下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 18:47:37

食事バイキング、満足できました。温泉も2ヶ所あり、楽しめました。建物自体は年期あります。

12月~1月【さき楽・早期割引28】<楽天限定ポイント12倍>和洋中50種以上のバイキング+飲み放題

投稿者さん 2023年08月26日 06:25:25

ご飯、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです!!

部屋に虫が2回出た所
建物が少し古い感じなところ
浴室露天風呂が思ってたより良くなかった

点が個人的には残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月16日 20:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。

可能な限り気を付けてはありますが、山間の旅館の為、特に夏場は同じようなご意見を頂戴することがございます。
今後も可能な限り対処してまいります。

このようなことがあったにも関わらず、食事・サービス・設備についての5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【スイートルーム最大40%OFF】Aランク飛騨牛サーロインステーキのアップグレード会席プラン!

投稿者さん 2023年07月01日 16:22:37

スタッフも丁寧親切でサービスも部屋もとても素敵だったんですが。庭の風呂まわりに前の人のお菓子のゴミがあったり,部屋がタバコくさいのが残念でした。あと風呂の種類が選べたら良かったなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:43:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
モニタープランでのご利用でございましたが、早速ご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの接客等お褒め頂いたところ、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

文末にいただいたご意見含め、社内共有させていただきました。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年07月20日 14:11:35

7月14日に利用しました。
ホテルスタッフさんの対応はとても感じが良く、気持ち良く利用が出来ました。
部屋は新しくはなく、シミ等は目立つがそれなりに綺麗でした。
ただ時期の問題なのか虫が多く部屋にも飛んでいる状況がとても残念でした。
客室露天風呂を利用したいが虫がどんどん入ってくるので、利用はしませんでした。
8階の大浴場はとても快適でした。
食事は良くも悪くもといったところですが、料金が魅力だったのでまずまずといった所です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 16:13:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしてまして、重ねて御礼申し上げます。

虫については山が近いため飛んでおりますが、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。季節柄、虫が多い時期ではございますが対策も検討してまいります。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 15:04:17

夫婦旅行です。
「お任せ客室」の格安プラン。さらにブロック割適用でお値打ちに宿泊できました。
お任せ客室だから仕方ない?けど、上の階がレストランでイスを引く音が部屋中に響きます(泣)
さらに、新館の通路なので廊下がうるさい!客室のない階を使って欲しい。
夕食ビュッフェはアルコール飲み放題付きなら合格レベルです。
酒好きにはオススメですけど、飲めない人には魅力半減です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月18日 15:31:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お値打ちお任せ客室なのでという訳ではございませんが、音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
尚フロントでは新館への乗り換え通路は8階をご案内しております。

バイキングの飲み放題付きコースは大変ご好評を頂いておりますが、飲めない人には魅力半減とのコメントは非常に残念に思います。
さらに皆様にお食事をお楽しみ頂けますよう内容の改善、サービスの向上に努めたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

るい3970さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

るい3970さん [20代/女性] 2022年02月23日 16:50:04

年末だったので割高でした。5人で一部屋だったのでなかなかお部屋もなかったのかもしれないのですが、お値段の割に……という感じでした。部屋にはティッシュが置いてなくて困りました。。お料理はとっても美味しくて、接客もよくて満足です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月27日 17:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は今回本館和室のお部屋でご予約いただきまして、通常ですと10畳のお部屋でご用意の予定でございました。今回は5名様でご利用とのことでしたので通常のお部屋ではなく、広めの16畳の和室でご用意させていただきました。
ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
また、お部屋のティッシュはテレビの側にご用意しておりましたがございませんでしたでしょうか。

お食事はご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】ポイント10倍!鮨(すし)会席!!飛騨牛味しゃぶと飛騨牛炙り寿司☆

投稿者さん 2021年08月07日 16:01:03

彼氏への誕生日プレゼントで一泊お世話になりました。
サプライズケーキを計画しており予約した際も直ぐに色々と提案をだしてくださり、当日すごく丁寧にお祝いを伝えてくれて祝ってる側の私も嬉しくなりました。
プールもせっかくの雨で一時中止になったりとでしたが館内で放送で再開を教えてくれたりと助かりました!
ただ夏休みの時期だからですが、子どもが多くてプールの利用は大人だけだと浮いた感じがしました。カップルで利用の方はちょっと勇気いるかも。

夕ご飯も豪華で満足です!
ただサラダの野菜が種類多いといいなぁと思いました。

朝もバイキングでしたが、特に希望を書いてなかったからか夕食同じ大広間での食事でした。
できればレストランバーガンディを利用したかったなと思い次はプレミアムバイキングだけでもいいかも。

次はニューハーフショーが開催されてる時にお邪魔したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 12:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また大切な記念日のお祝いにアルメリアをお選びただけたこと、大変光栄でございます。

ご夕食はご満足いただけたようで大変安心致しました。
朝食は、当日のご予約人数やプランに応じてレストランバーガンディの他にも大広間にてモーニングバイキング、他会場にて和朝食をご用意させて頂く場合もございます。モーニングバイキングの場合は2会場とも同じメニューにてご用意致しておりますので何卒ご了承くださいませ。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開の際にはHPや各種公式SNSにてお知らせ致しますので、またお越し頂けば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年08月01日 14:09:21

サービスは、とても良く食事も大満足でした。
本当に良かったと思いますが、
残念なのは、ネットで申し込んだ宿泊料金と、わずかでしたが、ホテルでお支払いした請求明細書の宿泊料金が違っていた事です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:37:54

この度は、当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊代につきましては調べましたところ、
入湯税の事だと思われます。宿泊料金が違うということではございません。
ネット上料金に入湯税は含まれておりません。
予約画面にて別途入湯税が加算されることを表記されておりますのでご理解いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2024年03月05日 21:26:52

夕食のバイキングが二部制で時間制限があるので、スタートがものすごく混み合って、一品取るのにだいぶ並んだし、時間制限があるので焦って落ち着かなかったので、バイキングにした事は後悔しました。
そのほかは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月09日 13:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、混雑を避けるためにご入店時間を3~4回にわけさせていただいております。
それでも3月中はバイキングプランが人気で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

会席専用のレストランや、お部屋食プランもございますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:14

温泉は、8階露天風呂は見晴らしもよくキレイでとても良かったです。2階にもジャグジー、サウナ、小さな露天風呂があり、こちらは少し古めな感じはしましたがこれも楽しめました。泉質もさすが下呂温泉、とてもツルツルして気持ちよかったです。
景色はいいですが、ホテルが山の上の方にあるのでふらっと温泉街に歩いて遊びに行くのは少し難しそうです。着いたらホテル内でゆったり過ごすつもりで。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、私にとっては可もなく不可もない、非常に普通の味で
これは少し期待はずれでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:10:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・中浴場ともにご利用いただき、どちらにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は会席3品+25種食べ放題+飲み放題のプランでしたが、50種食べ放題+飲み放題のプランもございます。

こちらも機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2024年02月21日 21:39:22

部屋は広く清潔で、ジェットバス露天風呂は24時間入る事が出来て満足でした。床暖房も効いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、食事内容には裏切られた気分です。飛騨牛すき焼きが付いていると強調されていたので、さぞ美味しいお肉が食べられるのかと昼から飛騨牛まんなどを食べるのを抑えて空腹で夕食に向かうと、よくある固形燃料で温める小さい鍋にすき焼きが…。肉が3枚。どう見ても赤身肉。嫌な予感しかしない。火を付けてもなかなか火が通らない。
ようやく煮えて食べるとやはり硬い赤身肉。サシはどこに?
しかも甘いわ塩辛いはの味付け。
下にあるうどんも硬い。どうにも箸が進まない…。
他のバイキング料理も美味しい物が無い。料理がぬるい。
昔のCMのイメージでは蟹や、美味しそうな料理でいっぱいだったと思ったが全く面影が無い。
こんな事なら温泉街で食べ歩きしたら良かった…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月24日 17:26:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やサービス、お風呂に関しましては、高評価の点数をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

お食事につきましては、今回お選びいただいた「まる得バイキング」は、和洋中50種のディナーバイキングとは異なるプランでございます。
※昔CMで放送させていただいていた内容は50種ディナーバイキングのほうで、こちらの会場では今も一部プランでは蟹食べ放題もございます。
以前の細身の蟹と異なり、身がギッシリの本ずわい蟹食べ放題としているため、一部のプランのみに付いております。

まる得バイキングの飛騨牛すき焼きは、会席料理等でもお出ししているもので、他の方のクチコミの通り、高評価をいただいておりました。

今回はご満足いただけなかったようで残念でございます。
総料理長へ早速報告させていただきましたので、今後はご満足いただけるよう精進してまいります。

予約担当 橋本

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年07月23日 22:32:18

接客やバス送迎などのサービスは、良かったです。建物は古いですが、清潔感はありました。部屋のバルコニーガーデンの手入れをしていただくとより満足できたと思います。ただ、部屋がカビのような臭いがしました。是非、改善してください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月18日 15:18:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サービスj面でのお褒めの言葉をいただきとても光栄に思います。
お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対策・改善を図っているところでございますが、さらに強化して参りたいと思います。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】カップル限定!お一人様は半分のお値段+4大特典!飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年03月06日 16:26:00

値段相応の食事、お部屋、お風呂です。
食事のバイキングは、夕食はお肉中心、朝食は冷凍加工食品が多く、
ビジネスホテルの無料サービス朝食の拡大版と言った感じです。
清掃は行き届いて、経年劣化の建物の割に良く維持されていると感じました。
従業員の方はどなたもそつなくサービス提供されていますが、皆さん笑顔がありません
サービスを提供され側として残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月20日 09:30:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は社内で共有し今後改善に努めて参ります。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2022年12月28日 19:20:36

温泉が何よりも良かったです。飛騨牛は甘みがあって美味しかったですが、早めに用意されていたのか刺身などは乾燥した感じがありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月21日 09:32:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
ただ、お食事の件でご満足いただける状態のご提供ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。現場に申し伝えます。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2022年10月11日 08:21:21

別館とのアクセスがお年寄りには分かりづらいので案内表示を大きくする必要があると感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月02日 16:07:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は新館のお部屋にご宿泊いただきましたら、ご案内についてご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
ご案内ついて各部署にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2022年06月01日 16:58:53

一つ不満だったのが持ち込んだジュース類を冷やす冷蔵庫が、無く使えなかった。
バイキングは可もなく不可もなく普通の物だったが特別不満はない
総合的には普通と思うが

色々まだ制限の中ではあるため仕方ないと思う

岐阜割等あれば再度旅行は検討したい良い場所ではあった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 15:17:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は飲料入りの冷蔵庫になっております。お客様のご意見を反映いたしまして、気持ちの良いご滞在になりますよう、改善を図って参りたいと思います。
貴重なご意見ご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2022年05月27日 19:35:10

細かい不満は有りますが
お値段相応
バイキング以外は満足です
また行くかと聞かれたら
他所でもいいかなと思います
総合的には良い宿でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月13日 17:08:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけなかったようで、大変残念でなりません。和洋中約50種のバイキングとなっておりましたがお気に召していただけたものがございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたらお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】最安値8980円から!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2022年05月11日 18:34:13

今年30歳になる夫婦2人でお伺いしました。
同じ位の年齢の方には参考になるかもしれません。
○不満な点
セキュリティー、衛生面、食事、立地
部屋は新館の方だったのにも限らず、今時珍しい普通の鍵で、しかも1本でした。
カードキー2枚というのに慣れていたため、部屋に簡易的な貴重品入れがあったのですがこれで大丈夫なのかという不安と、鍵が1本ということで温泉に入っても先に部屋に帰っててということが出来なく、せっかく宿泊での温泉なのに各自好きな時間にゆっくり入ることが出来ませんでした。非常な不便に感じました。
衛生面は、綺麗にしているのかもしれませんが色々と古すぎて綺麗に見えず、スリッパや温風か冷風どちらが出ているのかも分からないようなお客側は操作が出来ないエアコンなど色々と気になりました。
食べ物はバイキングだったのですが、GW明けということも影響しているのか美味しいと言えるものでは無く、焼きそばやパスタも乾いていました。
色々と温かくなく、海鮮も新鮮ではなく、ご当地の物を目立たせてアピールするなど焼立ての物があるなど、価格が上がっても良いので、少しはどこかに力を入れて欲しいと感じました。一応別プランには蟹又は肉などがあるのですが、一緒に行った相手が子供のように好き嫌いが多く何でも無難に食べる事が出来るバイキングを選びました。失敗でした。
1階に居酒屋があるのですが、そちらはメニューも豊富で温かいものを美味しく食べる事ができます。夜遅くまでやっているので、夕食はそちらの方がオススメかもしれません。
立地は仕方ないことで、こちらのホテルは何も悪くないのですが、他県から車で来るのは考えた方が良いかもしれません。
山道が想像以上に凄く、この辺に慣れていない人は大変です。電車やバスをオススメします。
○満足な点
・露天温泉がとても良かった
・山の高い場所にあるので景色がとても綺麗だった
・遅くまでやっている居酒屋が入っているのが良かった。居酒屋のお会計もチェックアウト時に一緒にお会計で、お財布を持ちあるかなくてよいのが楽だった(バーコードのシステムを取り入れるなどして、自動販売機などもこのようなシステムにしてほしかった)

温泉がとても良く、また行きたいと思うので少しでも意見を取り入れ、少しずつでも改善してくれることに期待したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月07日 09:52:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々な貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。各部署に伝達し改善できる点から再度見直して参ります。

また当日は温泉を満喫いただけたようで嬉しく思います。下呂の景色を一望できる露天風呂は当館の自慢でございます。
そして居酒屋レンガ横丁へのお褒めのお言葉もスタッフに共有させて頂きます、ありがとうございます。

また次回も当館をお選び頂けます様更なるサービスの向上に努めて参ります。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

こんちゃん4347さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんちゃん4347さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:32:56

二週間の間に 二度アルメリアに伺いました。最初は第二土曜日宿泊 25種類の食べ放題飲み放題のプラン 私は飲んべえですので 飲み放題は必須条件 食べ放題はお寿司がいまいちでしたかが他は美味しかったです。お風呂は 二階にある風呂はそれなりでしたが8階のお風呂はとても良かったです。その日は花火が露天風呂から見えたのでなお良かったです。二週間後 50種類の食べ放題飲み放題プランが気になっていたので伺いました。お寿司も同じでしたし 刺身もいまいちでした。温泉はツルツルになり凄く良かったですがプランは25種類のプラン方で十分だと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 17:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングのお寿司の件ではご満足いただけなかっったようで、大変残念でなりません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂や飲み放題ついてはご満足いただけたようで安心いたしました。また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。