下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 06:25:25

ご飯、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです!!

部屋に虫が2回出た所
建物が少し古い感じなところ
浴室露天風呂が思ってたより良くなかった

点が個人的には残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月16日 20:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。

可能な限り気を付けてはありますが、山間の旅館の為、特に夏場は同じようなご意見を頂戴することがございます。
今後も可能な限り対処してまいります。

このようなことがあったにも関わらず、食事・サービス・設備についての5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【スイートルーム最大40%OFF】Aランク飛騨牛サーロインステーキのアップグレード会席プラン!

しょこち0924さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:48:37

食事とお風呂は最高でした。
部屋は選べないとはいえ、窓を開けたら各部屋のエアコン室外機がずらーっと並んでるいて目を覆いたくなりました。
チェックインの時のフロント女性の方の態度があまり良くなく、チェックインの最中に誰かに呼ばれて奥に行き、暫く待った後に戻られた時に、「お待たせしました」の一言もないのが最初に萎えてしまったと思います。
食事は本当に美味しく、ビュッフェタイプではかなり上位だと思います。
お風呂も良かったです。
さすが下呂温泉。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月15日 16:11:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプは低層階プランの為、申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応にも謝罪申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、一言添えた上で手続きに移るべきかと思います。

誠に申し訳ございません。

このようなことがあったにも関わらず、お食事やお風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思っております。

今後改善してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

※アジアン和室 というタイプは4F以上となります。
また、新館和室街側 というタイプは、6F以上指定の眺望の良いお部屋でございます。
ご参考にしていただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

どんドンドンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

どんドンドンさん [40代/女性] 2023年02月28日 18:31:05

部屋がヒーターの灯油が臭く、空気が悪くて気分が悪くなりヒーターの交換を頼んだら予備がないと言われ我慢しました。食事を終え部屋に戻ると、部屋がとんでもないホコリまみれになって服なども汚れフロントに連絡したら部屋を交換してもらいました。そしたら、そこには匂わないヒーターが。予備がないと言われたのに。本当に、気分が悪く残念でした。せっかく食事が良かったのに。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:30:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ヒーターの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう十分注意して参りたいと思います。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 01:19:09

夜と朝のバイキングがすごく良かったです。
下呂を観光しようと思うとちょっと離れすぎてます。高いところにあるので景色は良かったです。
お部屋は広くてテレビも大きくていい感じでしたが、私物用の冷蔵庫がないのと、ベッドがカビなのか生乾きなのか大変素敵な匂いがしてて困り果てました。
売店の店員さんが私語はやたらニコニコなのに接客は通夜モードで嫌な店員のテンプレやないかという気持ちです。受付の方はずっとニコニコでした。
イベントがコロナで全部中止になってるのでここに泊まるメリットあんまないかも…でもご飯はほんとに美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月17日 14:16:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫につきましてはこれまではお客様スペースが少ないものでしたので、現在順番に入れ替えを行っております。

売店の定員につきましては大変申し訳ございませんでした。
私から注意、指導させていただきました。

お食事にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ありがたいお言葉を誠にありがとうございます。

「イベントがコロナで全部中止になってるのでここに泊まるメリットあんまないかも」
とおっしゃられましたが、そこまで気に入っていただけたようでしたらお食事を楽しみにご来館いただけると幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

元気くん2007さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

元気くん2007さん [50代/男性] 2022年03月24日 00:06:34

立地は、下呂の市街地を見晴らせる山にあるので、目立つし、エレベーターがケーブルカーも、見事。少し年期があるのも仕方ないけど、部屋の変更で追加料金6000円が悪印象、食事は、めちゃくちゃ美味しいので、総合評価3になりました^_^

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 10:20:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館目玉の斜行式エレベーターやお食事へのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の件では、お値打ちお任せ客室ということでご予約頂き、当日は本館和室禁煙10畳タイプにてご用意しておりましたがご満足頂けなかった様で残念に思います。
次回は是非お部屋指定にてご予約いただけたら幸いでございます。

予約担当 奥田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど

投稿者さん 2021年12月21日 15:36:05

雪が降り、寒い日だったからかもしれませんが、お部屋や廊下がすごく寒く、湯冷めしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:11:08

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

館内において廊下が寒いとのご意見を頂きました事大変失礼いたしました。
コロナ対策にて喚起も行っております為、幾分外気も取り入れておりました。

外気温が下がっており、館内も冷えている事を今後は適宜状況判断し、暖房を強めるなど対策を講じて参りたいと思います。

この度は失礼いたしました。

予約担当 田中

【直前割り和食膳】楽天限定ポイント2倍☆飛騨牛料理が必ず一品付いてこのお値段!直前予約大歓迎!!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

kazpop68さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kazpop68さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:03:27

蟹食べ放題という事で予約しました。土曜日ということもありかなりの人で混雑していました。
料理は美味しかったです。残念なのはホテルと言う割には室内アメニティが乏しいと言うか安い旅館並みでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 12:06:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

アメニティについてご意見をいただきましてありがとうございます。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:31

就寝時に大変暑く、エアコンを切っていたのですが、とにかく暑くて6歳の子供が汗だくであせもになってしまいました。もう少し何かしらの対策をしていただけるとありがたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:09:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

10月途中から館内は暖房状態にさせていただいておりました。

扇風機等のお貸し出しはございます。
次回はご遠慮なくご相談いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】1ランク上の贅沢バイキング!食べ放題&飲み放題に飛騨牛ステーキ約50g付!先着5組様

投稿者さん 2020年11月11日 18:07:18

駐車場は遠いです。
温泉街にも遠いですが送迎車があります。
このホテルのキャパでエレベーターが2基しかないのはどうかと思いました。
部屋は期待して予約しましたが、大分違く残念。アジアンDXの部屋でしたが古くて傷だらけでアジアン要素が全然ありませんでした。小さい庭が付いてたのは良かった。
食事のバイキングは最高。種類も多く満足でした。
風呂もなかなかの湯でした。特に泡ぶろ?が気に入りました。
露天も広く良かった。
また行こうとは思いませんでしたが、食事は最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月12日 19:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食のバイキングにご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

展望露天風呂やジャグジーバスについてもお褒めの御言葉をありがとうございます。

お部屋についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
少しでも改善できるよう精進してまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年10月21日 12:08:07

立地が下呂の街から遠く、
坂が多いため、大変です。
料理はバイキングでおいしいですが、
なくなると追加で出てきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 19:25:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではホテル⇔下呂駅間で、随時無料送迎バスの運行を行っております。
ご活用いただけますと幸いでございます。

お料理に5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

無くなると出てこないということはございません。
当日は補充が遅れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

またバイキングプランでご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【楽天限定】【8~11月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典!バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

Kaeyanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Kaeyanさん [30代/女性] 2020年10月05日 00:03:39

自粛傾向とはいえ4連休だったのでさすがに混みあっていました。
今回はGotoトラベルにて予約したのでスイートルームでしたがだいぶ安くなりました。

部屋はアジアンスイートでしたが、ホームページで見た感じよりはだいぶ古い感じがしました。
外にあった椅子や壁が壊れかけている感じで。
露天風呂も掃除はされていますが、外だからか清潔なのか不安で入ろうか迷いました。
せっかくなので入りましたが結構小さい虫がたくさん浮いてました…。
あと部屋がとてもタバコ臭く、禁煙ではない部屋だったのを知らなかったのでちょっと辛かったです。
外の露天風呂も近くの部屋の人のタバコの煙が漂ってきてました。

食事は満足でした。
プレミアムバイキングは、座ったとき説明がなくて困りましたが、スタッフを呼んで説明してもらいました。
感染対策で専用トングやビニール手袋が個人ずつ用意されていました。

フロントのスタッフの方はとても感じの良い方で丁寧に説明して下さいました。

全体的には満足でしたが、Gotoの割引がなかったらちょっと微妙だったかもしれません。
4連休なので価格が高いのは仕方ないですが。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月14日 21:50:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当館ではDX和洋室、ロイヤルスイートを除き、全室喫煙は可能なタイプとなっております。
清掃時に十分な消臭はさせていただいているつもりでございましたが、清掃担当にも報告し、今後はさらに気をつけてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

その他、お食事や接客へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【7~9月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛すき焼き&鮎の塩焼き!ご家族やカップル、夏休み旅行に☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年08月08日 20:34:28

バイキングは朝も夜も大満足でした!食べたいものが多すぎて迷います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 13:58:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定のプレミアムバイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

プレミアムバイキングは、逸品メニューを変更して年末年始やGWにも予定しております。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2019年09月15日 14:35:52

お任せ客室で予約させていただきました。
新しくはないし虫がたくさんいましたが、
お部屋は広くて角部屋、夜の花火も見える場所でした。
バイキングの食事はとても美味しかったですがマナーの悪い酔っ払いが結構いたので残念でした。
食べ物をついでふらっとしてこぼしても言わない、片付けないで何人か踏んでらっしゃったのでホテルの方に言いました。
食事の後のショーを見たくてこちらにしたのですが託児所の保育士さんが音信不通で来られ
てないという事で赤ちゃん連れだったので断念しました。
その後の対応はとても良かったのでまた改めて来れたらなと思います。
温泉もゲームセンターも24時間なので朝早く入れて良かったです。
朝食も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:47:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場でのご助言、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。

また、託児所の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

「改めて来れたら」との御言葉は嬉しい限りでございます。

是非機会がございましたら、またご家族でご来館下さいませ。

予約担当 橋本

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

投稿者さん 2018年11月05日 15:30:39

エステのスタッフが一人しかいないために予約が取れない。一緒に行った人と同じ時間に施術してくれると女性にはとてもうれしいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月06日 10:36:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様を第一に考え、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード等、豪華7大特典付き♪

投稿者さん 2018年06月24日 11:15:08

家族で宿泊しました!
ご飯のバイキングは本当に色々な種類があり、カニは食べませんでしたが、ローストビーフは本当においしかったです!
ニューハーフショーは綺麗な人ばかりでびっくりしました!
部屋だけが、狭くて虫が窓にぶつかってきて、何度もびっくりしましたが、場所的に仕方ないです。また行きたい宿です。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月25日 19:51:05

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ショーやお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋についてもご配慮いただいたご意見をありがとうございました。

是非機会がございましたら、またご家族皆様でお立ち寄り下さいませ。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

moneymakerさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moneymakerさん [30代/男性] 2018年02月16日 22:45:41

2月の3連休に宿泊。宿泊費が高いだけあって、部屋は広く、ものすごく快適、
アメニティも各種揃っているので、手ぶらでも泊まれるホテル。

温泉地だけあり、お風呂はものすごく快適で気持ちよかった。
料理はどれもおいしいが、飛騨牛がもう少し多ければなおよいと思った。

不満だったことは、無料サービスのWi-Fiがものすごくつながりにくかったこと、
3連休でお客が多いのに、エレベータが1基止まっていたこと。
以上2点です。これは改善してほしいと思います。

良い点を挙げるとすれば、土曜日開催の花火が夕食時見られたこと。
距離は遠いですが楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年03月25日 12:47:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、お風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ワイファイ、エレベーターにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターにつきましては、現在はメンテナンスも完了し、2基とも稼動しております。

今回ご利用いただいた会席料理は、毎月旬のものを利用し、年間12通り違った内容でご提供させていただいております。

是非また機会がございましたら、温泉やお食事をお楽しみに、ご来館いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年10月18日 00:54:50

お風呂よっかたです。バイキングおいしかった。エレベーターは斜め方向に進むので遅かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月11日 16:19:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やご夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

エレベーターにつきましては、お客様の仰るとおり、斜めに移動するため、速度を上げるとバランスを崩されてしまう可能性があるため、ゆっくり移動するように調整しております。

ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年09月18日 08:41:34

下呂のお湯はとても素晴らしく、食事も美味しく頂けました。
また、高台なので部屋からの眺めも良く、景色を見ながらゆっくりできました。

ただ、最後のチェックアウトで評価を下げてしまいます。
会計で請求書を渡された際に、何故か使っていない冷蔵庫の明細書がホッチキスでとめられていました。
何も飲んでいないことを伝えると、担当者は冷蔵庫の明細を引きちぎった為、請求書が大きく破れてしまったのですが、そのままその請求書を渡されました。
ただ、金額の訂正がされていない為請求書を出し直してくださったのですが、破れた請求書を目の前でグチャグャな丸め、カウンター下に投げ捨てていました。

不要だといえ、個人情報が書かれた書類を丸めて捨てられるのは気分がいいものではありませんよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月01日 08:39:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事について高得点をいただき、今回のご旅行にご満足いただけたはずが、最後の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当者には十分に注意し、お客様の目線になって業務をしていくよう指導いたしました。

今後はこのようなことの無い様、十分注意して参ります。

是非機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】