下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 18:30:22

私の確認不足からこのプランを選んでしまい、楽しみにしていた夕食が最悪でがっっかりしました。唐揚げや天ぷら、ピザ、焼きそばのバイキングで、お刺身が無い事に気が付きませんでした。これではどこかのお祭り用オードブル以下です。追加注文することもできず何のための旅行だったかと悔やみました。飲み放題プランが欲しかった訳でもなく料理内容の説明はもっと詳しくするべきだと思います。全体的な味付けは良かったです。「お寿司があるよ」と夫に勧めましたが「回転寿司のほうがマシ」と言われてしまいました。お刺身のつかない、揚げ物中心の若者向けプランだとしっかりわかるように明記してください。
これほどがっかりした夕食は初めてです。プランから外してほしいくらいです。
冷蔵庫が完全自動で自由に使うこともできず、今時こんなホテルもあるのだと驚きました。
温泉は良くてスタッフの皆さんの対応も良かったのですが2度と行きたくないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月12日 16:54:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは「お食事内容おまかせ」のプランでございました。
ご満足いただけなかったようで、大変残念でなりません。
お食事内容は当館おまかせでございますが、プラン画面の説明文ついて担当者にもお伝えさせていただきまして、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

yuni0818さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yuni0818さん [30代/男性] 2021年07月11日 06:56:43

チェックインして部屋に入る為エレベーターの乗ったのだが思わぬサプライズが・・・(理由は明かしません)家内はこのサプライズでチェックイン後2分で「また来る~」と言いました。小生は展望露天風呂の絶景に心の中で叫びました(この歳になるまで国内外で様々な風呂に入ったが、これは最高ランクだと・・・)ただ食事の味付けが濃いのと、夕食時の水は有料だったのが残念・・・この点のみ改善した方が良いのでは?
最後に、小生の手違いと思いますが、総合点は1ではなく4の間違いで同伴者は家内です。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月15日 19:21:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

味付けについてはご参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。また担当者にも確認いたしまして、お冷に付いては無料でご用意しておりますが、ご案内不足でございましたでしょうか。大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また下呂にお越しの際にはアルメリアヘお越し頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:59

料金が高かったけど、露天風呂付きということでとても楽しみにして予約しました。
ワクワクしながら、階段を登っていくと周りから丸見えのお風呂があり、とても入れるものではなかったです。
結局、大浴場のお風呂に入り、なんでこんなに高い料金払って、大浴場に入っているのかわからなくなりました。
これなら、通常の部屋を予約して、大浴場に入りたかったです。
大浴場も料理も最高だったのに残念でなりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月20日 18:37:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や大浴場へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早速ですが
、現在改善に向けて動き出すことができました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢】飛騨牛ステーキ付の和洋中バイキング!飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

たーさん3030さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たーさん3030さん [40代/男性] 2016年04月05日 23:03:17

家族4人で利用しました。
家族サービスという事で、初のスイート。。。
ホテル自体は古いですが、造りも面白く楽しい旅行になると思ったのですが・・・
部屋に入ってビックリ!
とにかく臭い!!!尋常ない臭さの部屋でした。
よく考えたら、“禁煙”って選べなかった・・・大大大失敗!
部屋を変えてもらおうと思ったのですが、部屋と露天風呂付きと言う事で、子供は喜んでいるし・・・、我慢しました。
とりあえず、寒いですが窓を全開にしましたがまったく匂いは抜けない、、、よく見るとカーテンはタバコのヤニでまっ黄色、ソファー(簡易ベッド)からももの凄い匂いです。
(今時のパチンコ店の方がよっぽどましかも)
4人宿泊なのでベッド2つと簡易ベッドが2つ用意してもらいましたが、簡易ベッドが例のソファー・・・また、小さいため170センチの身長の私でも頭に手すりが接触しよく寝れませんでした。
また、花粉の季節なのに、空気清浄機なし・・・、空調はまったく調整できずでした。
満足したのは、露天風呂と花火とバイキングです。
いくら“禁煙”って書いてなくても、家族の利用者に、あのヤニ部屋に泊まらせるホテルマンの神経が分かりません。
せっかくの下呂温泉の旅行が台無しになりました。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 13:04:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件では申し訳ございませんでした。早速点検させていただき、空気清浄機の件も検討させていただきます。
ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月07日 23:08:44

家族で二部屋借りて、一泊した。部屋、お風呂、仲居さん、たいへんよかったと思う。
ただ、朝、車の上に黒い炭ぽいものがたくさん落ちていた。その時は、よくわからなかったが、どうも、先日の花火の焼けたものが落ちてきたと思われる。帰って、ガソリンスタンドで洗車してもらっているときに、コーティングの上に黒い色のしみっぽいものがたくさんついていることを言ってた。夕方ついたが特に案内もなく、プールサイドがあいていたので置いた。毎日、夏は花火をしているんだから、ちょっと注意してほしかった。ホテルはよかったので、残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月12日 11:35:41

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。
夏休み中に関しましては花火を毎日上げており、
お車でお越しのお客様の誘導をし、
灰の落ちる恐れのあるスペースは規制させていただいておりました。
本来ならば従業員がご案内をすべきところ、
配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。

再度、花火実施日に関しましては徹底したご案内・誘導をするように指導し、
同じことが起きぬように注意いたします。
お忙しい中、コメントをいただき誠に有難うございました。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2023年08月08日 19:45:40

8月5日に一泊で泊まりました。部屋に入ると臭いから驚き、部屋は埃まみれで驚きました。あまりにひどくて、掃除機を借りて、掃除をしたぐらいです。今まで他の宿に何回と泊まってはきましたが、今回の埃の酷さは本当に酷くて、とても残念でした。掃除は基本だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月07日 17:05:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら当日お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にはお客様に頂いたご意見を共有し点検にも力を入れるよう再度指導致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【春夏旅セール】期間限定値下げ!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g付&飲み放題

投稿者さん 2023年03月15日 21:47:17

バイキングの取りに行くスペースが狭く人が多かったので、他の人と接触する感じでした。またトングの使い回しをしてコロナ対策として、どーかなー?って思ってしまいました。やるなら、各料理毎の皿の前に専用のトングを使用してもらい、皆さん手袋をしているので、そちらの方がコロナ対策になると思います。
また、3月13日にマスク着用義務解禁になったのに、マスクの着用を強制されました。しかもマスクを渡すくらい。
料理はあまり美味しく無いと思いました。スーパーの惣菜と同じレベルじゃないかと思ってしまいました。

廊下は暗くて、寒かったので、ホテルのイメージもダウンしてしまうと思いました。

Free Wi-Fiは、全館対応じゃなく、各部屋とホールのみちょっと繋がる程度でした。廊下や、エレベーターは全く繋がらない状態でした。

アルメリアの名物【ニューハーフショー】の踊り子さんが一生懸命踊っていて、雰囲気が良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月03日 17:01:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

マスクの着用義務は解禁となりましたが、バイキングというお食事スタイル上他の方との距離が取れない場面もあること、当館には各方面より様々なお客様にお越しいただくことを踏まえ、3月13日以降は「館内の移動時、各施設や各レストランご入店時は、可能な限りマスク着用にご協力下さい。」とさせて頂いております。ただ、12日の御宿泊のお客様に関しては強制という訳ではございませんが可能な限り着用して頂くようマスクをお渡ししておりました。

ニューハーフショーへのお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
今回のメンバーは6月21日となっております。
またお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年09月26日 22:10:45

本館の4階に宿泊しました。

とにかく部屋がとてもカビ臭かったです。エアコンのカビは未確認。椅子は首の当たる位置から加齢臭…

入室時にドアの立て付けが悪くフロントに電話したらすぐ工具を持って対応して頂けました。なぜ清掃時に対応しないのか。

古い建物なので部屋のお風呂がカビだらけなのは許容範囲ですが、ドライヤーは部屋に置いて欲しいと思いました。

冷蔵庫から異音がします。
ブーンというモータ音と、たまに大きな音で「パキンッ」という音がします。寝てたら起きる大きさです。
ちなみに冷蔵庫には有料のドリンクが入っており、持ち込んだものは一切冷やせないので入室してすぐスイッチをOFFにする事をおすすめします。

8階の大浴場は良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
イベントは何もやってないので割引があってもリピートはしないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 16:26:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについてご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして原因を突き止め改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ドライヤーは今回ご宿泊のお部屋は、様々な事情により常設いたしておりません。ルームサービスにてお貸出しがございますのでお申し付けいただけますと幸いでございます。

また冷蔵庫は現在、空の冷蔵庫に順次入れ替え中でございます。全室完了まで今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年05月20日 16:25:27

プランの内容にバイキングレストランの会場の定員を約50%前後としていますと書いてあったので申し込んだのに会場はすべての座席が使用され満員であり、騙された感じがして残念だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 11:40:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場につきましては、予め座席やテーブルそのものを撤去しております。

その為、設置したお席は全て利用させていただく場合がございます。

また、以前まではMAX350名様以上の方に2部制でご利用いただいていた会場でございますが、
現在は180名様程までで、最大で4部制とさせていただき、密を回避しております。

尚、ご利用いただいたお日付のバイキング会場のご利用人数は140名様程でした。

定員の半数以下でございます。

決して騙しておりませんので、今回いただけたご評価はこちらも大変残念でございました。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年03月01日 10:34:20

主人の誕生日に宿泊しました。
料理は満足しましたが、
客室露天風呂がぬる過ぎて入れなかった事が悔やまれます。
せっかくのお祝いが台無しに…。
それなりの料金を払っているので、チェックイン前に露天風呂の温度確認等していてもらいたかった。
とても残念。

2022年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月10日 14:24:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お料理に満足いただけたとの事嬉しく思います。
客室風呂の温度の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
最終確認の際必ずチェックするよう再度徹底致します。

お忙しい中コメントを頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

敏4377さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

敏4377さん [70代/男性] 2021年04月12日 17:02:34

かなり期待していたホテルです。がしかし5階の部屋割り当てられた。ドアーを開けてびっくりしました。
わざわざお金を出して泊まろうと思わない部屋でした。従業員が寝泊まりする部屋みたいでした。テラスは各部屋をのぞけるテラス、壁は傷付き、狭い一部屋だけでした。部屋を割り当てたスタッフのかた貴方なら
5階に泊まりますか、考えてください。お客様を大事にコロナだからこそお客様を一番に考えてください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月04日 12:26:51

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、お客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は和室10畳のスタンダードタイプの和室でございました。
現在お部屋の修繕も適宜対応を進めておりますが、この度はご不快な点がございました事お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

予約担当 田中

【1泊2食付き直前割】(お料理お任せ)お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント特典付!ファミリー・カップルに

たくろう1960さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たくろう1960さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:46:59

駐車場が分からずにホテルの前に人がいたから聞いたら、第4駐車場(^_^;)
遠くても大丈夫!
マイクロバスの送迎があるから快適だった。
しかし、坂は急だから車高の低い車は入場すら無理かも???入り口の急な坂が問題。もう少しなだらかな坂にしてほしかったなあ。大回りしたけど、案の定私の車の腹が刷ったわ。

ホテルに入って天井の高さが気になる。低い。それはフロント・部屋・食事会場・風呂などは同じ。閉所恐怖症の方は無理かも。
部屋は和室12畳だが狭く感じる。それに今時各部屋にエアコンが付いてないなんて。。。
部屋の温度調整に苦労する。

夕食はバイキングで17時30分よりスタート。美味しい物・まずい物があるから、最初は少量ずつ選んだ方が良い。
美味しかったのはローストビーフ・焼き鳥。まずい物は朴歯味噌。他はまあまあかな???
少し醤油の古さが気になったが???
飲み放題のコースを選んだが、ワインは不味い。酎ハイは美味しい。ビールはサーバーを掃除した方が良い。雑味を感じる。日本酒は不味い。
食事の時間は90分。飲み放題コースーは90分は短いので120分にしてほしい。

部屋に戻ると冷たい水が用意してある。気が利くなあwそこまでするなら、氷を入れといてほしかった。
それと部屋に布団が引いてある。堅い。。。しょうが無いので押し入れから、しき布団を2枚を引いて寝てみると快適。
風呂はぬるめ。時間をかけないと温まらない。お風呂場に成分を示す表が無かったが、単純泉という感じ。

朝食食べて、何かに当たったため朝食後直ぐに下痢が酷い。2時間下痢に苦しんだ。犯人は多分イカの塩辛???妻と同じ物で無いのはイカの塩辛だけ。その後フロントに連絡して薬をもらう。
最後は台無しになったが、食事には要注意!私みたいに下痢になる恐れあり。

まあ、今度はニューハーフショーを楽しみに行ってみたい。

最後になるが、コロナ対策は他のホテルと比較すると徹底している。でも、エレベーター乗るときはエレベーターの前に消毒液があれば良いなあ。他の人が触ったボタンを押したくない。

これでGO TOトラベルになって毎月2回旅行しているが、過去や出張も含めて評価1は初めて。
評価は申し訳ないが、食あたりがあったため。
それ以外は普通かな?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月30日 18:35:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではご満足いただけなかったようで残念でございました。

お料理やお飲み物に関しては味のお好みもあるかと思いますので、少しづつお取りいただくというアドバイス、ありがとうございます!
お読みいただいた方も参考にしてくださると思います。
なお、ビールサーバーは毎日洗浄しておりますのでご安心下さい。

お車については、正面玄関にお入りいただく場所で、一番内側のほんの一部は急な作りになっていますが、少し外回りしていただければまったく問題ないかと思います。
これまでご来館いただいたお客様では、10cm未満の車高の方も問題なかったと伺っております。

冷水につきましては申し訳ございませんでした。
担当部署に事実確認を取っております。

温泉の温度についても申し訳ございません。
気温によっても調整しておりますが、今後も細心の注意を払ってまいります。

なお、温泉成分表は8F・2Fどちらの浴場にも表示しております。
下呂温泉はアルカリ性単純泉で、日本三名泉の一つに数えられる美人の湯でございます。

感染症対策へのお褒めの御言葉はありがとうございました。

ショーは現在再開の目処は立っておりませんが、決定次第、ホームページやSNS等で告知いたします。

貴重なお時間を使っての細部に渡るご意見、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年10月14日 01:49:18

GoToで利用させて頂きました。

結婚記念日だったので、記念日プランにしました。

良かった点
チェックイン、チェックアウトがともに12:30だったこと。
駅までシャトルバスがこまめに出ていたこと。
部屋から花火が見えたこと。
露天風呂の景色が良かった。
ビュッフェで、使いきりのトングや手袋が用意されていたこと。

不満だった点
ビュッフェの食事が美味しくない。カレーは酸っぱい、お寿司は鮮度悪そうな色、天ぷらは衣がべちょべちょ、グラタンはボソボソ。デザートはコンビニスイーツの方がよっぽどおいしいと思うようなクオリティ。
朝食のグレープジュースは水9割なんじゃないかと思うほど薄くてまずい。マンゴーも甘味なんてなくて、何を食べてるのかわからない。責任者の方、食べたことありますか?
部屋に自由に使える冷蔵庫がない。備え付けの冷蔵庫の中には、瓶ビールや瓶のジュースが並んでいて、動かしたら自動で課金されるシステム。あげくに、朝6時に扉はロックされる。開けたければフロントに連絡しなければならない。なので飲みかけペットボトルのお茶やジュースは常温放置しかない。
記念日プランの特典でついてくるホールケーキを部屋に持って来てくれるのはいいのですが、事前連絡なし。お風呂に行ったばかりの家族がいて、家族が揃っていない状態。そこへいきなりケーキが運ばれてきた。しかもろうそくに火がついた状態。残念でしたが、その場でろうそくを消して、家族が戻るのを待つ。冷蔵庫は使えないので、もちろんケーキは1時間近く常温放置。食べきれなくて、時間を置きたくても、常温放置するしかない。

GOTOで割引されてなかったら、元値じゃあり得ない内容。せっかくの記念日に選ぶホテルではなかったです。もう2度と利用することもなければ、友人知人に勧めない。残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 14:02:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

にも関わらず、ご不快な思いをあたえてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事内容につきましては、同日ご利用いただいたお客様から「よかった」というアンケートもございましたので、常にそのような状態を維持できるよう、調理部・レストラン部へ指導いたしました。

ケーキの件ではサプライズと伺っていたにも関わらず、ご予約時の明確な打合せが足りずに大変申し訳ございませんでした。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード、豪華7大特典付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年07月06日 15:30:58

前回食事の夕食の時大勢の外国人(中華系)の人々がいて大騒ぎ、中には入れ墨を丸見えの人が数人いてとても怖かったです。ホテルの評価が最悪になりました。露天のお風呂が大変素晴らしかったのに残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年08月01日 12:20:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変恐縮でございますが、前回ご利用時のご意見では無く、今回お使いいただいたご感想をお聞かせいただけたら幸いでございました。

お風呂に付いてはお褒めの御言葉を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和食洋食30種以上♪絶景展望露天風呂&特典付!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

つー0481さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2018年10月09日 18:35:22

・立地は高台にあるのは景色が良くてと思うが温泉街までは徒歩では不可能。
・部屋は4階だったがバルコニーがやたらでかくて景色いまいち。まあ部屋はホテル指定の安いプランなので文句は言えないが・・。ふとん敷いてくれるのは良いが敷き方が非常に雑、せんべえ布団だったので背中が痛くなり何枚か重ねた。また何部屋か向こうの団体の叫び声が廊下を通じて聞こえるなど防音が最悪。
・夕食はかにとシュラスコ、サラダ類が大変おいしかったが他はいまいち。おすし普通。脂っこいものが多い。味噌汁がインスタントでまずい。ピザが硬い。また朝食は正直まずかった。
・お風呂は2階のは入らなくても良いが8階は景色が最高でした。ただカランの何箇所かがほぼ出なかった。ちゃんと点検してるのか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年11月25日 11:09:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけなかった添が多かったようで大変
申し訳ございませんでした。

立地に関してでございますが、下呂駅まで無料送迎バスを随時ご用意しております。

お部屋からの眺望でございますが、新館和室街側のお部屋は温泉街を見渡す眺望でございます。

お布団につきましては大変申し訳ございません。他にもいただいたご意見だったため、早急に改善できるよう努めてまいります。

ご夕食については、お味噌汁はインスタントではございません。その他のお料理についてもいただいたご意見を元に、ご満足いただけるよう改善してまいります。

お風呂につきましては、シャワーも含め点検させていただきました。ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【10月限定直前割り】食欲の秋は食べ放題・飲み放題バイキング!飛騨牛ステーキ追加注文OK!

投稿者さん 2023年02月26日 18:05:39

温泉露天風呂つきの部屋を予約しましたが、部屋の露天風呂の湯温がぬるく入浴中に冷たくなるほどの湯量しかでない最悪の露天風呂でした。他の部屋はわかりませんが、部屋の露天が楽しみでしたが止まった部屋は最悪でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月07日 09:36:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらアジアンスイートの部屋露天を楽しみにお越し頂いたのにご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。。
通常源泉のみだと熱すぎるのですが、個室の温泉は真冬の寒さが厳しい日は一度湯温が下がってしまうとなかなか上がっていかないこともありま
す。
清掃完了の最終確認時にも必ず点検するようにはしておりますが再度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

1月~3月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2022年12月26日 00:16:42

本館に宿泊、本当に古くて汚くて、館内が臭い。
カビ臭いというより、古いビルがどことなく下水臭いようなのと同じ感じです。廊下はそれを無理やり消臭するためか、トイレの芳香剤臭いです。
廊下の電気もエコなのか飛ばし飛ばし消えていて、不気味な感じ。
部屋の壁紙(土壁みたいな)も椅子が当たるところが削れていたり、シーツの襟元に黄色いシミがついていたり、古さや汚さを放置している感じ。
全国旅行支援で安くなっているせいか、客層も悪かったです。温泉で騒がしい若い女性たちや親子がいて、せっかくののんびりお休みしたかったのが、台無しでした。
バイキングもふつーのビジネスホテルに毛が生えた?くらいで、飛騨牛のすき焼きと生ビールなど飲み放題なのが唯一の救いでした。
8階の露天風呂が24時間利用できて、古くても気持ちよかったのに、本当に嫌な気持ちになってしまい、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月14日 15:26:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点については、可能な限り改善に努めております。
誠に申し訳ございません。

バイキングにつきましては、今回お選びいただいているプランが、飛騨牛すき焼き等の、食べ放題メニュー外の3品料理がメインのコースでございます。

50種以上のバイキング会場のほうでしたら、食べ放題メニューが今回の倍以上となります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

とっちんまるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とっちんまるさん [20代/女性] 2021年11月26日 22:06:49

11/24宿泊

出迎え、受付について
到着すると、名前を聞かれ第二駐車場に行ってくださいとのこと。第二駐車場からはマイクロバス。小さい子がいるので荷物を先に…というと、それで構わないとの事。その後女性従業員が慌てて駆けつけてきて、玄関前の駐車場を確保しているとの事。情報の共有不足。
ロビーは狭い。エレベーターがケーブルカー仕様のタイプで2機しかなく、とにかく狭くて不便。6階の客室だったが、8階まで必ず上がってから降りてくるタイプのようで、チェックアウト時、7回ほど乗ることができずに見送った。

アジアンスイート客室について
バスルームは玄関の土足ゾーンを廊下用スリッパでバスルームに入らないと行けず、不便。部屋付きの露天風呂から遠い。部屋は全て間接照明でちょっと暗すぎる。客室の露天風呂は今回の宿泊唯一の評価出来る点。緑のビニール屋根付き。外にシャワーはなく体を洗うには部屋のバスルームに行く必要あり。湯温が心配だったが湯船用の蛇口があり暖かくも温くもできた。(多分水道水。)
電気ケトルを使ってお湯を沸かすと、腋臭のような異臭がした。冷蔵庫は有料ドリンクでパンパンで、中に余裕なし。

ソファ下の埃や、家具の隙間がとにかく汚い。Gホイホイのようなものも丸見えで子供が触らないかヒヤヒヤ。

プレミアムバイキングついて
プレミアムという期待値が高かった分、文句しか出てこない。なぜバイキングを選んだか。それは旦那が懐石料理のお造りはじめ和食が嫌いで食べないから。
まず席に飛騨牛のしゃぶしゃぶ(4切れ)とお造りと朴葉味噌の焼き魚。食べたくもない魚を二人前食べ全くバイキングを楽しめず、そのバイキングも品数が少ない上に業務スーパーのものを解凍して移し替えたようなものやら、ドレッシングドバドバのサラダ、こだわりの感じられない品々。飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ。

朝食について
夕食同様に品数の少なさ。味は濃すぎる、みるからに原価の安そうなパン、堅すぎるご飯、文句しかない。

トータル
もう二度と泊まりません。
ホントに辞めといた方がいいと言って回りたいレベル。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

誠に恐れ入りますが、ご投稿いただきました内容について訂正させていただきます。

玄関前の対応につきましては、障害をお持ちの方やご年配のお客様ご案内するため、いくつか確保しております。
当日は女性スタッフが、機転を利かせてご案内させていただいた次第でございます。

エレベーターにつきましては、毎回必ず8Fまで自動で行くという変わった設定はしておりません。
たまたま8Fや途中の階にお客様がいらっしゃったのだと思います。
斜めに動くタイプの為、速度を上げるとバランスを崩されるお客様がいらっしゃるので、確かに遅いと思います。
しかしながら、7回も見送られたという方は初めてでした。
長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の土足ゾーンにつきまして、分かりにくくて申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃっている部分は原則、土足禁止ゾーンです。
露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。ちなみに、蛇口は2つあったかと思いますが、片方が温泉です。

プレミアムバイキングについて、
なぜ和食がお嫌いで魚が食べたくないのに、お造りと焼き物付きプランをお選びいただいたのでしょうか。
ご利用日当日はバイキング専用会場のプランも販売しておりましたが、こちらをお選びいただければよかったかと思います。

「飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ」と、お褒めのお言葉をありがとうございます。

その他のご指摘いただいた点につきましては大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:06

施設が古い、
いくら喫煙部屋だとしても臭すぎる。
食事の案内が融通がきかない。
サウナのマット交換が、
1時間30分の間に一度もない。
お風呂場の給水器がぬるい。
部屋の鍵が折れた。
あれは私の知ってるシェラスコではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は喫煙ご希望とのことでご用意させていただきましたが、お気に召されなかったようで残念でございました。

食事のお時間については、感染症対策の一環で同時に入られるお客様のご人数を調整させていただいております。
シュラスコのご提供方法についても同様でございます。

ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本ずわい蟹&和洋中バイキング!飲み放題付☆ご家族・カップルに!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

えりこば2104さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えりこば2104さん [40代/女性] 2020年12月17日 00:18:03

朝、お風呂に入ったらシャワーが全て出なかったのでフロントに電話したら、部屋のお風呂は使えないですか?との返答、部屋の風呂に入りに来たつもりは全くありません!チェックアウトの際も、シャワーが出なかった事には何も触れず何事もなかった様なお見送り。2度と行きません!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月20日 11:03:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者に確認させていただいたところ、完全に勘違いをしておりました。

伝達等のミスによるものでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆定数に達し次第終了