下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月25日 14:40:57

20年目の結婚記念日で宿泊しました。
メゾネットで天井も高いすてきなお部屋で、檜の露天風呂もふたりで入ってもまだ広く、とても気持ちよかったです。部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、他人に気を使わなくていいせいか、温泉である大浴場よりもずっとくつろげて、疲れも取れる気がしました。
また、夕食のないプランで「チェックイン17:00、それまでは大浴場や市街散策などで過ごして」と事前にきいていたのが、送迎バスでの到着後すぐに部屋にいれていただけました。夜食にと勧められた館内の店のラーメンもとても美味しくて、翌日チェックアウト後の昼食にも食べに行きました。
そんなわけで1日目は本当に満足して過ごしました。気がついたら、天気予報の確認以外にTVをつけていませんでした。これで夕食つきのプランもあれば両親を招待できるのにね、とも話しておりました。

ところが、翌日の朝食後部屋に戻ると電源が切られており、水が出ないためにトイレは流せないし歯磨きもできません。露天風呂も冷めてしまっていました。
電気はすぐに復旧していただけましたが、結局冷めたお風呂の温度は元に戻らないまま、9;30ころには保温機能も切れ、入ることができませんでした。チェックアウト11:00のプランだから朝からものんびり入れるとおもっていたのに、がっかりです。

そうなると、それまであまり気にならなかった粗も気になってきてしまいます。特に以下の3点。
・クロゼット前で着替えるところが廊下の窓から覗ける(その部分だけカーテンレールにストッパーがついていて、端までひけないようになっていました。これは本当に、後から思い出すたび疑問がわいてきます)。
・切れている電球があった(お掃除のあとで切れたのかもしれませんが)。
・ベランダに出る窓の片方のロックが壊れていて、知らずに動かしたら外れてしまいました。
また、チェックアウトの際に停電について一言の言及もありませんでした。

部屋とお風呂はとても気持ちよかったので、これがイレギュラーであるのなら、また利用したいと思っております。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:28:49

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はお部屋の設備に不手際がございまして、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点、設備課とともに点検し、今後お客様にご迷惑をかけないように、注意して参りたいと思います。折角遠方よりお越し頂きましたのに、このような事に成りましたこと、重ねてお詫び申しあげます。今後はご満足いただけるようにお迎えできるよう、日々注意して、万全を期してまいる所存でございます。ご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

予約課 田中

【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

とあ0314さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とあ0314さん [20代/女性] 2011年02月07日 14:31:37

深夜の温泉は、貸切状態でゆったり入れて、湯加減もよく最高でした。ただ、お部屋のシャワーがカビまるけで、すごく気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のジャグジーも老朽化しており、ボロボロという印象を受けました。後、暖房の調節が26度までしかできず、すごく寒かったです。

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月09日 10:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室設備のご指摘、早速業務管理課へ連絡し、点検させて頂きます。申し訳ございませんでした。大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

ごりお3104さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年01月11日 23:03:46

花火を見ながら食事ができてよかったです。新館の山側の部屋は広く、オススメです♪

■【1月-2月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン
【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月12日 11:21:11

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。花火はこれから毎週土曜日3月まで打ち上げが予定されておりますので、まだまだお楽しみ頂けます。又機会がございましたらお立ち寄りお待ち申し上げております。

舞闇さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年12月22日 14:30:12

改善してほしいと思うこと。
・8階の大浴場は深すぎる!!
 座ると顔(口元)が水面に来るので、ゆっくり座って入ることが出来ない。明らかに深すぎると思います。
・8階露天風呂の寝湯の構造改善
 これも寝転ぶと滑り落ちてしまうので、寝転ぶ部分の角度、湯の深さの調節が必要。
 寝湯でない部分はちょうど良いと思います。

・部屋の冷蔵庫はすべて空きにするか、空きスペースを用意してほしい。
 個人的な意見で総体的には分かりませんが、部屋の冷蔵庫の飲み物を利用することは少ないはず。(自分は原則利用しない)
 飲み物がほしければ、売店や自販機を利用するば良いので。
 仮にこれらで買っておいても、今の冷蔵庫では冷やしておくことが出来ない。
 今の冷蔵庫と、空の冷蔵庫なら、空の冷蔵庫の方が好まれる方が多いと思うのですが・・・
・自販機の増設
 上記に多少、関連しますが、大きな施設なので、自販機が2,3階に1つくらいあっても良いと思います。
 何か飲みたくて買いに行くときに遠い。(かといって冷蔵庫の飲み物は飲みたくない)
 特に今回泊まった部屋は階の奥の方だったので、なおさらそう感じました。

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月26日 09:38:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変ご貴重な御意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
館内施設等、改善できる点より検討して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2010年11月25日 13:12:24

妻の誕生日の記念に宿泊しました。夕食のために外出した際、ホテルのバスで送迎していただくなど、対応はとても良かったです。リビング・ベッドルーム・オープンジャグジーと贅沢なスペースでしたが壁やソファにくたびれ感があり、経年変化による古さは否めませんでした。改装すれば価値が高まると思います。妻はリラックスできて満足したようでした。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:28:51

先日は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご頂戴頂きましたお言葉はさっそく検討して参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン

bigmama76さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

bigmama76さん [30代/女性] 2010年11月20日 16:54:01

CMなどで見かけていて興味がありました。
今回近場の温泉に行こうということになり、
こちらを利用させていただきました。

大人二人と2歳児一人で利用しました。
2歳児もなぜか2500円も取られ、その割には
部屋にスリッパも浴衣も何も用意されていませんでした。
誕生日だということを口頭で伝えたのに、
特に何のサービスも無いどころか、
「おめでとうございます」の一言もいただけませんでした。
あと、朝食の時間についてチェックインの際フロントで
「6時半から9時に(レストランに)入ってください」と言われたので
8時40分ごろ行ったら、9時にすべての料理が片付けられてしまい、
「9時10分までに出て下さい」と言われました。
それならば9字見レストランがしまる、と
はっきり伝えてほしかったです。

以上のことを除けは、お部屋もきれいでしたし、
お風呂のお湯加減も良く、キレイでした。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました不手際、大変申し訳ございませんdした。
ご案内する事に関して言葉が足りず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じような事を起こさないためにも、ご指摘頂きました件重々に注意し、わかりやすく説明する事を念頭にして参りたいと思います。
この度は大変貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント担当 福沢

投稿者さん 2010年10月29日 00:02:34

お風呂は展望もよくて気持ちよかったです。
でも、食事はバイキングですが普通でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月31日 10:28:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました
。お褒めのお言葉頂きまして嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月01日 21:23:48

全体的に価格相応です。食事はバイキングでしたが、料理やソースが無くなった際の補充が少し遅かったです。また、従業員の方が不慣れなのか、客の移動を妨げたり、ぶつかったりしていました。しかしそれを除けば、ファミリーにはまあちょうどいいサービス水準だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月02日 10:03:12

ご指摘いただきました、料理の補充の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ホール内でのスタッフの動きに関しましても申し訳ございませんでした。
同じご意見をいただかないように、充分注意致します。

更なるご満足を頂けるよう、今後も努力を続けていきたいと思います。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
フロント福沢

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

ataro_hillさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ataro_hillさん [40代/女性] 2010年08月10日 23:36:14

8月8日に利用致しました。ハード面とイベントの面では随分頑張っておられると思いますが、接客と客層の面で対価に見合わなく感じました。

まず、フロントの女性の方の説明がで不明瞭な上、声が大変小さくて聞き取りづらかったのと、お部屋での食事時間の連絡がうまく伝わっていなかったらしく前菜のみの状態でしばらく待たされ、予定の時間が過ぎたのでこちらから確認に行くと あっ! と初めて時間が過ぎていたことに気づかれた感じでした。

あと大きい施設なので外国の団体さんと宿泊日が重なったらしく、廊下や、特にお風呂でかなり騒がしくされていたので少々残念でした。こればかりは文化の違いかもしれませんのでなんとも言えませんが・・・

有難かった点は温泉中心部から離れているため送迎をお願いしたのですが、時間の制限がなくこちらから連絡すると何時でもすぐ迎えに来てくれる点が凄くよかったです。和朝食も美味しく頂きましたしビュッフェスタイルを選ばなくて良かったと思いました。(半個室みたいなので落ち着いて食事出来た事)何より騒がしくなかった点をいちばん評価したいと思います。

良い点、不満な点を双方書きましたがあのお値段でしたら、やはり静かな環境下で宿泊したいと思うものです。次回宿泊しますかと聞かれたら、・・・ですかね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 18:50:20

フロントはホテルの顔である、という自覚と責任を持ち、しっかりとした応対ができるよう、精進致します。
また、お食事の時間の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事については、お客様のいろいろなご要望にお応えできるように、いろいろな会場でいろいろなお食事内容をご準備致しております。

いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善してきたいと思います。
忙しい中、いろいろとご意見賜り、ありがとうございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年05月15日 21:57:14

エレベーターが 横に 急にガタンと 揺れて 動くので フロントで 一声かけてほしい

エレベーターの中に 張り紙してありましたが 見る前に 動きだしたので

エレベータードアー前に 張ってもらうと 待つ間 みれて いいけど

事前決済があると 便利

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月16日 14:44:36

この度は、遠路より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館本館エレベーターは斜行式に動作するエレベーターとなっております。
今回ご指摘頂きました点を今後参考に前向きに検討させていただく所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月21日 17:38:06

レビューを見てから、旅館を選びましたが、やはり夕食のバイキングの味は美味しくありませんでした。食欲が失せました。

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月22日 15:39:03

ディナーバイキングは、現在ズワイガニをはじめ、シュラスコ(肉料理)他、和食、洋食、中華、デザート等をご用意致しておりますが、お客様のお口に合わず、お気に召していただけなかったご様子、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
お客様により多くのご満足を提供出来るよう、お客様のお声を大切に努めて参りますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、ご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~

投稿者さん 2010年02月20日 13:34:18

ハッキリ言って価格に見合わない内容でガッカリです。
部屋とお風呂は良かった。
食事は有り得ない程悪い内容だと思いました。
ビュッフェだから大して期待はしてなかったけれど、それにしても酷かったです。
ドリンクを頼もうと呼んでも来るまで20分位はかかったし、頼んでからも全然来なかったし、食事終わり位に持ってこられてもって感じでした。
布団にしても一枚しか敷いてなくペラペラ。普通は数枚敷いてフカフカだと思う。
この内容なら設定価格を下げるべきです。
今まで行ったホテル・旅館の中でも一番下のサービス内容でした。
もう二度と使用させて頂く事はないです。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月20日 21:38:40

ディナーバイキングは、現在ズワイガニをはじめ、シュラスコ(肉料理)他、和食、洋食、中華、デザート等をご用意致しておりますが、お客様のお口に合わなかったご様子、大変残念に思います。
また、お飲み物の件につきましては、不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。バイキングレストラン責任者に指導致しますとともに再発防止に努めて参りたいと存じます。
ご遠路お越しいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
このようなことがございましたのに、お部屋・お風呂等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、次回、飛騨路へお越しの際には、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【1月・2月限定】冬の感謝祭プラン!
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年02月11日 22:57:50

部屋は景色を重視しなければ全然問題ないと思います。しかしユニットバスがあるのにシャンプーなどなかったり、ドライヤー、クシなどないことが残念です。また食事も味が合いませんでした。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月12日 14:11:57

シャンプー、クシなどの備品につきましては、当方の確認不足によりご用意できず、
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、フロア全体での使用電力量があまり大きくない為、
フロントにて貸出を行っておりますが、この度その旨もご説明不足で、
お客様にご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、早急に指導改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

また、いつの日かご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

■【1月・2月限定】冬の感謝祭プラン!

シダフィーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2009年11月11日 14:06:36

9階の街側の部屋で、眺望は抜群でした。
8階の大浴場前を含め、廊下がタバコくさかった。
食事は、量、質とも満足だったが、下呂でカニは、いらないんでは?

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月11日 15:23:22

またご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
当館は、下呂温泉の西の山手に位置しておりまして、ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、下呂温泉街と飛騨の山々を一望して頂けたかと存じます。眺望を重視されますお客様には人気のお部屋タイプでございます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

投稿者さん 2009年10月05日 17:22:40

今回、プロポーズと言う大イベントの為にアルメリアを利用させて頂きました。前日の電話、確認の際に事情を話し何処かオススメスポットは、ないかと尋ねたところ「天気がよければ良いのですが…」の解答に少しガッカリしました…
当日も案内、レストラン、フロント等 何も問題は無のですが…あまりにもマニュアルどうりで暖かみを感じませんでした…大変混み合っていたのも、ありますが…冷たくも感じました。
建物に対して料金は少々高いかと…
しかし最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…

■【楽天会員様限定!】この秋飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン
【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:52:50

この度は、プロポーズという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
『最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…』
とのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様、様々なご事情や思いで当館をご利用頂きます上で、日頃から笑顔ある接客サービスまた、ご配慮を心がけるよう指導して参りましたが、今回お客様より接客サービスについてご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、末永くお幸せでありますよう心よりお祈り申し上げます。

フロント 山田

【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】