下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 17:37:31

施設自体は古く備品は修繕が必要なものが多くありました。塗装がはげていたり、部屋のたたき部分は狭かったです。またロビーの上がレストランのため入った瞬間ザワザワしています。全体的な清掃はされていたと思いますが、フロント近くのトイレの手拭き用ペーパーが二日間補充されないままでした。ディナーは静かな空間でいただけました。スタッフの方も子供にも優しく対応してくださいました。
フロントのスタッフさんからかなりのタバコ臭がかなりありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:50:18

先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

この度はお部屋の備品のメンテナンスなど行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。可能な箇所より修繕を進めて参ります。
また、フロントでもお客様に不可な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食はレストランにてごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

予約担当 奥田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

クリスタルY4447さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クリスタルY4447さん [60代/女性] 2024年03月26日 22:19:18

温泉街には珍しく夕食バイキングだったので予約しました。
チェックインした時の第一印象はハワイアンズみたい!(当方関東在住なので)という感じでワサワサしたリゾートみたいな感じでした。
建物は斜面に建築してあって移動はエレベーターでなくケーブルカーで2機ありますが非常に遅く定員も少ないです。
部屋はアジアンテイストの和室でしたが畳も擦り切れビミョーな感じでした。
バイキングはいたって普通でもう少し郷土色があってもいいかな?と思いましたがアルコール類もフリードリンクだったのはポイント高いです。
春休み入ってすぐという時期のためか卒業旅行的な若い方々が多かったようです。若い方にはリーズナブルなお値段でお腹いっぱい食べられるプランはいいと思います。
今回は本館(古い方)でしたが、新館のタワーはもう少キレイなのかな?
でも次に下呂温泉に宿泊するなら純和風の旅館もいいかも?と思った次第です。
駅への送迎付きで電話してもお迎えしてもらえるという事でサービスは良いと思いますが、下呂駅だけかと思っていたら温泉街を散策していた時ホテルのバスを見かけたので温泉街へも送ってもらえると後から知りがっかりしました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 16:18:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はご満足頂けなかったようでとても残念に思います。

お部屋の畳は昨今スーツケースをご利用の方が増えたこともあり非常にこちらも苦慮しているところでございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
点検をさせていただきますが、改善可能な点より検討して参ります。

今回頂きましたご意見を参考に今後ともお客様の目線で更なるサービスの向上に努めて参ります。

予約担当 奥田

【温泉SALE】当館一番人気プラン割引×ポイント5倍!先着5部屋☆和洋中50種&飲み放題付バイキング

投稿者さん 2024年03月05日 21:26:52

夕食のバイキングが二部制で時間制限があるので、スタートがものすごく混み合って、一品取るのにだいぶ並んだし、時間制限があるので焦って落ち着かなかったので、バイキングにした事は後悔しました。
そのほかは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月09日 13:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、混雑を避けるためにご入店時間を3~4回にわけさせていただいております。
それでも3月中はバイキングプランが人気で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

会席専用のレストランや、お部屋食プランもございますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:14

温泉は、8階露天風呂は見晴らしもよくキレイでとても良かったです。2階にもジャグジー、サウナ、小さな露天風呂があり、こちらは少し古めな感じはしましたがこれも楽しめました。泉質もさすが下呂温泉、とてもツルツルして気持ちよかったです。
景色はいいですが、ホテルが山の上の方にあるのでふらっと温泉街に歩いて遊びに行くのは少し難しそうです。着いたらホテル内でゆったり過ごすつもりで。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、私にとっては可もなく不可もない、非常に普通の味で
これは少し期待はずれでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:10:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・中浴場ともにご利用いただき、どちらにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は会席3品+25種食べ放題+飲み放題のプランでしたが、50種食べ放題+飲み放題のプランもございます。

こちらも機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2024年02月25日 18:26:55

全体的にはきれいだが、部屋のトイレなどがやはり造りが古い。
しかも、行った時には便座の裏が前回の人汚れがついたままだし。
高いお金だすなら次は違う所へ行くかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月03日 19:56:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

客室清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、早速清掃スタッフや所属長、支配人へ共有させていただきました。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題

投稿者さん 2024年02月21日 21:39:22

部屋は広く清潔で、ジェットバス露天風呂は24時間入る事が出来て満足でした。床暖房も効いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、食事内容には裏切られた気分です。飛騨牛すき焼きが付いていると強調されていたので、さぞ美味しいお肉が食べられるのかと昼から飛騨牛まんなどを食べるのを抑えて空腹で夕食に向かうと、よくある固形燃料で温める小さい鍋にすき焼きが…。肉が3枚。どう見ても赤身肉。嫌な予感しかしない。火を付けてもなかなか火が通らない。
ようやく煮えて食べるとやはり硬い赤身肉。サシはどこに?
しかも甘いわ塩辛いはの味付け。
下にあるうどんも硬い。どうにも箸が進まない…。
他のバイキング料理も美味しい物が無い。料理がぬるい。
昔のCMのイメージでは蟹や、美味しそうな料理でいっぱいだったと思ったが全く面影が無い。
こんな事なら温泉街で食べ歩きしたら良かった…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月24日 17:26:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やサービス、お風呂に関しましては、高評価の点数をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

お食事につきましては、今回お選びいただいた「まる得バイキング」は、和洋中50種のディナーバイキングとは異なるプランでございます。
※昔CMで放送させていただいていた内容は50種ディナーバイキングのほうで、こちらの会場では今も一部プランでは蟹食べ放題もございます。
以前の細身の蟹と異なり、身がギッシリの本ずわい蟹食べ放題としているため、一部のプランのみに付いております。

まる得バイキングの飛騨牛すき焼きは、会席料理等でもお出ししているもので、他の方のクチコミの通り、高評価をいただいておりました。

今回はご満足いただけなかったようで残念でございます。
総料理長へ早速報告させていただきましたので、今後はご満足いただけるよう精進してまいります。

予約担当 橋本

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2024年01月23日 12:08:57

ゲームセンターが錆びれた感じがしました。特にクレーンゲームはやる気がしなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲームコーナーについてのご意見、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

kansaiman5828さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年12月25日 20:04:08

カニ食べ放題プランで、90分はキツイです。
急に終了です。と追い出されるように、退出するハメに。
時間かかるので、120分は欲しいと思った。

部屋のセットされてる枕に血の汚れがあり、清潔か疑問だった。

風呂も温泉はツルツルなのだが、循環式だからか、消毒液臭が凄く、最後シャワーでかなり洗い流す事に。

脱衣場は髪の毛や最後拭かずに上がって来る非常識な奴等で、床が濡れており、靴下が濡れて最悪だった。
スタッフが巡回してる姿も特に見ず、巡回した方が良いのでは?

以前宿泊した時と比べて至るところでダウンしたなと実感。

<高級食材>【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題

投稿者さん 2023年12月19日 18:47:37

食事バイキング、満足できました。温泉も2ヶ所あり、楽しめました。建物自体は年期あります。

12月~1月【さき楽・早期割引28】<楽天限定ポイント12倍>和洋中50種以上のバイキング+飲み放題

投稿者さん 2023年11月29日 01:00:38

部屋に入りまず大きな虫が目の前に飛んできました。建物も古いし田舎だし仕方ないとして…フロントの方がすぐに対応してくださいました。
お風呂は2箇所あるのですが、2階のは古すぎるし小さめ。8階は綺麗で露天風呂が最高でした。最初から8階だけを利用すればよかったと後悔しました。
ご飯はバイキングだったのですが、料理が並べられている場所が狭く混雑していました。外人のスタッフがちらほらいて愛想が悪いのが気になりました。料理の味はThe普通。特別美味しいものは無かったです。
総合的に見てリピートはなしかなという感じです。

【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年11月26日 16:44:45

部屋のコンセントが少なく、空気清浄機やレンタルできる加湿器に使うとスマホの充電器がさせるばしょがほぼなく、テレビの電源を抜きました。
また、部屋の冷蔵庫はオフになっていて使用の際はメモリが1-10?位あるうちの3を利用するようにと記載があり、そのようにしたら冷凍機能が使えなく、売店で購入したGODIVAのアイスが溶きってしまいました。
また加湿器もレンタルしましたが、お水を入れて持ってきてもらったのはいいものの使い方の説明もなく電源を入れていたけれどあまり機能はしてなかったようです。

部屋食にしてゆっくり食べれたのはよかったです。
しかし特にメニューの案内もなく、何だろうと思って食べていました。

お風呂は露天風呂の階のみ利用しました。街の景色がとても綺麗でした。

朝食はバイキングでした。
品数は多くも少なくもないような印象でした。

夜ご飯の時だったかニューハーフショーのものなのか、音が漏れてるような感じでしたが、寝る時にはもう気になりませんでした。
部屋は着いた時に少し暑く感じたのですぐ空調をOFFにしました。
1-3、OFFを選べるだけで自分好みの温度に出来るような設備ではありませんでした。

厳しいかもしれませんが、可もなく不可もなくといった感想です。

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな部屋食orさらにお値打ちなレストラン食【ぎふ旅★宿一押し】

投稿者さん 2023年11月07日 11:47:42

モニター価格で最上階のインペリアル宿泊。
一泊1人2万円。
時間より早く着きましたが丁寧に対応してくださいました。
ロビーは小さめ。アジアンチックな雰囲気です。
私達のお部屋は最上階の15階。
ですが、14階で降りて階段で15階に行かなくてはなりません。
お部屋ほ最上階ですが、14階のビスタの方が基準なのかも
まず、お部屋の広さにビックリ。
ただ造りが一昔前の洋室なので古くささは否めません。
また、こちらの部屋のコンセプトが全く見えず豪華というより、家族向けコンドミニアムなんでしょうか。
実際泊まって感じたのは、2人で泊まるには広すぎて落ち着きませんでした。
お部屋からの眺めは最高でした^ - ^
が!とても残念な事に窓ガラスが蜘蛛の巣だらけ‥
お部屋のサウナも入りましたが、こちらはしっかり汗をかけて満足しました
お食事は朝夕バイキングです。
ライブキッチン風にしてありますが、実際にその場で作って提供しているのではなく、事前に沢山作ってその都度作り置きを出してる感じでした。
ライブキッチンの意味とは?と疑問に感じました。
ただアルコール、ドリンク飲み放題はすごいなと思いました。
今回最上階インペリアルにモニター価格で泊まる事ができましたが、正直コメントするとまた泊まりたいかというとノーです笑笑
何故最上階ペントハウスが階段で行かないといけないのか謎。
階段、螺旋階段が面倒です。
広すぎて使い勝手が悪いかな。
インペリアル考えている方の参考になれば。
同じ金額でビスタがあるなら断然14階でワンフロアのビスタがいいかなあ。

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:42

10月15日、16日の日、月曜日で宿泊しました。
宿泊料金は安く、部屋は古いですが、食事のバイキングは種類豊富で楽しめて満足でした。
本館で古く、眺望はまったくないですが、フロント、レストランに近く、返って便利でした。
高台にある為、8階の展望風呂は下呂温泉が見渡せて良かったです。

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2023年10月08日 09:39:52

10月3日に妻と一緒に宿泊しました。高山、白川郷見学のため下呂温泉を選択し、宿泊予約をしました。
宿泊は本館でしたので、少し照明が暗いと思いました。8階の露天風呂はもう少し熱いほうがよかったです。食事場所の係りの人たちは、大変気が利いており、気持よい食事場所でした、

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年12月07日 09:19:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

岐阜県の観光と合わせて下呂温泉の中でも当館をお選びいただき大変光栄でございます。

本館のアジアンタイプのお部屋はデザインに合わせた若干ムーディーな照明となっております。
そのため通常の和室等と比べると暗く感じられるかもしれません。
頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年09月16日 10:51:12

昔から下呂温泉に泊まってみたくて、露天風呂からの景色でこちらのホテルに決めました。
大浴場は2箇所ありますが展望露天風呂に人が集中する為か、普通なら空いてる時間帯でも混雑してました。
思ったより若いグループ客や子連れの方が多く、騒がしい雰囲気だったのが残念でした。
どの時間帯でも露天風呂ではグループ客がうるさくて、長時間居座る為、朝は入るのを断念しました。
湯質は三大名泉と呼ばれるだけあってトロトロで湯上がりはしっとりしました。
今まで色んな温泉行きましたがダントツで保湿力がありました。
部屋はアジアン和洋室にしました。
口コミにある通り部屋のカビのような臭いが気になりました。
また斜行式エレベーターが2機しか無いのと遅く狭いので混雑時は待ちます。
上記の内容が気になる方は泊まるのをお勧めしません。
食事は朝夜共に美味しく、スタッフの方がすぐ気付いて食器を片付けてくれるのがとても良かったです。
比較的安価で下呂の湯質を味わいたい、賑やかな雰囲気でも気にしない方にはおすすめです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月22日 15:29:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂が決め手でご予約いただけたとのこととても嬉しく思います!
そして下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

当館は仰る通りグループでのご利用やご家族連れのお客様のご利用が多いため、静かで落ち着く雰囲気というよりはエンタメもあり賑やかな館内となっております。

予約担当 奥田

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

投稿者さん 2023年09月15日 12:03:07

当たり障りのない感じ

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月17日 15:27:42

予約担当 奥田

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな時間「大特価でお部屋食」又は「さらにお値打ちなレストラン食」
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2023年08月26日 06:25:25

ご飯、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです!!

部屋に虫が2回出た所
建物が少し古い感じなところ
浴室露天風呂が思ってたより良くなかった

点が個人的には残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月16日 20:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。

可能な限り気を付けてはありますが、山間の旅館の為、特に夏場は同じようなご意見を頂戴することがございます。
今後も可能な限り対処してまいります。

このようなことがあったにも関わらず、食事・サービス・設備についての5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【スイートルーム最大40%OFF】Aランク飛騨牛サーロインステーキのアップグレード会席プラン!

しょこち0924さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:48:37

食事とお風呂は最高でした。
部屋は選べないとはいえ、窓を開けたら各部屋のエアコン室外機がずらーっと並んでるいて目を覆いたくなりました。
チェックインの時のフロント女性の方の態度があまり良くなく、チェックインの最中に誰かに呼ばれて奥に行き、暫く待った後に戻られた時に、「お待たせしました」の一言もないのが最初に萎えてしまったと思います。
食事は本当に美味しく、ビュッフェタイプではかなり上位だと思います。
お風呂も良かったです。
さすが下呂温泉。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月15日 16:11:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプは低層階プランの為、申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応にも謝罪申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、一言添えた上で手続きに移るべきかと思います。

誠に申し訳ございません。

このようなことがあったにも関わらず、お食事やお風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思っております。

今後改善してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

※アジアン和室 というタイプは4F以上となります。
また、新館和室街側 というタイプは、6F以上指定の眺望の良いお部屋でございます。
ご参考にしていただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 22:04:22

エレベーターの中が狭く、台数も少な過ぎる。だから、乗れない事が多いし、待ち時間がかなりある。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月10日 15:26:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館は山の斜面に段々に建物が建っており、エレベーターも斜めに進む斜向式のケーブルカーとなっております。2基ございますが特殊な造りとなっております為スピードもゆっくりな為お待たせしてしまうこともございます。
当日はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

予約担当 奥田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ザミルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ザミルさん [40代/男性] 2023年08月09日 20:46:33

お部屋がかびくさすぎてきつかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月09日 12:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。消臭等の対策を強化してまいります。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

フロント 日下部