下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 16:46:42

8月5日から1泊、家族4人でお世話になりました。
夜のバイキングが品数も多くアルコールも飲み放題で
良かったです。カニはあまり期待してませんでしたが
予想以上に美味しかったです。
お部屋はタバコなのかカビなのか、そこはかとなく
嫌な臭いでした。部屋までの道のりが遠すぎて
移動が苦痛。うちはまだ子ども大きいけど
小さい子が居たら大変だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月08日 14:21:34

バイキングをお楽しみいただいたご様子を伺い、大変うれしく思います。

今回ご利用いただきましたお部屋に関しまして、消臭等の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お部屋での清掃時の消臭方法など、お客様の立場に立って見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。またのご来館、お待ち申し上げております。

予約担当 細江

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付

投稿者さん 2018年07月05日 21:36:55

東海ではかなり知られたホテルです
CMもよく見ていてずっと気になっていました。でも普段は値段が高いのでなかなか行けず今回子供の代休を利用して平日、このプランを利用しました。
まず施設はかなり古いです
。そして斜面に建っていてデカイので一つ一つ動くのに移動がながいです。
部屋はキレイでしたがかなり廊下の声が響きます。
夕食に生演奏が聞けたのが素晴らしかった
すごく上手な方でした。
食事は2部制になっていて内容は良かったと思いますが交代の時間が近くなるとまったく補充してくれません。
デザート食べたかったのに…
ショーはすごいデカイステージを勝手に想像してたので距離の近さに驚きました。ニューハーフの方はキレイ。あと面白いのはニューハーフショーの常連でしょうか遊び慣れたおじさま方のはっちゃけ様…笑
ぜひ皆さんに見て頂きたいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月30日 16:04:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。以前からお気に掛けていただいていたのですね。重ねて御礼申し上げます。
残念ながらレストランでは補充が無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。再度教育の徹底を行って参ります。

ご夕食時の生演奏やニューハーフショーではお楽しみ頂いたご様子に、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点はございますが、皆様に沢山のご満足をお持ち帰りいただけますよう、今後も努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 細江

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

tomy12150619さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tomy12150619さん [50代/男性] 2018年06月07日 06:58:16

飛騨牛しゃぶのプランにて宿泊したにもかかわらず、朴葉みそに変更されていた。季節により変更されるとの言い分、理解しがたい、今回ここに泊まるのは初めてではなく、前回はそんなことはなかった。事前に変更は知らせるべき、その時点での変更は疑問が残る。(間違えた言い訳の感あり)。このような対応では再度訪れたくなくなります。とても残念です。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月05日 14:58:16

この度はご利用いただきまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましてはこちらのオペレーションミスでございました。

各部署にも再度確認し、今後はこのようなことの無いよう、注意させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【人気急上昇中】飛騨牛しゃぶ&お好きなネタが選べる寿司会席(お食事処)お鮨の組み合わせ15万通り以上

投稿者さん 2018年05月30日 09:37:56

バイキングは味は別として品数が多くて良かった。投稿にあったように久しぶりでせんべい布団に寝て背中腰が痛いと、昔を思い出したと高齢者のみんなが・・・

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年06月04日 17:36:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

しかしながら、布団につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆

投稿者さん 2018年05月04日 10:02:02

クチコミ通り、HPの写真とは違い古さが隠しきれない状況でした。
エレベーターでなくケーブルカーでの移動は時間がかかり、エスカレータが良いと思いました。

夕飯は17:30or19:30からしか選択できませんでした。バイキングはドリンクも飲み放題で思いの外、おいしかったです。また、夕飯を早めに済ませ、20時頃に大浴場に行けたのでガラガラでのんびり楽しめたのが良かったです。温泉宿によっては洗い場がいっぱいでうんざりする事がままありましたが、貸し切りに近い状態で非常に良かったです。
朝はフロントに1人しかスタッフがいない挙げ句に前の客に観光地の説明をしており、待たされ苛つきましたが、玄関で見送りをしていたアパホテル社長似の人がインカムで連絡してくれ奥から別のスタッフが出て来ました。正直、お見送り2人にフロント1人?が納得いきませんでした。
ただ、アンケートを渡したら粗品をもらえて驚きました。普通は何もないか抽選ですが、少し嬉しくなりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年05月29日 19:31:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら設備、スタッフの人数が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

voelckelさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

voelckelさん [70代/男性] 2018年04月23日 17:49:05

係りの方の応対は大変親切で好感が持てました。しかし、設備面では多少補修などが不十分な面が見られましたし、肝心の食事は飛騨牛を除き毛皮乙という感じでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年05月29日 19:28:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら設備が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

またこのようなことがございましたのに、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 二村

【楽天限定】10800円割引クーポンが使えるプラン!スイートルーム宿泊&飛騨牛炭焼きサーロイン会席☆
【【メゾネットスイートセレネ】洋室ツイン 檜露天付き】

moneymakerさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moneymakerさん [30代/男性] 2018年02月16日 22:45:41

2月の3連休に宿泊。宿泊費が高いだけあって、部屋は広く、ものすごく快適、
アメニティも各種揃っているので、手ぶらでも泊まれるホテル。

温泉地だけあり、お風呂はものすごく快適で気持ちよかった。
料理はどれもおいしいが、飛騨牛がもう少し多ければなおよいと思った。

不満だったことは、無料サービスのWi-Fiがものすごくつながりにくかったこと、
3連休でお客が多いのに、エレベータが1基止まっていたこと。
以上2点です。これは改善してほしいと思います。

良い点を挙げるとすれば、土曜日開催の花火が夕食時見られたこと。
距離は遠いですが楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年03月25日 12:47:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、お風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ワイファイ、エレベーターにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターにつきましては、現在はメンテナンスも完了し、2基とも稼動しております。

今回ご利用いただいた会席料理は、毎月旬のものを利用し、年間12通り違った内容でご提供させていただいております。

是非また機会がございましたら、温泉やお食事をお楽しみに、ご来館いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年11月09日 19:37:10

11月7日に宿泊しました 眺望や食事は良かったのですが 女子3人なのに館内スリッパが女子用2人分の用意しかしてなく 又ガラスのカップも2人分しかなかったのが残念です

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月26日 19:11:43

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

またこのようなことがございましたのに、眺望やお食事への温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

フロント 二村

【早割21】お一人様毎に最大5,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキング さき楽
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年10月09日 22:39:23

バイキングはどこにでもあるような感じの料理が多く、もう少し下呂ならではというものが食べたかったです。部屋はメゾネットタイプでしたが入るなり階段でちょっと面倒でした。内風呂はブラインドの下ろし方がよくわからなかったので使っていません。最初に説明があればと思いました。泉質は美人の湯と言われるだけに良かったです。立地は温泉街とは真逆なので、ちょっと外湯へ・・・とかは難しいです。ニューハーフショーは綺麗で面白かったです。おやつやアメニティがたくさんあるのは良かったです。最後に、コンセントがベッドの近くにありません。フロントで延長コードを貸してもらえますが数に限りがあると思いますので、注意が必要です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:33:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングは、現在は「ずわい蟹」「シュラスコ」「握り寿司」「焼き鳥」「飲み放題付」等を目玉とさせていただいております。
地元のお食事メニューとしましては、「朴葉味噌」等をご用意しておりました。

大変恐れ入りますが、地産の食材や季節の食材をふんだんに使用したコースは、会席料理プランとなっております。

また、高台に位置するため、下呂駅⇔ホテル間は、お客様のお好きなお時間でお送りできるようご準備しております。

その他、お忙しい中細かな点までご感想くださりましたこと、心より感謝申し上げます。
早速今後の参考にさせていただきます。

予約担当 橋本

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

TH3877さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

TH3877さん [40代/男性] 2017年08月31日 18:19:28

よく観るコマーシャルに対しては、いまいち。

もう少し、優雅な気分になれると思っていました。

風呂の大きさやエレガンスさもいまいち。

とりあえず、コマーシャルのイメージと実物にちょっと差がありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月12日 12:23:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中早速ご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

いただきましたご意見は、今後のCM作成や、現場スタッフの教育等にも参考にさせていただきます。

予約担当 橋本

【サマーSALE】最大20%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付

投稿者さん 2017年08月27日 19:42:49

立地が温泉街から遠く歩いていくのはほぼ無理。バスでの送迎があるが邪魔くさく利用せず。バイキングとホテルの温泉を楽しむだけならベストかも。駐車場が遠くバスでの送迎が必要なのが難点。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月10日 10:59:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地 の項目につきましては1点の評価となってしまったことは残念でしたが、高台に位置し、露天風呂からの眺望等も含めたご評価をいただけますと幸いでございます。

また、温泉街から離れた位置にあるがために、随時送迎バスもご用意させていただいていたつもりでしたが、「邪魔くさく」とのご意見をいただいたのは非常に残念でございました。

その他、お食事やサービス、温泉については高得点を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さったことにも従業員一同感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【8月!夏休みの直前割】お子様も大好き☆花火・プール・フィッシングと、バイキングを楽しむ!

投稿者さん 2017年08月17日 09:10:22

食事のバイキングも良かったし、風呂は凄く良かったです。
夕食の飲み放題もニューハーフショーも本当に良かったです。
ビンゴゲームや花火も楽しかったです。

総合で普通の評価をさせてもらったのは、まず部屋の鍵は二つ欲しいです。
それと部屋にドライヤー位通常ビジネスホテルでもあります。
館内変わったエレベーターがついているのは良かったのですが、呼んでも
かなり時間がかかるのと、来てもいっぱいで乗れない事がほとんどだったので
たいがい階段で上り下りしており、明くる日に少し筋肉痛になりました。
でも、これらを辛抱出来るなら全く問題のない良いホテルだったと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月21日 11:31:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やバイキング、ニューハーフショー、アルメリアサマーカーニバルなど温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございます。
鍵に関しましては防犯等々でクリアできるよう検討中です。
ドライヤーつきましては、フロントにて数に限りがありますが、必要な方はお申し付け下さい。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月03日 23:34:08

バイキングはシュラスコが美味しかったです。
お風呂も眺めがよく良かったです。
ただお部屋がカビが二ヵ所、臭いもありお値打ち客室とはいえ残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月11日 19:49:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、バイキングや温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。

フロント 二村

【7月限定直前割】1泊2食8500円~!屋外プール無料☆アーリーチェックイン☆ずわい蟹バイキング

やっくん828さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

やっくん828さん [40代/男性] 2017年07月31日 21:59:15

初のニューハーフショーにビンゴゲームに短時間の打ち上げ花火に小さめのプール!娘は大喜びでした。食事のバイキングはかなり塩分が高めなのがありました!お風呂は8階のが良かったです。部屋はかなり煙草臭く嫌でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月09日 00:02:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様がご満足いただけたお声を頂戴した他、ショーやビンゴ大会につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は、禁煙室を設けておりません。
清掃時に消臭をしております。
タバコ臭が気になる方は予約時にお伝え頂ければと思います。
数に限りがありますが空気清浄機をお部屋にご準備致します。
この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年07月31日 17:27:55

茶菓子が沢山あったのとドリップコーヒーがあったのは嬉しかったですが、ほんとにほこりっぽくてくしゃみが出ました。布団から羽根が出て衛生的ではありませんでした。なのでせっかくお風呂が良かったのに、部屋に戻りたくなくて残念でした。バイキングはローストビーフや寿司は美味しかったですがメンイの蟹はしょっぱかったです。でも飲み放題は嬉しかったです。ビンゴ大会は楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:52:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 01:36:17

ニューハーフショーが目的で宿泊しました。

部屋お任せプランでしたので、記載の通りショーの音響が聞こえてくる部屋でした。プランにはちゃんと記載されていて了解のうえでしたので、我慢は出来ましたが神経質な方にはオススメ出来ませんね。新館のお部屋でしたが、建物も古かったので、そんなに綺麗ではありませんでした。

食事は夕食、朝食共にバイキング。質、味ともにイマイチ。学生のような若い団体さんが物凄くうるさくイッキの掛け声をかけて呑みながら食事をされていたのですが、スタッフの人は注意もせず。

金額がリーズナブルなので、こういった対応も仕方ないのかな…と諦めながら食事しました。

温泉はヌルツヤの良いお湯です。大浴場(女湯だけみたいですが)アメニティも充実していて満足でした。

目的のニューハーフショーはとても楽しめ、ポールダンスもセットにすれば良かったと、少々後悔…。ショーには大満足でした。

部屋、食事はあんまりでしたが、ショーと温泉が目的でしたし、このお値段なら妥当です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月14日 20:44:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

御指摘いただきましたお食事での、スタッフの対応は誠に申し訳ありませんでした。
早急に指導し改善して参ります。

フロント 二村

chibi80213744さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

chibi80213744さん [50代/女性] 2017年04月15日 19:42:18

ニューハーフショーは、笑いもあり楽しかったです。
従業員の方々は、いろいろ、笑顔で対応してくれて良かったと思います。
夕食は、天ぷら、ステーキ等揚げたて、焼きたてが食べたかった。デザートの種類が少なくて残念でした。
気になったのは、バスタオルが、ゴワゴワで硬く、使い古している感がありました。家の、バスタオルだったら捨てるレベルだと、思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:43:22

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またニューハーフショーやスタッフに、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、夕食・バスタオルにつきましては、ご期待に添えず失礼致しました。

頂きましたお言葉を大切に、今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

かおり0412さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かおり0412さん [40代/女性] 2017年03月27日 17:25:03

家族旅行で宿泊しました。
下呂の温泉街から離れているのはわかっていましたが、かなり急な坂を登った場所にあり、駐車場が離れているのでそちらまでもホテルのバスが送迎してくれます。
面倒な気もしますが、待たされることもほとんどなくバスは随時あるという感じでした(シーズンにもよるのかな)
部屋は和室でしたがアジア風で少し狭い!畳で寝転がるのも少ししにくい感じで、窮屈でした。
料理は懐石にしたので落ち着いたお食事処で食べることができ、味も美味しく量も自分にはちょうどよかったです。
お寿司が美味しかった!
ただ椅子の背もたれが壊れていて根元が折れている部分があったのはびっくり。お願いしたら謝罪しながら変えて下さいました。あんな椅子を使用しているところはかなり引きましたが…
お風呂は展望露天のある8階とクアハウス風?の二階のと両方入りましたが、ほどよい広さとお湯加減、そして下呂の泉質の良さに感激でした。
肌がしっとりハリが出てツルツルに。
毎日でも入りたいくらいです。
滞在中4回も入りました。
ニューハーフのショーは観なかったのですが、かなりクオリティが高いみたいだし、可能なら是非観てみたかったです。
エレベーターが待たされるとの口コミが多かったのでずっと階段を利用していましたが、やはり脚にきたようで膝が少々痛みます。
温泉旅行でキーとなるお風呂や食事がよかったので総じて〇だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月27日 16:06:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いており実感されたのではないでしょうか。
ニューハーフショーはほぼ前日開催しておりますので、次回ぜひともご覧になってください。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2017年03月02日 20:34:48

蟹がいっぱい食べれて満足でした
新館でも随分古いホテルでしたが
料金もリーズナブルだったし お風呂は気持ち良かったので満足でした。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 20:08:57

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年01月07日 17:32:35

大浴場は2箇所あり、あまり混雑せずゆっくり入れ、アメニティも充実して満足です。
ただ食事は、バイキングが一斉に始まり、大混雑の中押し合い圧し合いで何とか食べる物を取り、取り敢えず食べてから次取りに行ったら殆ど無くなっていました。
1時間半食べ放題なのに・・・
そして「ワンランク上の贅沢ディナー」も?でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月14日 14:32:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は申し訳ございませんでした。
バイキング会場では、品物ごとに空になることは無いよう、担当スタッフが随時追加をさせていただいております。

誠に申し訳ございませんが、追加のタイミングによっては、少しのお時間だけ少なくなっているものがある場合もございます。

しかしながら、必ずお時間いっぱいお召し上がりいただけますよう調整させていただいております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】