下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 15:36:05

雪が降り、寒い日だったからかもしれませんが、お部屋や廊下がすごく寒く、湯冷めしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:11:08

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

館内において廊下が寒いとのご意見を頂きました事大変失礼いたしました。
コロナ対策にて喚起も行っております為、幾分外気も取り入れておりました。

外気温が下がっており、館内も冷えている事を今後は適宜状況判断し、暖房を強めるなど対策を講じて参りたいと思います。

この度は失礼いたしました。

予約担当 田中

【直前割り和食膳】楽天限定ポイント2倍☆飛騨牛料理が必ず一品付いてこのお値段!直前予約大歓迎!!

投稿者さん 2021年12月18日 15:21:08

いつもとは違うところに泊まりたく、初めての利用でした。総合的な感想は料金相応です。
大浴場は二箇所で、どちらも満足がゆくものでした。夕食は和洋中バイキングを選びましたが、普通でした。
しかし二点不満が有りました。一点目は、部屋に目に見える埃が有り、茶器の中にも有りました。部屋に入った時、舞った物が入ったのか、初めから入っていたのか分かりません。又朝レストランの天井を何げ無く見たら、埃が下がっていて、食欲を失いました。二つ目は、館内のスリッパが古くベルト状のもので、私の足よりかなり大きいので、靴擦れならぬ、スリッパずれを起こしました。他のお客さんは新しい違うタイプでしたので、私のプランが低いからと諦めていました。
到着時に温かく迎えてもらい、スタッフの方も親切であったので、余計にこれらが残念に思えました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 18:52:09

しかしながら、ご指摘頂きました件大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも共有し、埃の無い清潔なお部屋、レストランにするよう徹底いたします。又履き物につきましても、一部お部屋にて違いが生じておりますが、サイズで大きい物も事前に準備するように改めて参ります。

遠方よりお越しくださいましたのに、少しでも残念な点がございました事お詫び申し上げます。
設備的な面での難しい改善には時間を要しますが
ご指摘の件はすぐにでもできますので、貴重なご意見本当に有難うございました。
ご機会ございました際は又のご来館お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2021年12月16日 10:23:05

蟹食べ放題付きのバイキング、和室でお願いしました。
部屋は、5階で、街並みの見える、アジアン風の趣のある素敵な部屋でした。
時期のせいでしょうか、館内が全体的に寒く、食事も冷めたものが多く結果として、暖かい味噌汁とご飯が美味しかったという思いでした。
スタッフは、丁寧な対応の方が多くよかったです。
展望風呂は景色も良く、ツルツルになってとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月26日 13:36:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は蟹の食べ放題付きバイキングプランをご利用いただきましたが、冷めたものが多かったとの事誠に申し訳ございませんでした。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

下呂にお越しの際にはまたアルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

土日大工見習いさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

土日大工見習いさん [60代/男性] 2021年12月12日 18:36:39

夕食のバイキングは、品数の少ないほうのブランでしたが、冷たい料理ばかりで、味も残念でした。天ぷらやピザはやはり熱い、あたたかいものを食べたかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月24日 10:46:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお得な直前割で通常バイキングよりお値打ちな「ちょこっとバイキング」をご選択頂きましたが、お料理が冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。現状温かいお料理はフードウォマーで温めておりますが、担当者にお伝えいたしまして早急に改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらアルメリアへお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

予約担当 平田

【ちょこっとバイキング】<直前割り>約25種の食べ放題(ローストビーフ、天婦羅、お寿司など)飲み放題

投稿者さん 2021年12月06日 16:25:12

12月1日から他の予約サイトでは県民割が始まったとこもあると聞きましたが楽天トラベルは11日からと言う事で何か損した気分になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:17:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽天トラベルの県民割り、スタートが遅く残念でございましたね。。。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

半農民半漁民さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

半農民半漁民さん [70代/男性] 2021年12月01日 17:49:39

大きなホテルで、部屋から風呂へ、部屋から食事場所へが遠い、遠い。往復で約1000歩。風呂に4回、夕食と朝食で計6000歩。ホテル内で6000歩はきつかった。安いパックで宿泊したから、止むを得ないといえばそうかも。70歳代にはきつかった。食事も、仕組みも若い人向きのホテルと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月10日 21:52:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は全125室の宿でございますので、お部屋のタイプやお食事会場によってはある程度ご移動が必要になって参ります。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事は今回バイキングプランでございましたのでそちらのご移動もあったかと存じます。

当館では季節の会席のプラン等、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるプランもございますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【岐阜県民限定】最安値1万円ポッキリ~→県民割りで実質5千円~!バイキング又は飛騨牛付き和食膳

ジニー0927さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2021年11月28日 15:48:09

部屋の畳が古くトゲがささりました。
バイキングもホームページより品数が少なく残念でした。
お風呂のお湯は素晴らしいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:20:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。

バイキングにつきましては、25種類食べ放題のプランをお選びいただいておりましたが、御飯や味噌汁、チャーハン等は、スタッフにて個別盛りさせていただいておりますので、ご注文制となっております。

食べ放題の料理台からは外している為、少し少なく見えたかもしれません。

お風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

機会がございましたら、50種類以上食べ放題のバイキングプランもございますので、こちらもお試しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 07:53:31

部屋の中の備品類にかなりの古さを感じた。持ち込みした飲食品を冷蔵庫に入れる事ができるように、最低限してもらいたい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:37:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いただいたご意見につきましては早速社内で共有させていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
【(禁煙)【スイートルームロゼオ】温泉露天風呂付 ※眺望無し】

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:03

本当に食事がダメでした。岐阜県民割のプランを選びましたが、一般の宿泊客と食事場所やバイキング内容がだいぶ違いがあり、そのメニューの違いがプラン利用者にこんなふうにあらわれるなんて、、、
下呂温泉は年に二回ほど訪れます。初めてくさかべアルメリアを利用しましたが残念な感想です。
こんなに差をつけるなんてもう利用する気になりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の会場やメニューでございますが岐阜県民割をご利用頂いたお客様と、その他のお客様で区別はいたしておりません。この場を借りて訂正させて頂きます。

お客様は50種類のバイキングプランでは無く、25種類食べ放題+逸品料理3品が付いたコースをお選びいただいております。
本文にも、バイキング専用レストランとは別会場と記載させていただいております。

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるようなお食事やサービスを目指して改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアをよろしくお願いいたします。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

★とまとさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

★とまとさん [30代/女性] 2021年11月08日 19:48:38

無料のシャトルバスサービスがとても良かったです。

お部屋はお任せ客室とはいえ23時頃まで上の階が机を引きずるような音?があり、とてもうるさかったです。

夕食に出ていたお肉の皿に髪の毛が入っていて、とても残念でした。

お風呂はとてもよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 12:31:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャトルバスをご利用いただけお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でございますが、申し訳ございませんでした。今現在はショーは休演中でございますの音の原因が不明でございますが、原因を追究して改善に努めて参りたいと思います。

また夕食の件は大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたアルメリアヘお越し下さいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

kazpop68さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kazpop68さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:03:27

蟹食べ放題という事で予約しました。土曜日ということもありかなりの人で混雑していました。
料理は美味しかったです。残念なのはホテルと言う割には室内アメニティが乏しいと言うか安い旅館並みでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 12:06:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

アメニティについてご意見をいただきましてありがとうございます。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ken6¥さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2021年10月10日 21:10:22

9月下旬、初めて利用しました。昨年12月に他宿を利用して、10ケ月ぶりの下呂温泉です。

1、以前からも感じていることですが下呂は泉質が良いです、ヌルヌル、スベスベ感を感じれる良い湯です。8階の露天から見る温泉街の景色、景観がとても良いです、見飽きません。反対に2階?の浴場は銭湯のような造りで魅力なしでした。

2、土産物屋などが有る賑やかな温泉街は宿とは反対側に有り、その点では不便が有ります、宿はかなりの高台に有り徒歩の移動は厳しいので、車で移動して駐車後、散策になります。

3、まん延防止のせいで土産店などのお店の休業も多く、昨年12月とは正反対、観光客も少なく淋しい感じでしたがこれはやむなしです。

4、部屋からの夜景を期待しましたがダメでした。目前に木々が多く有り、宿の構造上、低~中層階では展望は全くダメです。

5、食事(バイキング)は良かったです。宿の売りの1つであり、期待とおりでした。

6,到着後、最初に接するのが、駐車場係りとフロント、その対応、イメージが正直、よろしくありませんでした。クチコミ評価がとても高い貴宿ですが、最初の印象がよくなかったことも含めて、私は滞在中&総合的に、そこまで良い評価を感じませんでした。ごくごく、ありきたりな、普通の宿だと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:17:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

詳細にわたりご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点は該当スタッフへ指導させていただきました。

温泉街へのアクセスについては改善させていただき、現在はホテル⇔下呂駅⇔温泉街付近の無料送迎バスを随時運行しております。

温泉街付近までバスで5分弱ですので、お送りもお迎えもすぐに可能です。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月07日 16:01:03

彼氏への誕生日プレゼントで一泊お世話になりました。
サプライズケーキを計画しており予約した際も直ぐに色々と提案をだしてくださり、当日すごく丁寧にお祝いを伝えてくれて祝ってる側の私も嬉しくなりました。
プールもせっかくの雨で一時中止になったりとでしたが館内で放送で再開を教えてくれたりと助かりました!
ただ夏休みの時期だからですが、子どもが多くてプールの利用は大人だけだと浮いた感じがしました。カップルで利用の方はちょっと勇気いるかも。

夕ご飯も豪華で満足です!
ただサラダの野菜が種類多いといいなぁと思いました。

朝もバイキングでしたが、特に希望を書いてなかったからか夕食同じ大広間での食事でした。
できればレストランバーガンディを利用したかったなと思い次はプレミアムバイキングだけでもいいかも。

次はニューハーフショーが開催されてる時にお邪魔したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 12:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また大切な記念日のお祝いにアルメリアをお選びただけたこと、大変光栄でございます。

ご夕食はご満足いただけたようで大変安心致しました。
朝食は、当日のご予約人数やプランに応じてレストランバーガンディの他にも大広間にてモーニングバイキング、他会場にて和朝食をご用意させて頂く場合もございます。モーニングバイキングの場合は2会場とも同じメニューにてご用意致しておりますので何卒ご了承くださいませ。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開の際にはHPや各種公式SNSにてお知らせ致しますので、またお越し頂けば幸いです。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

なおすけ7000さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:41:20

やっぱり少し古いのと、食事のバイキングはどれもファミレス以下

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月19日 16:13:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。お部屋については順次改装にも入っておりますが、今回お泊り頂きましたアジアンスイートのお部屋は一新して10年程度経っております。7月下旬に露天風呂は一部改装を致しました。全体を一度に改装することは中々難しいことではございますが、担当者にもお伝えいたしまして、より一層の改善を図って参りたいと思います。

お食事については、同じお日にちに同じお食事内容のお客様よりお褒めのお言葉も多数頂いておりましたので、「食事のバイキングはどれもファミレス以下」とのお言葉は大変残念ではございますが、お客様のご意見を受け止め内容に関して再考してまいりたいと思います。

予約担当 平田

【2020ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&超お値打ち価格【6大特典付】50種のバイキング
【【アジアンスイート】洋室ツイン ジェットバスの露天風呂付き】

投稿者さん 2021年07月06日 18:35:38

部屋、露天風呂は写真より狭かったのが、残念ですが、バイキング料理、本ずわい蟹は良かったです。コロナ対策もしっかりしていたので、バイキング形式でも抵抗なく食事できました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月28日 20:22:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事について「2点」という評価でございまして、バイキングの内容や蟹についてお褒めのコメントを頂戴いたしましたが、何かマイナス面等ございましたでしょうか。

また、お部屋や露天風呂についてはご満足いただけなかったようで残念でなりません。
お写真については担当者にもお伝えいたしまして、実際のお部屋の様子がお伝えできるように改善に努めて参りたいと重います。

予約担当 平田

最大半額!クチコミ投稿モニタープラン【スイートルーム確約】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!

投稿者さん 2021年05月07日 16:21:47

ご飯はおいしいが、夕食バイキングと朝食バイキングの差がありすぎ気になった
ホテルマンの方もとても親切で助かりましたが、客に盗難をされ私たちは被害者なのに加害者側を守ってるような発言が気に入らなかったです
せっかくの家族旅行で楽しく来ているのに後半は気が晴れずブルーでした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月26日 13:56:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの発言につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。「加害者側を守ってるような発言」というのは監視カメラのことでしょうか。如何なる場合でございましても監視カメラの映像をお客様に直接ご提供することはできかねますので、こちらはご容赦頂きたいことと存じます。申し訳ございません。また担当者にも共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

お食事に関しましては担当者にお伝えさせていただきまして検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年04月20日 22:30:44

何度も利用しているリピーターです。
ただ、ニューハーフショウは興味が無いので見たことがありません。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月07日 17:20:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「料金と内容が程よくバランスが取れており、間違いの無い旅館です。」とのお言葉もありがとうございます。

2021/05/07現在ニューハーフショーは休演中でございます。再開時期もまだ未定になりますがまた機会がございましたご覧頂ければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年04月17日 20:51:09

コロナの影響でオカマショーがやっていなかったのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月07日 15:59:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ニューハーフショーでございますが昨年4月より休演しております。現在はコロナ渦でございますのでタイ人ダンサーの入国が難しく、ニューハーフショーの再開も残念ながら未定となります。(2021/05/07現在)

再開の際には公式HPや各種SNSにてご案内させていただきますので、チェックしていただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年04月17日 20:45:49

6人で宿泊し、ひとり、のみすぎで体調不良になりましたが、係の人が親切に対応して頂き助かりました。食事の本ずわい蟹は想像していた物と異なりがっかりしました。またバイキングなのにプレートにある分を全部持っていく人がいて、マナーには気を付ける様にしたいと感じました。それとやはりアルメリアはショーが無いとつまらないとわかりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月07日 15:50:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

体調不良になられた方がいらっしゃったとのことですが、その後お加減はいかがでしょうか。「係の人が親切に対応して頂き助かりました。」とのお言葉もありがとうございます。当日ご対応させて頂きました担当者にもお伝えさせて頂きます。

蟹に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在ご提供しております蟹でお褒めのお言葉を頂く方もいらっしゃいましたが、また担当者にもお伝えさせて頂き改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 19:32:28

コロナの関係上致し方ないのかもしれませんが、ゲームコーナーもマッサージもカラオケも何もかもが中止でした。又、夕食のバイキングは種類も少なくお値段の割には楽しみがなかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月16日 18:26:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲームコーナーとニューハーフショー、アロマルームは現在感染症対策と致しまして休止中でございます。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いです。

カラオケは1日2組様限定にはなりますが営業しております。ご案内不足でございましたら大変申し訳ございませんが、この場を借りて訂正させて頂きます。

バイキングは現状、常時和洋中50種類以上のラインナップをご提供しております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。担当者にもお伝えさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。