下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 14:35:52

お任せ客室で予約させていただきました。
新しくはないし虫がたくさんいましたが、
お部屋は広くて角部屋、夜の花火も見える場所でした。
バイキングの食事はとても美味しかったですがマナーの悪い酔っ払いが結構いたので残念でした。
食べ物をついでふらっとしてこぼしても言わない、片付けないで何人か踏んでらっしゃったのでホテルの方に言いました。
食事の後のショーを見たくてこちらにしたのですが託児所の保育士さんが音信不通で来られ
てないという事で赤ちゃん連れだったので断念しました。
その後の対応はとても良かったのでまた改めて来れたらなと思います。
温泉もゲームセンターも24時間なので朝早く入れて良かったです。
朝食も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:47:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場でのご助言、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。

また、託児所の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

「改めて来れたら」との御言葉は嬉しい限りでございます。

是非機会がございましたら、またご家族でご来館下さいませ。

予約担当 橋本

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

Hiro&Halさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Hiro&Halさん [30代/女性] 2019年08月21日 13:50:46

バイキングの種類は豊富だが、通路が狭くすれ違うのが厳しく感じる。
小さな子供も多いなか、子供用のスプーンとフォークがせめて欲しい!
朝食用のグラスが小さすぎて不便。
自販機、売店の商品が少なく飲み物をコンビニまで買いに出た。
駐車場まで歩ける距離だが、送迎してくれるのは親切。
エレベーターが狭くてびっくりした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月10日 12:31:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

しかしながら、レストランでのお子様のご準備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【8月限定直前割】お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント付!和洋中バイキング☆プール・打ち上げ花火無料

投稿者さん 2019年08月08日 00:44:35

両親を連れての旅行でした。父は認知があり、足が不自由なので、お風呂のある部屋にしました。まずよかったのは、バイキング好きな父がとても喜んでいたメニューでした。ローストビーフや天ぷら、カニなどお腹いっぱい食べれました。また父が足が不自由なので、駐車場を近くにしていただき、ありがとうございました。少し残念な点は、スウィートとのことでしたが、ベッドが二つでどのように寝るのか、みな不思議でした。リビングのソファがベッドでした。説明では、厚めのパッドをひいて布団をひくとのこと、ひかれたパッドは極薄のパッドで、背中がコイルマットレスの割れ目を感じます。また背の高い私には狭く肩がこりました。正直ほぼねれませんでした。下呂は温泉に入ってゆっくりするために皆来ていると思うので、この部屋は2人ならまだいいと思いますが、4人入れる部屋ではないし、入れるのであれば、きちんと寝れるよう分厚いパッドをひくとかしてほしいです。また部屋の露天風呂は温泉水ではないようでした。正直父を温泉に入れてあげたかったというのが本心です。トイレの窓にはクモの巣がかなり多くあり、テラスや壁など何かが清潔感を感じませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月02日 16:55:09

この度はアルメリアを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご両親様とのご旅行で、特にお父様にはお食事をお愉しみいただけて大変うれしく思います。

また駐車場の対応について、事前にお父様のお御足についてご連絡を頂けて当館としてもとてもありがたく存じます。当館では事前にお御足がご不自由であることを連絡いただけましたらご対応させていただいておりますので、ぜひまたのご機会がございましたら申し付け下さい。

スイートルームのソファベッドにつきましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またスイートルームの露天風呂はじめ客室のお湯に関しましては、当館HPなどでも公示しておりますが温泉ではございません。今回のスイートルームではない別のスイートルームでお1部屋だけご用意のあるお部屋がございます。よろしければお電話にてお問い合わせくださいませ。

虫に関しましては申し訳ございません。
季節的に蜘蛛の巣などは取ってもすぐ張られてしまいますが、フロントに御連絡いただけましたらすぐにスタッフがご対応致します。ぜひ次回はフロントへご相談下さい。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぜひまたのご機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

フロント 日下部

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年07月09日 08:48:24

お部屋は広く綺麗でしたが置いてあったドリップ珈琲の賞味期限が全て2週間ほど切れたものでした。どうなっているのでしょうか…きちんと管理すべきです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年08月06日 13:00:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いただきました案件につきまして、早速確認・改善をさせていただきました。

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【令和記念特別プラン】最大14000円割引☆本ズワイ蟹食べ放題バイキング&飲み放題付き
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

トラ子0429さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2019年06月15日 16:14:49

下呂の市街地より、歩いていくには、不便。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月26日 17:08:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただけましたことにも重ねて感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!全部屋365日割引対象!飛騨牛ステーキ付スタンダード会席

投稿者さん 2019年05月07日 04:50:11

ニューハーフショーは最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年05月20日 15:22:00

お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

「ニューハーフショーは最高でした。」と言って頂きました事うれしく思います。

総合としては3点でしたので、
ショーだけでなくお部屋や食事でご満足いただける様に努めて参ります。

是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

予約 伊藤

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2019年03月10日 23:30:58

初バイキングでしたが、夜ご飯のバイキングは、最悪でした。ショーの時間もあったせいか、時間を指定されていて、食事会場にいくと、すごい人と順番待ち。落ち着いて食事はできないですし、食べたいと思うものが何もなかった。
ショーはものすごく楽しかったです。
お部屋はお任せでしたが、音は少し聞こえましたが、特に気にはなりませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月26日 20:47:08

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

ショー公演はお楽しみいただけたようですが、夕食のバイキングについては、慌ただしさとお料理にお気に召すものが不足しており、誠に申し訳ありませんでした。

今後は、御指摘の点を少しでも改善できるよう努力してまいる所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン

投稿者さん 2019年03月09日 21:17:16

せっかくガーデン付きだったけど雨が降って残念
卒業旅行の時期でしょうか、食事中も煩く、露天風呂も多くて結局二階のお風呂だけ入りました、お湯はツルツルして良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月26日 15:59:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でございましたが、温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

※3月のシーズンは、アルメリアに限らず、下呂温泉全体に沢山の卒業旅行のお客様がお見えになります。

5月~6の新緑や夏休みシーズン、秋の紅葉シーズン等も、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【大好評!冬の一押し】プレミアムバイキング!!飛騨牛+ズワイガニ+食べ放題+飲み放題!お子様大歓迎
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年03月06日 17:32:25

夫婦で一泊させていだきました。スイートの部屋はとても広いけれど古くて汚れとにおいが気になり、付属の露天は温泉ではなく期待外れでした。
でも夕食バイキングは品数も多く、カニも美味しくて、飲み放題も大満足。
オカマショーも初めて見たけど楽しめました。いろいろと良い経験になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月25日 20:43:33

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

食事、ショー公演はお楽しみいただけたようですが、客室については御満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。

御指摘の点を速やかに改善するよう、努力してまいる所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【岐阜っぽプラン】【先着2部屋スイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】

投稿者さん 2019年02月14日 13:15:37

施設が古いのは否めないが、掃除は行き届いており、快適に過ごせる。室内の空気も問題なし。
おまかせの部屋とのことで、ショーを行っている会場の階下となったようだが、さほど気になる音漏れでもなく、就寝の頃には終了しているので、全く支障なし。
4人で宿泊したが、二部屋もあり、勿体無いくらいだった。
バスルームも、今どき珍しくユニットではなく独立型。大浴場を利用したので、バスルームは使用しなかったが、使ってもいいと思うくらいの新しさと清潔感だった。

改善されると嬉しい点は、部屋のタオルの数。トイレと洗面分は余分に欲しかった。
バイキング料理について、元々下呂自体に郷土料理が少ないので仕方ないが、けいちゃんでも出されると、それだけで格が上がる気がする。期待したい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月16日 14:43:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ありがたい御言葉の数々、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点も関係部署と早速協議させていただきました。

貴重なご意見をありがとうございます。

是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

投稿者さん 2019年02月08日 10:44:14

アジア系の宿泊客が多数を占め、特に食事中は落ち着かない雰囲気でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年03月20日 19:22:54

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。確かにこの冬の時期ですが海外から団体様のご来館も多く、にぎやかな感じがした事と思います。
なるべく団体様と個人様とでは部屋割など調整しながら、お迎えさせて頂きたいと思いますので、
今後とも機会がございましたら又のご来館お待ち申し上げております。

予約担当 田中

投稿者さん 2019年02月08日 10:42:17

アジア系の人間が多数で落ち着かない気分でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年03月20日 19:21:13

予約担当 田中

投稿者さん 2019年01月06日 16:24:54

お正月で忙しいのは分かるのですが、チェックインしても部屋はそこのエレベーターを
上がって8階で降りて・・・、と説明だけで、そういう所を選んだこちらが
いけないといえばいけないのですが、ちょっとガッカリでした。
ゆっくりしたい方にはお勧めではないかなぁと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年03月13日 11:27:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋へのご案内でございますが、当館では年末年始等に限らず、通常の平日でもお部屋へのご案内はいたしておりません。

説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天限定】ポイント3倍!ハイグレードプレミアムバイキング!飛騨牛サーロイン+本ズワイガニ+飲み放題
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

しびうすさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しびうすさん [30代/男性] 2018年12月27日 17:44:43

12月25日に妻と2回目の結婚記念日に行きました

自分は3回目の利用なのですが
どんどん建物が劣化しているのが気になりました
風呂の脱衣所には雨漏りを受けるバケツが置かれていたりとひどい状態でした
外国人客を受け入れるのなら風呂の利用方法を正しく伝えるべきです
泳ぐ、タオル漬ける、湯船のお湯で口を濯いでそのまま風呂に吐き出す
最悪の光景を見ました

一番楽しみにしていたバイキングも
生演奏の聞こえない奥の方
まぁそれは当たり外れと思いましたが

メニューのシェラスコに
ビニール片が混入していて口の中で噛みきれない異物ごと吐き出す必要がありました
すいませんと言っていましたが
シェラスコチキンを下げる事もしていなかったので管理を疑いました
お湯は良くて気に入っているので残念で仕方ないです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月23日 18:57:05

この度は3度目のご利用、誠にありがとうございました。

頂きましたご意見はいずれも真摯に受け止め、関係各所へ共有させていただいております。

お客様の特別な記念のご旅行にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

予約担当 橋本

【12月限定直前割り】今年最後の大放出☆歳末セールプラン!クリスマスプレゼント付き年末大バーゲン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

こたのばぁばちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こたのばぁばちゃんさん [60代/女性] 2018年12月19日 12:50:53

とてもいお風呂でした。でも、廊下がタバコ臭いのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月06日 18:39:39

この度はご利用ありがとうございました。

お風呂に付いてのお褒めのお言葉をありがとうございます。

廊下の臭いにつきましては、換気や空気清浄機の設置、消臭対応をとっておりましたが、大変申し訳ございませんでした。

改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

予約担当 橋本

【食べ比べ御膳】女性やシニアに大人気!飛騨牛と岐阜県産豚のしゃぶ鍋膳 税込10000円ポッキリより!

投稿者さん 2018年11月25日 05:52:35

駐車場が遠かった。(観光バスを停める為)一般客の車を近くに停める配慮が欲しい。
部屋のドアや露天風呂の柵等が老朽化していた。今回の価格であれば、すぐに補修するべきと思う。
夕食の蟹食べ放題では殻に切れ目を入れて欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月20日 14:36:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

すぐに対応できるところから順番に改善していけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月22日 21:29:40

アジアン和室ということで楽しみにしていましたが、座椅子がちょっと違うくらいなんじゃない?程度で期待外れでした。
温泉は少しぬめっとしたお湯が気持ちよくて、お肌がツルツルになって気持ち良かったです!
お料理は種類豊富で美味しかった!
蟹も身が詰まっていて食べごたえありました。
料理はとても良かったです。
ただ、朝食の際、前にいた二人組と一緒に案内されたのですが、二人組は広い空間のテーブル、私達三人組は柱の横の狭い空間のテーブル。
一人は柱の影に隠れるような感じで食べていて窮屈で早々に切り上げて部屋へ戻りました。
早い順というのはわかりますが、もう少し融通効かせて欲しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月17日 18:31:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉、お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋やご朝食の対応につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【タイムセール】10%割引!アジアン和室に泊まる!一番人気の和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2018年11月11日 22:06:28

部屋がカビ臭くて気持ちが悪くなり我慢できずにお部屋の変更をお願いしました。新館の畳のお部屋に変えて頂き、主人との久しぶりの旅行が良い思い出になりました。対応して頂いた従業員の方が明らかに文句を言うなよ!という感じだったのでひたすらすみませんと謝ったものの従業員の方からはすみませんの一言もありませんでした。
こんなにカビ臭いのに慣れてしまってるんですかね。
お風呂とお料理はとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月14日 09:15:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご移動にお手間を取らせてしまったにも関わらず、従業員の対応でさらにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者には厳しく指導させていただいております。

にも関わらず、その他の点を正当にご評価くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月05日 15:30:39

エステのスタッフが一人しかいないために予約が取れない。一緒に行った人と同じ時間に施術してくれると女性にはとてもうれしいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月06日 10:36:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様を第一に考え、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード等、豪華7大特典付き♪
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2018年09月20日 17:20:27

温泉街へは、車でしかいけないのが残念。夕食後の温泉街への散策が遠すぎた。

エレベーターが部屋数のわりに、2台しかなくて不便。

食事はおいしかったと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月25日 16:57:32

この度は ホテルくさかべアルメリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のエレベーターはケーブルカーと申しまして、 山の斜面に沿って上りますので、速度が遅くご迷惑をお掛けしております。

温泉街への散策につきましては、フロントにお声賭けいただきましたら、下呂駅までは随時送迎させて頂いております。お客様への説明不足をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足いただけたようで、うれしい限りです。

至らぬ点はございますが、頂きましたお言葉を受け止め、皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
予約担当 細江

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!