下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

sutafuru55さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sutafuru55さん [30代/男性] 2016年12月08日 15:40:28

初めて伺いました
カニの食べ放題メインで行ったのですが少々期待はずれで身がかなり細く塩気が強すぎました・・・
カニよりエビは予想以上に美味しかったので良かったです。

またニューハーフショーはとても楽しめました、そこはまた行きたいと思います。
集合写真を撮ったのですがの購入方法など教えていただけなかったのが残念です、また伺いたいことがあったので帰宅後に連絡させていただいたのですが宿泊中とは違いあまりいい対応とは言えませんでした・・・帰ったらそれまでなのかなと思いました・・・

お部屋を新館にしていただいたのには嬉しかった分残念です

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年01月10日 20:32:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
写真の件は、こちらの説明不足とご帰宅後の対応でお客様に不快な思いとご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
蟹の件も含め、今後このような事の無いよう充分注意致します。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン

投稿者さん 2016年11月06日 18:40:58

初めての利用でした。場所は下呂温泉街とは川を挟んで逆の山腹で温泉街散策には遠く、下調べ不足でした。
 部屋はリビングと寝室が2階に分かれる贅沢な広さでした。両室が同階だと行き来が楽でリビングフロアからも景色を楽しめたかと。寝室の天井など汚れ等がベッドに入ると目に入り煙草臭と共に残念でした。部屋の露天風呂は景色を含めて満足でしたが、最初に減ったお湯は自動給湯との説明も朝になっても増えておらず、実際は自分で足し湯バルブの操作が必要でした。リビングの天窓が開いており朝全ての暖房が外に逃げて寒く窓の締め方も説明が欲しかったです。
 夕食はバイキングを選択。料理の種類は豊富で十分です。自家製ローストビーフがお勧め。ただ中まで火が入り過ぎていているのもあり当たり外れが。アルコール飲み放題も日本酒も量販酒でなく地酒が出てきたのは良かったです。ただ予約時に90分制という説明はあったものの、ホテル指定時間1部/2部完全入替制と言う説明はなくチェックイン時に初めて知りました。結果17時半から食事開始と普段よりも早い回を選ばざるをえず、昼食とのインターバルも短く、日頃社会人が可能な夕食時間よりも早く、ホテル都合だけ優先したシステムで残念です。30分単位で選択可能なようにして欲しいです。食事中、生ライブも食事は指定された席からはステージが一切見えず回り込みの音のみ。PAシステムを使ってBGM風に聞こえるような配慮は必要かと。同じ料金を払って同じサービスを堪能出来ない客が発生しているのは要改善点かと。
 ニューハーフショーは完成度は微妙ですが十分に楽しむことが出来、女性客の方が盛り上がっていました。そこでの撮影写真の販売方法の案内も撮影時にあれば親切かと。(翌朝チェックアウト時、フロント横に並べられ全宿泊者の目に。購入はしましたが担当スタッフが他の客の対応でしばらく戻らず、横の売店スタッフも気づいても対応に来ず待ちぼうけ。出発時は客も次の予定もあるので、場を離れるのであれば複数のスタッフで担当するべきかと。人目に触れるのを好まない人もいるので、撮影時に部屋番号を確認し、チェックアウト時にフロントで個別に購入意思の確認をすれば良いのでは。)とは言え、トータルでは、十分に贅沢な時間を過ごました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月24日 13:56:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中沢山のご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は少しでも改善できるよう、今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年09月27日 14:36:19

location is not too bad. the show is good. but bad feeling when I request some ice, staff said we need to pay money for the ice. in my memory, most of the hotel can provide free ice.

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月06日 13:28:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ショーやお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

氷のルームサービスに付きましては、まことに申し訳ございませんが、
当館では有料のサービスとさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担 橋本

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

Ztonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2016年08月14日 22:56:48

家族四人で二泊しました。
目的は温泉と食事。子供はプールも楽しみたいという感じで。。。
宿泊費を考慮すると、温泉と食事は満足と感じましたが、色々と残念な点もあり、総合評価としては3というところ。

(立地)
温泉街からは離れており、出歩くのは不便かなと思いましたが、出かけるときは送迎してくれるし、露天風呂の景色の良さを考えるとこれは特に問題ないと思います。
(お風呂)
泉質よし、湯量も豊富。不潔感もなく、露天風呂は景色もよく満足です。
タオル類は持って行かなくても手ぶらで利用できるようにしてもらうともっと良いです。
(食事)
子供も楽しめるバイキングプラン利用です。
アルコール含むドリンク飲み放題はうれしいサービスです。
生ビールも飲み放題。これはかなりお得感があります。
また、ローストビーフは柔らかく美味しいのに全くケチケチしておらず、ぶ厚いカットで量もドッサリと豪快な提供のしかたで大きな満足感が得られます。
ビーフカレーも本格的。サラダも基本種類がきっちり揃ってます。
我が家の旅行は子連れなのでバイキングは数多く利用してきましたが、他と比較しても質量ともに優れ満足のいく内容だと思います。
(部屋)
照明が暗い。。老眼の人には辛いのでは。
畳が赤と黒の琉球畳で趣味が悪く落ち着けません。
冷蔵庫はコンピューター管理式の有料ドリンクがセットされたもの。
今時これはないです。
子供の飲みかけジュースを冷蔵保管もできず、使いにくいことこの上ない。
(その他)
楽しみの一つにしていたビンゴ大会が有料!参加料1000円って。。。
夏休みのこども向けイベントのビンゴ大会が有料なのは初めて見ました。
花火は目の前で上げてくれ大迫力で良かったです。
その他、従業員さんのレベルにはかなり差があります。
総じて愛想よく、気も利かせてくれますが、ビックリするような態度の方もおられます。
布団上げを頼んだら、あからさまに面倒そうに対応され、ため息つきながら布団上げをされたのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月26日 08:18:46

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ大変貴重なお言葉を拝見し、ただただ恐縮しております。大変お褒めのお言葉も頂戴しております一方で、お客様目線からのアドバイス等も拝見し、今一度検討する事多々ある事に気が付きます。
従業員の教育も日々徹底しておりますが、ご指摘頂きました事重々反省させ、今後はこのような事がないように業務させる所存でございます。
館内のハードな面も改善できる事から始めて参りたいと思います。
大変貴重なお時間の中、本当にありがとうございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

夢中にさせちゃうぞさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:45:27

家族で年間5~6回旅行します。
ロイヤルスイートルーム露天風呂付でしたので
東京帰りに旅行日追加して寄ってみましたが
露天風呂は部屋には無くビューバスでした。
私が勘違いが悪いのか・・・ホテルには露天風呂ありましたが
15Fまで大変でした、エレベータは8Fまでありません!
ゴンドラで1~8Fまで狭い、遅い
14Fから15Fのスイートルームまで階段です !!びっくり !!
朝食バイキングもお粗末すぎです。
個人の感想ですが、わざわざ追加して泊まらなければよかったです。
1泊朝食付で7万は・・・・下呂温泉は二度と行かないです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月07日 10:30:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。

また、露天風呂付のお部屋の記載につきましてはお客様の目線に立ち、誤解の起こらぬよう再度確認致します。

フロント福沢

【深夜到着大歓迎・露天風呂付き】スイートルーム1泊朝食プラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

くんちゃん8628さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くんちゃん8628さん [60代/男性] 2016年03月02日 16:31:38

到着の時点でのフロント対応が私には不満でした。せっかく楽しみにホテルを選び遠いところまで来たのにお疲れさまの一言もありませんでした。どうも身なり風体から見ると支配人かそれに近い方だったと思いますが地位の高い方こそサービス業の見本となるべきだと思います。スタートにつまずくと全てにおいてマイナス思考になってしまいます。残念でなりません。下で働く方がやりにくいのではないでしょうか。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月13日 10:41:27

この度は遠方よりご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながらご指摘頂きましたように、お客様の気分を台無しにするような振る舞いが御座いました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同再度接客の心構えを見直し、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるように取り組み直して参りたい所存でございます。
大変貴重なご意見本当に有難うございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

ky67rmam@ezweb.ne.jpさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ky67rmam@ezweb.ne.jpさん [20代/女性] 2016年02月27日 14:12:12

泊まった部屋は5階で食事する所が2階!部屋から食事する場所までかなり遠かったです。エレベーターはなかなか来ないので、階段移動。お風呂は2階と8階にあってエレベーター待つ時間もあるしすぐ行けなかったです。夜バイキングは牛肉のトマト煮こみが美味しかったです。朝はオムレツが美味しかったです。お風呂はヌルヌルして良いかも?と思いました。働いてる方達は笑顔がなくせかせかしてました。真面目そうですが笑顔は大切です。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月02日 16:20:23

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御指摘いただきましたお部屋からの移動では、大変不自由な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
また、お食事はお楽しみいただけたようですが、笑顔の少ない接客等は早急に指導し改善して参ります。
誠に申し訳ありませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスに努めてまいります。
機会がありましたら、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【2月限定直前割】冬の味覚の王様ずわい蟹バイキングと心も温まる下呂温泉☆打ち上げ花火も♪

投稿者さん 2016年02月06日 09:00:45

夕食の際、フロアーは暖かかったのに窓際を案内されて寒気が。真上の暖房が壊れているとの事でした。席は変えれませんと言われ、そのまま我慢しましたが体調も悪いこともありコース料理の前菜のみ食べて席を後にしました。もう少し対応はなかったのでしょうか

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月14日 11:54:57

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。天候も悪い中、遠方より当ホテルにお越し頂きながら、お客様への配慮が欠け、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような不手際が無いように充分注意して接客させるようにしてまいりたい所存でございます。本当も申し訳ございませんでした。

予約担当 田中

【43時間滞在で館内満喫】湯ったり2泊4食プラン 通常2,700円の飲み放題付ショーも無料サービス♪

投稿者さん 2016年01月03日 23:47:37

1月1日から一泊、家族4人でお世話になりました。まず初めに自家用車で到着、離れた駐車場を案内されバスでホテルに到着。バスは待たされることなく、すぐにホテルへ連れていってもらえましたが整備が整っているわけでもない駐車場で少し不安になりました。フロントでチェックインを済ませ、案内係なしで自分達で直接部屋へ。ビジネスホテルに来た気分。後にエレベーターの関係で仕方ないのかとは思いましたが。そのエレベーターが不便でした。家族の中に70代後半が二人もいましたのでなかなか来ない、乗れる人数が極端に少ないで6階の部屋から2階のお風呂、レストランが両親にはおっくうになってしまいました。夜も朝もバイキングもお正月のせいなのか、人でごった返していてゆっくり出来ませんでした。比較的若い世代には問題ないかもしれませんが高齢者の方には向かない印象が残りました。どの従業員の方も気持ちよく挨拶してくださり、その点何の不満もありませんがウォシュレットも壊れてるし、フロントの窓口も少ないし、施設的に私たち家族には合いませんでした。

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月06日 19:45:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた施設面については建物の構造上とはいえ、数々のご不便をお掛けした事は本当に申し訳なく思います。
今後は少しでも皆様にご満足いただけるよう改善を進めて行きたいと思います。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年09月14日 10:35:29

ホテルの敷地に車で入ろうとしたら、その手前の急な坂道で係員が
マイカーの駐車について、何か説明されてました。
うちの車の前に2台停まっていて、一台一台に説明されていたのですが。。。
何もこんな急な斜面で説明しなくても、敷地に入れば広いフラットなスペースが広がっていたので・・・。
一台説明が済むごとに、また少しだけ車を前に進めないといけません。
ものすごい坂道なので、なんか嫌でした。

あと、ニューハーフショーが組み込まれていたのですが、宿泊費のなかにその入場料は
含まれていたはず。
なのに、ショーを楽しむには一セット1000円のチップ(200円のチップが5枚セットになっているもの)を買わないとなんか気まずくて・・・。
そのチップはショーの合間にダンサーの胸に入れてあげるものなのですが・・・。
入場料も取って、さらにチップも買わないといずらい雰囲気。。。
その二点が不満でした。

お部屋は広くて夜の花火も間近に見えたし、8階の露天風呂・・・よかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月23日 12:31:47

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。お車のご誘導の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り広い場所を利用してのご誘導にする方が安全かつスムーズになる事もございますので、状況判断して今後の対応につなげて参りたいと思います。
ショーのチップ券購入に関してもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもご指摘の件が改善されるように
注意して参りたい所存でございます。

予約担当 田中

ぎふ旅【累計動員数75万人】特典!ニューハーフショー60分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪

投稿者さん 2014年06月21日 18:12:38

子連れで週末をのんびり過ごすために利用しました。

21時過ぎ、火災報知機が鳴り出しました。しばらく鳴り続けた後、サイレンと共に『1Fより火災発生』のアナウンスがありました。

同階利用の宿泊客が非常階段で避難を始め、緊張が高まったころ、のんびりと『誤報ですのでご安心ください』のアナウンス。非常階段では『誤報で済むか!』と怒鳴る人もおりました。二人の子供たちはすっかり怯えてしまい、週末をのんびり過ごすどころではありませんでした。

ご安心くださいと言われましても・・・

その後、何の説明も無ければ、館内放送での謝罪もなく、翌朝も『昨夜は申し訳ございませんでした』の一言もなく、ただただ残念な気持ちで後にしました。リピートはありません。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月29日 17:26:58

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、御遠方よりお越し頂きましたにもかかわらず、この様な事がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を反省し、すぐに対処してまいります。
また下呂にお越しいただきました際のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年02月12日 23:16:43

毎回行くたびに館内が寒いことが気にかかります。

2014年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年02月21日 18:27:24

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。館内の暖房も強風で毎日かけておりますが、外気温の影響か、なかなか暖まらずご迷惑おかけいたしました。現在は日中も日差しが徐々に入り込んでおりますので、真冬なみの寒さから和らいでおります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

投稿者さん 2013年11月20日 07:25:50

斜行エレベーターがあり、部屋も和と洋のオシャレなお部屋で今まで泊まったことのないお宿でした。夕食は少しづつ色々な物が出され量は多めでしたが大変満足でした。お風呂は露天から夜景が見えそうで見えず、ちょっと残念ではありましたがお湯は柔らかく、出た後はツルツルでした。ひとつ残念な事は朝食です。種類もあまりなく、とにかく人が込み合っており、席もなかなか見つからず、従業員は日本人ではないため片言の日本語で”無いよ!””無いよ!”の連発でした。せっかく素敵な宿を見つけたと思っていたところ朝食でがっかりでした…。もう少し日本人のスタッフを増やして頂けるといいな~と思いました。

2013年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年11月25日 19:36:35

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。ただ、朝食会場が混み合っており、ご不便お掛けいたしました事、お詫び申しあげます。
なるべく時間案内など、配慮しておりますが、再度徹底して、スムーズに朝食時間をお楽しみいただけるように取組たいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

KOKUさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

KOKUさん [50代/男性] 2013年10月17日 15:32:27

10月13日家族5人で楽しませていただきました。
下呂の街を一望できるのはよいのですが、ベランダにクモの巣が張っているのはいただけません。
チェックイン時にあとから部屋係がうかがうと聞いたので、部屋のお茶や浴衣などの使用などの説明をずっと待っていたのですが来られないので電話して尋ねると来ていただけました。しかし、お茶碗のある場所浴衣のある場所を教えるだけであとは、自分でどうぞとのことでした。そういうシステム(セルフ)ならそうとはじめに受付時に説明していただければすんだことなので残念です。

2013年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月19日 09:26:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、大変失礼がございました事お詫び申し上げます。客室係にもお客様をおまたせする事がないように、接客するよう指導して参りたいと思います。

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2013年08月20日 14:27:41

料理は大変美味しかった。90分は短すぎた。せめて120分欲しい。
ただ飲み物代は別で、セルフではないから子供は喜ばないかも。
基本的にお風呂に清潔感は無い。
フロントの従業員は対応が満点だったけど、外人の従業員は教育されてない感が満載で、リゾート気分が破壊された。
朝食も美味しかった。片付けも早くて、気持ちよかった。
お盆料金で行く場所ではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:27:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大変貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、改めて、業務に際し再度見直す事を心がけながら、取組みたい所存でございます。
この度はお忙しい中、誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【8月限定!夏得!直前割!】サマーカーニバル満喫☆夏休みバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年05月23日 20:24:26

値段からするとまあまあだと思う。
玄関前が工場中の連絡はなく、最初に止めた駐車場は使用禁止なようで、わざわざまた車に戻り移動させた。何日か前に予約確認の電話をしてきているので、その時に言ってほしい。
夕食もお風呂も時間内なのに片付け始めたり清掃待ちをされていてはゆっくりできない。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年05月27日 12:02:46

工事の件とご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
今後も宜しくお願い致します。

フロント福沢

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:30

バイキングの内容がだめだな。ステーキ類、アイスが無いし、蟹はまずい。
いままで食べたバイキングで、最低だったな。もう二度と食べたいとは
思わないよ。
風呂も、大きい温泉なのにだめだったな。近所のいろいろな風呂のある銭湯の方がましだったし、ひげそりで2箇所も大きく切った、今までなかった経験だ。
相当、安もんのひげそりなんだろう。
写真でみると、いいホテル、いい食事に見えるけど、実物はたいしたことは無い、また行きたいとは思わないので、おすすめはしないよ。
でも、ホテルの場所は、温泉街の高台でよかったよ、それぐらいしか、褒めるところは、ないよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月04日 13:32:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様のご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント 福沢

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

ataro_hillさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ataro_hillさん [40代/女性] 2010年08月10日 23:36:14

8月8日に利用致しました。ハード面とイベントの面では随分頑張っておられると思いますが、接客と客層の面で対価に見合わなく感じました。

まず、フロントの女性の方の説明がで不明瞭な上、声が大変小さくて聞き取りづらかったのと、お部屋での食事時間の連絡がうまく伝わっていなかったらしく前菜のみの状態でしばらく待たされ、予定の時間が過ぎたのでこちらから確認に行くと あっ! と初めて時間が過ぎていたことに気づかれた感じでした。

あと大きい施設なので外国の団体さんと宿泊日が重なったらしく、廊下や、特にお風呂でかなり騒がしくされていたので少々残念でした。こればかりは文化の違いかもしれませんのでなんとも言えませんが・・・

有難かった点は温泉中心部から離れているため送迎をお願いしたのですが、時間の制限がなくこちらから連絡すると何時でもすぐ迎えに来てくれる点が凄くよかったです。和朝食も美味しく頂きましたしビュッフェスタイルを選ばなくて良かったと思いました。(半個室みたいなので落ち着いて食事出来た事)何より騒がしくなかった点をいちばん評価したいと思います。

良い点、不満な点を双方書きましたがあのお値段でしたら、やはり静かな環境下で宿泊したいと思うものです。次回宿泊しますかと聞かれたら、・・・ですかね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 18:50:20

フロントはホテルの顔である、という自覚と責任を持ち、しっかりとした応対ができるよう、精進致します。
また、お食事の時間の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事については、お客様のいろいろなご要望にお応えできるように、いろいろな会場でいろいろなお食事内容をご準備致しております。

いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善してきたいと思います。
忙しい中、いろいろとご意見賜り、ありがとうございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~

8843ですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:48:29

1歳児に施設利用料2500円が必要であることを承知の上で、今回のプランを利用した。しかし、朝食で子供用の食器類の用意がないなど、2500円も支払う割には高すぎた。
とても安いこのプラン、夕食はバイキングではなくてメインが牛豚のしゃぶしゃぶのコース料理で、味もよくてよかった。しかし、朝食はバイキングでしたが、以前テレビCMで宣伝してた程の種類もなかった。東アジア方面からの団体客を受け入れている関係なのか、主食となるものが中華系のものだった印象でした。パンもあったけど少ないね。
このお値段でなら、まぁこんなもんでしょといった感想です。ただ、今回利用したプラン以上の価格では、今後利用することはないでしょう。ちなみに、夜のライブは観てません。
あと、チェックインの際に荷物を先に部屋に持っていっていただくのはよかったのですが、非常時の避難経路の説明はありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月27日 22:12:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お子様の食器につきましては、本来であればこちらからお持ちしなければならないところ、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、避難経路につきましては客室ドアーの内側に表示してある旨をご説明不足により、お知らせできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにご夕食では「味もよくてよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館では、「ゆっくり温泉に入りたい」、「エステでリフレッシュしたい」、「たまには二人だけでゆっくり食事がしたい」など、小さなお子様連れご家族様のご要望にお応えしたいと思い、キッズルーム(要予約制)も無料でご用意致しておりますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:23

4/26-27に利用させていただきました。
部屋は雰囲気の良い和室でよかったです。ただ夕食の時間が7時が最終とは申し込みの段階で知りませんでしたので、チェックインが遅れたため焦りました。宿泊確認メール等でついでに案内していただけると親切で良いかと思われました。
あと 朝風呂に露天風呂を利用しましたが、清掃員の方の態度に不満を覚えました。こちらが質問をしても『聞こえないので大きい声でおっしゃって下さい』と言われ、何度も言い直しましたが、同じ返答をされるので『もう結構です』と言うと『声が聞こえないので、もう一度と』『いや、いいです』『ですから、もう一度』と聞こえないくせにそんなことはしつこく食い下がってきて、非常に不快な思いをしました。『F田さん』ですけど。

その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン
【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 19:44:45

しかしながら、ご夕食開始時間に対するお客様への配慮、また大浴場清掃担当者の応対に不手際がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう教育並びにスタッフ配置等の改善に努めて参りますので、今回に限りお許しを願えれば幸いに存じます。

このようなことがございましたのに「その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン