下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 14:36:19

location is not too bad. the show is good. but bad feeling when I request some ice, staff said we need to pay money for the ice. in my memory, most of the hotel can provide free ice.

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月06日 13:28:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ショーやお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

氷のルームサービスに付きましては、まことに申し訳ございませんが、
当館では有料のサービスとさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担 橋本

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

Ztonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2016年08月14日 22:56:48

家族四人で二泊しました。
目的は温泉と食事。子供はプールも楽しみたいという感じで。。。
宿泊費を考慮すると、温泉と食事は満足と感じましたが、色々と残念な点もあり、総合評価としては3というところ。

(立地)
温泉街からは離れており、出歩くのは不便かなと思いましたが、出かけるときは送迎してくれるし、露天風呂の景色の良さを考えるとこれは特に問題ないと思います。
(お風呂)
泉質よし、湯量も豊富。不潔感もなく、露天風呂は景色もよく満足です。
タオル類は持って行かなくても手ぶらで利用できるようにしてもらうともっと良いです。
(食事)
子供も楽しめるバイキングプラン利用です。
アルコール含むドリンク飲み放題はうれしいサービスです。
生ビールも飲み放題。これはかなりお得感があります。
また、ローストビーフは柔らかく美味しいのに全くケチケチしておらず、ぶ厚いカットで量もドッサリと豪快な提供のしかたで大きな満足感が得られます。
ビーフカレーも本格的。サラダも基本種類がきっちり揃ってます。
我が家の旅行は子連れなのでバイキングは数多く利用してきましたが、他と比較しても質量ともに優れ満足のいく内容だと思います。
(部屋)
照明が暗い。。老眼の人には辛いのでは。
畳が赤と黒の琉球畳で趣味が悪く落ち着けません。
冷蔵庫はコンピューター管理式の有料ドリンクがセットされたもの。
今時これはないです。
子供の飲みかけジュースを冷蔵保管もできず、使いにくいことこの上ない。
(その他)
楽しみの一つにしていたビンゴ大会が有料!参加料1000円って。。。
夏休みのこども向けイベントのビンゴ大会が有料なのは初めて見ました。
花火は目の前で上げてくれ大迫力で良かったです。
その他、従業員さんのレベルにはかなり差があります。
総じて愛想よく、気も利かせてくれますが、ビックリするような態度の方もおられます。
布団上げを頼んだら、あからさまに面倒そうに対応され、ため息つきながら布団上げをされたのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月26日 08:18:46

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ大変貴重なお言葉を拝見し、ただただ恐縮しております。大変お褒めのお言葉も頂戴しております一方で、お客様目線からのアドバイス等も拝見し、今一度検討する事多々ある事に気が付きます。
従業員の教育も日々徹底しておりますが、ご指摘頂きました事重々反省させ、今後はこのような事がないように業務させる所存でございます。
館内のハードな面も改善できる事から始めて参りたいと思います。
大変貴重なお時間の中、本当にありがとうございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

ky67rmam@ezweb.ne.jpさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ky67rmam@ezweb.ne.jpさん [20代/女性] 2016年02月27日 14:12:12

泊まった部屋は5階で食事する所が2階!部屋から食事する場所までかなり遠かったです。エレベーターはなかなか来ないので、階段移動。お風呂は2階と8階にあってエレベーター待つ時間もあるしすぐ行けなかったです。夜バイキングは牛肉のトマト煮こみが美味しかったです。朝はオムレツが美味しかったです。お風呂はヌルヌルして良いかも?と思いました。働いてる方達は笑顔がなくせかせかしてました。真面目そうですが笑顔は大切です。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月02日 16:20:23

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御指摘いただきましたお部屋からの移動では、大変不自由な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
また、お食事はお楽しみいただけたようですが、笑顔の少ない接客等は早急に指導し改善して参ります。
誠に申し訳ありませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスに努めてまいります。
機会がありましたら、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【2月限定直前割】冬の味覚の王様ずわい蟹バイキングと心も温まる下呂温泉☆打ち上げ花火も♪
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年01月03日 23:47:37

1月1日から一泊、家族4人でお世話になりました。まず初めに自家用車で到着、離れた駐車場を案内されバスでホテルに到着。バスは待たされることなく、すぐにホテルへ連れていってもらえましたが整備が整っているわけでもない駐車場で少し不安になりました。フロントでチェックインを済ませ、案内係なしで自分達で直接部屋へ。ビジネスホテルに来た気分。後にエレベーターの関係で仕方ないのかとは思いましたが。そのエレベーターが不便でした。家族の中に70代後半が二人もいましたのでなかなか来ない、乗れる人数が極端に少ないで6階の部屋から2階のお風呂、レストランが両親にはおっくうになってしまいました。夜も朝もバイキングもお正月のせいなのか、人でごった返していてゆっくり出来ませんでした。比較的若い世代には問題ないかもしれませんが高齢者の方には向かない印象が残りました。どの従業員の方も気持ちよく挨拶してくださり、その点何の不満もありませんがウォシュレットも壊れてるし、フロントの窓口も少ないし、施設的に私たち家族には合いませんでした。

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月06日 19:45:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた施設面については建物の構造上とはいえ、数々のご不便をお掛けした事は本当に申し訳なく思います。
今後は少しでも皆様にご満足いただけるよう改善を進めて行きたいと思います。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

KOKUさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

KOKUさん [50代/男性] 2013年10月17日 15:32:27

10月13日家族5人で楽しませていただきました。
下呂の街を一望できるのはよいのですが、ベランダにクモの巣が張っているのはいただけません。
チェックイン時にあとから部屋係がうかがうと聞いたので、部屋のお茶や浴衣などの使用などの説明をずっと待っていたのですが来られないので電話して尋ねると来ていただけました。しかし、お茶碗のある場所浴衣のある場所を教えるだけであとは、自分でどうぞとのことでした。そういうシステム(セルフ)ならそうとはじめに受付時に説明していただければすんだことなので残念です。

2013年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月19日 09:26:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、大変失礼がございました事お詫び申し上げます。客室係にもお客様をおまたせする事がないように、接客するよう指導して参りたいと思います。

予約担当 田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2013年05月23日 20:24:26

値段からするとまあまあだと思う。
玄関前が工場中の連絡はなく、最初に止めた駐車場は使用禁止なようで、わざわざまた車に戻り移動させた。何日か前に予約確認の電話をしてきているので、その時に言ってほしい。
夕食もお風呂も時間内なのに片付け始めたり清掃待ちをされていてはゆっくりできない。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年05月27日 12:02:46

工事の件とご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
今後も宜しくお願い致します。

フロント福沢

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

ataro_hillさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ataro_hillさん [40代/女性] 2010年08月10日 23:36:14

8月8日に利用致しました。ハード面とイベントの面では随分頑張っておられると思いますが、接客と客層の面で対価に見合わなく感じました。

まず、フロントの女性の方の説明がで不明瞭な上、声が大変小さくて聞き取りづらかったのと、お部屋での食事時間の連絡がうまく伝わっていなかったらしく前菜のみの状態でしばらく待たされ、予定の時間が過ぎたのでこちらから確認に行くと あっ! と初めて時間が過ぎていたことに気づかれた感じでした。

あと大きい施設なので外国の団体さんと宿泊日が重なったらしく、廊下や、特にお風呂でかなり騒がしくされていたので少々残念でした。こればかりは文化の違いかもしれませんのでなんとも言えませんが・・・

有難かった点は温泉中心部から離れているため送迎をお願いしたのですが、時間の制限がなくこちらから連絡すると何時でもすぐ迎えに来てくれる点が凄くよかったです。和朝食も美味しく頂きましたしビュッフェスタイルを選ばなくて良かったと思いました。(半個室みたいなので落ち着いて食事出来た事)何より騒がしくなかった点をいちばん評価したいと思います。

良い点、不満な点を双方書きましたがあのお値段でしたら、やはり静かな環境下で宿泊したいと思うものです。次回宿泊しますかと聞かれたら、・・・ですかね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 18:50:20

フロントはホテルの顔である、という自覚と責任を持ち、しっかりとした応対ができるよう、精進致します。
また、お食事の時間の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事については、お客様のいろいろなご要望にお応えできるように、いろいろな会場でいろいろなお食事内容をご準備致しております。

いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善してきたいと思います。
忙しい中、いろいろとご意見賜り、ありがとうございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

予約担当 奥田

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年06月14日 15:57:34

当日予約OKプランとタイトルにあり、当日18時ごろに予約。
20時半にホテルへ到着。

フロントで名前を伝えるも、予約がない予約がないとひたすら待たされる。
そもそも、web限定予約を謳っているプランだし
サイトの予約管理の情報はこまめにチェックすべき。
できないのであればプランとして販売すべきてばない。
その時点でこちらは不安になるが、そもそもそういう場合は一旦客に対して確認するのに時間がかかるから掛けて待つことをオススメするべきかと思う。
ひたすらフロント前で待たされて、その間に他の客からのカラオケの予約問い合わせやら、なんやらを横入りのような形で目の前で処理されて正直気分が悪い。
20時半の時間帯でスタッフが少ないのはわかるが、さすがにこちらを待たせて対応するなら一言声をかけるべき。
サービスマンとしての、気持ちの良い接客は皆無。

ようやく予約が確認できたところで今から部屋を用意するから待てと改めて待つ。
用意が出来れば鍵を持ってきてくれるものだと、フロント前の土産屋で待つが一向に来ないのでフロントへ足を運ぶとどうぞと一言で鍵を渡され、特に謝罪などはなし。
当日予約の素泊まりの客にはさほど金額的に価値がないと考えているのだろうなぁ。
最安値と謳っているプランだし。、

お部屋自体も、リニューアルを謳っているが
リビングスペースの家具の安っぽさや(某お値段以上のお店のソファベット?!)
屋外の風呂へ向かう途中の階段の手すりがない点、しかも屋根に出れそうになっていたりで安全ではなさそうな点、
2階の吹き抜けからの柵の低さや小さな子どもならすり抜けて落ちてしまいそうな隙間など
客室の安全面にも配慮が足りないのでは?と思える。

二度と泊まりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月06日 15:56:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時の対応について、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。決してお客様のご料金によって区別をしていることはございませんが、担当者にも共有いたしまして再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋についてはご満足いただけなかったとのこと、大変残念でなりません。
露天風呂の一部の手すりに関しては担当部署にも共有いたしまして検討させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
また、吹き抜けのところの柵は大人の腰あたりの高さになっておりましたが、こちらも一度検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2021年01月04日 01:28:49

GoToトラベル一時休止最終日に予約して泊まりました。

部屋:
朝食夕食付で一泊65,000円のお部屋ですが、部屋が全体に暗く、洗面所の洗面台が壊れており木の角材とビニールテープで補修してありました。スイートのお部屋とは思えない雑な修理がされていて興醒めです。生のバラはゴージャス感は有りました。

施設:
山肌に沿う形のケーブルエレベーターは容量も小さく遅いです。階段を歩いた方が速い。
チェックアウト時に大渋滞で20分並び精算は入湯税のみ。工夫が必要ですね。

コロナ感染対策:
チェックイン時の検温と消毒は普通です。マスク着用も義務付けられています。そこは良いです。食事時のマスク着用と手袋着用は良いと思いましたが宿泊客が多く隣との距離が無く、詰め込む割に仕切りが無いので特に朝食は密集していて結構不安は感じました。宿泊者全員が感染予防を真剣に考え、静かに食事を摂る人ばかりであれば十分ですが、多くの若者やファミリーが活発に食事中に盛り上がる現状では、夕食朝食共に無いプランが有ればその選択が正しいと感じました。

食事:
飛騨牛すき焼きでしたが、これを飛騨牛として出して大丈夫なのかな?と思うほど普通の肉質で、何度か味わった感動した飛騨牛の味は今回感じることができませんでした。固形燃料が小さいのでタイミングを逃すと火が消えた後に冷えた状態を食べる事になります。料理を取り、席に着いてから火を入れるのが最低限必要です。料理を取りに行く前には着火しない方が良いですね。

立地:
下呂市街まで歩いて10分ほどです。苦にはなりません。バスも有ります。

温泉:
このホテルのすぐ下にある湯快リゾートに前に泊まった際、かなり湯の質がぬるぬるして良かった印象ですがそこまでのぬるぬる感は無く普通の温泉でした。展望風呂は景色が良く気持ちよかったです。

総括として今回のプランはGoToトラベル特典でプラスマイナスゼロ。正規のお値段ではここまで出せません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 20:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修復の件は大変申し訳ございませんでした。
担当にも共有いたしまして確認、修繕に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト時は10時前後が一時的に混雑いたします。時差での精算もお願いしておりますが、中々難しい場面がございます。
また食事会場はどの会場も通常の約50%前後で営業しております。現状以上の減席はかなり難しい点もございますが、他の対策も考えて参りたいと思います。プレミアムバイキングの飛騨牛でございますが、今まで大変ご好評いただいておりましたので内容の変更等はございませんでしたが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
固形燃料は係りにお申し付け頂ければ追加させていただきます。またのご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

お急がしい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2018年07月14日 22:33:11

ニューハーフショーは とてもよかったのですが ニューハーフショーの受け付けの男性が 態度が悪く気分が悪かったです それは なおしてもらいたいですね お客なんですから  ただこのこと以外は よかったですよ いついっても態度悪いんですよね 直して欲しいです

2018年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月02日 13:48:45

ニューハーフショーをお楽しみいただいたご様子を伺い、大変うれしく思います。

しかしながら、スタッフの対応が至りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

接客をさせて頂きましたスタッフも含め、再度教育の徹底を行って参ります。

貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。

またご機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

予約担当 細江

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年09月18日 08:41:34

下呂のお湯はとても素晴らしく、食事も美味しく頂けました。
また、高台なので部屋からの眺めも良く、景色を見ながらゆっくりできました。

ただ、最後のチェックアウトで評価を下げてしまいます。
会計で請求書を渡された際に、何故か使っていない冷蔵庫の明細書がホッチキスでとめられていました。
何も飲んでいないことを伝えると、担当者は冷蔵庫の明細を引きちぎった為、請求書が大きく破れてしまったのですが、そのままその請求書を渡されました。
ただ、金額の訂正がされていない為請求書を出し直してくださったのですが、破れた請求書を目の前でグチャグャな丸め、カウンター下に投げ捨てていました。

不要だといえ、個人情報が書かれた書類を丸めて捨てられるのは気分がいいものではありませんよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月01日 08:39:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事について高得点をいただき、今回のご旅行にご満足いただけたはずが、最後の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当者には十分に注意し、お客様の目線になって業務をしていくよう指導いたしました。

今後はこのようなことの無い様、十分注意して参ります。

是非機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年08月19日 09:58:38

朝食バイキング、最悪でした。
料理どうこうの前に、サービスが最悪です。
朝食会場に行き、席に案内ではなく『自由席なのでご自由にどうぞ』と。
足の悪い年寄りが一緒だったのに、家族バラバラに座れというのですか。
席が無いのに、かんたんに通さないで欲しい旨、従業員の方に伝えましたが、
少し離れた大宴会場に席があるので、そちらにどうぞとも言われました。
離れた距離から何度も取りに来いというのですか。
席を確保して通すべきではありませんか。
朝食会場を一箇所で回そうとするから無理が出るのではありませんか。
もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月22日 08:12:09

先日はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。しかしながら、朝食会場での対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。朝食会場でのお席のご誘導に関してましては再度スタッフへ案内できるように指導して参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまいまして、改めてお詫び申し上げます。

予約担当  田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2011年09月19日 21:56:23

17時チェックインのプランでしたが、予定より早く着いた為、車だけでも停めさせてもらえないかと、電話で確認しました。
17時チェックインのプランだとお伝えしましたが、お部屋にもすぐ案内して頂けるとのお返事をいただいので、15時過ぎに到着し、車を駐車場へ停めてそのままフロントへ向かいました。
すると、「17時チェックインのプランなので、お電話でのお返事は間違いでした、、、」と伝えられました。
間違いなら間違いで構わないのですが、伝達ミスにも関わらず、謝罪の一言もなかったことに非常に不快感を得ました。
結局、すぐ部屋に案内してもらいましたが、その際も私が「電話の方が15時チェックインだとおっしゃったので、、、」と話している途中で謝罪するどころか、、かぶせて、たたみかけるように「お部屋には案内しますので、、!!」と、、、あいた口がふさがりません。

フロント営業にも関わらず、全くの笑顔なし。あげく、私が間違ったわけじゃないと言わんばかりのドヤ顔。
あんな態度でよく接客業務が成り立っているなぁと同じ接客人として悲しいです。
かと、思いきや、別のフロントの方はとても丁寧な応対でしたのに。
1人の残念な接客係のせいでホテルのイメージが悪くなってしまうのはとても残念です。
若くてお綺麗な方でしたが、あんな態度では悪評価です。

しかしながら、お部屋にはとても満足しました。

朝のバイキングは胃腸が弱っていたせいか、食べてから胃腸炎にかかり、、、1週間苦しみました。同じものを食べた友人はなんともなかったので、私が不運だっただけだと思いますが、バインキングはもう利用しないと思います。

しかしながら、岐阜はとても素敵なところだと実感しました。
まだまだ、行きそびれたところもありましたので、また訪問したい場所です。
接遇が改善されていることを望んでまた、利用させて頂きたい施設だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月23日 11:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘がございました接遇の点は、大変申し訳ございませんでした。即ミーティングを開き、再教育していくつもりです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年03月25日 14:40:57

20年目の結婚記念日で宿泊しました。
メゾネットで天井も高いすてきなお部屋で、檜の露天風呂もふたりで入ってもまだ広く、とても気持ちよかったです。部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、他人に気を使わなくていいせいか、温泉である大浴場よりもずっとくつろげて、疲れも取れる気がしました。
また、夕食のないプランで「チェックイン17:00、それまでは大浴場や市街散策などで過ごして」と事前にきいていたのが、送迎バスでの到着後すぐに部屋にいれていただけました。夜食にと勧められた館内の店のラーメンもとても美味しくて、翌日チェックアウト後の昼食にも食べに行きました。
そんなわけで1日目は本当に満足して過ごしました。気がついたら、天気予報の確認以外にTVをつけていませんでした。これで夕食つきのプランもあれば両親を招待できるのにね、とも話しておりました。

ところが、翌日の朝食後部屋に戻ると電源が切られており、水が出ないためにトイレは流せないし歯磨きもできません。露天風呂も冷めてしまっていました。
電気はすぐに復旧していただけましたが、結局冷めたお風呂の温度は元に戻らないまま、9;30ころには保温機能も切れ、入ることができませんでした。チェックアウト11:00のプランだから朝からものんびり入れるとおもっていたのに、がっかりです。

そうなると、それまであまり気にならなかった粗も気になってきてしまいます。特に以下の3点。
・クロゼット前で着替えるところが廊下の窓から覗ける(その部分だけカーテンレールにストッパーがついていて、端までひけないようになっていました。これは本当に、後から思い出すたび疑問がわいてきます)。
・切れている電球があった(お掃除のあとで切れたのかもしれませんが)。
・ベランダに出る窓の片方のロックが壊れていて、知らずに動かしたら外れてしまいました。
また、チェックアウトの際に停電について一言の言及もありませんでした。

部屋とお風呂はとても気持ちよかったので、これがイレギュラーであるのなら、また利用したいと思っております。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:28:49

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はお部屋の設備に不手際がございまして、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点、設備課とともに点検し、今後お客様にご迷惑をかけないように、注意して参りたいと思います。折角遠方よりお越し頂きましたのに、このような事に成りましたこと、重ねてお詫び申しあげます。今後はご満足いただけるようにお迎えできるよう、日々注意して、万全を期してまいる所存でございます。ご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

予約課 田中

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン