下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

いそ けんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いそ けんさん [40代/男性] 2021年07月23日 19:11:33

以前、夫婦二人で宿泊した際、露天風呂とバイキングの質の良さに驚き、次回は子供達を連れていきたいと思っておりました。今回、念願かない家族4人での宿泊です。

部屋は最上階のロイヤルスイート干の古さは感じられるものの清掃が行き届いており、清潔感、広さ、セレブ感ともに最高でした。(部屋から見渡せる夜景も最高です!!)
サウナ付きのお風呂も下呂の夜景を見渡せる事ができ良いのですが、換気が弱いせいなのか、使用頻度が少ないせいなのか、原因は解りませんが、臭いだけが気になりました。
また風呂場のブラインドが引っ掛かり、スムーズに降ろすのが難しかったです。
改善していただけると良いと思います。

8階の露天風呂も最高です。とろとろで肌がすべすべになります。
2階の大浴場は部屋から遠い事も有り使用しませんでした。

夕食は、本ずわい蟹&50種以上のバイキング&飲み放題をチョイス。
正直、どれも(特に肉料理と天ぷら)美味しくいただいたのですが、なんせ時間が足りない。
コロナ禍という事も有り、仕方がないと思いますが、落ち着いた際は時間延長をお願いしたいです。

かには足だけですが、太く、身入りも良く美味しいです。
ただ塩気が強いので、もう少し抑えていただけるとGOODです。

フロントで受付けしていただいた女性の方、レストランでテーブルまで案内していただいた外国女性の方、布団の事で相談した際に対応していただいた女性の方、皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。

楽しい、ひと時をありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月19日 14:35:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。担当者にお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

バイキングの時間については、レストランのキャパシティや混雑緩和のため以前より90分制で行っております。延長についてはかなり難しい課題となりますが、関係各所にも共有いたしまして参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

最大半額!クチコミ投稿モニタープラン【スイートルーム確約】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年07月15日 14:09:42

工事の騒音等がありましたが、従業員の方の丁寧な対応でゆっくりと過ごすことができ大変良い旅行になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月11日 13:59:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内工事は7月はございませんでしたが、お掃除等の音でございましたでしょうか。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。温かいお言葉を頂きありがとうございました。

このような状況下ではございますが、お越し頂き重ねて御礼申し上げます。また下呂にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【【アジアンスイート】洋室ツイン ジェットバスの露天風呂付き】

投稿者さん 2021年07月15日 14:07:42

今回、アジアンスイートに宿泊しましたが、照明が間接照明で目の悪い母には暗く、部屋チェンジをお願いしたところ、とても丁寧に対応していただきました。ゆっくりと楽しく過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月31日 20:00:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
照明については今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けるようなプランを販売して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 22:49:15

バイキングがとても美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月21日 18:02:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご満足いただけたようで大変安心致しました。

今回はバイキングプランでご予約を頂きましたが、当館では他にも季節の会席のプランや飛騨牛ステーキがメインのプラン等様々なプランがございます。
また機会がございましたらこちらのプランも是非お試しくださいませ!

又のお越しをお待ちしております。

予約担当:秋永

いなぷう015さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いなぷう015さん [50代/男性] 2021年06月27日 15:00:51

緊急事態宣言があけた6月26日に宿泊しました。お風呂や接客などとてもよかったのですが
夕食のバイキングが少しイマイチだったかな。以前はマグロの刺身やおそばなどがあったのですが
無くなっていました。残念です。
感染予防のために料理を取りに行くたびにマスクとビニール手袋をしなくてはならないのは面倒でした。
これは仕方がない。我慢ですね。
あと今週からですが土曜日の夜の8時半から10分間と時間は短いですが打ち上げ花火をやっていました。
部屋から見れてとても良かったです。家族もとても喜んでました。
コロナでホテルのスタッフの皆さん、大変でしょうが頑張ってください。
また泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月13日 18:14:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やサービスについてご満足いただけたようで大変安心致しました。

バイキングの内容に関しましては、担当者にも今回ご記載いただきました内容をお伝えさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

6/26~9/4より「下呂温泉花火物語」が再開いたしました。毎週土曜日は8:30~飛騨川河川敷にて花火の打ち上げがございます。お楽しみいただけたと言う事で大変嬉しい限りでございます。

また土曜日以外は7/21~8/30まで、当館の花火(約30発)がございます。こちらもまた機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【一番人気プランの直前割り】和洋中50種以上バイキング!シュラスコ、寿司、焼き鳥、天婦羅、デザート

投稿者さん 2021年06月23日 19:06:38

緊急事態宣言あけてすぐの旅行だったので、人も少なくとってもリフレッシュすることができました!ご飯もおいしくて、お風呂も広く大満足です!
ただ、部屋の露天風呂に葉っぱが落ちていてピカピカではなかったのが気になりました。また何回もお風呂に入りたかったのに、タオルの枚数が少なく少し残念でした。ぜひまた次も機会があったら伺いたいと思います!!

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月06日 16:23:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂、お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう担当の者にお伝えさせていただきます。

タオルに関しましては、フロントまでお申し付けいただければ新しいタオルをご用意しておりますのでまた機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年06月17日 22:49:19

コロナの影響で空いていた。バイキングの食事やお風呂も混雑は全く無く快適に過ごすことができました。
素敵な誕生日記念になりました。アルコール無かったことが残念でした。今年3月に来た時同様にのんびりできました。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年06月29日 17:51:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、お風呂に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
コロナ過での感染症対策にもご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また下呂にお越しの際には是非アルメリアへお越しくださいませ。

予約担当:秋永

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2021年06月05日 22:34:12

部屋が綺麗で温泉も気持ちよかったです。ただ、繁華街から少し遠かったのとバイキングにも関わらずマナーの悪いお客さまにご注意くださらなかったのが残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年06月12日 15:51:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事会場内ではスタッフの目が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は常に周囲に気を配り、可能な限りこのようなことが無いよう精進してまいります。

予約担当 秋永

【春夏旅セール】1ランク上の贅沢バイキング!飛騨牛ステーキ約50g付☆春休み・夏休み旅行☆先着5部屋
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

オズ7516さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:46:33

4月2日に宿泊。ここのずわい蟹バイキングは何度も来ていますが、今年の蟹は品質、味覚が良く大変満足できました。
温泉も柔らかい泉質ですごく癒やされました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月09日 14:57:11

いつもアルメリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの蟹に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

下呂温泉はアルカリ性単純温泉でございますので、ぬるっとした感触が特徴になっております。特に下呂温泉は高めなアルカリ性となっておりますので、美肌効果も期待できます。「温泉も柔らかい泉質ですごく癒やされました」とのお言葉も誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本ずわい蟹&和洋中バイキング!お酒もジュースも飲み放題

投稿者さん 2021年04月25日 23:26:21

以前泊まった時、部屋が気に入ったので、また同じ部屋に宿泊しました。
お料理も美味しいし、また行きたいと思ってます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月08日 19:48:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アジアンスイートのお部屋をお気に召していただけたと言う事で大変嬉しい限りでございます。
お料理もご満足いただけたと言う事で私共も大変安心致しました。

今回は伊勢海老と飛騨牛がメインの会席をご賞味頂きましたが、当館では季節ごとの会席や飛騨牛シチューやステーキがお楽しみ頂けるコース等様々ございます。
機会がございましたら是非こちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2021年04月16日 03:05:12

温泉が凄く気持ち良かったです。
温泉の評価、スタッフさんの対応は大変満足でした。
ご飯も朝、夜共に美味しかったです!
珍しいエレベーターた館内の雰囲気もよかったです。

ただお部屋はキレイでしたがタバコの臭いがキツかったので少し残念です。
また行きたいとは思っています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月04日 16:29:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。

当館のエレベーターはケーブルカーになっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の件では大変申し訳ございません。
本館和室のお部屋タイプは全て喫煙可能なお部屋になりますので、おタバコの臭いが壁などに残っている可能性がございます。

お部屋の消臭は可能でございますのでまたご利用頂ける際はお申し付けいただくか、禁煙タイプのお部屋でご予約頂ければ幸いです。

また機会がございましたらアルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:39

3世代家族で宿泊いたしました
足腰の弱い高齢の祖父がいた為、車の乗り降りがしやすい入り口の近くの駐車場や、部屋がエレベーターから近い場所だったり、食事もとりやすい場所に案内してくれたり助かりました。夕飯は品数も多く、カニもしっかり堪能いたしました。
また機会があれば是非行きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月18日 11:19:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は安心してごゆっくりとお過ごしいただけた様子で大変うれしく思います。

次回以降も事前にご連絡いただけますと、可能な限りではございますが駐車場所やお部屋等配慮させていただきたく思っております。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ずわい蟹へのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

モニター割引【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

こんちゃん9353さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんちゃん9353さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:32:01

コロナ対策もしっかりしてて

安心出来食事も美味しく頂きました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月15日 10:42:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

バイキング会場では一部のお料理は個別盛り又はスタッフによる取り分けを行っており、その他のメニューでは個別のお客様専用トングを約1000本ご用意しておりますので、1品毎に交換していただけます。
また、会場内ではマスク、手袋着用のご協力をお願いしております。ご協力頂きありがとうございました。「安心出来食事も美味しく頂きました」とのお言葉私共も安心致しました。

投稿者さん 2021年03月24日 16:36:25

ホテル全体はやや古い感じではありましたが、お食事も丁寧で美味しく 懐石のステーキは全く期待していなかったのですが、とても柔らかく美味しかったです。
お部屋の窓からと、露天風呂からの風景も開放的で気持ち良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月14日 16:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また展望露天風呂やお部屋からの景色も「開放的で気持ち良かった」とのお言葉を頂きご満足頂けたようで安心致しました。

今回は新館街側のお部屋をご選択頂きましたので、当館の中でも高層階のお部屋をご用意させて頂きました。

季節によって様々な景色がお部屋からお楽しみいただけますので、また是非アルメリアにお越しくださいませ。
お待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!高層階夜景&お部屋食!飛騨牛ステーキ付きのスタンダード会席!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

くそじじい34さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くそじじい34さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:22:05

部屋から食堂 風呂が遠い 年寄りの足には辛い 高いプランにすれば 良かった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月13日 22:01:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はバイキング会場や会席専用レストラン等、数箇所お食事会場がございます。また大浴場も2Fと8Fにございます。お部屋タイプとお食事会場の組み合わせやご選択のお部屋タイプから大浴場まで、ご移動にお時間が掛かってしまう場合がどうしても出てしまいます。

是非次回ご利用の際は一度、お問い合わせくださいませ。お食事やお部屋のご希望をお伺いいたしまして、最適なお部屋をご案内させて頂きます。

また機会がございましたら是非アルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

ケロケロのびたさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ケロケロのびたさん [50代/男性] 2021年03月16日 16:20:29

2階のお風呂が古くて汚い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月03日 09:04:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2Fの浴場に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
8Fの大浴場より2Fは古くなっておりますが、清掃等は8F同様させて頂いております。より一層清掃に力を入れるよう担当にもお伝えさせていただきます。

館内は順次改装、改善させて頂いておりますのでこちらも担当者にお伝えして前向きに検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 14:51:03

6人での旅行だったのでもう少し部屋が広いと良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月30日 17:48:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

6名様でのご宿泊とのことでしたので、今回は8名様定員のお部屋でご用意させていただきましたが、手狭であったとのこと大変失礼致しました。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

又機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付

投稿者さん 2021年02月24日 21:10:36

久しぶりの宿泊でしたが、コロナ禍の中、衛生面等非常に配慮されてると思いました。

食事はバイキングでしたが、衛生手袋を着用しトングもその都度交換でき、安心して食べれました。

ただソフトドリンクにアイスコーヒーがなかったのが残念でした。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月14日 10:01:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症予防対策ではお客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、少しでも安心してお使いいただけるよう努めております。
お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

お部屋やサービスについても5点満点のご評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月19日 19:06:21

夕食と朝食のバイキングは種類豊富でとても美味しかったです。スタッフの方も愛想よく、気持ち良かったです。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月14日 09:55:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いずれの項目にも高評価の点数を下さりましたこと、心より嬉しく思います。
とくに、スタッフへのお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。

今回は露天風呂付きアジアンスイートをご利用いただきましたが、3/10に露天風呂付きメゾネットスイートをリニューアルいたしました。

機会がございましたらこちらもお試しいただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中バイキング飲み放題付

投稿者さん 2021年02月18日 19:04:46

立地は歩いてコンビニや観光が難しそうだったので3点。
お風呂は大浴場気持ちよかったけど、そんなに広くなかったので3点。
ご飯は思ったよりは美味しかったし、蟹もたくさん食べれたのでよかった。部屋に付いていた展望風呂で好きな時間にのんびりできたのがよかった。
スタッフの皆さんとてもいい方で、誕生日旅行だとお伝えしたら粗品までいただき、サービスとしては素晴らしかった。
汚くはないし、清掃も行き届いていますが、歴史あるお宿のため古さが結構気になった。
あと、部屋以外の場所がコロナ対策で換気をしているのだと思いますが、とても寒かった。このご時世なので仕方ないかなとは思う。
帰る時は車に雪が積もっていたが、スコップなどの貸し出しがあり、とてもありがたかった。
ニューハーフショーが再開したらまた行きたい。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月14日 09:52:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

サービスやお部屋への高評価、心より嬉しく思います。

立地としましては、確かに高台に位置しているため温泉街等へのアクセスは少し不便かもしれませんが、ホテル⇔下呂駅間は随時無料送迎バスをご用意させていただいております。
お出かけの際は是非ご活用いただければと思います。

ショーは未だにダンサーの入国も困難な状況でございますが、再開しましたら是非ご覧いただきたいです!

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。