下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 21:15:28

旦那さんと2人で泊まりました。
上階でショーを遅くまでやっていて、騒音が聞こえる「訳あり」のお部屋だということを承知で泊まりました。
しかし、テレビを見ていると騒音も気にならず、部屋も2人にしては広くて快適でした。

ホテルは広くて、入り組んだ構造になっているので、慣れるまではどこへ行ったらいいのかわかりずらかったです。

3連休のあと二日を利用していったので、お泊りのお客さんも多く、お風呂は混んでいるかと思いきや、露天で2人ほど入っているくらいで、本当にゆったりできました!お湯は外湯がぬるめで、あまり温泉に長く入れない旦那も3回も入って堪能していました。

夕食のときに、歌を歌ってくれ、じっくり聞きながら食事をしたかったのですが、座っている場所からは到底見えませんでした。それは、少し残念でした。

本当にゆったりでき、リーズナブルなので、また行きたくなるホテルです。

2013年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年01月29日 09:28:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント福沢

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年11月02日 18:27:00

友人9名で利用しました。事前に確認のTELあり、バイク8台で行くと連絡していたのでスムーズに案内してもらいました。部屋はとても広く快適でした。ただ、冷蔵庫の飲料・自販機の飲料は高級感満載で我々には少々手が出ずでした。もう少し安くても良いのでは。食事はメニュー豊富で食べきれないほど。朝もしっかり戴きました。エレベータは最初から諦めました。ショーはとても楽しかったようです。お風呂はゆったりして良いお湯でした。

2012年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年11月03日 09:54:19

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様に喜んで頂けるようサービスにも心がけて参りたいと思います。お褒めのお言葉も頂き、大変励みになります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
予約担当 田中

IwaCさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

IwaCさん [40代/男性] 2012年10月19日 14:05:18

安く泊まることができ、満足できました。

2012年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年10月28日 10:10:43

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
時期によってはご案内できないこともございますが、ご満足いただけるプランを今後も考案していきます。
また是非ご利用くださいませ。

フロント 山田

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

コンヒトさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

コンヒトさん [50代/男性] 2012年08月14日 11:37:09

エレベーターの速度が遅い(斜動式)のが気になりましたが、満足できる内容でした。
食事も別会場での会席でしたが落ち着けるスペースでのもので、適量で想像以上の味でした。(おいしかった)
小規模ながら打ち上げ花火の演出も有難く、大変楽しい時間を過ごせたと感じています。
一つ希望を言うと、内風呂をもう少しグレードアップ欲しい。全く面白みがなく、もう一工夫という感じです。
下呂温泉だけに、風呂のバリエーションを増やすとなお更よかったかな?という感想です。
全般的にはなかなかの内容でした。満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年08月17日 09:21:36

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 今井

■【月替わり会席】~旬の味わいを今ここに…寛ぎのひとときプラン~

投稿者さん 2012年07月30日 20:18:05

ニューハーフショー最高だったけど、バイキングは全体的に油っこくて美味しいとは言えなかった

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月31日 08:14:10

先日は弊館をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見をいただきまして有難うございます。すぐに、改善、工夫をしてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【期間限定・現金特価】待望のニューハーフショー再来日記念プラン

投稿者さん 2012年07月22日 14:05:54

お世話になりました。一番良かったのは食事です。部屋での食事だったのでゆっくりと頂けました。仲居さんもすごく感じのいい方でした。なんといっても味がすごくよくおいしかったです。ひとつだけ残念なことはエレベーターが狭く遅いことです。おじゃました日がほとんど満室だったためかすぐに一杯になってしまい、乗れないと次に来るまでが時間がかかってしまうので結局階段を利用することことになり年寄にはすこしたいへんだと思いました。でもお風呂もよく24時間はいれるし、食事も満足できましたのでいい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月22日 19:19:12

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
フロント 濱田

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

BOOWY30さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

BOOWY30さん [30代/男性] 2012年07月17日 13:32:56

”訳あり”だったので部屋は一番端でも問題はなかったのですが、
受付がせっかちか早口で上からの様な気がした。。

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月18日 19:26:44

先日は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点、今後注意して対応して参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月09日 12:31:55

家族で利用させてもらいました。
下呂の温泉街の中でもかなり高地にあるので、
展望露天風呂は景色もよくて最高でした!

斜めに昇降するエレベーターは初めてだったので
最初ビックリしましたが、子どもも喜んでおりました。

食事は部屋食でしたが、最初の料理が来てから
その後の料理が出てくるタイミングが微妙で…それが残念でした。

それ以外は満足です。

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月11日 13:07:27

先日は遠方より弊館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き大変うれしく思います。接待係りへのご指摘頂きました件につきましては、早急に確認し、今後ご指摘頂きました様な事がないように指導して参りたいと思います。

予約担当 田中

にゃ705さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

にゃ705さん [20代/女性] 2012年06月18日 19:58:27

8階の女風呂の洗面台等がある場所のの結露がひどくポタポタと水がたれてくるので,改善して頂ければと思います。

2012年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年06月21日 09:38:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件早速点検させて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

mayuge2008さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mayuge2008さん [40代/男性] 2012年04月11日 23:10:31

下呂温泉の中では水明館と並ぶ代表的な宿であると思い、こちらの宿を選ばせて頂きました。
接客はとても丁寧であり、車でお邪魔させて頂いたのですが、玄関前で車を降りた後、従業員の方にキーを預け駐車して頂いたのには驚きました(慣れていないので)。また、子供用のゆかたが部屋に足りなく、電話でお願いした際もすぐに持ってきて頂いたり、たばこを吸う場所がわからない際には、その場まで案内頂いたりと、接客には気を遣っていることが感じられました。

強いて不満を挙げるとすれば、遠くから眺める分には建屋は綺麗かなと思ったのですが、近くで見るとやや古さを感じたことと、エレベータ(斜めに進む)の速度が遅く、先の利用者がいると待ち時間がものすごくかかります。階段を歩いた方が早かったため、1階から8階まで、階段を何度も上り下りしました。

また、一番の目的のバイキングは、とりあえずは満腹になったので満足はしたのですが、これは仕方が無いとは思いますが、やや冷め気味の品が多い気がしました、アルコール類は別料金なので、食べ放題と行っても酒代でそこそこ言い値段になってしまいました。

とりあえず、一度は行っておきたいと思っていた下呂温泉に訪れることができたので、全体的には満足しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年04月16日 20:34:11

先日は弊館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある中からアルメリアをお選び頂き、心よりお礼申し上げます。弊館のエレベーターは丘の傾斜を利用した構造になっており独特の動きをするものであります。混雑時は2基ありますので、空いている方をご利用いただくようにご案内申し上げております。お客様にはご満足いただけたようではございますが、これに満足することなく日々、改善の努力をおこなってまいります。又、下呂へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2012年03月26日 20:05:24

3月25日から26日で宿泊しました。
概ね満足でした。
良かった点
・朝食・夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし味も良かったです。
・到着時に部屋に用意されていたお菓子とか飲み物が沢山ありちょっと驚きでしたね。
 私のイメージではお茶とお菓子が1種類くらいなんですが、結構種類があり嬉しかった ですね。
・夜にビンゴ大会がありましたが、景品が意外にしょぼくなく良かったです。
 残念賞でもさほど損した感がないですね。
・花火も近くで上げているので良かったです。

残念な点

・夕食のバイキングでソフトドリンクが別料金なのは残念でした。
 アルコール類は別料金は当然ですが、ソフトドリンクはバイキングに盛り込まれていても良いと思います。
 なぜか朝食はバイキングに盛り込まれているんですよね。
・エレベーターがちょっと変わっていて斜めに昇り降りするんですけど、とにかく遅いですね。
 待ってられなくて階段を使うことがしばしば…
 今更改善の余地はないかもしれませんが残念な感じですね。
・部屋の前にバルコニーがありましたが、かなりの期間清掃された様子がなく土?のような汚れがかなりあり清潔感にかけました。
 いっそのこと砂利でもひいたほうが良いのではないかな。
・大浴場にタオルが無かったのは駄目ですね。
 部屋に置いてもらってあったタオルのみでは2回目3回目にお風呂に行ったときに生乾きのタオルを使用しないといけないです。
 常にタオルは新しいのを使いたいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月30日 20:47:41

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今は丁度春休み期間ということもあり館内は、イベントが盛りだくさんでございます。花火やビンゴはその一つであります。おかげさまでビンゴも残すところ明日のみになりまして期間中はたくさんのお客様にご参加をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足を頂けたようではございますが、ご指摘いただきました改善点を、これから対処してまいります。数ある宿の中から弊館を御利用頂きましたことを改めまして感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年01月16日 21:53:02

バイキングが非常においしい!!
風呂も2か所あり、露天風呂からの下呂の街の眺めは素晴らしい。
下呂駅~ホテルの無料送迎バスがあるので、車がなくてもアクセスに問題なし。

2011年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月19日 08:58:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今後ともご機会ございましたら皆様のお越しお待ち申し上げております。

予約担当 田中

namumamuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

namumamuさん [60代/男性] 2011年08月29日 14:27:08

8月28日に宿泊利用しました。バイキング料理は満足しました。部屋や通路がちょっとわかりずらくまよいました。露天風呂は大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月31日 08:45:39

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングや露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。8Fの露天風呂は夜景がおすすめでございます。四季それぞれの景観をお楽しみ頂けます。又、下呂へ起こしの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

まさ98276343さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ98276343さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:21:58

料理は、バイキング形式でカニもあり、大変良かったと思います。
天ぷらもあれば、なお良かったです。
部屋については、本館と言うこともあり、古さを感じました。
立地的に、もっと温泉街に近ければと思いました。
(こればかりは、どうしようもありませんが(苦笑)
露天風呂は、景色も良く、良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月24日 11:18:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お忙しい中、お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 15:07:34

ニューハーフショーみんな綺麗な人でよかったのですが、チップが欲しい、頂戴、とショーの最初から最後まで態度が見え見えで、興ざめしました。ドリンクも飲み放題でしたが、すぐ側で踊られたらほこりが気になってほとんど手をつけられませんでした!後は、訳ありのお部屋との事でしたが、5人でも十分の広さもあり問題は、ありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月14日 10:26:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の御意見シアタースタッフにも報告し、節度あるショー構成を再度改めて参りたいと思います。イベントなどは時期によっても変わりますので、またのご機会どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■【5月限定】待望のニューハーフショー再来日記念プラン

nisatetsuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nisatetsuさん [40代/男性] 2011年05月16日 11:01:24

4月1日~3日までアジアンスイートに親子3人で宿泊させて頂きましたが、とても良かったです。
部屋も広く、オープンエアージャグジーや80インチのプロジェクタには子供がとても喜んでいました。
また、ホテルのスタッフの方の対応もとても良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ一つだけ少し不愉快に感じた事は、ホテル内にある酒房はまかんざしの対応です。
宿泊した夜に食事に行ったのですが、お客さんはまばらで(たぶん私たちを含めても4組程度だったと思います)すいていたのですが、席に座ってもなかなか注文を聞きに来ない、注文しても料理が来ない(30分か40分くらい待ちました)お客さんが来たら最初に、水とおしぼりぐらい持って来てくれるのが普通だと思うのですがこちらから言わないと水もおしぼりもくれない。それに料理が来た時はお箸やフォーク・スプーンなども持って来なくて料理が来ても食べれなく、こちらから言ってやっとお箸をもって来ると云うとてもお粗末な結果でした。なんとなく給仕をしていたのが黒い服を着た少しお年を召した方だったので店のお偉いさんなのかなと思いましたが、まったく給仕の仕方を知らないなと思いました。
また、別の日にルームサービスで食事を頼もうと思い電話した時、私も無理を承知でルームサービス用のメニューに無い何か単品でできる料理が無いか聞いてみたところ、できません。無理です。お店に来てもらうしか無いです。の一点張りでまったくお客と思っていない様なつっけんどんな話しぶりだったので、私もそうですか、わかりました。と言ってすぐに電話を切りました。そのお店もはまかんざしです。
ホテルは本当にとても良かったのに、あのお店だけは最悪でした。
色々たくさん愚痴を書いてしまい申し訳ございませんが、ホテルアルメリアには、また行きたいと思っていますが、アルメリアに行ってもはまかんざしには絶対行きたくないと思っています。

2011年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月19日 09:48:53

先日は遠方より弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉も頂戴しておきながら、お食事処における失態と接客の不手際に際し、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました、大変貴重な御意見は早速当日の担当者にも認識させるため、読ませて頂きました。あってはならない接客業における不手際は今後は改めさせ、今後このような事が無いよう十分注意して参りたい所存でございます。
大変お忙しい中、御意見を頂き心より感謝しております。この度は本当も申し訳ございませんでした。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

Turbo55さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Turbo55さん [30代/男性] 2011年03月27日 03:25:48

初めてお世話になりました。周辺の旅館には泊まる事が何度かありましたが、下呂温泉のどの宿泊施設からもこのくさかべアルメリアさんは見上げることが出来る「一度はとまってみたい宿」と思っていました。
今回、とてもリーズナブルな料金で宿泊でき、良かったです。敢えて厳しい目で他の旅館
との違和感を挙げさせていただきます。
・展望風呂が見晴らし良いものでした。
・お部屋がモダンな感じで素敵でした。
・お刺身は新鮮で美味しかったです。
一方
・敷布団の下にマットレスが無いのが残念でした
・メインの料理「シュラスコ」が非常に硬く噛み切れない、周囲の方も残していました。
・出来立てのものを声を上げて教えてくださるようなことはありませんでした。
・味のしないチャーハン、冷凍食品のようなたこ焼きが並べられていました。
・ドリンクは水・お茶しかなくジュースは別注でした。
・夕食のバイキングにフルーツはライチ、焼きパイナップル、バナナのみでした。
以上、食事は一から見直しされなければ、がっかりしてしまう内容でした。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:41:36

先日は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のお客様から頂戴いたしました御意見、真摯に受け止め、サービス業として、今後の課題として検討して参りたいと思います。少なからずとも、ソフトな面からは改善できると思いますので、調理担当者ともども工夫して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、御意見頂き誠にありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年03月09日 20:27:25

手頃な値段で泊まれました。カニが美味しかったです!温泉も二ヶ所有って楽しめました!夜の花火は長い時間だったので、とても良かったです。また泊まりたいと思いました。

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月18日 17:45:06

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございました。

冬の下呂の花火は大変好評だったですが、3月は残念ながら中止となってしまいました。
次回の下呂の花火大会は8/3になりますので是非またお越し下さいませ。

お忙しいなか、クチコミをいただきありがとうございました。

フロント 山田

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

♪モモレンジャー♪さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

♪モモレンジャー♪さん [40代/女性] 2011年03月07日 16:29:18

基本のタオルと歯ブラシの数を増やしてほしかったです。

お部屋は綺麗でサービスのお菓子が沢山置いてあり嬉しかったです。

8階の露天風呂の眺めは最高でした。

機会があれば、また立ち寄りたいと思います。

有難うございました。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月09日 19:25:25

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるようにサービスに精進して参りたいと思います。
この度はお忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月18日 22:42:26

家族5人で泊まったのですが、お部屋が広くてよかったです。13時に着いてしまったのですが、13時半くらいにはお部屋に入れてくれたのもありがたかったです。この日はたまたま大雪になってしまったので町の中心に行くまでちょっと大変でした。坂の上の雪道が怖かったので車を出さずにバスに乗っていったのですが駅までしか来てくれないので、乳児がいるのに吹雪の中、駅まで歩くのが大変でした。バイキングの食事は期待していたほどのものはなかったのですが、子供はチョコホンデュにおお喜びだったのでまあよかったと思います。ただ、バイキングなので少しずつとればいいや、と思っていたら次にとりに行ったときにはなくなっていて、二部制で前半のほうだったのにもかかわらず、補充がなかったのはちょっと不満でした。売り切れたらそのままみたいですね。お風呂はよかったです。特に8階の露天風呂は眺めがよくて雪も降っていて素敵でした。全体的にはホテルの方の接客もよくてお部屋もきれいだし、気持ちよく過ごせました。ただ、先に調べなかった私が悪いのですが、毎週土曜に花火があったらしいのになぜかクリスマスの土曜日だけは花火がなくてそれがとても残念でした。あと、若者がすごくたくさんいたのにびっくりしました。

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月21日 22:15:38

また、悪天候の中お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思いますが、お料理の補充が満足に出来ていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後同じご指摘を頂かぬよう、しっかりと注意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント福沢