下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:23

4/26-27に利用させていただきました。
部屋は雰囲気の良い和室でよかったです。ただ夕食の時間が7時が最終とは申し込みの段階で知りませんでしたので、チェックインが遅れたため焦りました。宿泊確認メール等でついでに案内していただけると親切で良いかと思われました。
あと 朝風呂に露天風呂を利用しましたが、清掃員の方の態度に不満を覚えました。こちらが質問をしても『聞こえないので大きい声でおっしゃって下さい』と言われ、何度も言い直しましたが、同じ返答をされるので『もう結構です』と言うと『声が聞こえないので、もう一度と』『いや、いいです』『ですから、もう一度』と聞こえないくせにそんなことはしつこく食い下がってきて、非常に不快な思いをしました。『F田さん』ですけど。

その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン
【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 19:44:45

しかしながら、ご夕食開始時間に対するお客様への配慮、また大浴場清掃担当者の応対に不手際がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう教育並びにスタッフ配置等の改善に努めて参りますので、今回に限りお許しを願えれば幸いに存じます。

このようなことがございましたのに「その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

かや130さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かや130さん [20代/女性] 2023年07月02日 17:00:16

フロントがほぼ無人で声掛けしても来ないことがあります。
お風呂は大浴場は良いですが、部屋の露天はナメクジ等虫がおり、シャワーも古いです。
部屋は広いです。
朝食は品数が少なく、肉はほぼありません。
エレベーターが珍しく面白かったです。
居酒屋があり、少し割高な気がしますが、お酒が多く楽しめました。
チェックアウトが10:00と少し早いので早めに朝食を取ることをおすすめします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:53:20

この度はスイートルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

頂戴したご意見、参考とさせていただきます。

・フロントでお声がけいただいた件
大変申し訳ございませんでした。
裏での事務作業をおこなっている場合がございますが、
カウンター向きに監視カメラもあり、呼び鈴等も設置しておりますので、すぐに対応できるよう準備させていただいているつもりではございました。
お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。

・お部屋の露天風呂について。
山間の旅館の為、多少虫が寄ってきてしまう場合がございます。
特に夏場の夕立後など、出てしまうことが多いようで、大浴場等はスタッフがチェックしておりますが、お部屋付きの露天風呂はチェックが困難な為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

・朝食について。
和食と洋食30種以上をご提供させていただいております。
一部紹介させていただきますと、
・焼きたてオムレツ
・お粥
・ご飯
・ヨーグルト
・ジュース
・牛乳  などがございます。

・館内居酒屋について。
18時~23時30分(ラストオーダー 23時)
サラダ550円~、焼き物780円~、揚げ物550円~、お造り950円~、飛騨牛料理950円~、麺類700円~、ご飯物400円~、おつまみ350円~など
(400円~)ソフトドリンク (550円~)焼酎、ハイボール、グラスワイン、チューハイ、カクテル、果実酒 (650円~)地酒、生ビールなど ドリンクメニューと合わせて100種以上をご提供させていただいております。
地方の居酒屋と同額付近、温泉旅館内の居酒屋より多少お安くご提供させていただいるつもりです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

6月・7月限定【モーニングバイキング】1泊朝食付き☆ポイント10倍等の5大特典!湯めぐり送迎無料
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

aguaakaちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2023年04月30日 12:31:17

コロナ禍で久しぶりのバイキング夕食でしたが動いて取りにいくのがめんどくさい。
やはり料理長の心のこもった懐石料理が一番いい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月17日 09:16:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は会席料理のコースも様々な内容をご用意しております。
是非とも次回ご利用くださいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 17:03:38

食事や部屋は近隣のファミリー向けリゾートホテルと比べると非常に満足できる。

ただ、食事の時間指定が出来なかったのが不満
ゆっくり昼ご飯を食べて向かったら食事の時間は17時半です、と言われてショックでした。
時間が選べないなら予約の時点で書いてほしいですね。
あと、露天風呂付きスイートを予約しましたが、ボイラー?ポンプ?の音が大きくて嫌になりました。
夜間30分毎にそこそこ大きな音で駆動音がするので、私も妻も寝不足です。
露天風呂は良かったですが、寝不足になるなら大浴場で十分ですね

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月27日 09:24:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋にご満足いただけとのこと非常に嬉しく思います。
今回はニューハーフショー観覧付きのプランにてお申込みいただいておりました。
15時台のご到着で通常夕食の後にショーをご覧いただく流れになっておった為、早めのご夕食時間にてご案内させて頂きました。
ご夕食のお時間につきましては、当日のご利用人数にて一部制であったり、混みあっておりますと入れ替え制であったりと当日レストランの営業時間を決定しております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の駆動音の件につきましてもご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備担当に点検注意を今後とも続ける様伝達致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

ルーム5535さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ルーム5535さん [30代/男性] 2023年01月16日 17:37:44

1月16日に宿泊しました。8ヶ月の子供と親3人で利用しました。
全国旅行支援を利用しての宿泊でした。

楽天ページの宿泊施設備考に0歳以下は人数に記入しないで備考欄にご記入ください。と書いてあったので、施設側の指示に従い予約しました。
チェックインの時に地域限定クーポンが人数に記入がなかったため、子供の分は渡さないと言われました。
ホテルと楽天トラベルとの契約システム上仕方ないとのことでしたが、施設側の備考に従ったのにクーポンがもらえなかったことについて、謝罪の一つもなく全く誠意が感じられませんでした。
一言、システム上そうなってしまって申し訳ありません。と言って頂ければ気持ち良く過ごせたのに、スタッフからは、誠意とは何をお望みですか?と煽られ大変不快な思いをしました。システム上お客様に不利益が生じたのにも関わらず、その上対応が最悪でした。
この後の食事も楽しむことはできないと思います。
子供連れに優しいとの売り出したが、ベビーバスはなく、子供用の椅子もカビだらけで使いたいと思えるものではありませんでした。
設備が素晴らしいだけに、大変残念でした。子供連れにはお勧めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月23日 13:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお子様の入力の件でございますが、当館では元々
・0歳=無料
・1~2歳=食事布団無し幼児 2500円
とさせていただいております。

そこへ、後から全国旅行支援という割引企画が始まりました。

全国旅行支援は、予約サイト上の人数とお渡しするクーポンが一致しなくてはなりません。
(これがおっしゃられているシステムの都合というやつです)

当館では0歳のお子様は無料の為、食事布団無し幼児の欄にはご入力されないよう表記させていただきました。

結論といたしましては、

【無料・クーポン無し】
又は
【2500円お支払い・2000円クーポンお渡し】

のいずれかとなります。

フロントでお問い合わせいただいた際に、上記の説明をさせていただいたかと思いますが、お客様は「納得がいかない」、「誠意を見せろ」おっしゃられました。

「システムの都合で申し訳ございません」と謝罪しながら何度も説明させていただきましたが、そのようにおっしゃられたので
「誠意とは何をお望みと言うことなのか」を訪ねさせていただきました。

こちらが違反と負担をしてクーポンを渡せという要求でしたか?

大変申し訳ございませんが、全国旅行支援は取り決めが厳しく、規約以外の対応がほとんど出来かねます。

お客様がおっしゃるのは、
「有料のお子様以上に特典付き」という企画で、「お金は払わないけど特典だけよこせ」ということと同じではないでしょうか。

子供連れににはお勧めできないとのことですが、お子様連れのお客様方よりご評価いただき、今の当館がございます。
ベビーバスは確かにございませんが、お子様連れの方からのご評価です。

こちらといたしましては、今後もお子様連れ大歓迎でございますよ!!

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!

投稿者さん 2022年09月13日 14:03:46

部屋に温泉がある。エレベーターが遅く待ち時間が長いとの口コミが多かったので自分にとっては少々高額出費ではあるが予約。風呂は良かったが、シャワーが熱湯になったり水になったり、、、出していれば安定すると思いきや相変わらずで結局洗髪の為に大浴場へ。最悪でした。チェックアウトの時間は11時が当たり前という自分の常識が誤りであって自分が悪いのであるが、5分過ぎたところで愛想の悪く言葉使いが悪い女性から延長しますか?チェックインで30分も待たせてそれは値引きにならないのか?と突っ込みたくなった。駐車場も従業員が近くに止め客は数百メートル山の上。ホテル、設備は良かったが、接客対応は下の老舗旅館を見習った方が良い。とても気分の悪い旅行になってしまった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:15:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

チェックアウト時の対応についてはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも担当者にもお伝えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
現在、県民割キャンペーンの手続き追加により通常のチェックインよりお時間を頂戴いたしております。お客様にはご不便をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また駐車場について、玄関前は御御足の悪い方や障がい者マークをお持ちの方のためあけております。
従業員の駐車場は砂利の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様にはご提供いたしておりません。何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年07月22日 09:53:35

食事について、バイキングの食事でしたが、全て塩味が強く大味なので、カラダに悪いです。しょっぱすぎる為、朝食も白米・温泉卵・納豆・フルーツのみしか食べれませんでした。食事会場も蜜な為、並べてある食事の飛沫も心配になりました。食事会場の客層や雰囲気も気にされる方は、食事が余計に不味くなります。お部屋について、スイートルームのガラス洗面台の足は添え木で、添え木を2箇所ガムテープでグルグルまきにしてとめてガラス洗面台の足にされておりました。お風呂について、お部屋についている露天風呂のまわりの草木はぼうぼう、植木鉢の草花も茶色く萎びて枯れておりました。また、チェックアウトの際の日本人女性スタッフがとても感じが悪かったです。食事会場を担当されている外国人女性スタッフのほうがぜんぜん感じが良いです。食事・お部屋・接客・客層を重視される方には、おすすめはできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお口に合わなかったとのこと、大変残念でなりません。担当部署にお伝えさせていただき参考にさせていただきます。
食事会場は現在、定員の約50%で営業いたしております。お食事の開始時間間際でございますと、一時的に集中して特定の料理台が混み合うこともあるかと存じますが、お譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。

お部屋とスタッフの件では、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にもお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 15:57:34

当日予約OKプランとタイトルにあり、当日18時ごろに予約。
20時半にホテルへ到着。

フロントで名前を伝えるも、予約がない予約がないとひたすら待たされる。
そもそも、web限定予約を謳っているプランだし
サイトの予約管理の情報はこまめにチェックすべき。
できないのであればプランとして販売すべきてばない。
その時点でこちらは不安になるが、そもそもそういう場合は一旦客に対して確認するのに時間がかかるから掛けて待つことをオススメするべきかと思う。
ひたすらフロント前で待たされて、その間に他の客からのカラオケの予約問い合わせやら、なんやらを横入りのような形で目の前で処理されて正直気分が悪い。
20時半の時間帯でスタッフが少ないのはわかるが、さすがにこちらを待たせて対応するなら一言声をかけるべき。
サービスマンとしての、気持ちの良い接客は皆無。

ようやく予約が確認できたところで今から部屋を用意するから待てと改めて待つ。
用意が出来れば鍵を持ってきてくれるものだと、フロント前の土産屋で待つが一向に来ないのでフロントへ足を運ぶとどうぞと一言で鍵を渡され、特に謝罪などはなし。
当日予約の素泊まりの客にはさほど金額的に価値がないと考えているのだろうなぁ。
最安値と謳っているプランだし。、

お部屋自体も、リニューアルを謳っているが
リビングスペースの家具の安っぽさや(某お値段以上のお店のソファベット?!)
屋外の風呂へ向かう途中の階段の手すりがない点、しかも屋根に出れそうになっていたりで安全ではなさそうな点、
2階の吹き抜けからの柵の低さや小さな子どもならすり抜けて落ちてしまいそうな隙間など
客室の安全面にも配慮が足りないのでは?と思える。

二度と泊まりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月06日 15:56:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時の対応について、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。決してお客様のご料金によって区別をしていることはございませんが、担当者にも共有いたしまして再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋についてはご満足いただけなかったとのこと、大変残念でなりません。
露天風呂の一部の手すりに関しては担当部署にも共有いたしまして検討させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
また、吹き抜けのところの柵は大人の腰あたりの高さになっておりましたが、こちらも一度検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!

投稿者さん 2021年11月20日 12:04:01

細かいことを言えば、きりがありませんが、
レストランへ入場の際、検温とアルコール消毒をするのですが
検温の際、マスクをしていないお客に、注意もしないで検温。
問いただしたら、食事の場所ですからと信じられない答えが。
この一言が、このホテルのレベルです。
食事も、至って普通です。シュラスコと書いてあるお肉は、名前だけで
あんなに綺麗に整ったシュラスコは初めて食べました。そぎ落とした感ゼロ。
チェックインの際の説明等も事務的。
団体向けのホテルだと言うことを、十分感じたホテルでした。
あの一言で、最低の評価にさせていただきました。
今時、ロックのかかる冷蔵庫もどうかと思いますが・・・・。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 15:58:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを参考にされる方へ誤った情報をお伝えする訳にはまいりませんので、訂正させていただきます。

マスクをしていないお客様へのご入店はお断りしております。
館内のご移動時も必ず着用いただくようにお願いしております。

また、各レストランには忘れてしまった方ようにお配り用のマスクもご用意しております。(原則はお客様ご自身のものを着用の上ご来館いただくようお願いしております。)

未着用の方へお配りするマスクまでこちらでご用意しておりますので、ご記載いただいた内容は誤りです。

そちらのお客様は顎マスクの状態でご来店され、そのまま入ろうとしたようでした。

もちろん注意させていただいております。

「食事の場所ですから」とは、テーブルでお食事される際は当然マスクを外されますが、お料理を取りに行かれる際は再度着用していただいています。
「食事の場所ですから、マスクをつけ忘れて次の料理を取りに行こうとされる方もいらっしゃいますが、すぐに注意させていただいております。」
というのが、当日のご案内だったかと思います。

シュラスコについては、削ぐ際にお客様にトングで直接取っていただく方法は感染症対策の一環で停止しております。

まったく同じ調理法のものを、わざわざ荒く削ぐ必要はございませんので、きれいにカットさせていただいているだけです。
削ぎ落した感はゼロだと思います。
削ぐ時に直接トングで取ってもらう訳ではありませんので、きれいにカットしたもの並べるほうが良いかと思いますが。

団体向け と思われたのがなぜかは、ご投稿いただいた内容からは読み取れませんでした。
大変申し訳ございません。

また、冷蔵庫に関してもご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

若との915さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

若との915さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:58:42

言い方に品格がない。もう泊まらない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月28日 17:47:36

誠に恐れ入りますが、ご指摘された内容がよくわかりませんでした。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

jun32989151さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jun32989151さん [40代/男性] 2021年08月13日 08:23:53

8月9日から夫婦で最上級プランで行きましたが2日目の夕食は7階レストランで大満足でした。しかし3日の内2日は1階での夕食は、居酒屋レベルでした。残念な旅行になりました。行かなければ良かったと思います。

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年08月09日 15:59:22

部屋が綺麗ではなかったです。
忘れ物をして、取りに行ったのですが、フロントに用意してくれてなく
自分で部屋まで取りに行くよう
案内されました。いいサービスを期待していた分、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:06:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件でございますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

当日は取りに戻られるお話しは無かったので、お泊りいただいたフロアのパントリーで保管させていただいておりました。

お客様が突如お戻りになられた時は、複数のチェックアウトのお客様を対応中であり、ベル担当は駐車場誘導など、フロアの清掃担当も急ぎの業務に取り掛かかるよう指示しておりましたので、現物をフロントへ持ってくるすべがありませんでした。

その中で、お時間頂戴いただいてお待ちいただくか、お帰りの予定等もあるかと思いますのでお急ぎの場合はご自分で、、、とご案内させていただいたかと思います。

最初にお電話いただいた際にお戻りになられる旨をお伝えいただければ、どこかのタイミングで現物をフロントまで下ろしておくことが可能でした。

ご案内の行き違いがあり、申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

2万食突破【1泊夕食付(朝食無し)】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きプレミアムバイキング!飲み放題☆プール無料
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2021年01月04日 01:28:49

GoToトラベル一時休止最終日に予約して泊まりました。

部屋:
朝食夕食付で一泊65,000円のお部屋ですが、部屋が全体に暗く、洗面所の洗面台が壊れており木の角材とビニールテープで補修してありました。スイートのお部屋とは思えない雑な修理がされていて興醒めです。生のバラはゴージャス感は有りました。

施設:
山肌に沿う形のケーブルエレベーターは容量も小さく遅いです。階段を歩いた方が速い。
チェックアウト時に大渋滞で20分並び精算は入湯税のみ。工夫が必要ですね。

コロナ感染対策:
チェックイン時の検温と消毒は普通です。マスク着用も義務付けられています。そこは良いです。食事時のマスク着用と手袋着用は良いと思いましたが宿泊客が多く隣との距離が無く、詰め込む割に仕切りが無いので特に朝食は密集していて結構不安は感じました。宿泊者全員が感染予防を真剣に考え、静かに食事を摂る人ばかりであれば十分ですが、多くの若者やファミリーが活発に食事中に盛り上がる現状では、夕食朝食共に無いプランが有ればその選択が正しいと感じました。

食事:
飛騨牛すき焼きでしたが、これを飛騨牛として出して大丈夫なのかな?と思うほど普通の肉質で、何度か味わった感動した飛騨牛の味は今回感じることができませんでした。固形燃料が小さいのでタイミングを逃すと火が消えた後に冷えた状態を食べる事になります。料理を取り、席に着いてから火を入れるのが最低限必要です。料理を取りに行く前には着火しない方が良いですね。

立地:
下呂市街まで歩いて10分ほどです。苦にはなりません。バスも有ります。

温泉:
このホテルのすぐ下にある湯快リゾートに前に泊まった際、かなり湯の質がぬるぬるして良かった印象ですがそこまでのぬるぬる感は無く普通の温泉でした。展望風呂は景色が良く気持ちよかったです。

総括として今回のプランはGoToトラベル特典でプラスマイナスゼロ。正規のお値段ではここまで出せません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 20:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修復の件は大変申し訳ございませんでした。
担当にも共有いたしまして確認、修繕に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト時は10時前後が一時的に混雑いたします。時差での精算もお願いしておりますが、中々難しい場面がございます。
また食事会場はどの会場も通常の約50%前後で営業しております。現状以上の減席はかなり難しい点もございますが、他の対策も考えて参りたいと思います。プレミアムバイキングの飛騨牛でございますが、今まで大変ご好評いただいておりましたので内容の変更等はございませんでしたが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
固形燃料は係りにお申し付け頂ければ追加させていただきます。またのご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

お急がしい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年12月26日 03:15:23

夕食、朝食は種類が豊富で満足でした。夕食の際席まで案内してくれた女の子がマスク越しでも分かるくらいとても笑顔で愛想がいい方で印象的でした。
部屋はお値打ちプランだったので妥当な感じで可もなく不可もなく
ただ、深夜1時頃歯ブラシが足りないことに気づきフロントまで取りにいくと寝起きの感じでとても態度が悪かったのが不快でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月29日 09:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
早速レストランにも共有いたしました。

ナイトフロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
こちらも該当部署全員と、本人にもしっかりと指導いたしました。

今後は2度とこのようなことの無いよう注意いたします。

お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

楽天限定【12~3月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典付き!バイキング

投稿者さん 2020年12月21日 15:58:04

12/19に宿泊しました。1階居酒屋のレンガ横丁を利用しましたが、スタッフはいっぱいいて笑って暇そうに仕事していたけど、注文の聞き忘れで40分待たされ、さらにまた注文した時も違うスタッフが注文の聞き忘れで品が来ず、まちくたびれて、折角の楽しい気持ちが悲しい気持ちになりました。全然悪びれる事もなく、今から持ってきますと開き直られて‥。間違える事があっても誠意が伝わるサービスが受けられたり、次は間違えなければ全然良いけど、対応が悪すぎて残念すぎました。次来たくないなと思う宿って中々ないけど、そういう宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月27日 09:59:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内居酒屋での対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。

1人1人に事実確認し、十分に指導いたしました。

・数ある旅館の中からお選びいただいていること
・遠方より長時間かけてご来店くださっていること
・このような接客で、お客様の大切なご旅行が台無しになってしまう
ということを再認識させ、今後は二度とこのようなことが無いよう注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年12月11日 00:20:58

レイトチェックアウトだったのでゆっくり朝風呂を楽しもうと思っていたらシャワー出ず。
貯水槽の故障だったみたいで予定の清掃時間より1時間早く掃除の方がはいってきました。
その際に女子風呂の外から男性従業員が掃除の方を大きな声で呼んでいました。
私はまだ脱衣所で全裸の状態です。
まだ人がいることがわかっていたら他の女性従業員に頼んで掃除の方を呼んできてもらうとか外で大人しく待つとかしませんか?
その声に気づいた掃除の方は入口を全開のまま出ていかれました。
こちらは全裸です。
外から見えます。
のぞきにあったと思うくらいすごく不快でした。
お値打ちなので何度か利用していましたが、今後利用したいと思えません。

【焼きたてアツアツの飛騨牛】朴葉味噌焼き定食!飛騨の郷土料理☆当日限定プラン!レイトチェックアウト!

toyopi007さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toyopi007さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:52:26

以前に使用したことがあり、今回利用させていただきましたがホテルの対応に愕然としました。
玄関の案内で駐車場の説明でマイクロバスが止まっているとのことで移動するがマイクロバスには人いないので、歩いてフロントへ歩いてきたことへの思いやりのなさにあれと思いながら部屋に移動
暖房を入れても、温風が来ないのでお風呂に移動して1時間後に送風口からは冷風ばかり
フロントへ連絡するが、速やかな対応無しで15分程度待たされて、別の部屋に移動して15分程度待っても同様に温風が出てこないしまつ。
客室係は水はこぼすは、寒いので何とかして欲しいと言ってまた部屋の移動でやっと暖かくなる部屋に落ち着くことが出来たけど、本日は昼間が暖かくて、急に寒くなってとの言い訳が出て、この地でどのくらい営業しているのかと思わされる発言など、ホテルの対応の悪さにあきれてしまった次第
楽しい旅行が半減してしまいました、過去のイメージと相当変わってしまったことに残念さを感じてしまった次第でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:46:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応・お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

マイクロバスのスタッフは別のお客様を対応しておりました。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動に付いては、10分弱ほどお待たせいたしましたが、次のお部屋のセット等に多少お時間をいただた次第でございます。

お水をこぼした女性スタッフにつきましては、お客様の大きな怒鳴り声に驚いてしまった次第でございます。
該当スタッフにはそのようなご指摘があっても動じないよう十分注意いたしました。

「言い訳」とおっしゃられた該当スタッフには直接メール問合せもいただいたようでございましたが、コロナ渦での接客業に心労も重なり、すでに退社しております。
ご返信できず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2020年11月01日 18:35:22

網戸は開かない、ベランダの支えのボルトかわからいが取り付け金具が外れている。
老朽化のメンテナンスがなされているのか不安を感じた。
風呂場には、バスタオルが無いので、要注意。
冷蔵庫は朝6時にロックされっちゃうので、要注意。
家具は古びていて、いまにで壊れそうだった。
総合的には古びた旅館という感じでコストパフォーマンスは良くない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月02日 22:03:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

網戸の件、早速設備担当へ連絡し、補正させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

タオルや冷蔵庫の件はチェックイン時にもご説明させていただいております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【素泊まりプラン】絶景展望露天風呂で下呂温泉満喫★無料送迎バスで観光や外食、ビジネス利用にも!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】