下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ぷにぶにyさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぷにぶにyさん [60代/女性] 2022年06月18日 22:23:06

何といっても温泉の泉質がよく、お肌がツルツルになります。温度が熱すぎずゆっくり入れました。宿に着いてからと、食事の後、翌朝と三回も入りました。
新館の13階の部屋でしたが、下呂温泉の町並みがよく見えました。
ただ、ベッドメイクが悪く、足元が窮屈すぎて寝返りがしづらかった。
食事はバイキングですが、まあ、お値段相応です。
従業員の方は愛想よく、丁寧に対応していただきました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月07日 16:44:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉についてご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたと言うことで安心いたしました。

お部屋のベッドメイクでございますがシーツ等はベッドメイクの際、折り込んでおりますのでそちらは出してご就寝いただけますと幸いでございます。

また下呂温泉にお越しの是非アルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:13

今回は2回目です。1回目は友人と行きお風呂が大変良かったのと、ニューハーフショーが面白かった。そのため今回は、お風呂好きの女房を連れて行きました。お風呂が大変良かったと喜んでいました。料理も部屋、料理所でコロナ対策バッチリ。またニューハーフショーが開催されたらまた行きたいです。女房が見たいと言うから

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月07日 15:49:15

いつも当館をご利用ただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉や、お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

2022年7月現在もニューハーフショーは休演いたしております。お楽しみいただいております皆様には大変申し訳ございませんが、また再開の際にはぜひお越しいただけますと幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【春夏旅セール】「高層階お部屋食」又は「お値打ち低層階レストラン食」飛騨牛ステーキ付き全14品料理

投稿者さん 2022年06月08日 15:38:12

夕食、朝食がとても美味しい。
露天風呂付きの部屋はゆっくりできて楽しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 09:02:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また、お部屋やサービス、お風呂についても高得点のご評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年06月07日 18:51:48

直前に予約しましたので、バイキングの内容が違っていて、アルメリアさんのせいではなく、自分達の確認不足で、チェックインの際ご迷惑をおかけ致しました。先月に、プレミアムバイキングを利用して、やっぱり、普通のバイキングがいいね~って、普通のバイキング予約しましたが、プレミアムバイキングになっていて、別料金で変更してくださりありがとうございました。とても良かったです。お部屋もありがとうございました。また伺いますので宜しくお願いします。温泉は、いつも良いです。ゆっくり出来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 08:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こちらといたしましても、プランの表示が複雑になってしまい、ご面倒をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お座敷会場のバイキングは、レストランのバイキングがソーシャルディスタンス確保の為お席数が限られるので、別会場としてご用意させていただいているものです。

会場の造りが違う為、レストランバイキングとは内容は異なります。

分かりにくくなってしまい申し訳ございません。

スタッフの対応や温泉についてのお褒めのお言葉、心よりうれしく思います。

是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き

Chiaki369さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Chiaki369さん [30代/女性] 2022年05月31日 22:46:26

5月24日に15階のインペリアルというお部屋に宿泊しました。
子供が大浴場に入りたがらないので、部屋風呂を重視しました。
綺麗なお風呂でとても喜んでました。

上の階にベッド2つあったのですが、家族5人一緒に寝たかったので、下の階の和室に布団を4つ敷いて寝ました。
下の子が小学生なので4つで全然いけましたが、机を部屋の外に出せば、5つは敷けたと思います。

送迎バスは22時までやってらっしゃるので、夕食後でも温泉街を散策できました。

8階の大浴場、夜と朝の両方入りましたが、私は朝日が昇る瞬間が見れた朝の景色の方が気に入りました。

スタッフの方々の対応も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月13日 17:42:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

お布団についてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。

送迎バスをご利用いただき温泉街散策もお楽しみいただけたと言うことで、私共も大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2022年05月23日 23:43:28

2回目の宿泊です。
前回とは異なる部屋に宿泊しましたが、掃除も行き届いていて、贅沢すぎるほど広い部屋、お部屋のデザインなど、どれも素晴らしくて感動しました。
1つ言わせていただくとすれば、お部屋の冷蔵庫です。冷蔵庫の中に有料飲料が大量に入っていて、使用できるスペースがほぼありませんでした。使用スペースを作る、や、他に冷蔵庫を置いてくださると大変ありがたいなと思いました。本当に大満足な休日となりました。ありがとうございました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月10日 20:14:23

前回に引き続き、露天風呂スイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はメゾネットタイプのお部屋でございましたが、お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

今回・前回とご利用いただいたお部屋の他にも露天風呂付きスイートはございますし、露天風呂付きではございませんが、ロイヤルスイートもございます。

機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年05月14日 16:35:59

何回か宿泊させて頂いてお世話になっています。今回はアジアンスイートに宿泊しました。このお宿は接客の対も安定感があり、挨拶や気遣いのお声がけ等、意識されているのがよく分かります。アメニティやちょっとしたお菓子なども充実しており、部屋に入ったら楽しくなります。
バイキングですが、種類もかなり多めで、お肉の料理も多く満足感あり!どれも美味しいので食べ過ぎてしまうほどです。コロナ禍感染拡大の予防も食事会場でしっかりされており安心しました。
お風呂は2階と部屋の露天風呂を使用しました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
他スタッフにもお伝えさせていただきます。

また、バイキングについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また感染症対策で色々とご不便、ご面倒をおかけいたしておりますが、「コロナ禍感染拡大の予防も食事会場でしっかりされており安心しました。」とのお言葉当方も大変安心いたしました。

また下呂温泉に起こしの際には、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

けんちゃん6673さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

けんちゃん6673さん [50代/男性] 2022年05月10日 15:30:57

素晴らしいリゾートホテルなのに
なぜかバイクの駐輪場が無いのは不思議です。しかも軒天のある所に案内されたが、外の喫煙所…灰皿と長椅子の場所には止めたく無いです
基本的にバイクの人達は大事にされている方が多いのでせめて屋根のある所を作って欲しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月06日 17:41:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイクの駐車場についてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

当館では屋根付きの駐車場がございません。新たに屋根付きの駐車場所をご用意となりますと、すぐの改善は中々難しいことでございますが、駐車場所については担当部署にも共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【一人旅☆温泉】3種類のご夕食からお好みでセレクト!直前予約・当日予約も大歓迎!バイキング・飛騨牛

yekai160826さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yekai160826さん [50代/男性] 2022年05月09日 19:02:10

エレベーターが遅い。
高台という好立地ですが繁華街までが遠く歩いて行くのは辛い距離なのが少し残念だったのですがホテルは綺麗で温泉が最高で嫁も凄く喜んでました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月02日 09:39:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内や温泉へのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。

当館は山の傾斜に合わせて本館の建物が段々になっており、エレベーターもナナメに上がって行くケーブルカーとなっております。
構造上これ以上速度を上げることが出来ませんで混雑時はお待たせすることもあるかと存じます。
申し訳ございません。

最寄の下呂駅と温泉街までは無料送迎バスがございますので次回は是非お気軽にご利用頂けたらと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど

投稿者さん 2022年04月23日 21:16:14

食事は品数豊富で食べ切れない種類の多さ!
おいしかったです。
飲み放題も充実。
大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月19日 12:54:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館人気No.1のバイキングに大満足頂けたとのこと、非常に嬉しく思います。

また次回も是非お待ちしております。
お忙しい中のコメントありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】最安値8980円から!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2022年03月24日 15:21:42

スイートルームの部屋の希望も前日にも関わらず対応してくださり、ご飯もお部屋も大満足でした。また、駅や温泉街までの送迎もしてくださりとてもよかったです。お部屋のお風呂が少し汚かったのが少し残念でしたが、それ以外はよかったのでまた機会があれば行きたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 16:12:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけとの事大変嬉しく思います。
客室風呂の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃時、さらに最終点検にも更に気を引き締めて業務にあたるよう伝えておきました。
また下呂にお越しの際はぜひともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 20:22:00

いつもありがとうございます。今回、主人の退院祝でお邪魔しました。温泉で黙浴を守らない、8人くらいのグループがずっと、露天風呂の半分を陣取り、大音量の声で会話していました。残念です。早々に大浴場に移動しました。いつ出るのかと思い待ってましたが、全然出る気配なしだったので、先に出ました。最悪でした。お食事は、しゃぶしゃぶにして頂き美味しかったです。他の物は、いつもと同じで変わり映えが無いなと思いました。他のメニューもご検討下さい。茶碗蒸しが甘いです。毎回そう思います。料理長さんにお伝え下さい。宜しくお願いします。また利用しますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月12日 15:40:18

平素より格別のご高配を賜りまして誠にありがとうございます。
また、今回は特別な記念で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場には黙浴の掲示をさせて頂いておりますが、メッセージが行き届かない一部の方がみえたようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご利用のすべての方に届くよう更に検討したいと思います。
また、お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。こちらは料理長に申し伝えました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

予約担当 奥田

【飛騨牛付き全14品料理】お部屋食9900円込~!レストラン食8900円込~!ファミリー&カップル
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

noraneko2milkさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

noraneko2milkさん [30代/男性] 2022年03月01日 09:38:23

あまり稼働していない部屋は独特のにおいがあると思ったのですが、築年数・稼働数を考えるとしょうがないのかなとも思っていましたが結果的にはそのような感じでした。
ただ、ちょっと窓開けただけでにおいは消えたので良かったです。
部屋がスイートだったのですが、スイートにしてはコーヒーなどの部屋での無料の飲み物など充実してもいいのではないか?と思いました。
ただ、部屋は広くて子供がいても窮屈には感じません。
また利用したいなと思います

2022年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月10日 13:23:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ロイヤルスイートルームの貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
どのお部屋にもウェルカムドリンクといたしましてコーヒーをご用意しておりますがご案内が足りませんで申し訳ございませんでした。

またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 16:38:30

直前の予約でしたが、いいプランがあり予約しました。

出迎えの対応から、小さい子どもがいたので、駐車場の変更など柔軟に対応してもらって大変助かりました!
子連れにはアメニティなどを含めてもいいホテルだと思いました。

若い人たちのお風呂での大声や大人数で行動されてる方々のコロナの意識違いだと思いますが、他人の方々にもう少し気を配っていただきたかったです。少々怖く感じました。

初めてでしたが、また泊まってみたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月05日 10:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プランやスタッフの対応等ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

他のお客様の件でございますがスタッフがお見かけした際にはお声がけさせていただきますし、いない場合はフロントまでご連絡いただきましたら対応もさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年01月09日 21:21:19

お料理の量、味に大満足でした。コロナ禍でショーやマッサージなど楽しみにしていたイベントがお休みだったのは残念。
土産街から遠くて散歩できないのは残念と思いましたが、その代わり下呂の街並みを一望できる景色に大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 20:00:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ニューハーフショーやアロマルームは一昨年より休止中でございます。現状再開も未定でございますが、また再開した折にはお越しいただけますと幸いでございます。

当館は温泉街の中にある旅館ではございませんが、下呂駅と温泉街(白鷺橋 21時頃まで)の送迎はお客様に合わせて無料バスがございます。
温泉街散策の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎

投稿者さん 2021年12月21日 16:55:26

12月中旬に宿泊しました。
結論から言うと一泊8000円ちょっとで朝晩付きの破格でこの内容は大満足でした。

良かった点
・中心地から少し離れているが専用の送迎バスがあり電話したらすぐに迎えに来てくれたので良かった。
・バイキングの品数が多く美味しかった。お酒も飲み放題だったので良かった。
・屋上の露天風呂がとても良かった。

悪かった点
・エレベーターが斜めに動くやつで狭くてとても遅かった。
・コロナ感染対策で換気しているのか、廊下がとても寒かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:14:57

この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
大満足とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
又、ご意見を頂きました良かった点については、さらに向上する事を心掛け、悪かった点は真摯にご意見を承りたいと存じます。

非常に外も冷え込んできてますが、館内での喚起にも十分注意しておますが、適宜状況判断を見極めて参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

予約担当 田中

Tk3515さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年12月20日 12:37:37

御ホテルは初宿泊ですが、下呂温泉は今までに5回来ています。
良かった点は駅まで随時送迎してくれるので鉄道利用者には有り難い。2階の大浴場は行かなかったが8階の展望露天風呂は良かった、また脱衣場も間隔を開けての鍵設置で安心できる。夕食も予め席を決めてあるから開始直後に席取りで人が交錯しなくていい。トングの1回使用や多人数が触れることになるご飯のしゃもじと汁物の酌は係の人がしてくれるから感染対策は好感が持てた。
ただ今回1番残念だったのは、夕朝食共に濡れたお皿や水滴の付いたお皿が結構あった。現にお皿の濡れに気付いて他の皿と換えている人を数人見かけた。ちゃんと洗っているとはいえ、見た目上は不衛生に感じるし、濡れたお皿に料理を盛る気にならない。あと私は 18時開始で行きましたが、その時点で空皿かそれに近い皿が5皿ぐらい有りました。
温泉、送迎、飲み放題、料理の種類もある、宿泊料金から考えると悪くないと思います。お皿の濡れの件がクリアされるならまた泊まりたいです。逆を言えばそのことがクリアされなければ次回はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:04:30

この度はご宿泊のご利用を頂きまして、誠に有難うございました。しかしながらご指摘を頂きました件本当に申し訳ございませんでした。
毎度気を付けてお皿の準備を怠らないように注意しておりましたが、このような失態になりました事お詫び申し上げます。
一枚一枚お客様がご利用になるお皿も清潔感がないと、大変失礼にあたりますので、レストランの責任者も含めて今後このような事がないように再発防止に努めて参ります。
コロナ過の中で、食事場所ではお客様には感染症対策の為、大変ご不便をお掛けしておりますが、どうぞご容赦頂けますと幸いでございます。
全てにおいて、安全になるようにこれからも徹底して参りますので、ご機会ございました際は又のご利用お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きました事、誠に有難うございました。

予約担当 田中

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ゆう08031391さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年12月18日 08:37:34

飛騨牛とても美味しかったです。伊勢海老の御造りは、まだ動いてて、とてもいきがよかったです。夜景がとても綺麗でした。なによりスタッフのかたのサービスがとても良かったです。部屋食でしたが、バイキングも良さそうでした。また行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月26日 13:45:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足頂いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

今回ご選択いただきましたご夕食はA5ランクの飛騨牛と伊勢海老がメインの最上級会席でございました。内陸でありながら生きた伊勢海老をおだしする直前に捌き、お客様には新鮮なものをご提供しております。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2021年12月13日 16:42:33

12月12日に宿泊しました。リピーターです。
温泉の質もよろしいです。
食事もバイキングで、大変満足しました。おも
なにより、スタッフの方達の対応が とても良かったです。
また、来年も 行こうと思っています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月25日 16:04:24

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蟹の食べ放題付きバイキングプランをご予約いただき、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

現在蟹の食べ放題付きバイキングはインターネット限定予約となっておりますので、またご予約の際には楽天トラベルよりご予約いただけますと幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

えみりんwwさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えみりんwwさん [30代/女性] 2021年12月07日 19:44:38

食堂の人を除いてはスタッフの方はとても感じの良い人ばかりでした。
お部屋に毛が何箇所か落ちていたのは残念でしたが高台で景色も良く夜景もキレイで良かったです。
ショーや、アロママッサージがやっていたらもっと嬉しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:21:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。

ショーやアロマは感染症対策の一環で休業させていただいております。

再開が決定しましたら、ホームページやSNS等で発信させていただきます。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】12畳和室☆飲み放題付バイキング☆8740円~!ファミリー・カップルに!先着4組限定