広くて綺麗な客室でした、ただ、隣室のドアの開け閉めや廊下の話声がうるさく聞こえ遮音は問題ありでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月30日 16:59:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はバイキングのプランでご予約いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋は今回一番お値打ちな「お任せ客室」でご予約いただきましたので、眺望が山側のお部屋でご用意させていただきました。
景色の良い「新館和室街側」のお部屋も販売いたしておりますので、また機会がございましたらこちらのお部屋でご予約いただけますと幸いでございます。

音の件についてはご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2022年10月06日 16:47:38

ホテルから予約をやり直してくださいと電話が有り、詳細を聞くと岐阜割りが延長になり我々には有利な提案がありました。 黙っていればホテル側が有利なのにホテル側から提案があるのは良かったです! ただ残念な点は部屋のエアコンがきかず暑かったのと、食事の固形燃料を追加しても野菜が生煮えで二回も追加を頼むのが躊躇した事ですが、行った母も喜んでいましたので満足です

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 16:49:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

県民割をご利用いただき、お得にご宿泊いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
お部屋のエアコンは風量の強、弱はご変更いただけますがその他は一括管理となっております。ご不快なご気分にしてしまい申し訳ございません。貸出数に限りはございますが、扇風機の貸出おございますので、また機会がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

固形燃料の件でもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図ってまいりたいと思います。

また機会がございましたらぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年10月02日 17:21:17

ベッドを希望したのですが、スプリングがギシギシ言って寝れなかった。
送迎バス、扉を開けたまま運行していた。
食事和食はよかった。
温泉は最高です。
みなさんが書いてるように、部屋のにおいが気になりました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月27日 18:56:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、お値打ちお任せ客室でございました。和室のお部屋でのご用意となりましたので、エキストラベッドをお部屋に追加させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
担当部署にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

送迎バスについては、大変申し訳ございませんでした。安全運行にも関わることでございますので、担当部署にも連携いたしまして、今後このようなことが無い様安全に努めて参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【一人旅☆温泉】3種類の夕食からお好みでセレクト(要事前予約)!直前や当日予約も!バイキング・飛騨牛

投稿者さん 2022年10月01日 19:26:35

大体皆さんがコメントしている通りです。部屋に行く為の動線の問題が少しある様に思えますが、その他のサービス的には満足出来ると思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:17:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に沿って建っておりますので、本館の廊下が長い造りになっております。お客様にはご不便ご面倒をおかけいたしておりますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

当館ではご夕食付きのプランもおすすめいたしておりますので、また機会がございましたら他のプランでもお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典

sakura9616さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakura9616さん [40代/女性] 2022年08月04日 19:04:31

今回も駐車場の場所など色々とお世話になりました。早く到着したにも関わらず早めに部屋も用意して頂いて助かりました。相変わらず8階の露天は最高でした。しかも運良く下呂温泉の花火も露天風呂から見ることができて良かったです。今回残念だったのは部屋が少々湿気が多かったからか体が痒くなってしまったのと、夕食のメニューで一番気に入っていた生ハムがなかったことです。今後生ハムの復活の予定はないのでしょうか・・・。あれば迷わず冬位に再訪したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月11日 15:57:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋はチェックイン前のご到着でございますとご準備が整うまでお待ちいただくこととなりますが、温かいお言葉をいただき大変安心いたしました。

ご夕食のメニューについては、時期や状況により変動して参ります。生ハムについては担当部署にも共有させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

また機会がございましたら、アルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

shiococoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

shiococoさん [50代/女性] 2022年07月25日 16:14:36

料理はとてもおいしく、従業員の方達の対応も新設で、過ごしやすかった。お部屋からの景観も良かった。
少し残念だったのが、お部屋がカビ臭かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 17:04:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。

お部屋の臭いについては、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

また下呂温泉にお越しの際には、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年06月07日 17:31:20

日曜~1泊しました。部屋、屋上のジェットバス設備はリニューアルされ綺麗です。室内の水回り設備は古く半リニューアルでした。直前割で安く宿泊出来ましたので総合的に満足です。あいにく雨降りで屋上の部屋風呂が利用出来ず、部屋風呂付スイートの価値を存分に味わえませんでした。風呂は8階2階の各大浴場を利用し、とても広く人数制限もされていて安心してゆっくり入浴出来ました。泉質最高です。景色も良かったです。食事は朝夕共にバイキングで価格相応です。値段は上がりますがプレミアムバイキング、アジアンスイート部屋がコスパ良くアルメリアを堪能出来ると思いまます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月24日 22:02:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂についてでございますが、屋根がございますのでご利用は問題なかったかと存じますがご利用いただけなかったということで大変残念でなりません。

大浴場についてはご満足いただけたようで大変安心いたしました。

また下呂温泉にお越しの際には、是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年05月11日 17:30:37

今回は 家族で 行ったため アジアンに 泊まることが 出来ず お任せ部屋に なりました! 6人で 泊まるには いっぱい いっぱいで 1番下の 息子は 押し入れで 寝ていました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月07日 09:25:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日お部屋は特別に8名様定員でご用意させて頂きました。こちらより広いお部屋ですと、新館32畳の大部屋もしくはロイヤルスイートとなりますので次回のご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

えみりんwwさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えみりんwwさん [30代/女性] 2021年12月07日 19:44:38

食堂の人を除いてはスタッフの方はとても感じの良い人ばかりでした。
お部屋に毛が何箇所か落ちていたのは残念でしたが高台で景色も良く夜景もキレイで良かったです。
ショーや、アロママッサージがやっていたらもっと嬉しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:21:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。

ショーやアロマは感染症対策の一環で休業させていただいております。

再開が決定しましたら、ホームページやSNS等で発信させていただきます。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】12畳和室☆飲み放題付バイキング☆8740円~!ファミリー・カップルに!先着4組限定

投稿者さん 2021年11月28日 20:25:44

お風呂がとても素敵な眺めで、お湯も熱すぎずぬる過ぎず絶妙な温度でした。全然のぼせず、もっと入っていたかったぐらいです。

食事はお造りが豪華でお刺身もたくさんでとても新鮮なものばかりでした。全体的に量が多すぎて食べきれませんでした。最後の飛騨牛なんて一切れでギブアップし、もっと早くに食べたかったと悔やまれます。子供それぞれ3歳と1歳にお子様ランチをつけたのですが、それも多すぎてほとんど食べられなくて残念でした。

子供の食事の内容を写真で確認出来るようにしておいていただきたかったなと思います。そして、18時に夕食の時間をお願いし、最後のデザート(大人子供同時)を持ってきてくださるのが20時近く、子供の間が持ちませんでした。配膳のペースなどもこちらに聞いていただけたら有難かったなと思います。

あと、お部屋のタバコ臭にびっくりしました。禁煙かどうかの確認をしなかったこちらの不手際なのですが…

県民割のおかげでレセプションは混みあっていましたが、サクサクと進めて下さりあまり待つことも無かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:32:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂やお料理へのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。

ご提供のタイミング等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

当日担当させていただいたスタッフや、関連部署の責任者にも、お客様毎のペースに可能な限り合わせてご満足いただける接客を心がけるよう指導いたしました。

お部屋につきましては、確かに喫煙のお部屋ではございますが、消臭の行き届いていない点があったかもしれません。

清掃時とその後の最終点検までしっかりと行うよう、指示させていただきました。

ご迷惑をお掛けした点もありましたが、詳細までご投稿いただき誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2021年04月17日 11:37:19

4/9に家族での利用です。何度か宿泊させて頂いていますが、スタッフの対応は丁寧で良い時間を過ごせました。感染対策もしっかり気を使われていると思います。食事の際も手袋とトング交換で対策されてましたが、料理によってはやはりトングではとりにくい物もあるので違う提供方法もあれば嬉しかったです。部屋の方はアジアンテイストで雰囲気は良かったですが、子供がいたので自由に使える冷蔵庫が欲しかった…後で精算タイプの冷蔵庫は有ります。建物の構造が特殊で(特にエレベーター)、移動の際も子供は喜んでいたのが印象的でした。コロナ禍でスタッフの方々も大変だと思いますが、良い思い出が出来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月07日 15:28:11

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

感染症対策やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

バイキングは現在マイトングでお取りいただくものと、事前に個別盛りにしているもの、私共のスタップがお取りするものがございますが取りにくいものがあったとの貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。早速担当者にも共有させていただきました。
冷蔵庫の件も担当者にお伝えさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年04月16日 03:05:12

温泉が凄く気持ち良かったです。
温泉の評価、スタッフさんの対応は大変満足でした。
ご飯も朝、夜共に美味しかったです!
珍しいエレベーターた館内の雰囲気もよかったです。

ただお部屋はキレイでしたがタバコの臭いがキツかったので少し残念です。
また行きたいとは思っています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月04日 16:29:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。

当館のエレベーターはケーブルカーになっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の件では大変申し訳ございません。
本館和室のお部屋タイプは全て喫煙可能なお部屋になりますので、おタバコの臭いが壁などに残っている可能性がございます。

お部屋の消臭は可能でございますのでまたご利用頂ける際はお申し付けいただくか、禁煙タイプのお部屋でご予約頂ければ幸いです。

また機会がございましたらアルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年02月16日 11:27:17

県外への移動自粛要請下いうことで近場の下呂に宿泊しました。宿泊するに当たり感染症対策はどうなのか利用者にとって気になるところです。良いと思った点をいくつか
①入館時だけでなくレストラン入場ににも毎回体温測定をしていること。
②レストラン入場時にマスク着用の確認をしていること
③料理のところにトングが置いてあるわけでないので、何人もの人が触れたトングに触れることなく、常に新しいトングで料理を取ることが出来る事。
など
③に関しては他のバイキング方式を採用している施設を利用したときにいつも気になっていた点ですが、とても良いアイデアと思います。
関連した事柄で、手を介しての接触による感染のリスクとして、ほとんどのお客さんが同じ手袋を何度も使い料理を取りに行っている様ですが、外した手袋をテーブルや座席の上に置きおしゃべりをしながら食事をしてその手袋をもう一度はめて料理を取りに行くことは衛生上問題あると思います。
「新たに料理や飲み物を取りに行くときは、手袋は必ず新しいものと交換してください」を徹底するとさらに良くなると感じました。
身近な存在であり県民の誇りでもある下呂温泉、全ての宿泊施設や関連業者が新型コロナの危機を乗り越え、再び活気のある温泉街が戻ってくることを心から願っています。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月14日 09:48:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点も今後の参考にさせていただきたく、社内共有させていただきました。

今後もコロナに負けずに精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

岐阜県民限定【飲み放題付バイキング】特典付き!(税別)新館和室1万円~!ロイヤルスイート2万円~!

投稿者さん 2020年07月30日 21:32:27

7月29日に利用しました。

チェックイン時に部屋の前に掃除機が放置してありました。
掃除機を扉の前から、廊下側に移動させましたが、次の日の朝まで放置されたままでした。

部屋が、カビ臭く、空気清浄機をつけても、寝れないくらいでした。

今回は、家族旅行で、利用しました
。スタッフの方は、どなたも感じが良く高感がもてました。
8Fの露天風呂は、最高に景色が良く、温質も美肌の湯で最高でした。

夕飯も朝食もバイキングでした。子供達も一緒に楽しく食事ができました。スタッフの方の接客がとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月23日 14:39:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様方もお食事や温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

特に、サービスについてのお褒めの御言葉、心より感謝申し上げます。

社内共有掲示板にて、該当部署のものにも共有させていただきました。

お部屋と掃除機の件は本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当、設備担当にもすぐに連絡し、今後は二度とこのような事の無いよう注意いたしました。

今年の7月は特に雨が多く、一部は換気しても使えないお部屋でした。
十分に注意した上でご用意させていただいたつもりではございましたが、こちらの準備不足でした。

せっかくのご家族旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付

あやや3911さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あやや3911さん [50代/女性] 2020年07月23日 13:59:28

コロナの最中で不要不急の外出はどうかとも思ったのですが温泉好きの父に久しぶりに良いお湯に浸かってもらいたかったので利用しました

温泉街からは離れているので少し不便です
高齢者は坂を下って歩いて温泉街に行くのは無理ですが若いかたは散歩がてらに歩いても

お湯は変わらずとろみのある良いお湯でした、肌がツルツルになりますよ
大浴場ではほぼ貸切状態でゆっくり入浴できたのが何よりでした
以前よりアメニティが良くなっていました

食事のバイキングでは手袋とマスク着用で感染予防をしていましたが朝食では席が決まっていないため
隣との距離がないテーブルもありましたので配慮頂いた方が良いと思いました
ローストビーフが柔らかく固いものが食べられない父でも美味しく頂くことができました
好き嫌いが結構あるのでバイキングはありがたいです
数年前に利用したときは蟹も食べ放題でしたが今はオプションになっていて残念です

お部屋に入ったとたんに部屋の臭いが気になりましたので直ぐに空気清浄機をつけました
チェックイン予定前に空気清浄機を作動しておいてくれるとありがたいです

下呂温泉でバイキング方式はあまりないので又利用したいと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月10日 19:57:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのご評価、大変嬉しく思っております。

温泉街へのアクセスにつきましては、お客様のタイミングに合わせて随時送迎バスをご用意しておりました。(ホテル⇔下呂駅間)

お部屋の空気清浄機に付いては申し訳ございませんでした。
清掃担当にも連絡し、清掃後の点検時にもしっかりと確認するよう指示いたしました。
今は特に雨も多く、快適にご利用いただけるようチェックインまえから作動させていただきます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年11月15日 10:23:02

メイン通りまで行くのが大変でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月20日 10:08:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂温泉の高台に位置し、眺望が良いということで「立地」の項目に高評価をいただけることもございますが、温泉街までの距離は確かにございます。

その為、お時間・ご人数に関わらず、ホテル⇔下呂駅間の無料送迎バスをご用意させていただいておりました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアプラン<早い者勝ち8980円~>アーリーチェックイン&3大特典付!バイキング

投稿者さん 2019年10月23日 17:54:49

初めての宿泊でした。3泊利用でしたが早めにホテルに到着してしまいましたが直ぐにお部屋を手配して頂けたりホテル入り口の車などの誘導をしてくれる係の方が親切でとても気持ちの良いお宿でした。お食事も他のホテルバイキングに比べると品数も多く美味しく頂けましたが日曜日等はすごく混んでおりゆっくり食事という感じではありませんでしたがアルコール飲み放題だった為飲む方には良いかと思います。またニューハーフショーも見ましたが本当に素敵でした。ただ残念な点がお部屋の埃がものすごくて喘息の私には辛かったです。3泊なので清掃はいりませんと初日にお願いしておりましたが2日目にあまりにも埃が酷く清掃の方は毎日お部屋に入り備品等の補充はして頂けていたのでその際に部屋に置いていくメッセージカードに埃が酷いので清掃して下さいと記入して外出致しましたがホテルに戻ると記入したメッセージカードはそのまま置かれ新しいメッセージカードが置いてあり清掃の方は見ていらっしゃらない様で自分達で床を拭いたり換気をしました…その点が非常に残念です。お湯はとろとろで肌触りは良いですが若干漂白剤の様な香りがありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月09日 19:57:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフやバイキング等に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またニューハーフショーもお楽しみいただけたということで大変嬉しい限りでございます。

清掃の件につきましてはメッセージカードの件も含めまして申し訳ございません。担当者にも伝えまして、今後の清掃は今以上に徹底して参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【特選★夏のぎふ旅】◆【お値打ち楽天プライス】和洋中50種以上のバイキング!特典付き【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月15日 14:07:24

食事が豪華でした。
夕食は会席料理で、一つ一つ美味しいし、高級であるのにボリュームもあり、大満足でした。
朝食はバイキングで、レパートリーが多く楽しめました。

ニューハーフショーは、たまたまプランについてたので見に行きましたが、とても楽しくチップまで買ってしまいました。

ただ、部屋が少し古くて、畳がボロボロであったことが残念でした。

スタッフの方の対応もよく、気分良く過ごすことができました。

主人と行きましたが、とてもいい思い出となりました!ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年08月08日 17:22:46

この度は期間限定プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

初夏の特別会席とニューハーフショーを合わせてお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の畳は大変申し訳ございませんでした。
早速確認、修繕に当たっております。

ニューハーフショーは8/1からリニューアルしておりますので、是非またご覧いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【2019初夏の特別プラン】飛騨牛とズワイ蟹の和食会席が10000円~!ニューハーフショー付パック

投稿者さん 2019年02月09日 14:41:47

2月に宿泊、雪は降ってなくて良かった。
着いた時のスタッフさんが丁寧で良かった。
部屋は色々な口コミを見てこの部屋にしてみたけど、本館だった。もっと良く調べれば良かった。
正直、申し訳ないけど、カビ臭かった。次行った時は新館にしようと思う。
夕食のバイキングはカニが美味しくて良かった。
追加でニューハーフショーを観た。とても楽しい時間を過ごせた。
温泉はとても良かった。
また行ってもいいかなと思える所でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年03月20日 19:29:18

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の関してのご指摘、すぐ清掃係にも点検させ、改善するように努めます。

今年の冬ですが、本当に下呂も雪が少なく、お車でお見えになられるお客様にも負担がなく良かったと思います。

お食事のバイキングもショーもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご来館お待ち申し上げております。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

Cote922さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Cote922さん [50代/男性] 2018年12月23日 22:03:49

まず、楽天で予約したのは「【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂」を予約しました。なので当然、セレネのジャグジーか檜風呂に泊まれると思いました。

ところがホテルに着いて案内されたのが・・・アジアンスイート

フロントに行き確認すると、間違いなく予約されたのは【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂ですとのこと。でもフロントの方の説明ですと、露天風呂付スイートにはアジアンスイートとメゾネットスイートセレネ・ジャグジータイプか、檜露天風呂タイプの3種類があるので、〇〇様はアジアンスートです!部屋を選ぶと別料金がかかりますしね・・・。とのこと。
揉めてもしょうがないので、そのまま承諾。
心の中では「やられた!アジアンスイートも露天風呂付スイートには変わりないのか。標記方法にまんまとやられた」と思いました。

ましてホテルホームページの客室紹介では、アジアンスイートは別欄にあります。また露天風呂付スイート洋室ツインジャグジーや檜の露天風呂はメゾネットセレネも別欄にあります。この時点でセレネと思いますよね。

楽天の予約ページにも、アジアンスイート予約コースは別にあります。

トータル的に考えると・・・露天風呂付スイート 洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂ってスイートセレネじゃないですか?まさかアジアンスイートに通されるとは思いませんよね?

まあアジアンもセレネも同じ金額で損得は関係なく、眠ってしまえばどの部屋も同じだけど・・・
ただセレネに泊まれると思っていたのがアジアンになり、何か騙されたようでしっくりこない宿泊でした。

このこと以外に何も不満が無かっただけにすごく残念です。

今後はこのような紛らわしい標記はしないでもらいたいですね。若しくは、このコースを予約する方は必ず部屋がどこなのか確認した方が良いと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月10日 19:56:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂、サービス等の項目に満点のご評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては、分かりにくい表現になってしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベルさんには、下記の表に表記させていただいております。

「ジャグジーや檜、オープンエアバス等の露天風呂スイート!全室洋室ツイン・露天風呂は一部を除き沸かし湯となります。客室タイプ指定は不可となります。」

ジャグジー=セレネ、アジアンスイート
檜=セレネ
オープンエアバス=ロゼオ

の各部屋を指しております。

もともとは各部屋をご指定の上ご予約をいただくようご案内しておりましたが、スイートルームを少しでもお値打ちに!
というお声を多くいただいていたので、スイートのお部屋タイプをホテル都合で決めさせていただき、変わりにお値段を2000~3000円お値打ちにさせていただいたのが【露天風呂付スイート】というお部屋のことです。

客室画像に使用している写真も、セレネ・アジアンスイート・ロゼオの各部屋の画像を入れております。

今回のようなご意見は初めてでございましたので、しっかりと今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

さき楽【早期割引30】お一人様毎に最大5000円引&レイトチェックアウト!ずわい蟹付バイキング
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】