下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 20:34:48

蟹がいっぱい食べれて満足でした
新館でも随分古いホテルでしたが
料金もリーズナブルだったし お風呂は気持ち良かったので満足でした。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 20:08:57

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

sutafuru55さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sutafuru55さん [30代/男性] 2016年12月08日 15:40:28

初めて伺いました
カニの食べ放題メインで行ったのですが少々期待はずれで身がかなり細く塩気が強すぎました・・・
カニよりエビは予想以上に美味しかったので良かったです。

またニューハーフショーはとても楽しめました、そこはまた行きたいと思います。
集合写真を撮ったのですがの購入方法など教えていただけなかったのが残念です、また伺いたいことがあったので帰宅後に連絡させていただいたのですが宿泊中とは違いあまりいい対応とは言えませんでした・・・帰ったらそれまでなのかなと思いました・・・

お部屋を新館にしていただいたのには嬉しかった分残念です

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年01月10日 20:32:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
写真の件は、こちらの説明不足とご帰宅後の対応でお客様に不快な思いとご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
蟹の件も含め、今後このような事の無いよう充分注意致します。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2016年11月06日 18:40:58

初めての利用でした。場所は下呂温泉街とは川を挟んで逆の山腹で温泉街散策には遠く、下調べ不足でした。
 部屋はリビングと寝室が2階に分かれる贅沢な広さでした。両室が同階だと行き来が楽でリビングフロアからも景色を楽しめたかと。寝室の天井など汚れ等がベッドに入ると目に入り煙草臭と共に残念でした。部屋の露天風呂は景色を含めて満足でしたが、最初に減ったお湯は自動給湯との説明も朝になっても増えておらず、実際は自分で足し湯バルブの操作が必要でした。リビングの天窓が開いており朝全ての暖房が外に逃げて寒く窓の締め方も説明が欲しかったです。
 夕食はバイキングを選択。料理の種類は豊富で十分です。自家製ローストビーフがお勧め。ただ中まで火が入り過ぎていているのもあり当たり外れが。アルコール飲み放題も日本酒も量販酒でなく地酒が出てきたのは良かったです。ただ予約時に90分制という説明はあったものの、ホテル指定時間1部/2部完全入替制と言う説明はなくチェックイン時に初めて知りました。結果17時半から食事開始と普段よりも早い回を選ばざるをえず、昼食とのインターバルも短く、日頃社会人が可能な夕食時間よりも早く、ホテル都合だけ優先したシステムで残念です。30分単位で選択可能なようにして欲しいです。食事中、生ライブも食事は指定された席からはステージが一切見えず回り込みの音のみ。PAシステムを使ってBGM風に聞こえるような配慮は必要かと。同じ料金を払って同じサービスを堪能出来ない客が発生しているのは要改善点かと。
 ニューハーフショーは完成度は微妙ですが十分に楽しむことが出来、女性客の方が盛り上がっていました。そこでの撮影写真の販売方法の案内も撮影時にあれば親切かと。(翌朝チェックアウト時、フロント横に並べられ全宿泊者の目に。購入はしましたが担当スタッフが他の客の対応でしばらく戻らず、横の売店スタッフも気づいても対応に来ず待ちぼうけ。出発時は客も次の予定もあるので、場を離れるのであれば複数のスタッフで担当するべきかと。人目に触れるのを好まない人もいるので、撮影時に部屋番号を確認し、チェックアウト時にフロントで個別に購入意思の確認をすれば良いのでは。)とは言え、トータルでは、十分に贅沢な時間を過ごました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月24日 13:56:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中沢山のご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は少しでも改善できるよう、今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

ざえもん0303さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年11月01日 18:51:39

直前の安いプランでしたので、他の部屋の音など覚悟して行ったので、しょうがないなという感じでした。
エレベータが全然来なかったのが不思議だったけど、利用して納得しました。面白いエレベータでした。
朝のではパンに種類の表示がなくてみんな何だろと言いながら取ってました。結局どれも同じ味で笑えました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月07日 13:48:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

直前でのご予約で数ある旅館の中から弊館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【期日限定】お夜食付き!1名様からOK!1泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 14:36:19

location is not too bad. the show is good. but bad feeling when I request some ice, staff said we need to pay money for the ice. in my memory, most of the hotel can provide free ice.

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月06日 13:28:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ショーやお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

氷のルームサービスに付きましては、まことに申し訳ございませんが、
当館では有料のサービスとさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担 橋本

投稿者さん 2016年08月15日 16:47:13

8月13日に、初めて利用しました。
下呂温泉街に歩いて行くにはためらう(急な坂道と距離のある)高台に立地してました。チェックイン手続きは少々残念な対応方をされ、部屋までは自分達で行くシステムでした。「新館、街側眺望」の条件を指定しましたら、本館(1階チェックインフロント)から8階まで「斜面エレベーター」を利用して、乗り換え、新館までエレベーターまで歩き、またエレベーターという導線になります。この導線移動が面倒で、特に斜面エレベーターは定員9名で2機しかなく、いつも一杯で乗り切れないこともままありました。ちなみにバイキング会場は2階、大浴場は8階と2階です。
食事は、2食ともバイキング。食べ放題、飲み放題はありがたく、「ずわいカニ」は取り合いになってました。食材はバリエーション豊富でしたが、当たり・ハズレがありました。夕食は座席が事前に指定されていました。それでも開場前に列を作るほどの行列がありました。
温泉は、さすが下呂温泉の泉質でしたが、アメニティにはがっかりしました。山間部高台にあるので、仕方無い面がありますが、虫、蛙と気になる侵入者も目につきました。2階の風呂場はタイル張りで、どこか懐かしささえ感じる程でした。
子供連れが多い時期だけでも、夜のショーの館内インフォメーションを外して欲しい気がしました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月27日 11:10:43

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。斜行式のケーブルカーですが、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
下呂温泉の中でも高台に位置しております立地の為、夏はどうしても自然に虫が寄ってきてしまいます事、ご理解の程お願い申し上げます。
バイキングの会場は本年度よりフリードリンク制に変更いたしました。
ソフトドリング・アルコール類も時間内飲み放題でございますので、皆様には好評を得ております。館内のインフォメーションに関しては一度検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月09日 10:43:50

8月6日7日で家族でお世話になました。皆さんの声の情報で今回は良い宿に宿泊!かと思いや、部屋に入ったとたん鼻の利く私には湿気のにおいが最悪になり、主人の座った座椅子に誇りが、フロントよりすくに除湿器で対応にこられおさまりました。がエレベータのエアコンにかなりのほこり、2機の内、1つはエアコンのききが悪い、久しぶりの旅行を満喫したかったのに、サマータイムでお安く宿泊がとれたと喜んでいたのに残念でした。
極め付けが早くに布団の中でゆっくりしていたら、部屋のすぐ外で花火の着火?
ドド~んてびっくり!外は一望できない、そえないかもとは書かれていましたが、チェックインで花火の件、一言いわれたら納得もしましたが、結婚する娘と3人最後の旅行でしたのに、
本当に残念でした。こんなことなら、もう少しお値段高くても楽しい旅にしたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月24日 18:36:46

この度はご利用いただけまして誠にありがとうございました。

数ある旅館の中からお選びいただけたにも関わらず、ご期待を裏切る形になってしまい誠に申し訳ございませんでし。
清掃・点検スタッフ・フロント案内スタッフ等には、いただけたご意見を参考に、徹底して指導させていただきました。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後はこのようなことの無いよう、精進して参ります。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【タイムセール】【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング!飲み放題付!割引券付!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2016年04月03日 22:11:09

全般的に普通な感じでした。
夜、朝共にバイキングだったのですが期待したほどではなかったです。
朝のバイキングにいたっては、私たちが座った隣の席でトラブルがあったのですが、従業員さんの対応がきちんとしていなかったせいでもめた方が食事の間中ずっと大きな声で文句を言っていて聞いているこっちも朝から気分が悪くなりました。

2016年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 12:52:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時、私共の対応が原因で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
トラブルが起きぬよう事前の注意はもちろんのこと、スタッフ一人一人しっかりとした対応ができるよう努めてまいります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

福沢

投稿者さん 2016年02月28日 17:03:16

部屋は眺めも良く広くて騒音も気にならず思ったより良かった。
朝夕のバイキングは品数は良いものの全体的に味がイマイチ。
風呂は良かったが脱衣場の床にゴミがあった。
ニューハーフショーが目的だったが、きれいだったり面白かっ
たりで楽しかった。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月07日 08:58:17

先日は幣館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお風呂の清掃点検の件さらに注意して巡回するようにいたします。
食事、ショーともにお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ky67rmam@ezweb.ne.jpさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ky67rmam@ezweb.ne.jpさん [20代/女性] 2016年02月27日 14:12:12

泊まった部屋は5階で食事する所が2階!部屋から食事する場所までかなり遠かったです。エレベーターはなかなか来ないので、階段移動。お風呂は2階と8階にあってエレベーター待つ時間もあるしすぐ行けなかったです。夜バイキングは牛肉のトマト煮こみが美味しかったです。朝はオムレツが美味しかったです。お風呂はヌルヌルして良いかも?と思いました。働いてる方達は笑顔がなくせかせかしてました。真面目そうですが笑顔は大切です。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月02日 16:20:23

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御指摘いただきましたお部屋からの移動では、大変不自由な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
また、お食事はお楽しみいただけたようですが、笑顔の少ない接客等は早急に指導し改善して参ります。
誠に申し訳ありませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスに努めてまいります。
機会がありましたら、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【2月限定直前割】冬の味覚の王様ずわい蟹バイキングと心も温まる下呂温泉☆打ち上げ花火も♪
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ミニーマウス3605さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ミニーマウス3605さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:26:38

今回、ふるさとクーポンが取れたので利用しました。口コミ通りで変わった造りのホテルで、新鮮でした。
どこか南国のリゾートのような…
エレベーターの混雑も口コミで予習できたお陰で、2号機利用できました。
お部屋タイプお任せプランで、ドキドキしながら行きましたが、アジアン風のお部屋でこれも今迄に経験したことの無い感じで新鮮でした。
お湯は、さすが下呂温泉!ツルツルすべすべで最高でした!
夕食のバイキングは、何だか忙しないというか…
2部制なのはわかりますが、補充がされやすいものとされにくい物があったような…
ドリンクのお代わりも、時間が迫っていたせいなのか?オーダーしても出てくることはありませんでした。
朝食は、おかずになるものが少ないと子供達が言ってます。
一番気になったのは布団です。
薄くて少々痛かったです…
ニューハーフのショーは、子供達と良い社会勉強になりました!

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月14日 18:52:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。オーダーの件では大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのない様、充分注意致します。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

sakamoto6600さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakamoto6600さん [50代/男性] 2015年12月10日 20:30:58

食事がもっと良いといいです。
コスパがもう一つかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月13日 13:59:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたことを参考に今後の参考とさせていただきます。

ご宿泊料金につきましては、ニューハーフショー・ポールダンスショーを鮨会席プランとセットにさせていただき、通常料金よりお一人様づつ2,000円以上お安くご案内させていただいております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【満足セット!】ニューハーフショー&ポールダンス付き!鮨会席プラン!

投稿者さん 2015年10月10日 22:03:16

期待していたけど、すべてにおいて許容範囲内な感じでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月20日 19:19:40

この度はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。 お客様のご期待に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
次回はすべてにおいて期待以上のお言葉を頂けるようにサービス向上して参りたいと思います。

予約担当 田中

【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン 雰囲気の心地よい会席専用レストランでのご夕食♪
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

オオコ7306さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オオコ7306さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:35:06

突然旅行で、お世話になりました。バイキングはまあまあ満足です。ニューハーフショ-はチップショーみたいでつまらなかった。
8Fお風呂はよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月17日 09:00:05

この度はご宿泊のご利用有難うございました。
夜のショーでご満足頂けなかった件、ショーの担当者にも報告し、ダンサーの意識も多数のお客様がみえる中で、片寄をみせないように注意して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【9月限定直前割り】レイトサマー満喫プラン!一番人気ディナーバイキング☆

投稿者さん 2015年08月24日 13:55:11

まあまあです。ホテルに宿泊時に大雨で外に通じるドアや天井などから雨漏りがしていました。
それを除けばきれいで快適なホテルでした。

ぎふ旅特典付 【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年08月12日 18:40:05

下呂は、毎年宿泊してますが、ここ2年位でカクッと食事の質が落ちて来ているのが残念です。客層が変わってしまったのと、街の寂れ具合が。。。

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2015年07月09日 20:30:20

安いプランで、お任せの客室だったので文句は言えませんが、ニューハーフショーの音がうるさくて落ち着けませんでした。バイキングも蟹は塩辛いし、美味しいと思えるものが少なかったので、楽しみにしていた分残念な気持ちになりました。

ぎふ旅【直前予約OK】特典!ニューハーフショー40分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪

ひろじゅん8520さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひろじゅん8520さん [50代/女性] 2015年06月09日 15:11:00

職場の同僚と利用させていただきました。
食事のバイキングはとても種類も多く皆喜んでおりました。
8人での利用でしたが、部屋側のエレベーターが8人では一度に乗れず毎回不便でした。
そううち階段で移動をし始める者も・・・・。
お部屋はモダンな雰囲気でよかったのですが、部屋の入口の扉が内開きで開く向きが逆の為か中から外に出る時に不便を感じました。

投稿者さん 2015年06月09日 15:10:21

職場の同僚と利用させていただきました。
食事のバイキングはとても種類も多く皆喜んでおりました。
そううち階段で移動をし始める者も・・・・。

投稿者さん 2014年10月13日 19:51:30

料理が月替わりのものだったので仕方なかったのかもしれませんが、
キノコ御膳というくらいキノコばかりで、キノコが苦手な私にとってはかなり残念だった。もう少し料理の情報があれば先に一言言っておけたのにと思います。

2014年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年12月28日 08:51:48

この度はご宿泊のご予約ありがとうございました。ご指摘いただきましたお料理の件につきましては再度詳細も添付できるように工夫してみます。アレルギー等についてはお客様からのお申し出を頂き、出来る限り対応しておりますので宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン お子様連れも安心のお部屋食♪カップルにもおススメ♪
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】