下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 12:06:12

スタッフが丁寧親切に案内してくれてとても満足しました。
お風呂が2か所ありどちらも良くて、露天風呂は眺めも良かったです。
食事はボリュームがありなんといっても飲み放題がうれしかった。
また行きたいホテルの1つです。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月31日 18:09:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。8階の展望露天風呂は下呂温泉の中でも非常に高い位置にございますので下呂の街を一望できます。時期や時間帯によっても異なる景色をお楽しみ頂けますの是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 18:56:58

この値段で食べ放題飲み放題は安すぎる最高です!
夕飯も沢山食べるものがあって美味しかったです。
朝ごはんにだし巻き玉子と鮭がなくて悲しかったけど、1つづつ焼いているオムレツは絶品でした!
お部屋もお風呂も綺麗だし浴衣も沢山あるしニューハーフショーも楽しかったのでとてもよかったです。
少しだけ清掃面が足りないかなとおもいました。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月16日 12:49:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のバイキングについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ご夕食ご朝食共にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃面に関しましては今一度見直しを行い、より皆様が快適に過ごしていただける様努めて参ります。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪

tatsuyu2000さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2020年02月22日 21:20:13

部屋に露天風呂がついていましたが
温泉ではなく雨も降っていたので(屋根アリなのて濡れませんが)利用しませんでした。気候が良いと良かったかもしれませんね。
また部屋は豪華で清潔、アメニティも良いものがありました。ただベッドからテレビが見えないのが残念でした。
料理は格安バイキングホテルの少し上でしたが
これと言って一度取るとまた食べたいと思うのはありませんでした。シュラスコを楽しみにしていましたが普通に細切れにして大量にパットに盛られてシュラスコの雰囲気もなく謳う意味無いです。朝食はパンも何日か前に焼いたパンのようだしこれといって変わった料理も無く残念でした。格安バイキングホテルでももっと工夫しているところもありますからね。
温泉の泉質はさすがに下呂温泉でしたが浴室は二ヶ所で2階は狭く八階の浴室が良かったです。
従業員の方は外国人の人もしっかりと日本語を話され安心しました。
駐車場が砂利なのであまり高い車で行きたくないです。
ロープウェイ型のエレベーターは評判より少し通常より遅いかなと言うくらいでもっと遅いエレベーターのホテルは沢山あります。
またチェックアウトが10時なので朝食の営業時間が短く部屋数も多いために集中するので早起きしてレストランに行ったので良かったですがすぐに沢山の人が来て料理を取るのに時間がかかりました。補充はすぐにしてくれていたのが何よりの救いです。
一度、行ってまた行くかと言うと?でした。が、一度は行って見る価値、特に部屋を楽しみに行くのが良いでしょう。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 21:16:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。また季節の会席のプラン等もございますので、機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 平田

N【50歳以上限定】シニア割引!和洋中バイキングお一人様毎に1000円割引&アーリーチェックイン特典
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2020年01月31日 19:06:55

1//29に宿泊しました!
ビュッフェの種類が多くて満足!1番良かったのがアメージングショー!!ニューハーフのみなさん細くて可愛いくて楽しかったです。また、アメージングショーは見に行きたいです。
ただ、下呂の温泉街事態が建物が古いのが…残念。古い建物がちょっと怖くて街が寂れた感じがさした。下呂の町で下呂街改革したらもっと観光客増えると思った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月08日 13:00:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のディナーバイキングお召し上がりいただき、ニューハーフショーも楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またご利用の際はぜひニューハーフショーもご覧ください。

予約担当 小林

【1月限定直前割り】新春売り尽くし!初売りセールプラン☆ディナーバイキング&お年玉特典☆

投稿者さん 2020年01月29日 15:09:33

以前宿泊した時よりスタッフ対応の暖かさが少ないように感じた。食事の時ステーキの焼き具合をスタッフに頼んだがシェフが聞いてくれるがどうか分からない、との反応に食事を食べる気持ちが大幅にダウンしてしまいました。チェックアウト時はスタッフが出してきた請求書を請求しただけでそれ以外の言葉はなかったです。高層からの眺めは良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月02日 10:50:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお気持ちに沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約担当 小林

【楽天スーパーSALE】51%OFF!<ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインのアップグレード会席>
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2019年12月27日 15:43:47

大人、子供を含めた9人で部屋はお任せプランなので仕方ないですが、少し狭く感じました。

夜のバイキング料理は種類が多く、クオリティも高い方だと思います。朝は少し残念に感じました。

ショーは楽しい!満足!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 15:35:20

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食とショーについてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

朝食につきましては他のお客様からも同様の意見を頂いておりまして、現在担当の者と検討中でございます。
より皆様に満足していただける様、改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

予約担当 小林

【先着10組様10000円税別~】累計112万人突破ニューハーフショー付!和洋中バイキング飲み放題付

投稿者さん 2019年11月15日 10:23:02

メイン通りまで行くのが大変でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月20日 10:08:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂温泉の高台に位置し、眺望が良いということで「立地」の項目に高評価をいただけることもございますが、温泉街までの距離は確かにございます。

その為、お時間・ご人数に関わらず、ホテル⇔下呂駅間の無料送迎バスをご用意させていただいておりました。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアプラン<早い者勝ち8980円~>アーリーチェックイン&3大特典付!バイキング

投稿者さん 2019年11月14日 22:20:54

従業員の方は感じが良かったです。ホテルに車を置いて街に出る時、2人なのにすぐに送り迎えしてもらえました。お風呂も見晴らしが良くて気持ちよかった。
お部屋は新館の12階だったけど意外に電車の音がうるさかったです、歯ブラシがお風呂セットの方に入ってるのがわかりにくい!あと部屋の洗面所にタオルが無い!これはすごく困った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月19日 14:37:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の備品につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
担当にも伝えまして、備品の配置等を検討させていただき、改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

【11月限定直前割り】紅葉・行楽シーズン!飲み放題付和洋中バイキング!温泉まんじゅうプレゼント
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

LS2013さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

LS2013さん [30代/男性] 2019年10月13日 22:18:09

家族旅行のお気に入りホテルです。
これまにで3回利用していますが、毎回満足しています。

今回は乳幼児の息子も一緒なので、初めて食事の時や入浴時の2時間キッズルームを利用しました。
預かり保育自体が初めてだったのでとても心配でしたが、預かって頂く際に先生がとても丁寧な対応をくれた事や細かい配慮に安心して預けられました。
また最中の出来事や様子を写真と手紙で伝えて頂き、息子も楽しそうで本当に良かったです。
キッズルームの利用が出来たから、私達も普段は出来ないゆっくりとした時間を久々に持て、入浴と食事を楽しめました!本当に感謝しています。

またニューハーフショーも初めて見に行きましたが感動しました。
とても近い席で見れて同じ人間とは思えないくらい顔が小さく足が長い本当に綺麗な方々ばかりで、写真を撮りたくてチップを思わずチャージしてしまいました。
5枚で千円だったと思います。
音量が少し大きいですが、お姉さん達みんなフレンドリーで小さい子も楽しめると思います。

食事はバイキングで美味しい食べ物が沢山で、食事中写真を撮っていたらウェイトレスさんが写真を撮ってくれたり、従業員の方々皆さん親切で丁寧で、部屋も素敵な眺めが見れて毎回満喫して帰っています。
また行きたいなあと毎回思うので、これからも定期的に足を運ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月24日 19:54:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

キッズルームをご利用していただき、親御様もお子様もお楽しみいただけたということで私共も大変嬉しく思います。

ニューハーフショーやお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 平田

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

89100930さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

89100930さん [50代/女性] 2019年10月02日 17:35:37

部屋はおまかせプランでしたが、夜景の見える良い部屋を選んでいただいて感謝しています。ニューハーフショーもポールダンスも大変素晴らしかったのですが、ちょっと残念だったのが食事の内容でした。スタンダード会席でプランでは9月~10月は松茸の土瓶蒸しとあったので旅行前から楽しみにしていたのに、実際に料理にでできたのは鮎の塩焼きでした。何故こうなったのか食事係の人から何も説明がなくてお品書きもなかったので非常にがっかりしました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月16日 19:45:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ショーやお部屋へのお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。

ご夕食内容につきましては大変申し訳ございませんでした。

プラン説明に、仕入れ状況によりメニューは異なる旨と、あくまで参考のメニューを紹介させていただいておりましたが、表示の仕方が分かりにくくなっていたと反省しております。

また、お品書についても大変申し訳ございませんでした。

今回の件は、調理場・レストラン担当含め、支配人や女将等、ほぼ全スタッフに共有させていただいております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【お一人様毎3000円割引】ニューハーフショー付スタンダード会席!飛騨牛朴葉味噌ステーキ付

megu01140203さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

megu01140203さん [40代/女性] 2019年09月07日 07:46:33

楽しく過ごしました。毎年宿泊してぃますが、今年もありがとうございました。
アメージングショーのカードの送付楽しみにしています。残念だったのがホテル側の落ち度ではありませんが去年はアメージングの間後ろの酔っぱらいに絡まれまくったことで今年は配慮してもらったのに隣の席の人にアルコールをかけられ足がアルコールでかぶれて夜寝れませんでした。ショーを楽しみたかったため我慢してショー見てからフロントを覗きましたが誰もいなくて痒みで辛かったです。
タオルと浴衣は借りましたがいくたびに何か起こり私たちだけなのでしょうか?それでもショーが楽しみでまた冬に行く予定ですが次回は何事もなく最後までいい思いばかりで過ごしたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月17日 11:32:01

いつもありがとうございます!
毎年ご利用いただけますこと、心より感謝いたしております。

いつもショーを楽しんでいただき、嬉しい限りでございます♪

会場でのトラブルにつきましては、お客様同士の事とはいえ、可能な限り配慮させていただきますのでご遠慮なくおっしゃってください!

今回も誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【満足セット!三次会】ニューハーフショー&ポールダンス付き!バイキングプラン!食べ放題&飲み放題!

ナパピリさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ナパピリさん [40代/女性] 2019年07月30日 21:28:41

娘と広々とゆったりした時間を過ごせました。
お二階があり、お家感覚でリラックスしました。
ジャグジーも良いですが
階段途中に駐車場が見えるのが難点でしたが
食事の種類が多く、お酒を楽しめ蟹も美味しくてトータルは満足してます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月02日 09:49:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ご夕食の飲み放題や蟹食べ放題にもお褒めの御言葉をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】

トラ子0429さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2019年06月15日 16:14:49

下呂の市街地より、歩いていくには、不便。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月26日 17:08:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただけましたことにも重ねて感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!全部屋365日割引対象!飛騨牛ステーキ付スタンダード会席

投稿者さん 2019年04月22日 19:55:01

お風呂と、ショーgンあ良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年05月26日 09:52:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場とニューハーフショーで好評価頂き、
大変嬉しく思います。

是非ご機会がございましたら、
温泉やショー観覧へお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 伊藤

【税別10000円より】ニューハーフショー付&飛騨牛と県産豚のしゃぶしゃぶ!先着5部屋!

投稿者さん 2019年03月06日 17:32:25

夫婦で一泊させていだきました。スイートの部屋はとても広いけれど古くて汚れとにおいが気になり、付属の露天は温泉ではなく期待外れでした。
でも夕食バイキングは品数も多く、カニも美味しくて、飲み放題も大満足。
オカマショーも初めて見たけど楽しめました。いろいろと良い経験になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月25日 20:43:33

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

食事、ショー公演はお楽しみいただけたようですが、客室については御満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。

御指摘の点を速やかに改善するよう、努力してまいる所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【岐阜っぽプラン】【先着2部屋スイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月01日 02:34:41

食事のバイキングは種類が豊富でよかった。
しかし、部屋のタバコの臭いが非常に気になったことと、部屋の冷蔵庫が自由に使えず非常に残念。
下呂温泉で地酒を購入し部屋で二人でお酒を飲みながらゆっくりしたかったができなかった。
また、男湯の露天風呂がぬるかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月23日 17:12:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は点検等もこれまで以上にしっかりと行ってまいります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝いたします。

また機会がございましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 22:06:28

部屋がカビ臭くて気持ちが悪くなり我慢できずにお部屋の変更をお願いしました。新館の畳のお部屋に変えて頂き、主人との久しぶりの旅行が良い思い出になりました。対応して頂いた従業員の方が明らかに文句を言うなよ!という感じだったのでひたすらすみませんと謝ったものの従業員の方からはすみませんの一言もありませんでした。
こんなにカビ臭いのに慣れてしまってるんですかね。
お風呂とお料理はとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月14日 09:15:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご移動にお手間を取らせてしまったにも関わらず、従業員の対応でさらにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者には厳しく指導させていただいております。

にも関わらず、その他の点を正当にご評価くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【タイムセール】10%割引!アジアン和室に泊まる!一番人気の和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

リンクス0925さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

リンクス0925さん [50代/男性] 2018年10月13日 09:22:11

今回、旅行で利用させてもらいました。立地以外においては全て大満足でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。また下呂温泉に行くときは利用したいと思います。
一つ気になったことですが、夕食へ行った時にテーブルに置かれていた案内表示です。案内表示には名前や部屋番号まで記載されていて テーブルを間違えないようにという配慮からだと思いますが部屋番号まではいらないのでは?と思いました。女性客だけのテーブルもありいろいろな旅行者もいるので安全面からどうかなと感じましたが、これまでにトラブルが発生していないから記載されているのでしょうね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年11月27日 10:16:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「また下呂温泉に行くときは利用したい」とのお言葉は、嬉しい限りでございます。

ご夕食時の件につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。

おっしゃっていただきました通り、確かにこれまでトラブルはございませんでした。

今後どのようにしていくか、充分に検討させていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンスイート】洋室ツイン オープンエアジャグジー露天付】

投稿者さん 2018年10月11日 21:35:28

ショーも楽しく見させてもらいました。はじめてだったのでチップ制度がちょっと苦手でした。プランの中に少額のチップがセットされていたなら、より楽しめたかもしれません。

あと食事の席に名前と部屋番号札がデカデカとありました。相席のお隣の方と部屋が非常に近く、相席にするなら違う階にするなり、そういった配慮がほしかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年11月27日 10:08:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ニューハーフショー、ポールダンスショーともにお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

お食事会場のお名前札の件は申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後は注意させていただきます。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

お待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!楽天アワード受賞記念☆エンタメ三昧☆バイキングプラン

つー0481さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2018年10月09日 18:35:22

・立地は高台にあるのは景色が良くてと思うが温泉街までは徒歩では不可能。
・部屋は4階だったがバルコニーがやたらでかくて景色いまいち。まあ部屋はホテル指定の安いプランなので文句は言えないが・・。ふとん敷いてくれるのは良いが敷き方が非常に雑、せんべえ布団だったので背中が痛くなり何枚か重ねた。また何部屋か向こうの団体の叫び声が廊下を通じて聞こえるなど防音が最悪。
・夕食はかにとシュラスコ、サラダ類が大変おいしかったが他はいまいち。おすし普通。脂っこいものが多い。味噌汁がインスタントでまずい。ピザが硬い。また朝食は正直まずかった。
・お風呂は2階のは入らなくても良いが8階は景色が最高でした。ただカランの何箇所かがほぼ出なかった。ちゃんと点検してるのか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年11月25日 11:09:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった添が多かったようで大変
申し訳ございませんでした。

立地に関してでございますが、下呂駅まで無料送迎バスを随時ご用意しております。

お部屋からの眺望でございますが、新館和室街側のお部屋は温泉街を見渡す眺望でございます。

お布団につきましては大変申し訳ございません。他にもいただいたご意見だったため、早急に改善できるよう努めてまいります。

ご夕食については、お味噌汁はインスタントではございません。その他のお料理についてもいただいたご意見を元に、ご満足いただけるよう改善してまいります。

お風呂につきましては、シャワーも含め点検させていただきました。ありがとうございます。

予約担当 橋本

【10月限定直前割り】食欲の秋は食べ放題・飲み放題バイキング!飛騨牛ステーキ追加注文OK!