下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 18:41:48

部屋は良かったが食事が落ち着いて食べれなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

お食事についてでございますが、今回ご予約いただいたお食事プランは バイキングでございました。バイキングは90分間の時間制になっておりまして、どうしても会席のお食事より忙しくなってしまうかと存じます。
会席のお料理ですと、ごゆっくりお食事もお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会がございましたら会席のお料理もご検討いただければ幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】18%OFF~!先着4組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

こんちゃん4347さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんちゃん4347さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:32:56

二週間の間に 二度アルメリアに伺いました。最初は第二土曜日宿泊 25種類の食べ放題飲み放題のプラン 私は飲んべえですので 飲み放題は必須条件 食べ放題はお寿司がいまいちでしたかが他は美味しかったです。お風呂は 二階にある風呂はそれなりでしたが8階のお風呂はとても良かったです。その日は花火が露天風呂から見えたのでなお良かったです。二週間後 50種類の食べ放題飲み放題プランが気になっていたので伺いました。お寿司も同じでしたし 刺身もいまいちでした。温泉はツルツルになり凄く良かったですがプランは25種類のプラン方で十分だと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 17:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングのお寿司の件ではご満足いただけなかっったようで、大変残念でなりません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂や飲み放題ついてはご満足いただけたようで安心いたしました。また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2021年12月16日 10:23:05

蟹食べ放題付きのバイキング、和室でお願いしました。
部屋は、5階で、街並みの見える、アジアン風の趣のある素敵な部屋でした。
時期のせいでしょうか、館内が全体的に寒く、食事も冷めたものが多く結果として、暖かい味噌汁とご飯が美味しかったという思いでした。
スタッフは、丁寧な対応の方が多くよかったです。
展望風呂は景色も良く、ツルツルになってとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月26日 13:36:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は蟹の食べ放題付きバイキングプランをご利用いただきましたが、冷めたものが多かったとの事誠に申し訳ございませんでした。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

下呂にお越しの際にはまたアルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

土日大工見習いさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

土日大工見習いさん [60代/男性] 2021年12月12日 18:36:39

夕食のバイキングは、品数の少ないほうのブランでしたが、冷たい料理ばかりで、味も残念でした。天ぷらやピザはやはり熱い、あたたかいものを食べたかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月24日 10:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお得な直前割で通常バイキングよりお値打ちな「ちょこっとバイキング」をご選択頂きましたが、お料理が冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。現状温かいお料理はフードウォマーで温めておりますが、担当者にお伝えいたしまして早急に改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらアルメリアへお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

予約担当 平田

【ちょこっとバイキング】<直前割り>約25種の食べ放題(ローストビーフ、天婦羅、お寿司など)飲み放題
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

半農民半漁民さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

半農民半漁民さん [70代/男性] 2021年12月01日 17:49:39

大きなホテルで、部屋から風呂へ、部屋から食事場所へが遠い、遠い。往復で約1000歩。風呂に4回、夕食と朝食で計6000歩。ホテル内で6000歩はきつかった。安いパックで宿泊したから、止むを得ないといえばそうかも。70歳代にはきつかった。食事も、仕組みも若い人向きのホテルと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月10日 21:52:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は全125室の宿でございますので、お部屋のタイプやお食事会場によってはある程度ご移動が必要になって参ります。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事は今回バイキングプランでございましたのでそちらのご移動もあったかと存じます。

当館では季節の会席のプラン等、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるプランもございますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【岐阜県民限定】最安値1万円ポッキリ~→県民割りで実質5千円~!バイキング又は飛騨牛付き和食膳

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:03

本当に食事がダメでした。岐阜県民割のプランを選びましたが、一般の宿泊客と食事場所やバイキング内容がだいぶ違いがあり、そのメニューの違いがプラン利用者にこんなふうにあらわれるなんて、、、
下呂温泉は年に二回ほど訪れます。初めてくさかべアルメリアを利用しましたが残念な感想です。
こんなに差をつけるなんてもう利用する気になりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の会場やメニューでございますが岐阜県民割をご利用頂いたお客様と、その他のお客様で区別はいたしておりません。この場を借りて訂正させて頂きます。

お客様は50種類のバイキングプランでは無く、25種類食べ放題+逸品料理3品が付いたコースをお選びいただいております。
本文にも、バイキング専用レストランとは別会場と記載させていただいております。

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるようなお食事やサービスを目指して改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアをよろしくお願いいたします。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

★とまとさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

★とまとさん [30代/女性] 2021年11月08日 19:48:38

無料のシャトルバスサービスがとても良かったです。

お部屋はお任せ客室とはいえ23時頃まで上の階が机を引きずるような音?があり、とてもうるさかったです。

夕食に出ていたお肉の皿に髪の毛が入っていて、とても残念でした。

お風呂はとてもよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 12:31:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャトルバスをご利用いただけお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でございますが、申し訳ございませんでした。今現在はショーは休演中でございますの音の原因が不明でございますが、原因を追究して改善に努めて参りたいと思います。

また夕食の件は大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたアルメリアヘお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 16:01:03

彼氏への誕生日プレゼントで一泊お世話になりました。
サプライズケーキを計画しており予約した際も直ぐに色々と提案をだしてくださり、当日すごく丁寧にお祝いを伝えてくれて祝ってる側の私も嬉しくなりました。
プールもせっかくの雨で一時中止になったりとでしたが館内で放送で再開を教えてくれたりと助かりました!
ただ夏休みの時期だからですが、子どもが多くてプールの利用は大人だけだと浮いた感じがしました。カップルで利用の方はちょっと勇気いるかも。

夕ご飯も豪華で満足です!
ただサラダの野菜が種類多いといいなぁと思いました。

朝もバイキングでしたが、特に希望を書いてなかったからか夕食同じ大広間での食事でした。
できればレストランバーガンディを利用したかったなと思い次はプレミアムバイキングだけでもいいかも。

次はニューハーフショーが開催されてる時にお邪魔したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 12:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また大切な記念日のお祝いにアルメリアをお選びただけたこと、大変光栄でございます。

ご夕食はご満足いただけたようで大変安心致しました。
朝食は、当日のご予約人数やプランに応じてレストランバーガンディの他にも大広間にてモーニングバイキング、他会場にて和朝食をご用意させて頂く場合もございます。モーニングバイキングの場合は2会場とも同じメニューにてご用意致しておりますので何卒ご了承くださいませ。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開の際にはHPや各種公式SNSにてお知らせ致しますので、またお越し頂けば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 01:28:49

GoToトラベル一時休止最終日に予約して泊まりました。

部屋:
朝食夕食付で一泊65,000円のお部屋ですが、部屋が全体に暗く、洗面所の洗面台が壊れており木の角材とビニールテープで補修してありました。スイートのお部屋とは思えない雑な修理がされていて興醒めです。生のバラはゴージャス感は有りました。

施設:
山肌に沿う形のケーブルエレベーターは容量も小さく遅いです。階段を歩いた方が速い。
チェックアウト時に大渋滞で20分並び精算は入湯税のみ。工夫が必要ですね。

コロナ感染対策:
チェックイン時の検温と消毒は普通です。マスク着用も義務付けられています。そこは良いです。食事時のマスク着用と手袋着用は良いと思いましたが宿泊客が多く隣との距離が無く、詰め込む割に仕切りが無いので特に朝食は密集していて結構不安は感じました。宿泊者全員が感染予防を真剣に考え、静かに食事を摂る人ばかりであれば十分ですが、多くの若者やファミリーが活発に食事中に盛り上がる現状では、夕食朝食共に無いプランが有ればその選択が正しいと感じました。

食事:
飛騨牛すき焼きでしたが、これを飛騨牛として出して大丈夫なのかな?と思うほど普通の肉質で、何度か味わった感動した飛騨牛の味は今回感じることができませんでした。固形燃料が小さいのでタイミングを逃すと火が消えた後に冷えた状態を食べる事になります。料理を取り、席に着いてから火を入れるのが最低限必要です。料理を取りに行く前には着火しない方が良いですね。

立地:
下呂市街まで歩いて10分ほどです。苦にはなりません。バスも有ります。

温泉:
このホテルのすぐ下にある湯快リゾートに前に泊まった際、かなり湯の質がぬるぬるして良かった印象ですがそこまでのぬるぬる感は無く普通の温泉でした。展望風呂は景色が良く気持ちよかったです。

総括として今回のプランはGoToトラベル特典でプラスマイナスゼロ。正規のお値段ではここまで出せません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 20:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修復の件は大変申し訳ございませんでした。
担当にも共有いたしまして確認、修繕に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト時は10時前後が一時的に混雑いたします。時差での精算もお願いしておりますが、中々難しい場面がございます。
また食事会場はどの会場も通常の約50%前後で営業しております。現状以上の減席はかなり難しい点もございますが、他の対策も考えて参りたいと思います。プレミアムバイキングの飛騨牛でございますが、今まで大変ご好評いただいておりましたので内容の変更等はございませんでしたが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
固形燃料は係りにお申し付け頂ければ追加させていただきます。またのご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

お急がしい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年12月02日 17:59:58

夫婦で宿泊させていたたきました。こちらが内容をよく読んでなかったのが悪いのですが、18時以降にお部屋を準備ということで、14時頃に到着した私達は荷物を置けない状態での散策になり少し辛かったです。あと、送迎していただけるのですが、5分ぐらいと言われ、下呂駅の建物内で待っていてら、送迎バスのバス停にいなかったという理由で確認されないまま送迎バスの運転手さんに放っていかれました。寒いなかさらに駅前で待つのは気持ちが暗くなるのと、家族かグチが止まらなくなりイヤな気分で次の送迎バスをくるのを待つことになりました。お部屋は古さと汚れを感じるものでした。低層階のため、窓を開けても何も見えないお部屋でした。こちらのホテルは温泉とアメニティは満足できるものでしたが、温泉は効能を記載するとか、温度の表示するとか、すべらないように注意喚起だけではなく、すのこのようなもので水を切るとか改善していただきたい箇所はたくさんありました。とっても安いプランだったので、温かい部屋と温泉ですごせ、なおかつGoToの恩恵をもらったと思ったら金額並みの満足度はあったかなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月13日 11:11:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物のお預かりの件では、感染症予防の一環で停止させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

送迎の件では行き違いがあり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は、「お値打ち☆お任せ客室」のタイプをご選択いただく場合、眺望等のご希望に添えない場合はございます。

温泉やアメニティへの褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

温度表示当はしておりませんでしたが、脱衣場に効能の表示はしております。
また温泉成分により浴場内は滑りやすくなっており、すのこ等も検討してことはありますが、やはり滑ってしまい、現在は目立つところにご注意いただくよう案内を出しております。

この度はお忙しい中ご意見を下さりまして誠にありがとうございます。

的確なご指摘に、ほぼすべての点が今後の参考になりました。

心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!

投稿者さん 2020年11月22日 19:08:49

アジアンDX和洋室だったが部屋がカビ臭かった。夜中の冷蔵庫の音がうるさかった。綺麗にしてあったがくたびれ感が出ていた。
料理は最上級会席で非常に美味しかった。
風呂は気持ちよかったがサウナがやってないのは残念だった。
コロナで何をやめているのか事前にHPでも載せておくべき。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:07:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
それでもお料理にはご満足いただけたようでホッとしております。
お褒めの御言葉をありがとうございました。

大変恐れ入りますが、サウナを含め、コロナ対策・時短営業施設・休業施設に関しては、楽天トラベル弊社ページトップ、公式HPトップ、SNS等に掲載しております。
ご確認いただけず、お風呂へ2点のご評価をいただいたのは大変残念でございました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

大阪のお兄ちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

大阪のお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年11月20日 10:21:22

11月13日に宿泊しました。露天風呂からの眺めは最高でした。コロナ対策もきちんとされていました。ただ食事バイキングは普通より下ぐらいでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月22日 13:59:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

お料理に関しましては早速料理長・女将へも報告させていただきました。

可能な限り改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2020年11月18日 18:12:07

食事 お風呂はとてもよかったです。しっかり感染対策が取れてるなと思いました。
建物自体が古めなのか、写真とはだいぶ部屋の印象が違うなと思いました、、。
あと、Gotoで行ったので値段は安かったですが、通常価格で泊まったら少し高いかなという印象を受けます。部屋の洗面台に椅子ともっと照明が欲しいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月21日 18:08:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂では、感染症予防対策にご協力いただきましてありがとうございました。

その他ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後少しでも改善できるよう努力してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたららご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付

投稿者さん 2020年11月06日 21:58:44

カニ食べ放題は大満足!
でも、刺身、寿司が残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月09日 12:32:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期間限定の蟹食べ放題割引プランで、蟹をたっぷりとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お刺身やお寿司についてはすぐに調理長へ報告させていただきました。

レストランスタッフともども、注意してまります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天限定】【8~11月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

Kaeyanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Kaeyanさん [30代/女性] 2020年10月05日 00:03:39

自粛傾向とはいえ4連休だったのでさすがに混みあっていました。
今回はGotoトラベルにて予約したのでスイートルームでしたがだいぶ安くなりました。

部屋はアジアンスイートでしたが、ホームページで見た感じよりはだいぶ古い感じがしました。
外にあった椅子や壁が壊れかけている感じで。
露天風呂も掃除はされていますが、外だからか清潔なのか不安で入ろうか迷いました。
せっかくなので入りましたが結構小さい虫がたくさん浮いてました…。
あと部屋がとてもタバコ臭く、禁煙ではない部屋だったのを知らなかったのでちょっと辛かったです。
外の露天風呂も近くの部屋の人のタバコの煙が漂ってきてました。

食事は満足でした。
プレミアムバイキングは、座ったとき説明がなくて困りましたが、スタッフを呼んで説明してもらいました。
感染対策で専用トングやビニール手袋が個人ずつ用意されていました。

フロントのスタッフの方はとても感じの良い方で丁寧に説明して下さいました。

全体的には満足でしたが、Gotoの割引がなかったらちょっと微妙だったかもしれません。
4連休なので価格が高いのは仕方ないですが。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月14日 21:50:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当館ではDX和洋室、ロイヤルスイートを除き、全室喫煙は可能なタイプとなっております。
清掃時に十分な消臭はさせていただいているつもりでございましたが、清掃担当にも報告し、今後はさらに気をつけてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

その他、お食事や接客へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またご来館いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【7~9月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛すき焼き&鮎の塩焼き!ご家族やカップル、夏休み旅行に☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年09月24日 20:24:48

全体的にまあよかったかな、という感じです。
温泉の湯の質は問題なしでしたが、自由に使用してよいと置か
れていた未使用の櫛が、乱雑に籠にてんこ盛りになって置かれて
いたのはマイナス点です。髪の毛が絡まっていた櫛が沢山見受け
られました。クアカーディナルでも露天風呂でも同様だった
ので、綿棒のように蓋付きの容器に収納した方がよいかと思い
ます。また、露天風呂へ向かう通路がとても滑りやすく、転び
かけていた人を何人も見ました。同系色のマットを一枚敷くだけ
でも親切ではないでしょうか。
宿泊した部屋からの景色は最高でしたが、網戸の汚れが非常に
目立って汚かったのが残念でした。襖やドアの取っ手の部分も
黒く汚れていて、持参したウェットシートで拭いたくらいです。
部屋で応対してくれた従業員も、まあ、ここが温泉旅館ではなく
て、レジャー施設だと思えば、腹は立ちません。
立ったまま応対するような従業員ですからね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月03日 12:02:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋での件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
該当部署・該当者へ指導いたしました。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

予約担当 橋本

【高層階でお部屋食♪】先着5部屋!飛騨牛朴葉味噌ステーキ付のスタンダード会席!個室食お子様歓迎

投稿者さん 2020年09月23日 16:14:38

室内清掃と食事の食器の引き方が気になりました。温泉はよかった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月30日 20:38:17

先日は幣館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉で気になる点がございましたとございましたが、滞在中に清掃の点、レストランでのスタッフの動きの事と察しました。
目にとまる点がございます事自体、あまり良くない事と思われますので、自然体に対応できるように再度見直しして参ります。
お風呂の点をお褒め頂けました事、大変嬉しく思います。
大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 田中

投稿者さん 2020年06月24日 18:23:32

20回近く宿泊したことがありますが、今までで一番よくない部屋だった。

2020年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年07月27日 19:18:08

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますがご満足頂けなかったようで大変残念でございます。今回ご選択頂きましたお部屋は本館和室でございますので3F以上の和室のお部屋でのご用意になります。前回まで予約のお部屋よりランクが上のお部屋をご用意させて頂いた場合もございましたが、基本的にはご予約のお部屋でのご用意になりまして、空き状況によりランクアップさせて頂く場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 17:27:57

【ロイヤルスイート】の触れ込みでしたが、自分には合いませんでした。
和室にテレビがなく、二階のベッドルームには小さなテレビで音がひずんでました。
その部屋はカメムシが3匹出て退治しときました。
やはり施設が古いのでしょう。
目の前で花火が見れたのはよかったです。

卒業旅行の学生が多いせいかお風呂のマナーがよろしくなく、濡れたままで脱衣ロッカーまで来ているのには参りました。ロッカーの前に水たまりができるほどでした。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年04月03日 15:40:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。テレビの件につきましては担当にお伝えさせて頂きまして対処させ頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。カメムシでございますが山が近いため一定数は発生してしまいます。対策等もしておりますが完全に0にするというのは大変難しいことでございます。空き状況等にもよりますがお部屋のご変更も承れますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

また当館の打ち上げております花火は3月末までの期間でございました。例年夏にも打ち上げておりますのでまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 平田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2019年12月31日 16:21:09

下呂温泉の湯は最高です。
食事も種類が多く良かったです。今回和室を使用しましたが、布団がどうかと。敷き布団が薄く体が痛くなります。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月14日 20:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事をお楽しみいただけたということで、大変嬉しい限りでございます。ご夕食はバイキングの他にも季節の会席のプランなどもございますのでまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

お布団の件はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

N【早期割引30】最大5000円引!本ずわい蟹食べ放題バイキング!レイトチェックアウト(さき楽)