下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 22:37:35

家族で宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、露天風呂や部屋からは下呂の夜景が一望できましたし、カエルの鳴き声や電車の音など、温泉宿の雰囲気を感じることができ、日頃の喧騒から逃がれられた感じがしました。
ただ、宿泊した部屋のすぐ上階ではダンスのドタン、バタンの足音が聞こえ、下階からはナイトショーの音量が大きいのかズンズンとした低音が23時頃まで続いていましたので、ちょっと気になりました。
でも、総じて満足できる旅でしたので、また家族で行きたいと思います。

2014年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年05月23日 18:33:39

先日は幣館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。クラブの音の件大変申し訳ございませんでした。なるべく音量を調整してご迷惑がかからないように配慮したいと思います。
今後とも皆様のご利用お待ち申し上げております

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2014年03月23日 19:18:40

ニューハーフショーで、演者がチップをねだる場面は、強引すぎかなと思います。あれだったら、最初から数枚ずつ配っておくとかしたほうがいいのでは?最後のお見送りでは、半ば強引に現金を取られました。股間を触ってくるし、あれは「たかり」だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 14:10:58

先日は幣館にご宿泊のご利用ありがとうございました。ご意見頂きました件、さっそくスタッフにも通達し、改善するよう指導して参りたいと思います。
予約担当 田中

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年02月12日 23:16:43

毎回行くたびに館内が寒いことが気にかかります。

2014年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年02月21日 18:27:24

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。館内の暖房も強風で毎日かけておりますが、外気温の影響か、なかなか暖まらずご迷惑おかけいたしました。現在は日中も日差しが徐々に入り込んでおりますので、真冬なみの寒さから和らいでおります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月03日 17:44:34

2月1日に宿泊しました。部屋はアジアンのスイートルームでしたが、内装等も良かったです。食事は7階のレストランで会席を頂いたのですが、係りの方も非常に感じが良く、ゆっくりできました。リピーターの方も多いと聞いていましたが、納得です。冬季限定?なのかもしれませんが、毎週土曜日は花火も上がって(10分程ですが)食事の所からもきれいに見えました。また、秋ごろに行きたいなあと思っています。

2014年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年02月09日 10:13:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参りたいと思います。又のお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スイートルーム洋室】 露天風呂付】

投稿者さん 2014年01月10日 19:52:07

お正月の時期に思い立って前日予約しました。
忙しい時期にもかかわらず電話での問い合わせにも親切に対応してくださり、宿泊が楽しみになりました。
泊まった部屋はニューハーフショーの会場の真上という訳あり部屋。
10時すぎまで何の曲かわかるくらい音楽が響いていましたが、こちらも子連れ&大人数だったので、かえって気兼ねせず楽しめました。
部屋も広くて清潔。おもてなしのお菓子数種類(お土産売り場の銘菓など)、ドリップコーヒーなど自由に利用できるものが用意されていたのがうれしかったです。
大浴場も同じ階だったので子連れでもさっと行けてよかったです。

夜は子どももいっしょにニューハーフショー。
初めてみるニューハーフの方々にうっとり。とーっても楽しくてみんな「もう1度見たい!!」と言うくらい。
その後露天風呂に入っていると、目の前で打ちあがった花火に感激!
夕食のバイキングも品数が多く、かにも食べ放題で満足しました。

近場なので両親はこれまでに何度も利用しているので15000円は高いと最初は言っていましたが、過去より料理が良かった&ショーがおもしろかったなど、とても満足したようです。

スタッフの方の対応、話し方も丁寧で好感が持てました。
またぜひ遊びに行きたいですね。

2014年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年01月12日 19:01:18

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプランは大部屋にてご利用いただいたようではございますが、音の件を除いては広いゆったりとした部屋で、人気のあるお部屋でございます。とてもご満足をいただけた様ではございますが、我々はこれに満足することなく益々の努力と改善をしてまいります。又、下呂にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

■【楽天限定】3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【大部屋客室】新館和室32畳 バス付・ウォシュレット完備】

ただくんですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2013年12月02日 21:18:34

トータル的には満足ですが、子連れで食事(夕食)の量がかなり多かったので…
子ども用の食事プランがあったらもっといいですね。

2013年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年12月15日 12:40:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様より頂きました大変貴重なご意見重々に今後のサービスにつなげていきたいと思います。

【【メゾネットスイート洋室】 檜露天風呂付】

投稿者さん 2013年11月20日 07:25:50

斜行エレベーターがあり、部屋も和と洋のオシャレなお部屋で今まで泊まったことのないお宿でした。夕食は少しづつ色々な物が出され量は多めでしたが大変満足でした。お風呂は露天から夜景が見えそうで見えず、ちょっと残念ではありましたがお湯は柔らかく、出た後はツルツルでした。ひとつ残念な事は朝食です。種類もあまりなく、とにかく人が込み合っており、席もなかなか見つからず、従業員は日本人ではないため片言の日本語で”無いよ!””無いよ!”の連発でした。せっかく素敵な宿を見つけたと思っていたところ朝食でがっかりでした…。もう少し日本人のスタッフを増やして頂けるといいな~と思いました。

2013年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年11月25日 19:36:35

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。ただ、朝食会場が混み合っており、ご不便お掛けいたしました事、お詫び申しあげます。
なるべく時間案内など、配慮しておりますが、再度徹底して、スムーズに朝食時間をお楽しみいただけるように取組たいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2013年11月05日 10:45:47

夕食、朝食ともバイキングで自分の好きなものをすきなだけ食べられるので、非常によかったです。和食もやさしい味付けで、年寄りでも美味しく食べられたようです。子どもたちは大きなカニとチョコフォンデュとフルーツに大喜びでした。シュラスコは珍しくて味も美味しかったです。品数も和洋中と豊富で思ったよりは多かったのですが、メニュー自体は特別なものはあまりなく、ありふれたメニューなので、特別な珍しいもの期待される方には物足りないかもしれませんね。我が家では十分満足できました。
部屋は掛け軸やお花がいけてあったりして、とても落ち着いた雰囲気でした。部屋から温泉街が一望できました。布団も敷布団が厚くでもやわらかすぎずでとても快適でした。ただ、夜10時くらいまで、カラオケかショーかの音が部屋まで響いてきて、うるさいほどではなかったですが、少し気になりました。
斜行エレベータはなかなか乗る機会がないので、面白かったです。来るのが遅いのと狭くてすぐ定員オーバーになるの難点ですが、待つためのソファがあり、ものすごく急いでないかぎりは、問題ありませんでした。ロビー側は全体が吹き抜けのような感じで開放感があり、併設された階段もきれいで急でなないので階段利用する方も多かったですね。
駐車場が遠いので、車に忘れ物をすると大変かもしれません。随時送迎バスが運行されているので問題はないのですが。あと、近くにコンビニとか何もないので、そういう面での便利は悪いかも。
全体的には非常に満足できました。

2013年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年11月06日 08:16:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内が混み合っていてエレベーターでご不便お掛けいたしました事申し訳ございませんでした。たくさんのお客様に喜んでいただけるようにバイキングのメニューもお子様から大人様まで幅広い年齢層に合わせた内容に工夫する事をさらに取組み、ご満足いただけるようにお迎えしたいと思います。今後ともご機会ございましたら皆様のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 21:06:47

お料理はとても美味しかったです。ニューハーフショーも楽しめました。

2013年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月27日 21:45:33

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。ニューハーフショーをご覧頂き、お楽しみ頂けたようで、ありがとうございました。
来年3月までは、現状でショーも毎晩開催しておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2013年10月21日 12:34:02

夫婦でメゾネットスイートに宿泊させていただきました。お部屋の広さ、清潔さ、雰囲気全て満足しました。ただ、部屋付き露天風呂が温泉では無かったのが少し残念でした。
夕食は鮨会席でしたが、まさに「ほっぺたが落ちる」くらいの美味で大満足でした。
スタッフの皆様もとても人当たりがよく、嫌な思いは全くなく大変気分が良かったです。
また機会を作って伺わせていただきます。
その時は宜しくお願いいたします。

2013年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月27日 21:43:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。是非、ご機会ございましたら、ご宿泊頂ける事スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【メゾネットスイート洋室】 檜露天風呂付】

投稿者さん 2013年09月30日 17:21:06

今回は、家族旅行で利用させて頂きました、子供たちは満足していましたが、料理(バイキング)の品数がもう少し多いと良いと思います。

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月03日 08:27:12

この度は当ホテルにご宿泊のご利用誠にありがとうございました。バイキングのメニューも季節がらの内容に変化を持たせながら工夫してご満足いただけるようにしたいと思います。

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

greatnamazumanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

greatnamazumanさん [40代/男性] 2013年09月25日 15:20:23

立地は温泉街からは相当離れた山を登ったところにありますが、ギリギリ歩いて行けないこともない距離でしょうか。
ただし夜は周辺が真っ暗です。

部屋はわりと広く、清潔にしてあったと思います。

食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、どれもおいしかったです。
ステージでの歌や演奏を奥の席でも楽しめるようにしていただけると、なお良いです。

風呂は8階の露天風呂が良かったです。
特に朝は温泉街を一望しながら、朝日を浴びて入浴できました。

サービスは普通のビジネスホテル風です。
チェックイン・アウト、食事の時以外は基本的にスタッフさんと接点がありません。
部屋への案内もなく、布団をいつ誰が敷いたのかもわかりません。
これは私にとってはとても良いことですが、いわゆる温泉旅館として見ると評価が分かれるかもしれません。
食事の際のスタッフさんの対応も良かったです。
が、呼び出しボタンを他のお客さんと間違えることが数回ありました。
(これは呼び出し機器等、システム上の問題?)
唯一、スタッフさんで気になったのは、ホテルの入り口に立っておられる着物の女性と、もう一人の女性。
私語が多すぎです。唯一ダメだったところです。客の前であれでは感じが悪いので改めるべきです。

設備、アメニティに関しても特に問題ありません。
しいてあげれば駐車場が遠いことくらいですが、バスで送り迎えがあるので全然苦になりません。
でも、なぜかホテルの目の前の駐車場はガラガラなんですよね。
遠いところから埋めていくんでしょうか。
でもそれだと遅く来た客の方が有利になるような気もしますが。。。

ともあれ、全体的にみると料金に見合った、満足できる施設です。
おすすめです。

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月03日 08:25:37

先日は幣館のご利用誠にありがとうございました。ホテルの立地が山の上ということで、温泉街からは歩きですとご不便をお掛けいたしますが、
露天風呂からは高台ですので、眺望もご満足いただけた事は嬉しく思います。
ご指摘いただきました事は早速事を改めるようにさせて頂きたくおもいます。
お忙しい中お言葉を頂き誠にありがとうございまいした。今後ともご利用お待ち申し上げております。 予約担当 田中

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

しるら8943さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しるら8943さん [50代/女性] 2013年09月25日 14:16:30

夕食の懐石料理を、おいしくいただきました。部屋からの夜景もキレイでした。館内の移動が面倒な事、街から離れている事が今ひとつでしたが、料金がお安いので文句はありません。

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月03日 08:18:50

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉を頂き、大変嬉しく思います。又のお越しお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

chco6202さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

chco6202さん [20代/女性] 2013年09月16日 18:14:58

ご飯も美味しくて部屋も広く落ち着けました。
温泉も二カ所有るためか思っていたよりも空いていてゆっくり入れました。
フロントの方の対応も良かったです。
ただ、残念なのがバイキング会場のスタッフが一部とても愛想がなかったです。若めの男性スタッフは声は小さくて何を言っているのか分からないし、客がいても平気で突っ込んでくるし、朝食のお味噌汁配る女性は挨拶も返事すらなくただ無言で渡して終わり。ロボットですか?と言いたくなる方でした。
嫌々働いてるのかご飯もおいしかったので残念でした。

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月20日 09:12:28

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きながら、スタッフの態度でご気分を害しました事大変申し訳ございませんでした。早急に改善させ、お客様をお迎えできるスタッフとして対応できるように指導して参りたいと思います。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

ヴイロッドさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヴイロッドさん [50代/男性] 2013年08月24日 19:21:02

今回は男二人のバイクツーリングで利用させて頂きました。
盆明けの利用です。
まずバイクで到着した時の事、
外で待機していた女性従業員さんがバイクの私たちに「○○様ですか?」
「こちらに駐車して下さい」と走りながら案内してくれフロント前に駐車しました。
事前に伝えてありましたがとても気持ち良い対応でした。

後で部屋から駐車したバイクを確認して気付いたのですが、
ちゃんと屋根が掛かる駐車場所を確保してくれていたようです!

夕食はバイキング
17:00~1.5時間食べ放題
風呂に入って17:30から食事しました。

欲を言えばキリが無いです。
寿司・刺身系はパッとしませんが種類は豊富です。
12000円2食&オカマショー付き・・・充分です。

肝心な1部公演のショーですが
とにかく楽しい・素晴らしいです。
名古屋・東京でも同様のショーは見てきましたが引けをとりません!
相方共々予約無しの2部の公演まで楽しみました。
勧めてくれたおばちゃん従業員も良い席を確保して頂き、
大満足で楽しませて頂きました。

冷蔵庫は昔のタイプ?ビール・御茶・ジュースが用意されていますが、
ドリンクを引き抜くと課金されるようです。
知らずに館内の自販機で購入した缶ビールを冷やす為に
冷蔵庫のビールを引き抜きましたが
チェックアウト前にフロントへ確認&事情を話しキャンセルして頂きました。
でも感じ良かったですよ。

チェックアウト時に「4000円もチップを使って頂きありがとうございます」と
ショーで使ったオカマちゃんへのチップです。
1000円で5枚チップがあります。
一緒に写真を撮ったり出来ます。

写真はOK、動画はNGだそーです。

とにかく楽しく過ごせました。
我々的にはCPは最高です。

因みに12150円基本(入湯料150円)
ショー2部公演の追加代2625円
オカマちゃんへのチップ代2000円(部屋付けで買えます)
夕食時の生中ビール×2 約1600円
おひとり様:約18000円でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月01日 20:34:53

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもご満足して頂けたようではございますが、益々の努力と工夫でお客様に喜んでいただけるようなホテルにしてまいります。
大変、貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【期間限定・現金特価】待望のニューハーフショー再来日記念プラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

pega8758さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

pega8758さん [50代/男性] 2013年08月22日 18:29:44

部屋は広く大画面のプロジェクターや部屋風呂、露天風呂にもテレビが
付き、大量のお菓子、フルーツ、コーヒーメーカー等大変満足でした。
食事も食べきれるかなと思う位の量でしたが、美味しく完食しました。
クチコミに書いてある斜行式のエレベーターも待つことなく利用できました。
下呂に行く時は又利用します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月01日 20:17:27

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変にご満足を頂けたようではございますが、私共はこれに満足することなく益々の精進をしてまいります。今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【アジアンスイート洋室】 オープンエアジャグジー付】

zpavc11さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

zpavc11さん [40代/男性] 2013年08月18日 04:25:13

お盆休みに家族3人+両親の計5人で利用させていただきました。ホテルが山あいにそって建っている構造のため、エレベーターが斜行式となっていて、速度が出ないため待っていてもなかなか来ない!来ても収容人数が少ないため乗れず、結局階段で行き来することになりました。これは仕方がないですかね。部屋は清掃が行き届いており、畳も綺麗でねっころがると気持ちよかったです。夕食はバイキング形式で質・量ともに満足しました。特にシュラスコがおいしく、そればっかり食べてしまったため他の料理も食べておけばよかったと後悔(笑)。これはホテルの方に要望ですが、ドリンクコーナーの氷をつかむトング(?)を置いておく容器は用意しておいたほうが良いと思います。氷が入っているトレーに浸かっていましたよ。。。朝食もバイキングでしたが、大広間に通されて、他の方も書いていたように醤油がありませんでした。これはちょっと改善していただきたい。露天風呂はよかったです。朝も入ったのですが、ロケーション的に市街を見下ろす感じでその向こう側に朝もやの山々が見えて最高の気分を味わえました。全体的に良いホテルだと思うので、機会があればまた利用したいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:23:38

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。エレベーターにおいて、大変ご不便お掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、レストランの件は早速改善するように指示させて頂きました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~クールシェア応援
【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

ERARDさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年07月29日 23:33:37

部屋やサービスに特に不満はありません.【今回の夕食はとても美味しくてびっくりしました。朝食のビュッフェは普通でした。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年07月30日 11:07:20

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます

予約担当 田中

■【幻の味をここに】~魯山人風飛騨牛すき焼き会席プラン~

投稿者さん 2013年06月10日 18:50:15

土曜日の夜に友人と一泊しました。
外観が少し古そうに見え不安に思ったのですが、中はきこいに改装されており、安心して泊まることができました。
朝ごはんのバイキングは種類も豊富でおいしかったです。
ただ、立地が温泉街から少し離れているのが残念でした。

2013年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年06月14日 08:59:45

先日は弊館ご利用誠にありがとうございました。
ちょっと、山の上にホテルがありますので、下呂温泉街までは離れる事でご不便お掛けいたしましたが、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
予約課 田中

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年05月28日 16:03:52

高台にあり、下呂の夜景も一望でき楽しめた。部屋自体は、きれいにしてあるが、特段すばらしいとは思えなかったが、大浴場などは他の老舗旅館よりも充実していた。料理はお上品な感じでおいしかったが、量的にはもう少しボリュームがほしかった。施設の13階に宿泊したが、エレベーターが斜行式ということもあり、かなり遅く押してもなかなかこないで階段で昇降せざるを得ないこともあり残念な感じであった。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年05月31日 07:48:52

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。エレベーターのご利用に関しましてご不便お掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。ハードな面の改善は大変難しいですが、ソフト面などはその都度気が付いた点は注意して改善できる点から改善もしていきたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

予約課 田中

■【月替わり会席】~旬の味わいを今ここに…寛ぎのひとときプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】